X



スクエニのE3、海外で大不評

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 08:15:02.11ID:VlCJh+hX0
なぜこうなった
オリジンのリークで期待しすぎたか
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:12:34.97ID:o/uKkDHm0
ドラクエ12は今のスクエニならホストどころか
ラーメン屋の店長、店員が主役の可能性高そうだよな
国内でブランド壊滅するで
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:15:01.45ID:dTZP9RdJd
混沌!混沌!
混沌んんんっっっ!!!

って感じなのかな?
不気味だよなw
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:15:43.68ID:o0P0BvqY0
>>414
日本の方が先を行ってるのかもね
0421Switchプレステ持ち
垢版 |
2021/06/14(月) 14:18:38.83ID:b8JcEJiY0
キャラがどうあれ
セリフが寒いからもう無理

なんなら やってみる?w
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:21:51.49ID:x95dhY3eM
クズエニの発表で思ったのは今のクズエニは古い技術しか使えないゴミ老人共が昔の資産を食い散らかすゴミ企業になってしまったなってこと。凡人しかいない企業だから凡人並みのゲームしか作れない。もう海外に追いつくことは絶対にないな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:23:40.62ID:iZPKnfXhd
ジャンル違うとは言え直前にFH5の超絶グラ見せられちゃうとなあー
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:24:51.11ID:e9EuWfT0H
FFラーメンは外人に受けそうと思ったがダメだったかw
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:25:22.46ID:CIfQ+Qdz0
デベはプラチナとチーニンだろ
外注の管理にも技術いるかもしれんがちょっとズレて見える
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:25:41.32ID:5mrfIx9+0
FH5あれどうなってんの あのレベルでスカイリムやりてえなぁ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:26:25.54ID:WeRg8Im80
なんだかんだでバビロンはプラチナ、オリジンはコエテクで
スクエニカンファなのにスクエニ内製のFF16やFF7続編は発表すらしてないからな
これでSIEのカンファが近々無かったらスクエニはマジで宣伝下手すぎる
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:29:25.24ID:5mrfIx9+0
MS見ても分かるけど遅くても来年の予定のしかなかった
スクエニのそれらの新作はまだまだ先で出せないって事だろう
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:34:26.88ID:hRmaP8US0
>>363
流石に公式に出演してた人が泣くほどがっかりしてたのは笑ったけどw
みんなで手をつないで慰めるとかw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:35:22.39ID:5aEm2tisd
総じて感性が古すぎだった
支える立場にならんといかんような人がイキってるようなとこがあるからだろうか
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:36:35.03ID:2Fw8iI0MM
>>46
スクエニのアクションなんて日本の同人ゲー以下じゃね?
直近で出たのバランやぞ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:37:43.31ID:CfQ4lGD9M
E3は発売日縛りがあるからスクエニと相性悪いな
2022発売予定のForspokenもないのは謎だけど
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:37:57.19ID:KIP5PmDi0
スクエニ「ソニー様、E3盛り下げときましたよ!へっへっへ・・・」
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:38:18.37ID:5mrfIx9+0
プラチナのあれはマジでびっくりしたよな
絶対にスマホだと思ってたわ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:41:13.04ID:Fxahw08Qa
Project Athiaは超劣化版モンハンでワロタ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:41:24.04ID:WqLAyHHjd
海外での人気は昔のスクエアの立ち位置がフロムに置き換わったからな
もう外人もFFから卒業する頃合い
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:42:05.52ID:aLzVk5Z30
FFオリジンがキャラもアクションもただの劣化DMCで笑える
グラの細部以外10年以上前に出てる4にも及んでねえ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:47:30.84ID:XrMWyeGZa
例のプラチナリークてバビロンは難航ってあったけどマジじゃん
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:49:19.64ID:JY4+Domu0
FFオリジンの体験版やらかしてて笑う
PS5は本当にエラーに大好きだな(笑)
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:49:54.41ID:GCDK+Uf/0
>>375
日本のPSそれまで市場がもつんだろうか
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:52:58.10ID:U5RS/t1yr
バランにダメ出ししなかった時点でこうなることは予想出来たと言えなくもない
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:54:59.41ID:K23Vfz7xa
>>351
出すものだしてりゃいい話なのに千本ノック(笑)とかやっていたずらに時間延ばしてるような会社なのに、どの口で関係を切りたがってるになるんだ?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:56:28.82ID:Fxahw08Qa
>>444
あれはグラブルやで
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:00:40.50ID:Z/QQOzRK0
オクトラ2とか出してくれたら嬉しかったけど、スマホ落ちさせて速攻ゴミIP化させた奴等に期待するのは無駄だったな。
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:03:00.62ID:RSnmNDRk0
>>37
実質新作紹介されたのは
フォックス零とぶつ森すごろくだけで
あとは日本発売済海外未発売ソフトだったんだぞ
これでは紹介されなかったけど別のE3内のイベントでメトロイドサッカーが紹介されたのもこの年。
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:03:03.10ID:CDZKnWpV0
プラチナって人材流れまくってんだろうな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:03:14.63ID:0viMht8G0
リアルなポリコレゲー作らないとダメよ海外で売れるには
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:07:29.98ID:p2xnuW+E0
>>454
オートマタの背景アート、キャラモデル、モーションのリードデザイナーが退社したってのは聞いた
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:07:45.35ID:+j/ToIANa
>>211
そりゃソニーがFFだけは他では展開させないよう(もしくは時限独占)に金払ってるからな
特に未だにそれなりに人気のFF過去作は日本だけはゲーパスにも入れさせないようにする徹底っぷりだし
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:12:00.43ID:jbOvkwxr0
海外だとバビロンズが炎上状態だなこれ
普通にオリジンより評価低い
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:20:16.14ID:+j/ToIANa
>>454
舟橋英志って元プラチナのビジュアルチームのリーダーもプラチナ退職して任天堂に移籍してたんだっけか
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:20:32.12ID:6Zj5FdoZ0
>>450
確認したけどバビロン

