X



【XBOX】 Xbox Series X|S ★137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (5級) (テトリスW ffee-z/oo [118.159.120.250])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:02:12.48ID:zlkMltWu00606
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が三行になるようにしてください
Xbox コンソール についての詳細は
https://www.xbox.com/ja-JP/consoles

■公式(日本)
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan
https://www.youtube.com/user/XboxJapan/
 
■公式(米国)
https://www.xbox.com/en-us/
https://twitter.com/Xbox
https://www.facebook.com/Xbox
https://www.youtube.com/user/Xbox/
 
Phil Spencer Twitter
https://twitter.com/XboxP3
 
■関連サイト
Xbox Wire
https://news.xbox.com/en-us/
├ Xbox Game Pass
├ Xbox Insider
├ ID@Xbox
└ Windows 10
 
MAJOR NELSON
https://majornelson.com/
├ Xbox One X Enhanced
├ Optimized For Series X|S
├ Back Compat
├ Deals With Gold
└ Games With Gold
 
Xbox One 総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
 
 
■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)

※前スレ
【XBOX】 Xbox Series X|S ★134
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621429528/
【XBOX】 Xbox Series X|S ★135
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621897463/
【XBOX】 Xbox Series X|S ★136
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622333202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな (テトリスW 43ee-z/oo [118.159.120.250])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:03:18.51ID:zlkMltWu00606
保守たのむ、20までな!
0004名無しさん必死だな (テトリスW 43ee-z/oo [118.159.120.250])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:05:06.65ID:zlkMltWu00606
20まではあげつづけてもいいよな?
0005名無しさん必死だな (テトリスW 93f3-+B75 [106.73.5.194])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:05:34.50ID:cytCxZWH00606
保守オブザイヤー
0007名無しさん必死だな (テトリスW 43ee-z/oo [118.159.120.250])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:06:58.47ID:zlkMltWu00606
保守!
0009名無しさん必死だな (テトリスW 43ee-z/oo [118.159.120.250])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:10:51.97ID:zlkMltWu00606
そっちにはワッチョイがないので立て直した
0012名無しさん必死だな (テトリスW 43ee-z/oo [118.159.120.250])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:15:48.79ID:zlkMltWu00606
あー、ID消しのヤツがたてたんか
ならなおさら使わんだろ、荒らしのたてたスレなんて
0013名無しさん必死だな (テトリスW 43ee-z/oo [118.159.120.250])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:18:10.70ID:zlkMltWu00606
保守は引き続きやっていく
0014名無しさん必死だな (テトリスW 43ee-z/oo [118.159.120.250])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:19:59.15ID:zlkMltWu00606
保守14
0015名無しさん必死だな (テトリスW 43ee-z/oo [118.159.120.250])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:21:00.73ID:zlkMltWu00606
保守15
0016名無しさん必死だな (テトリスW 43ee-z/oo [118.159.120.250])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:24:08.55ID:zlkMltWu00606
保守16
0017名無しさん必死だな (テトリスW 43ee-z/oo [118.159.120.250])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:25:43.02ID:zlkMltWu00606
保守17
0018名無しさん必死だな (テトリスW 43ee-z/oo [118.159.120.250])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:29:46.92ID:zlkMltWu00606
保守18
0024名無しさん必死だな (テトリスW 43ee-z/oo [118.159.120.250])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:38:15.04ID:zlkMltWu00606
保守完了だな

と、ここで小ネタを1つ
XBOX FAN FESTに登録するとリワードプレゼント
https://i.imgur.com/H1c1nkn.jpg
0025名無しさん必死だな (テトリスW e358-R+qW [180.46.2.17])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:40:42.31ID:Kr1QSHaC00606
保守
0026名無しさん必死だな (テトリスW 43ee-xVwB [118.159.115.251])
垢版 |
2021/06/06(日) 12:54:30.65ID:nXd3LUvA00606
1乙
0028名無しさん必死だな (テトリスW cf93-fmpY [153.182.181.23])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:10:36.04ID:N014mD1V00606
スナイパーゴーストウォーリアー3はバンドル関係なく単品パッケ(輸入版しか存在しない)にも日本語ないよ
だから俺はPS4→Oneと遊んだわ、そんなに難しい英語じゃないんだけど少し混じるグルジア語とイタリア語がネックだったなって感じで先に日本語版遊んでて結果良かったなってゆう
ただマトモな攻略サイトは英語のしか存在しなかったよ(当時100%攻略するのに使った)

>>1
立て乙

>>12
インガオホーって奴ですね、わかります

https://www.gamespark.jp/article/2021/06/05/109252.html
カプコン、『バイオハザード4』などで写真を無断使用したとして提訴される―損害賠償請求は1,200万ドル以上に
カプコン大丈夫かコレ?
0029名無しさん必死だな (テトリスW cf93-fmpY [153.182.181.23])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:13:38.15ID:N014mD1V00606
Xbox Game Pass 対象タイトル日本語対応リスト
https://www.b9msr3.com/xboxgamepass-japanese/

セール情報サイト 毎日AM9:30頃更新(日本時間)
https://xbdeals.net/jp-store

後方互換
One:Kinect専用タイトル以外全て
360、初代は以下検索
https://www.xbox.com/ja-JP/games/backward-compatibility

その他日本語対応作品は以下のワードでググって
・はこわんローカル情報局(倉庫版) 
・XBOX配信タイトル日本語対応リスト スプレッドシート
0031名無しさん必死だな (テトリスW cf93-fmpY [153.182.181.23])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:16:08.64ID:N014mD1V00606
2以降テンプレ無いのに今気が付いたんで遅まきながら貼ったわ
0033名無しさん必死だな (テトリスW 43ee-z/oo [118.159.120.250])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:31:44.65ID:zlkMltWu00606
テンプレすまない、助かる
0034名無しさん必死だな (テトリス Spe7-nyKn [126.182.139.47])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:45:52.47ID:S+Y6oxdAp0606
セールでダイイングライトプラチナムエディションというのが来ててそもそもこのタイトル以前から気になってるんだが、これは必ずやっとけレベルのおすすめ?
実際のユーザーの意見をぜひ聞きたいと思ってPS5スレで聞いたら全く反応なかったw
ちなみにXSXで購入予定
0039名無しさん必死だな (テトリス Sd9f-iygP [49.98.88.224])
垢版 |
2021/06/06(日) 13:57:19.73ID:WDKJmHz4d0606
Xbox
公式サイトに6万円のヘッドホンの詳細あるけど、購入出来ない。
もしかしてマイクロソフトストアは取り扱ってないの?
0040名無しさん必死だな (テトリス Spe7-nyKn [126.182.139.47])
垢版 |
2021/06/06(日) 14:08:57.51ID:S+Y6oxdAp0606
みんなありがとう、ってか比べちゃいけないんだろうがPS5スレとの違いに笑った
確かに書いてくれてるみたいに迷うような値段ではないんだがゲーパスでもやりたいタイトル満載だからそれらを後回しにしてまでやるかどうか判断しかねてたんだよね

とりあえず買うことにしてすぐにプレイするようならまた感想でも書こうと思いますありがとう
0041名無しさん必死だな (テトリスW cf93-fmpY [153.182.181.23])
垢版 |
2021/06/06(日) 14:13:53.91ID:N014mD1V00606
PalWorld面白そうだな箱にも欲しいなと思ったけどCraftopiaも未だなんだっけ、パス入り予定らしいし待ち遠しいねえ
0044名無しさん必死だな (テトリスW 7faa-ulQV [221.105.233.152])
垢版 |
2021/06/06(日) 14:35:13.62ID:/NV/zLmB00606
ポイントある訳でもないしMSストアで買う意味無くね?
登録するとリワード5000ポイント貰える、とかでも元の値段考えたら誤差みたいなもんだしw
欲しいなら買えるとこで買えばいい
ただレビュー見てるとゲーム用としてはPenroseのお姉ちゃん的立ち位置のMobiusと変わらん程度らしい
着け心地で大きく勝るなら差額25kの価値はあると思うけど
0045名無しさん必死だな (テトリス Sd9f-iygP [49.98.88.224])
垢版 |
2021/06/06(日) 14:43:21.19ID:WDKJmHz4d0606
自分は高額の商品は修理、交換の話になったらMSカスタマーサービス通した方が安心なので…多少安くてもAmazonとかで並行輸入品かうのは怖いわ。
0049名無しさん必死だな (テトリスW 2316-yN5x [222.227.157.69])
垢版 |
2021/06/06(日) 14:56:28.09ID:Z3K9RgUS00606
ダークアライアンスが楽しみだ
0055名無しさん必死だな (テトリス MM7f-xbWR [133.106.220.247])
垢版 |
2021/06/06(日) 15:47:00.24ID:zDFzL1v6M0606
元が6Kだからね
0056名無しさん必死だな (テトリスW 7f5b-KexD [59.133.48.160])
垢版 |
2021/06/06(日) 15:50:07.02ID:fBN3KubE00606
series x買ったんだけどXbox one xって処分しても大丈夫かな?
大丈夫なら甥にあげようかなって思ってる
0057名無しさん必死だな (テトリス Sd9f-wOFE [49.98.219.230])
垢版 |
2021/06/06(日) 15:57:37.26ID:SxO6tTf+d0606
One xもう一つテレビ有ればそっちに設置すればいいと思う。
0058名無しさん必死だな (テトリス cfb0-3tT5 [153.169.17.11])
垢版 |
2021/06/06(日) 15:59:37.08ID:/BsZ+IIi00606
ダイライは新作が出たらもっと安いセール価格になるかGWGかゲーパスに来る可能性も?
でもまだ先だから欲しけりゃ買うのもあり。ソンビゲーならデッドラ3お勧め
そういやState 2やってなかった。その前に15日に消えるエスコン7やるかな
0059名無しさん必死だな (テトリスW 43ee-xVwB [118.159.115.251])
垢版 |
2021/06/06(日) 16:00:00.48ID:nXd3LUvA00606
キネクトのゲームやらないんなら大丈夫
0062名無しさん必死だな (テトリスW cf93-fmpY [153.182.181.23])
垢版 |
2021/06/06(日) 16:54:18.32ID:N014mD1V00606
>>49
リマスターでなくて新作?
0063名無しさん必死だな (テトリスW 8fee-F14K [113.158.66.200])
垢版 |
2021/06/06(日) 16:57:11.54ID:ImWrlsL+00606
すごい発表ありました?ゲーパスの
0064名無しさん必死だな (テトリスW cf93-fmpY [153.182.181.23])
垢版 |
2021/06/06(日) 17:04:04.56ID:N014mD1V00606
今のところMSフランスのゲームパス祭くらい?
0065名無しさん必死だな (テトリスW d364-phDU [90.149.74.30])
垢版 |
2021/06/06(日) 17:29:54.68ID:ADXeyXIh00606
>>49
ゲーパスにくるんだっけ
0070名無しさん必死だな (テトリス Sa5f-aAyP [111.239.158.135])
垢版 |
2021/06/06(日) 17:52:46.15ID:ZJdyz99Ka0606
>>54
自分もゲームパスで始めてプレイしたけどキャンペーン凄く良かった。
ストアで300円で売ってたから買っちゃった。
0072名無しさん必死だな (テトリスW 5358-CZhA [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/06(日) 17:58:06.66ID:8onEp6Hc00606
タイタンフォールは1からやった方がええの?
0073名無しさん必死だな (テトリス Sa5f-aAyP [111.239.158.135])
垢版 |
2021/06/06(日) 18:01:42.33ID:ZJdyz99Ka0606
1はマルチプレイしかないんだよね。
0074名無しさん必死だな (テトリスW d364-phDU [90.149.74.30])
垢版 |
2021/06/06(日) 18:02:18.33ID:ADXeyXIh00606
タイタンフォール1にはキャンペーンないので、2からでいいと思うよ。
0077名無しさん必死だな (テトリスW d364-phDU [90.149.74.30])
垢版 |
2021/06/06(日) 18:04:45.18ID:ADXeyXIh00606
>>73
今マルチは人います?
0084名無しさん必死だな (テトリスW d364-phDU [90.149.74.30])
垢版 |
2021/06/06(日) 19:05:06.20ID:ADXeyXIh00606
レビュー見れないね
0085名無しさん必死だな (テトリスW 734a-gEN6 [114.167.244.139])
垢版 |
2021/06/06(日) 19:09:04.41ID:cAjeeatg00606
>>77
米鯖なら常時30〜40人ぐらいかな
発売日からやってるが日本鯖に人居るのはまず見た事ない
0091名無しさん必死だな (テトリス cf25-9b/0 [121.112.122.194])
垢版 |
2021/06/06(日) 19:39:22.77ID:Jk2EgNov00606
>>79
一応シングル向けモードあるしやってみたら


