X



百英雄伝がday1ゲーパス対応が海外でも炎上。サイトでの対応機種表記でも炎上→サイレント修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 18:59:35.27ID:Tg4UsvQga
意味分からんけどアーリーアクセス終わった後のことなんかどうでもいいだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:01:01.93ID:e9EuWfT0H
Switchで出ないんならいらんなあ…
ポリコレヒロインも好みじゃないし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:01:04.79ID:a+GPFJIv0
>>5
現行機で出すか、次Switch出るならそっちに出すって話
2023年に発売延期されたし、確実に次Switchで出すよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:02:51.57ID:yIFlOjKdM
>>1
こいつらクズに支援してると考えると泣けてくるな…
MS資金dw豪遊してるだろこいつら
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:03:26.28ID:CLcEVZnY0
XSX|Sとニンテンドー次世代コンソール版でバッカーになってるんだがゲーパス参入はまあいいよ
支援者が正式販売前に早めにプレイできるのはちゃんと守れよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:05:06.25ID:c/wqL3q9a
またスクエニ工作員が新しいRPGを潰そうと躍起になってんのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:08:51.73ID:Tg4UsvQga
幻水関わってた奴等の開発能力なんてウンコなのに手広げすぎだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:13:00.55ID:C5FJQGAT0
Switch無理でしたでいいだろ
再来年発売なのに低性能Switchに出せとか鬼かよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:14:34.88ID:uI/kfjJA0
>すでにご存じの方もいらっしゃるかもしれませんが、E3でMicrosoft社から百英雄伝とそのコンパニオンゲームである百英雄伝 Risingが紹介され、その中でXbox Game Passで取り扱うという話がございました。
>このような発信があると皆さま、自分がプレイしたいゲーム機で本当に発売されるのか?とちょっと気になる方もいるかもしれません。

>そこであらためて、必ず同時に各主要ゲーム機でも発売するということを皆さまにお伝えさせていただきます。

今日の朝に来たメールでこう書いてあったのに、なんで機種の表記で炎上するんだ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:17:31.86ID:CLcEVZnY0
>>18
メール読んでないかただの外野
自分も仕事終わってさっきメール見たわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:34.25ID:MJKAymk40
実はスイッチ2向けに決定したけどロゴマークがスイッチ2のネタバレになるのでPVにいれられなかったとか・・・ないかw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:21:05.48ID:aBT626uD0
というか主役2人差し置いて黒人センターにいるのはまたポリコレか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:22:56.54ID:ob81inA60
何故かも何もSwitch版とかユーザーに喧嘩売って出さないって明言したやん
2年前かあれ、MSに拾ってもらわなかったら顔面蒼白だろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:26:19.62ID:Hqegiy0E0
switch出さずにむしろこの程度のゲームが売れると思ってんの?
本数出るわけねーだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:28:46.95ID:7tOv69HH0
Switchに出せないって明言してたやん元々
最初ハード表示してなかったのは箱のトレーラーだったからだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:31:51.00ID:ocUyol3C0
MSのおかげで良質なゲームが作れるんだから感謝こそすれど恨むのは筋違いだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:32:48.91ID:ule9YKDr0
金出してないやつしか文句言ってないわ
出資者にはメール来てるから全機種出るのは分かるし

「百英雄伝楽しみ〜!」(←金出してない)
「え!Xbox独占なの!出資者が納得しないよ!」(←金出してない)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:33:10.90ID:ob81inA60
https://imgur.com/yv0bUJ7.jpg

KSのページはもう放置されてるようだけど

PS→猫が持ち上げてる
NS→イメージを使っているのに「低スペックのハードだから対応しない」と名言
箱→放り投げてある上にNSと同列(開発の中で重要度が対応しないハード並に低い)