99 : 無念 2018/11/15 05:06:52 No.598867871
リリンクやらロストオーダーやらバビロンズなんとかはどうなってるんだい?

100 : 無念 2018/11/15 05:18:35 No.598868125
死亡死亡難航
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:21:14.90ID:yq7rcHEqd
てかあのP5みたいな演出なに
ペルソナコラボでもあんのかと思っただろ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:22:22.22ID:qm3aXHlv0
>>442
日本と同じで新規ユーザーを獲得できないまま
既存ユーザーが家庭環境の変化や加齢で脱落してんじゃないかね
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:29:02.91ID:lt9XUNGG0
>>464
そもそも旧来のファンが好むものも提供できてなさそうだしなあ
FF7Rにしても今回のオリジンにしても誰向け?っていう
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:37:30.38ID:+fHTq9sk0
日本の恥をさらした上にE3公式番組がスクエニ反省会するとか前代未聞だろw
これは歴史に残るレベルの失態
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:38:40.85ID:+j/ToIANa
>>465
任天堂の基本的な姿勢は開発してるものは作品じゃなくて商品。これは宮本茂も常々言ってる。
対してノムリッシュとかスクエニとかは僕らの作品ってスタンス
だから今ノムやスクエニが出したいのがこれってだけでしょ。ファンからウケるかどうかはどうでも良くて
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:43:50.93ID:C4o3PdPP0
>>462
これだ!
書いてたんだね
失礼した
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:45:47.71ID:jE1g2e/UM
ニコ生の公式反省会が面白すぎた
タイムシフト見れる人は見てほしい
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:47:06.30ID:A7NcsOOm0
>>466
ボス、反省会リンクして
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:50:42.31ID:TMIK0EJuM
オリジンにカオスと来たら
海外の人はウォリアーオブライトの登場期待するやん
なにあのガラの悪い3人組
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:54:10.04ID:uaWLT5Uo0
>>445
そもそもの問題として「スマホ版FF1〜6は既にアプリとして存在してる」ってのがあるからな
つまり今回のピクセルリマスターはスマホなんかよりまだ旧作FFが遊べないCSに出すべきものなのに、
そこをガン無視なんだからそりゃ呆れるよ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:54:10.06ID:JsU3UQCma
ニコ生で見てた人は終わった後にかわいい犬に癒やされたから問題なし!
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:55:12.91ID:muzIvgaq0
実際地味にひどいのはバビロンの方だと思う
FFラーメンはまだネタにできるぶん救いがある
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:56:22.89ID:j2nSjuxwM
>>470
今見てるけどFF14の吉田信者が空気読めないコメント入れてて気持ち悪かった
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:58:07.56ID:qm3aXHlv0
>>467
浅野チームも適当に難癖を付けてクソゲー作らせた後に解散させられかねんよこのままでは
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:58:20.16ID:TSOcJpUYM
バビロンズフォールはブルームのガビガビ感とかテクスチャとかがマジてPS360世代のゲームにしか見えねえ
それでいてゲームも面白くなさそうだしキャラも魅力ないというヤバさ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 15:59:55.47ID:K23Vfz7xa
>>477
14の酷さも変わんねーのにな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:02:54.37ID:j2nSjuxwM
>>481
14はともかく今回の発表の酷さに吉田が怒ってるとか
(FF16がなんも出てこないのは吉田の開発進行遅れがが原因かもしれないのにそれを無視して)言ってるのが気持ち悪かった
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:07:17.68ID:yq7rcHEqd
あんなボロクソ言われんの凄いな
今までソニーマネーで守られてたんじゃね?
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:07:52.64ID:u81Ne88n0
STRANGER OF PARADISEってStranger Than Paradiseのタイトルパクったの?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:09:06.19ID:AY8ybFqP0
FFの奴は海外からのスクエニ需要を完全に見誤ってる

