X



カプコンE3 反省会場 まさかのスクエニ超え?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 06:58:49.80ID:lpn6UNPS0
サプライズなし。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 06:59:48.86
ゴキブリがモンハンガイジになってて草生えた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:00:24.57ID:ATqV4lb60
任天堂は大丈夫だよな?
スクエニもカプコンも不甲斐ないせいでなんかハードル爆上がりしちゃうんだが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:00:53.61ID:Axy1FGC40
スイッチなんかにゲーム出すからこうなる…
PS5向けにちゃんとゲーム出してりゃなあ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:01:06.46ID:5TGKTkjsa
本当に事前情報で出してた内容で何のサプライズも無くて草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:02:51.04ID:QjdSSE0k0
この内容でよく出てこれたな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:02:55.79ID:majd/5cep
公式YouTubeもゲームサイトも圧倒的高評価だけど(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:03:54.85ID:03askySE0
新情報なんもなしはやばいなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:04:22.20ID:wLP56kf6p
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <ワールド2がくる!!
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:04:37.07ID:zLYMw4md0
今回のE3はマジで何もないね。
何のサプライズもないし。

これで任天堂もブレワイ2なかったら終わるなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:05:26.75ID:bZqJfynMp
バイオリベ3とか言ってたのはなんだったん?
パワーストーン新作は?
ヴァンパイアは?
リーク()はなんだったん?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:06:33.13ID:37qZKyez0
eスポのメンバーが出てきたときから嫌な感じしてただろ?
あれは見せるもんないときの言い訳や
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:08:52.84ID:6dumk6ZKa
モンハンの追加モンス情報無し、逆裁の新作情報無し、スト5のDLCの最後の1人の情報無し
なんなんこれ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:08:57.54ID:iRdk0CJp0
サプライズなしとかでない方がマシだったな
新作発表したスクエニと比べるのも失礼
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:09:37.52ID:mfQnqVisa
スクエニ再評価路線で草生える
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:09:57.62ID:cBmMbUlJp
くそ過ぎてびっくりした。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:10:23.73ID:DJmfTr870
ガッカリE3の流れなら任天堂もそれに続くな
全てはコロナが悪いってことで誰もが納得する
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:11:03.00ID:gFIHHLbK0
下がり切ったハードルにヘッドスライディングしてミンチになったってマジ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:11:04.63ID:Nn1+uM+O0
任天堂「40分放送します!」→45分
カプコン「30分放送します!」→25分
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:11:19.68ID:r1lxDY9O0
MSとそれ以外で高低差激しすぎる
気圧差で耳キーンなるわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:11:32.66ID:tHCnyUuBd
バイオ8 DLC作ります!(文章のみ)
MHST2 おさらいPV
MHR 誰得コラボ、イベクエ、DLC
大逆転 販促動画垂れ流し
ストV イミフ

以上
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:11:38.86ID:tx9KjP5A0
>>25
まだ新作発表してたスクエニの方がマシ
ハードルを飛ぶどころか目の前でただ突っ立ってるのを延々と見せられてた感じ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:12:06.22ID:EwaWCTOTa
よくE3こんな恥晒したな逆にスゲーわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:12:21.73ID:/DWynItTa
コロナ禍の言い訳は分からんでもないが
家時間増えて巣ごもり需要、稼ぎ時なんだよなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:13:26.86ID:37qZKyez0
新規IPも作れんカプコンはオワコン
バイオとモンハンとストしか作れないダメな会社
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:13:32.15ID:u2yWXfs/0
なにもなかった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:13:37.03ID:bJRxApGj0
本来の目的である商談会もコロナでやってないみたいだし
E3はいるのかどうかという部分にまで議論されそうだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:14:12.38ID:ATqV4lb60
大逆転裁判で長々とネタバレストーリー垂れ流したのは流石にドン引きしたわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:14:26.58ID:Nn1+uM+O0
>>46
バイオdlc
ストーリーズpv
ライズのコラボ装備
大逆裁の海外向け映像
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:14:27.85ID:RXnZ8RTTd
わざわざ梅原出したくせにスト6すら無かったのホント酷い
E3でe-sportsの宣伝なんてすんなや
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:14:33.94ID:oHrtVi9x0
スクエニでハードルここまで下げたのにそれを更に下回るなんて誰が想像できるんだよ
サマーゲームフェスにMSカンファと良い流れだと思ったのに全部ぶち壊しだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:14:35.86ID:Qmqxl8Cxp
あれ?ワールド2は?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:14:38.35ID:7nGp8N8b0
やだなあ皆さん
ニンダイのための隠し玉にしてあるだけでしょう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:14:51.28ID:TYPeLdOX0
>>25
事前にハードル下げてたけど放送中ハンマーで叩いて完全に地面に埋めた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:15:13.40ID:6dumk6ZKa
スクエニがハードル下げたと思ったらそのハードルをカプコンが地中に埋めた感じ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:15:21.96ID:vuB8YBrQ0
FFオリジンラーメンはあれでも未発表の新作だったから、スクエニの方がだいぶまし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:15:37.76ID:mfQnqVisa
>>47
プラグマタがあるじゃろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:16:07.11ID:cBmMbUlJp
ラーメンすら無いって言う。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:16:22.83ID:li2zGxzz0
E3自体の価値を下げるつもりやなソニー連合は
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:16:29.81ID:gFIHHLbK0
何もしなかったカプンコの下に行くなら自爆しないともう勝てないな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:16:37.87ID:9NWPsBo/0
今年はどこもコロナ禍の影響受けまくりなんだろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:16:46.12ID:Qmqxl8Cxp
まさかスクエニ超えを意図も簡単にこなすとは…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:17:04.93ID:GCoO33BCp
eスポーツで時間取りすぎたのが1番がっかりした
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:17:09.50ID:mMH9CzGg0
どうだったの?
まとめよろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:17:21.51ID:CzaPXoTxr
706 名無しさん必死だな sage 2021/06/15(火) 07:14:00.95 ID:mS5u/FYX0
ヴィレッジのDLCはまたどっかからパクった要素入ってて作り直すために見せられなくなったんかな?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:17:53.15ID:6GTYfKI60
ライズとかいう既に死んだゲームと、誰も望んでないストーリーズとかこんなんTwitterで発表しろや
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:18:03.30ID:DG1Y61670
反省ってパクリの反省?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:18:08.85ID:N9hBV4FmM
司会のネーチャンよくあの笑顔とテンションで喋れたな?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:18:36.01ID:03askySE0
一番のサプライズはコメントで知った山ちゃん再婚
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:18:36.09ID:PrJi45VK0
>>56
カプコンはそもそも事前に発表してたのてまリーカーも特に言及してなかったかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:19:16.93ID:kLJ0yB8O0
お通夜通り越して、虚無の世界w
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:19:34.49ID:dqY8d3USr
スクカプという和サード2TOPがこんなハメになるとか…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:20:01.45ID:Dd07kAVJ0
新情報盛り沢山だけど低評価のスクエニ vs
既存情報のみサプライズなしのカプコン
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:20:05.59ID:yRNsSMzmr
朝起きたら何一つ新作ゲームスレ立ってなくて笑った
まぁ、朴さんはE3どころじゃなさそうだからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:20:14.49ID:lNT1FS6er
何しに出てきたんだよこいつ
弾ないならSIEと留守番してろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:20:22.26ID:5iegg+wg0
カプコン「そもそもリークされない方法は新情報何も無ければいいんだ(・∀・)💡💡イイ!!」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:20:30.71
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    胃が痛くなってきた・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        モンハン・・・
    〈        ゙'              モンハン頼む世マジで・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもう頭痛がしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    胃が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  どうすりゃいいんだ俺は・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    マジで頭痛くなってきた
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  もうやだご飯食べてくる
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  マジで・・・ カプコン絶対に許さん・・・
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:20:47.06ID:CDhuIfUE0
PS主力のスクエニとカプコンがこのザマじゃ
これから1年間、PSはお通夜だぞw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:21:34.31ID:cBmMbUlJp
>>93
エルデンリング推しのゴキを見るに、今年は諦めているっぽいよなあ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:21:42.49ID:tx9KjP5A0
まさかE3を既存発表済タイトルの販促のみに使う企業現れるとは誰も思わなかっただろうな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:22:23.90ID:UzuEvKNy0
結構先のロードマップが示されてるから新モンスターはないかもと思ったが
まさか新作までないとは
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:22:56.88ID:JiFQJ6gV0
任天堂「おっ、こんなもんでええんか。うちも隠し玉入れてないver.配信しよ」
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:23:09.83ID:PrJi45VK0
大逆転は海外ローカライズ初めてなので尺取ってるのは理解できる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:23:11.20ID:Di28GFHI0
サプライズで新作を出せたスクエニが上なのか
その新作が死に体だったから下なのか難しい判断だ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:23:29.24ID:MkZ8aGPVa
ライズはほんと馬鹿
PV出さなかった方がマシ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:24:42.44ID:7X4fBvyfM
>>98
実際もうそういう位置づけなんだろう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:24:43.75ID:e1cvz/eY0
まだわからんぞ