これだからな、叩かれてもしゃーないだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:35:17.71ID:CF6ttbb00
PCでいいじゃん
何でパソニシ発狂してるの
ここでPCの出番だろうが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:37:18.09ID:ule9YKDr0
>>31
え、どこに叩く要素があるの?
まさか、猫が持ち上げてるからPSが重視されることを意味してる、と解釈したの?
そんなことどこにも書いてないのに??
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:37:39.45ID:w3erWqa70
まあクラファン出資者は「プレイする権利」があって
MSも同様に出資したので「ゲーパスにリリースさせる権利」を行使しただけで
別にこの2つは何も矛盾しないわけだが

実際ゲーパスユーザーはただで百英雄伝(無料)をプレイしているわけではなく
ユーザーはMSに金を払い キチンとMSがその分のお金を肩代わりしているんだから
両者の立場は完全に対等 かつ同一なのですが

まあ クラファンに騙されたやつが納得するかどうかの感情論はどうにもならんなwwww

ま クラファンで金集めてる案件で
「別の条件で他に出資を募って」
「既存出資者とは違うメリットを提供する」 
というやり方がまっとうか と言われるとまあ 正直 うんこだなwwwwww

はっきり言うと 詐欺 だよw バブブブwwww
0036shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/14(月) 19:37:54.64ID:k1srX/70r
MSにいくら積まれたんだろうなあ
わざわざ自社のゲームの騎手を少なく見せるなんて
こういうことするからソニーも自衛で時限独占とかやらないといけない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:38:52.10ID:ob81inA60
>>33
お前みたいな信者が釣れればそりゃ楽だろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:38:55.62ID:G7iTb6PM0
出資者の屍を越えて行け
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:39:14.65ID:a+GPFJIv0
>>30
そもそもメールが届いたのは発表してから少なくとも30分以上後なんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:39:25.33ID:IrybcB4la
だからさぁスイッチングハブ煽りで乗り切れって
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:41:48.71ID:ob81inA60
パブリッシャーと協議して出資者に不利益がないようにしました!!→ゲーパスに出します!!

プラットフォームが多すぎるから任天堂だけ省くよ!!!

発売日さらっと延期したよ!

>>1

どこにも叩く要素はないな!!!!!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:44:40.35ID:8MEXhSGy0
>>35
ま クラファンで金集めてる案件で
「別の条件で他に出資を募って」
「既存出資者とは違うメリットを提供する」


結局これよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:46:11.31ID:LLJRkzbT0
あんなイベントで情報出すの優先して
バッカーへの連絡が後になったのも駄目だと思うわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:46:13.66ID:ule9YKDr0
金出して裏切られた気分になってる人は
このMSの出資で自分にも恩恵あること気づいてないんだよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:46:43.11ID:8MEXhSGy0
というか箱版目的で出資した奴はクラファン時の条件から変わったからキャンセルできないか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:48:25.54ID:ukptay4e0
こうなった以上、ゲームパスでやってSwitch的な何かのパケ版を貰うしかねーや。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:51:24.81ID:GgB2DnzZ0
ゴキくんはHADESも百英雄伝もフルプライス払って買うのか?

大変だな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:52:46.66ID:w3erWqa70
別にバッカーを蔑ろにしてはいないよw

より出資額の多い「重要なバッカーを優先した」だけでなw

ファウンディングは残酷よの オホホホ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:53:02.12ID:a4JmnWex0
くっそどうでもいいことで怒ってんなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 19:59:09.18ID:5mslzvUE0
キックスターターの所で任天堂に言及してるけど
>任天堂の最新機がSwitch 2のようなもので、すべてのプラットフォームで同じような品質とゲーム体験ができるようなものになることを願っています。最終的に、新しいコンソール版のブランチを作成する段階までに任天堂から新規コンソールの発表がなかった場合、前述のテクスチャ変更とコードの書き換えという大きな課題をクリアするなど、解決策を最大限模索して、そのプラットフォームに誓約してくれたバッカーの皆様には誠意ある対応を心がけて参ります。

