X



[6/11]ファミ通TOP30更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:06:12.96ID:6FIu1cOp0
ドラクエ11じわ売れすごいな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:06:15.40ID:QPaNwHnE0
ビレッジ確認!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:07:21.82ID:ABmL+WSy0
ブレワイ確認のやつ最近どこいった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:07:44.08ID:QGWhyqkG0
PS5で一番売れたソフトが2085本て
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:07:53.02ID:1VKGRlsfM
消化率の差
Switch版の方を多く仕入れてますね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:08:03.74ID:tkUEiWVua
初登場したPS4タイトル軒並み3000切ってるけど、これメーカーはなんかメリットあってソフト開発してるんだろうか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:08:25.96ID:daWPuNvm0
24ー6
一時期よりマシかもしれんが相変わらずだな

今月終わったらまた減りそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:08:29.22ID:QGWhyqkG0
ニーア1919
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:08:43.66ID:zH7WwrZCd
ニーアイクイク〜
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:09:05.53ID:cSNZ6ajGa
売れればいいと思ってんの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:09:18.84ID:Yvpxqnq+0
フロイラインSwitch負けてて草w
マジでサードが売れないのなこのゴミハードさっさと撤退してソニーにその座譲れや朝鮮企業が
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:09:28.40ID:VvCt5xFl0
オワステ〜ファイトwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:10:00.28ID:QGWhyqkG0
前も50本差くらいで勝利して豚®がイキってたことあったな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:10:33.91ID:S8ri7zoOa
>>16
朝鮮企業ってSIE?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:10:35.07ID:pHriKra90
おいおいDCスーパーヒーローガールズ
こんなにも売れんかったか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:10:38.79ID:QPaNwHnE0
ビレッジの消化率すごいな売れねーの折込済みじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:11:17.66ID:Ufu/hPWBa
PS4版 2376本 消化率60-80%
switch版 2322本 消化率40-60%
これって小売はswitch版の方が売れると踏んでるってことじゃ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:11:31.84ID:Yvpxqnq+0
31位以下も見たらマルチでゴミッチ負けてるのいっぱいあるんだろうなw
一個ずつ勝敗記録したらPS4PS5の圧勝になりそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:11:52.94ID:cLAosMaOa
早くPS6開発しないと手遅れになりそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:12:43.77ID:C3D389Ny0
>>22
そりゃ普通にいまの情勢考えたらスイッチ版の方が売れると誰でも思うだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:12:52.83ID:cLAosMaOa
ヒーローガールズよりも売れないPS5ソフトって発売する意味ある?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:13:39.40ID:r+rGfP5XH
>>16
久々の勝利だからもっとイキっていいぞ
0032ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/06/11(金) 11:13:54.80ID:KwWOYUfy0
ルンファク5はさすがに評判のせいで落ちたか……
と思いきや、これは単に品薄なだけっぽいな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:14:00.33ID:Yvpxqnq+0
>>24
コロナで在庫無いはずのハードに食い込まれててクヤシイデスネーw
イキんなら30位まで全部独占してみせろやカスが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:14:01.06ID:ltPXJfPR0
DCガールズ圏外で任天堂タイトルの圏外も珍しくね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:14:07.44ID:fuKyrg7d0
PS層はこういう感じのゲーム好きなんだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:14:31.01ID:4sQqQnrIa
マリオデ220万
ゴキブリ共がラチェクラ持ち上げてマリオ叩いてるからこれがライバルになるわけか
ラチェクラの売上が楽しみだね
220万どころか2万も売れないとかいうサブいオチだけはやめてくれよ?ゴキちゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:15:15.31ID:QGWhyqkG0
バイオ村は日本30万のまま終了か
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:15:33.29ID:pvsP/FgRd
天下のDCが圏外とかブヒッチ終わってんじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:15:47.63ID:EBvy6D1wa
PS5バイオ8って累計53000本しか売れてないんだな…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:16:32.76ID:zKTl6xxM0
DCガールズなんてそりゃ売れんわな
任天堂って名前ついてりゃ無条件に買うやつぐらいしか買わん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:16:34.90ID:3mYNP3c3d
>>8
まああれだけ毎回投げ売りしてりゃね
アホが店に損害与えたくてわざとやってんのか思ったもん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:16:41.56ID:FI6JIKlR0
>>36
PS5の素晴らしさを体現したソフトなんだから
心配しなくてもハードと一緒に定番として売れるだろ
これが売れないならPS5は失敗も同然
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:17:06.92ID:BlenGdbl0
バイオミュータントSwitch0本w
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:17:24.51ID:hAHZFXUEd
>>41
ゲハではケンノスケしか買ってない説
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:17:25.52ID:nFe5rdgk0
有翼のフロイラインは散々な出来だが
こういうのに限ってPS4側が勝つんだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:17:37.65ID:/fCtE/Pd0
フロイラインクソゲーだったやつか流石PS
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:17:43.21ID:Z5btM/pR0
ラチェットは売れてほしいがユーザー層が最悪すぎてなあ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:18:10.65ID:Kk/OXRiE0
フロイラインはまぁそもそも酷い内容らしいけど
消化率バー見る限りスイッチ版のが期待されて多く出荷されてるんだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:18:13.97ID:X+ckYr6m0
>>34
そもそも任天堂が作ってるわけでも作らせたわけでもねえだろ
あくまで国内パブしてるだけでしょ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:18:21.71ID:b/j2W/Tva
クソゲーの売上だけ伸びるの逆にすごい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:18:27.08ID:RkfyePMy0
バイオ村PS5版まだ消化率8割以下なのか…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:18:34.94ID:5EUqSorhd
よく分からん美少女ゲームでPS4が勝ってる!!
やはりThe Game.とはこういうゲームなのでは?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:18:43.91ID:VtwYJQDC0
これが嵐の前の静けさってやつか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:18:46.75ID:pHriKra90
DCガールズのレビュー読んだら出来が悪いっぽいな
原作認知度が低くてゲームの出来も悪いってどうしようもない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:19:31.00ID:cLAosMaOa
>>34
そりゃ色んなソフト出してるんだから、たまには外れるのもあるさ

だすソフト全てヒットさせるメーカーなんてのは存在しない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:19:31.34ID:wWvHDTR60
フロイラインは調味料をそのまま皿の上に並べられたようなゲーム言われていたな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:20:15.98ID:B4upzmmT0
>>16
その座譲れとは?

まさかとは思うけど、ゴキちゃんって任天堂さえいなくなれば皆がPSを求めるはずだとか思ってるの
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:20:31.27ID:m+bRCz010
なんとかガールズは日本はまぁいいけど海外で売れるのかねあれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:20:50.92ID:Gz1v87Aur
>>46
なんのゲームかも知らんがパッケ絵見ただけでステイ豚向けなんだなってわかるわw

マルチ対決久しぶりの勝利おめでとう!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:21:56.30ID:5EUqSorhd
DCガールズって作ってるのドラゴンズカフェの人だしな(牧場物語の人とは言ってあげない)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:22:04.40ID:QLCwywhP0
>>56
Netflixで配信されてるアニメは面白いんだけどな。
メインキャラがまんま監督が同じマイリトルポニー。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:22:52.81ID:Yvpxqnq+0
スイッチ持ってるやつ全員シネヨw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:23:05.17ID:RkfyePMy0
何だっけ
SwitchとPS4の同発マルチ見ると、パンツゲーとクソゲーはほぼPS4版が勝ってるんだっけ
よるのないくに2とかアトリエとか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:23:36.97ID:K2x6b8ub0
うおおおお!フロントラインでPS大勝利!!!

次に同発マルチでPSが勝つ日なんていつになるかわからんのだから思う存分騒いどけ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:23:50.78ID:pUAXEjhka
そもDCガールズって小売ほとんど仕入れてなさそうだな…
TOP30に入っていないのにAmazon見ると在庫がすげー少ないみたいだし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:24:04.73ID:9P/aVOfs0
もうアメコミに若年層は見向きもしなくなる寸前
日本でも客の高齢化が止まらないジャンルで、最近の表現規制がトドメになる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:24:10.27ID:ovUNQi6Q0
>>16
負けを認めてるからゴキのなりすまし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:24:19.84ID:5EUqSorhd
てかフロイラインてクソゲーだったのか
えらい前評判高くなかったか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:24:27.05ID:kc51P8tr0
DCガールズってなんだろって調べたらなんやこのバタ臭いの
しかも任天堂販売
ラビッツといい毛唐のゴミで手を汚すな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:25:12.99ID:7AZGwRF10
ルンファク品切れか
マイクラは今月で200万だな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:25:22.66ID:EBvy6D1wa
>>74
プレステくんが好きそうなゲームなだけだったんでしょうね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:25:22.86ID:3eKsLij8M
フロイラインは出てからガクッと評判落ちたこの先売れることは無いだろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:26:08.10ID:YJsX0D8x0
バイオミュータントsteamで買おうと思ったけど評判微妙なのな。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:26:23.33ID:I+mtdeg+a
>>10
開発時期は、ここまでPS市場が冷えてるとは想定外定期
今年からいっきにPSの開発は凍結、中止しまくってるだろうよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:26:37.45ID:34WAoN/Z0
最近PSはマルチで健闘してる
R-TYPEも勝ったしニンジャガ戦国無双もおそらく上回る
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:26:39.29ID:3mYNP3c3d
>>74
持ち上げてたとこは要チェックだな
これからそこが大作でもないのに不自然に持ち上げたもんは警戒しないと
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:26:51.39ID:ZFEiIA1c0
DCガールズはパッケ買って寝かしとくだけでいい
そういう意味でマニア向け
発注そのものが大してないだろうし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:26:56.73ID:fb9rJqced
クソ通でも

くやちいっwww😡💢←ゴキブリ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:27:49.69ID:ovUNQi6Q0
バイオハザードミュータント即死してるやん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:28:09.81ID:5EUqSorhd
>>83
いや本当
持ち上げてるゲーム情報系YouTuber結構いたはず
自分の好みのゲームじゃなかったから完全スルーだったけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:28:09.89ID:syyPsbx3a
2021年ソフトランキングトップ20
→*1位 2,245,384 NS MHR
→*2位 *,980,682 NS 桃鉄
→*3位 *,767,754 NS マリオ3Dワールド
→*4位 *,527,396 NS リングフィット
→*5位 *,411,950 NS あつ森
→*6位 *,405,470 NS マリカ8DX
↑*7位 *,286,091 NS スマブラSP
↓*8位 *,281,140 NS 牧場物語
→*9位 *,280,646 NS マイクラ
→10位 *,235,094 NS ポケスナ