ニンダイで新作発表とか・・・ねえよなあ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:25:33.50ID:ATqV4lb60
>>105
それやったらカプコンがE3出る意味ないし最悪任天堂が叩かれる事になるだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:25:50.45ID:7d6SFOic0
ライズのPC版発表無かったてことは
switch版の儲けが大きくてまだまだ稼ぐ気満々ことなのか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:26:26.00ID:6GTYfKI60
そもそもE3なんて小学生見てないんだからスイッチのゲーム出されても低評価の嵐になるのわかりきってたやん
最近株上がったばかりなのにやっぱカプコンだめだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:27:11.18ID:cXBBxaB00
>>8
PS5メインにゲーム出してる某メーカーがあの有様じゃあな…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:27:23.74ID:h8fI0aiG0
ソニーが参加しなかったもんだからPS5独占のモンハン本編MHW2の発表ができなかったのも仕方ないよなあ。
あとはバイオRE4なんかも
こりゃ参加辞退したソニーの一人勝ちが確定しちゃったな。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:27:25.84ID:RXnZ8RTTd
今のところMSカンファなかったらホント何にも無いE3で終わりそうだったな
任天堂には期待するぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:28:02.73ID:e1cvz/eY0
>>107
いや、そんなんで任天堂が叩かれるわけねえだろw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:28:03.21ID:CDhuIfUE0
任天堂が金を出して、カプコンがデベロッパーとして何か作った場合
初報がニンダイになる可能性はあるが…
まぁ、まず無いな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:28:14.05ID:BjckeFhl0
このタイミングでライズに新モンスだの期待してる連中はさすがにアホだと思ってたが、せめて自社コラボにdmcやバイオとか内訳は出してくると思ってたんだがな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:29:50.54ID:TYPeLdOX0
モンハンも単独番組やった方が反応いいし外人はバイオしか興味ないしでほんとお付き合いで出たとしか思えん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:30:32.82ID:n7hF+Yi+0
カプコンは期待してないわ
ニンダイには期待してるけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:30:42.40ID:ozdslgZU0
モンハンは海外人気微妙だからE3に気合い入れた発表する必要ないだろうしな
ゲームショウ参加するならそこでなんかサプライズあったらいいなあ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:30:48.76ID:AwMl0iyE0
ライズは予想通り何もなかったな
まあ何か出せるものがあるなら前回出すわな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:32:21.94ID:cBmMbUlJp
ニンダイに期待するしか無いのか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:33:24.24ID:ONi7wsV80
まだ見てないけどこの空気、普段の生配信みたいなノリでやっちゃった?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:33:31.74ID:4EI4Ker90
E3でSwitchのタイトル並べてもな…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:33:45.78ID:XRTriqg70
新作2本持ってきたスクエニはだいぶマシやったな、悪く言ってスマンかった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:33:47.58ID:ZWGUr76ba
スクエニが最低ラインかと思ったがまさかのカプコンが今回のE3最低ラインになるとは
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:35:06.02ID:iv1WIuAJa
>>51
国内サードの立場から見れば名越の言うこともあながち間違いじゃないのかもな
スクエニとカプコンの虚無っぷりを見てると国内サードは独自に出る意味ないんじゃないかと思う
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:35:16.97ID:kLJ0yB8O0
もう誰もプラグマタを覚えてない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:35:18.70ID:cETOfJZ1a
https://i.imgur.com/8SCW5It.jpg
これから想像できる最低限の情報があるだろ
それ以下の発表しかなかったんだ
驚きは何もない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:35:21.00ID:V4dPoi4F0
まぁコロナやししゃあない切り替えて行け(白目)
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:35:27.42ID:RXnZ8RTTd
よもや最低と言われたスクエニの下をいくとはなあ
誇張でもなんでもなくお前何しに出て来たの?って言われるレベル
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:35:54.51ID:n7hF+Yi+0
明日は期待してるぞ
ゼルダは絶対なんか出してくれ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:36:42.79ID:g+439hxKp
バイオとモンハンの会社だしそれらは最近出たからしかたなかろう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:36:47.53ID:bNyJ8nQ70
みんなあとは任天堂任天堂言ってるけど一応バンナムもいるんだから忘れてやるなよな!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:37:05.33ID:ixnW7kPg0
俺はずっと言いつけてきたぞモンハンバイオバイオモンハンバイオとな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:37:29.30ID:6dumk6ZKa
海外リーカーだかが言ってた「任天堂は野上がダンス踊ってるだけで高評価になる」ってのが信憑性出てきて草
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:37:43.18ID:VV2NIjnj0
ライズGの匂わせくらいすれば良かったのに
ワールド2なんてまだまだだから
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:37:50.87ID:cETOfJZ1a
>>137
なんかDLCを開発することにしたよって発表しただろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:37:58.26ID:8i74/spB0
これで任天堂が望まれているタイトルをちょろっとでも出せば任天堂一人勝ち
無ければMS勝ちみたいになるから
E3自体失敗だった論を言う連中がごろごろするようになるんだろうな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:38:01.64ID:/kOsD2It0
最後のeスポの宣伝みたいなのありゃなんなんだ頭おかしいわカプコン
E3でやることかよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:38:08.95ID:oHrtVi9x0
スクエニとカプコンの発表って歴代E3と比べてもトップクラスに悲惨じゃないか
SONYと任天堂も定期的にやらかしてるけど最低限のクオリティは保ってたのにな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:38:30.44ID:OiZ9JUla0
これオンラインだからよかったものの、いつもの現地開催ならと考えてみろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:39:10.83ID:gUTiEks00
何にせよ今夜一時で決まるな
最近の生活リズム的に寝過ごしてしまいそうだ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:39:19.62ID:4EI4Ker90
ライズ盛り上げてやれよ…
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:39:39.19ID:XfbIZiwH0
>>145
カプコンが酷すぎてスクエニはまだE3ラインだったことが浮かび上がった
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:39:53.98ID:RXnZ8RTTd
エルデンリングのパブリッシャーってバンナムじゃなかったか?
インゲーム動画期待してもいい?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:40:01.06ID:dRgubyxGM
E3て別にサプライズ発表会じゃないからこれが普通なんだと思うぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:40:20.00ID:Zb7dBshO0
バンナム?テイルズくらいしかなくね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:40:29.14ID:9GHpG2fQr
普通に辞退すべきだったよね。せっかくモンハンバイオでいい感じでよくなってた企業イメージ悪化するぞ。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:40:54.82ID:HgVrRGVC0
これでニンダイにリベ3すらなかったらコナミみたいに引っ込んでた方が良かったな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:41:11.04ID:A6wBooL2p
今後ゴキちゃんがエルデンリングをひたすら持ち上げる未来が見える
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:41:21.75ID:Wipi6SCL0
スクエニは新作情報がクソ
カプコンは新作情報ゼロがクソ
どっちもクソなせいでどっちがマシか判断つかねえわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:42:23.28ID:BJLvF70I0
モンハンは本スレがお通夜モードでやばい
スレ民の百竜夜行が始まるとか言われてたけどその気力すら削がれてる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:42:23.28ID:MQOS1s6q0
>>123
なんで?
北米の年末商談会で北米で他の倍以上売れてるSwitchのタイトル紹介するのは当たり前だろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:42:48.16ID:4EI4Ker90
ライズはシリーズ最高の出来で最高売上なんだろ?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:43:20.96ID:PWv5uWXT0
>>154
お前は勝ち組だ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:43:29.71ID:dRgubyxGM
>>160
新作発表したのに不評のが悲惨だと思うけどな…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:43:32.53ID:hDDR2ssP0
>>159
さすが安定平均70点のUBIだなw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:43:49.99ID:qEe8CZ9Ca
ドグマ2つくれやごらああああああ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:45:46.41ID:v/oZCI9g0
SONYが独自で今月下旬からカンファするから、スクエニやカプコンその他サードのデカい弾はその時発表だよ
時限独占かけてるから、SONYが参加しゅてないE3では発表できない
ドグマ2もそう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:46:52.51ID:2649Y6Ef0
ライズの任天堂コラボやSwitchタイトルなら
ニンダイで発表して貰った方が漏れないし注目度も高いけど
>>159みたいなことされるから
自社枠を疎かにもできないのよな・・・
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:47:27.24ID:mea2DmPO0
>>8
PS5 向けにちゃんと作ってるプラグマタの続報は?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:48:02.89ID:DK10E0yVM
菅の記者会見と同レベル
悪かったと評価することすら高く評価してることになる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:48:03.26ID:4EI4Ker90
>>162
ライズとストーリーズと逆裁情報だしたろ?
盛り上がったか?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:48:59.73ID:OVHY3sold
>>159
スクエニにA入れてる奴とMSにD入れてる奴は
ほぼ同じ奴なんだろうな、、、
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:49:04.65ID:37qZKyez0
>>174
いかにゲーム実況者が馬鹿で無能かが分かるなあ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:49:07.20ID:PrFZEOlMM
「ただ今クソゲー作ってます」の方がいいのか
「出せる情報はありません」の方がいいのか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:49:52.95ID:b+DJMd0C0
何しに出てきたのかマジでわからんなw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:51:25.76ID:mA7A/bZe0
>>116
自社コラボはやるって発信してるし、そこまで発表はしてほしいわなぁ
3Dモデルもまだ出来てないのかもしれんが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:51:58.58ID:iI2+CeMM0
カプコン「ウチは0点かもしれんがスクエニさんはマイナス50点くらいでっしゃろ」
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:52:22.98ID:Qmqxl8Cxp
>>181
マスゴミと一緒
煽り立てて銭稼ぎだから救えねぇ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:52:33.35ID:v06ozE0Va
カプの負けだなグズエニはラーメン店主を主人公にするFFを発表してネタをくれた
カプはネタにすらならない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:53:37.00ID:mea2DmPO0
>>109
馬鹿すぎて草
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:53:52.70ID:M02k2TfU0
スクエニとカプコンなんざ
実質ソニーカンファなのに臨終してて草
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:54:24.00ID:iI2+CeMM0
>>174
こいつら考察!とか言いながら5ちゃんのライズスレで話題にしてる
海外の解析やリークを引っ張ってくるだけの無能なので
こうして醜態さらすのも必然と言える
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:54:24.33ID:2649Y6Ef0
>>171
SIEはE3じゃホリデーに間に合わないと言って撤退したんだから
それより遅い今月末に出す情報なら来年以降の話だろうな