まだ新型発表前だからロゴ表示出来ないだけじゃね?
新型来るかもしれんのにロゴ出したらややこしい事になる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:47.72ID:7ZTVjKFqM
>>9
2年後ならPS4が完全に死んでそう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:02.44ID:CLcEVZnY0
ライジングが当初言ってたコンパニオンゲームなのか
街づくりRPGってことだったんで横スクアクションと結び付かなかった
あれも別途集金してたんだよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 20:03:54.33ID:lFtWspYVM
クラウドファンディングで金集めてその金額内でゲーム作って、赤字も出てないしバッカーに配れるもの誂えたらあとは出来もそれ以降の売上もどうでもいいってのだいぶ目立ってきたな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 20:05:36.18ID:4UduhxZlM
こいつらTシャツ85ドルで販売して、高すぎってファンに怒られてたからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 20:06:25.39ID:/o40HzD30
シェンムー3と似たような道を辿っているな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 20:18:15.94ID:+T++qJtK0
クラウドファンディングで資金を集めてプペルの絵本を作った後に無料公開をした合法詐欺師の西野みたいだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 20:19:46.51ID:axxtobhfa
ゲームパスに出すことによって開発費が増えてクオリティが上がって、しかもより多くの人が遊ぶようになるのだから良いことしかないのでは

完成度が下がってプレイヤーが減ることを望むとか厄介オタクかよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 20:20:59.79ID:Y1xX35Kbp
オクトラのパクリでびっくりしたわ
オクトラが好きだから作った訳ではないって時点でリスペクトも全く無いだろうし
浅野チームがマップの視認性良くする為に為につけたオブジェクトみたいな工夫も無さそうだし発想がかれたやつらの駄作確定やろこんなの
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 20:28:43.70ID:w3erWqa70
既存出資者とは違うメリットを新規出資者に提供するのはどう考えてもナシやろ
条件が同じなら誰も文句言わんだろう

それができないならいったん返金して
「デイワンゲーパス提供」に納得した人間にだけ もう一回出資してもらえ

どう屁理屈こねてもコレはただの騙し討ちだ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 20:30:18.98ID:RyxZ4M2ja
>>68
やっぱりスクエニ工作員がネガキャンしてんだな
害悪でしかないなスクエニは
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 20:35:14.86ID:lFtWspYVM
クラウドファンディングは定価より値段下げてどうせ買うなら安い方がいいって客の先行購入も見込んでるんだから、それより安い提供方法を追加したらそりゃ燃えるわな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 20:36:27.62ID:LN+z33cT0
こいつスマホにも似たようなの出して派手にコケてなかったか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 20:39:15.96ID:NufdrRS50
やっぱり過去の栄光系開発者って何かしらの問題かかえているよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 20:39:34.77ID:ITjwbQ4/0
>>1
そもそもスイッチ版は作れるか分からないから任天堂次世代機って言ってなかったか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 20:53:46.71ID:LN+z33cT0
>>76
switchまでプラットフォームを拡げると対応が大変だから後継機が出れば後継機に、出なければ現行機に対応させる的なことは言ってたよな確か
普及率を考えれば他プラットフォームと揃えて現行switchに対応させる方が遥かにメリット大きいのに今回も話を隠してたから色々と信用しちゃいけないやつのニオイが出てる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 20:54:00.62ID:KjH6QuAj0
これでキレてる人は要は
元の出資者は優遇すべき!
そのためにはゲームのクオリティが犠牲になろうがかまわん!
つってるわけでしょ、本当にその作品を良いものにしたくて支援するという気概があったのかねぇ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 20:54:59.93ID:Hqegiy0E0
ゲームパスを売れないゲームの墓場と勘違いしてる奴いない?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 20:59:18.29ID:gYPHikjO0
ゲハじゃ怒ってる奴らを馬鹿にしてるけど
こういうことがあると他のところがクラファンやる時に警戒されるようになるからけっこう迷惑だろう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 20:59:32.08ID:lFtWspYVM
>>78
金無いっていうから支援したのに別口でさらに条件付けられるレベルの大口支援取り付けたんなら返金しろってのは支援者心理としては別に間違ってはないな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 20:59:51.38ID:/o40HzD30
独立して先が見えないゲーム開発をしていたら
そりゃ大口の出資があれば飛び付くのが自然だろう
ただ最初に出資した人からすると
微妙な気持ちになるのも分かる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:09.85ID:k9Ogzgwa0
結構炎上してるんだな
事前に金払って待ってたら延期の上にばら撒きまーすwwww じゃキレてもしゃーないが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:02:38.84ID:Tg4UsvQga
>>70
頭大丈夫?
クラファンはアーリーアクセスと諸々の特典がリターンなだけだけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:03:43.92ID:k9Ogzgwa0
だいたい村山って企業に縛られるのが嫌でコナミディスってたのに、結局このザマなのは何?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:07:45.79ID:KjH6QuAj0
>>81
クラウドファンディングの実績によって大口支援を取り付けられたわけだから完全に別口ってわけじゃないのよ
俺らの支援無くてもゲーム作れたじゃねーか、って状況じゃないわけ

