X



ケンノスケ自演失敗でエアコン持ちは勝ち組と吠える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 10:53:54.20ID:rKQ5s1n90
1 名無しさん必死だな[sage] 2021/06/13(日) 09:54:41.37 ID:pQwHm3fxM
家に冷蔵設備がない貧乏人ハード持ちは言うこと違うなぁw
暑ければ冷蔵つけるよね?普通?
ゲーミングPCも持ってないからこんな発想になるんだね…

43 名無しさん必死だな[] 2021/06/13(日) 10:18:56.13 ID:cJMulOBLp
何言ってるんだ?
PS5が買えるほどの勝ち組は
当然部屋で常時エアコン稼働で
快適環境が出来上がってるに決まってるだろw

49 名無しさん必死だな[sage] 2021/06/13(日) 10:26:31.80 ID:T5D9FQb9M
1部屋ごとにエアコンつけれないSwitchとかいう貧乏ハードユーザーが嫉妬してて草生える
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 10:55:38.66ID:Y2Dz7z/Zd
本一郎】ハゲ、総会屋だった【ハゲとホアキンの
twitterで共有
LINEで共有

0001 名無しさん必死だな 2021/06/11 11:37:37
115996789] (311) [ニュー速(嫌儲)] (新104) 24.5res/h
2:最終的に東芝と経産省はシンクロします [928194223] (35) [ニュー速(嫌儲)] 19.3res/h
3:ヤバすぎるスキャンダル 東芝が経産省と一体になり株主に「不当な影響」 スガ首相も絡む [545512288] (229) [ニュー速(嫌儲)] (新17) 16.3res/h
4:経産省が東芝の株主らに圧力、経営陣に不利となる議決権行使をストップ 菅首相(当時官房長官)も関与 (34) [ニュース速報] 14.2res/h
5:【東芝】政権中枢とも接触=蜜月浮き彫り、総会は「クロ」―外部調査報告書 [ぐれ★] (20) [ニュース速報+] 9.6res/h
6:【東芝】菅首相「まったく承知していない」、東芝株主総会巡る報告書で [頭皮ちゃん★] (49) [ニュース速報+] (新26) 4.1res/h
7:【東芝】東芝株主総会「公正でなかった」 弁護士調査報告書 [頭皮ちゃん★] (47) [ニュース速報+] (新21) 3.9res/h
8:東芝の株主総会の運営 “公正とはいえない”と結論 第三者委 [クロ★] 1) [政治ニュース+] 1.7res/h
9:【プライアンス】東芝は「不当な影響」で株主議決権妨げようと

49名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ c3aa-K9au)2021/06/11(金) 13:08:02.53ID:16rbG8v00
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 10:57:12.89ID:n5EvhOA50
エアコン嫉妬民で草
どんな底辺だよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 10:58:58.69ID:pgxQ1iyHM
Switchソフト割ってんだからそりゃ金あるわけないだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 10:59:47.46ID:k+yohdOu0
3Cとか言われてた時代の人なんじゃないの?

