X



バーチャファイターESが新規プレイヤーを獲得するためには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 15:09:25.45ID:E/euKLD40
馬場英雄に任せる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 15:16:45.64ID:CIcZi6ui0
パッドじゃ厳しい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 15:17:19.62ID:kJEtlKBE0
高額賞金の大規模es開催しかないな
こればっかりはIGNとかそこらのゲーム好きが遊んでる配信よりも元鉄や現役Pの配信を見てしまう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 15:18:38.62ID:Pc++5AW60
スト4みたいに一回いろんな要素削ぎ落とさないと駄目そう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 15:20:06.46ID:eLkfAUpx0
クロスプレイでマルチ展開
基本プレイ無料化
人気実況者、vTuberとコラボ

これくらいは最低ラインだと思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 15:23:30.32ID:TMMHowihp
ふーど、イタザン、ブンブン丸、池皿、柏ジェフリー、新宿ジャッキー、南あきら、ホームステイあきら、大門ラウ、この辺全員捕まえてトーナメントやれ。今すぐにだ。
0012MONAD
垢版 |
2021/06/09(水) 15:28:22.41ID:ZVAGxWt20
フレッシュな人材で若者たちにアピールする。
例:新宿さん、池袋サラ、ブソブソQなど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 15:28:48.78ID:84+NTaGC0
DLしたら1万ウォレットプレゼント
1日1回ネット対戦で1000ウォレット
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 15:30:58.32ID:ydbcyw46a
ボタン連打するだけでも何割かの確率で勝てるようにする
0018shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/09(水) 15:32:51.47ID:zotNprPP0
Vといえば、にじさんじがスト5部を発足してたなあ
盛り上がればいいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 15:47:14.32ID:jUB0NX5Gd
もうアラフォー
アラフィフ
還暦前のじじいしかやってない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 15:48:38.19ID:RrAjWuQ20
いや死ねよ、格ゲーをPSのみとかやってなにをどうやって生きるつもりなんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 16:01:17.95ID:jLsOmS2a0
>>18

  Twitterでも桐生ココのハッシュタグつけて荒らしてるキチガイいるな
  天音かなたの雑談配信でココについて話してるぞ
  兎田ぺこら、湊あくあ、赤井はあとも中国で炎上した事あるけど
  次の矛先になるの?
  教えてV大好き任天堂信者
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .)  <おっさんと付き合える?(ニチャァ
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 


新しいshsoi君AAが誕生したよ!おめでとう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 16:03:51.86ID:AoSb/EoH0
技数を1と同等に減らす
コンボ廃止
コントローラーに最適化
起伏がありエディットもできる多彩なステージ
キャラ設定の時系列(老化)廃止
豊富なキャラクリアクセサリー
クイックマッチが過疎る時は優秀な接待ボット
アドベンチャーなソロモード オリジナルストーリーも作成可
鉄人の意見は聞かない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 16:22:38.66ID:svAj06Xyr
今じゃDOAくらい大味の格ゲーの方が面白いわ
6で死んだけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 16:24:57.06ID:5NTx/w/d0
昔やっててちょい動画最近観るが厳しいと思うは
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 16:28:23.06ID:ZNmk1knUp
このまま廃れそうだな
時間は残ってないよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 16:39:25.24ID:eY1MpRNm0
オレラオってつよいの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 16:52:29.53ID:0e/nksdJ0
プロや元鉄の解説動画見るとやる気無くすゲーム
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 17:05:57.71ID:Jv7Y4841a
バーチャはもう死んだんだから
新規は無理よ 懐古さん達が楽しめば良い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 17:07:10.85ID:69ZAM78Wd
配信の視聴者数みるに厳しいな
他の格ゲー勢が触ってくれるのを期待するしかなさげ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 17:40:37.19ID:PYr+DS9pM
半端なesより初代でインパクトを出す
無料、マルチ、クロスプレイ
全くの初心者を中級にするくらい徹底したチュートリアルモード