トレーニングモード
トレーニングメディア、徒弟の試練、戦士の試練、トレーニングアリーナを含むシングルプレイヤーモード。

キャンペーンストーリーモード
シングルプレイヤーまたは2プレイヤーCO-OPでプレイ可能。

アーケードモード
無限に遊べるシングルプレイヤー/2プレイヤーCO-OPのPvEモード。
0097名無しさん必死だな (テトリスW 6f1d-4+2e [111.233.229.4])
垢版 |
2021/06/06(日) 20:04:33.92ID:jUN+W0Fu00606
>>93
何処のデマサイトのネタよ、FH5の舞台が日本とか…
0099名無しさん必死だな (テトリスW d364-phDU [90.149.74.30])
垢版 |
2021/06/06(日) 20:39:22.30ID:ADXeyXIh00606
どういう状況なんだ

F orz a
0104名無しさん必死だな (テトリスW cf43-KexD [217.178.197.165])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:05:17.21ID:7/HNBCTy00606
>>103
夏って言ってたろw
あれ嘘かよw
0110名無しさん必死だな (テトリスW cf93-fmpY [153.182.181.23])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:20:56.54ID:N014mD1V00606
>>97
https://www.google.co.jp/amp/s/www.windowscentral.com/forza-horizon-5%3famp
Forza Horizon 5 for Xbox and PC: Release date, location, leaks, rumors, and everything we know
日本舞台リークはReggitとDiscord(削除済)、’20カンファレンス由来っぽいね
ただ旭日旗・旭光旗削除の件が有るから日本舞台は有り得ないんだろうねえ、残念な事に
実際には遊ばないであろう連中に発狂されんのも迷惑極まりないけどさ
0111名無しさん必死だな (テトリス Sa47-9kow [106.154.3.160])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:23:23.91ID:2Y6X2gEsa0606
本日xsx購入
コントローラー十字キー(正確には違うんだろうがなんと言えば良いのかわからん)の上が鈍いのだがこんなもの?悪いやつ掴んじゃった?
反応しない訳ではないんだけどカチとなるよりもう少し押し込みが必要な状態。明らかに左右下より反応が悪い
0112名無しさん必死だな (テトリスW cf58-3rYY [153.239.15.12])
垢版 |
2021/06/06(日) 21:28:13.56ID:9Qf++NCw00606
正直落日の日本を舞台にするとは思えない
今なら映画やコミックに倣って中国か韓国じゃないのか
0118名無しさん必死だな (ワッチョイW cf93-fmpY [153.182.181.23])
垢版 |
2021/06/06(日) 22:02:14.80ID:N014mD1V0
>>111
名称はD-pad(directional pad:方向パッドの略称)だけど十字キーの所で通じるし概ね大丈夫よ
ウチのもそんな異常はないねえ、変なら今ビルダーズ2遊んでるから直ぐ気付くからね

>>115
いうても日本縦断出来る訳じゃなかろうしブラジル・サンパウロ辺りに非実在性日本人街作ったほうが楽なんと違うかねえ、と個人的には思う訳で
0122名無しさん必死だな (ワッチョイW 63f3-dN5X [14.8.10.64])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:19:05.40ID:mensJ/aj0
FH5の舞台は日本、メキシコ、スペイン、南アフリカあたりかな
FH1以来のアメリカをFH6くらいで大ボリュームにしてXIS専用で出しそうな気もするし、そうなるとメキシコは被るから日本は割と作りやすそうだし結構有力かなと
前に出てたリーク画像みたいのは完全なデマだろうけど
0123名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-Q6dW [126.72.255.131])
垢版 |
2021/06/06(日) 23:24:40.28ID:xNKEZOVF0
暇潰しにDMC5購入してみたら楽しくて久しぶりにエンディングまで遊んでみたけどDMC初プレイなので5の結末までのストーリーが気になってナンバリング逆追いしたくなってしまった
0127名無しさん必死だな (ワッチョイW 03aa-D53w [60.133.245.144])
垢版 |
2021/06/07(月) 00:13:08.61ID:VOoVXFGi0
DmCは話は繋がってないけど技が繋げやすくて5より初心者向け
0129名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-0cyx [106.128.193.98])
垢版 |
2021/06/07(月) 00:52:50.23ID:c3ciGZGua
FHの舞台が韓国とか絶対に無いわ
観光スポットとか思いつく様な所からしてまず無い、そもそもソウル以外はとてつもない田舎、
F1誘致して酷い大会開いて逃げる、海外のラリー屋に任せたWRCこそ強いけど
それ向け的な市販車も出してない筈
と言うかFM3だか4でヒュンダイパック無料で配布されてたけど評価酷くて笑うしか無かった
0130名無しさん必死だな (ワッチョイW 03aa-nmRA [60.143.71.222])
垢版 |
2021/06/07(月) 00:54:45.54ID:JMrTaH/o0
スカーレットネクサス体験版遊んでみた

あんまり評判よくないみたいだけど、こういうタイプの3Dアクションを自分あまり遊ばんから結構面白いと思ったな
超能力で物を敵に当たるまでのタイミングにバラつきあってイラッとする事もあったけどw

基本バンバン物ぶつけながら近接攻撃に繋いで仲間の能力でブーストして…で派手に立ち回れるのは良かった
0133名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fe6-xbWR [61.89.197.171])
垢版 |
2021/06/07(月) 01:25:39.16ID:Dq6HzRoI0
>>124
先週買ったけど今のところ何も問題ないよ。
0134名無しさん必死だな (ワッチョイ 9334-Fu2c [106.186.235.71])
垢版 |
2021/06/07(月) 01:59:21.24ID:Jx6inJVh0
FH5は1か月前にミニカーのHot WheelとのForza Horizonコラボ新製品で
メキシコの背景が描かれたパッケージが出てきたことから話題になった。
あと、仮に日本が舞台になった場合、日本のメーカーが難色を示す可能性がある。
国内の消費者は車文化に対して許容性が無いから、メーカーが敏感になるかも。

新生FMは5月上旬にアルファテストを行って、7月に再テストを予定していると
ディレクターのクリス・エザキ氏が話していた。
新しくタイヤのコンパウンドの種類を設けたり、時間帯における路面温度の変化などが実装される予定。
0136名無しさん必死だな (ワッチョイW 93ee-+kI8 [106.159.112.137])
垢版 |
2021/06/07(月) 02:26:03.50ID:glyHqEw60
ちょっと事情あって数ヶ月家にこもってゲームしたりしながら金貰える生活してる
ゲーパスでメジャーどころは終わって他のやったりしてるが日本版に入れるなら全て日本語対応しろと言いたい
逆にアメリカに設定してもモンハンとかスクエニなんかは日本語選べるわけだし
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ 2316-dJCA [222.6.22.157])
垢版 |
2021/06/07(月) 02:38:06.22ID:y8PNtDfq0
>>120
360の時に多かった不具合じゃないかな。
その方向に押す時、グッと力を入れて押し込まないとならないから疲れるよ。
僕のSX初期パッドは左斜め方向が駄目。でも、面倒臭くて未だそのまま。
左スティックが駄目になるのは絶対だから、その時交換しようかなと。
0139名無しさん必死だな (ワッチョイW cf93-fmpY [153.182.181.23])
垢版 |
2021/06/07(月) 02:53:11.99ID:FKFf0WWe0
ビルダーズ2の続きを遊ぼうと起動させて一応セーブしとこうかなーと思ったらセーブデータがオートも手動も何故か空でセーブ失敗の後落ちたは(汗
これが例のバグって奴ですかいね、起動させたらデータ無事だったから良かったけど

>>130
戦闘自体は俺は面白いと思ったけど道中がテンポ良くないよね、まあアイテム集めなきゃだからアレなんだけど
いうても何気に楽しみにはしてるよ
0144名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-GlNc [106.154.138.13])
垢版 |
2021/06/07(月) 08:43:39.11ID:9vCBEjh9a
>>143
BF Hsrdline。
ドラマもへったくれもないが、とりあえずキャンペーンは刑事物だ。
0149名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-VNmt [126.35.72.23])
垢版 |
2021/06/07(月) 09:55:25.55ID:JGMI7ZEjp
>>143
刑事物じゃないけどクォンタムブレイクオススメ
0171名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-YOQi [49.98.216.123])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:05:48.12ID:5EsHHmWSd
>>162
新FMの前にFH5が来るなら従来のForzaエンジン上で作られてるだろうからSeries専用に最適化されてないと思われ
Series専用にするならエンジンが刷新される新FMのタイミングが妥当じゃね?
それに2年はSeries専用タイトル出さないってMSが言ってなかったっけ?
0172名無しさん必死だな (ワッチョイ 03aa-9b/0 [60.139.184.246])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:07:35.30ID:jvlTE3Rr0
初歩的な質問ですみません
Series Xを買いたいと思っているのですが、
昔360で購入したDLゲームを
再度ダウンロードしてプレイできるのでしょうか?
あと、360用のキネクトは使用できるのでしょうか?
どなたかお教えください
0173名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-+B75 [49.98.156.155])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:08:01.00ID:3o+D8nemd
2年は出さないということはもう作っているということだな!
0177名無しさん必死だな (ワッチョイW d364-phDU [90.149.74.30])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:16:46.33ID:zLucZmnK0
>>170
どこ鯖使ってる?
0180名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-1ZAm [106.128.185.69])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:22:53.41ID:c4/PIXTla
E3までにXSXが欲しい…
0181名無しさん必死だな (ワッチョイ 03aa-9b/0 [60.139.184.246])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:26:31.69ID:jvlTE3Rr0
>>178
ああー!なるほど
ソフト自体が後方互換してるか確認しないと駄目なんですね。
お教えいただきありがとうございます。