そういえば2年以内に発売するタイトルという縛りも嫌だったんだっけ?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:55:14.61ID:zGptmj0td
>>181
動画再生数伸ばすためにそりゃ煽るだろ
動画投稿者としては恥ずかしがって煽れないやつのほうが無能
別にカプコンに怒ってもないよ。どっちにしろネタ提供してくれるんだから
恥も外聞もなく他人を煽るそれが動画投稿者になるということ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:55:22.10ID:g+439hxKp
今や大手と言える日本のゲーム会社は任天堂だけになったのだから期待しすぎはよくないね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:55:32.20ID:fIqBMM680
もっと低評価つくかと思ったけど
予告した通りのものを流しただけだから言うほど荒れてないな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:56:07.70ID:h8fI0aiG0
>>160
スイッチングハブだからってスクエニの情報が糞はねえわ。
豚目線ヤメロ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:56:24.51ID:TAjZICpga
モンハン的なお通夜になると思ってたら誰一人得しない完全無欠のお通夜だったなカプコン
強いて言うならライズ煽れればそれで満足な人達だけ大満足か
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:57:08.99ID:kIXF4ZAy0
>>47
今まではその3つつくるだけで
上客のSIEさま(笑)がドクセン!ドクセン!
と金弾んてくれてたからなぁ
そりゃ注力しますよ