→11位 *,227,490 NS ポケモン剣盾(+EXP)
→12位 *,200,644 NS アソビ大全
→13位 *,188,197 NS スプラ2
→14位 *,179,486 PS4 バイオ8
→15位 *,174,255 NS マリパ
→16位 *,158,265 PS4 ニーアレプリカント
→17位 *,136,091 NS BD2
↑18位 *,132,823 NS Miitopia
↓19位 *,122,203 NS ルンファク5
→20位 *,100,954 NS マリオ3Dコレクション

ランクイン参考+PS5最高位
→22位 *,*94,098 NS ゼルダBotW
→23位 *,*82,118 NS マリオUDX
↑24位 *,*74,125 NS フィットボクシング2
→26位 *,*69,373 NS DQ11S
→28位 *,*65,575 NS HFF
→29位 *,*64,584 NS マリメ2
→30位 *,*62,715 NS マリオデ
↑31位 *,*53,364 PS5 バイオ8←PS5最高位
↑36位 *,*38,147 NS マイクラダンジョンズ
↑40位 *,*28,465 PS4 バイオミュータント
↑46位 *,*20,755 PS4 ジャッジアイズ
新103位 *,**2,376 PS4 有翼のフロイライン
新104位 *,**2,322 NS 有翼のフロイライン
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:28:14.78ID:Vh1LY1fw0
アメコミは本場のアメリカでも4んでる状態だからな。
あっちは若者は見向きもせず買わない、従来のファンはどんどん去っていってるからな。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:28:41.76ID:fEM0tLiid
マルチはほぼスイッチが勝ってるが美少女系はたまにpsが勝つ

例外的にスパロボだけはpsが大差で勝つ
次回作はps5に特攻してくれそうでファンはみんな期待してる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:28:45.81ID:ShCP74df0
動いてて引き返せないとこは出すしかないしな
損害被るのは一緒だろうしw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:29:24.93ID:vQVt7czq0
2021年総販売本数  6月11日11時TOP30現在
1位 Nsw 9,093,181 93.0%
2位 PS4 *,584,242 *6.0%
3位 PS5 *,*97,797 *1.0%

Nsw 1st 4,135,157(45%) 3rd 4,958,024(55%)
PS4 1st *,*16,454(03%) 3rd *,567,788(97%)
PS5 1st *,*23,803(24%) 3rd *,*73,994(76%)

???「31位以下も見たらマルチでゴミッチ負けてるのいっぱいあるんだろうなw」
  「一個ずつ勝敗記録したらPS4PS5の圧勝になりそう」
そういうレベルじゃねえよww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:29:29.36ID:3BtJTaXH0
識者が言うにファミ通の数字は捏造なんだろ?
それでもフロントラインでイキるのか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:31:41.29ID:8rWI4Zib0
>>92
一番売れてるもん足しても7%いう事実が理解できないんだよ
かわいそうな子なんだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:31:46.03ID:SCqLRA/Sd
フロイライン僅差で笑う
確かに絵はキャッチーだからプレステ層は買うよな

>>84
マーベルアライアンス3の新品パケも今はプレミア付いてるからな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:33:57.77ID:9P/aVOfs0
>>90
PCエンジンの遺産はほんと巨大だわ
電撃PSとかのマスコミですらPCエンジン由来のモノがPSで大きな地位を占めていたくらいに
PSはPCエンジンから客を継承している
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:34:11.43ID:d3MidnAi0
フロイラインを見るにサードはやはりPSの方が強いな
とはいえSwitch版も肉薄してるし弱小ソフトはマルチで正解
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:37:30.22ID:WaMLXr0Pd
>>98
任天堂が強過ぎて他が売れない言われてんのに他が強いはずのハードと同じくらい売れてんだぞ
どうなってんだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:37:45.30ID:NvgSfUZu0
>>65
マジかよ海外ゲーのローカライズかと思ってた
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:38:21.91ID:9P/aVOfs0
ロボット世代は高齢だからな
これ頼みなプラットフォームでは先がしれている
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:38:25.23ID:jgIIpFT6a
この差じゃフロイラインは累計でゴミステ負けるだろうな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:38:51.72ID:nFe5rdgk0
>>50
Steamと同発でやる気があるように見せておいて実際は…
Steamのレビュー見てくると散々だぞアレ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:40:11.96ID:72gzmQgq0
フロイラインに特攻したけど完全なるクソゲーだった
2時間で終わる上にストレスしか溜まらない強度の敵
ゴマ粒みたいな敵
どっちも買わなくていい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:40:38.78ID:bVd4hIiF0
>>59
>16はゲームは必需品じゃないことをわかっていなくて
「ゲーム機を買わない」という選択肢があることを理解できていないみたい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:41:23.27ID:7AZGwRF10
フロイラインって何かと思ったらシューティングなのか
なんとなくアスタブリードみたいだな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:41:36.03ID:Q5cRK+/j0
DCはマーベルアライアンス3みたいなもんなのかね
あれも確かチーニン製だよな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:42:13.90ID:ovUNQi6Q0
GOTY確定のババアナルって先週いたっけ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:42:28.09ID:QPaNwHnE0
たいして性能もいらないソフトなら
買いたいやつは持ってるハードで買えって意味でマルチで出しとくのは正解だろうな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:42:38.31ID:NvgSfUZu0
フロイラインは胡散臭い関西弁(?)の奴が他の同人ゲーと一緒に持ち上げてるコピペを何度か見た
胡散臭いので買わなかった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:43:22.27ID:nFe5rdgk0
>>81
それでもある程度作っちゃったものは出すしかないからな
今年来年はそういうのそれなりに出てくるだろうけど地獄だろうな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:43:58.95ID:fG2S8XhTp
有翼のフロイライン発売日Switch版買ったけどマジで2時間でクリアできたわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:47:46.12ID:2ED0N2FFd
>>112
売れてるswitchやプラットフォームに連続性があるsteamなんかはその理屈通るけど、PSxboxなんか負けが込み過ぎて金ドブレベルの慈善事業だけどな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:49:25.77ID:d3MidnAi0
>>100
そんなイライラするなよ
ハードの販売台数を考慮すると普通に考えたらSwitchが圧勝していないとおかしいし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:50:03.46ID:jUIrB8Iv0
>>110
その前もプラチナに101やらせたしなんか理由があって続けてるジャンルなのかもな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:50:05.16ID:QPaNwHnE0
>>117
フロイラインはマルチにすることによって金ドブどころかドブから金拾えてるじゃん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:50:11.10ID:nFe5rdgk0
>>117
基準を下のハードにしておけばそこまで問題はないかな
困るのは作りかけなんだけどSwitchに出すのが難しいようなタイトル
中止凍結開発継続何をどうやっても厳しい展開になる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:51:23.81ID:GDChne3jp
>>118
これしかない需要のpsと他にやる買うゲームが多いスイッチでこの程度しか差つけれない時点で終わってる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:51:40.44ID:EfSMnnLja
PS5の凋落
あ、トップに上ったこともないから凋落でもないけど
なんかワンダースワンと被るんだよね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:52:10.38ID:vaSvhMRB0
ミートピアがライズの上に来れたのが意外だった。これはナビつきも期待出来そうだな。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:52:16.63ID:lYYWH4fX0
>>118
ハードの普及台数なんか関係無いって2017年頃ゴキちゃん言ってた
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:52:52.32ID:4Xm2+CJSd
カスみたいなソフトで喧嘩すんなよ恥ずかしい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:52:55.20ID:jgIIpFT6a
トータルの売り上げがゴミステに比べswitch圧勝なんだよ
単独ソフトだけ見るとか負け犬ソニーだけ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:53:03.57ID:xH2um9OJ0
>>98
たかだか2000本の為にわざわざマルチにしてたら商売になんねーよw
まさかコストゼロでマルチに出来るとでも思ってんのかお前
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:53:45.55ID:yqcSPsKNd
>>132
いくらかかるの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:53:50.06ID:tU5x55dkp
うーん、範囲指定で以下はあり得ないって言ってる人は10代以下はどう解釈してるんだ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:54:33.92ID:syyPsbx3a
>>131
30位付近は結構入れ替わり激しくて一週抜けると累計引き算しないといけないのがちと面倒
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:55:46.20ID:WbkgCVwgd
>>136
皆殺しハードの話する?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:55:50.34ID:SM2LxFnMr
>>22
見込み違いだなブビッチはサードの墓場なのになwww担当者は首だろwww
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:56:47.66ID:PJN/8nPhp
ポケスナといいミートピアといいオレンジがずっと続くって最近の任天堂ソフトは出荷が強気過ぎるんじゃないか?
どちらもそこそこ売れ続けてるからギリギリ何とかなってるが、下手したらワゴン行きもあり得るレベルに見える
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:56:51.07ID:nFe5rdgk0
>>124
任天堂嫌いが叩き棒として持ち上げてるゲームは
実際のPSユーザーの癌中には無いってことでもある
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:57:11.50ID:2ED0N2FFd
>>121
開発環境揃えるのもタダじゃないからな
だから金ドブって話だ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:57:13.71ID:WbkgCVwgd
>>141
ファーストもサードも殺してる恐ろしいハードがあるんだよ
なんかやだなー怖いなーって
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:57:17.68ID:/NxgqEZFd
萌えキャラ+クソゲーの組み合わせだとプレステが強いのか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:57:33.15ID:dHEdWK1gr
マイダン何だかんだいつの間にか10万超えてたんだな
一時期難易度設定狂ってたけど今は結構楽しめるから皆もやろう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:57:44.26ID:SM2LxFnMr
結局ブビッチは定番のゴミクズをCMとかで誤魔化して情弱に売りつけたり買取保証するしか道がなくなってるんだよなぁ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:58:07.52ID:dTBwR/Zp0
フロイラインはすげーよ
Steamでほぼ不評って基本バグでプレイ不能ってレベルの製品として成り立ってないレベルにしかつかないんだけど
こいつは内容でこの評価だからね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:58:21.38ID:hBr4Vm41a
>>33
PSには永遠に達成できないな、30位完全制覇wwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:58:47.99ID:WbkgCVwgd
>>148
売れてるゲームから目を逸らして売れてない言い続けても現実は変わらんぞ
あと今日のキイガイ役おつかれ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:58:50.66ID:TKc1JKPFd
まーたケンノスケが発狂してんのか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:58:53.32ID:LsKRLK6ed
またまたまたブヒッチランキング独占ならずwww
もう完全にポークアウトです、この低能ハード。
ブーちゃん、PS5の猛追にびびってるかー?wwww
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:59:20.94ID:vQVt7czq0
>>118
>>92
ハードの販売台数を考慮すると普通に考えたらSwitchが圧勝してるけど
ハードの販売台数はこんなに差があったっけ?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:59:35.09ID:3ot1jJM40
ルンファク5の被害者が10万人以上いるのか…
マベも「こりゃやばい」と知ってて体験版を出さなかったんだろうなぁ

