X



【超絶悲報】ホロライブ赤井はあと、無期限活動停止のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:17:05.79ID:xpjhmyEYM
【お知らせ】

はあちゃま、無期限休止します。

本当に申し訳ない。いつか会おう。

twitter.com/akaihaato/status/1403715441583747072?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:18:03.54ID:WlzgFa0xM
うぁぁぁぁぁぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:18:13.76ID:/G7GZ1ErM
ぎゃぁぁぁぁぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:18:14.74ID:vrnU/NRr0
犯罪でもしたの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:19:08.83ID:ZziRlvkD0
誰?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:19:23.01ID:g98zmAwCM
オワタ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:21:11.41ID:Bh1ZJmNA0
誰?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:21:46.39ID:BhAY32DW0
Vtuberあんまり興味ないけどたまに聞くくらいには有名な名前じゃね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:22:17.02ID:yq12nYJIa
はあちゃまとしての活動制限されてからのはあとは抜け殻だな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:22:33.66ID:VVIDWDlH0
なんかやらかしたの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:22:59.39ID:NZo5252BM
これもやっぱり中国関係か
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:23:38.15ID:aOt3H+Byd
支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus 習近平極小陰経
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:23:38.95ID:yq12nYJIa
>>11
基本的にはゲームよりもキャラとして売り込んでた
はあちゃまとか足臭とか
0024びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/12(土) 23:25:39.49ID:myvWqJHH0
>>18
台湾は国の時に、横にいたのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:25:43.69ID:wUWE2m8m0
中国配慮で切ったわけか
まぁホロ自体EN以外不要なわけだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:26:16.38ID:Bh1ZJmNA0
>>23
まあそれだけ中国人から入る金が多いんだろうね
別に信条とかでなく金で動いてるわけだろうし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:27:29.75ID:MYMQm7Hxa
中国滅ぼさないと世界がやベエな
コロナといいポリコレといいこないだの大統領選といい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:27:49.51ID:O/JBcCpoa
台湾は国ってのがもう世界的な流れだけど中華資本のとこはまぁ容認できんだろうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:27:56.91ID:50dz9zOM0
Vの人らに興味はないが
中国絡みでタゲられるとかめんどくせぇ商売だな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:28:01.29ID:VVJiMO74M
どーすんのこれ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:28:38.86ID:go3rzR5vM
不穏分子もいなくなってこれで安心して中国と仲良くできるね!
アンチの抵抗虚しくVTuber界の女帝ホロライブの大躍進は止まらない!ざまぁ!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:29:49.10ID:TcWg8m3md
鳴上リークによるとオーストラリアの彼氏の子ども妊娠して配信どころじゃないらしい
産むかどうか悩んでるんだと
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:30:03.99ID:E1mHGqHdM
はぁちゃま…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:30:43.92ID:cdg/v/AK0
>>26
ハリウッドの映画でもなんでも、中国主体じゃないと稼ぎにならないからな
コロナ禍が起きてからは猶更そうなった、今のG7なんかでもあれこれとやるとは言うけど結局中国放置だし
唯一の障害だったトランプを排除してから、金の面でも政治の面でも中国最強になってる

ココの時はそれでも色々とメンバー騒いでたけど
はあとの時は放置に近い形なのも闇深で面白い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:30:44.81ID:6gFPZX37M
ロリコンの立てたスレ

あの大人気Vtuberが本日21時〜復活!!!!

1 名無しさん必死だな 2021/06/07(月) 18:20:17.98 ID:MTnJdCju0
【歌枠】元気に歌うよおおおおお!!【湊あくあ/ホロライブ】

放送前から赤スパ飛びまくってるもよう

12 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/06/07(月) 18:26:36.71 ID:MTnJdCju0
定期的にメッセージ削除されてて笑う
荒らしきてるのか

13 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/06/07(月) 18:27:55.92 ID:MTnJdCju0
>>11
V大好き任天堂信者は大忙しだなあ
今日も10窓くらいしてそうだな

19 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/06/07(月) 18:33:21.87 ID:MTnJdCju0
低評価1000超えそうw
0041びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/12(土) 23:31:01.01ID:myvWqJHH0
>>34
ホロライブって団体に加入している
Vチューバー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:35:36.16ID:I+eSnwZEM
どうみても本人の意思でやめる感じじゃないな
どーなってんのこれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:36:45.07ID:9BPcrMI6M
うぁぁぁぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:38:10.27ID:Uxcc3TOU0
ホロはいま中国から排除されてるんだっけ?
これでまた中国展開出来たら答え合わせじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:38:39.06ID:yq12nYJIa
流石に鳴神の話を信じてるヤツがいるのは笑える