百英雄伝を遊びたくて支援して、実際遊べるようになる
望んでたことが実現に近づいてるのにそれに文句必要がどこにあんだろね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:08:00.79ID:+T++qJtK0
ゲーム開発への出資なんてのは、
おもしろそうなゲームをお得にプレイできるからってのが目的の奴がほとんどだろ

それなのに後だしでもっとお得にプレイできることになったら詐欺だと思うのは当然だな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:11:55.52ID:KjH6QuAj0
>>87
そういう目的の人はクラウドファンディングの趣旨を理解できてないから出直した方がいいな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:13:51.36ID:GZcgjSWuM
そもそもswitchになんか出さねーよバーカwくらいのスタンスの人だったからこのグッダグダっぷりは予想の範囲内
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:16:02.21ID:BlX5Ry9Gd
リリースまで二年もあるならまだまだゴタゴタしそうだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:18:51.60ID:+T++qJtK0
>>86
クラウドファンディングで出資したやつはただの当て馬じゃねえか…

出資時の契約と違う状況になったんだから、
いったん返金して、「デイワンゲーパス提供」に納得した人間にだけもう一回出資してもらうというのが
最低限の礼儀だろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:19:43.39ID:+T++qJtK0
>>88
出直すから返金しろよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:20:29.85ID:q3Zv2H/10
ただの乞食になってんぞ出資者(笑)様
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:24:40.58ID:lFtWspYVM
そら最初の出資者は最初に出された条件だから出資してたわけで、あとから出資せずに発売日まで待ってた方が得になるような条件が追加されるなんて想定しとらんでしょ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:26:10.67ID:Tg4UsvQga
>>87
フリプはもちあげてパスは叩いてる歪んだ思考の奴には悔しいってだけだろw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:29:02.94ID:KjH6QuAj0
もうこりゃPS、任天堂後継機目当てで出資した人には返金
MSの出資金のみの仕切り直しでXbox、PC対応として出すしかないな!
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:35:57.89ID:lFtWspYVM
まあMSからの支援と通常の融資で作れるのなら条件変更前に出資した人には返金してもいいんじゃない
売上で借金返すのを目指して面白い売れるゲーム作るってのが真っ当だからな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:38:19.62ID:a+GPFJIv0
シェンムーのときはEPICでも我慢した
今回のこれは金に目がくらんだ松山を筆頭とした出資詐欺
0104shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/14(月) 21:41:54.74ID:k1srX/70r
>>51
元々、ハデスのCS版なんて持ち上げてたのは任天堂信者だけだぞ
発売1週間前にゲーパス入り告げられて発狂してるのは任天堂信者
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:43:54.79ID:Tg4UsvQga
>>103
クラファン関係無いけど
成功した実績で出資の話が来たんだからショボい予算より増えて出来が良くなる可能性を期待できない奴って終わってるよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:48:15.88ID:JBhwfzu0M
Atomic Heartもファウンダーズエディションと銘打って先行販売したのに
長期間発売延期した上に未だに発売日未定でゲーパス入り発表されたからな
正直こっちの方が炎上案件だろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 21:49:51.83ID:CLcEVZnY0
IGAのことがあったから最初に「当初の発売予定日から何年も先の発売を余儀なしされるような計画性に欠けたストレッチゴール」を避けるって宣言した上でがんがん色んなもの手をだして今回のぬるっと延期でしょ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 22:01:25.69ID:a+GPFJIv0
しれっとE3の動画で延期発表してて、それを開発側が一切触れてないのもおかしいよな
今日配信されたキックスターターのProject Updateですら
”2022”や”2023”の文字はない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 22:28:21.06ID:uI/kfjJA0
>>108
>遅延を発表するのはいつもつらいことですが、その理由についてバッカーの皆さんには透明性を保ちたいと思っています。
>また、現在制作中のコンテンツは量が多いため、制作に時間がかかることが明らかになった時点で、皆さんにこのことを知っていただきたいです。
>これはつまり、従来発表していた2022年10月の発売の延期を検討していることを意味しています。
>詳細な情報が入り次第、すぐ皆さんにお知らせしますのでどうかご了承ください。

その一つ前のアップデートで匂わせてた。しれっとではない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 22:45:41.36ID:zOaZjbK9a
延期する的なことはバッカー向け記事で見たような気がする
まあでも2023は遠いねえ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 22:48:57.98ID:ik3hHxEr0
>>90
Switchに出さずにPS4箱1には出す予定って聞いて応援やめた1人
日本でアクティブ層が居ないハードで出すとかファンの要望も聞かずにオナニー貫く辺りは首尾一貫してたのに
オナニーすら揺らいだからバッカーが反乱起こしても主催者の自業自得や
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 22:52:21.37ID:C4o3PdPP0
このゲームがwitcher3 より重いんか?
寝言は寝て言えよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 22:54:11.60ID:w3erWqa70
まあ どこからか追加で融資ないと23年リリース前に確実にポシャるな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 22:56:46.90ID:3Xaoj7zNa
なんかどさくさに紛れてスイッチに出ないことにしたいバカがちらほらいるな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 23:33:13.39ID:TNnArKtd0
>>86
クラファンで得た資金で途中まで作って、それがMSの目に止まって、それでより大きな支援をMSから受けることができたのだから最初の支援がないとこの状況になっていないんだよ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 23:34:32.47ID:TNnArKtd0
あ、上のは
>81
向けだね。間違えた。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 23:48:04.02ID:UxOlyIGtd
>>1
すげえクズムーブ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/14(月) 23:56:51.78ID:y/r5RMS90
村山っての確かにやりそうな顔してるわ
我が家の杉山みたいな胡散臭い感じ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:00:43.45ID:8Yu6k7pz0
PV見てきたけど、現行Switchでは無理な処理のようには思えないんだが、なんか裏で特殊な処理でもやってるんかね?
オクトラっぽい表現だし。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:10:55.42ID:NZu+Zbw7d
RTXのレイトレにでも対応してるんだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:15:06.05ID:5/JIoq8x0
この任天堂ハードで出ないゲームは徹底的に潰すスタンス
ゲーム業界のイスラム教かよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:30:16.74ID:DaCxoBLo0
>>114
現時点ではスイッチに出る予定はないよ普通に
クラファンの最初から「任天堂の次世代機」と明記されてる
任天堂の次世代機が無理だった場合、スイッチを検討する可能性もあるという話で
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:43:39.00ID:DaCxoBLo0
>>124
自分で間違いに気付いた
スイッチを検討する可能性すらないわ。読み違えた。

任天堂の次世代機が低性能だった場合、対応できる方法を模索するという話で
スイッチの可能性は最初から0%だし、名前も出してないわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:49:01.55ID:j+Ozpmkv0
関わってた作品を途中で投げて逃げ出して
過去の栄光が長年忘れられず
コナミに頭下げて出戻るでもなく
過去に作った人気作風のゲームでファン釣ろうと画策して
クラファンで釣るだけ釣り上げて
バッカーに事前説明もなく発売日サブスク入り
公式ページの対応プラットフォーム表記も釈明なく削除したり足したりする

↑こんな人間ががんばって作ってまーす!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:53:13.11ID:FPbuLX9ep
なんか病気発症しててウケる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:55:45.83ID:iRdk0CJp0
Switch版はクラファン当時から対応してないから問題ないな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:56:17.55ID:DaCxoBLo0
村山吉隆(Yoshitaka Murayama、BluemoonStudio)
@BmsMurayama
一部で情報の混乱があるようですが、百英雄伝の対応機種についてはこれまでと変更はありません。

これはダメだね
公式がプラットフォームのロゴをコソコソと消したり足したりしたせいで起こった問題なのに、そこの釈明はしないんだもんな
印象は悪いわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 00:59:35.71ID:ZBg5711Oa
予定通り同時発売なのはわかったけど、PS4とPS5のロゴを消した理由を言えや、理由があるからわざわざ消したんやろ
反感買ってすぐ戻すくらいの理由なんだろうけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:03:01.01ID:mG4/0S1O0
Switchや箱はロゴ消されるのに慣れてるからそんな怒らんでもて気分で見てる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:04:15.27ID:2VgdH2FO0
クラファンしといてゲーパス入りってのもモヤモヤするな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:05:22.11ID:IoybAUDI0
クラウドファンディングはゲームパス入れたなら成功じゃん

CF勢はゲームが大成しほしいから寄付したんだろ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:12:23.57ID:DaCxoBLo0
>>132
MSが宣伝権を買ってるとPSもロゴないし、それ自体は珍しくないんよ。でもこのゲームは特別な事情があって
クラファンする時に過去に失敗したクラファンの例を出して「自分たちは違う!」をアピールしてた

その中の1つに「支援者から主要なプラットフォームを遮断するような独占契約を締結しないことの確認を取りました。私たちと一緒に初期リスクを背負っている皆さんを見捨てるような真似は致しません。」と書いてあった
結局、ゲームの独占は誤解だったけど、宣伝上の独占的な何かはあってプラットフォームロゴは遮断しちゃったわけだから、まぁカッコつけてた分、叩かれるわな

MSの発表会で出したゲームはPSのロゴを出さないのは普通だから、事前にカッコつけてなきゃ問題にならなかったんじゃないかな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:12:32.13ID:eI8uFqxk0
>>109
その5/26のバッカー向けのお知らせは匂わせ程度で「詳細が決まったらすぐにみなさんにおしらせします」の次がE3のMicrosoftの配信内で発表でしょ
バッカー向けにその後にメールが来たけどそこには遅延の話はなかった
バッカーが全員E3見てる前提か?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:24:49.86ID:ZBg5711Oa
金集めする時に発売予定を遅らせるのをダメな例としてあげてた。

「私たちは利用可能なリソースに基づいて、すべてのストレッチゴールを慎重に計画し、開発のニーズを満たすために100人以上の追加メンバーにまで拡大することができます。」

結局、百英雄伝もダメな感じになっちゃってるじゃん。遅れるうえにスピンオフ作るとか、慎重な計画とか嘘ばっかり。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:26:05.31ID:l1dBsrfN0
つーかソフトが確実に出るて大事なんだぞ。キックスターターで出資してたらまずほぼ無事に出ることがわかったら喜ぶわ。
ブラステに金だしたけど唯一ムカついたのは出資してたのに日本版発売日より北米版パケ届くのが遅れたことかな…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:31:44.65ID:hKeX1taW0
情弱は騙されて養分になるのが当たり前
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:35:17.89ID:nHlK2tBg0
そりゃまあ炎上するわなw
大半は自分とこのハードに出してもらいたくて条件見て援助するんだろうし
後出しでゲーパス入ってりゃ買わずにできますよ、じゃ怒る奴もいるだろ