同じスイッチ、同じマーベラスのサクナヒメのほうが2千円安いのにね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 11:59:44.99ID:QPaNwHnE0
>>144
開発途中からマルチにしたと思ってんの?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:00:16.59ID:nFe5rdgk0
>>142
小売の発注以上には出荷できないから
小売の強気発注対象が変わってきただけかと

サードのSwitchソフトにも波及して欲しいわ
ブレイブリーデフォルト2とかルーンファクトリー5とか
もう少し強気でもよかった
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:00:28.90ID:TKc1JKPFd
>>155
猛追ってPS5は2000本のバイオ1本しかランクインしてねぇじゃん
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:01:26.99ID:YJsX0D8x0
>>118
そのハードがそもそも売れないって事を危惧しろよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:01:42.97ID:34WAoN/Z0
サイパンやバイオミュータントを見ると
Steamも何でもかんでも好評にはしなくなってきてるんじゃない?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:02:52.99ID:7AZGwRF10
>>162
そんな特濃なクソゲーを例に出されても
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:02:56.94ID:0d17gtBR0
>>142
それだけ実績が積み上がってて営業力の発言力が増してるって事だろうな
とはいえコロナで来店数自体が減ってるんだから、小売も少しは考える必要がある
まぁ毎度のように品切れされるよりはマシだがな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:03:54.05ID:/LVMy68f0
PSハードで出す=世界向けみたいな認識持たれてるけど出したからといってそこまで売れてないような
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:04:34.66ID:fG2S8XhTp
>>150
クソゲーではあるんだけどこれであのsteamで不評なら
カメラクソなkenshiとかアーリーとは言えクラフトピアがあんなに高評価なのか理解に苦しむ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:04:54.43ID:WbkgCVwgd
>>167
大丈夫だもういいんだよ
俺はお前の事理解してるからもういいんだ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:05:39.82ID:xVDJgYKUr
PS4のアクティブユーザー20万人下回ったな。
去年は30万人くらいいた感じだったが。
そこから7万人くらいがPS5に乗り換え成功した感じですな。
後の3万人は離れたな。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:05:59.15ID:Y1YuLHq8d
>>142
小売が再発注してるだけだよ
定番化して安定して売れるから
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:06:04.79ID:0E3t/rJy0
末尾rのキチガイ率100%
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:06:36.08ID:syyPsbx3a
>>139
2021年サードソフトトップ10 Switch
*1位 2,245,384 NS MHR
*2位 *,980,682 NS 桃鉄
*3位 *,281,140 NS 牧場物語
*4位 *,280,646 NS マイクラ
*5位 *,136,091 NS BD2
*6位 *,122,203 NS ルンファク5
*7位 *,*74,125 NS フィットボクシング2
*8位 *,*72,796 NS リトルナイトメア2
*9位 *,*69,373 NS DQ11S
10位 *,*65,620 NS サクナヒメ

2021年サードソフトトップ10 PS4+PS5
*1位 *,179,486 PS4 バイオ8
*2位 *,158,265 PS4 ニーアレプリカント
*3位 *,*53,364 PS5 バイオ8
*4位 *,*28,465 PS4 バイオミュータント
*5位 *,*24,968 PS4 リトルナイトメア2
*6位 *,*20,755 PS4 ジャッジアイズ
*7位 *,*18,289 PS4 魔界戦記ディスガイア6
*8位 *,*16,352 PS4 DQ11S
*9位 *,*16,235 PS4 サクナヒメ
10位 *,*14,749 PS5 ジャッジアイズ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:06:39.95ID:xVDJgYKUr
>>167
健康器具をバカ売れさせるビジネスモデルすげえよな。
で、ブヒッチって何?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:07:29.00ID:Ijlp9QZhd
サードマルチ対決なんか今までの歴史を考えたらPSが勝って当たり前だから負けるパターンが出てきてることがおかしい
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:07:53.96ID:TKc1JKPFd
>>174
他の板は知らんがゲハでは末尾rを使ってる奴が少な過ぎてキチガイ印みたいになっとるな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:10:00.74ID:7/qQbSsX0
おいおい、DQ11S10万超えちゃったのかよ
PS5なんて10万本超えるのだって大変で苦労してんだぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:10:02.21ID:syyPsbx3a
比較してみるとバイオですらSwitchだったら30万くらい売れてそう…
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:10:10.38ID:dTBwR/Zp0
>>170
Steamは基本加点式レビューなんじゃないかなあ

KenshiはMod込みの評価だと思う
カメラクソではあるけど、クソ広いフィールドを探索するRPG、拠点建設・防衛・敵拠点侵攻を楽しめるRTSって言うウケる奴にはウケる詰め合わせ

クラフトピアも同様かと
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:10:59.87ID:syyPsbx3a
>>181
移植の巻き添えで廉価版出さなきゃスクエニはもうちょい儲かったかもなぁ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:12:19.02ID:n+5BKzend
>>16>>136
54本差でココまでデカい態度取れるってスゲーなw
ステイ豚は例外なく思考が揃って一緒なのか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:12:40.83ID:YJsX0D8x0
>>164
ああそうかゴキブリは買わないもんなー。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:12:49.96ID:1qjxVPT3a
成りすまし遊び流行ってるね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:12:56.18ID:QGWhyqkG0
令和のプラネットジョーカー
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:13:15.66ID:u4BgAlb20
昔より売れるようになった結果任天堂ハードが勝つタイトルと売れなくなった結果任天堂ハードが勝つタイトルで明暗別れてきたな
わりとゲーオタ向けはもうチャンスなさそうだわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:14:12.88ID:QLCwywhP0
>>180
末尾dも危ないぞ。
IDコロコロして自演しまくってるステイ豚R︎とかよくいる。
発狂AA連投も末尾d。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:14:28.56ID:kv7vHds20
>>184
本来ならあれ以上売れなかったものがPS4移植の巻き添えで新価格にせざるを得なくなって
それが逆に「前のは買わなかったけどこの価格なら買ってもいいか」と新たな需要を掘り起こすことができた
つまりこれは実質PSの売上

とか言ってみるテスト
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:16:54.68ID:epS/riHhM
PSの売り上げを関係ないことにしないと自分が負け組になるとおもいこんでるかるな

PS2時代はPSが売れたら俺もスゴイだったけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:17:19.66ID:fG2S8XhTp
>>183
なるほど日本の感覚だと減点式だもんね
有翼のフロイラインは道中挟まれる内容の無い紙芝居が小学生三年生の作文レベルなんだけど
あれが海外ではどういうテキストになってるのか気になって来た
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:17:21.52ID:vDzTQpWF0
>>1
Switch 24本
PS4 5本
PS5 1本

24-5-1
24の壁が厚いなあ
それにしてもPS5用ソフトの売れなさ具合はひでえ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:18:18.99ID:72gzmQgq0
ルンファクは早く出荷しろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:21:33.34ID:juEpnPvKd
ドラクエはずっと売れてるな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:22:31.64ID:3fWm9gNFd
ドラクエはセールだったからDL版買ったけどパケ限定のおまけとかあるんだっけ?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:22:34.07ID:Q0GeTCxd0
>>196
近所の淀に5本くらいはあったよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:24:54.59ID:8rWI4Zib0
>>192
ないです
失ったものの方が大きい
あんな売り方しても誰も得しない
素直にSwitch独占でセール時の割引率上げた方がマシだった
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:25:52.45ID:SM2LxFnMr
まぁ縦マルチ&ダウンロードが理解できない任豚には何を言っても無駄なんだけどね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:26:21.63ID:SM2LxFnMr
後ワールドワイドではブビッチなんて相手にされてねぇからwww
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:26:59.74ID:jGzWJBo1p
>>158
実はそう
フロイラインは初報がswitch発売前で、当初はPS4のみ発売予定だった
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:28:11.47ID:SM2LxFnMr
ブビッチなんて支那人転売ヤーしか買ってないんだけどな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:28:11.59ID:FAUWGfGVd
ドラクエの完全版の廉価版に負けるPS5版バイオ草
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:29:26.83ID:Ek57WS0SH
>>207
PS4が売れないから仕方無く3DS版出したんだよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:29:40.79ID:fEM0tLiid
馬鹿にしてる側に立ってるつもりで恥をさらしてるのに気づいてないのは笑える
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:30:11.36ID:XtUxS4O+0
>>209
よくわからんのだけど妄想オナニーって気持ち良いの?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:30:59.32ID:ltAFaqKT0
>>68
草を生やしても隠しきれないイライラ具合
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:31:21.39ID:MMjTK9Sjd
>>205
NPDはNGワードに入れてるんだろ
察してやれ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:31:23.82ID:vQVt7czq0
>>204
こんなこと言ってるくせに
ドイツやイギリススレに寄り付かないで落とすしNPDにも寄り付かないのは笑えるよね
世界でハード/ソフトボロ負けを直視できない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:33:28.65ID:PbQaHagp0
相変わらずゴキブリってデータみると圧倒的大差でSwitchに敗北するから捏造ネガキャンばかりだな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:33:41.41ID:RGVcsvPS0
バイオ、いい感じでじわ売れしてるな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:34:06.04ID:jgIIpFT6a
ソニーカルトは朝鮮人らしく捏造と妄想と現実逃避しかしない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:34:25.45ID:MzI1+Gddd
>>222
ファミ通のコメント担当乙
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:34:29.03ID:OPGwCxlta
新参で申し訳ないんだが、マイクロソフトからスイッチ向けにマインクラフト出てるけど、これって当時は話題になったり問題になったりしたの?
しかも大ヒットしてるし。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:35:33.05ID:YvdTitQ1d
>>224
海外でも売れてるのはSwitchだしそうだろうね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:36:09.33ID:MzI1+Gddd
>>226
その前にVITAで売れてたしソニーもプッシュしてたしWiiUにも出てた
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:37:58.68ID:QGWhyqkG0
マイクラも息長いソフトだよな
ランクインするのはSwitch版だけだけど
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:38:29.59ID:cLAosMaOa
>>207
むしろPSP側が足を引っ張ってたぞ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:39:01.81ID:VtwYJQDC0
エルなんとかくらいは買ってやれよ?豚®さん🤣
E3前に朗報が来て良かったな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:39:21.13ID:POXOKmIH0
マイクラダンジョンズが顔だしてて草
課金エリアも含めるとかなり遊べるよー
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:39:38.96ID:JPF4ydZ80
マイクラはある意味ゲームの究極体みたいなもんだからね
今後も世紀を跨いで拡張&売れ続けるよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:41:09.10ID:wrt8OvSRd
NPDスレリンク貼ったら何故か消えてしまった末尾rくん
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:41:34.59ID:zEgHQ8BnM
>>142
Miitopiaは下落率低めだから大丈夫そうだけど
ポケスナはもう5000台でまだ10万ほど余ってるから厳しい
(3DS以降のポケモン外伝作は良くて40万で、DL率も上がってるのにいきなり30万以上発注はどう考えても強気すぎ)
大体消化できてるとはいえマリカライブとかも値崩れだし、そろそろ小売も考えるべきかもな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:43:05.16ID:cn80Jz2Wd
>>18
PS4だけ爆速で圏外に落ちて差が広まるいつもの事だもんな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:43:24.67ID:Q0GeTCxd0
フロイラインとかでも数字出るんだなw
あれオワコンSTGじゃなければ買ってたのに
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:44:13.00ID:0d17gtBR0
モンハンもそうなんだが、ルンファクもDL率かなり高い感じだな
ライズは大体パケ・DLで6:4くらいだと思うが、ルンファクに関してはe-shopから推定すると5:5にかなり近い
ポケスナやミートピアも似たような感じだろうから、DL比率が更に一段上がった印象を受ける
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:45:39.20ID:EF1tuPHTd
>>226
開発元のmojanがMSに買われて、その時の契約でマルチしてねとか話があったとか
それはさておいて、MSスタジオのゲーム自体は何個か他に出してる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:46:48.88ID:YOHk2tOWp
有翼のフロイライン Wing of Darkness

PS4 2376本 
Switch 2322本

これはPS版の勝ちだな!
最もこのゲームかどうかも怪しいものが売れる方がどうかしてるけど…
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:47:12.64ID:YJsX0D8x0
>>226
昔ね
DSにHALOが開発されたりしてたんだよ。
結局オシャカになったけど。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:47:21.11ID:jGzWJBo1p
PSのゲオという印象があるが、フロイラインはゲオではswitch版が勝利していた
客層や発注体制がswitch寄りになりつつあるのかも
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:48:58.48ID:5sDoM2Ug0
>>235
もうリリースされて12年だっけ?
普通のゲームならとっくにレトロゲームの域だけど未だにヒットしてる。
おれはマイクラ色んなプラットフォームで買ってるけど
時間が無限に吸われていくんで封印したよ。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:49:32.83ID:72gzmQgq0
フロイラインのような物は売れない方がいい
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:49:47.27ID:34WAoN/Z0
強気出荷でもゲームがちゃんとしてれば捌けると思うけどね
牧場物語やSwitch版Apexみたいに出来が悪いと値崩れしてしまうが
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:50:07.10ID:8XtlRlxRp
>>51
海外も任天堂だよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:50:08.41ID:zy0FAtw4d
30位1500本だから来週は、
FF7RI & ラチクラがランクインしそう。
FF7RI+ラチクラ合計で1万本以上いけるかな?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:50:16.15ID:qxd05Xkur
>>235
任天堂が3DS、WiiU、Switchと三機種にリリースさせたりスマブラに参戦させたり。
普遍性の要素をわかってそうなんだよな。
あつ森とかはひとつのアンサー。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:51:25.11ID:Q0GeTCxd0
あー、フロイラインはあれか
RXN枠か
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:51:37.92ID:YOHk2tOWp
そういや先週Switchですら緑茶だった探偵撲滅さんは何処に行ったん?
2696本で行方不明って日本一マジで大丈夫なの?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:51:50.35ID:AHKU4M/30
ルーンファクトリーは先週はamawonからま在庫が消えてたから在庫の有無ってのはありそう。
後は良くも悪くも人は選ぶこつこつ作業ゲームだからなー。
元々初動の3倍の累計売上があるゲームだから落ちずに今後も売上が続くかじゃね。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:52:07.68ID:qxd05Xkur
今からでも遅くないから、PS4Proライトみたいなの出せば?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:53:08.07ID:/LVMy68f0
ポケモンは大人ユーザーが増えすぎて子供が入りづらくなってきてるとは思う
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:54:53.59ID:72gzmQgq0
>>251
雷神より遊べない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:54:59.71ID:Dg0HxaId0
日本一はそろそろ自分のゲームの規模がインディークラスって気付いたほうがいい
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:55:11.01ID:Q0GeTCxd0
>>252
あれは目に見えてうんこだったから
それでいていつもの強気の日本一価格だし
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:55:26.79ID:zy0FAtw4d
ポケモンは本編ゲームは好調だけど、
アニメはやや不振なんだよな。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:55:44.49ID:Q0GeTCxd0
>>256
それもうクソゲーハンター総出だろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:56:40.77ID:NE4o6X5ra
>>257
インディーって割りきってソフトリリースの回転率あげた方がいい気がするな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:57:44.78ID:kJEoAYgDM
>>189
ゲーオタをどんな層として考えているか知らないが

ゲーオタって層自体がゲーマーのDQNイメージからオタクバッシングのなかでのオタクのアジールとして機能してた概念
ゲーマーはDQNイメージだからオタクでもゲーマー言っておけばDQNっぽいイメージで逃げられた
アニメ好き←言えない
漫画好き←ジャンプなら許される
ゲーム好き←なんか許される
時代に産まれたのがゲーオタ

両津なんかはDQNとしてのゲーマーとオタクとしてのゲーマーが同居してるキャラであの時代のゲーマーのデフォルメといってもいいキャラしてると思うわ

この状況が変わり始めたのがやっぱり08年頃
あの頃には任天堂効果でゲームDQNのイメージが薄まった
さらにあの頃になると嫌煙とかパチンコ批判とかでDQN文化に対するバッシングが強まってきた
そのせいか知らないがゲームのイメージからDQNが消えた
オタクも昔ながらのガンダムとか好きそうな意識高い系やエロゲやってそうなテンプレキモオタ系ではないもっとライトなオタクが目立って来た
PSのコア層って昔ながらのオタクと今風ライトオタクの中間
オタクでありながらオタクと言えなかった世代の残滓
まあ売れないのもしゃーない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:58:13.53ID:zEgHQ8BnM
>>255
ポケスナもポケダンDXも初動型だし
本編のピカブイや剣盾もSwitchの定番にしては初動型なんだよな
(前者はSwitchのミリオン軍団で唯一最新週圏外、後者ですらマリパスプラより下)
やはり新規の子供が少ないからか…
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:58:46.50ID:Ubt8CJ5Ra
>>52
評判悪いバイオミュータントも今のPS4にしては売れたしな
こういうクソゲー買うくらいなら流石にもっとマシなゲームを買ってやれよと思うが
PSユーザーは何故かクソゲーばかり買う謎
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:58:54.53ID:O/L4Drj4d
>>142
ミートピアなんて前作が初動2万本くらいからジワ売れして20万本くらい行ったタイトルだからほっといても消化されていくのは小売も学習済みやろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 12:59:53.52ID:kJEoAYgDM
>>259
アニメは戦犯ベストウィッシュ以降ボロボロ
セレクションで旧作の配信やってるがベストウィッシュはそれ以前の4割りくらいの再生数でマジであれが戦犯なんだなって
DPまではゆっくり右肩下がりだが安定してた再生数がベストウィッシュでがくっとさがった
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:00:06.72ID:zy0FAtw4d
来週本体が超僅差、
PS5:50450台、switch:50441台(switchライト覗く)
「9台差でPS5勝利!」
とかあるかな?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:00:26.34ID:ore524HYd
ポケモンアニメは何度も放送枠変更してるのがな
ここ数年で木曜→日曜→金曜の枠移動
テレ東が悪いのか株ポケが枠抑えられないのか分からないが
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:00:47.69ID:s9Bp/amWd
>>261
コロナで前作が冬にズレたから1年飛ばして本来の夏公開へ戻すだけでは?
興収にしてもコナンやしんちゃんドラえもんの毎年定番系と同じく例年の6割なのでまぁコロナの想定内やろう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:01:18.29ID:SI+IGbFk0
PSも去年は10万越えタイトルが16もあったのに今年は半年近く終わってまだバイオとニーアだけってどういうことなの
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:02:21.06ID:Dg0HxaId0
PSは10万本超えすら天高くそびえるハードルになってるのがやべーな
50万本とかもうPSで出る事ないのでは
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:04:03.13ID:ncZWV8pId
>>273
減少具合が面白いよな
プラットフォーム単位で消費者から失望されて切られてるからなんだだけど
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:04:05.98ID:yRu/x57Ud
他者に挑戦とか
PSやソレを作ったクタに全力で謝れ!全力でだ!
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:04:21.63ID:jGzWJBo1p
>>267
評価の高いツシマとかでも新規が少ない+中古に流れるから週販に復活してこないんだよな
特に固定層が数少ない新品を買ってるだけ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:04:37.82ID:YJsX0D8x0
ハマムラインとか言ってたころが懐かしい。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:07:36.74ID:qmbmRAvIM
>>269
アニポケ批判の話題になると必ずBWに責任押し付けてくる人いるけど
あくまでBW当時ファンからの評判が悪かっただけじゃないの?
今のアニポケと何か関係あるのか?
それにファンからの評判ならXYで一時的に盛り返したのに「BW以降ガー」とひとくくりにするのも分からない
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:09:25.14ID:Q0GeTCxd0
ゴウがうざいわ
BWの自称ライバルみたいだな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:10:12.98ID:YJsX0D8x0
批判する人もいるけどみんなの物語は面白かったよ。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:12:46.95ID:kJEoAYgDM
アニポケに関してベストウィッシュがヤバすぎてそれ以降回復出来てない

妖怪ウォッチは戦犯言われるイナホもシャドウサイドも言うほど戦犯じゃなくて
そいつらが推される以前に失速してたデータが明確にあるが
アニポケの場合全ての数字がベストウィッシュ時代にがくっと落ちてる
今回のセレクションでは後発のXYに再生数ではっきり負けててワースト
例外が新無印のBW回でこれだけ再生数めちゃくちゃ多い

今のアニポケはFFで言うと10-2〜13前夜の時期の雰囲気っていえばゲハ民もわかると思うわ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:13:39.89ID:2Z5O8hwM0
アニポケはサトシが疫病神
このせいでどれだけのキャラが犠牲になったか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:14:29.60ID:pijZvU1ca
>>285
そんなにアニポケに必死になる理由がよくわからんな…

アニポケこそ子供向け展開で年齢で離れるコンテンツだろうに
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:17:21.26ID:zy0FAtw4d
>>261
冬休み映画は呪術、来年はおそ松さんが決まってるが、次回やるか未定のまま。

ワースト17.7億になってしまった為か、セブンイレブンですら、ポケモン→呪術に切り替えようとしてるし。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:19:44.83ID:2Z5O8hwM0
ポケモン映画はまずオマケ付けるのを辞めろ
アニメ内容じゃなくオマケで成績伸ばすなら終わってくれた方がファンの為だ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:21:08.27ID:suDICdcLM
アニポケはXYが作画や物語やら頑張っていたけど結果は今ひとつだった
スタッフ的にはあれでダメなら他にやりようがないとSMがあんなになったのだろうw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:21:26.16ID:qmbmRAvIM
>>285
"ベストウィッシュがヤバすぎてそれ以降回復出来てない"
"今回のセレクションでは後発のXYに再生数ではっきり負けててワースト"