金魚坂の時もろくに情報調べずに嘘ばらまいてたのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:42:08.27ID:cdg/v/AK0
>>44
中国進出本格化への布石ってのがよく出てる話
実際の所、ホロライブはつべでもかなり規模大きいけど中国のビリビリとかではそれ以上にヤバイので
その中国へ本格進出するに当たって、障害物を排除したっていう

でも正直な所、これで中国への本格進出をしたら中国以外からの目は激減するだろうとも言われてる
特にココが切り開いた欧米はこれに関してかなり過敏で、もし運営がその目的で排除したなら許すなの風潮出来てるし
国内でも中国ヘイトと絡んでかなり客減らす事になると思う、それが果たして中国進出の結果埋められるかどうか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:42:21.26ID:yq12nYJIa
>>47
カバーは現在、中国から撤退してる
アプリなども許可が降りなくなり、過去にコラボしたゲームでも無かったことにされている

それにともない、ホロライブCN解散、桃鈴ねねの中国寄りの衣装を完全に交換した
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:43:48.38ID:agoRFegV0
>>50
にもかかわらず、何故か桐生ココの引退を中国向けに宣言した、が抜けてる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:44:42.54ID:Uxcc3TOU0
>>49
にしさんじのオタクがホロ敵視してるってなんか聞いたし
そうなるとアンチがチャイナの犬って言いまくるんだろうな
ゲハとかでも話題関係なくコピペ爆撃しそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:45:22.13ID:yq12nYJIa
>>51
ご丁寧に3字体でなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:45:53.37ID:cdg/v/AK0
>>50
それが再始動するんじゃないのって話だな
その為に排除したんじゃないのって

ココの放送とかを荒らしてたクソ中国人への対処としてクビ切ったとか喚いてた変なのもいたけど
いくらなんでもそれはない、それするぐらいならWH雇って普通に潰すだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:46:46.98ID:+vof3Oa20
中華に乗っ取られた運営についていくタレントはどれだけいるのやら
信者はそれでもお布施を投げまくるのかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:48:21.87ID:cdg/v/AK0
>>52
そこら辺はメチャクチャだからね
にじさんじは結構やらかして細っていったけど、それがなぜかファンからするとホロライブの所為になってて
今回みたいにホロで何かが起こると、陰でにじさんじファンのホロアンチが動いたって話が出てくる

正直、そこらのザコ連中が動いた所でなにかが出来るとは到底思えん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:49:57.83ID:yq12nYJIa
>>54
正直リスクデカすぎると思うけどな

英語圏は間違いなく反旗を翻すし、最悪ENに飛び火するだろうし、ENで引退者が出なくもない。

国内の視聴者もある程度減るだろな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:50:39.57ID:Uxcc3TOU0
>>56
あーそうなんだ
Vことあんまわからんけどんこダイスでホロがやらかしてにじオタが騒いだって目にしたから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:51:17.53ID:yq12nYJIa
>>55
乗っ取られたって何が?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:55:29.83ID:cdg/v/AK0
>>57
視聴者が減るのは確定だと思うよ
ただ、それを埋めるぐらいに中華で稼げるなら問題無いって考えはあるのかも

正直、にじさんじと同レベルかそれ以下のヘボだったホロライブを結構な大手に押し出したのは
英語が喋れるココが国内と海外に向けた放送を継続した事で、ホロライブに欧米の視聴者が大量に来て一気に日の目を見たってのがあるし
それを中国の為に排除したのだろうって現時点で既に反感はかなりのものだし、今回のはあと排除も合わせて更に加速してる

その内に欧米からの結構なアンチ活動あるんじゃないかな?しかも元ファンからのガチな奴
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:55:33.00ID:aOt3H+Byd
とりあえず日本に来てる支那豚ボコボコにするわ
身長184体重96kgの元自衛官だから支那豚殲滅せよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:55:56.89ID:IH0W2Cm50
>>58
にじさんじとホロライブって基本的には仲良しで争ったりしない
VTuberアンチやアフィカスが、成りすましで対立煽りしてるだけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/12(土) 23:59:56.52ID:w7svOGkF0
すぐに復帰して集金じゃないの?
こいつらの常套手段だろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:01:24.45ID:E5nKOvgj0
こえー
チャイナリスクってほんま考慮せなアカンな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:04:54.70ID:2ah/tbh50
人数資金行動力すべて中国が上なんだから配慮しないとw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:05:10.50ID:Wz4tMXe50
中の人個人にも嫌がらせがあったみたいだし
会社が止めさせたというより本人が疲れ果てて嫌になったって感じだろうな
本来なら国が動くレベルの大きな事だけど
オリンピックで大忙しみたいだしな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:08:58.93ID:YZ+4osK30
>>66
結局の所は商売だからのう
他で稼げるならいいけど、それが出来ないならいずれ復帰しないと飯が食えない
他でVやるとしても、結構な後ろ盾が無いと再起は難しいし

