X



【ホロライブ】スパチャで数億稼いでたVtuber桐生ココさん、中華からの嫌がらせにより引退

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 12:30:32.00ID:281JjB4+M
どーすんのこれ…
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:01:20.89ID:t7kew3XS0
>>481
桐生ココが辞めると言ってかららしいけど
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:04:17.61ID:NCAXwq8n0
>>483
>>202で主要株主一覧があるのにまだそのデマを言い続けるのかよ

そもそもホロ内部が中国系なら一年前の時点でココを即引退させてただろ
四桁万円の税金納めるくらいに給料出してるのに虐めてたとかアホかと
デマウンコ並みに社会常識のねえ頭だな
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:05:27.20ID:t7kew3XS0
>>482
謝らせてもらえなかったんだと
理由は桐生ココは中国と台湾に触れてはいけない事を知らなかったと謝罪したかったが
ホロライブはそのへんの教育は完璧だと言い張ってたからたそうだ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:05:55.74ID:yWSa7jDG0
>>484
結論ありきで一次ソースの当事者たちの言葉よりも第三者の語るストーリーを優先して信じるのは危険だよとだけ言っておく
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:06:58.76ID:t7kew3XS0
>>486
そうなのか、なら桐生ココが辞める理由はなんなんだ?
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:12:15.16ID:t7kew3XS0
>>488
それでお前の思うストーリーは何なんだ?
というか辞める決意を決めたのは本人って当たり前すぎて言うまでもないよな
カバーが首切った何て言おうものならホロライブ全体のイメージ失墜に繋がるだろうし
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:14:53.61ID:t9OY5h6d0
正直Vtuber関連の情報はデマばっか
ココが配信で言及した事以外は全部デマだと思っていい
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:16:44.33ID:7zSLDXZb0
>>453
今回のがホツダム履行の締めくくりだからでしょ
一連の経緯の謝罪
社内再教育
一つの中国宣言
桐生ココ引退
の4条項じゃなかったっけ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:17:01.94ID:t7kew3XS0
>>491
謝罪の前に謹慎で口封じされてるだろ
で、中国と台湾について触れてはいけない事を知らなかったとは言ってないんじゃね
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:17:51.61ID:yWSa7jDG0
>>492
488の内容に対して第三者の俺にストーリー求めて更に自分のストーリー追加とか
文章理解できないマンかよ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:18:11.42ID:t7kew3XS0
>>493
脳死かよw
ココが理由を全く言及しないことから察しはつくだろうよ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:18:43.25ID:pISyQz7e0
当事者にしか分からんことをいつまでも考えても仕方ない
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:19:30.97ID:NCAXwq8n0
>>498
憶測に憶測を重ねてデマウンコみたいな自分勝手なストーリー作ってるだけじゃねえか
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:21:08.16ID:X8jZRqZ50
個人の活動を増やしてたし
誕生日の次の日に発表って
だいぶ前から決めてたんでしょ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:22:46.85ID:t7kew3XS0
>>478
それが氷山の一角と
いや、本当に滑稽な話だと思うよ
一番稼ぐ演者を追い出すってどういう考えなんだか
金じゃないってことからなんだろうな、営利企業のはずなのにw
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:25:14.24ID:v40Y7oUVp
688 名前はないないナイアガラよ! 2021/06/10(木) 01:44:28.09
ココ「クビにされるまでは辞めない」
ミオ「クビとかじゃないので安心して欲しい」
人狼始まったな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:27:30.39ID:t7kew3XS0
>>477
そうでなければ桐生ココが辞める理由はなんなんだ?
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:27:39.01ID:NCAXwq8n0
>>504
ココ自身の心境の変化もあったんだろうとしか言えんわ
辞める決心は強かったみたいだし
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:31:27.95ID:aevN+3BE0
この鳴神ってやつさ、前に近いうちににじさんじのVtuberが大量離脱するってリークをして
それが外れたらリークをした事でVtuber達の予定が変わったんだって言い訳をしてんのよ