アキラさんVtuberデビュー
単体で人気を得るくらい頑張る

よほど金かけてお祭りにしないと無理そう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 18:07:21.08ID:BTISw7gma
3DモデルをコエテクのDOAスタッフにつくってもらえ
バーチャと如くのキャラはなんか薄気味悪くて無理
セガ自体がおまやり過ぎて印象悪くて近寄りたくないが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 18:10:21.44ID:+g+H6uMn0
セガはバーチャよりも英傑大戦に本腰いれてほしい
つーか三国志大戦も全国大会を毎年やる予定がコロナで全て中止だしなぁ
面白いのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 18:14:59.42ID:jeBq+P/k0
時限独占だか知らないがPS4のみ
キャラが全員如く色彩に修羅フェイス
センスのないPRとイベント
6は作ってません
何にも変わってない新生セガ、凄い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 18:20:38.54ID:aERajr+Z0
リアルタイムでVFやったけどやる気しない
バーチャロンのほうがやりたいよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 18:24:17.55ID:MfIXjVYtr
グラフィックが限りなくださいんよ
コエテクあたりにモデリングしてもらったほうが良いんじゃなかろうか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 18:25:27.83ID:5pB+miWJH
何しても無理だと思う。ここでレスしてる人等の要望通りになってもやらんでしょ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 18:38:19.13ID:8P129myOM
>>5
大須とかただのガンプラ過疎配信おじさんだったのに、今とかミルダムで800人とか集めちゃってるからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 18:53:07.77ID:iZi5JAZx0
バーチャはもうええんとちやうか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 18:56:36.30ID:EwfldcCa0
バーチャはわかるけどESってなんだっけ?ってなったぐらいもうどうでもよくなってる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 18:59:24.28ID:RiGbHiaq0
ほどよいローポリゴンモデリングで仮想現実感を出す
ステージはフォトリアルでもいい
近未来の戦士っぽさが足らない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 19:49:19.40ID:VW1+6O200
モーションが気持ち悪いんだよフワフワしてて
仮にミクとかウマ娘のモデルでやってもスカッっとしないと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 20:02:58.22ID:d/tJVd4N0
バーチャをやめて新しいバーチャを基準とした格ゲーを出せばいくらかは売れるだろうけど今のセガには無理だろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 20:18:53.03ID:72azzrqe0
格ゲーはもはや老人ゲー
ゲートボールに若者を取り入れようとしても無理だろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:15:25.84ID:aqFWv4yMa
大須はおじリーグやらスト5での露出もあったしタイミングが良かったとは思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:44:57.09ID:kJEtlKBE0
池サラも登録1000人超えたってわーいわーいしてたな
既にあれからでも200人増えてる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:51:13.26ID:cRNCj+vr0
アケコン無料配布
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:52:41.68ID:WPG4RuABr
若い世代的には龍が如くのオマケみたいな認識になってるプレステにフリプでトドメさして
次が売れるのかとかガイジでもない限りわかりそうなもんだけど
セガはみんなで病院行ったほうがいいよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:55:44.06ID:dZRy1cpyp
金だろ賞金積めよ馬鹿
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:56:53.54ID:kJEtlKBE0
これもSボンバーマンRO並みのクロスが出来たらもっと盛り上がってたんだろうけどね
PSはPS5でも1080p120Hz出力固定すらできないからある意味回線以外は公平とも思えるけど
やっとキャサ夫復活か
池サラからPS5譲ってもらうみたいで楽しみだw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:56:54.22ID:ZwKUXMLb0
1ラウンド遊んでやると無条件で1万円もらえるようにする
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 21:57:42.34ID:dZRy1cpyp
勝てばいかに今後に繋がるを見せてからだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:07:08.03ID:9LNBs3z50
単純なジャンケンが成立しないのが良くないんで複合防御とか屈伸とか廃止すればいい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:13:04.45ID:TNeryQXW0
もともとバーチャはスト2などコマンド入力の上手いヤツが強い2D格闘に対するアンチテーゼとして作られた事を思い出せ
手先の器用なヤツが強いんじゃなく本当に格闘技が強いヤツが勝てるゲームにしたかったんだろ?
ガードボタンを採用したのもその為だったよな?
それが今や鈴木裕が忌み嫌った手先の器用なヤツが背中丸めてモニターにかじり付いてゴチャゴチャやってドヤ顔するゲームに成り下がっちまった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:16:36.45ID:KpbSAy4AM
クロスプレーにしないとユーザー増えないよ
PSオンリーにしてスト5もユーザー減ったし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:16:59.40ID:s3NWfoQi0
まあ元々飽きられたから下火になったんであって、グラの焼き直して家庭用ですといわれてもねえ
案古株が歓喜してステマするらいが限界だろうw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 01:17:47.32ID:fQ5nuH4Z0
新技とかあるの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 01:34:03.15ID:wey/ZXYV0
ガードボタンとリングアウトを廃止しろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 01:52:45.06ID:9JgIW88q0
新規なんているか?