ホント、ソニーは業界の癌細胞
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:57:10.78ID:RXnZ8RTTd
UBI・・・適正な濃度のカルピス
MS・・・ほぼ原液ままのカルピス
スクエニ・・・変なもの混ぜすぎて飲めたもんじゃないカルピス
カプコン・・・希釈し過ぎて何も味のしないカルピス
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:57:11.72ID:majd/5cep
>>201
まあ新作発表を追い求めるゲハの人たちと大衆はレベルに差があるからな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:57:35.65ID:mxXhMLZUM
プラグマタもトレパクしてて大幅に作り直してる説あると思います
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:58:09.47ID:2YlrhAJ70
面白い面白くないの前にラストのeスポーツの賞金がすげーんだ!!みたいな話で萎えたわ
大体のゲーマーは金とかじゃなく面白いゲームが欲しいんだっつーの
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:58:23.96ID:GOsIEl+Np
>>186
コラボっつっても毎週定期更新のイベクエ追加で報酬がコラボアイテムなだけのクエストが来るだけだぞ
ワールドのFFとかウィッチャーとか映画コラボみたいな大規模イベントを想像してると肩透かし喰らうぞ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:58:36.37ID:hDDR2ssP0
>>180
msはこれからも買収やります宣言したから
低評価入れられても当然
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:58:55.27ID:mA7A/bZe0
プラグマタは元から2023だからE3に出すには完成が遅すぎる
次世代機だすからなんか作ってって言われてた奴なんだろう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:59:14.10ID:g4B4O+XDa
飼い主のいない所でサービスするわけないじゃん
スクエニが見せたものも2軍
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:59:14.86ID:iv1WIuAJa
>>193
少なくとも任天堂はB以上は確約されてるとはいえ酷いな今年のE3
任天堂次第では全体的に過去最低のE3になるのでは…
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:59:31.29ID:H1DZldd40
>>205
言うて2022以降ばっかりだからな
今年にMSFSとHALO、FH5出せたのは強いけど、延期の末にずれ込んだだけじゃんっていう話もあるし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:59:37.78ID:FF3O8qk00
ニンダイーー!!!早く来てくれえええええ!!!!
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:59:41.83ID:b+DJMd0C0
>>213
どうやってこんなゴミみたいなアカウントの発言持ってきて貼れるの?
本人じゃなきゃ見つけらんなくね?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 07:59:52.42ID:7d6SFOic0
株式会社 モンハンバイオはモンハンとバイオ出した直後は発表できるものなんて無いのは当たり前
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:00:09.25ID:1CttzNCaa
>>213
小学生かな?🤔
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:00:20.98ID:4/UmSAR40
>>5
いや、かなり下がったでしょ?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:00:49.39ID:j+Ozpmkvd
冷静に考えたらサードのリークが無い=発表するものが無いってなってるよな今
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:00:52.11ID:9bX/YbrDd
カプコンにガッカリするのがわからんな
俺テスト勉強してねーよーって言ってた奴がホントに勉強してなかっただけ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:01:12.23ID:Zq5h0jbv0
おはようお前ら
なんや、カプンコそんなにひどかったんか?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:02:01.60ID:W2wKVKA00
そもそもな話としてリークで発売計画が漏れてるのと
E3って年度内の商談会であって次年度以降のソフトを発表する場じゃ無いだろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:02:07.66ID:tzLC4Woxa
毎年もう任天堂しかいないって言われて
毎年その下がりきったハードルさらにくぐってくる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:03:27.40ID:yn5sn1H20
ライズとバイオ村で既にヘトヘトだったんだなぁ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:03:47.36ID:majd/5cep
>>234
本来はそうなんだけど、段々商談会の色が薄くなってインパクト勝負の発表会になってるからなあ…

オンラインになってからは商談会の機能も大幅に縮小されたし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:04:18.44ID:7d6SFOic0
任天堂だけおかしいからな
その異常性を他社に求めるのはナンセンス
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:04:34.84ID:ATqV4lb60
>>228
一応ダイレクトでお披露目したいからサードに新作あっても自分たちの枠では公開しないでくれって要請してる可能性もあるけど
それは流石に横暴というかサードも自分達の枠と評判犠牲にしてまでお膳立てする義理ないしなあ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:04:43.95ID:4I7dXL200
ハッキングで出てきたゲームでまだ情報出てないの
バイオリぺ3位なんだろそれ以外はホントになかっただけだった
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:05:47.51ID:BgJPl8Hcp
>>234
年度内どころか来月のアプデ内容すらまともに紹介してないんですがそれは
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:06:00.59ID:l9jZ8fJE0
まぁ、日本を重視はしてるな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:06:23.37ID:majd/5cep
>>246
リベ3はハッキングでは出てないけどね
リーカーが「これはリベ3」と言ってるだけで
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:06:53.44ID:4OywVC/f0
>>207
カプコンはカルピス売り場で事前に水を売ると言って本当に水を売ったバカ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:07:20.45ID:2649Y6Ef0
>>251
デボルバー・デジタルっていうインディ集めてるパブだよ
193がそういうのが好きな人ってだけ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:08:16.00ID:W2wKVKA00
>>252
e3でアプデの詳細内容なんか発表したらオーディン召喚並に寒いことになるだろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:08:44.79ID:r1lxDY9O0
任天堂は他が良かったら普通にハードル上がるし悪かったら最後の希望でハードル上がる
それはもう順番的にトリだから仕方ない

バンナム…?知らない子ですねえ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:09:30.63ID:9sOUYrST0
カプコン 虚無
スクエニ 新作発表、体験版今日出します→データ破損でプレイできず

