X



【悲報】Forza Horizon 5は縦マルチ【ブーメラン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 08:42:05.43ID:EP/cnL9W0
縦マルチでも調整出来る幅が高いから安心だがな
既に紹介動画あるし何も心配ない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 08:44:39.21ID:/BwVV+Va0
FH2は箱○と箱1で両機種出たけど中身は別物だったよ。
これもそうなるかもしれん。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 08:59:53.41ID:c38cWbmM0
MSは当初から2年は縦マルチ中心でいくって言ってた
それを批判してたPSが何の説明もなくしれっと縦マルチ始めたからたたかれたんだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 09:05:25.77ID:d1UvrcGj0
Steamのハードウェアデータ見れば分かるけど箱sXを越える性能のグラボが搭載されたPCは極一握り
と言うか最大勢力がGTX1060だからこの辺のグラボで快適にプレイ出来る設定用意しておかないとPC版が売れないから
上から下まで広くカバー出来るようにしてるんだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 09:10:32.60ID:0jnPG9RB0
FH4も最低設定まで落とすとPS2後期みたいなグラフィックになるからな(ゴキブリがネガキャン用に貼るスクショがそれ)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 09:25:43.63ID:i4KigOIMp
GT7って縦マルチだったの?
そもそもフィルの数年は縦マルチ宣言に
ジムがウチはやらんって言ったのに縦マルチにしたからバカにされてるんだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 09:31:12.46ID:tCrqb7pNr
MSFSはONE切ったよな
って思ったけどAsoboStudioはファーストじゃなかったな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 09:33:54.61ID:d1UvrcGj0
>>10
MSFSはそもそもが重すぎるからONEじゃ無理だ
現状最上位のRTX3090ですら最高設定だと4Kで30fps越えるのが精々とか無茶苦茶な重さだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 09:48:44.79ID:hGsvYQLlp
というかMSは最初からその路線
ソニーは世代を信じるとか次世代機オンリー匂わせしておいて
結果縦マルチ

この違いは大きい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 10:04:18.66ID:z0zHenmT0
旧世代版は1080p30fps
次世代版は4K60fps+エフェクトてんこ盛りくらいの差はつくだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 10:15:54.77ID:BoVt/AEW0
トレイラーの時点で神クオリティなのに
悲報は無理あるだろw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 10:35:55.45ID:d1UvrcGj0
PC版の最低動作環境がGTX760/RX460って最低設定だと相当軽いぞこれ
FH4も見た目の綺麗さの割に軽いゲームだったけど(PS5とほぼ同等のRX5700XTで最高設定で三桁fps出る)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 10:58:37.23ID:+xDBcUux0
PC版のFH4は設定落とせば糞PCでも動くらしいね
XBOX以下のグラでも喜んで遊んでるPCユーザー多いよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 10:58:54.50ID:q2DLIl880
そもそも縦マルチが煽りになるのは旧世代に引っ張られてクソグラになるからで、箱1もPCも画質は良好だから悲報には成り得ないとマジレス
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 10:59:57.57ID:ByElg6Re0
>>15
one、S:1080p30fps
one X:4K30fps、1080p60fps
SS:1080p60fps
SX:4K60fps(エフェクトてんこ盛り)

とかになりそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 11:02:38.76ID:Po3Ez3sx0
>>20
シミュレーション部分で差をつけるのはレゲーとしては考えづらいので
差はグラ関係になるのかな?
箱1とXsXだとシミュレーション部分にも差があっても不思議じゃないけども。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 12:32:29.50ID:NxWvG0MG0
>>6
>>14
その通り
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 12:35:47.79ID:urGXmZiq0
ライティングに手を入れたけどエンジンはFH4と同じみたいだし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 12:48:13.12ID:7jXa5Cbk0
解像度はしらんが120fpsがどうこうも言ってなかったっけ?
昨日酔っぱらってたのもあってあんま記憶ない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 12:53:06.02ID:bsEQDJ5/0
PS5ゴミ縦マルチと一緒にすんなよw
同じ呼び方でも中身全然違うからなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 12:58:24.42ID:bGfDKGYw0
正直グラフィックはFH4最高設定相当で充分だな
それ以上を望むとトレードオフになると思うわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 13:07:48.99ID:BTXm4WyjM
今作に対しての不満って
なんでメキシコなのよって事くらい。
フランスや日本が良かった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 13:19:49.69ID:bGfDKGYw0
>>27
今作は多様なロケーションがウリなんじゃね?
ロケーションごとに植生や路面が用意されてたりちょっとキチガイじみてた。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 14:33:24.29ID:Vg8NRnL40
>>1
何だ今度はFHに飛び火かよw

取り敢えずその互換ちゃんとやれよお前んとこは。
あくしろよ?w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 18:30:40.60ID:enH2uHDa0
1 ブーメランの意味わかってないのにクソスレ上げるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 18:33:55.21ID:u30LxAAPM
縦マルチ自体は悪いことではない、過渡期にはむしろ良策だ
箱は未だに無印ONE対応ソフトがリリースされているしMSもそれを是としている、従来ユーザーの観点では現状PS市場よりも優れた点だ
叩かれているのはどっかの親分さんがころころとポリシーを変えてくる風見鶏スタイルにだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています