X



識者「コナミ批判したらN信者が桃鉄片手に襲ってくる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:44:17.40ID:9Rr3oZRUd
うまるーん
@PhUasPDhc5ak8Wy
コナミ批判したら、なぜN信者が桃鉄の売り上げ振りかざしてクソリプ送ってくるの?

いまだに小島監督ディスってるし、どれだけコンプレックスなの…

うまるーん
@PhUasPDhc5ak8Wy

N好きなのは自由だしNを全否定もしないけど、関係のない人とのリプ欄から引用リツイートとか、クソリプでマウントとってくるのがウザいです


うまるーん
@PhUasPDhc5ak8Wy

他人のリプ欄で、コナミ擁護のクソ引用リツイートしてくる奴がやたらいる

そして決まって遠回しにNsugeeee!!

ウザい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:45:23.72ID:RzxhyiNf0
まずコナミを批判するのは何故なのか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:46:36.27ID:BYZaDa9W0
コナミの批判の内容が事実と相反しているから指摘されてるだけだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:47:23.09ID:8IXvMaa80
うまるーん
@PhUasPDhc5ak8Wy
ダウンロード版はメーカーに直接利益が行きますからね

パッケージ版はPSは1枚あたり数百円のBDに6〜8千円のソフトを入れて販売

switchは8GBだと千円前後、16GBだと2〜3千円、32GBだと5〜6千円のSDカードにソフトを入れて販売だから利益率が低い

32GBを使うと元が取れないとスクエニがバラしてました


うまるーん
@PhUasPDhc5ak8Wy
あくまでパッケージ版の話なのでダウンロード版だと触媒費が掛からないから条件は同じです

switch派はDL版を買ってあげないと利益が出ません

一見ソフトが大量に売れている任天堂よりも、決算でPSNの売り上げだけ(ハードパッケージ・FGO等除く)で任天堂全体を越えてるSONYはDL版で利益を出しています

ググったらスイッチのROMがとんでも原価とか任天堂よりソニーのが利益上とかデマ流してた奴やん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:48:49.19ID:AvayvoPGd
>>4
任天堂の営業利益6400億ソニーゲーム&ネットワーク営業利益3400億円と現実教えてやったらどうなるんだろうか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:50:31.55ID:WfP0C4sOd
> 一見ソフトが大量に売れている任天堂よりも、決算でPSNの売り上げだけ(ハードパッケージ・FGO等除く)で任天堂全体を越えてるSONYはDL版で利益を出しています


ダウト
ソニーゲーム部門にアニプレの営業利益足しても任天堂に営業利益惨敗してるがどこの異世界の話?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:51:24.91ID:/dCqOIWOd
「ゲハは糞」といいながらゲハ外でゲハやるゲハ民以下のゴミ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:54:11.12ID:SoyG6axup
あ、この嘘つきか。

だって嘘つきなんだもんそりゃ否定されるさ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:54:53.11ID:uRt9SJjo0
なお自分が喧嘩を売ってる事には気付いてない模様
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:55:37.16ID:WfP0C4sOd
32GBのROMカードだと利益が全くない!

何をどうとち狂ったらこんな考えになるんだろうか?
利益出ないならまずパッケージ何て発売しないとバカでもわかるが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:56:47.71ID:8IXvMaa80
ソニーゲーム部門より任天堂のが営業益上な時点でこいつのDLガーとかROMの原価ガーが何の根拠もない妄言と証明されてるのが草
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:59:20.76ID:2Yi/4zCi0
BDの単価が安い分メーカーが儲かるかどうかは謎じゃないのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 22:59:48.51ID:gv8BY5DTd
異世界pswの住民はこちらの世界と常識が違うのです
適当なromの値段も盛り盛りなdlの売り上げも営業利益差もなんなら普段からデマ捏造振り撒いていても、
自分がそう妄想し、言葉に出した瞬間から事実に置き換わるのです
根拠を求めてはいけません
彼らにとって、言葉にして出した瞬間こそが根拠であり、ソースなのです
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:00:13.21ID:ZC9s4dLxd
任天堂アンチって頭おかしい奴とか馬鹿ばっかりなの何で?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:03:47.13ID:Uqk25jkMp
>>21
普通の人間はアンチになる要素がないから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:06:41.53ID:QwW2wl/w0
>>4
32GBで5-6千円のSDカードwww

Vitaのボッタクリカードかよwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:08:43.39ID:OKcKWzZV0
>>4
触媒費って媒体費と書きたかったのかな?

何にしても論外だな
32GBのSDカードなんて割高の家電量販店でも1000円ちょいで買えるのに5〜6千円て
10年前からタイムスリップでもしてきたのか?

そもそもSDカードじゃねえよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:09:24.20ID:UNsOSFv00
>>4
こいつらって自分で馬鹿な思考しといてそれが崩れてるから任天堂おかしい!!って考え方よな
自分がおかしいとまず疑わない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:11:16.38ID:EQ6Di/GK0
デスストの後でも未だに小島持ち上げられる神経は凄いな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:12:32.97ID:KmSOPVLR0
>>30
本気で持ち上げているなら、デススト売上と在庫があんな惨状になっていない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:14:24.36ID:OQOhkP6Qd
なんだこの馬鹿は
インターネットなんてやらせちゃ駄目だろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:15:00.52ID:z2BVoLb90
桃鉄持ち出されたら何も言えないような批判ならただの難癖だろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:19:11.69ID:PHtlwMry0
そもそも桃鉄程度に殴られるようになったこと事態が屈辱だと思うんですがそれは
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:20:40.38ID:cljNvqae0
批評しなけりゃいいんですよtwitterなんかでそれが嫌ならかぎつけろと
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:22:39.02ID:EQ6Di/GK0
>>31
うん、それも踏まえて補足すると
デスストで小島本人に才能がなくて世界中で大してファンもいなくて
もちろんコイツらもロクに買わないのがバレたのに
未だに平気な顔で持ち上げられる神経がすごいなと思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:30:37.99ID:grDrLXbR0
そもそも触媒なら繰り返し使えるから「売るほど赤字」なんてありえないとすぐ分かるのでは?
逆に売ればすぐに回収できて大儲けじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:37:38.68ID:JOMynhgWr
自分で煽っておいて煽り返されたらやめろって…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:41:36.01ID:WNotVzTV0
見てないがコナミへの批判ってゲーム作って無いだとか社長がゲーム嫌いとかどうせ馬鹿なこと言ってたんだろ
小島は持ち上げてる感じなのが典型的な奴で笑うw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:43:03.19ID:+Q8DL8QB0
別に任天堂信者でもないし桃鉄もやらないけど 一時期のコナミ叩きは気分悪かったな
社長がゲーム嫌いとか平気でデマ流してるし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:46:49.05ID:UNsOSFv00
コナミ批判っていつの話のことなん?
前ならコジマ監督とケンカ別れしたときにメタルギアと小島監督好きな強烈なコナミアンチ生み出したんやで?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:49:10.82ID:2YKI2C030
会社の金使い込んで未完成品出した無能をクビにするのは当たり前だと思うけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:51:49.60ID:c9OfG1yD0
任天堂貶さないと息ができない病気
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/09(水) 23:57:03.87ID:Ex7Ra/Zha
今回の識者は新顔だな
PSWの洗脳…もとい人材育成力は凄いよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 00:02:55.70ID:Fblzt3Ddd
もうコナミは完全に任天堂側の企業って認識なんやな…
ただ売れるハードに出した結果なんだがそうなるといずれPSの仲間居なくなりそ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 00:14:30.96ID:Reh1WDUl0
やっぱり「本物」を求めるならTwitterだな
ゲハにはもう見え見えの養殖物しか残っちゃいない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 00:16:34.00ID:vHzL6NW40
>>37
ここでぎっくりくんの必殺技スクショ貼り付け一方的殴りですよ(陰湿
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 00:54:12.04ID:8oNRO2SE0
コナミを未だに批判してるのはステマ監督信者の
ゴキブリってのはもう周知の事実なのよね(笑)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 00:56:05.62ID:CQQLsG4u0
@PhUasPDhc5ak8Wy みたいな意味の無い文字列のアカウント名って何なん?
業者か捨て垢?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 00:57:21.68ID:3DrE88CE0
「コナミは終わり どのゲームも売れてない」
「え?この前桃鉄大ヒットしたばかりじゃん」
からの>>1なのかな

勝手な推測だけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 01:00:44.89ID:ypO2Lumg0
この"惨状"でさえ、まだソニーがコクナイで勝ってるって思い込めるのはスゴい才能だwwwww
こんなトンでも理論、次から次へとどこで習ってくるのだろうかwwwwwwww
さすがにファミ痛には書いてないよな

なりブロ読者とか?
だめおとかに個人レッスンうけたのかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 01:07:49.84ID:U5wy4U8k0
正直に言えば小島を追い出した時は「気でも狂ったかー!」って思ったよ
でも追い出されてからボンバーマンとか桃鉄とか死蔵されてたIPが復活していくのを見て手のひらを返したよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 01:34:36.99ID:Kt5YCkuB0
もうステイ🐷ってガチで知能に問題あるのしか残ってなさそうね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 02:29:49.93ID:VSe5Ufeq0
自分でコナミ批判しておいてファンが文句言ってくるとか言われても
そりゃ当たり前だろとしか言えんわな
かなりの脳障害だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 05:04:36.54ID:3Xzri7Hta
>>59
・小島が抜けて以降、露骨にIPが復活しだす
・及び、毎年業績が伸びていってる

ああ、そういう事やったんやなって素人でも察する
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 08:25:03.28ID:nMm3UXdj0
小島なんてMGS4の時点で見限るだろ普通
俺としては3もいまいちだったが、4は論外すぎる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 08:28:29.05ID:hR3nBDk+M
PS4で1番売れたコナミのソフトって何になるんだ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 08:32:58.37ID:OlJqcXR10
コナミの主力がハドソンのソフトなのが情けない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 08:40:33.56ID:M82SFhHG0
事実の無い妄想電波を受信したいならTwitterだよな
まだまだ逸材は沢山いる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/10(木) 08:47:38.97ID:aeXjGUEld
本当に自分を識者だと思い込んでる一般以下のPS信者が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況