これは五分だね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:10:03.82ID:iI2+CeMM0
>>239
ストーリーズ2も今回内製みたいだし大作主義故に
社内リソースが足りてない感じはあるな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:10:22.55ID:Akh171Fy0
だからカプは内容告知されてるって言ったろ
なんで期待してんだよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:10:25.28ID:2649Y6Ef0
>>261
あー・・・
村の追加DLCが文章だけで
それなら他のも情報くらい出せるんじゃ?と思ってたけど
急遽映像を消した可能性もあるのか・・・
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:10:33.15ID:7d6SFOic0
PC版はセールだセールしろのイメージで
定価で稼ぎたいカプコンからしたらギリギリまで遅らせたいんじゃね
打ち出の小槌はどこの会社ほしいはず
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:10:47.73ID:AZeEEHeP0
最初から予定出して
予定通り終わらせたのに文句言われるとか

どうなってんだよ?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:11:20.80ID:UuApAXlqp
バンナムってテイルズとアニメ原作ゲー以外に何を発表するものがあるんだ
一応フロムゲーが海外だとバンナムがパブリッシングやってるんだっけか?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:11:49.96ID:aTlXOKR+0
エルデンリングがpsの救世主になってるが、マルチじゃなかった?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:12:00.94ID:fEMTMWAR0
ライズに一体追加するだけでA+だったのに
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:12:03.05ID:YARZkQDxM
スクエニ「変わり種のカルピス出しまーす」
客「オロロロロロロ」

カプコン「カルピスないから水出しまーす」
客「水だコレー!」
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:12:16.13ID:FF3O8qk00
任天堂は必ずサプライズ入れるのに他の企業はサプライズ入れる体力すらない
悲しいね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:12:45.54ID:iq+mqV9ua
カプコンはニンダイ用に隠し玉キープするために、サプライズ無し新作無しの予告したんだよきっと
きっとそうさ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:13:43.25ID:9N3PMnbra
任天堂もいうて40分ぐらいだから過度な期待は禁物だけどいやでも期待値高くなるな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:14:02.48ID:cp5DOlTF0
開発長期化で何も発表できない年もあるから、
毎年同じ時期にイベント参加ってのが時代にあわなくなってきてるのかもなぁ…
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:14:47.93ID:NjYTeQrf0
一昨年のE3のときはスクエニカンファのあとにニンダイで聖剣伝説3リメが
発表されたんだっけ?
それならニンダイでカプコン新作が発表される可能性はなくはないけど
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:16:05.52ID:2649Y6Ef0
>>272
ヤツカダキ骨格のガーディアンだからねニンダイまで取っておくよ(願望)
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:16:15.06ID:AZeEEHeP0
>>274
予定通り発表して叩かれるとか意味不明なんだが
サプライズは勝手にやってるだけだし
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:17:07.81ID:RDK9O4Mj0
>>8
バイオ村で核爆死
買えよ豚®︎
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:17:39.91ID:/fpNiKMSa
なにが凄いって今後PS5で発売予定のタイトルすら一つもなかったのが凄い
MHW2なんて開発すらしてねーんじゃねーの?w
まあPS5の世界的惨状見るだに開発凍結してそうな希ガス
あるいはライズGの次のモンハンもスイッチメインかもしれんなこれ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:18:03.75ID:e+xmqckKM
任天堂はブレワイ2か新型スイッチの発表が無いと絶対荒れるだろうな…
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:19:00.79ID:KnZMsZln0
カプコンとかスクエニとかはe3よりも
東京ゲームショウに全力なんだろうね。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:19:16.38ID:I8K4ogyZ0
現地で馬鹿高い出展料も不要で動画公開するだけで良いんだし
この程度で良いから中小含めてもっと参加すりゃ良いのにな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:19:45.23ID:H1DZldd40
>>282
期待に添えなければガン無視されるようになるだけよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:20:05.72ID:iI2+CeMM0
PS5やXsXの売れ行き見て見送り、延期したソフトは多いだろうな
本来であれば開発初期段階、企画段階でもタイトルやティザーだけ見せるとかして
向こう何年も引っ張っていくみたいなのがPSやMSの戦略だし
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:21:00.97ID:sbySaQrCp
頼みの綱であったFF16もFF7R2もワールド2も発表がなかったから来年は出ない事確定
つまりps5爆死確定
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:21:31.27ID:AZeEEHeP0
>>289
予定発表して予定通りだったのに
勝手に期待して勝手に失望するの?そりゃカプコンからガン無視されるわw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:21:53.99ID:/hvecY0U0
来年からもうE3なくていいわ
E3公式放送とか出てくれたスポンサーのゲーム小馬鹿にするとかクソすぎだろ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:22:23.72ID:rie8e+9wp
ライズはもう売上的に伸びしろ少ないから、ストーリーズ買ってねって事でしょカプコン的には
色々勘違いしてるけど
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:22:50.60ID:F4nhmIWY0
盗作問題で4のリメイクに急ブレーキかかったのもあるんじゃないか
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:22:59.08ID:6R4WQbRQ0
「見たか!!」