カラーTV,、カー(車)、クーラー(エアコン)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:00:19.45ID:6azlxRHD0
ケンノスケとやら
今からでも小学校から通い直したほうがいいぞw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:01:06.28ID:J5JtMumH0
浪人乞食する位だからね
0015風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/06/13(日) 11:04:30.66ID:THw7kMZ4M
冷蔵という冷たい蔵ってことだからな
もしかするとPS5は蔵に入れる必要があるのかもな
そうしないと腐っちゃう的な
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:05:53.17ID:E3Ty3/3a0
どんな惨めな人生を歩んだらエアコンが勝ち組の象徴だと思えるのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:06:43.42ID:b3P6wvyu0
やっぱこいつエアコンが高級品だった時代に生きてた爺さんだわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:07:30.01ID:PcRhG4CoM
でも貧乏な任豚は桶に溜めた水に手拭い浸けて窓枠に吊るしてるじゃん
君ら貧民はエアコンとか使えないくせに偉そうだよ
0021風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/06/13(日) 11:08:32.19ID:THw7kMZ4M
今までエアコンなんてなかったんだけど、親が
心配してエアコン買ってくれたのかな?
そうでもないとこんなスレ立てないだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:09:36.65ID:s4Z7P15k0
ケンノスケのフォローするやつはケンノスケしか居ないんよ
俺もps4持ちのゲーマーだけどこいつには嫌悪感しかない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:12:49.16ID:x06d4diQp
やべえ
第二次世界大戦とか経験してそう…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:14:04.24ID:+iDOq44oa
>>7
冷房、冷蔵、冷凍の区別ついてなさそうだよなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:15:49.32ID:ByriHRr/d
屠畜場じゃないかなブタノスケだし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:17:09.15ID:PcRhG4CoM
>>25
東側の窓に濡れ手拭い吊るして風を取り込むと涼しくなる
こんなの常識なのに無知って怖いな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:17:30.64ID:j92hZjCYp
エアコンは

勝ち組のものと

思いけり


        冷蔵 心の俳句
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:17:32.08ID:czcvSOm10
エアコンでマウント取るとか貧乏人か古民家に住む人かよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:17:50.83ID:1fBImIzC0
親父の実家は飲食店で冷蔵設備があるんだが勝ち組なのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:20:37.44ID:N5NKiuazM
>>30
古い家ならそうなんじゃね?
今は全館冷房も有るし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:21:21.98ID:ruSxFmAad
扇風機に羽がなかったり服として着れるって知ったら頭ハゲ散らかって卒倒しそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:23:47.49ID:5T+Mv0df0
>>31
すまんなジジイ
若者はそれ扇風機でやってますんで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:25:29.19ID:IhN+ayvFd
>>31
すまんそれサーキュレーターじゃ駄目なの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:25:33.38ID:O+JiScvB0
冷蔵設備w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:28:24.79ID:PcRhG4CoM
>>37
無知を誇るようになったら終わり
日本が落ちぶれた理由がよくわかるレスをありがとう
>>38
機械よりもいい風を送ってくれる
機械に頼りすぎたら体に悪い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:29:14.52ID:jOSaW309d
体に良い風とかいつの時代のオカルトだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:30:17.11ID:GdHoPk3v0
まーた即墓穴掘ってる
余命わずかでもないならゲハやる時間でもう少し教養身に付けろと
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:31:11.92ID:PcRhG4CoM
>>40
午後は東風が吹きやすいから常識だと思うが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:31:17.39ID:1Bknf/al0
>>15
蔵には名詞「蔵(くら)」以外に「蔵する」という動詞の用法があり、冷蔵の蔵はこちらの意味

もちろん>>1が間違いじゃないと言うつもりはないので念の為(蔵するは所有する、保管するの意味なので、部屋を冷やす事ではなく冷して保管される物の方に焦点が当たった語だから)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:31:18.14ID:N5NKiuazM
機械に頼っちゃダメならPSとか遊べなくね?
連絡は狼煙?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:31:25.59ID:AeV8z05w0
確かにハゲはスレを冷やしてるな
クールハゲ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:31:50.42ID:jOSaW309d
大正生まれのおばあちゃんが同じこと言ってたよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:32:33.13ID:HegQnKNna
昔のエアコンは電気バカ食いで
年寄りはその時のイメージのまま話をする
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:32:34.09ID:IhN+ayvFd
ゲハで機械に頼るなって言われる日が来るとはな…
0055風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/06/13(日) 11:33:48.73ID:THw7kMZ4M
>>41
貧乏人がやってると蔑みながら、やらないしらない
ということを落ちぶれたと言う...もしや情緒不安定?