再生数がBW<XYなら回復できてるじゃん

>>286
サトシの扱いを悪くしたシリーズほど不評なんだけどな
特に現行シリーズが顕著
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:23:52.16ID:kJEoAYgDM
アニポケの視聴率特に初回視聴率の推移見てみると気がつくんだが
BWまでは右肩下がりだが安定してたのがベストウィッシュ以降は水準ががくっと落ちてる

基本的にアニポケ視聴率と興行収入って03年から11年までは右肩下がりなれどもある一定の水準を維持してた
それが12以降に底を割った動きをするようになった

よく妖怪ウォッチが流行ってポケモンオワコン言うがむしろ妖怪ウォッチ誕生の少し前に危機に陥っていたのよ
ただあの時期にポケモンのコア層が形成されて壊れなくなった
俺は見てないがベストウィッシュの時はポケモン板名物サトシアンチスレが過疎ったという

アニポケの推移はスパロボが似てる
起点が旧シリーズ時代ではなくFが起点になるが
ベストウィッシュは時期的に第二次Zの頃
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:24:11.16ID:hABS3BWV0
俺今年入ってからもクソゲーばっかつかまされてるわ
PS5買ってからなんか打率0割
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:24:27.52ID:Q0GeTCxd0
末尾Mが大量発生したじゃねーか
まとめて死ねうんこども
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:25:15.03ID:Dg0HxaId0
アニポケ叩きの長文M君そろそろゲームの売り上げの話しない?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:26:21.02ID:YOHk2tOWp
なんでファミ通の売り上げのスレで無関係のポケモンの話してんだよジジイ
何か都合悪いやつあるせいで話題逸らししたようにしか見えないわ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:28:16.48ID:kJEoAYgDM
フロイラインはワゴンで買うかも怖いもの見たさで

>>245
マジでこれ
時間泥棒過ぎて封印するしかない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:29:23.64ID:J+U6y9jq0
>>118
ハードの台数考慮するとPS5はもう死んでるし、ps4も今の10倍売れてないとおかしいがな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:30:40.42
フロイラインPS4の方が上なのにswitchの消化率悪いから出荷だけは結構したのかな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:32:37.78ID:Dg0HxaId0
>>304
スイッチユーザのクソゲーセンサーすげえなって思う
マルチでPSの方が売れてるのって高確率でクソゲーじゃない?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:33:05.12ID:7RPQzIfSd
>>287
ダイパキッズみたいなもんだよ
他に大した趣味ないから思想とか理想とか全てをポケモンアニメに捧げちゃってるアホなおじさんなだけ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:34:12.25ID:1FPkIqfQa
フロイラインってやつSwitchの方が売れるって小売に判断されてて草
出荷捌けるかどうかってとこやなこれ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:34:17.78ID:suDICdcLM
>>118
独身中年男性だけならスイッチとPS4の差はそれほどないだろ
ソフトのターゲット層を考慮しないと
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:34:50.63ID:nFe5rdgk0
任天堂憎しの末尾Mホントこう…ネガキャンのための粗探ししかやることないのか
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:35:29.06ID:SM2LxFnMr
>>232
PSPではドラクエ11出でませんがwww
やっぱり任豚はクルクルパーなんだなwww
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:36:17.73ID:SM2LxFnMr
任豚はPSPでドラクエ11が出てたって言ってるんだがwww
脳みそ湧いてるのかよwww
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:37:03.25ID:SM2LxFnMr
>>232

> >>207
> むしろPSP側が足を引っ張ってたぞ


むしろPSP側
むしろPSP側
むしろPSP側
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:37:42.14ID:vps3pGQYa
ステイ豚の名に恥じない鳴きっぷりだなw
常にブヒブヒ鳴いてこそステイ豚だわ
さすが公式から豚認定されるだけあるw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:39:36.01ID:asLTP3u60
フロイラインってやつはゲーマー向けのゲームな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:39:39.29ID:Gz1v87Aur
>>305
まあそもそもPSはほとんどがクソゲーだからな
スイッチは優良なソフトが多いからクソゲーにはホント見向きもしないw

マルチでPSが勝つのはほとんどがクソゲーか女を前面に押し出したゲームばかり
ポリコレ中毒のソニーさんとしては複雑だろうな…
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:40:34.03ID:e91J0qw0M
>>305
A列車もルンファクもバグで2週目急落したからな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:42:32.68ID:RJwU/SVQd
キチガイが戻ってきたけど、世界でもswitch売れてる件についてはダンマリwww
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:43:52.75ID:1bt6Ms76d
>>329
ん、まぁしょうがないね

でも既存ファンには頑張った感が分かるルンファク5と
最初からswitchに最適化する気が無かったろっていうA列車とは全然違うから
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:44:52.62ID:7RPQzIfSd
>>288
おそ松さんも息が長いな
ポケモン映画は頼むから2〜3年は作り込んでくれ
低品質なゴミを毎年やって誰が喜ぶんだ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:47:36.69ID:zEgHQ8BnM
>>333
昔よりは内容に力入れてると思うけどね…
人それぞれとはいえみん物やココは結構好評だし
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:49:38.17ID:5SyFBN0D0
ミートピアこのままNieRレプリカント超えるな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:51:40.56ID:vQVt7czq0
>>211
Switchマルチ  勝ち ◯ 負け ●
PS4
179,486 バイオハザード ヴィレッジ
158,265 NieR Replicant ver.1.22474487139...
*28,465 バイオミュータント
*24,968 リトルナイトメア2 ●
*20,755 JUDGE EYES:死神の遺言(新価格版)
*18,289 魔界戦記ディスガイア6 ●
*16,454 COD:CW
*16,352 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S ●
*16,235 天穂のサクナヒメ ●
*13,712 NieR:Automata Game of the YoRHa Edition
*13,221 ウイニングポスト9 2021 ●
*10,378 五等分の花嫁∬ 〜夏の思い出も五等分〜 ●
**9,969 仁王2 Complete Edition
**8,693 R-TYPE FINAL 2 ◯
**7,966 OUTRIDERS
**4,888 AKIBA’S TRIP ファーストメモリー ●
**3,540 ダライアス コズミックリベレーション ●
**3,498 Fate/EXTELLA Celebration BOX ●
**3,361 うみねこのなく頃に咲 〜猫箱と夢想の交響曲〜 ●
**3,192 JUDGE EYES:死神の遺言(新価格版)
**3,123 SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ プラチナムエディション ●
**3,074 アトリエ 〜不思議の錬金術士 トリロジー〜 DX プレミアムボックス ●
**2,868 Re:ゼロから始める異世界生活 偽りの王選候補 ●
**2,518 MAGLAM LORD/マグラムロード ●
**2,376 有翼のフロイライン Wing of Darkness ◯
**2,141 パスファインダー:キングメーカー
**2,103 サブノーティカ: ビロウ ゼロ ●
**2,098 エンパイア・オブ・シン ◯
**2,008 アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 DX ◯
**1,850 THE KING OF FIGHTERS XIV ULTIMATE EDITION
**1,588 THE KING OF FIGHTERS 2002 UNLIMITED MATCH
***,*** シェルノサージュ 〜失われた星へ捧ぐ詩〜 DX ●
***,*** 探偵撲滅 ●
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:55:28.40ID:alv0QkBOp
>>326
楽しそうでよかったね…。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:56:37.03ID:o/D+fC8a0
>>337
PSの4勝17敗か
マルチ対決ってあと何回有るんだろう
16回残ってたら面白いことになりそう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:56:46.92ID:alv0QkBOp
>>332
A列車はセーブしようとすると落ちるバグとか死活問題だからなあ…。

決算前に出したいからってそりゃないぜ。だよ。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:57:01.32ID:zcXvnpsE0
>>337
わかりやすくていいね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:57:30.98ID:t6A2Bq65a
フロイラインの出荷量って同じなのかSwitchのが多いのかどっちだろう
計算上微差でしきい値こえちゃったとかかな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:58:12.83ID:nFe5rdgk0
>>340
Switch好調を見て動いたんだろうけど性急すぎたな
まぁそんなもんだろうとは思わなくもないけどもう少し頑張れよ感はある
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:58:54.49ID:jGzWJBo1p
>>337
PS側だけ集計不能だったコットンリブートとメルヘンフォーレストも追加で
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:59:10.60ID:SM2LxFnMr
おーいむしろPSP側ってなんだよ!説明しろよ!任豚!だんまり決め込んでんじゃねぇぞ!豚!
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 13:59:15.47ID:g3Ei2JKm0
>>344
お前そこしか噛み付けるとこないのか?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 14:00:15.01ID:5evziDBT0
PSの悲惨な現状すら理解できてないのに
説明しても無駄じゃん
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 14:01:21.27ID:YOHk2tOWp
ただのPS側の誤変換でPSPってなっただけだろ
お前さんの仲間も似たような誤変換してるからブーメランくらうぞ


ブヒブヒ「ゲームパス最強ブヒ」 俺「んで君は何遊んだの?」ブヒブヒ「マリオ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623385001/

32 名前:名無しさん必死だな :2021/06/11(金) 13:40:42.71 ID:y5Vk9eO/0
… と 電話

変換ミスしただけなのにくだらんことに突っ込むってことは
ゲームパスの糞さを否定できないんだね
やはり任豚もゴキブリと同じやなw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 14:02:09.31ID:SM2LxFnMr
>>354
そんなことよりドラクエ11がむしろPSP側が足を引っばってたって事の説明しろや!
逃げんなよ!任豚!
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 14:02:18.36ID:t6dwrAjO0
素朴な疑問だけど
桃鉄より日本で売れたPS4のソフトってモンハンだけ?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 14:03:35.80ID:alv0QkBOp
売上で勝てないから…。
誤字で盛り返そうと思ってるが…。
盛り上がってるのが一人だけで…。
空滑りしてるだけなのであった…。

PSP側…。
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 14:05:26.55ID:zy0FAtw4d
アマのFF7RIレビュー観たら、テイルズオブゼスティリアみたいになってた。

「FF7RユフィがPS5版だけだから☆1」
「PS5本体不足で転売価格なのに、PS4版出さないのは酷すぎる☆1」
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 14:05:45.30ID:XtUxS4O+0
>>307
売れないソフト出して開発費をどう回収するの?
というかDQ11って3DSとPS4で全然違うゲームなんだけど
DQ11やってない癖にギャーギャー騒いでるんだね。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 14:05:56.94ID:vps3pGQYa
このステイ豚すげぇ…
こんなに1人必死で頑張ってんだから他のステイ豚も援護してやれよw
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 14:08:06.41ID:/fCtE/Pd0
FF7売れてなさそうだからPS4にもユフィ来るんじゃね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 14:12:23.71ID:SM2LxFnMr
>>367
むしろPSP側の説明しろや!足を引っばってたのはゴミクズ3DSなんだからな!
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 14:12:50.03ID:XtUxS4O+0
>>369
あ、ドラクエの話からは逃げるんだ。
俺はPSPの話なんてしてないのに。
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 14:13:05.27ID:ru1btfj+a
>>366
ステイ豚の中じゃ弱小レベルじゃね?