おれたちが楽しめればいいんだよ
勝負の世界は厳しいんだよ
選ばれし者が戦うんだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 04:30:42.16ID:mwk8YTr10
ガタガタうるせーぞ雑魚ども
ついて来れないならやめちまえよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 06:50:49.03ID:9Fk1LBcs0
パイがクソブスすぎてやる気ない
コエテクパイが奇跡すぎた
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 10:13:43.29ID:PF0fv8rZ0
マッチングされてガッカリする対戦相手

1位 葵
2位 パイ
3位 ブラッド
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 15:04:20.70ID:fJH7NdJk0
キャサ夫が6/19から参戦!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 15:34:54.64ID:6NlTmXFW0
絶望的と言っていいほどキャラに魅力がないな
3Dもブサイクだし
いっそ全員美少女にすればいいんじゃね?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 15:37:22.07ID:Sp41Gcxe0
そんでも俺から見れば鉄拳よりキャラクリは若干マシ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 16:18:49.72ID:F0DLDMhZ0
龍が如くチームより参加のアトラスにキャラデザしなおして貰って
3Dモデルもトゥーンシェードにした方がよかったんじゃないかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 17:16:56.09ID:bLeT0QcG0
面白いけど一般人はついて行けない、行かないと思うな
主に敷居
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 18:38:19.24ID:OdNvxsHld
でも見てる分には面白いね
カクカクしながから後退しまくったりしないし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 20:35:47.42ID:W6zEJGIu0
女キャラが進化するどころか不細工になるってのまで恩義しなくてもな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 21:17:33.03ID:E6g3nd5r0
アキラ難しいけど面白い
でもこれキャラクターエディットなくない?
どこで色とかカスタマイズいじれるの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 05:17:33.13ID:aBGALJeb0
人は我をおかさず 我もまた人を傷つけず…


アキラってゲームだと本筋から蚊帳の外だよね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 09:12:07.17ID:Qb3HpCG0d
>>70
むしろそれで制作側が作るの辞めたんだが??

あ、まさかコレを完全新作ってことにしたい?w
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 09:57:39.95ID:v9LETxYf0
求道者ってそんなもんだろ
わかるパンピだけ見てりゃいいんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 10:17:11.96ID:P2Ue6rTu0
>>86
最初は影が主人公だったけど鈴木裕が八極拳に一目惚れしていきなり晶作ったからこんな事になったんだっけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 10:25:42.85ID:Ha0zDYfO0
バーチャがエンジン捨てたことでProject DIVAだけがバーチャのエンジンを進化させ続ける形になったな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 10:50:09.22ID:vQ1TIZU70
キャサ夫
髭剃ってる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 08:40:33.72ID:I/Iqm/Mb0
格闘スレで偏屈ジジイ共がイキがってるのが目に浮かぶ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 10:29:58.94ID:sD2GaCFW0
アストロミニのアケコンが使えたらよかったんだけどな
PCで使えると言っても設定ないものだとそのままは使えなかったりいろいろ勿体ない
中身入れ替えてるかもしれんが元鉄あたりはRAP使ってたりオススメしてるから簡単に買えるRAPでええやろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 10:34:51.34ID:7bhSmivEa
>>1
Switchに出す事が絶対条件(若い層に認知させるのがかなり重要)
SwitchでフルHD60fps動くように最適化