そもそも、常識云々言うなら冷蔵の意味を知らない
奴に言うべきことじゃないか?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:33:54.95ID:IhN+ayvFd
今気づいたけどPS5って冷蔵庫入らなくね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:34:05.73ID:s4Z7P15k0
冷房を機械に頼りすぎたら具体的に何が体に悪いんだよw
寧ろ今の時代濡れ手拭いで夏越そうとしたら湿度高い場所は冷えずに熱中症で死ぬぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:34:29.61ID:N5NKiuazM
そういやソニーは機械で……
人間の体を悪くしようとしてる!
ID:PcRhG4CoMははやく叩かなきゃ

ソニーの着るクーラー「レオンポケット」さらに強力に冷やす新モデル - 家電 Watch
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1320/381/amp.index.html
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:35:48.08ID:I2q4oNHE0
エアコンが羨ましいって60越えか?もっとか?
PSはやっぱ老人クラブだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:37:43.07ID:PcRhG4CoM
>>55
知識として知っているのと実行するのは別の話
知識を蔑むのは愚か者のやることだから日本は落ちぶれた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:37:50.50ID:/Lc2ELV/0
1950年代の家電 三種の神器か
もしくは60年代の新・三種の神器を肌で感じてた人っぽさがある
0064風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/06/13(日) 11:38:31.40ID:THw7kMZ4M
>>47
要するに冷たいところで保存するってことだね
ってことはPS5プレイすることはできないね
保存するものに触るなんて論外だし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:39:32.88ID:E3Ty3/3a0
レスから漂う加齢臭が半端じゃないね…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:39:43.32ID:IhN+ayvFd
>>63
3Cだっけ?懐かしいw
学生時代に爆弾かよとか思ってた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:40:04.04ID:N5NKiuazM
ID:PcRhG4CoMの家にクーラーがあったとしても、木目調になってそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:41:50.84ID:0X9VBT/l0
生活保護受けてそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:42:55.31ID:gX6+fguu0
言ってる事が年寄り過ぎるんだが...
後、昔とは温度も湿度も違うから医者もエアコン推奨だぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:43:50.68ID:pNfQ+NW+0
ジジイは体温の調節機能弱まってて自覚が無いまま
熱中症で死ぬからエアコン付けてどうぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:44:18.90ID:m5Mmmh3+0
正直エアコン苦手なんだよな。
長時間エアコン掛かってると首から頭に掛けて偏頭痛がするんだよ。正直常時つけっぱなしはキツイ。
だから冷風扇で冷たい風出して扇風機で部屋にその風回すとか毎年工夫してる。まぁそれやると湿気がヤバいけどな。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:45:25.08ID:uMOiJ0jxM
さんざ末尾Mは貧乏回線だのいってM回線使わないようにしてたのに
しばらくゲハ見てなかったらまたMも自演に使うようになったのか
貧乏自演ガイジ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:45:30.78ID:a6tuYC+90
60代超えた爺がなんでPS信者やってんのか理解できん
普通PS信者って初代PSが世代なら30〜40じゃないのか
加齢臭ヤバすぎる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:46:02.62ID:mohnBpfG0
>>11
> 3Cとか言われてた時代の人なんじゃないの?
>
> カラーTV,、カー(車)、クーラー(エアコン)


テレビスレ、免許スレ、そして冷蔵スレ…
確かにwww
60代ハゲ確定か?
0079びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/13(日) 11:46:40.75ID:YJskrS4n0
熱中症とか危ないから
エアコンは付けようね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:46:41.51ID:540ZtTc9M
60代とか普通にパソコンで仕事してた世代
エアコンがどうこう言うのは80代あたりじゃね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:49:08.19ID:f56vWNqPa
>>80
まあaltは義務教育から半世紀ほどニートだし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:49:16.81ID:Frz1vg24a
老人は温度の感覚が鈍ってるから自覚無くてもエアコン付けるべきなんだよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:50:33.33ID:N5NKiuazM
>>77
その世代の方が日本生まれ世界育ちとか猿のCM見てるからソニー信仰が篤い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:50:41.55ID:FtDTyLO/0
今時やっすいワンルーム賃貸でもエアコンあるのに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:53:27.51ID:czcvSOm10
>>74
わかるわ冷房が寒いと具合悪くなるから俺は設定26〜28℃で扇風機回してる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:54:04.69ID:d2L2+LaZ0
>>37
電力不足を持ち出せばよいものを機械に頼ると体に悪いとか言い出すからなあ
なんか世間の話題とか全く知らなさそう
0089風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/06/13(日) 11:55:17.71ID:THw7kMZ4M
>>45
太陽や星などの位置で方角を見たりもしたけどさ
今だとスマホもあるからそんなことやらないしさ
そういう発想の無い人がいても驚かないし嘆かない