ニダヤ岩野の方がよほどタフだし保管庫のコメ欄で暴れてる奴に比べたら全然大したことない
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 14:21:01.08ID:MCXlD9aAM
>>370
そんなことよりこれについて一言いえよ
ワールドワイドではswitchなんて相手にしてもらえてないんやろ?

【NPD4月】Switchが台数でも金額でもトップ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622124799/
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 14:22:03.31ID:Q0GeTCxd0
>>376
うわ、maneater大量に仕入れたアホだ
学ばねえなぁこいつ
バイヤー辞めたら?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 14:34:58.39ID:eOt3eodbr
ドラクエはセールで安かったからDLで買った人も多そうなのに
こんなにパケで買ってる人がいるのに驚くわ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 14:36:36.35ID:eOt3eodbr
>>207
ドラクエ11はゲーム内容が典型的なJRPGで
3DSでやる意味のないゲームだったからなあ
むしろPS4に足を引っ張られたかな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 14:38:39.62ID:Dg0HxaId0
横からだが普通にPS4の間違いなだけだろうに
なんで末尾rキチガイこんな大喜びなんだ
語録入りだなとかまではしゃいじゃってるし
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 14:44:07.97ID:ltAFaqKT0
N.P.Dから必死に目を逸らし続けるゴキちゃん
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 14:58:49.16ID:Gz1v87Aur
>>349
構うなよ、PSが国内も世界も完全敗北してるから関係ないとこでいつまでも喚き続けるしかないんだからさw
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 15:07:31.18ID:/9ARxl2nd
>>381
開発チームが外注なのに足を引っ張るもなにもない。
PS4版は内製で、しかも外注の方が早く仕上がった。

足を引っ張ったのはUE4だな。
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 15:14:22.74ID:dTBwR/Zp0
末尾rノスケ誰にも相手にされないピエロすぎて逆に不憫だわ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 15:32:18.48ID:WEnsiQHvd
2021年 ソフト売上 メーカー別ランキング
https://teitengame.com/soft02.html


PSのほうが売れてるサードって

THQ Nordic
グランゼーラ
SNK
DMM GAMES

の4社だけだけどなんでサードが売れてると勘違いしちゃったの?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 15:36:54.96ID:t6dwrAjO0
マイクラってPS4でもミリオンくらいは売れてる?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 15:40:08.72ID:ZH0hjDOD0
流石サードが売れるPSだな、ソフトランキングに乗るだけのことはある

PS4/5今週合算 
19,124本
ライズ今週売上
19,583本
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 15:41:23.90ID:nFe5rdgk0
>>395
ホモゲーだったなって一瞬思ってしまったぞ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 15:42:05.86ID:gK/5dMdGa
>>398
売り上げピークが終わったモンハンライズに2機種合算で負けてるの草
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 15:49:48.03ID:RSr3L4qIp
バイオってこんなに落ちぶれたんだな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 15:51:44.21ID:X2xyRRYMM
DCガールズってPVだけ見るとまあまあ面白そうと思ってたけど、評判悪いのかー
様子見してよかった
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 15:53:12.36ID:iDcxYg7la
>>396
来週からアークも加わるな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 15:55:15.99ID:qFZapM6S0
毎週ふにゃべえが入ってるのが面白い
そしてPS5ソフトはこれをまだ超えられない

ヒューマン フォール フラット
1,507本
累計: 153,015本
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 15:57:21.59ID:sSth1SFwr
>>180
お前と同じ末尾dも相当だぞキチガイ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 15:58:58.24ID:7AZGwRF10
>>396
これが新しい四天王か
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 16:43:51.47ID:SM2LxFnMr
>>385

> >>207
> ドラクエ11はゲーム内容が典型的なJRPGで
> 3DSでやる意味のないゲームだったからなあ
> むしろPS4に足を引っ張られたかな


3DSでやる意味のないゲームだったからなぁ

その通りだね!
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 16:45:16.07ID:SM2LxFnMr
むしろPSP
とか3DSでやる意味のない
とか任豚語録ぱねぇなwww
ブビッチがオワコンだからって焦り過ぎだろwww
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 16:46:01.94ID:Jie4WGVsd
任天堂圧勝のサード対決だけじゃ不公平感あったので、ファースト対決もやってみた


任天堂 3,578,832本

日本マイクロソフト 268,958本

ソニー・インタラクティブ
エンタテインメント 40,257本


…あれ?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 16:47:35.29ID:WrMwWV140
もう入力ミスでしかギャーギャー言えないんだな。
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 16:48:01.96ID:SM2LxFnMr
>>385
確かに3DSでやる意味のないゲームだったねwww
やる意味のないどころか足を引っばってたねwww
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 16:48:39.30ID:QGWhyqkG0
>>414
ギャーギャー言う時に入力ミス頻発するくらい発狂してるんだなって
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 16:48:42.65ID:uWcUsF6I0
>>409
残念だがこのスレでは説得力無いよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 16:49:26.49ID:SM2LxFnMr
まぁブビッチが健康器具とかナンパツールとかまともなゲームが無い時点でオワコンなんで任豚が売上だけが心の支えなのは痛い程わかるけどねwww
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 16:50:59.90ID:WrMwWV140
マルチ総動員してGTAVイチオクでイキってるゴキブリがそれ言っても
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 16:51:51.58ID:uWcUsF6I0
ところでこの末尾rはさっきからひっばるって言ってるのが気になって仕方ないんだけどもしかして引っ張るを読み間違えてんの?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 16:53:17.36ID:JB1j6U6w0
どこかのハードのあまりの悲惨な状況に気が狂ってる奴がいますねー
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 16:59:12.63ID:Dg0HxaId0
>>414
よっぽどゴキペディアとかあの辺悔しかったんだろうなってフフッてなる
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 17:02:00.71ID:WrMwWV140
>>423
数々の伝説を生み出してたもんなぁ。
盃休みとか。
コーヒー放置機はゴキ自ら前科者である事を晒してた。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 17:02:15.13ID:qFZapM6S0
>>422
あらためて見てもPS5のトップ10は桁違いだな…
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 17:18:08.46ID:HNak/Pfh0
現状トップ10までのランキングだと
合計約17万のXBOXoneと 合計約20万のPS5で
それほど差はないな

ちなみにswitchトップ10合計は3600万 WiiU 860万 PS4 850万なわけだが
多分PS4すら超えないなw
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 17:25:41.19ID:S/IhVTcx0
累計で箱○は超えるだろうけどタイレシオはとんでもないことになりそう
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 17:30:53.46ID:wesIaIoQ0
ソニーの尊大な態度や発言、ステマ、生産出荷、提灯メディア記事

これまでの所業が全て跳ね返っているのが今の状況だな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 17:34:39.81ID:kJEoAYgDM
>>103
元ロボゲ民だがロボットアニメは種の炎上でもう限界フラグがたったと思う
あの頃はまだ行儀悪いけど売れるアニメ作れてたんだが
ここ10年のロボットアニメは良くも悪くも真面目なおとなしい作品が多い
ダイミダラーみたいなふざけてますを全面に押し出す作品も含めてね

ドラクエも行儀の良さが売りな所があるし
本当に大人しかいないんだってわかる
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 17:38:04.10ID:kJEoAYgDM
>>405
そもそもDC作品なんてスーパーマンバットマンがかろうじて知られてる程度だからなぁ
ダーマとかで日本浸透図ってたマーベルとちがってそういうのもあんまりないし
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 17:40:25.96ID:wesIaIoQ0
マーベル関連がディズニーチャンネルに囲い込まれてからというもの、世間ではすっかりアメコミヒーロー熱が冷めてしまっているな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 17:45:34.07ID:6VFXWQ/wM
>>434
本当にそもそも論で語るならマーブルとかMCUが成功するまでDCヒーロー以下ばっかだったぞ
スパイダーマンとかX-MENとか映画版権ないせいでマーブルヒーローという認識すらされてなかったし
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 17:54:17.43ID:vNjML3kLp
マーブルねえ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 17:57:51.90ID:reMZPLzta
マーベルよりもタートルズはいつ発売すんだよ早くしろ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 18:05:54.01ID:kJEoAYgDM
>>436
日本の純粋なディズニーファンってクラスに2人くらい居れば良い程度の存在で
興行収入は多いけどコア層はそこまで多くなかった部分あったディズニー専用サービスの需要は多くない
故にディズニー専用チャンネルは契約されない

トイストーリー見たことあるやつはたくさん出会ったが未だに純粋なディズニーオタクは数人しか出会ってない
FFファンのエンカウント率の方が高い位
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 18:13:10.12ID:nQOCt5Vqp
さっきゲーム屋行ってきたけどDC置いてなかったし買取も2500でそもそも小売りが期待してないぞ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 18:18:12.44ID:5nleaz5Sp
そりゃそうだ、国内向けじゃない事くらいみんな分かってるよ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 18:23:00.87ID:Yt6C8Wv60
フロースガルは文句なしのPS版大勝利だな
アニメ絵のパケっていうだけで買ってくれる奴がどっちのハードにも2000人くらいはいることを示す重要なデータが得られた
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 18:27:12.58ID:VkTRtBNUa
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 18:41:34.24ID:9P/aVOfs0
>>287
実は初代アニメはナデシコの後番組で声優もスタッフも微妙に被っていたから
氷河期世代がスライドして見ていた、だからこのうるさい世代が入って来て荒れる
そして平成生まれ先頭でもある初代アニメ世代の中心は思春期時には遊戯王・ガンダム種・とある世代に流れており
平成生まれの後発組よりも結構中二色も強い世代
特にガンダム種なんてガンダムの重力に魂を縛られたファート老人とバトルし大荒れしたし
そりゃ原体験のアニポケの話も荒れるに決まっているわ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 18:42:26.72ID:/fuqlB9i0
ドラクエ11sなんてセールやってたくらいなのにパッケージも変わらず売れてしまうSwitch

恩義と忖度で発売したPS4版は何週目に消え去ったままなのか
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 18:47:17.66ID:9P/aVOfs0
>>328
PS3の時から駄作のほうが異常に売れていた
PS3発売時からPSは客質が最悪な完全に末期市場になっていた
>>373
FFこそPSを立上げ時の幅の広いソフト市場に背乗りしてSCEJに楽させることを憶えさせた疫病神だったな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 18:49:42.47ID:ru1btfj+a
>>446
初代アニメ世代だけどな
ポリゴンショックやらオレンジ諸島やら金銀編くらいまでは見てたがあの時間帯のアニメは習い事や部活で自然と見なくなっていく