って。

「これがアクションゲームの日本代表のE3だ!!」
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:23:11.76ID:gBO5Ktju0
ニンダイで初出しするからSwitch関連の出して無いだけじゃねーの?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:23:15.82ID:aKonsxu9a
カプコンは大手唯一リモートワーク0の会社
理由は情報流出で騒がれないだけで今年も社内クラスタあったそうな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:23:28.78ID:majd/5cep
>>293
まあ公式YouTubeもignやらgamespotの放送でも普通に高評価の方が大幅に多いから、カプコン的にはあんまり気にしなさそうではあるな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:23:37.33ID:rJuCDrGOp
カプコンはpsパリティ縛りあるからしゃあないよ
足枷付けられて監視されてるからね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:23:58.70ID:Hwhlt2xt0
バイオは今イメージ最悪だから
本来何かしらやる予定だったのが無くなったんだろな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:24:44.18ID:majd/5cep
>>300
社内クラスタの話が本当ならクソだが、デマなら名誉毀損で訴えられるな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:25:13.08ID:DwKSjkPn0
いやカプンコゴミすぎるだろ。任天堂のゲーム紹介になるとゴミ感増すな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:25:44.40ID:/hvecY0U0
もう来年からはE3なくていいな
ゲーム会社もE3でリークされるくらいなら独自イベントした方がいいって気づいてる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:26:22.19ID:x64eckmH0
クラッキング以降サプライズなんて無い
数年はお通夜状態だろ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:26:45.00ID:31tnLEHZp
>>309
お前が見なきゃいいだけだから
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:27:39.96ID:iv1WIuAJa
ニンダイもう日本トレンド6位で草
近年稀に見る注目度の高さじゃないかこれ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:29:03.93ID:l44jHcgbd
パクリ訴訟終わるまで何年掛かるかしらんけど下手すりゃその間バイオ関連全く動けないことになりそうなのがな
村のDLCすら危ういぞ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:29:09.35ID:1BXQQgVra
>>301
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:30:24.61ID:NjYTeQrf0
注目度たかいのは期待が高かったスクエニやカプコンの発表が
今一つだったのもあるんだろうけどあんまり期待のハードルが高くなりすぎてもな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:30:33.48ID:/fpNiKMSa
日本で20万本未満のバイオとかもうどうでもいいよw
社名変えろ
株式会社モンハンでいいだろw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:30:58.85ID:cf9lLLEI0
>>295
ストーリーズはモンハンファンの好みから外れすぎててなぁ
グラフィックは良いから完全新作RPGとして作れば新しいシリーズとして確立できるかもしれないのに
でもモンハンの名前がなければそもそも予算付かないのかな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:33:32.05ID:8tfT/mmt0
>>316
パッケージだけで25万だぞww
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:33:41.93ID:9Qrc/Vne0
こんなの、ライダーズにヘイトが溜まるだけやろ。もう興味無くなった。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:34:37.28ID:23aZ5vN+0
これ半分カオスだろ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:35:01.15ID:2649Y6Ef0
>>317
ブレスオブファイヤのリブートで良かったのに
「課金へのこだわり」さえなければ・・・
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:37:17.48ID:vKOuXFcwH
モンスター好きなんで狩猟の本編も育成のストーリーズも好きだぞ
前作も育成やり込んだわ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:39:24.87ID:qV75oJa60
カプコンは会社の規模的にAAAメインの大作主義は厳しいとPS4の時から言われてたけど
実際その通りになりつつあるな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:39:32.30ID:zLYMw4md0
年末あたりの弾が流れたんだろうなあ 疫病で。
そんな先のやつは発表するなっていうお達しがでたしなあ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:40:24.52ID:I8K4ogyZ0
E3だからリークされるんじゃなく
ツベを使ったらリークされる(事前に見れる奴が垂れ流す)だけだからな
ツベ以外だと中々周知されんし公式垢からの自社サイト誘導じゃ新規は気付かないしな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:40:30.60ID:iI2+CeMM0
>>302
ライズ公式Twitterも新モンスター増やせって文句は2~3あるけど
好意的なリプが殆どなので至って平和だわ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:42:41.45ID:GPSTxZwnr
見てないけど、カプコンは無気力試合をやったようなんだな。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:42:42.85ID:2649Y6Ef0
>>328
その時は「誰も体験したのことないFF」
ってキャッチフレーズで発売するから
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:42:44.02ID:uT3E/GrT0
まあカプコンは盗作やら情報漏洩でE3どころじゃ無いのかも
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:42:56.21ID:1Pt+5+gBd
2019年任天堂E3の内容書いとくわ
見にくいけどごめんな


スマブラSP「勇者」「バンジョー&カズーイ」参戦
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
ルイージマンション3
THE DARK CRYSTAL AGE OF RESISTANCE TACRTICS
ゼルダの伝説 夢をみる島
聖剣伝説3 TRIALS of MANA
WITCHER III WILD HUNT COMPLETE EDITION
ファイアーエムブレム 風花雪月
バイオハザード5/バイオハザード6
NO MORE HEROES 3
CONTRA ROGUE CORPS
魂斗羅 ANNIVERSARY COLLECTION
DAEMON X MACHINA
パンツァードラグーン:リメイク
ポケットモンスター ソード・シールド
ASTRAL CHAIN
EMPIRE OF SIN
MARVEL ULTIMATE ALLIANCE 3 THE BLACK ORDER
ケイデンス・オブ・ハイラル:クリプト・オブ・ネクロダンサー feat. ゼルダの伝説
マリオ&ソニック AT 東京2020オリンピック
あつまれ どうぶつの森
Spyro Reignited Trilogy
Hollow Knight Silksong
二ノ国 白き聖灰の女王 for Nintendo Switch
Minecraft DUNGEONS
エルダースクロールズ:ブレイズ
My Friend Pedro
DOOM Eternal
The Sinking City
Wolfenstein: Youngblood
Dead By Daylight
Alien: Isolation
ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター
Stranger Things 3: The Game
Just Dance 2020
Catan
New Super Lucky’s Tale
Dauntless
スーパーマリオメーカー2
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 続編
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:43:12.01ID:q4vC4NBX0
そもそもE3なんて毎年なんもない
和田の肩たたきが伝説級なだけ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:44:55.33ID:v/oZCI9g0
>>292
SONYが時限独占してるから、SONYが参加してないE3では発表されない
独自でPSカンファするからその時発表される
ワールド2は暫くない
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:45:22.36ID:fIqBMM680
>>326
例の垂れ流し野郎がそろそろニンダイに向けてアップ始める頃だな
警戒しておこう
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:45:22.56ID:mM/5Xnr1a
ライズのDLC
ストーリーズ体験版
逆裁宣伝

何か不満か?PSユーザーはプレイ出来ない以外問題ないだろ?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:47:28.71ID:gzXfXEoUM
カプコンが本気出すのは毎年TGSなんだろう
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:47:32.39ID:0qIdccAa0
客がブーイングしようが小売が仕入れてくれたら勝利
しかし既知の情報ばかりじゃ動かんのでは
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:48:49.54ID:ijQgAegpM
番組でも配信でもそうなんだが
zoomのトークを見せるのやめれ。時間の無駄
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:49:14.22ID:sbAJZPlP0
誰も興味ないストーリーズに足引っ張られるスカスカライズ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:50:25.93ID:2649Y6Ef0
>>336
>独自でPSカンファ
この前ホライゾン2の情報出してたのがそれじゃないの?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:53:03.25ID:iI2+CeMM0
夏もライズやるぞー!って息巻いてたから正直ガッカリだけど
カプコンの思惑通りストーリーズ2やる気になってしまったわ

