X



海外サードのAAAが何の影響力も持たない国ガラパゴス日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 16:32:58.36ID:UA+Hsjavd
その一方で任天堂の携帯できるハードは日本単独で2000万台以上売れて(ゲームボーイ、DS、 3DS、Switch)、桃鉄みたいなのも日本だけで300万本売れちまう
よく言えば日本独自の文化を築いてる悪く言うとゲーム後進国
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 16:33:56.51ID:m4xdhJEhr
簡単に騙し売りできないから開発者にとっちゃ地獄だわな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 16:34:12.64ID:pNfQ+NW+0
AAAだから売れないとおかしいってのがすげぇニワカだと思うの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 16:50:02.45ID:OeWwP36K0
この路線で経済衰退、技術衰退していってるからな日本は
韓国とか逆で海外市場攻略にあらゆる産業で注力してる
おかげでエンタメのほうの成功では韓国のブランド力アップして韓国語学習者も増え、経済のGDPの成長も顕著
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 16:51:43.44ID:I29ZmNqLa
日本叩いてもゴミステが負けハードで高性能路線が完全に間違っていて、洋ゲーなんか売れないってのがまだ解ってないのか
いつまでもホントにクソバカだなゴキブリは
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 16:55:01.97ID:OeWwP36K0
日本独自なゲーム(アニメ色の強い)が外国人の目に興味深く映ってるのならいいんだけど、現実は悲しく、高い確率で"それ"は見下され、ゲームイベントのチャットで暴言を吐かれ嫌悪されてるから辛いよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 17:07:14.87ID:6I7yJM+70
独自路線で淘汰されるならしゃあない
キモい洋ゲーに擦り寄る必要はない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/13(日) 17:18:57.33ID:oi1xCuCdd
他所が和ゲーそのものの絵で盛り上がってるなら
日本が文化的に侵略してるって言ってもいい位の影響力じゃないか
同化政策?みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況