>>179
後方互換のリストがあるんですね!
不勉強でした…お教えいただき助かりました!
5歳の子供はキネクトのフルーツニンジャというゲームが大好きで
水の呼吸!とか叫びながら毎日飽きずにプレイしていますw
0186名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-DcCM [126.63.176.233])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:51:05.09ID:0LCsE7SI0
>>181
おー、子供可愛いなぁ、楽しそうにゲームやってる姿みると涙が出てくる。
360のタイトル数はかなりの数が対応してるけど、あれ?これは対応してないんか!と思うタイトルがあるのでご注意を。
万が一お気に入りのタイトルが対応してなくとも、お子さんが気に入る別の新しいタイトルが必ず見つかりますよ!
0192名無しさん必死だな (ワッチョイ 03aa-9b/0 [60.139.184.246])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:08:39.82ID:jvlTE3Rr0
>>184
なるほど、Kinectはoneまでしか対応しないんですね
seriesXが買えたら自分専用にしてw
子供が飽きるまでは、360に頑張ってもらいます

>>185
Ninja Chop、初耳なのでYoutubeで検索してみました
こ、これは…大きなお友だち用のゲームですねw

>>186
夢中でプレイしてる姿は可愛いのですが、
100均の刀を振り回しながら大興奮してるので危なくて目を離せませんw
ゲームパスなど色々探して、子供が気に入るゲームを見つけます!
0195名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-1ZAm [106.128.185.69])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:16:51.96ID:c4/PIXTla
初代箱と369のソフトで互換まだ来てなくて互換を期待されてるソフトってどのくらいある?
ケイブ以外で
0201名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-1ZAm [106.128.185.69])
垢版 |
2021/06/07(月) 15:39:06.69ID:c4/PIXTla
御伽と御伽 百鬼討伐絵巻はたしかに欲しいな!
0222名無しさん必死だな (ワッチョイW 53b0-iygP [122.30.45.8])
垢版 |
2021/06/07(月) 17:20:34.29ID:wkrE91ey0
箱にあんま関係ないがボンバーマンオンライン面白いね
他機種(日本語ネーム多いからSwitch勢が多いのかな?)とも思った以上に快適にプレイ出来るし
これからは全機種クロスマッチが主流になっていくのかねー
0225名無しさん必死だな (ワッチョイW 53b0-iygP [122.30.45.8])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:09:17.85ID:wkrE91ey0
>>223
人気無料ゲーム眺めてたら偶然発見したーよ( ´∀`)
出てるの全然知らなかった


>>224
どうだろうね
ロード長いのってSwitch勢とか貧弱PC勢のせいでしょ?
結局一番下に合わせちゃうからスペック差ってあんま意味無くなってきてる感じがする
0226名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-+B75 [49.98.152.115])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:10:41.16ID:Xe6xR56+d
ボンバーマンに関しては単純にマッチングがクソすぎて遅いだけだと思うけど
0228名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f30-6wxZ [39.110.74.73])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:14:34.45ID:vYG+hYuO0
モンハンがクロスプレイ対応しなさそうなのが箱の割り切らないといけない弱点だな
0229名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-g3gQ [1.75.231.101])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:17:09.21ID:Vl6iob1Ed
>>225
ロードに関しては、下位に合わせるから仕方ないね。
ただゲームによってはプレイ画面の遷移が速かったりする

プレイ中の解像度とかフレームレートはXbox有利。
APEXだとSwitch版は動作が30fpsだし、PS4、Oneも高負荷時のフレームレート低くなる
DbDだとSwitch版はフレームレート関係なしにそもそも移動速度遅くて不利とかあるからね(公式がPC版への移行を許そうとしてるくらい
0230名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-DcCM [126.63.176.233])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:20:57.96ID:0LCsE7SI0
ボンバーマン俺もチョイと遊んだが、マッチングして開始までが確かに遅い。
クロスプレイとはいえ、64人も集まるのってなかなか大変だと思うけど、ごまかして穴埋めでサクラのCPUが混じってないかなw
ぶっちゃけ、入れられても分かんないよな?w
0234名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-7vXX [133.106.132.141])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:42:58.58ID:5kxZGcC5M
ボンバーマンのマッチングが遅いのは公式も問題認識して改善を目指すと言ってるけど
クロスプレイ選択時のみ発生するらしいから自機種のみマッチングならそこそこ改善される
設定→クイックマッチ制限を同ハードのみにしてみ
0235名無しさん必死だな (ワッチョイW 53b0-iygP [122.30.45.8])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:48:36.14ID:wkrE91ey0
>>226 >>227
ホライゾン4に比べればまだ早い方だと思った
ホライゾン4はPCとだけクロスマッチなんだけど、レース途中に新規プレイヤーが出入りするたびに読み込み直す仕様とそもそも読み込む内容が多いせいか5分近く待ったこともあるよw

>>229
なるほど
ハードスペックによって明確に差が出るタイトルもあるのねー( ´∀`)

まあそれでも日本だと箱のオンライン対戦ってマッチングが乏しいゲームも多い感じだから下に合わせてもクロスマッチの方が有難いと思う場面も多い気がする
0237名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-+B75 [49.98.152.115])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:55:57.66ID:Xe6xR56+d
>>234
それはそれで過疎を実感しそう
0239名無しさん必死だな (ワッチョイW 53b0-iygP [122.30.45.8])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:59:10.49ID:wkrE91ey0
>>234
ありがとう( ´∀`)

試しにやってみたらマッチング開始までの時間は逆に長くなったね
でも読み込みは1/3から下手すりゃ1/4くらいの時間になったよ、確かに早い
ただ海外鯖に飛ばされたんだろうね、pingが30-40から
250-300くらいに跳ね上がったw

どっちも一長一短ですな( ´∀`)
0242名無しさん必死だな (ワッチョイW 53b0-iygP [122.30.45.8])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:21:28.49ID:wkrE91ey0
>>241
箱SX買ってから1月毎日やってるけど、結局足を引っ張る回線なりスペックの人がいると仕様上どうしようもないことが分かった。PC勢みたくログインできないとかそういう不具合はないのよ、ただレースマッチングだけはどうしようもないと。箱買って一番ハマったゲームだけにそこだけは残念。゚(゚´ω`゚)゚。
5で改善されると嬉しいんだけど
0249名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fe6-xbWR [61.89.197.171])
垢版 |
2021/06/07(月) 20:16:27.02ID:Dq6HzRoI0
エリコン2も不具合多いから90日から1年に変わったな
0253名無しさん必死だな (ワッチョイW cf58-3rYY [153.239.15.12])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:04:19.72ID:EKd19Ry80
本物のバレーボールのゲームがしたい
0255名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-1ZAm [106.128.185.69])
垢版 |
2021/06/07(月) 21:14:52.39ID:c4/PIXTla
初代アイマスはEnhancedされるなら案外今売れるかもなwシュタインズゲート全作やカオスヘッド、カオスチャイルドもやる気出せよな
0270名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-8OGB [106.129.123.110])
垢版 |
2021/06/07(月) 23:10:02.76ID:jOAx38lSa
E3に向けて盛り上げていこうぜ!的な
0283名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-8OGB [106.129.123.110])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:45:35.76ID:b34H2dPxa
俺の思い出の中のメックアサルトとメックウォーリアは違った
0291名無しさん必死だな (ワッチョイW cf93-fmpY [153.182.181.23])
垢版 |
2021/06/08(火) 01:50:49.61ID:K0EFeRvs0
>>275
やっぱ有るよねえ、Dukeコンがポロッと出て来たりとかさあ

>>278
ソ連機体をどれだったか買った筈なんだけど動くの遅過ぎた感じやね、、
しかし7の付録で付いてきた6を立ち上げてみたらデモはキッツいけど音楽はやっぱアガるねえ

>>276
尼覗いたら「JITY バックシェルボトムケースカバー 交換補修部品 Bottom Shell Replacement Case 用 Xbox Elite ワイヤレス コントローラー」ってのが出て来たけど使えるかどうかは判らないね
尼コムにも白い補修用ケースやら変わった色のフロントハウジングやらは有る
0293名無しさん必死だな (ササクッテロ Spe7-/CHb [126.35.86.77])
垢版 |
2021/06/08(火) 03:27:27.31ID:/WiqeRXUp
スレチだがONE XでようやくLGの有機ELの4K環境になったからちょこちょこ試したけどギアーズ4は確かに凄いね
あとアンセムも結構良かったかも

FH4、サイパン、BF1あたりはそんなに凄さは感じなかったかな

とはいえ10万ちょいかけて得られる違いとしては大したことないような気もするw
昔のREGZAの全体的な使いやすさと天秤にかけるとなおのこと
0295名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ae-uikQ [202.219.226.188])
垢版 |
2021/06/08(火) 04:23:06.02ID:QmMs58hj0
Xbox、クラウドゲームで攻勢 マイクロソフトが狙うゲーム市場
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00440/00008/?i_cid=nbpnxr_top_new_T

世界で60億台以上普及してるゲーム機があるというのにswitchを蹴散らせる気がしないのは
いつまで経ってもコントローラーがスマートじゃないからだよな
箱コンにアタッチメントでスマホ付けるような遊び方で電車の中でやってたら必死すぎだし指さして笑われるよ
これを何とかしないとクラウドも流行らない
0301名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-VNmt [126.243.83.53])
垢版 |
2021/06/08(火) 06:30:22.07ID:vBAMxYxj0
>>295
Kishiとかあるぞ
0302名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-1ZAm [106.128.185.69])
垢版 |
2021/06/08(火) 06:33:07.06ID:6jearfaVa
ブラスフェマスは日本箱に来ないかなぁ…
Switchで遊んでるけどこれ系は箱コンで遊びたい
0308名無しさん必死だな (ワッチョイW cf93-fmpY [153.182.181.23])
垢版 |
2021/06/08(火) 07:54:29.61ID:K0EFeRvs0
>>306
俺はオンキヨーのbackbone買ってiPhone12Pro MAXに付けてみたけどSwitchとサイズほぼ同じだよ
こういうのもさ、握り易さや操作性とか考えて作ってんだし小さけりゃ良いってもんでもないのよ
実際Switchだとホリがグリップコントローラー出してるでしょ
0312名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-VNmt [126.243.127.76])
垢版 |
2021/06/08(火) 08:13:54.19ID:0gyYvh150
てか基本携帯性とかは電車とかじゃなくて出先の宿泊場所とかで使うもんでしょ
Switch電車でやってる人なんてほぼいないっしょ
0316名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-1ZAm [106.128.185.69])
垢版 |
2021/06/08(火) 08:49:44.21ID:6jearfaVa
リメイクやリマスターや移植では無い新作ゲームが遊びたい
直近で言えばHalo infiniteがやりたい
0318名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-VNmt [126.243.74.28])
垢版 |
2021/06/08(火) 08:58:23.49ID:zA1fp+PT0
そんな私はちょっと別宅に行くときはXSSを持って行っている異端児
本体、コントローラー、ケーブルだけだから軽くて嵩張らないし全然楽なんよね
Kishiは家庭内で寝転びリモートとして使ってる
0319名無しさん必死だな (スププ Sd9f-Sor2 [49.96.4.75])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:03:53.22ID:7hCgH+BLd
セールでウォーハンマーケイオスベイン買ったけど面白いな
セイクリッド2を思い出す
そしてナレーションがむさ苦しいw
ところでウォーハンマーシリーズって世界観繋がってるの?
0331名無しさん必死だな (ワントンキン MM1f-phDU [153.236.55.206])
垢版 |
2021/06/08(火) 11:04:57.12ID:XNk8TRyDM
さっぶ
0338名無しさん必死だな (ワッチョイ a3ee-szig [36.8.204.180])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:14:46.14ID:r1QH2d5P0
レイザーキシを付けっぱなしじゃ他の用途に使いにくいし
あれって一台をゲーム専用にするくらいの人じゃないと意味無いだろ
0339名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-Ou2D [49.104.51.98 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/08(火) 13:25:56.62ID:UIhXutGod
INDIE Live Expoの公式がこんな事言ってるけどクレームきたんかね