スクエニは美麗な男女がスタイリッシュに動くのが期待されてる
海外のはブサイクばっかだからね

オートマタが受けた理由もう少し考えろよな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:13:02.80ID:qfIRzX1i0
もうまともな人材居ないんだろ
PS1くらいに築いた財産でやりくりしてきたけどそろそろ限界でしたと
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:14:57.35ID:EsWlZ7bz0
カフェで20歳くらいの女性が「就職して総合職の彼氏作って3年付き合って結婚、貯金して芝浦のタワマン買って28歳で妊娠」のプランを話してた→実現の難易度に反応さまざま
http://zasyi.releenc.org/qIZUe/342569431934

採`用`面接で腹が立って【志望動機なんかありません】と答えたときの話。

http://zasyi.releenc.org/IFojx/333525022238
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:15:28.57ID:iK06Ewcr0
バビロンPVの床滑りながら弓撃つシーン草しか生えん
いつの時代のゲームだよw
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:20:14.44ID:uhch5MbWa
>>253
あれもpvみたかぎりだとGBAかpspリメイクあたりの素材再利用したような感じにみえる
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:22:20.05ID:yhaE15P20
ピクセルリマスターはFF3だけ楽しみだわ
浮遊大陸がSFCチックになってたし
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:25:12.43ID:IuxglWa40
ガチャゲ作るの止めろとは言わんけどCSも同じくらい力入れないとブランド維持出来なくなるで…ニーアもリマスター作るくらいなら完全新作作るべきだった、オートマタ発売から4年経ってるよFFもドラクエもとにかく発売まで遅過ぎる
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:27:39.86ID:RfTREGpY0
>>465
FF7Rに関しては二次創作活動してるオタ向けじゃないかな
ファンのリサーチをツイッターだけで済ませてる感じがある
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:28:05.69ID:iK06Ewcr0
ノムリッシュソウルの略称SOPFFOで草
パット見何のシリーズか分かんねーよ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:31:43.25ID:YTBTi2JH0
FFは未来を感じたかな
あの中二なセリフ回しをPVみたいにムービー以外で常に喋っていたら面白いし
ガーランド戦で女の子が唐突に喋り始めるのもいい

そういう面白要素は全部無いのだろうな
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:32:18.65ID:SH2zKawJ0
>>467
テイルズオブアライズが滅茶苦茶良作とかでもない限り
もうJRPGの命運は任天堂つーかモノリスソフトに託される気がするな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:37:51.24ID:AY8ybFqP0
バビロンズフォールはフィルターかけたみたいなグラはいいけど
プラチナらしいスタイリッシュを極めたようなアクションじゃなくなってたのが気になった

去年はもっとプラチナっぽかったのに
今年はプラチナっぽさがダウンしてた

プラチナは人が抜けてるのかね?
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:37:59.19ID:R4bSZBkw0
まあ今発表できるのがこれじゃ
数年まともなもんは出てこないのが確定したのが悲しいな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:41:06.28ID:qm3aXHlv0
>>501
他の和サードにとっては大チャンスのはずなんだけど
たぶんどこも対応できないだろうな
任天堂がモノリス以外にもう一つRPGライン持ってくれればなぁ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:45:31.07ID:AY8ybFqP0
FFの奴は、コエテクの無双エンジンとバカにされてた現katana engineが
ここまで出来るようになったんだと思って俺はわりと感心してた
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:45:33.72ID:qsTWI34T0
バビロンズフォールはプラチナのやる気の無さしか伝わってこないw
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:50:47.55ID:NGjGUL240
バビロンズフォールはスカーレットネクサス馬鹿に出来ないレベルだし
FFオリジンはノリが滑ってる

スクエニ大丈夫か? レフトアライブとバランの時点もうヤバかったけど。こいつらも中々だぞ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:52:24.03ID:AY8ybFqP0
バンナムが任天堂の下請けすると出来がいいのに
自社タイトルはアレなの見ると
ディレクターの力って重要なんだなってしみじみ思うわ

バビロンズフォール見ると
ニーアはヨコオタロウ・田浦の力量が大きかったのかもな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:53:55.89ID:cTVZDolH0
>>1
あれネガキャンは日本人だけしかしないんじゃなかったの?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:56:57.37ID:NGjGUL240
スクエニって外注使うの下手くそっていうか
自分でアクション作れないくせに、外注にアクション作らせたがるから監督出来てないのかも知れない
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 16:59:33.30ID:C4o3PdPP0
バビロンとスカーレットネクサスは、switchでも出せるぐらいのグラフィックだな 
発売する前から伝説級だわ
次世代switchで仕切り直しだろう多分

任天堂に目をつけられたらベヨネッタみたいに拾われて続編が出る可能性はありそうね
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:00:23.22ID:C4o3PdPP0
>>511
レフトアライブ、バランで何も学んでないよな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 17:00:48.07ID:Yndl9TsTa
>>81
ゲームプレイ中断させてアニメ参考にムービーいっぱい流してるよ
9割5分くらいカットしても問題ない中身の無いムービーばかりだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況