小学校の後半か遅くても中学の頃にはもう時間的制約で大半がアニメ自体を見ないでしょ

SEEDは中学時代だけど曲しか知らんしそもそもガンダム自体が専門外
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 18:50:16.61ID:9P/aVOfs0
>>413
もうソフト屋としても撤退状態だな
日本事業所すら無くなる可能性もある
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 18:51:45.07ID:QzHXSYT9a
>>380
業界人だしこいつのニックネームはヤーバイ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 18:57:08.13ID:f0OS1tZcM
定番がずーっとじわ売れするのはそれだけ新規ユーザーが入って来てるからなんだろうな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 18:57:51.93ID:9P/aVOfs0
>>431
ソニーは出版業界と組んだのが間違いの元
出版なんてIP使い捨てなんだからIPの保持力が大事なゲーム市場では市場荒しになるだけ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 19:11:01.26ID:TA+tAyHlr
もうこのスレいらないよなぁ
低レベルのゲームばかりランクインしてて面白味がない
日本のゲーム業界は終わったんだなと思えるランキング
このスレは本日限りで終了です
来週からはありません
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 19:15:18.53ID:YOHk2tOWp
>>455
毎週ランクインして必死にPS5引っ張ってくれてるバイオに対して失礼な奴だな
カプコンアンチか?
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 19:16:51.69ID:/fuqlB9i0
ソニーはそもそも出版社も持ってたんだぞ
広告宣伝費日本一のSONYはメディア媒体も当然抑えに走った

自社でハイパープレイステーションとかの雑誌も出してステマ紛いのこともやってた

やたらSONYを持ちあげるなぁ
チラッと出版社を見ると
「ソニーマガジンズ」

家電批評誌とかも出してたよな
漫画も出してた、今は幻冬舎あたりが持ってるんだったか

たしか元々はSME子会社で音楽を売るための自社宣伝媒体がスタートじゃなかったかな
まぁ昔からソニーはソニーだったと言うこと
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 19:17:38.61ID:TA+tAyHlr
>>456
唯一レベルの高いゲームだよな
問題は数だよ
高レベルのゲームのランクインが少なすぎる
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 19:24:14.72ID:GeqZOJAk0
アニポケは未だにシンオウリーグガーでいろいろ末期
リーグやるごとに絶対炎上するし
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 19:25:41.24ID:YOHk2tOWp
>>458
勿論買ったから言ってるんだよね
バイオ村みせて?
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 19:25:43.25ID:nFe5rdgk0
>>457
ハイパーも派閥争いで切られたというか
ファミ通電撃以外のその他ゲーム雑誌同様に情報入ってこなくなって死んだな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 19:38:28.28ID:qFZapM6S0
>>458
その高レベルのゲームが売れてないのは誰のせい?ってことよ
任天堂は関係ないぞ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 19:39:55.76ID:2Z5O8hwM0
>>460
それも恐らく今シリーズで終わるよ
同行者もチャンピオンになって伝説化ポケモン捕まえて20年の締めに入ってるし

>>453
ブランド維持の苦労は金で解決しないからな
かけた時間で決まる
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 20:06:28.72ID:uWcUsF6I0
>>463
1回だけのミスじゃないから多分引っ張るが読めなかったんだと思う
単純な入力ミスより酷い
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 20:12:21.46ID:YJsX0D8x0
>>426
アレはいまだに言ってるな。
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 20:16:27.10ID:2mFvK7pH0
>>467
>>466に早速IDコロコロした末尾rがいるぞ
書き込み履歴もないからコロコロしたのほぼ確定
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 20:19:58.88ID:uWcUsF6I0
他人のミスを指摘してたら自分の読み間違いに気づく事すら出来ず連投してたら恥ずかしくって同じIDじゃ戻って来れないよなそりゃ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 20:30:08.02ID:Dg0HxaId0
地味にギルティギアヤバそうだな
限定版先行販売とはいえ通常版が発売日にアマゾンで60位
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 21:14:04.63ID:CUe3RWzBM
アニポケは遊戯王よりマシ状態ではある
遊戯王は
ゼアル賛否両論
アークファイブ炎上
ブレインズコケてポケモンカードブームの遠因に
セブンズ微妙に空気
と十年以上微妙ムードでアニポケと似てる
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 21:30:55.53ID:/fCtE/Pd0
ギルティ伊藤を起用するべきだったな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 21:38:16.79ID:CUe3RWzBM
>>465
アニポケの場合数回終わる詐欺してたからな
DPからBWの流れはいろいろ不自然だった
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 21:43:11.96ID:3WNFSyZE0
>>473
今となっては遊戯王はドミノ世界から離れたのがアカンかったね
ねとらぼの投票で最新作が公式で黒歴史扱いの東映版より下の最下位って地味にヤバい
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 21:49:25.45ID:zyqGjnWVd
>>418
こんなスレで36レスもする暇あるのなら、ナンパツールでもいいから外と関わり持ったほうがいいぞ、いやマジでさ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 21:53:10.71ID:PB8Lhs1V0
>>404
スクエニが大枚はたいて作ったアベンジャーズは核爆死して大量の損失をもたらしたけどこっちは任天堂はパブしただけだもんな、意味が違いすぎる

ほんとスイッチユーザーのクソゲー回避力は完璧
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 21:53:15.63ID:BnPnk9qV0
ファミ通ランクでイキるってorz
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 21:54:23.21ID:+GyciQ4V0
>>473
遊戯王はヴレインズがカードの方への与えた悪影響はアークファイブ以上だよ(アークファイブもEMemとかあったけどさ)
初っ端からリンクショックでプレイヤーのみならずショップにも大ダメージを与えた
しかも主人公のエースモンスターのファイアウォールドラゴンが禁止になるというミスまでやらかしたのもヤバい
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 22:03:14.58ID:PB8Lhs1V0
なくなってくれえ〜かw

まあそのうち低レベルなPSソフトは完全に市場から駆逐されるから待ってなよ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 22:11:41.76ID:22GtjBLIa
>>480
むしろパブリッシングだけして宣伝とかほとんどしない任天堂ソフトって日本じゃあんま無いが今回が初の事例かもな
(ドラクエとかは海外ではそのケースだが)
それはそれで何があってあのゲームを任天堂がパブリッシング引き受けたのかはわからん
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 22:34:47.12ID:q8wMPKo80
ゴキブリもゲーム買えば週販楽しめるのに
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 23:19:05.91ID:ZFEiIA1c0
まあ近年で思いつニンテンくワケあり山ずみ案件だと
ゲハじゃたまにスレ立つデビルズサードがあるかんねw
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/11(金) 23:42:50.86ID:b33zecQp0
>>90
スパロボ、2年前のTでもPS:Swが7:3〜6:4で、リードがPSPやVitaで任天堂携帯機独自のもあって携帯志向強いから今ならSwitchが勝つんじゃねーの?
サウンド入れる奴なんて結局一部の声でかい奴だけだし、PS4でも性能持て余してるのにPS5なんて行くわけがない
アジアでSwitch版が売れて急いでVとX出したくらいだしPS4/Switch/Steamの流れは変えられんよ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 01:48:35.40ID:gOdSw1T10
っていうかスパロボはswitchで売れなきゃ先ねぇだろ
PS共々高齢化が著しいタイトルなんだし
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 03:06:44.96ID:YzzunYfor
>>417
残念だがこのスレだけ見てるものは稀なんで
このスレで印象操作しようとしても無駄だしむしろお前の
そういう陰湿なやり口の方が人間性を疑われるぞ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 07:12:17.22ID:E30q7/pv0
ギルティギアがどうなるか
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 08:27:49.76ID:teoIIDQe0
とりあえず今週の雑感

上位は常連勢が占める
ミートピアは2週連続1位で安定、e-shopも引き続き好調
2位モンハン以下、リング、マイクラ、桃鉄も手堅いセールスが続く

ルンファクも堅調でe-shopでも上位キープ
他は特に見るべき部分も少ないが、マイクラダンジョンが久々のランクインでパケ10万突破していたくらいか

余談でe-shopではイベントの影響でドラクエ関連作が上位に散乱しているが、
トータルで週10万くらいは出てるんでしょうかなぁ
何だかんだで話題作れば上がってくるんですな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 08:57:25.04ID:Ndg8iUlH0
ドラクエはPS4初期から関連作品連発して丁寧に市場を構築しようと努力したのに、全く定着しなかったのが致命的
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 10:11:09.88ID:3Di1oh4gM
>>485
ソニーみたいにアメコミと組んでコンテンツの幅を拡げろ云々と株主がうるさいんじゃないの
日経読んでる爺さんが言いそう
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 10:42:58.45ID:6nYG4hStr
>>490
元々プレイステーション自体、任天堂の客が流れてきた感じだったしね
0から客を呼び寄せる能力は最初からなかった(音楽関係で釣ったのもSMEの功績だったし)
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 11:06:53.87ID:ZOeJBaXo0
>>496
任天堂は日本だけで出すことはあっても海外だけってやらないからなあ

DCガールズはどう見ても海外女児向けだろう
日本で言うならアイカツ!とかあの辺の枠
欧米には日本コロムビアが足りないということじゃないのかね
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 11:16:28.85ID:Bdlc0lTwa
>>499
それが任天堂アメリカとukは日本以上にDCスーパーヒーローガールズをスルーしてんだよね
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 11:18:20.39ID:fzA6aabz0
>>499
逆パターンで海外のゲームを日本だけ任天堂パブはあってもまぁいいんじゃね
今まで任天堂が抱える必要性が出てこなかっただけで
…と思ったけどこれ海外パブも任天堂?訳アリタイトル引き取ったんかね
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 11:25:59.43ID:0ZmAKod7d
>>497
それが信じられん事にろくに普及してない頃からPS4で出すの決めてて後からやばい空気感じたのか3DS版追加したんだとさ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 11:26:42.27ID:0ZmAKod7d
>>500
ほんとに謎だな
なんで出したんだろ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 11:31:59.51ID:tXg3XO9c0
ヴィレッジもう今年中に初回盤売り切るの無理じゃね
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 12:02:01.29ID:ZOeJBaXo0
>>500
となると何かねえ
なんか義理とかで断れない案件だったのか、早く損切りさせて次に移ってもらう必要があったとかなのか…
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 12:02:56.64ID:ZOeJBaXo0
>>501
ちゃんとカルチャライズしてた頃のジャストダンスとか、そういうパターンじゃなかったっけ
(海外サード、国内任天堂)
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 12:04:06.70ID:gOdSw1T10
>>498
感じも何も完全にそれだよ

かつてSFCで遊んでいた当時の客に「最新作はPSでしか遊べません」とすることで客を奪ったワケ
それが偶々中高生が多かったから、「自分たちには中高生を引きつける絶対的な価値がある」と思い上がり、「中高生になればPSに移行する」と思ってしまった