https://twitter.com/indieliveexpo/status/1401796296407535616?s=21
INDIE Live Expo 2021で、リリースプラットフォーム等を正しくご紹介できていないものがありました。
登録を頂いた情報を掲載したものと、私どもが見落としていてご紹介ができなかったものがあります。
正しく情報をお伝えするためにも再調査を行い、後日公表いたします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0351名無しさん必死だな (ドコグロ MMc7-zTI7 [122.135.184.175])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:15:53.22ID:pp9d5GjvM
今晩0時からスタートのチバリー2
機種別パフォーマンスはこんな感じ。
◎ Xbox Series X
・4K UHD
・上限付き 60 FPS および「上限なしフレームレート」モード
・「レイ トレーシングを優先」モード (発売後に予定)
レイ トレーシングを有効にしますが、FPS を 30FPS に制限します

◎Xbox Series S
上限なしのフレームレート モードとともに基本 60 FPS があります。レイ トレーシング サポートは、起動時にこのコンソールでは利用できません。

Chivalry 2は、前世代のコンソールでロックされた 30 FPS で実行されます。これらのコンソールでは、レイ トレーシングのサポートは利用できません。
0353名無しさん必死だな (ワッチョイW cf58-qrPd [153.239.15.12])
垢版 |
2021/06/08(火) 14:26:56.12ID:HFV1QzP/0
>>238
中国の秘境を走りたい
0362名無しさん必死だな (ワッチョイW 5358-CZhA [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/08(火) 16:19:22.11ID:b3HNb/H40
やるゲームあり過ぎて手が回らんし
ゲーパス入りする頃には色々最適化してるだろうしその時やるかもね
0369名無しさん必死だな (ワッチョイ 63f3-9b/0 [14.9.37.224])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:02:25.95ID:dlN/sCmY0
すみません series sなら定価で手に入りそうなのですが買ったほうがいいですか?
自分はゲームのグラフィックにそこまでこだわりはなく今まで龍が如くのためだけに
ハード買ってきました ロストジャッジメントもseries s対応するそうなので
買っちゃおうか悩んでいます あと本体容量が足りなくなったらどうすればいいんですか?
0370名無しさん必死だな (ワッチョイW 93f3-g3gQ [106.73.5.194])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:07:31.48ID:Wkng8F+l0
>>369
ロストジャッジメントはPS4版でやればよくない?
0374名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-cnok [106.129.77.163])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:20:39.01ID:UtEo8JW2a
>>369
龍のためだけでグラ拘らないならSで十分すぎるよ
容量も余裕で足りると思うよ
もし容量が足りなくなってもXS専用ソフト以外は外付け起動できるから、足りなくなった時の予算に合わせて好きな外付けSSD買えばいいよ
0376名無しさん必死だな (ワッチョイW 5358-CZhA [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:26:02.49ID:b3HNb/H40
>>370
PS4は掃除機みてーにうるせーからSS買うのもアリじゃね
買えるならそりゃSXのが良いと思うけど
0379名無しさん必死だな (ワッチョイW 5358-CZhA [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:32:22.34ID:b3HNb/H40
>>378
龍の為にわざわざ新しくSS買わなくても良くね?って事でしょ
シリーズ好きならPS4持ってるだろうし
0380名無しさん必死だな (ワッチョイW 93f3-g3gQ [106.73.5.194])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:35:34.19ID:Wkng8F+l0
>>378
だって龍が如くスタジオのゲームしかやらんのでしょ?今持ってるであろうPS4でいいじゃん
0381名無しさん必死だな (ワッチョイW 63f3-yGpX [14.13.11.33])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:36:42.79ID:091RGi+f0
如くシリーズならXboxじゃない気がする
0387名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f92-VuFr [113.38.248.12])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:44:06.95ID:iH5pQaSo0
>>367
何かあったのか?
0388名無しさん必死だな (ワッチョイ cfb0-3tT5 [153.169.17.11])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:54:05.09ID:te28xDUU0
4K環境が無いならXSXは無駄になる。性能的にSSでも充分すぎるほどに優秀でしかも安い
保管庫でも起動する実用目的でも4TのHDDで充分に速い。外付けはSSDである必要もない
ロード遅いと不満でるような作品だったりその時にメインで遊んでる作品だけ内蔵でやればいい
ONE時入れたデータそのままの外付けHDD使用できる。性能向上分の快適性、速さの違いは実感できる
0389名無しさん必死だな (ワッチョイ d325-ywzN [218.47.100.35])
垢版 |
2021/06/08(火) 19:59:57.01ID:eK8uc1eh0
どっちにしろ国内じゃ買えたとしてもSしか無いでしょ  
0390名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-VNmt [126.243.85.177])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:00:15.51ID:X6GI20Uv0
>>369
間違いなくオススメできるよ
0392名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-VNmt [126.243.85.177])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:02:22.60ID:X6GI20Uv0
容量もセーブデータはクラウドにあるし買ったゲームは消えないしゲーパスタイトルもやりたい時にDLすればいいだけよ
0393名無しさん必死だな (ワッチョイW 53eb-zTI7 [122.131.181.49])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:03:21.62ID:W/iH3G7/0
>>387
PSはスマデリモドキをやってるだろ。チバリー2のPS5を買えば4版も取得出来るんだが、なぜか出来なくなってる。
この不具合を直すため、PS5からの購入を止めた。しかし更に予約を強制キャンセルの上に返金処理してる。
現状、PS4からストアに入り、PS4版を買うしかない。そうすれば消された購入権も立つから、PS5でも改めてインストール出来て遊べる。
0396名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f1d-4+2e [111.233.229.4])
垢版 |
2021/06/08(火) 20:20:51.08ID:VZftdVyc0
>>388
パッケージの箱○ソフトを結構持ってるんで4K環境なくてもSXだわ
0399名無しさん必死だな (ワッチョイW 53eb-zTI7 [122.131.181.49])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:11:26.88ID:W/iH3G7/0
公式にPS5からの予約は全キャンセルだとされてるが、返金処理を履歴で確認出来なくて再購入出来んとか、そもそもPS4処分したりして不可能な民もおる。
わしXbox Series Xで良かったわ。0時から120fpsで斬ったり首飛ばされたり出来るわ。
0403名無しさん必死だな (ワッチョイW 0341-0cyx [60.56.135.106])
垢版 |
2021/06/08(火) 21:48:41.00ID:XiHOIoOd0
FH5のいつものおちゃらけ装って滅茶苦茶マジ枠は何になるんだろう?
日本だったら漫画に出た車再現とか・・・だと普通か
ならブームの頃のRCバギーとかしてくれると嬉しいんだが・・・
0407名無しさん必死だな (ワッチョイW 5358-CZhA [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:16:32.08ID:b3HNb/H40
そらe3とブラックフライデーのセールで買いだめすんのが基本だし
そして積む
0408名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spe7-7+iD [126.158.74.7])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:24:19.19ID:OjUECB5Ip
chivalry2 なんかめっちゃ気になってきた!
この前のベータやり損ねたんだけど、こいつは買って間違い無いかな?発売日の祭感楽しそう。
動画見た感じだと、そこまでもっさりはしていない?一手一手が大事に見えるけど。
0412名無しさん必死だな (ワッチョイW 5358-CZhA [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:43:09.08ID:b3HNb/H40
そらよくお漏らしするどっかのハードメーカーが不参加だからな
0415名無しさん必死だな (ワッチョイW cf93-fmpY [153.182.181.23])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:10:49.48ID:K0EFeRvs0
>>403
豆腐店の名前入った前期型86トレノとか
チタン製V8ツインエンジン積んだ鉄仮面とか
スーパーチャージャー積んだ100馬力のFIAT500Fとか
ツインターボ仕様の3.1gS30Zとか
13Bロータリーに換装したNAロードスターとか
ノーマル?のスタリオン4WDラリーとか
ミッドシップツインターボのバラードCR-Xとかかしら?
0417名無しさん必死だな (ワッチョイ ffa9-PRuz [115.38.128.103])
垢版 |
2021/06/09(水) 00:09:42.13ID:O2B1AneV0
>>400
VitaからもPSP買えたがあんま良く見ないで検索ヒットのトップ買ったら
PSP版だったことあったわ
PSは返金処理してくれねーんだよなDLしてなくても
Vitaから検索かけてPSP版をトップに持ってくんじゃねーよハゲ死ねって思ったわ
0426名無しさん必死だな (ワッチョイ cfb0-3tT5 [153.169.17.11])
垢版 |
2021/06/09(水) 01:44:23.18ID:RPPqoa+v0
pso2 ngs来てるね、80GBか。どのくらい変わるのかな
なんやかんや数か月前に初めて200時間ぐらい遊んでる作品w
0433名無しさん必死だな (ワッチョイW 53b0-iygP [122.30.45.8])
垢版 |
2021/06/09(水) 03:54:12.22ID:uTaMrbBd0
>>432
そうだったんだ
ソフトの数があまりに膨大なんでゲーパスとかセールとか新着とかトップ有料とかのリストに出てこないと、なかなか気付けないね
教えてくれてありがと
折角だから3本パックの買うことにするよ
0436名無しさん必死だな (ワッチョイW 5358-CZhA [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/09(水) 06:16:55.47ID:S2u8ug+F0
セキロは名作なんでセール渋くても許されるわ
0439名無しさん必死だな (ワッチョイ d325-ywzN [218.47.100.35])
垢版 |
2021/06/09(水) 06:44:32.05ID:oqWQUy3i0
ニンジャガは普通に売ってる2だけ買えばいい 
0440名無しさん必死だな (ワッチョイW 5374-vzx6 [122.197.129.66])
垢版 |
2021/06/09(水) 06:47:51.98ID:mgILTF+30
>>433
それらはニンジャガイデソという人口甘味料入りの模倣品だよ
真の忍の道はオリジナルにしかない
0446名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-VNmt [126.243.81.206])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:59:17.34ID:+6LVyGiO0
体験版あるっしょ
0448名無しさん必死だな (ワッチョイW 5358-CZhA [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:24:59.75ID:S2u8ug+F0
そらPS版やらも発売すんのにデイワンでゲーパス入りなんてしねーだろアウトライダーズじゃあるまいし
0451名無しさん必死だな (ドコグロ MMc7-zTI7 [122.135.186.169])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:41:51.83ID:ftjUcjcmM
チバリー2には60fps固定と上限なしのモードがあると公式サイトにゃ書いてあるのに、メニューのどこ探しても無いんだが…
モニター側のメニュー出して見たら120hzで出力されているんだけど、これ120fps出とるんか?
0458名無しさん必死だな (ワッチョイW 5358-CZhA [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:18:15.25ID:S2u8ug+F0
そもそもリーカー()みたいな信憑性の無い情報鵜呑みにするのもどうかと思うが
どの道コードヴェインみたいにいつかゲーパス入るだろ
0459名無しさん必死だな (ワッチョイW 63f3-iygP [14.13.73.130])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:32:22.62ID:+IiZCKpE0
シバリー2ってライズサンオブローマをオンライン対戦にしたようなゲームなのか
0462名無しさん必死だな (ワッチョイW 734a-gEN6 [114.167.244.139])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:23:45.67ID:VhXqL2BG0
>>195
DOA4とDOAX2とN3待ってるけど来ない
0469名無しさん必死だな (JPW 0H9f-CZP2 [49.97.9.6])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:42:59.34ID:LA/X5RnHH
頻繁にヨドで買い物しないとあんまり恩恵ないからヨドクレカはかなり前に解約しちまったなぁ。
窓口で新規に申し込んですぐ買わせてくれるなら作るけど。
0470名無しさん必死だな (ワッチョイW cf58-qrPd [153.239.15.12])
垢版 |
2021/06/09(水) 13:44:05.26ID:lC9VG7YN0
こんなにいつまでもsx買えない状態が続くとわ思わなんだなあ
0472名無しさん必死だな (JPW 0H9f-CZP2 [49.97.9.6])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:03:50.82ID:LA/X5RnHH
OneXは新宿東口ヨドに入荷したって情報を寝起きに見た瞬間に家飛び出して店舗前に並んで手に入れたなぁ。
SXはそんな情報すら入手できないまま在庫消えてることが多い。
0473名無しさん必死だな (オッペケ Sre7-BeKI [126.208.245.90])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:03:58.24ID:MgSGmEzfr
>>426
日本語は入ってる?
0474名無しさん必死だな (ワッチョイW e3ce-xMeb [180.17.59.30])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:06:46.90ID:+k4/d8QA0
Green hell日本語字幕UIあるのね買おう
0476名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-ulQV [126.71.97.225])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:24:04.87ID:jS1/poKj0
>>471
余裕だったのは9月の内に予約がクソ楽に出来たからで
あとは前日までにも言ったが、淀に深夜から並べば余裕だった
そういう行動を起こさなかった奴が買えないと言っても、自業自独だわ
本当に欲しいなら買う為の努力は惜しまない
発売までに+2〜3日バイトすりゃ転売ヤーから2万位高いけど買う手もあった
転売ヤーから買うのは嫌だとかgdgd抜かす奴はebayや北米からの転送も検討していない奴
何故ベストを尽くさないのか
0478名無しさん必死だな (ワッチョイ cf1b-p9zx [153.232.24.5])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:26:41.47ID:moWtnW4M0
>>476
テンバイヤーおつ
0483名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-ulQV [126.71.97.225])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:46:17.78ID:jS1/poKj0
>>481
SX予約と同時にXを25kで売ったわ
俺は前からSX出たらXの相場下がるから早めに売っとけと言って来たぞ
そうしてればお前も何の苦もなくSXに移行出来てた
まだ動くからと大きくアップグレードされた新型選ばずにゴミみたいな前世代機に拘るから罰が当たる
0486名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-ulQV [126.71.97.225])
垢版 |
2021/06/09(水) 14:54:10.22ID:jS1/poKj0
>>485
お前が俺を知ってるか、なんてどうでもいいんだよ
大事なのは俺が言ったと俺が識ってる事だ
リアルってのは主観だ
叙述トリックなんか無い
全て俺の一人称で起こる事なんだから、俺が"言った"と言う事は絶対に正しい事なんだよ
何故なら俺が言ったと俺が理解しているから
0491名無しさん必死だな (ワンミングク MM1f-4+2e [153.235.247.107])
垢版 |
2021/06/09(水) 15:09:42.89ID:LRJNC7TNM
>>489
むしろボタンのクリック音がやや大きい以外で悪い評判あんの?ってくらい良く出来てると思うけど?
0493名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-ulQV [126.71.97.225])
垢版 |
2021/06/09(水) 15:16:53.26ID:jS1/poKj0
箱◯コンなんか8〜10ヶ月でスティックヘタれてBFみたいにDZ小さいゲームだとドリフトしまくってたろ
1番買い替えてたわ
ONEノーマルコンも同じだが2015〜16年にエリコン来てからはスティックの問題は起きてないから長持ちしてる
エリコン1、2共にバンパーは死にまくるがスティックの耐久性は凄まじい
結局コントローラーなんて消耗品で、1日10〜15時間毎日やる俺みたいのには全てが完璧な物なんて無い
最も仮にノーマルコンのcndが無限だったとしても追加ボタンの無い物なんて選ばんが
壊れ易くとも背面パドル、ボタン付きを選ぶ
0504名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-ulQV [126.71.97.225])
垢版 |
2021/06/09(水) 15:27:03.08ID:jS1/poKj0
>>497
車ゲーと音ゲーと格ゲーとSTG以外
興味ないもんは余程実績が楽じゃないと手を出さないな
実績やってない時のデフォでやるゲームはR6SだがBF6がリーク通り2031年設定でほぼ現用装備〜FWS-IやNGSWとか追加された位なら本格的に移行するかも