ただ、このはあとに関しては本当に中国関係無くただぶっ壊れただけじゃないのって話も結構ある
台湾での騒ぎの時も、こっちの方は謝罪対処をちゃんとした事で中国人が了承して荒らす事は一切なかった(それどころか中国で伸びたらしい)し
別に現時点で荒されてるココは排除してもこっちを排除する必要は無かったんじゃないのっていう

そして、台湾でのやらかしから復帰した後からなんか意味不の配信ばかりやって
ファンからも「キャラ通り越して壊れてるんじゃないの?」って話が出始めた時にこれだから、単に限度が来て壊れたんじゃない?って
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:14:19.29ID:GmEIO8pE0
>>14
初めて聞いた
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:24:02.27ID:thEKPhO50
>>66
まあそうかもしれないけど少なくとも言った時点では戻らなくてもいいくらいのつもりなのも事実なんだと思う
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:30:29.65ID:/S0MlaDt0
他の子のイラスト担当してた中国人絵師だかが一見すると普通に上手くてかわいい絵なのに
背景をよくみると中国人にしかわからないスラングで桐生ココを中傷する文を仕込んでたとかで
その事がバレたら「いやーこんな事せず直接ココ本人に言えばよかったわー」とか言ってて
こんな良い絵描くのに性根がやべーやつもいたもんだなーって思った記憶がある
やっぱり台湾と中国は別の国だし別の人種なんだなって
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:31:53.03ID:Fxs1NjtJa
>>74
ぺこらだけではなく、あくあ、マリン、シオン辺りは怪しいぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:35:47.78ID:BTwzwd71H
海外のアジア狩りもいい迷惑
連中は日本人と中国人や韓国人の見分けがつかないからな
糸目三兄弟
実際はアジアじゃなくて中国人をってのが本当
テレビはストレートに中国が悪いて言わないからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:38:52.22ID:Fxs1NjtJa
>>82
スバルなんて仲の良いメンバーが居なくなったら即堕ちるだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:39:40.06ID:gJ0kgN840
例の騒動で事務所に不信感を抱いたんじゃねえの
あれ以来まともな配信してなかったみたいだし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:41:17.89ID:UA7g1WRe0
>>78
> こんな良い絵描くのに性根がやべーやつもいたもんだなーって思った
人格と能力(それも創作系)が釣りあうって本気で思ってるの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:42:03.25ID:SGrlt3ce0
>>18
ココ退社が中国のせいって言うやつは妄想が禿げしすぎる陰謀論者!

て言ってたアホ息してるかね
五毛という社会のゴミだったのかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:42:50.32ID:/S0MlaDt0
>>85
良い絵描くのにやべーやつはたくさん見てきたから本気で思ってはいないけど
やっぱり同じ血の通った人間だし心のどっかで信じたいじゃん?
相手の事を思いやれる心がどっかに残ってるんだって
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:44:50.37ID:v8jYvGXd0
はあちゃまは切り抜き動画しか見てないが、息苦しそうな感じはした。

はあちゃまも事務所とあわなくなってきてる感じがする。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:45:50.68ID:Fxs1NjtJa
>>87
退社じゃねぇしw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:47:09.39ID:3FLB811e0
まあこれでリーチ
この後中国市場復帰が来たら流石に
それでもアクロバティック擁護はあるんだろうけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:47:11.23ID:R+xzC1sP0
>>87
いやそういう極論じゃなくてココ自身自分の意志もあるだろって話だったでしょう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 00:48:36.94ID:YZ+4osK30
>>82
問題を加熱させて引き抜き狙ってるのもいるっていうしな
実際の所Vは引退してガワだけ変えて移籍ってのも多いし、ホロにもそういうのは何人かいるし