コレってなあんかどこかで見た事ある構図じゃないか?
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:31:42.14ID:pISyQz7e0
辞める理由なんて本人が望んでもないのに知ってもなんの為にもならんよ
ココのファンなら騒ぎ立てると余計ココの立場が悪くなるって自覚して
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:33:50.35ID:t9OY5h6d0
ただ桐生ココの人は中の人もバリバリYouTubeで活動しとるからな
しかもそこそこ人気ある
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:36:42.80ID:t7kew3XS0
>>486
4桁万円税金払う位稼がせて貰える夢にまでみた職場なのに辞める理由はなんだよ?
ホロライブで起こったニュースをまとめて毎朝配信するとかいうホロライブ狂だぞ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:41:09.34ID:NCAXwq8n0
>>512
理由なんて本人にしか分かんねえって言ってんだろ
少なくとも何もかんもぶちまけて辞めるような真似はしてない時点で運営とは話し合いがついてる
それだけだ
それ以外は邪推にすぎん
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 03:57:38.09ID:2znm0SJI0
中華市場が重要だとか言ってるアホいるけど、桐生ココが登録者数100万人越えしたのは中華以外の人が応援した成果だからな
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 04:45:22.13ID:GZ7Q7fbQp
ホロライブ運営の桐生ココへの対応経緯

・深夜以外は早朝にしか配信を許可せず、その早朝配信(あさココ)にも難色を示す
・bilibiliの配信方法を教えず一人だけ配信できない状況にする
・ココだけ配信しない事によりアメリカ人だから中国を嫌ってるとbilibiliユーザーから思われヘイトを集める
・他のタレントでは特に問題にしていないGoogleアナリティクス開示を契約違反の名目で処分する(ホロライブ台湾騒動)
・なおGoogleアナリティクスを開示してはいけないという契約は存在しない
・赤井はあとが何故か巻き添えで処分される
・ココから釈明謝罪動画投稿を提示されるも却下の上有無を言わさず謹慎処分
・復帰後アンチ中国人に配信を荒らされるも対応せず
・年末年始のイベントに呼ばない
・ホログラ0回
・あさココ禁止
・ホロライブENとのコラボ禁止
・アンチ中国人対応の為のモデレーターを雇わせない
・ココがブラックリストに載せたアンチ中国人達をモデレーターとして登録する
・アンチ中国人をモデレーターにした後始末はココ本人にやらせる
・新衣裳リレーから除外
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 04:57:33.13ID:27f2mxLz0
中国以外の海外ニキのほうがブチ切れてるんじゃなかろうか
あっちはガチだからなにか起こりそうw
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 05:35:38.67ID:ezj2dilr0
名越が関われなくなってセガに切られたか
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 06:12:25.04ID:D5nwbnwK0
>>428
ベンチャーキャピタルの資金元が中華なのかもね?
先進的IT企業wってことで投資されてるけど
完全に駄目な芸能事務所だよなー
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 06:50:01.02ID:Tl0VS74Lp
>>517
カバーって中国企業だっけ?
にしたって人種差別が過ぎる
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 06:53:59.40ID:ARHxX3Ex0
引退動画見たが
普段言いたいことをハキハキ言うタイプなのに
引退理由が不明瞭で言いよどむ事が多くて
明らかに本人の希望での引退ではないんだろう
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 06:57:39.26ID:fTf5SmrIp
バチャ豚から金巻き上げるだけのやつが引退しようがどうでも良いわ
とっとと全員引退してくれ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:05:27.71ID:WCnijMn6a
ぺこらは配信で泣いて運営に不満言ってたし
マリンは寝込むまで憔悴して相当悩んでる風だったし
ころねも配信辞めたくなるような悲しいことがあったって言ってたし(内容は言えないそう)
以前からはっきり表にあらわしてたのは人気トップ3のこの3人だけか?