>>503
ニートだからな
超早期リタイアで老後を楽しんでるんだわ
中卒だけどw
0508名無しさん必死だな (ワッチョイ 2316-dJCA [222.6.22.157])
垢版 |
2021/06/09(水) 15:38:35.80ID:X/GPDxJS0
まあ、360パッドは黒本体以降作りが雑になって初期不良も多かったし、壊れ易かったよ。
アナログスティックのセンターずれは、初期から起き易かったけど。
one、X/Sとそのあたり、順当に改善されてると思う。
0512名無しさん必死だな (JPW 0H9f-CZP2 [49.97.9.6])
垢版 |
2021/06/09(水) 15:49:17.20ID:LA/X5RnHH
>>510
SSD換装は自分も考えたけど、今OneXに使ってる外付けSSDはSXの外付けにそのままスライドでいいかなと思ってやめた。
使ってないSSD余ってるなら分解ついでに換装いいかもね。
0519名無しさん必死だな (ワッチョイW 5358-CZhA [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/09(水) 16:37:01.38ID:S2u8ug+F0
ボタン溶けるとか人外かよ
0541名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f92-VuFr [113.38.248.12])
垢版 |
2021/06/09(水) 19:26:08.70ID:XHRZ7wc20
>>538
Xは縦!Sは横!
0542名無しさん必死だな (ワッチョイW d364-phDU [90.149.74.30])
垢版 |
2021/06/09(水) 19:28:21.63ID:wLLJeKYH0
自分はXを横置きにしてその下に同じサイズのヒートシンクを置いてる
0543名無しさん必死だな (ブーイモ MMff-phDU [163.49.200.149])
垢版 |
2021/06/09(水) 19:28:35.23ID:Dbx/8pOMM
>>540
日本語だったよ
0547名無しさん必死だな (アウアウクー MMe7-g3gQ [36.11.225.91])
垢版 |
2021/06/09(水) 19:38:01.01ID:qufLhiV5M
>>546
そらなるでしょ
0556名無しさん必死だな (ブーイモ MMff-Z1d0 [163.49.214.255])
垢版 |
2021/06/09(水) 20:37:57.25ID:s2bF4uRFM
>>552
NGSはどの機種もログインできてないだろうから仕様がわからんけどPSO2と同じならキャラ名やチャットなどのコミュニケーション関係は日本語入力不可
日本人はたまにいるけどボイチャ必須だったね
NPCとかUIのテキストと音声は日本語選択できるんでストーリーとかはわかる
外人と緊急野良PTとかは無言でも問題ないし
0559名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-Pqlp [133.106.202.105])
垢版 |
2021/06/09(水) 21:44:10.19ID:6tgTPF6rM
ヒッチコックオマージュのやつ、予告中々ええ感じやんけ
0567名無しさん必死だな (ワッチョイW e325-8OGB [180.63.134.117])
垢版 |
2021/06/09(水) 23:02:18.66ID:D5KQxj7z0
ヘッドセットが世界的に品切れなのが意味不。理由も説明しないのはマイクロソフトの怠慢。
0569名無しさん必死だな (ワッチョイW cf93-fmpY [153.182.181.23])
垢版 |
2021/06/09(水) 23:10:15.10ID:vs6Q/kY20
>>560
スパチュンが箱版の日本ローカライズをしてないから(業者から輸入パッケージ版を買うとか以外)普通には買えない、これはまあ仕方がない(ゲーパス云々は海外に切り替えなきゃならんからね)
問題なのは既にローカライズ済みの作品が互換されてんのに抱え落ちしちゃった事だなあ、罪重いよ
0574名無しさん必死だな (アウアウウー Sa47-8OGB [106.129.129.157])
垢版 |
2021/06/09(水) 23:42:13.97ID:18UYW4I4a
米アマ、今でも買えるんやけどな
0575名無しさん必死だな (ワッチョイW 03af-8Ewx [124.25.246.106])
垢版 |
2021/06/09(水) 23:46:56.52ID:qTSnKrKw0
メタスコア

ラチェクラ 89
スターフィールド 71(予想)
0580名無しさん必死だな (ワッチョイW e325-8OGB [180.63.134.117])
垢版 |
2021/06/10(木) 00:13:06.99ID:oDB2x/CF0
BF6、期待外れ感すごそ
0582名無しさん必死だな (ワッチョイW e325-8OGB [180.63.134.117])
垢版 |
2021/06/10(木) 00:19:11.86ID:oDB2x/CF0
ゲームの予約見るに、CODと同じパターンか。これ、ゲームパス入るかもみたいな噂あるけど、入ってもone版だけやろな。
0587名無しさん必死だな (ワッチョイW e325-8OGB [180.63.134.117])
垢版 |
2021/06/10(木) 00:30:32.99ID:oDB2x/CF0
グラップリングフック要素とか、BOTとかみるにrespawnが関わってる?クロスプレイないならプレイ人口壊滅なのでは。でもハードでユーザー分断はまだ早いって。
0590名無しさん必死だな (ワッチョイW 63f3-yN5x [14.8.5.1])
垢版 |
2021/06/10(木) 00:34:20.41ID:65iL29Fe0
まだ米露対立なのが逆に平和に感じる