それでも引き抜きとなると結構文句が出る(前のガワと会社に人気があれば猶更)んだが
今回は中国に土下座した会社が悪いって形に仕上げてあるし、それを嫌って出ていったってのが通るようにすれば
実際はただの引き抜きでも義侠からの行動みたいに仕立て上げられるので
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:06:23.84ID:sATThIw3K
日本のカオナシが貢いだ金が中国の資産になると思うと草草草
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:08:08.00ID:Fxs1NjtJa
>>95
アイツは肉まんでも炎上してるから、純粋に思慮が足りない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:12:52.87ID:UA7g1WRe0
>>88
その言い方だと下手な絵描く奴の人格は蔑んでるっぽいし
そもそも人を信じるとかそういう風に思えないわけだが
人を信じるとか言うなら能力関係なく信じろよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:16:40.42ID:/S0MlaDt0
>>100
そこは俺の文の書き方が悪かったねごめんよ
せっかく良い絵描くんだから人を傷付ける事じゃなくて
もっと人を幸せにする事に画力を使えばいいのにねって言いたかっただけで
別に下手なやつは人も良くないとか言いたかったわけじゃないです
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:17:59.96ID:JTdzcCNJ0
どこの世界にも歪んだ奴はいるが
中国やら韓国は国の常識自体が歪んでるからなぁ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:23:12.37ID:YZ+4osK30
>>102
正直、商売相手としても最悪なんだよね
ぶっちゃけりゃ国民はそこまでぶっ壊れてない、一部のあたおかと大多数の普通の人だから商売は可能と思いがちなんだけど
その国を仕切ってる連中が飛び切りのあたおかだから

せっかく企業レベルで話組み立てた所で、キチガイ政府が「海外物はNG」って言い出したらそれまでだから
ゲーム業界でもカプコンとかが痛い目見てるしな、メディア融和とか言ってカプコン誘っておきながら
組み立てが上手く行きだしたらいきなり「突然ですが日本はNGwwww」って言い出して、掛かった金とかが台無しになった
そんなキチガイ相手に商売なんて出来んわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:25:23.32ID:irPl61Lv0
中国関係で政治が絡まない媒体はないからな
目を付けられたらおわり
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:26:16.01ID:zgMg5Igb0
言うほどこの件って中国関係ある?
女Vが休止しますって言っただけでしょ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:27:45.00ID:thEKPhO50
やる予定だったタランチュラグルメ選手権を運営NG出されてもうこの箱では何もできないって嫌になった可能性の方が高いとは思う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 01:38:55.03ID:Fxs1NjtJa
>>105
あるかもしれないし無いかもしれない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 02:01:10.79ID:y83G6pUp0
みんなでやめたらいいやん
チャイナリスク避けて
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 02:18:22.46ID:uQa5RizF0
大学の勉強に集中するためじゃないのか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 02:23:21.53ID:sMA1huIVM
>>112
まあま国扱いしたのはgoogleだけどな。
googleの分析に放送に載せたからむこうのキチガイ兼五毛が24時間 365日はりついとる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 03:15:38.84ID:Fxs1NjtJa
>>113
ならそう言うだろうな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 03:23:29.68ID:2U7LZtDN0
桐生ココと赤井はあとが切られたか
これでホロはクリーンになったな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 03:32:30.76ID:zUbQ0RRPM
まじでこの状況でまだホロライブ応援してるやつって頭おかしい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 03:32:40.77ID:MHKRZXwY0
>>114
さっさとgoogleに擦り付けてしまえばいいのに
中国様の言う通り台湾は中国様のものですって声明を出して
中国の靴を舐めたんだよな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 03:46:16.82ID:PoWAYsHvp
露骨に中華の件が原因じゃないか
前は中華切り捨てたのに一体どんな方針転換があったんだろう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 03:53:32.43ID:YZ+4osK30
>>122
いや、どうも違うっぽい
中国の粛清ケースだと前々から内々では決定してて公表はしないだけなので、実際はそれ見込みで日程調整するんだけど
今回はいきなりの無期限休止で内部にも話が通って無く、そこからの混乱が起きてる&他のメンバーがあまり触れないのが重なって
>>106が言うみたいに、自分のキャラが迷走してた所に更に方向性でアウト出されたりして心底参っちゃって休止、ってのが濃いみたいね

それはそれで、つい最近だけで(復帰はしてるけど)2人の精神ダメージからの休止者出しておいて
更に無期限休止出すとかどうなってんだこの運営って話ではあるんだけども
0124shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/13(日) 03:53:57.56ID:r/3qmQIZ0
タイミング悪いなw
ここで理由言えないは色々とゴシップまみれになるぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 04:22:13.93ID:JTdzcCNJ0
人類皆兄弟!とか頭お花畑な付き合いして
いつの間にか首根っこ掴まれてる人多いからなぁ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 04:33:34.80ID:YZ+4osK30
中国に本気で抗議してダメージ与えたのはトランプだけだったしな
バカはトランプは親中とか訳の分からん事言ってたが、ここ最近の中国に本気でダメージ与えたのはトランプの外貨を巡る攻撃だけだった

後釜に座ったクズは当然そんな真似できないし、今やってるG7の対中対策も「中国は危ないからなんとかしないといけないね」「そうだね」ぐらいで
実際には効果なんてまるで無いような制裁もどきで中国に睨まれないようにするだけだ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 06:28:02.66ID:Xw04zqE4a
>>105
厳密にはココの引退理由に対してだとは思うが、結局は一緒
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 06:58:46.10ID:tgj0glbj0
高校卒業して今大学1年生だっけ?
大学のこの時期てなんかあるか?