アプデでオトモン追加されるからこっちも飽食竜アプデマダカになりそうだが
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:53:08.25ID:6dumk6ZKa
>>338
全部前々から情報が知られてたものを再度説明されただけってので満足ならそれでいいんじゃね?って話だが
ユーザーの求めてたものが何も出なかった
PSユーザーとかなんも関係ない
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:54:59.05ID:TZLcM7JT0
>>193
これってつまりエルデンリングとベセスダ+MSが対等ってことだよな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:55:37.57ID:R6RcNyaU0
テイクツーの放送はあれ何なん?ずーっとパネルディスカッションやってるやつ…
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:56:03.97ID:/hvecY0U0
>>20
パワーストーン()やらの方は流出事件に乗っかった嘘リークだって
ハイウェイやら逆裁新作が本命だった
カプコンは自分のところの独自イベントで同接50万出せるし
E3に出る意味がなくなってる
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:57:15.74ID:Iuit6tNKM
ハブッチの劣化モンハンで冷え冷えだったんか?
今後は自社発信だな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:57:34.12ID:+RHHDwpO0
>>171
黙ってりゃこうやって信者が妄想で擁護してくれるからSONYは発表会匂わしとくだけで良いんだね
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:59:42.89ID:oHrtVi9x0
昨日のスクエニカンファの荒れっぷり見ててカプコン陣営もヤバいとは思ってただろう
まぁ今更辞退なんて出来なかっただろうが
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 08:59:51.68ID:g7MNGZndM
既存タイトル好調なんだし
どんどん宣伝して売っていくってのは正しいんだが
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:00:14.93ID:QZoScKOD0
バイオ村出したばっかりやろ年末までには買えよステイ豚幾三
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:00:53.66ID:jP7WTFLw0
見てなかったけど前半お通夜ってたスクエニ未満ってマジかよ
祟りじゃPS5の祟りじゃ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:01:15.05ID:g7MNGZndM
発売済みソフトは無かった事リストってのは
ゲハ脳すぎるぞ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:01:45.04ID:CLSI2hxl0
>>358
それにしてもE3でやる内容ではないようね
まあカプンコの策略に乗っかってストーリーズ2買うわ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:01:55.55ID:BKXvXi7Sd
ニンダイ大丈夫なんかな
こう立て続けに酷いのくると正直不安になってくる
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:02:46.88ID:94Irg4CP0
>>333
てか和ゲーメーカー云々じゃなくて
今回MS以外大体虚無か酷いからなあ
マリラビくらいやろ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:03:28.73ID:/fpNiKMSa
>>318
パケ版PS4+PS5で23万本だな
1割DL版として発売1ヶ月で総累計25万本か

ジワ売れはないしいずれにせよショボすぎるだろこれ
泣く子も黙る天下のバイオとか笑わせるなよw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:04:25.49ID:ATt8W6+U0
早く今日のTake-twoとか合間の会議チェックして地獄を味わってから
もう一度カプコンとかスクエニがどうだったか話して欲しい
自分はもうゲームのスクリーンショット1枚出るだけでも許せる
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:06:39.31ID:/Q9oY0iZa
昔は開発初期でもハッタリで大作見せたりハッタリだろうと盛り上げる為出すって言うショー的な要素あったけど
今じゃそれも出来ないし年々地味になるのは必然
本当にE3やる意味無いな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:08:45.99ID:WQ8vlcYTM
企画書通ってタイトルだけ決まったような
全く作ってないが嘘ではないっていうソフトは
もうE3で出せなくなったからな
ドラクエ12みたいなのもだめ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:11:15.03ID:HUNNOavrp
イメージムービー祭りだった以前のE3より今の方が好きだけどな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:11:43.91ID:q6cefXfK0
MSのホライゾン5も大概だろ。メキシコ舞台にしたのは明らかに手抜き目的だし
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:12:11.52ID:Zh+FbpBc0
開発期間がかかるようになってPV詐欺で時間稼ぎ出来なくなった
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:13:14.20ID:ATt8W6+U0
もはやタイトルが出せないとかPV詐欺とかそういうレベルの話ではないんだ
今日何時間E3でポリコレ主題のオンライン会議聞かされたか分からないんだ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:15:12.22ID:ixdNWvoVd
>>230
チワワは縄張り意識強いからしゃーない
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:15:37.91ID:NsuqgWohM
お分かりいただけたであろうか
PS5の普及への有望タイトルが何も発表されない事を
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:16:20.46ID:q6cefXfK0
zoomを人に見せてもなんも面白みはないんだが、何かをやってる風味には見せることができる。
今見せられて一番ゲンナリするのがzoom配信
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:17:45.43ID:4JO7g9FE0
まあPS5は公式自らGTAオンライン最推しするほどソフトないからな
E3から逃げ出すのも当然、発表するもの何もないんだもの
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:20:32.80ID:OUQ5TLyPd
えーと
俺の記憶違いかな?
確か2年ぶりのE3なんだよね?
オンラインとはいえ世界中のゲーム会社やファンが心待ちにしていた一大イベントなんだよね?
なんか違うイベントやってんの?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:20:54.56ID:l44jHcgbd
てかソニーがE3とは別に独自カンファレンスするって話は一体どこから出てきたんだ?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:21:46.44ID:T1dF5EdJ0
今見たけど、カプコン何しに来たんだ…
スクエニは新作持ってきただけ偉かったんだな
ラーメン作るよりかは何もしない方を選んだって判断なのかもしれないが
すげえな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:23:17.13ID:H1DZldd40
>>371
イメージムービー積極的に出してたMSが比較的好評なんだが
結局は見せ方の問題よ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:24:26.95ID:rWcgezAz0
ニンダイも最悪の想定をしとかなきゃダメだろこれ

バウザーと小泉のコント5分
新ファイター10分
ポケモンダイパ10分
マリオゴルフ5分
ゼルダスカウォと黒背景の青沼謝罪5分 
今後のラインナップ総ざらい5分

これで終わり
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:25:19.81ID:4N+OhsP80
モンハンバイオ株式会社と揶揄されるからwこれはこれで仕方ないかも
だってさぁ新規IPを作れるディレクタープロデューサーを切ってるしね
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:25:34.74ID:eafz7o4ip
平服でお越しくださいって言われてジーンズで行っちゃったみたいな場違い感はある
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:25:40.55ID:mLJlbvrTd
>>384
新ファイターあったらそれひとつだけでカプコンはぶち抜くじゃねえか
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:26:45.97ID:Opicf1f9M
MSはゲームパス加入させたいから必死だわな
ニュータイトルはゲームショウで発表
E3がゴミイベントになっただけっていう
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:27:18.12ID:O81rO0cG0
任天堂案件は全部ニンテンドーダイレクトまわしってぽいな
見る人が段違いに多いから初出しはニンテンドーダイレクトになって当然か
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:29:31.63ID:O81rO0cG0
>>384
そんなグダグダダイレクトなんて過去にも無いけどな
最近はコンパクトにどんどんタイトルを発表しているしな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:30:36.57ID:IWJAhlQr0
日本人は大逆転はプレイ済みの人も多いからなぁ
新鮮味は0だろう
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:30:54.04ID:l44jHcgbd
海外市場向けのE3捨ててもイケるくらい日本市場ってデカいんか?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:31:03.53ID:5HRAOYJM0
任天堂は今のとこメガテンしかバレてない
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:32:00.51ID:bRQKq1ke0
>>108
1年後って話があるのになんで今発表するのか
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:32:18.96ID:JndaSUY80
>>189
逆に言えば有象無象の良心の無い素人共がマスコミ業界の真似事で小銭稼ぎ競争するようになったから
マスコミの採算と影響力が苦しくなったとも言える
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:33:08.91ID:3IDkDCaPd
2年縛りしただけでどこのメーカーも死んでる辺り大作主義は危険すぎる
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:33:09.84ID:wCfVzq2PM
途中で変な会議みたいなの入れるのやめれ
イメージムービーの羅列でいいよ。水増しイラネ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:33:37.47ID:937NXY7qr
今年のE3はD2がほんとに出るんだということがわかっただけで収穫
発売日もはよしろ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:34:27.41ID:mKRFoW6N0
株式会社バイオモンハンが両方出したばかりなんだから
今出せるものなんてほとんどないのはわかりそうなものだけどな
反省してもらいたいのは何もないのに無理に出てくんなってとこか
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:34:49.84ID:fSQqAyGkr
なんだカプコンもイマイチだったのね