要するに若い層にどれだけ認知させるかにかかってるから
今の20代以下は知らん
30代ですら印象薄い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 10:38:19.24ID:LcrM8aGY0
これが2か月間フリプ枠を取るんだろ?E3の発表次第では大量ゲーパスに移行されそ
国内だけならプレイヤー確保のためにPS独占はわかるけどさぁ
海外同発なのにPC箱ハブはまずいっしょ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 13:25:31.44ID:+v/J+Def0
フリプでソニーがらみの恩義らしいから無理でしょう
そうしたとしても流行らないと思うし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 20:21:22.48ID:AoEqqvvyd
んで、オレラオってつよいの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:35:32.26ID:CpsYHbZx0
赤字でいいんだからフォートナイト以上の賞金額を出せばいいんだよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 08:39:12.97ID:DUCAsnKw0
古いゲーム持ち出して来ただけだし結局一過性のブームで終わるよ
セガに新作求めるのが土台無理な話
フリプ終わった時に新規ちゃん山ほど残ってくれてるといいねw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 08:46:34.91ID:0zulvnah0
キャサ夫が真実に気付いてしまったようだ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:00:06.04ID:ETMYKEjE0
今どんな感じなんだろうと本スレ見に行ったら水着コスとかエロ不足の話してた
アラフィフアラフォーのおっさんばかりであれはきついな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:05:14.63ID:0zulvnah0
アケで使えたものは使いたい
ラウンドネームも早く使えるようにしろ
アンテナレベルの意味がない
バグっぽいものが多いから直接担当者に文句言ってる
この辺が配信見てても多い要望だね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:11:51.31ID:zWrfbJqsa
>>55
ガチャガチャバチバチうるせーから家で出来ないんだよ
こういう操作はゲーセンだから許されてたんだよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:14:47.34ID:0zulvnah0
わいも昔はゲーセン入り浸りマンだったけどこれはこれで家で出来るのがいい
これのゲーセン版がラグ酷すぎ問題もあるにせよ
現役勢のキャサ夫ですらPS版の快適さに驚いてゲーセンやばいてきなツイしておる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 15:05:25.60ID:/X+6h5h3d
下段見てしゃがめない程度のラグはあるだろうけど中年には関係無かった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 18:21:20.60ID:CNOnDroS0
オタクに媚びたクソ格闘ゲームの条件
格闘ゲームなのに女性キャラ比率が高い
操作が簡単でよく喋る
武器を持っている
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:45:26.33ID:/X+6h5h3d
基本システムがとにかく複雑過ぎる
側面投げ抜け方向とか足位置での避け方向とかオレには無理だった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 22:36:06.59ID:iZ42Ow6bp
間違いなく1ヶ月後には消えてるw
それくらい中身に変化がない。
面白い面白くないの結論はとっくに出てんだよなぁ...
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 23:17:31.65ID:DUCAsnKw0
この先は信者が閉じた世界で硬派()なバトルを繰り広げるんでしょw
格ゲーがなんで衰退してるか良くわかるコミュニティだよね
排他的で狭い世界
外から死んでいく様をのんびり眺める楽しみ方が良さそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 23:20:57.10ID:baGpTJR70
久しぶりにやったようなオッサンがハマってるって事は
一般には流行らないという事
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 23:21:25.96ID:0zulvnah0
さっき起動したらなんかアプデあったな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 23:23:09.07ID:uGDZcgHN0
ポリコレキャラを大量投入
開発部門の責任者が自社ゲームのユーザーにチー牛とか言い出す会社だから無理だが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 23:23:18.36ID:iJka/m3Rd
全員萌えキャラにしてダメージ受ける度に服が破けて最後はくぱぁ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 00:17:34.32ID:r6/JMPWI0
最新のキャラ削除対戦で相手の動き覚えるの大変VF2並に
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 12:07:41.78ID:7anrR7vi0
くぱぁどころかVFの女性キャラはダウンしたら
股を閉じる行儀の良さだからな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 12:11:21.02ID:0rJsrfRO0
VFおじのいいなりになってオタ要素皆無にした結果落ちるとこまで落ちて10年経ってやっと出したのがリメイクっての面白すぎる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 12:40:41.24ID:Df2DrAep0
硬派ってそんなもんでしょ
アンチオタク上等
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 13:23:34.29ID:5CHyG1ynp
オタ要素皆無とかそういう問題じゃなくて、


シンプルにダサい


セガ臭い。非常にセガ臭い。

コスはアパレルと組んでオシャレなの出してみろや
ゲームに広告持ち込んだのセガが最初だろうに
やってみせてくれ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:02:36.30ID:pq+34JeU0
任天堂に持ち込み任天堂オールスターと題し任天堂の資本力と営業力で売り込む
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:35:37.55ID:7anrR7vi0
全員上半身裸でいいんだけどな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:27:35.04ID:nnXAilMw0
>>127
ディスクシステムのマリオが永谷園のゲーム内広告をしたのが最初だと思ってた
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 18:24:02.89ID:7jXa5Cbk0
キャサ夫がめっちゃ楽しそうにVFesたのしんでおる
よき
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 18:41:07.98ID:PsdpMwxB0
>>53
大須はおじリーグやVFで忙しくて、マゴはトパチャンやインテルで忙しくて二人揃ってのガンプラ配信見れなくて俺は寂しいよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 18:42:30.33ID:PsdpMwxB0
ギルティって発売前からプロ連中から酷評されてたりで沈んじゃったな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 18:43:52.29ID:PsdpMwxB0
正直焼き回しのVFが今くらいでも注目集まるとは思わなかった、コアなおじさんしか残らないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況