ちなみにギバラはV捨てて普通に大卒で就職の道選びました🥺
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 07:11:30.81ID:EBSLDZyc0
中華は害悪しかないなほんと
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 07:18:14.41ID:JTdzcCNJ0
まあアヘン漬けにされて頭狂わせられたと考えると可哀想にも思える
もちろん今の所業が許されるわけでもないが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 07:32:34.51ID:wL+Rfi7zp
シオンも辞めそうだしあくあとみおしゃもヘラってるし船長もヘラってるしやべーな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 08:18:48.51ID:BTwzwd71H
>>110
支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus 習近平極小陰経
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 08:29:52.14ID:rEg7AnvO0
配信上で泣いたりして不安定だからな
向いてない
向いてない子を無理に引き止める事もない
やりたい人に長くやらせるのがいい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 08:32:14.02ID:3VhPoTCK0
運営に全部持ってかれるスパチャを読み上げさせられてたらそりゃ辞めたくなるだろ
0141びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/13(日) 08:39:49.62ID:YJskrS4n0
ふたば見てると別名義で活動してるって書いてあるな
まあ、他人の事を心配する必要もないか

スレタイの彼女は今までに数億円稼いでてそのうち3割ぐらい貰ってるはずだし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 08:42:58.64ID:llWlqkWQ0
うーん
vtuberのスレをゲーム全く関係ない話題で立ててんじゃねーよと思っていたけど
正直エンタメ関係の仕事で中国のせいでクビになったとか言う話題は関心ある
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 08:56:16.25ID:JhTUM+fAa
ご主人様ははあちゃまの豚

(;´Д`)ハァハァ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 08:59:16.59ID:fiiM74LH0
本来はこういう動きに対してファンがNOを突き付けないといけないのにね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:00:53.61ID:k0LMQp3ja
反外国制裁法により中国進出する外国企業は中国様の言う通りにしないと商売できなくなったので
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:05:12.13ID:Kk1VOX5x0
ホロって運営も所属も脳直で配慮とか行動の結果に考えが至らないイメージ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:38:00.62ID:hjXa6l+m0
有名なくそでぶみたいな名前だな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:45:49.25ID:C/0Fovi60
>>146
あの界隈、運営側はどこも遊びで仕事やってる奴らの集まりだから
運営側の意識改革が一番進んでるのがいちから(にじさんじ)、それを追うようにしてカバー(ホロライブ)って時点でお察しください
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:51:31.87ID:I2svy5U40
ホロ運営て最近はあちこちで言論統制みたいなこともしてるんだっけ
情報開示させたりとか
言葉の自由を奪うとか中国みたいな会社だな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 09:54:14.57ID:/S0MlaDt0
ディープウェブなんとかって子が運営と決別する時の動画とか怖かったな
演者が必死にここがおかしいとか運営どうなってるんだって説明求めてる時に
スタッフが終始にやにやヘラヘラして適当に聞いてたってやつ
ああいう感覚がまかり通ってんだからそりゃこんな界隈にもなるよな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 10:27:35.83ID:2WD6n5LU0
そもそもこれ運営は対処しようが無いのに運営のせいにしても何も変わらん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 10:29:08.21ID:2WD6n5LU0
あとこういう問題起きるから運営が規制強化するのも当然の流れ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 10:35:12.98ID:6W/WWY850
>>153
アレ運営側と演者のすれ違いの1部の切り抜き
実際は当初のコンセプトで廻したい運営側と
一般的Vとして楽しく遊びたくなった演者側が
揉めてお互いに不信感バリバリの時の動画だよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 10:35:40.63ID:2U7LZtDN0
1つの中国とかアホなこと言ってる売国運営にふさわしい末路だな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:01:04.30ID:36rR0ZLW0
ありとあらゆるエンタメは中国の顔色を伺いながら作らなきゃいけなくなるってことの表れみたいな事件だから、今は板違いとして笑ってられるけど、そのうちゲハにも影響出てくるよ
もうアニメ業界とかはそうなってるし、映画ゲームもそろそろだろ
まあホロライブはそれを差し引いてもゲーム業界に悪影響しか与えてないゴミカス団体だからとっとと崩壊して欲しいが
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:40:36.72ID:b5RwHolNp
テンセントがepic買ってUE推し進めた時点で確定路線でしょ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:46:46.15ID:znMF3GWP0
バイデンが速攻で中国製アプリ全開放して中国様に全力で個人や企業、国家の情報までタレ流すようにしたけど
バカな国民ってのはありがたい事に、そのアプリが無料でエンタメとして楽しめるものなら嫌う処か諸手を上げて歓迎するしな
中国が狙ってる情報収集の為の一番のやり口なのかもしれない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:52:04.49ID:Wb81HjC1M
それに関しては日本の方がアホだろ
LINEにマイナンバーも口座も握られて
いつ戸籍乗っ取られてもおかしくないのがゴロゴロいる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:55:49.02ID:Cw/Qc6wm0
>>123
ココの処分が決まったのになんでこいつには何もしないのかと五毛から詰められたと考えるのが正しいタイミングだろ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:07:22.62ID:W6x6cMA20
>>158
ゲーム業界はとっくに中国に首根っこ掴まれてるぞ
やりづらいったらありゃしない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 14:19:37.63ID:s4Hx0sbk0
>>158
> まあホロライブはそれを差し引いてもゲーム業界に悪影響しか与えてない