1つの豆知識で相手を無知扱いするのは流石に人として
浅はかすぎやしないか?って思う
まあ、冷蔵と冷房の区別がつかないのは小学生から
やり直したらどう?とは思うけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:56:20.72ID:cF6g2O2qM
東風がどうとかキチガイ爺なのに妙な知恵だけあるんだな
もっと老人の時代錯誤な知恵をどんどん書いてくれよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 11:58:26.63ID:Vw53q22vM
普段から人と話をしてないから知識にズレがあるんだと思う
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:00:46.64ID:Id+uRn440
本当にいつの時代の人間なんだよ
いう事なすことすべて古い
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:02:15.36ID:GEE733ye0
エアコンで調子乗るとか一体どういう人種なんだろうな…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:03:19.25ID:6azlxRHD0
ゴキ豚ってさ、要らないから買わないだけなのにPS持ってない奴は貧乏で買えないだけとか
当たり前に皆持ってるエアコンが特権的な特別アイテム扱いとか


相当基準がズレてんだよね
しかも貧乏臭いほうにw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:05:57.32ID:J4SW6KtE0
価値観がガチで40年ぐらい前なのに引きこもりで付き合いもないから脳がアップデートされてないんだね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:07:02.82ID:rrgaQYFn0
エアコンが高価なものなのか
50年くらい前の価値観では
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:19:37.87ID:0t01fdv3d
とうとうエアコンコンプまで発症したのか
これもう死んだ方が楽なんじゃねーの
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:20:30.65ID:L7Sd4gWL0
>>70
ロメロのホラー映画にありそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:21:05.92ID:cF6g2O2qM
>>97
東側が海ってことは関西を除く太平洋側か
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:25:54.78ID:1mEimZvG0
生活保護世帯でもエアコンが認められるようになった現代日本で何をどうすればこんなモンスターが残存できるんだ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:32:30.28ID:m5Mmmh3+0
>>103
今までハッカ油とかで暑さを誤魔化して凌いでたけど
ようやく認められたエアコンを初めて入れて文明の利器の恩恵を受けて
テンション爆上がりでその勢いで自分が上流階級だと勘違いしてしまった生活保護受給者とか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:32:53.84ID:8HAzcm0G0
ケンノスケの言うエアコンって窓枠に挟み込んで、
窓が半分閉まらなくなるタイプの一体型のイメージ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:34:50.01ID:4Ky/PBHB0
エアコンってもはや贅沢でもなんでもなく
夏を生きる為の生活必需品だと思うんだが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:38:20.74ID:BS7lYSsg0
>>105
轟音らしいなあのタイプ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:38:51.26ID:1mEimZvG0
普及率をググってみたら総務省が統計取ってるようだ

二人以上世帯で91.0%…エアコン普及率の実情をさぐる(2020年公開版)
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20200523-00178906/
1960年代はゼロに等しかった普及率も、1970年代から急上昇し、1990年代半ばには8割を超える。そして今世紀に入ると9割近くに達し、後はほぼ横ばいの動きを継続。この流れから、ほぼ天井・上昇限界点の状態であることが分かる。直近2020年における普及率は91.0%。
一方保有台数も似たような形で上昇・横ばいの動き。2020年では保有1世帯あたり3.18台に。これはエアコンの保有世帯において、平均3.18台のエアコンが「存在している」ことを意味する。
それらをすべて同時に稼働させているのではなく、3台+α設置していることになる。例えば居間と、夫婦の部屋、子供の部屋に一台ずつのような状況が想像できる。もちろん状況によってそれらをすべて同時に稼働させることもあるだろう。



