X



ラチェットとFF7RIの合算でファミ通初週10万本を超えたらPS5の勝ちで良いな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 08:47:12.81ID:1cCFurol0
そういうことにしてくれ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 11:30:21.57ID:VSwbS/tA0
>>96
THE GAMEなのにそれしか売れなかったのか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 11:38:58.55ID:qq8k2E9y0
10万とかおまぶた却下
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 11:41:40.78ID:wzmxgfA/0
合算でも10万超えたら俺は勝利宣言許すわ
頑張れ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 11:42:31.09ID:Yf9eQku2d
初週以前に累計すら難しいと思うんですがそれは
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 11:42:56.23ID:3+zC303I0
>>96
ハードル上げ抜きに前作のこれくらいはいかないとだな
散々スイッチで前作越えしなかったゲーム煽りまくってきてるわけだから
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 11:46:38.99ID:jLsOmS2a0
ラチェクラ買ってた層(>>96)ってもうPS市場に居なくね?

残った60代おじさんたちはこういうの絶対に買わないだろうし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 11:48:38.43ID:Mc56NHNGM
FFだぞ?
伝説のゲームなんだろう?
もっと強気にいけよ!!
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 11:50:16.31ID:3+zC303I0
FF7R7万にラチェクラ前作と同じくらいの3万で10万

まあ行けるんじゃないの
FF7R7万が若干怪しいかなってのが悲惨だが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 11:50:59.70ID:qn+zFESPp
合算×大人ゲーム係数×据置値×DL率9999%
なのでモンハンライズ超え余裕
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 11:56:38.13ID:qn+zFESPp
真面目な話をするとSwitchのライバルソフトでない週だから頑張れよ
二ヶ月のモンハンライズに負けるな
ゴキブリは3本づつ買う気でいけ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 11:58:13.73ID:6285cABZ0
なんちゅうショボい勝利条件だw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 12:01:03.67ID:ydbcyw46a
>>114
海外はどうなるか知らんが国内なら合算でもプログラミングに負ける可能性ある
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 12:18:54.31ID:1T4dTjgzp
ラチェクラもFF7RもAAAなんだから、さすがに任天堂の開発室が何となく作っちゃったようなゲームよりは国内でも遥かに売れるだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 12:27:21.32ID:VSdDkhPop
無理だろ
合算してDL率は70%とする、くらいの条件つければワンチャン
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 12:38:58.21ID:VSwbS/tA0
ダウンロード含むならFFは100円でアップグレード出来るから超えると思う
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 12:40:08.17ID:R+RoIvYn0
FFはヨンケタン
ラチェクラはなんとかゴケタン
無理じゃないかな大台10万なんて
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 12:40:38.99ID:jsR/FnM6p
流石に初週でプログラミングに負けることはないだろ
ないだろ…?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 12:40:47.45ID:VSwbS/tA0
PS5のアクティブユーザー数を考慮に入れてなかったわ…
10万は厳しいかも
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 12:44:09.61ID:3d0YiNU2p
プログラミングは初週3〜4万くらいだろうし、さすがにコレシカナイ状態のラチェクラはそれ以上行くと思うがなあ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 12:59:32.15ID:z2i6oR/i0
完全新作ナンバリングバイオが8万だぞ?
FF7RIGのパケなんか3万売れるかどうかも怪しい
ラチェは確実に4ケタン
10万本なんてムリムリムリムリ絶対無理
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 14:00:12.96ID:pHbcbmYq0
初週売上予想:FF7RI 5210本、ラチクラ7760本
位かな?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 14:05:06.00ID:3bWlIdLn0
スレ立てて同意なんか得ずに勝った勝った大勝利って家で叫んでれば良いじゃん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 14:38:01.54ID:CqLMLn2uM
PSって出た週だけは売れるじゃん?
普通に1.2フィニッシュいけると思うが
甘いかな?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 14:55:09.45ID:zC57R/ESa
合算で10万
ちょっと前ならなんだその低すぎるハードルはって煽られてたろうに…
今じゃFFを冠する作品が絡んでそれでもハードル高すぎないかって心配されるレベルかよ…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:33.37ID:xyMVdvJP0
何に勝つのか知らんけど無理じゃね?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 17:07:12.60ID:ZSDf1Caj0
書いた限りは最低でも10万本は売れよな、これで下回ったら死ぬほどダサいぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 17:14:24.56ID:6wbh4qF7p
5万いけば御の字

フリプ、PS5購入者限定フリプ、基本無料ゲーの良作が多すぎて新作なんて買う必要がないというか、やる時間がねぇからな


アンチソニーのキッズがPSユーザーに成りすまして10万余裕とか書き込むなど、バレバレのマッチポンプを展開しまくってるけどね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 17:22:04.30ID:9u/nhOr70
ソニー工作員が必死にラチェクラマンセー工作を仕掛けているけど、
和ゲーであれば簡単に行くステマも洋ゲーだと誰も買わないという現実
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 17:26:41.67ID:2Yi/4zCi0
ルンファク5がしばらく1位だったと思うけどあれで10万とかだろ?
これから伸びる可能性も十分あるが今の順位じゃかなり厳しいだろう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 17:30:17.55ID:wLzCOaVT0
えっ?
バイオ8が5万本で爆死と笑われてるのに??
50,000本ずつだと同じ爆死ですよ?それも天下のFFですよ?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 17:37:03.80ID:WACP3BLMH
なんに勝つのかよくわからんけどいいよ
FF7RI買おうって奴が、PS4のパッケ持ってない(あるいは中古で買わない)とも思えん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 17:56:54.89ID:6wbh4qF7p
>>140
逆だよ逆。アンチソニー野郎もマンセーしてんだぞw

んで、売り上げ本数をバカにするスレを立てるまでがお決まりのルートなんだからよww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 17:59:13.29ID:6wbh4qF7p
>>142
グラが少し良くなり、エピソードが少し追加される程度のゲームが売れるわけねーだろ。脳みそゴミカス君か貴様はw

しかもPS4の通常版はフルゲームが無料でダウンロードできたし、そもそもリメイクだからワザワザやんねーヤツもいる

それで天下のFFとかやっぱりキチガイだな貴様は
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:23:43.64ID:PGCYJA7+0
煽られたくないから持ち上げまくってたFFを
今頃になって貶すゴキちゃん…哀れ…
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:56:00.74ID:mO/t6HUlM
>>142
5万本なんか行くわけないよ。何でそんな評価高いんだよ。
1万本すら難しいと思ってるが、過小評価しすぎかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況