嘘吐くなよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 14:38:15.45ID:0EH6gzBsM
黙認ベースの許可を貰ってるとか寝言言って無許可違法配信で荒稼ぎしたり、ペルソナの配信許可されないのを抗議する生放送やってファン煽動してアトラス公式燃やしに行ったりと、ホロライブの箱はゲーム業界に迷惑しかかけてない
nkodiceの件も何故か盗作された側の被害者である作者が炎上するとか意味わからんことになったし、完全に腫れ物扱い
vtuber全般嫌いだがここの悪質性は飛び抜けてるわ
まだ中国人のほうがマシだと思う
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 15:01:09.08ID:JxDo81OaM
>>164
????wwwwww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 15:06:34.73ID:9IZN1e+qd
ゲームメーカーから包括的利用許諾を一番多く取ってるのはホロライブなんですけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 15:23:33.99ID:9IZN1e+qd
>168
違法フラゲ配信でゲームのネガキャンに命を賭けるゲハお爺さん乙
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 15:29:09.98ID:hqFSVYYOM
>>1
箱に入ってるやつの月収知ってるか?
有名所の月収は精々40万ちょいだよ
儲けた金の殆どは税金に奪われて
その差額を担当従業員同士で割ったり売れない子の月収費用に充てたりしてる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 15:30:42.27ID:C/0Fovi60
逆に言うと、ゲームメーカーに首根っこ捕まれてるともいう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 16:01:53.84ID:znMF3GWP0
>>165
NKOのはバカに乗せられたバカ(作者)のが大きかった
大人しくホロに苦言を呈すという形で納めておけば、ホロには一撃加えられるし反動は来ないしで最高だったのに
周囲の信者もどきのバカに乗せられ、ついでに調子にも乗ってV全体にNGとかやった所為で
「なに調子に乗ってんだこの一発屋」「Vで取り上げられないで評価されると思ってるの、こんな下品なだけのゲーム」と滅多打ちに叩かれて
それまでの増長した態度と相まってボコボコに凹まされてしまった

この信者もどき自体が、増長した作者を潰す為の仕掛けだろってのがよく言われるけど
そんなのに誘導された奴も悪いわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 16:15:32.23ID:C/0Fovi60
煽るだけ煽ってそれ以降は持ち上げた人間が暴走するのを期待する各所の信者が一番の害悪なのであった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 18:12:32.68ID:JTdzcCNJ0
中華と関わって嫌なのはこういうスレにも五毛とかいる可能性あること
向こうのネットに日本人ほぼ関われないのに
一方的にいいようにやられて疑心暗鬼になる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 18:19:17.80ID:znMF3GWP0
>>176
あと糞なのが、つべがあれこれと規約でやかましい癖に
著作権無視、荒らし行為、ヘイトスピーチなどと散々にやらかす連中を排除しない事
こいつらを普通に排除する様にしていれば、荒らしが原因で引退みたいなケースは起きてない
ポリコレには配慮して騒ぎ立てる癖に、それ以外の所では集客の方を優先してなにもしやしないのがつべ

実際これをやられれば、その行為の常連の日本のネトウヨも壊滅するだろwとか言われてもいるが
あんな連中は丸ごと壊滅しても構わんから中華排除しろよと、ネトウヨも中華と相打ちなら本望だろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 18:23:48.83ID:vy3r6CKNM
著作権無視上等のホロライブ壊滅やんけ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 18:35:21.42ID:s4Hx0sbk0
>>165
一般的にゲーム配信っていうのは、ゲーム業界を盛り上げている
だから、企業はYouTuberを宣伝のために利用してる
この事実から目を背けてはいけない