単身男性高齢世帯では80.1%…エアコン普及率の詳しい現状をさぐる(2020年版)
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20200524-00178915/

あっ…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:41:25.89ID:HtBVoNI2a
末尾p 末尾Mとかいうキチガイのコラボ
尚、どちらもalt岩野ケンノスケの模様
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:49:44.66ID:/aySJEjPa
本当に和歌山ハゲチョンの日本語能力は笑いの宝庫だぜ
しかも文字を書かせると障害者丸出しの読むのに苦労する字しか書けないしな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:51:03.22ID:+uJpZtc3d
エアコンはあるけど、ほぼ送風しか使ってない
消臭機能と空気中のホコリ取ってくれて、1時間辺り1円もかからないってのはいいもんだ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:03:32.72ID:i+7fggPma
エアコンにすらコンプレックス持ってんのか……どんだけ貧乏なんだよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:17:52.46ID:O8BbgbCpd
20年くらい前にクーラー買ったら生活保護打ち切りみたいな話あったよなぁ
あっ...
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:18:56.84ID:6I7yJM+70
夏になると近くのスーパーで涼んでるジジイみたいなイメージやな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:44:14.84ID:oTW01tlP0
>>105
真夏にエアコンぶっ壊れて血迷って買いかけたわw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:45:01.79ID:7UjOYS5Ga
冷蔵倉庫で在庫調整?
ソノタランドって極寒の地だったのか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:45:46.64ID:7WhGI5Gh0
今の家は断熱性能が高いし全館空調とかあって、一部屋に1つのエアコンの時代でもないんですけどねぇ。
エアコンの数分室外機とダクトがある事になるんで外観の見栄えが悪くなるし。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:56:39.97ID:XLgSFn+t0
>>123
家の外観気にする奴なんて居るのか
住んでりゃ見えねえのに
あれか、デザイナー住宅とか言うヤツか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 14:11:23.34ID:rKQ5s1n90
ケンノスケ?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 14:12:46.95ID:Z/oNyyqS0
熱中症になって死ぬのかな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 14:17:51.52ID:rKQ5s1n90
濡れタオルとか言ってるけど
暑がって草
0129びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/13(日) 14:19:54.06ID:YJskrS4n0
昔の人はエアコンをぜいたく品と考えるのだろう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 14:30:16.08ID:l2sNuDWCd
>>125
まずエアコンの本体は室外機なんで、たくさんあると電気代は高いしブレーカーは落ちやすいし壊れるリスクが上がって金かかるしで良いことはないぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 14:33:54.89ID:WnYoXm9ld
濡れタオル云々は昭和の時代だろう
韓国は今でもやってるらしいが(by韓流ドラマ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 14:35:05.53ID:lQkwdSp7a
今時のエアコンは温度管理システムが普通に搭載されてるから
エアコン持ってる=勝ち組も違うんだよな
エアコンも付けれない貧乏人はいるかもしれないが
付けっぱなしで月3000円とかの話なので
ゲーム機買える家でエアコンが無い家はまずない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 14:35:16.56ID:rKQ5s1n90
>>131
?エアコンってブレーカー落ちるとかなったことない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 14:35:23.65ID:1eW2RpbJ0
浪人も払えない位金無いんだろ?ニートって大変だよなw
0137sage
垢版 |
2021/06/13(日) 14:36:33.91ID:l2sNuDWCd
>>134
短くて5年、持ち家なら10年は使って10万円前後だから、ゲーム機より割安よな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 14:39:41.28ID:lQkwdSp7a
>>137
電気代が高い地域なら月5000の話とかにはなるかもしれないが
取り付け量込みで5万ぐらいとか普通だしな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 14:39:45.55ID:l2sNuDWCd
>>135
電源を分けてるところは良いけど、複数の独立したエアコンを同時にフル稼働させると落ちることがある 
職場の独身寮がそうだった