クロスジェンは無いんだよね、4みたいに
64人鯖は旧世代機と一緒に出来るとかあったら良いけど難しいんだろうな
3・4と同様でまぁ仕方ない、既にプレイ出来る環境なのに感謝
0593名無しさん必死だな (ワッチョイW e325-8OGB [180.63.134.117])
垢版 |
2021/06/10(木) 00:38:11.64ID:oDB2x/CF0
オンライン専用で強気価格。息抜き用にシングルほしかったなー
0594名無しさん必死だな (ワッチョイW 63f3-yN5x [14.8.5.1])
垢版 |
2021/06/10(木) 00:39:34.29ID:65iL29Fe0
ゲーパス対応がスタートダッシュ的に良効果になりそうね
スペシャリスト要素が大丈夫か気になってるわ
シージみたいにイヤーパスで追加してくみたいだけど頭がオールドだからついていけるかな
0598名無しさん必死だな (ワッチョイW e325-8OGB [180.63.134.117])
垢版 |
2021/06/10(木) 00:53:32.12ID:oDB2x/CF0
EAプレイで時間制限の体験プレイは出るだろうから、それで面白かったら買うかなぁ。
0599名無しさん必死だな (ワッチョイ 537c-3tT5 [58.1.104.250])
垢版 |
2021/06/10(木) 00:58:22.13ID:brwb7MgV0
ニンジャリマスター9時の解禁だったのに
もう起動できるな
0600名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-CAyn [1.75.251.90])
垢版 |
2021/06/10(木) 01:02:45.66ID:9BJ/fZbDd
🌀ってBFなん?
0602名無しさん必死だな (ワッチョイ 8325-Fu2c [220.221.210.11])
垢版 |
2021/06/10(木) 01:10:06.55ID:N2xb3T2d0
ストアが正確なことを祈るばかり
楽しみすぎる

https://www.microsoft.com/ja-jp/p/Battlefield2042XboxSeriesXS/9NKGMNKRFN5Q
機能
シングルプレイヤー オンライン マルチプレイヤー (2-128) Xbox クロス プラットフォーム マルチプレイヤー オンライン協力プレイ (2-4) Xbox クロス プラットフォーム協力プレイ Xbox 実績
Xbox プレゼンス
Xbox クラブ
Xbox クラウド セーブ
HDR10 4K Ultra HD 60 fps +
Optimized for Xbox Series X|S
本体のキーボードとマウス
0605名無しさん必死だな (ワッチョイW e325-8OGB [180.63.134.117])
垢版 |
2021/06/10(木) 01:17:43.10ID:oDB2x/CF0
なりません
0606名無しさん必死だな (ワッチョイ cfb0-3tT5 [153.169.17.11])
垢版 |
2021/06/10(木) 01:18:56.29ID:CxuKkotp0
PSO2はチャットもボイチャも不要なゲームと思う。役割ないしペナないし気楽にやれる
JPは日本人だよね?結構いる。野良でも問題なく最高難易度の緊急やらお勧めクエやらやれてる
ガチ勢じゃないから浅くやった程度の感想。ただ武器の火力ないと寄生プっぽくはなる
箱でも基本無料なんだから興味あるならやればいい。昨日の17時予定のNGSまだ伸びてメンテ中w
0608名無しさん必死だな (ワッチョイW 03af-u/gC [124.25.246.106])
垢版 |
2021/06/10(木) 01:24:11.30ID:X8uQ6ams0
箱ユーザーって日本に30人しかいないはずなのに何でこんなスレ伸びてんの?自演なの?
0616名無しさん必死だな (ワッチョイW e325-8OGB [180.63.134.117])
垢版 |
2021/06/10(木) 02:21:23.73ID:oDB2x/CF0
お前らこういうの好きだろ?感がすごい
0617名無しさん必死だな (ワッチョイW ff50-X4zr [115.165.113.224])
垢版 |
2021/06/10(木) 02:25:02.65ID:CL1aPeQe0
以前のセールで買ったFO4をSXでやってるけど、ちょくちょくゲームが強制終了して困る
pip-boy画面でYを押してスキルアップ画面に遷移時によく発生するわ
modは入れてない、というかまだベセスダnet繋がらんしさっさと直してくれ

fps-boostが影響してんのかな?
まだレベル15辺りなのでセーブデータが重い訳ではなさそう
0618名無しさん必死だな (ワッチョイW 53b0-pA++ [122.26.200.136])
垢版 |
2021/06/10(木) 02:25:11.50ID:40OBU7kl0
>>607
いける
0620名無しさん必死だな (ワッチョイW cf58-qrPd [153.239.15.12])
垢版 |
2021/06/10(木) 02:28:31.51ID:tWuduxys0
キャンペーンと言われると未だにお得な割り引きのことだと思ってしまう
0622名無しさん必死だな (ワッチョイW cf58-qrPd [153.239.15.12])
垢版 |
2021/06/10(木) 02:34:14.93ID:tWuduxys0
お前らキャンペーンを英語で書いてみなさい
0625名無しさん必死だな (ワッチョイW e325-8OGB [180.63.134.117])
垢版 |
2021/06/10(木) 02:37:05.56ID:oDB2x/CF0
いつからかステージもレベルって言ってました
0627名無しさん必死だな (ワッチョイW 93f3-phDU [106.73.162.64])
垢版 |
2021/06/10(木) 03:33:04.96ID:+4YEnRSE0
pso2画質もなめらかさも前世代だなあ
0628名無しさん必死だな (ワッチョイW 93f3-phDU [106.73.162.64])
垢版 |
2021/06/10(木) 03:36:00.61ID:+4YEnRSE0
初期設定が全て最低になってたわ
0630名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fa7-8mfr [125.196.110.140])
垢版 |
2021/06/10(木) 04:00:53.65ID:3hoz/MtU0
BFで盛り上がっているところスマン
テトリスエフェクトで隠しステージの情報が出たよ
ゲームボーイのステージはみんなすでに出してると思うけど、
1984年Electronika 60版『テトリス』風ステージは、やってみたら新鮮でおもろかった
出し方はなんとあのコナミコマンド
https://www.gamespark.jp/article/2021/06/07/109296.html
0633名無しさん必死だな (ワッチョイW 93f3-phDU [106.73.162.64])
垢版 |
2021/06/10(木) 04:22:48.54ID:+4YEnRSE0
オーバーウォッチがついにクロスプレイ対応するよーだ
0639名無しさん必死だな (ワッチョイ d325-ywzN [218.47.100.35])
垢版 |
2021/06/10(木) 06:59:57.21ID:KRqW0l0f0
MSFまじか 夏頃とか言ってたけど早まったのかな? 
0645名無しさん必死だな (ワッチョイW 93f3-g3gQ [106.73.5.194])
垢版 |
2021/06/10(木) 08:01:03.86ID:4haBwkfF0
>>624
実はYouTubeにログインしてないとか
0660名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-DcCM [126.63.176.233])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:47:28.13ID:dmwkfLz60
ウォーハンマー持ってる人
自分は以前に他のタイトルとバンドルになってるの購入したんですが、XSマーク付いた次世代版とは別扱い?最適化されたバージョンを買い直さないと旧世代バージョンのままですか?
0663名無しさん必死だな (ドコグロ MMc7-zTI7 [122.135.184.33])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:18:15.67ID:I8Rp2cOVM
Battlefield 2042はニュージーランドが夏時間過ぎてるから、4時間前の20時フライングやで。
アルティメットエディションはドルで…端数切り上げて110ドルとして、だいたい12000円くらい。それでも日本より2千円安いな。
0665名無しさん必死だな (ブーイモ MM07-PvQ/ [210.138.178.133])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:24:42.65ID:H2fp+FD8M
>>664
ゲーパスでというよりEA Playで、が正しいかな
https://www.ea.com/ja-jp/games/battlefield/battlefield-2042/buy

いますぐEA Play Proに加入して、いち早く「Battlefield 2042」の近未来の全面戦争を体験しよう。アルティメットエディションの全追加特典を利用して、かつてない規模のミリタリーバトルを発売前に10時間たっぷり楽しもう
0668名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-ulQV [126.71.97.225])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:38:38.89ID:u5REKh3x0
ultimate向けにもトライアル入る
とは言え10時間じゃコンプ出来ないだろうしな
BFなら人居るしEAa入ったらでいいや
もし別実績なら過疎って取れなくなる可能性高いONEのパッケ版買ってSX版はEAaでやれるのを待つ
0670名無しさん必死だな (ワッチョイW cf58-qrPd [153.239.15.12])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:05:06.32ID:tWuduxys0
>>638
周辺機器も無しで発売するの?
ていうかガセでしょこりゃ
0671名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-SpYx [126.122.80.112])
垢版 |
2021/06/10(木) 11:36:33.63ID:lXqUxZ5p0
>>669
ちょっとだけ貸して。
ちょっとだけでいいから。
0677名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-ulQV [126.71.97.225])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:11:14.47ID:u5REKh3x0
FC4はONEの頃だっけか、そんなに落ちた記憶は無いな
Pも同じく
3リマスターは1〜2回落ちた
5とNDも1回位は落ちたかもしれない
SXでやったからと言ってこれ以上に頻繁に落ちるならブーストか、QRとかの新機能が原因だろう
あとは本体の異常か
0679名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-ulQV [126.71.97.225])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:22:14.22ID:u5REKh3x0
76はXとwin10でデフォの1000コンプまでやったが、鯖落ちはあってもクライアントが落ちる事は無かったな
鯖落ちも安定した後のwin10版では1度も起きなかった
クイーン出て大勢集まりレーザーガトリングが飛び交うハチャメチャエリアで処理落ちはあっても、フリーズしてホームに戻される事は無かった
0683名無しさん必死だな (アウアウクー MMe7-f246 [36.11.229.235])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:38:37.91ID:7bCU00/bM
でもダイイングライトはクリアまで遊んで一度も落ちなかった
ただレジューム使ってたせいかフレームレートが落ちるバグはあったわ
これはファークライ4でも何度かあったけどゲーム再起動したら治った
0686名無しさん必死だな (ワッチョイW 93ee-xQ5K [106.163.103.121])
垢版 |
2021/06/10(木) 13:07:13.09ID:fQ5nuH4Z0
コントローラーのアプデ来たけど何だろうね。
0693名無しさん必死だな (ワッチョイW 5358-CZhA [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/10(木) 14:30:56.73ID:GVZrku980
箱でパケ買うとかマニアだなぁ
0701名無しさん必死だな (ブーイモ MM07-PvQ/ [210.138.178.133])
垢版 |
2021/06/10(木) 20:09:49.14ID:H2fp+FD8M
>>695
ウチではskyrimはmodのuncap fps使ってたときでも(クイックじゃない)レジュームから復帰するとfpsが落ちる現象がかなりの頻度で起きてた

むしろuncap fpsなくしてfps boost使うほうがその現象が起きにくい気がしている
いずれにしても、たまに再起動するのが対処方法ですね
0709名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-silc [133.106.57.176])
垢版 |
2021/06/10(木) 22:23:52.75ID:9vu3suFmM
xCloudの話とフラシムの発売日発表きたな
多分E3発表に収まりきらなかったんだろうなw
0712名無しさん必死だな (ワッチョイW cf58-qrPd [153.239.15.12])
垢版 |
2021/06/10(木) 22:36:22.79ID:tWuduxys0
もうあと1ヶ月ちょいで出るのか
コントローラーはなに買えばいいんだ
0718名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-xbWR [133.106.228.206])
垢版 |
2021/06/10(木) 22:45:25.06ID:9TLl832aM
やっとクラウド来るのね
0720名無しさん必死だな (ワッチョイW f310-ACsi [120.75.195.144])
垢版 |
2021/06/10(木) 22:51:58.54ID:tyMfDFaG0
うむ