かなたの声枯れ低音ボイスもこれ関連か?
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:08:54.78ID:I4nmvMrf0
いくら稼ごうが中のババアなんか鵜飼の鵜だし
運営してる反社はこの程度のキャラいなくなっても困らない、ガワ替えればいいしな
カオナシってほんとアホだな
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:15:15.70ID:y0KHxENj0
中国には会長潰した責任取ってもらう
ホロとはまったく関係ないないところでも、
台湾は国とあらゆるところで永年言い続ける
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:22:04.87ID:K8tidSKJ0
糞中華の荒らしより カバー叩いている人が多くてワロタ
糞中華の工作員がゲハにもいるのか?w
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:37:53.93ID:F1HpVbZL0
別のホロメンが言ってたが
グッズやオリジナル曲の制作費はホロメンが自腹で出すそうな
カバーは売る場を提供してるだけ
ほぼ委託販売みたいなもんなのにカバー辞めた後は権利は一切なくなる
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:38:33.38ID:2c/Sj+KV0
もう十分稼いだから引退して悠々自適ってだけじゃないの?
うらやましす
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:41:07.19ID:aevN+3BE0
桐生ココクラスでも手元に入ってくるのはせいぜい4000万程度
そこから更に所得税引かれる事考えると一生安泰とは言えないんじゃないか
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:48:23.32ID:5e1oEoikd
つかみんなで中華ディスろうぜ、言論統制が如何に無駄か思い知らせばいい
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:55:54.34ID:/swBH9S50
>>530
中華荒らしはもちろん糞だけどココの場合カバーの対応もかなり糞だったからなぁ…モデレータの件とか嫌がらせ以外であり得ないでしょ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:55:58.98ID:ayiu48iZd
20代ぐらいなら年金受給が将来
70歳になるとして
まだ50年はあるから
5000万程度じゃ無理だわな
月15万は欲しいだろ?
年200万は欲しいところ
なら一億円は欲しい

ちなみに月15万はかなり生活カツカツ

だから2億あればあとは細々となら
一人でならいまは生きていける
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 08:00:30.48ID:WoeSk6T/0
やめた後の事まで準備はしてるだろうけど
現状のままだとガワ換えても粘着されるし
めんどくせーな中国は
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 08:04:21.22ID:aevN+3BE0
そもそもksonって銀行員だし配信での稼ぎ抜きにしても普通に人生楽できるくらいの収入はあるだろ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 08:11:30.84ID:ARHxX3Ex0
本人、相当に頭も切れる感じだし、お前らが収入心配なんてしなくても今後生涯年収相当稼ぐだろ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 08:16:23.13ID:YtZ4gpfqd
ksonの方で登録者38.9万人のYouTubeチャンネル抱えてるしなんなら給料制のミルダムでも配信してる
余裕すぎるくらい稼げてるだろ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 08:19:22.54ID:4Ygj41o8M
ぺこらや、ころねは配信者以外だと成功しなさそうだけど
マリンとか、ココは何しても成功するタイプに見える
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 08:26:54.00ID:/DjOvXx0M
>>535
モデレーターが仮にわざとじゃないにしても、その後のフォローがまったく無いのはおかしい
金だけ取って知らんぷり
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 08:54:55.42ID:J8NOEEZla
>>470
なんでENが存在する英語向けは20分後だったんですかね?
ファンがいるというなら割と多めの韓国向けやらにないのは何故ですかね?
アナウンスすら出す必要がない相手に自分とこの支部がある国向けより先に出す
怪しさしかないわ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:10:11.28ID:jt2E+Mda0
>>538
まだ普通の仕事なんてやってんのか?
ゲームしながらしゃべってるだけでゴロゴロお金入ってくるのに普通の仕事なんてできないと思うんですけど
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:21:25.02ID:+r+Mfnoxd
ドルオタを濃くしたような奴らだからな
我こそはみたいな騎士感覚が多いんだろう
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:59:20.44ID:PzPQwKLH0
>>544
兼業多くね?
多分芸能人と違って評価が次に繋がらない、辞めたら0だからなかなか不安になるんだと思う
意味わからん事で炎上するし
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:59:04.17ID:egQ3TN8g0
卒業配信でファンがお通夜ムード
その2時間後には中の人がおちんちん出して爆笑
「一方その頃」が過ぎると話題に
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:04:38.07ID:/swBH9S50
>>550
一昨日の誕生日配信で顔出ししてたけど髪の毛を銀髪にしてたよ
流石に銀髪で銀行勤めは無理だし辞めてるでしょ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:30:22.56ID:ldKG+Uu50
>>227
https://www.mofa.go.jp/mofaj/comment/faq/area/asia.html
問10.台湾に関する日本の立場はどのようなものですか。
 台湾との関係に関する日本の基本的立場は、日中共同声明にあるとおりであり、台湾との関係について非政府間の実務関係として維持してきています。政府としては、台湾をめぐる問題が両岸の当事者間の直接の話し合いを通じて平和的に解決されることを希望しています。

日本国政府と中華人民共和国政府の共同声明
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/nc_seimei.html
二 日本国政府は、中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であることを承認する。
三 中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。