一部のおかしい連中が色々やらかしてはいるが、それは一般大衆にそういう奴が混じっているという現象はどこにでも起こりうるので、そこを突っ込んでもしょうがない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 18:43:26.71ID:cL3EMZm70
>>39
トランプは自滅だろ糖質
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 18:46:50.92ID:3SutOy8Rd
>>181
異常者が大手ゲームメーカーと包括的利用許諾契約を結べるわけねぇだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 18:52:36.40ID:0EH6gzBsM
>>172
RPGゲームのラスボスとエンディングだけを収益化配信するとか言うリスペクトのカケラもない行為に対して、品が無いと苦言を呈しただけのサクナヒメ開発はホロライブファンにどういう目にあわされたのかもうお忘れですかね?そんな健常者の視点で収まるもんじゃないんだわvtuber業界
どんなに作者側が気に入らないことをされても、全肯定で黙認しなきゃありとあらゆる方法で燃やされるだけなんだから、黙ってるか反論して燃やされるかしかないんだわ
だからゲーム業界のガンだって言ってる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 18:56:19.44ID:3SutOy8Rd
>>183
サクナヒメのラスボスは配信禁止だったんですか?
サクナヒメは収益化禁止だったんですか?
お答え下さい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 19:03:52.40ID:0EH6gzBsM
>>184
品がないと苦言を呈しただけで規約違反で配信停止しろとか収益化するなとか全く開発者はいってないのに、まさに184と全く同じ文章が開発者のTwitterに殺到して燃やされたんだよね
ここにちょうどいいやつが実例としているからわかりやすいと思うけど、異常者の集まりとしか思えないね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 19:07:35.51ID:3SutOy8Rd
>>185
つまり配信には規約違反は一切無かったのに一方的にリスペクトが無いとか品が無いと作者が罵倒したんですね
なるほど大変良くわかりました
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 19:40:40.34ID:36rR0ZLW0
>>179
電車の撮影に邪魔な桜の木を切り倒す撮り鉄連中と全くおんなじこと言ってて笑った

俺たちが電車撮らないと鉄道業界が盛り上がらない!
鉄道会社は宣伝に撮り鉄を利用している!
木を切るおかしな連中が出るのは人が一般大衆にそういう奴が混じるだけだからしょうがない!
だいたいこんな感じのことをよく見るよね
おかしな連中がいることは確率論的な問題で不可抗力、まではわかるんだが、それを正当化して解決に向けた努力を放棄してもいいって開き直ってるのかな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:04:18.22ID:R+xzC1sP0
最近だとファミ探の坂本がインタビューでVTuber見て若い人にどうゲームが捉えられてるか知る事が出来て面白いと言ってたから
作り手の感覚次第の話でもあるね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:13:55.97ID:pI3DhqGo0
>>187
撮り鉄には撮影許諾を下ろしてないだろ
ゲーム実況はちゃんと配信許諾を下ろしてる
例えが間違ってる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 20:40:18.70ID:C/0Fovi60
>>182
そもそもBtoBの話でもあるし、色々やらかしたからこそ、包括的利用許諾契約を結んでゲームメーカーがホロライブに首輪付けたとも考えられる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:36:44.31ID:b53jvVA30
サクナヒメってあのTwitterでお気持ちしてたバカのことか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:56:26.19ID:rYofay7e0
どう考えてもラスボスとエンディングだけ配信する奴の方が頭おかしいけど、頭おかしい奴には視えてる世界が違うんだろうなぁ…
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:57:24.75ID:b53jvVA30
配信自由って作者言ってるのに苦言してるからアホなんよね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:59:22.71ID:rYofay7e0
配信自由と言ったらエンディングだけ晒されたのでお気持ち表明したら凸されたでござるの巻
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 22:02:17.68ID:thEKPhO50
どうせゲハでやるなら
ホロにじその他派の推しゲーム機調査とかしてよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 22:05:11.35ID:znMF3GWP0
そういう配信されたくないなら最初から禁止しとけ
他のメーカーは最初だけとかエンディング配信禁止とかやってるんだから

まともに対処しないで苦言呈すとかアホの子か
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 22:07:54.67ID:rYofay7e0
だから作者がエンディングだけ配信するのは止めてくれってお気持ち表明して対処したらファンネル飛ばされたって話だろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 22:13:59.28ID:dC4ZyAvOM
商品棚から直接むさぼり食って「これは試食だ!」とのたまうホロライブ信者さんが>>195>>198です
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 22:18:22.43ID:b53jvVA30
>>200
おまえの例えがへたくそだから訂正すると