マイクロソフトはすでに次の Xbox コンソールとストリーミング専用ゲーム パス ハードウェアを @forbes 経由で構築中
これに匹敵するものは誰もいない。 Stadia と Luna にはゲーム機もファースト パーティ ゲームもありません

ソニーにはコンソールがありますが、Game Pass やこれらの巨大なストリーミング プランに対する答えに近いものはありません

任天堂...気にしない、任天堂は永遠に独自のことをする
https://twitter.com/PaulTassi/status/1402978734790131716?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0721名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fd9-silc [183.180.152.231])
垢版 |
2021/06/10(木) 22:52:05.02ID:tFrvxGol0
ナデラの着てるパーカー欲しい
https://i.imgur.com/iRsoXgb.jpg
0722名無しさん必死だな (ワッチョイW e325-8OGB [180.63.134.117])
垢版 |
2021/06/10(木) 22:58:25.05ID:oDB2x/CF0
マイクロソフトはダイバーシティを推進してるねぇ。身体的障害があってもアダプティブコントローラーで対応。ゲーム機本体何台も買えないならネットワーク経由で手持ちのスマホやテレビにストリーミング。みんなハッピーやん。
0725名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fda-QXAV [133.200.199.224])
垢版 |
2021/06/10(木) 23:39:41.24ID:4DthO7t50
車検で代車なのよ
最近の車って色々センサーついてるじゃんか
家の駐車場さ蔦とか草が生い茂っててバックで駐車しようとすると
車に何か有るのでダメです!とか言われてブレーキとエンジンストップ
今から草刈りしなきゃ駄目かと思ったがアクセル全開バックで収まった。
0727名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fda-QXAV [133.200.199.224])
垢版 |
2021/06/10(木) 23:39:52.03ID:4DthO7t50
誤爆だわ
0731名無しさん必死だな (ワッチョイW c3aa-uwk5 [126.71.97.225])
垢版 |
2021/06/11(金) 02:53:00.24ID:vII9o8wY0
Open Countryのパッケ版は9月末なんだな
pvp実績あるから早めにやる為にDL版買うべきか、1人募集してのブーストで即解除出来るなら10月になっても大丈夫か
こういう時迷うんだ
でなけりゃ23年までにパスに入るだろwって後回しに出来るのに
0737名無しさん必死だな (ワッチョイW c3aa-uwk5 [126.71.97.225])
垢版 |
2021/06/11(金) 04:44:57.78ID:vII9o8wY0
https://www.4gamer.net/games/576/G057624/20210611012/

Alienの海兵ゲーと言いこれと言い、B4Bと言い今年は大量の敵を蹴散らすBOT撃ちゲーが多くてなによりだ
vermintideのとこのはやはりmelee重視だろうだから撃ちまくりゲーでは無いんだろうが、あれも敵の数は多いだろうw
どれもcoopゲーだから面倒な実績多いんだろうな
0739名無しさん必死だな (ワッチョイW c3aa-uwk5 [126.71.97.225])
垢版 |
2021/06/11(金) 04:56:56.50ID:vII9o8wY0
馬乗れるダクソって感じだな
3より少し軽快かもしれない、という程度でSekiroみたいなACTではなく正しくソウルライクなARPG
ダクソ1リマスターやSekiro同様日本パッケ版出してくれるといいんだが
0743名無しさん必死だな (ワッチョイW f358-Q7KJ [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 07:26:29.03ID:VFXA1OlT0
鉄拳なんて4k enhanceもされてないし、クソロード地獄だしはっきり言って100円でも買わん方がいい
0746名無しさん必死だな (ワッチョイW 83f3-Bx1s [14.8.4.32])
垢版 |
2021/06/11(金) 07:51:13.88ID:XDk7siTX0
>>744
水面下でXSX版を準備してるかは知らないけど、少なくともそのティザーでの表示は、単に互換でXSXでも動くってだけの表示だと思うよ
18,19弾のDLCは既にリリース済みだし

当時、PS5のロゴがない!て少し騒ぎになったけど、特に意味はなかった
0748名無しさん必死だな (スッップ Sd1f-a3cr [49.98.143.39])
垢版 |
2021/06/11(金) 08:13:58.05ID:PcaLHzG0d
フィル「過去に多くのゲーム会社が、特定のハードウェアに縛り付けることでプレイヤー同士の間に障壁を作ってきた。我々は違うアプローチを採る。ゲームというインタラクティブ・エンタテインメントにおいて、肝心なのはハードウェアやソフトウエアですらなく、ピクセル(画質)でもなく、人そのものだからだ」

こんなん惚れてまうやろー
0750名無しさん必死だな (ワッチョイW f358-Q7KJ [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 08:18:31.96ID:VFXA1OlT0
画質は置いといてもクソみてーなロード地獄が改善されてなきゃ意味無いわ
0752名無しさん必死だな (ワッチョイW f358-Q7KJ [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 08:26:12.21ID:VFXA1OlT0
セキロは個人的に例え定価で買ったとしても後悔はないくらいの良作
実際はSX買った時に一緒にセールで買ったんだけどね
0756名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-VMjg [133.106.228.209])
垢版 |
2021/06/11(金) 08:32:12.34ID:N1Byi/BWM
いくらでも動画転がってるだろ
0757名無しさん必死だな (ワッチョイW cfee-2uRi [121.105.121.12])
垢版 |
2021/06/11(金) 08:33:22.33ID:nz45Ih1Z0
日本ストアのディアブロ3買った方いますか?日本語入りか確認できなくて・・
0759名無しさん必死だな (ワッチョイW f358-Q7KJ [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 08:36:49.88ID:VFXA1OlT0
>>755
どんな達人だろうと囲まれたらボコられる
多分君には向いてないよ止めとけ
0766名無しさん必死だな (ワッチョイW cf93-LwQO [153.182.181.23])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:23:25.52ID:bnrxQMup0
>>759
囲まれなくても弾きが上手く出来なきゃ雑魚に殺される時があるもんなあ
おおかたスニークキルとワイヤアクションである程度は進められるけど
俺僧兵をなんとか倒した辺りで止まってるわ、再開するなら1からやり直しだなあ
0769名無しさん必死だな (ワッチョイW f358-Q7KJ [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:38:01.53ID:VFXA1OlT0
>>766
セキロはババアのレッスンを乗り越えられるかどうかだと思う
俺はアクション下手だから50回以上は殺され続けたからなぁ
その分ボス倒した時の脳汁ハンパ無いんだよね
0770名無しさん必死だな (ブーイモ MM67-Bx1s [202.214.231.140])
垢版 |
2021/06/11(金) 09:58:16.24ID:bSH0b7Y5M
>>747
うん、だから皆PS5のロゴがないのなんで!?と騒いだけど、結果として今PS5版もXSX版も出てないでしょ。そもそもそれDLCのティザーだったし。
バンナムヨーロッパが上げたDLC18弾のティザーにはPS5のロゴもあった。
https://livedoor.sp.blogimg.jp/bolboxch/imgs/5/b/5bc07de1.png

さっきも書いたように、水面下で次世代機対応してるかどうかは、知らない。
が、少なくともそのDLC18弾ティーザーのロゴでXSX版が出るの確定してる、と解釈するのは早計というだけ。
0773名無しさん必死だな (ワッチョイW cfee-2uRi [121.105.121.12])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:31:55.32ID:nz45Ih1Z0
>>760
ありがとうございます やっぱないんですね 悲しいです
0775名無しさん必死だな (アウアウカー Sac7-oI9j [182.251.73.32])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:40:36.93ID:jacyY9Qqa
xcloudってPCやスマホでも遊べるのは分かるけど、ブラウザあっても360やPS4では遊べないよね?
0784名無しさん必死だな (ワッチョイW 7364-qhQF [90.149.74.30])
垢版 |
2021/06/11(金) 11:43:30.53ID:onuauWFM0
パスファインダーってハクスラ?
0790名無しさん必死だな (オッペケ Sr87-QOZI [126.237.116.156])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:27:26.85ID:Kc7PNJrxr
>>772
海外ではとうの昔に出ていた(このせいで日本ストアの新作欄に出なかった)からソレに引っ張られての割引率だね
>>784
バルダーズ・ゲート系で解ってる人じゃないとキツイところもある
>>785
DMM版発売後数日で全プラットフォーム全ストアで日本語対応アップデートがかかった(GOG版だけバグが出て一時取り下げ)
0793名無しさん必死だな (ワッチョイW 134a-oI9j [114.167.238.243])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:59:06.82ID:Wk9RgKJ70
>>777
そっか、残念ありがとう
でも低解像度とは言え、俺のi5 2500k内蔵GPUの俺のPCでXSXクオリティのゲームが動くとか胸熱だな、楽しみ
0815名無しさん必死だな (ワッチョイW 73aa-GpRY [218.138.144.1])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:41:45.77ID:Ru1eCzX80
パスファインダーKMは昔やった時、クエストに関係するキャラが消えて失敗になったりが多くて良い思いでないな
どうも他のクエストを請けると消えたり、請けないと出てこなかったり、その割に期間制限があったり面倒
最初の方で請けられるけど、レベル的にすぐには無理なのとか地雷もあるから注意
あと、パーティーがある程度固定されるのが結構先だから、自キャラのクラス選択で無理ゲーになるかもね
今のはイージーモードみたいのあるようだが、トロルが再生せず、火で焼く必要無いとか
通常は無効属性の攻撃も通っちゃうとか雰囲気台無しにするらしいんで拘る人は注意

