【悲報】ゲームギアミクロ、投げ売り…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:06:18.22ID:6rMYtBm40
企画段階ではソフト1本入りで複数買わせる計画で行けると思ってたらしい
1人で10個とか16個とか買う客を想定してるようなもんで
頭おかしい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:11:08.51ID:TDF+p1x+a
>>170
メガドラミニに付けるオブジェのカートリッジが一つ500円だったから
それなら一本1000円くらいならいけるかな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:33:31.76ID:6rMYtBm40
1本1000えんとか2000円なら少しずつ集めるのもいたかもな
奥成が参加しなければ1本5000円で売る計画だったわけだが(>>134)
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 05:12:44.37ID:mhpII4tK0
>>7
黒は高いままだね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 05:50:11.89ID:vHzL6NW40
地味にGBmicroの需要が炙り出されて草
まあゲハの1スレ内の話だから売れはしないだろうけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 05:52:58.07ID:fqm5Fw9D0
売れなくて終わったハードなのに
それをリバイバルして儲かると思った狂気の企画
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 06:12:11.62ID:cH6AJCjxa
ミッキーとか面白いゲームは版権の関係で入れられないのもな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:09:09.52ID:P7idCSXX0
メガドラとPCエンジンは中身が良かったけど
これはゴミ
ネオジオミニはガジェットとしてよかったけど
これはショボい
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:20:06.24ID:0szD/YxD0
開発者のインタビューで「ちっちぇえー!と言わせることができたら僕はもうだいたい満足です」とか言ってて呆れた
はなっから遊ばせる気はない。ただの技術自慢
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:38:44.17ID:oZOQNakw0
液晶が安く手に入るけど何か使えないかぐらいの所から企画スタートしてそう。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:45:34.69ID:hFH+QjNv0
ゲームボーイミクロがギリギリ遊べるライン。
あれぐらいの画面ならなんとか遊べるんだが、これはさすがに小さすぎ。
技術自慢するなら本体の再現性で自慢してくれ。
セガトイズなら得意だろ。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:53:37.51ID:IxwraSqR0
これ発売日に買ったけど、500円でも買う価値ないよ。
ただのキーホルダー以上の価値はない。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 07:59:10.22ID:Nm/5IFZzd
だってキーホルダーだもの
ミニテトリンだと思えばよくできている
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:22:15.35ID:d+N74Mg5M
目が悪くなるぞ
この低解像度では
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:34:07.99ID:uw8ixtTsp
サイズ的にコレクターズアイテムであって実用品じゃないね
何回か触って終わり
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:37:22.01ID:6KWmsdy90
予想通りだろ
カラバリ用意するのは良いけど
1個に入ってるゲームが少な過ぎ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:39:05.27ID:6KWmsdy90
メガドラはこんなにゲームぶち込むの?ってぐらいの大盤振る舞いだったから
ゲームギアのぼったくり仕様が際立ったね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:42:52.81ID:rxMrgSSe0
さすがになんだったんこれ
サイズはいいにしても四本だろソフト
頭どうしたんだろうな
ゲームギアぐらいならコンプさせろよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 09:57:31.73ID:sMKE/UiAd
発売記念に3DSに出てるVCのセールぐらいしてくれても良かったのに
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:03:49.65ID:uD2zGJqkM
そもそもゲームギアで遊び直したいと思うゲームあるかな…
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:49:05.73ID:QzwsaddK0
ゲームボーイミクロの形状まんまでGBAソフト詰め合わせ作ってくれ
最低限メイドインワリオとリズム天国入れてMOTHERでも入ってたら文句ない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 11:35:46.30ID:qmrhs52Va
「ソフト4本も収録した。当初の4倍だ、俺らは頑張った」
って開発スタッフは思ってそう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 11:42:39.14ID:W/44WLFiM
メガドラミニはソフト沢山で良かったのに、
ギアミニはソフトx4はヒドいよ

セガ純正全部入りでも可能だったろ?
