X



フリューについて知っている事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:27:43.72ID:y+Ho8ePP0
カリギュラとかいうよく分からないゲームで一発当てたつもりになってる謎のメーカー
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:28:56.10ID:7xwYSjNGa
有名タイトルに関わったスタッフを集めるところで80%の力を使ってる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:35:34.86ID:eCXBNnde0
一時期3DSのきせかえテーマショップのランキングをおそ松さんシリーズで占拠して
任天堂関連もボコボコにしたハイエナ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:42:35.98ID:SPE42z2Zd
あの有名な◯◯を受け継ぐ!
という行為だけに全力を尽くすメーカー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:44:46.15ID:haooXQpe0
プリクラが主戦場、CSはドラえもんとかの版権ゲーくらいしか出してなかったが本格ゲーム作るために二人のディレクターに好き勝手作らせる

一方はサガっぽいレジェレガを作り7万くらい売れるも内容評価は最悪
その後進化させたアラアラを作るも売上半減、後半内容失速で凡評価
さらにマザースタッフを集めたWORK×WORKも爆死でフリューを去る
コンパ等に在籍するもクソゲー作り行方不明に

もう一方はペルソナっぽいカリギュラを作り主にキャラが評価される
アニメ化に完全版も作られるが劣化版となる
カリギュラ2が発表されるがグラもゲーム性も進化してなくて心配
これを足掛かりにフリューは元メガテンスタッフを集めモナークを発表
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:46:43.86ID:b9HX9Odf0
パクリゲーを精神的続編と言い換えることでだまし売りに成功したクソゲーメーカー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:47:29.52ID:haooXQpe0
>>10
WORK×WORKは下のディレクターの作品だったわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:53:08.07ID:1jXild4P0
フィギュアも作ってる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 12:55:20.69ID:D4686jJn0
>>4
素材
??
何の素材?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:08:02.92ID:kLUzucY40
使ってる食材は良いのに、調理方法が雑で
結果的に大味な料理しか生まれないから、いつまでも一流シェフになれない

そんなイメージ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 13:25:30.07ID:LEuULaAta
プライズだと癖はあるもののそこそこいいの作るけどスケールフィギュアになると大概駄作になるフィギュアメーカー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 14:22:10.59ID:jB7a51Rt0
灼熱の卓球娘というスポ根アニメを作った
出来は良かったけどプロモーションが全然だめだった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 15:21:27.01ID:whqd2Q0i0
さすがに今のサガよりアラアラのほうがいいわ
テレグラフも新鮮だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況