商品棚から直接食うのは軽犯罪
試食コーナーにある肉食べたらなんで肉かわねぇの?ふざけんなって言い始めたがのが作者のアホ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 23:02:32.56ID:s4Hx0sbk0
>>187
撮り鉄と混同してるところが頭悪過ぎる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 23:07:27.36ID:s4Hx0sbk0
ホロライブ叩いてる連中って、理由はなんでも良くてとりあえず叩ける内容を探してるって感じがする
ホロ叩いたところでおまえの生活は何も良くならないのに、頭が悪いからそれで満足してるんだろうな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 23:08:43.81ID:thEKPhO50
任天堂orソニーとホロライブどっちか選べって言われたらどっち取る?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 23:10:58.90ID:DRp7DX7y0
焼肉食べ放題に行って「高級和牛の上タン塩食べ放題!」って書いてあるから牛タン塩を頼んだら
「牛タン塩ばかり食べる客は品がない、肉に対するリスペクトがない」と店主がお気持ちツイートしてきたでござるの巻
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 23:11:57.28ID:CzCya3xu0
ホロライブもともとはアイドルだとは言いつつもスタンスだけで
無茶苦茶な縛りはなかったけど

ここ最近、何を勘違いしてるのか本気でアイドル事務所みたいな考え方になってるのか
所属メンバーに縛りかけすぎ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 23:12:33.07ID:s4Hx0sbk0
>>204
どういうケースで比較してるのか意味わからんのだけど、任天堂ダイレクトとホロライブの生放送が同じ時間で放送してたらどっちを見るって話?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 23:12:43.19ID:m1mL/cfNM
この僕ちゃんの推しは悪くない!絶対に相手が悪い!としていく感じがじつに頭ホロライブ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 23:17:20.21ID:bzpE1aoiH
支那豚肺炎 天安门事件 维吾尔屠杀 六四天安门事件 Tienanmen Masasacre 台湾独立 Free Tibet 西藏独立 新疆独立 达赖喇嘛 Dalai Lama 国际人权 人権国际 Free Hong Kong 滥用支配地位 五毛党 小粉红 洋乡Taiwan is a country 中国是台湾的领土 该公告板支持台湾独立。 只有那些同意的人才可以写。 Chinese virus 習近平極小陰経
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 23:17:31.53ID:DRp7DX7y0
ホロライブvsソニーダイレクトだと
油断するとソニーが負ける気がするw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 23:51:06.89ID:b5RwHolNp
ちょい前に流行った料理頼んでインスタに上げて食べずに帰るみたいなもんだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 00:21:53.28ID:iocjcSZva
サクナヒメの開発者は普通にかわいそうだと思うけどね

配信許可したとはいえ、ラスボスだけやりますなんて配信は想定外だろうし、それを残念がったら信者に叩かれるし
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 00:26:59.60ID:VRhySZ+z0
誘導尋問で開発者の言質とったって感じでアンチに利用されてかわいそうだったな。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 00:40:39.63ID:rHZF5AbH0
こういうのってガワだけ変えて中身そのまま再デビューとかしてもバレないもんなんじゃねーの?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 00:54:10.87ID:IdM45Ahj0
許可したからと言ってゲームの肝である部分飛ばしていきなりラスボス見せられてもえぇってなるのは分かる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 01:22:22.46ID:LdLJhHrQd
フブキが観せたかったのはラスボス後のエンドコンテンツなんだけどな
ちゃんとそこまで配信してるのに配信も見ずに叩いてる奴がいっぱいいた
開発者も全然注意しない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 01:26:19.51ID:Fha2z1vr0
YouTuberは事務所やスポンサーとかのしがらみが無い事が売りだったはずなのにね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 01:39:52.47ID:krKwejGB0
>>222
いつの時代の話だよ
どいつもこいつも案件欲しさにやってる奴ばっかだろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 08:48:54.01ID:IGxBDq7q0
おっ、ココもホロアンとひゃっさん集まってるな
シナっさんも居るのかな?ココだけに
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 11:13:43.19ID:YJ2W63700
キモ豚コンテンツなせいで世間的に全く話題にならないな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 12:20:46.15ID:CA5bb6CUa
>>225
全然結果論じゃなくね?
本当にエンドコンテンツを見せたいってのが目的ならばな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 12:22:15.81ID:LdLJhHrQd
>>230
作者「エンドコンテンツから配信するのはモラルとマナーがない」
と言われたら終わりだろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:49:20.99ID:lqstSl4q0
>>217 >>221 これに尽きる

ところではあちゃまスレだよねここ
またアフォカスが昔の消し炭に放火してんのかな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:26:15.56ID:IR1snG+WM
日本はアメリカ側なんだから、中国に寄っても良いことないだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:52:15.97ID:ByElg6Re0
>>218
昔はMMOで姫プレイやってた人らしいが
あと、人を言いくるめて信者化させるのが上手いからか、ガワが狐なのもあって一部の中国人から妲己とか言われてるとかなんとか聞いた
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:08:21.70ID:M4Vqf4C40
隙を与えない程に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況