版権モノは除いても
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 11:53:56.18ID:CpreTpNCa
画面小さい小さい言われてるけど普通にプレイ出来るからなこれ
老眼は知らんが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 11:56:47.30ID:HzFgbBvq0
大画面テレビで遊ぶスペハリGG版は悪くなかった
なぜ大画面で遊ばせてくれないのか
ドットがー!なんて喚く奴は俺たちカセットビジョン世代にはいないというのに
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:39:51.15ID:Pp6CedY1M
>>196
普通にプレイできるけど、この画面で長時間プレイする奴はおらん
しかも、単4を2個使って4時間しか起動できないのも痛い
https://i.imgur.com/3Ylc6fo.jpg
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:44:27.25ID:0MOxxf0sM
いくらなんでも小さすぎ
ただのコレクションアイテムでしかない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:52:55.91ID:hUwd3vi80
一つで全部入ってるならまだよかったが
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 12:57:05.71ID:/WpgJIiW0
>>198
電池はオリジナルのゲームギアの消費ヤバかった
USBで電源繋げられる(コードが邪魔になる)し今はパナソニックの充電池あるからハードルは下がってるけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 15:50:39.80ID:mhpII4tK0
マリオのゲームウォッチに比べて見劣りする
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:22:07.98ID:HzFgbBvq0
マリゲーウォッチは世界一小さい!とかの変な見栄がなく
当時っぽさを出しただけの普通のゲーム機だからな
充電式だから時計としても使えないし
ゲームができるおもちゃがマリゲーウォッチ
ゲームプレイは二の次でネタに走ったのがギアミクロ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:21:52.72ID:FrFWvCMda
リンクのゲームウォッチとかが出たらまた絶対買う
ゲームギアミクロはもう何が出てもいらん
アレスタコレクションも通常版だけあれば良い
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:30:28.33ID:p9rtsFDo0
ネタとして買う分には面白い大きさではあるけれど
遊ぶ目的で買うもんではないね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:33:26.59ID:V5CvqnFeM
遊べるかもしれんが遊びたいサイズではないからな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:24:51.83ID:wucfbhlJ0
GGミクロじゃなくてGGエアとかで5インチくらいの綺麗な小型モニターにもなるってのが欲しかったね。
内蔵ソフトはそれこそソニックばかりでもよかった。
それにミニSFCやメガドラミニ繋げば当時よりも進化した姿を見られたのに。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:10:04.33ID:aMaETm1jM
アレスタのミクロほしいけどビッグウィンドーなしでもいけるのか?
いや、ビッグウィンドーって効果あるのか…?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 19:19:42.11ID:kIWv+ZBX0
アレスタのセットにはビッグウィンドウが付いてくるけど使わなくてもGGアレスタ123はクリアできたよ
マーク3のアレスタ、パワスト2、ドカフリはなしだときつい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 04:14:34.78ID:f9GWMOms0
ゲームウォッチは普通にファミコンGBウォッチにしてくれたらいいのに
あのボディでゼルダとかポケモンとかやりたいぞ
スイッチでファミコンやるのはなんか違う
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 04:44:52.50ID:3yIR99j10
>>206
普通にメガドライブ出来るゲームウォッチ欲しいよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 05:03:34.72ID:nLv8RTt00
こんなん誰が見ても最初からわかってることなのに
使えないゲーム機作っちゃうとこがやっぱりゴミ会社だな

ずれてることしかしない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 10:18:57.66ID:pjAYiV4qa
3DSでGGのゲーム何本かダウンロードしたが、思いのほかしっかり作られてて面白かった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 10:50:26.25ID:iGPyJYMg0
赤に入ってるGG忍が面白いんだよなあ
3DSでも遊べるからやったことない奴はやってみてほしい
2も面白いけど移植されてないからレトフリとかで遊べる奴にはお勧め
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:46:20.67ID:hkj73l4aM
>>218
3DSでやれよ
300円から500円やぞ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:55:20.46ID:HBCmzDnf0
メガテンに餓えてたから赤と青買って結構やったわ
だんだんセーブロードしてもフラグ消えない固定エンカウントが理不尽になってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況