あと、似たシステムでクエストとかの面倒さを全部無くしたのがPCパスにあるソラスタ
というか、TRPGの戦闘メインのシミュレーターだな
動くPCあるなら試してみればどんな感じか判るかもね
0818名無しさん必死だな (ブーイモ MMff-PiMD [163.49.203.80])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:57:10.77ID:u/1j+LLbM
ヨドコムはコード発行に時間がかかるからおすすめしない
0823名無しさん必死だな (ワッチョイW f358-Q7KJ [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:20:39.17ID:VFXA1OlT0
まえトゥームレイダーセール期間中に更にディスカウントした事あったな
0826名無しさん必死だな (ワッチョイW cf58-bsrp [153.239.15.12])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:27:14.50ID:bubSwkmK0
>>825
あれなんだろね?
0828名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-0jWT [133.106.53.53])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:30:02.71ID:KBk3NjyyM
E3配信は日本語翻訳あるみたいね
またワールドプレミアが聞けるのか
0831名無しさん必死だな (ワッチョイW 7364-qhQF [90.149.74.30])
垢版 |
2021/06/11(金) 16:57:18.58ID:onuauWFM0
ボダラン3 買おうかな
0837名無しさん必死だな (オッペケ Sr87-mOB1 [126.237.70.142])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:27:28.17ID:uUdCKZCCr
カカロットDLC部分はまだやってないんだけど普通にDLCクエ日本語で表示されてるから落とし直しで問題無いと思うけどな
0838名無しさん必死だな (テテンテンテン MM7f-wlzB [133.106.51.158])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:27:43.36ID:ZEsboqZIM
>>827
入ってるよ
0840名無しさん必死だな (ワッチョイ ffde-tjD1 [219.100.109.146])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:35:43.35ID:a5fydG/d0
メトロはまだ遊んでないけど、積んでる間にゲームパス入りしそうなのでパスだわ
UBIゲームはいつもセール常連で今後も値が上がる事は絶対ないのでパス
自分は北米でカカロットの完全版を買った
まぁこれもセール常連だけどおそらく底値なのでそろそろ買おうかと
ちょっとした息抜きに最適
0842名無しさん必死だな (ワッチョイW 7364-qhQF [90.149.74.30])
垢版 |
2021/06/11(金) 17:39:31.38ID:onuauWFM0
ウィッチャー3買った
0850名無しさん必死だな (ワッチョイW f358-Q7KJ [122.26.15.135])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:01:58.76ID:VFXA1OlT0
実績が取り難いからヤラネーなんて人の方が珍しいよ
0862名無しさん必死だな (ワッチョイW c3aa-uwk5 [126.71.97.225])
垢版 |
2021/06/11(金) 18:58:42.62ID:vII9o8wY0
セールにprototype来るの久々に見た気がするな
controlのultimateも15ドルだからこの前の20ドルより安い
スマデリでSX版別実績だからMetro:Exoと同じ関係だな
何本かは買うが今月出る分とか含めても秋の黒金セールまでにどれだけ減らせるか、というw
そしてまた黒金で色々買って、10〜12月に出るの色々買って、それまでにパスに入るのもあり、で積みが無くなる事は無いんだ
0868名無しさん必死だな (ワッチョイW 73aa-Yf3X [218.138.144.1])
垢版 |
2021/06/11(金) 19:20:52.72ID:Ru1eCzX80
>>845
PC初期からバグなのか仕様なのか判らんの大杉なんよ
それは結局コンソールでも変わってないんだと思うぞ
だって、クエストが大臣に報告してクリアなのに大臣消えてて、似た質問の答えが他のクエスト請けるとダメって書いてあったが
それ請けてなくても消えたって書いてる人もいるし、似た様なバグが多すぎてよく判らんのよ
しかも、メイン関係も人選でおかしくなるのがあるとか何とか
そりゃ心が折れる…
0881名無しさん必死だな (アウアウウー Sa67-keBR [106.129.123.225])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:58:21.69ID:ccgdljXAa
ゲームパスとセールとゴールドの貰いもんで積みゲーが500本超えてる
0884名無しさん必死だな (ワッチョイW cf58-bsrp [153.239.15.12])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:10:17.64ID:bubSwkmK0
>>852
下がってる?7040円のままじゃないの
0886名無しさん必死だな (ワッチョイW cf58-bsrp [153.239.15.12])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:11:15.90ID:bubSwkmK0
>>871
結構煙突の排熱がするようになってきた
夏が怖い
0891名無しさん必死だな (ドコグロ MMe7-NDnj [122.135.185.171])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:21:48.33ID:aATX/unvM
Chivalry2スレで、fps上限無しモード切り替えについて書かれてたが…この項目
自体、箱版には無いよな…
『オプションのゲーム-->一般の中の流血オプションとクロスプレイのマッチメイキングの間にパフォーマンスって項目があってそこで品質とFramerateのどちらかを選べるようになってる』
0892名無しさん必死だな (アウアウクー MM87-7zWE [36.11.228.160])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:24:37.17ID:QTvLQ31qM
ファークライ5とボーダーランズ3はやたら過去作ファンから叩かれてるから敬遠してたけどいざやると普通に楽しかった
グラやゲーム性なんかは快適になってるしストーリーに賛否あるのは分かるけど個人的にはどちらも満足度高い
0895名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f92-cgZd [113.38.248.12])
垢版 |
2021/06/11(金) 21:30:38.84ID:jKYJq/tw0
パスファインダーめちゃくちゃ面倒くさいな
俺には無理なやつだったわw
0910名無しさん必死だな (ワッチョイW ffb9-UuZn [27.137.33.54 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/11(金) 22:16:15.47ID:aAfFVrA70
>>907
どっちもないだろうし杞憂でしょ
0912名無しさん必死だな (ワッチョイ 73aa-JlJp [218.138.144.1])
垢版 |
2021/06/11(金) 22:27:48.22ID:Ru1eCzX80
セール作の話ばっかなんで需要ないだろうが、OPEN COUNTRYは値段相応だし、操作感がかなり酷いし
チュートリアル的なのでバグる(色んなパターン有)と大体クリア不能っぽくなるんでやり直した方が早い
そんなゲームなんで、安いからと安易に手を出すのは早いかも知れない
あと、折角マップに自身で色んなマーク付けられるけど、これも問題あるんで解決するまで使わない方が良いかも知れない
あと最近出たGREEN HELLもそうだが、Ancestorsみたいな手探りゲー好き以外は厳しいかもね
0921名無しさん必死だな (ワッチョイW 63ee-ewEI [118.157.175.155])
垢版 |
2021/06/11(金) 23:26:27.93ID:gU1Thign0
結局今回のセールで買い又は積みオススメある?
0924名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f48-nisE [111.67.190.249])
垢版 |
2021/06/11(金) 23:33:31.39ID:NL0oHwHG0
>>93
あーーーっ

スタフィーも日本語対応してればなあ
0925名無しさん必死だな (ワッチョイW f374-QfXV [122.197.129.66])
垢版 |
2021/06/11(金) 23:42:33.83ID:8Xm9EneM0
>>916
12プリシーセットになってるやつ買った方がいいよ
どうせそんな高くないし
0927名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f48-nisE [111.67.190.249])
垢版 |
2021/06/11(金) 23:59:47.77ID:NL0oHwHG0
おおっ
尼に本体が!

84700¥
0932名無しさん必死だな (エムゾネW FF1f-A1xA [49.106.192.12])
垢版 |
2021/06/12(土) 00:23:19.70ID:gUS3AjnPF
どこかにE3の日程載ってる?
0938名無しさん必死だな (ワッチョイW 639b-HDdC [118.83.103.41])
垢版 |
2021/06/12(土) 00:39:56.68ID:1WPlQOGY0
ってもう数時間でkochか。
ちょうどシバルリーしながら待機するぜ!

>>894
この文章見ると設定できそうなんだがなぁ。
https://support.chivalry2.com/en/knowledgebase/article/graphical-corruption-on-xbox-series-x
XboxシリーズXで[パフォーマンス]オプションを[フレームレート]に設定すると、アクティブなゲームプレイ中にグラフィックが破損する場合があります。これは既知の問題であり、起動に向けて可能な限り対処しています。 当面は、フレームレートパフォーマンスオプションを使用しないことをお勧めします。

あとは公式から行けるフォーラムでどや?
https://forums.tornbanner.com/category/74/chivalry-2
0955名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f48-nisE [111.67.190.249])
垢版 |
2021/06/12(土) 06:51:38.91ID:36py4HCV0
まだXBX変えてないけど

あれかソフトのパッケージの上に
XBX-XBONE て書いてる奴は
ONEでも遊べるのか

PS5みたくパッケガラッと変わらないのね
0959名無しさん必死だな (アウアウウー Sa67-xY9m [106.132.86.184])
垢版 |
2021/06/12(土) 07:29:03.00ID:C7H9Qw9ia
>>950
お、出るんだ。確かに実績面倒なんだよな。
0964名無しさん必死だな (ワッチョイ cf58-uLoX [153.243.82.128])
垢版 |
2021/06/12(土) 08:24:26.59ID:vmVYLJVA0
>>963
俺にはチェック入っているように見えるが‥どこ?
0967名無しさん必死だな (ドコグロ MMff-Q/w7 [125.196.231.52])
垢版 |
2021/06/12(土) 08:34:10.45ID:PYkLCXWDM
ディヴィニティってセールにならないなー。
これが欲しいんだよ。
0968名無しさん必死だな (ワッチョイ cf58-uLoX [153.243.82.128])
垢版 |
2021/06/12(土) 08:46:17.69ID:vmVYLJVA0
>>966
最近チェックついたのか
0970名無しさん必死だな (ワッチョイ 03ce-Cdqd [180.6.5.213])
垢版 |
2021/06/12(土) 09:32:18.23ID:MEPDeTJw0
サブスクリプションの用語と内容がよくわかりません
バイオハザードビレッジを一人で遊ぶなら、ディスクさえ買えばサブスクリプションに加入しなくてもいいんでしょうか?
ダウンロード版を買うなら XBox Live Goldに加入しないとだめでしょうか?

こんなふうに理解してます。
XBox Live Gold オンラインで人と対戦、コミュニケーションするサブスクリプション?
XBox Game Pass 対象ゲームを追加料金なしで遊べるサブスクリプション?
XBox Game Pass Ultimate ???
0974名無しさん必死だな (ワッチョイ 83f3-Qbki [14.9.227.64])
垢版 |
2021/06/12(土) 09:51:11.50ID:XBXOZgTd0
XBox Live Gold ←ネット対戦やCOOPで必要
XBox Game Pass ←GOLD+対象ゲームを追加料金なしで遊べる(コンシューマのみ)
XBox Game Pass PC ←パソコン限定のゲームパス
XBox Game Pass Ultimate ←コンシューマとPC両方で対応してる

こんな感じ
0975名無しさん必死だな (ワッチョイW cf93-LwQO [153.182.181.23])
垢版 |
2021/06/12(土) 09:53:21.27ID:zsyC4ZZO0
>>970
ディスク版でもダウンロード版でも購入ならGoldに入る必要はないよ、オンラインマルチをプレイする場合とパーティーチャットをする場合も不要になった
Goldはいわゆる有料会員で必要なのは対戦と毎月のGwGっていう無料配布ソフトと週末無料体験、有料会員限定割引かな
GamePassは単独のサブスクリプションサービス
GamePassUltimateはGoldからのアップグレードが可能なPC版Passを含めたサブスクリプションサービス(ざっくり
0980名無しさん必死だな (ワッチョイW f3b0-X6QA [122.30.45.8])
垢版 |
2021/06/12(土) 10:20:53.32ID:IMM3PB9q0
どうせ入るならアルティメット一択
ゴールドからのお得な変換あるからなおお得

ところでみんなゲーパスのEAのノックアウトシティやってる?
かなり面白いから箱持ってて未経験のひとは是非オススメしたい
0983名無しさん必死だな (アウアウエー Sadf-bfhl [111.239.166.96])
垢版 |
2021/06/12(土) 10:43:07.42ID:AK8zfsona
>>967
1もそうだけど2は更に翻訳が…

更に箱の場合は片方だけ日本語あってもうひとつは日本語なしのソフトばっかりあってうんざりする

スナイパーゴーストがそれだしシャドウオブモルドールなんて存在してないかのようにセールとかに出てこないWARの方は今回のセールでもあるし日本語もある

安く済むバンドルで買いたくてもそういうセットばっかり
0986名無しさん必死だな (ワッチョイW ffe6-VMjg [61.89.197.171])
垢版 |
2021/06/12(土) 13:25:29.03ID:pLK2hAnp0
そう。もうおまけ1ヶ月は無くなったけど。
0992名無しさん必死だな (ワッチョイW c3aa-fZro [126.122.93.55])
垢版 |
2021/06/12(土) 15:15:17.25ID:YFmeVyHP0
>>987
オレももうすぐ2万行く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 48分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況