なんで可能なら全館空調にして換気循環と併せて一括でやるのがコスパは良い
その代わり壊れたら全滅だがな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 14:43:15.92ID:rKQ5s1n90
>>141
なるほど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 14:45:04.94ID:3lTtutDB0
うち全部屋エアコン完備なんだけど自慢した方がいいの?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 14:47:44.28ID:xmkv903r0
PS5専用冷蔵はよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 14:50:04.62ID:3lTtutDB0
だいたいエアコン自慢とか親父の世代だよ
昔はエアコンあるだけで金持ち思われたんだってさ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 15:03:45.46ID:IhN+ayvFd
>>141
また一つゲハで賢くなってしまった
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 15:34:17.56ID:7WhGI5Gh0
>>125
悪いな。一級建築士の設計した家に住んでるもんで。
家の正面側には24時間換気用の換気口(ベントキャップ)も無いように設計されてるんよ。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 15:39:36.60ID:yFjZ1fcpM
エアコンてなんのゲーム用語のことだろ?
と思ったら普通のエアコンかよw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 15:40:35.34ID:Cyn9tCi30
冷蔵設備ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 15:48:49.26ID:pQQuupMT0
エアコンでブレーカー落ちるって、自分の家庭の電気容量=払ってる電気代の種類知ってれば対策するだろ
光熱費払ってもらってる立場の思考だな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 15:49:29.37ID:mfYNp/P3d
そういやエアコンに使うちっこいCPUが製造されないのか追い付かないかで
電機メーカーが困ってる云々のニュースを先日見かけたな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 15:49:59.60ID:2HiJL3Ln0
>>41
ゲームハードの話そっちのけじゃないか。
マウントさえ取れれば使う道具はエアコンでもいいって、
どれだけ人を見下すことに飢えているのか。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 15:50:00.43ID:RRZ3H9XC0
ケンノスケ家PSとエアコン同時稼働したらブレーカー落ちそう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 16:05:27.39ID:SBRiyA2ma
>>153
しかしシャバネットあたりで型落ちを売ってるから慌てて買い占めるバカが湧かない限り問題ないはず
なんだがなあ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 16:07:56.31ID:Feso19U30
エアコンで勝ち組って。
クーラーが三種の神器だった時代の人っすかね。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 16:08:23.28ID:esFS8DcS0
>>153
ダイキンしか作ってなかった換気付きエアコンを
どこも急に企画して作り始めたから逼迫したんかね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 16:40:24.91ID:PXBNlqC+a
冷凍設備ならワンチャンそれで正しいという主張もできたのに
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 18:34:05.56ID:07qVPL4N0
ケンノスケ的には家の冷蔵庫が常時稼働してたら勝ち組なのか…
どんな悲惨な環境で育ってきたんだよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 18:38:49.89ID:HAjOFaps0
>>10
犯罪者じゃん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 18:57:24.64ID:HAjOFaps0
クソスレ乱立する荒らし業者がいるから維持はめんどくない?
外部Wikiとかそっち本体にしていいかと
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 19:25:23.60ID:esFS8DcS0
冷蔵と冷房の区別がつかないんじゃない?日本人じゃないし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 21:41:10.52ID:Jhso6YrJ0
「エアコンに嫉妬する」って発想

そういうのがない環境にいないと出てこないと思うんだけど
子供の頃そのレベルで貧乏だったんか…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:42:56.69ID:PJ0FR6L10
これ元スレどこ?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 03:48:26.70ID:LBfnetqxp
エアコンガンガンに効かせたPS5専用の冷蔵部屋のことなんだが?🤪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況