解釈次第だけど言うほど異常か?
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:33:35.05ID:GqudLyr+0
ひゃっさんと志那っさんは精神的勝利している模様
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 13:38:23.13ID:BBNSDPZ7a
ゲハはゲームハードがアイドルだから裏切られる事も無いんだよ
引退もない、未来永劫残り続ける存在なんだ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 14:19:52.45ID:hdbd9DzR0
マジな話これから運営側が打てる手は「ホロライブen」への箱内移籍くらいだろ
>542
リアル芸能人もそうだし、ゲハだからいうとゲーム業界の会社もそうだけど
単に無能なだけで説明がつきそうっていう。

>>548
仕事ですら男と絡んで文句言うレベルなんだからマジで崇拝度はうえかもしれん
リアルアイドルだって仕事で芸人とかジャニーズとかイケメン俳優とかと絡むだろう
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 14:32:08.10ID:BrhZqyOId
他のメンバーが何度も止めたって言ってるしココ自身が限界になっただけな気がするがな
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 14:49:28.91ID:eOX3Mk8Pd
>>560
アイドルと違うのはグッズ購入とか間接的な金銭の動きじゃなくて直接スパチャで金のやり取りがあるのも影響してるかもね
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 14:58:34.88ID:AZGCmfWk0
アキロゼ
はあちゃま
夜空メル
ちょこ
ノエル
マリンは桐生ココがいなかったら収益化剥奪されて引退してただろ
ココを見た外国ニキが問題解決してくれた
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:18:24.12ID:n3eC4prR0
ホロライブが中華に支配されてからはアメリカ国籍ってだけで散々嫌がらせされてたらしいな
キンペー国こわすぎ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:28:03.93ID:BBNSDPZ7a
ゲハも他人ごとではないな
中華資本に出資している会社もあるようだし
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:43:30.96ID:t7kew3XS0
>>569
そうなのか?
中国にPSのソフトは規制で殆ど販売出来ていないってどこかで聞いた気がするが
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:49:36.93ID:QbEyx3Vf0
十分稼いだろうし貯蓄もあるだろうけど生活レベル落とすのは大変だと思うわ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:50:39.85ID:t7kew3XS0
>>565
英語の方が全然達者らしい
にも関わらず日本語で笑いもとれるので
vtuberでも最強クラスの実力者だった
実際スパチャで初めに億いってたしな
逆にそれを簡単に辞めさせる事務所も結構凄いというか金では無い何かがあるんだろう
営利企業で金以外の何かって何だよって気もするがw
儲けだけ気にしてれば良いのに
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:57:41.85ID:J9VQ51cb0
>>571
そもそも本人そんな金使わんタイプのオタクだろ
一張羅はアディダスのジャージだし
一ヶ月ぐらい化粧しない生活もザラみたいだし
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:57:55.14ID:/rxhOz9Fp
>>572
いや儲けを考えればそれこそココを切るのは当然だ
いくらココが一人で1億2億稼いだところで
こいつ一人のせいで100億円規模の中国市場をふいにしなければならないのなら
ただの目の上のタンコブでしかない
ココがいなければ雀魂やアズールレーンの案件だって復活できるしbilibiliでイベントも開催できる
疫病神を切り離したおかげでホロライブが更に躍進できるようになるんだよ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:22:09.25ID:t7kew3XS0
>>574
なるほど
中国市場をまだ諦めきれて無いってことか
まあ中国進出コケたのは桐生ココのせいだけでも無かったと思うが
本気で中国市場に媚びる気ならいなくなるにこしたことはないか
それでも今更成功するもんかね
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:23:09.17ID:fsy6ADxs0
外身変えればいいんでしょ
リスク無いな凄いシステムだ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:23:54.71ID:zyYXKbod0
>>574
じゃあなんでホロライブCNを切ったんだよ
方針が二転三転し過ぎやないか?
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:32:40.63ID:/rxhOz9Fp
>>578
ホロライブの看板背負ってるだけで袋叩きにされるんだから活動できるわけないだろ
演者にキャラクターやLive2Dの使用権を無条件で譲渡する措置も取ったり手厚いアフターフォローもしてたし
泣く泣くCNを手放したのは誰の目にも明らか
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:42:41.20ID:0Jz/Aidd0
>>583
中華にはホロJPはワシが育てたって自負がある
ENは勝手に育ったのでどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況