まあ俺は任天堂ハードに出るの待つけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:46:33.20ID:eI8uFqxk0
こうなったらバッカー向けにアーリーアクセス期間長くとれよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:48:19.76ID:iRdk0CJp0
ゲーパスは期限付きでDLCは別料金で支援者はDLC無料なんだから怒るやつが頭おかしいんだがな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 01:59:05.42ID:YfzmY2D60
クラファンなんてまともに出た物のほうが少ないし
大口の出資のお陰でクオリティーアップ 
少なくとも鎮座はしなさそうになっただけでも嬉しいがな、
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 02:03:47.65ID:Y9lEYxn60
Steamで注目集めたタイトルは
エピ糞だの糞エスだのの標的になりやすいからな
まあシェンムー3同様迅速にrefund対応すれば被害は最小限に抑えられるだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 02:45:17.87ID:2hjwrBUE0
ゲーパス ノーマルエディション
バッカー アルティメットエディション
リリース機種変更なし

おそらくこうだよな。対した話じゃない。
廉価とか言うゴミが半端な情報で煽るから勘違いした儲が出てくるわけだ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 03:45:46.26ID:G0ykoudGd
やっぱりクラウドファンドでやるゲームは何かしらの瑕疵が出てくるな
特にここは
「過去の同様のスタイルをとったタイトルと同じ失敗はしない」
を標榜してたからなおさら
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 04:13:09.64ID:Sqdu3xAi0
>>148
それを鵜呑みにして話が違うじゃねーか!
ってキレ散らかしてるのもピュアだよなぁ
所詮クラファンやで?って思う
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 04:36:27.75ID:yx5An/mf0
インディーズは延期は日常茶飯事だからそれで騒ぐやつはおらんやろ
初期支援者にデメリットがある条件追加はヤバい
契約の一方的な変更に相当するから返金要求に応じない場合は訴訟もありうる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 05:06:30.18ID:c+RHU53D0
ゲーパス入り という
出資の前提条件が変わったんだから
返金すれば良いだけ

デイワンゲーパス入り百英雄伝 という新条件に納得した人だけ
再度出資してもらえ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 05:20:22.46ID:QHzmY96s0
でも君ら発売する頃には忘れてそうだよね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 05:50:06.79ID:Sqdu3xAi0
訴訟やら返金やら言ってるやつ一人も金出してないからな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 06:06:24.14ID:VXprRQYMa
キックスターターのコメントもゲーパス入り絶賛コメントだらけしたなw

批判してるのはエア出資者だけだよなあw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 06:09:34.10ID:Kw0Hv1EJM
>>153
キックスターターのコメント欄見てこいよ
あっ出資してないと見れないか!w
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 06:16:11.86ID:qZlnNhtc0
またゴミ箱信者がアフィカスに扇動されて荒らし回るのかと思うとうんざりするな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 06:17:52.16ID:lIJCGR4D0
価格をまとめるとこう

KS($47 or $67)→百英雄伝 40ドル(物理60ドル)+百英雄伝ライジング 7ドル
通常販売($70)→百英雄伝 物理60ドル+百英雄伝ライジング10ドル
ゲーパス($1)→百英雄伝+百英雄伝ライジング 1ドル

貢ぎたいファン以外なら1ドルでプレイしたいと思うのは当然
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 06:27:41.91ID:GxegVWYU0
クラファンで騙されたって?まだ学習してないのかよ
そういうことはしないと約束してたって?
いやまずクラファンが失敗するのが約束を守れてないからな訳で… アホ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:11:42.96ID:fS5vlD0m0
>>154
高額出資者より0円出資者の方が多いんだから
0円出資者がPSに出せ、ゲームパスには出すなというならそれが正しいのである!
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:44:15.71ID:eI8uFqxk0
キックスターターのコメント欄見れるバッカーなら絶賛ばかりなんて言えないはずだが
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:01:46.46ID:09rRkMzJ0
>>160
でも不満ばかりってわけでも無いだろ
最低でもこのスレのバッカーはみんな冷静だ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:04:40.25ID:Ea2DPmoGa
情報の出し方は不満だよあんなイベントで急に出されるより
バッカーに先に説明するべきだった
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 03:57:08.47ID:rIV7VcXT0
>>129
消してるか?スイッチは最初からなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況