だが実際は「任天堂が集めた客」に売っていただけに過ぎなかった
その証拠に、任天堂が後に獲得した客には経験がないからブランドが通用しない、だから任天堂ハードじゃ売れないのよ
当たり前だがPSに移ってくれた客はFCやSFCで楽しんだ経験があるからであって、無ければ「それで?」としかなるはずがない

じゃあPSに籠もるにしても知っての通り客はPS1の時に連れてきた「当時の」中高生しかおらずそれもどんどん老いていってる
さぁどうしようか?w
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 12:23:16.65ID:3SuniQyZr
まぁブビッチはまともなゲームが皆無になったので終わりなんだけどね
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 12:30:28.28ID:KFY0byOB0
>>490
そうはいっても何十年もSONY忖度してきたIPだし、その過程で機能もPS忖度した物が増えて、他機種では機能制限版みたいになってしまう忖度も続け、代替機能や変わりの付加機能も付けないからなぁ

スパロボなんて最後にやったのなんだろ
SFCの魔装機神からPS2の中盤くらいまでは機種問わずやってたくらいだがぱったり辞めたな

動画サイトがどうこう言う前に辞めてるからそういう問題じゃなあんだわな
かつてのユーザーがこれなのに、新規が入る要素あんのかね
今のロボアニメ事情とゲームその他の展開的に
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 12:43:19.24ID:5KYcnP9D0
任天堂携帯機系が3DSになって声付きになってクロスオーバーシナリオとかも頑張ってたけど「いつものスパロボじゃない」扱いされてたのだいぶ臭かったな
結構ゲハ工作入ってたんじゃないか?当時は恩義マン原田も版権物携われた時期だし
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 12:43:41.27ID:J4zOGreM0
switchで売れなきゃ先はないのにswitchだからで売れるようなゲームを作れないから詰み
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 13:00:45.62ID:rLsGfjdR0
スーパーVチューバー大戦にした方が若い子は食いつきそう
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 13:42:25.09ID:SekLfZJf0
FF7はかつて任天堂カンパニーの支配に立ち上がって勝利をもたらした革命戦士が危機に再び立ち上がった!
と思ったらブクブクに肥えて愚鈍な貴族に成り下がってたって感じ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 13:48:13.97ID:yiD/1kPL0
救世主の面した寄生会社の金のため、という現実よ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 13:48:49.38ID:f5qB3yuod
>>510
携帯機参戦作品あからさまにマイナー物多かったからな
ファンは喜んでもマイナーだからこれじゃない扱いする奴いてもしゃあない
恩義マンが工作してたかどうかは別の話だが
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 14:02:42.34ID:OZa5iWeA0
任天堂から奪った客もその後PS以外のゲームを買わないなんて事有る訳ないしな
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 15:22:45.68ID:CzIvfyy80
>>502
信じられんというが
むしろそう考えると、いろんな出来事がストンと腑に落ちるわ
そのあとの迷走っぷりもな
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 15:57:33.65ID:gOdSw1T10
>>520
switch独占:言わずもがなでPS終了
マルチ:上に同じ
PS独占orswitchに出さない:粉砕玉砕大喝采でDQ死亡、PSが立ち上がる手段を失うだけ

好きな選択肢を選び給えよ?ここからPSに出たソフトは悉く粉砕されて絶望に姿を変えてPSにぶっ刺さるから
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 16:01:42.25ID:Mkj0IYNLr
>>520
11をPSオンリーにしたら不安だから保険として3DSも開発開始
PS4開発難航な中、3DS版が出来上がってたので同時発売日までに2D版を実装する余裕ができた(開始難航だったPS4版には入れられず)
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 16:07:53.46ID:5O5OtNN+0
DQをどういう理由で独占しなきゃダメなんだ?
日本しか売れないものを壊滅的は売れない機種で売るってマジでIP死ぬわ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 16:08:49.27ID:gOdSw1T10
>>522
2D版は最初からやるつもりだったよ、2015年7月の発表会で2D3Dの切り替えとか戦闘も全部見せたのは3DS版
2016年5月時点で3DS版は70%ぐらいで来てるのにPS4版は15%ぐらいしか出来てなかったという恐怖
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 17:19:29.27ID:amJecbpQr
敵になるなら死んでくれ理論だろ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 17:35:28.61ID:J4zOGreM0
>>522
それは2D版じゃなくて時渡りの迷宮
2D版は本来上で3D下で2Dってやろうとしたけど調整能力不足で結局最初だけになった企画倒れの産物の流用
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 17:45:30.25ID:bDuWW2ri0
DQに見放されたらいよいよ国内は絶望的だもんなぁPS
MHW2は作ってるかどうか怪しいし
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 17:47:35.10ID:xWQi0qpg0
日本軽視になって恩義も無くなったので
WiiUみたいになっても不思議じゃないよ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 17:50:52.14ID:oaa+L0/F0
WiiUはミリオン4本くらいあったからな
比べるならもっと下にしないと
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 17:53:52.53ID:kUrjTRvq0
PS5はタイレシオが前代未聞クラスでおかしなことになってるからどのハードとも比べることはできない
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 17:55:05.26ID:J4zOGreM0
そもそもPS4が既に国内市場では長く売ったWiiUみたいな推移だった
海外市場と国内独占大作で誤魔化してただけで
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 18:32:07.30ID:3SuniQyZr
スクエニはソニーの盟友だからドラクエ12はPSオンリーにするのが筋ってもんなんだよ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 18:46:05.14ID:0zlDaSde0
もしかして来週ジャックジャンヌがランクインするのか?
今日限定版の再販日でSNSがザワついてるぽい
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 18:47:22.62ID:fzA6aabz0
>>533
メーカー側で3000セット完売しましたとか
そういう明示的な数字出さないとわからなくない?
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 18:48:21.09ID:E30q7/pv0
比べるならワンダースワン
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 18:49:19.06ID:bDuWW2ri0
WiiUソフト国内売上
ミリオン超:*4本(スプラ、マリカ8、NewマリU、マリメ)
50〜100万:*3本(WiiPartyU、スマブラ、3Dワールド)
20〜*50万:*4本(ニンテンランド、マイクラ、ピクミン3、モンハン3)
10〜*20万:13本

不振ばかり強調されるWiiUだけど流石にファーストソフトはそれなりに売ってるな
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 18:53:24.65ID:FPBZpmpV0
>>536
ソフト売り上げはGC以上あるんだよな
ただGC時よりブランド価値は高まってるのにその程度しか売れてないハードと言える
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 19:00:02.12ID:oaa+L0/F0
ソニーに工場を買収されたのがきつかったな
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 19:03:35.44ID:SekLfZJf0
任天堂は負けハードでもなんかしら後に続く新規軸を打ち上げて後に繋ぐからな
3Dゼルダマリオ森スマブラスプラみんな負けハード出身で今に続く主砲
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 19:04:58.78ID:oaa+L0/F0
>>540
それは任天堂の仕事じゃないな
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 19:06:15.01ID:kqVUBE/N0
>>532
DQは堀井さんの会社(アーマープロジェクト)も権利を持っているので堀井さんの意向を無視することは出来ません。

つまり、チー牛が広井王子を追放して新サクラ大戦を作ったようにスクエニも堀井さんを追放すればプレステオンリーでドラクエの新作を作れますぜw
君は今後は堀井雄二追放運動を展開するといい。
まあ、出来も新サクラ大戦みたいになるんだろうけどなw
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 19:09:43.19ID:sqXBuamnr
PS1が出たから任天堂ブランドが強化されて
工場が止まったからswitch出す決断ができて

なんか結果的に得したわ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 20:11:05.21ID:b8hYlYx1a
>>157
あらかたのやばいバグはもう直ったぞ?
買った人は別に自分達のこと被害者なんて思っていないし外野煩いよ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 20:27:11.68ID:KFY0byOB0
>>543
任天堂がいわゆる無料相当の本体バンドルソフトを決算の総数に混ぜたのはwiiの中頃までだったはすだぞ
質疑だか説明責任の時にわかりにくいから変えたって話してたはず

ソニーと忖度サードは未だに総数に入れてるけどね
FF7Rも無料バンドルだったけどゴミ通も普通に週販に限定版を入れてたな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 20:46:07.82ID:fzA6aabz0
>>542
堀井は堀井で好き勝手できないってことでもあるから
未だと恩義マン松田とか経営陣の干渉はどうしても受けることになるな
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 20:56:19.22ID:5DTge4gep
>>540
自社でもないのに?
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:59:45.04ID:3SuniQyZr
>>542
堀井さんも低性能なブビッチでドラクエ12を出す気はないのは明らかだよ
ダークな大人向けって言ってるからPS専用かせいぜいPCとのマルチなのが確実なんだよ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:05:10.33ID:w739Ui1G0
>>551
>>521
DQをPSにだして困るのはPSなんだよなぁ・・・もう決着ついてる
そも、なんで発表できなかったの?
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:09:29.49ID:65X+P+Fj0
>>551
それ爆死確実フラグじゃん
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:46:52.71ID:cL1UI0BPM
>>536
Switchの移植でわかると思うけど
ソフトの出来自体は凄く良いからね
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 05:28:02.54ID:lp8TigKB0
バイオの売上誇ってるチキン君来て無いじゃん
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 05:37:08.91ID:10uLq0Pxd
>>542
追放しても権利を買い取らないと、DQシリーズそのものが塩漬けになって永遠に出せなくなる。

そもそも堀井さんはスクエニの社員じゃない。
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:17:49.44ID:8spq+hz7r
堀井さんも馬鹿じゃないからドラクエ12はブビッチなんかでは出さないよ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:19:22.89ID:ldAgWjMqr
ブヒッチってPS5のことか
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:25:29.78ID:luzPU0uV0
そうだな、馬鹿じゃないからPS4のみの危険性を理解して3DSに非難経路を見出すほどの人やし
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 14:37:27.65ID:w739Ui1G0
今の状況はPS4の時の何倍もヤバいからな・・・
switchが快進撃を続ける陰でPSはPS5が売れてないのにPS4がボロボロに朽ち果てて客が消えてる
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 15:54:45.55ID:luzPU0uV0
期待のラチェクラがバグ報告まみれになるのがらしいちゃらしい
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 16:37:35.41ID:yg3iFYo0K
>>557
ドラクソもゴミステと心中してくれたら益々任天堂一強が強まるからwinwinだな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 22:42:19.17ID:w739Ui1G0
ここでFFの名前を出さないのがサイコーに惨めwFF16のミリオン割れは必至だからな
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 10:12:22.45ID:lZXzu92N0
>>557
ナンバリングタイトルで任天堂ハードで出なかったドラクエって今まで無いよ。


で、妄想で「switchには出ない!」とか言っていざ発表されたときにswitchで発表されて
堀井をボロクソに叩くんだろ?
いつもの流れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況