2社とも枠に対してダラダラの冗長な進行だったなら
もしかするとPS5をリードプラットフォームとしたプロジェクトが中止になったから予定の枠が余って薄まっちゃったのかもね
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:35:42.19ID:aGDUb58N0
スクエニは出してきたソフトもふーんその程度かってのが痛い
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:37:09.45ID:6dumk6ZKa
>>407
それでも新作を出そうって気概は見られたから若干は評価する
あくまで「若干」だけど
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:37:35.24ID:ATt8W6+U0
>>402
ゲームの話してるならまだマシだけど女性の権利とか言い出すからなアレ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:38:22.86ID:jP7WTFLw0
>>380
去年と同じ、なんかあってクレクレでしょ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:38:44.41ID:H1DZldd40
>>406
水で薄めたカルピスだったのはスクエニだな
カプコンは水を出すって予告してほんとに水を出しただけ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:39:26.64ID:AwMl0iyE0
>>384
コント5分もできたら凄い
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:40:00.16ID:fEMTMWAR0
>>408
「なにも発表するものがありません」で話題にならないのと
何もないのに発表して叩かれて話題になるの
うーん、ドロー!
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:40:02.28ID:IWJAhlQr0
プラグマタはPS4版も出すよう作り直してるんだろうか
RE4の情報も欲しかった
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:40:04.23ID:W2wKVKA00
スクエニは今求められてるもの(FF7R2)があるんだからそれを出せばいいだけなのにな
PS5版の追加特典なんて作ってる場合じゃないだろ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:40:06.06ID:4N+OhsP80
会長は海外志向だけど
そりゃPS5の売上を見たら中止してもおかしくないよな大手和サードが荒れに荒れてるって噂あるよなwあのスクエニさえも
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:40:35.32ID:GNyRfQv1d
とりあえずPS5は心肺停止だなwwww
スクエニとカプコンに介護して貰わないといけないのにwwww
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:41:45.23ID:s0moIh7A0
今までのE3で2023年11月のがあったけどそれ以上のゲームないし
直近のゲームをサプライズで隠しているメーカーほぼないってことなのでは?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:42:05.42ID:4N+OhsP80
>>417
それでさえも350万本しか売れてないでしょ
次作が出ても200万本以下も考えとかないと
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:44:59.54ID:CzaPXoTxr
2年前のスクエニカンファではFF7Rを紹介して、任天堂で聖剣3リメイクを初公開したときのように
今日の任天堂カンファでカプコンのサプライズ来ないかな?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:46:59.94ID:gbKiB9dgd
>>384
ぶっちゃけやりそうだけどな
スマブラSP初公開のときとかスマブラだけで6割くらい時間取って残りしょぼかったし
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:47:19.00ID:JndaSUY80
PS5はソニー自体がろくに独占ソフト出せないんだから
サードを責められんだろう
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:47:39.52ID:mKRFoW6N0
>>426
アーケードのアレに追加パックをだします
このあとすぐ配信ですくらいはあるかもね
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:49:14.03ID:UCTpsCTK0
バイオ4リメイクは?と思ったけど例のパクリがバレたから仮に用意できていてもトレイラー流せる状況じゃないだろうな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:52:17.51ID:9zDSBmKeM
何気なしに任天堂のTwitter見てたら、1時間前にリプ欄に「SAVE E3(E3を救ってくれ)」ってコメント投稿されてて笑っちゃったよ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:53:03.83ID:6dumk6ZKa
任天堂に関してはメガテン5を公式がお漏らししちゃったけど他に何あるやら
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:53:06.15ID:m0NGipDP0
サードのほとんどのタイトルが箱かスイッチのどちらかで出るんだから
もうMSのカンファとニンテンドーダイレクトがあればいいかも
何日もかけてやるのがムダに思えてきた
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:53:13.46ID:H1DZldd40
>>432
miiファイター参戦のときのいわっちとレジーが殴り合いした茶番は正直好きだったわ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:57:47.83ID:SrMF5Zmo0
>>27
wwww
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:58:16.21ID:bNyJ8nQ70
>>418
スクエニはわかりやすい
今回のE3ももちろんそうだけど、DQ11から4年も経ってるのにドラクエ外伝1本まともに作れないくらいゴタゴタしてるってのが、
この間の35周年記念発表会でバレちゃったからな
挙句に出した体験版がデータ破損で使い物にならないと来た
社内は相当殺伐としてるだろうよ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 09:59:43.39ID:SrMF5Zmo0
チョニー国内最後の希望のスクエニもカプコンも死んじゃった(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:01:36.46ID:umOdn+kT0
任天堂以外は毎年こんなもんだろ
オンラインイベントのおかげでまだマシよ
くそみたいなカンファレンスの雑談の合間に、ナレーションも無いPV垂れ流されてきたじゃん
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:01:41.08ID:iv1WIuAJa
>>425
マリオゴルフとスカウォは最後のサプライズ前の発売直前ソフト紹介コーナーでチラッと紹介されるパターンが妥当だと思う
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:02:27.36ID:AlscDCd80
前世代でも和ゲーはギリギリやってた感あるから
今世代は開発大変そうだよなぁ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:04:39.35ID:Hu62WId40
E3リークだらけだし新作発表するメーカーどんどん減りそう
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:04:59.35ID:LAcVW5Rk0
ドラゴンズドグマ無かったん?
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:05:13.99ID:7d6SFOic0
マリオゴルフはうならせるようなPVを見させて貰いたいものだ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:05:34.94ID:6dumk6ZKa
出せるもの無いならオリンピック形式で数年に一回やりゃいいわ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:05:34.96ID:bNyJ8nQ70
だから2017年2018年あたりにカプコンが大作主義に傾倒し始めたあたりで予言してやったろ?
カプコン程度の規模じゃすぐに限界が来るって
言ったとおりだっただろ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:06:50.41ID:oxCXq8fN0
もう日本勢はE3撤退ぎみやね
エルデンリングもE3ちゃうよね?
やる気マンマンなんMS勢だけやん
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:07:07.24ID:aIA3xhDQ0
奴隷か家畜か、ていうくらいにPS追随してる大手和サードも
PS5ソフトの売上見て二の足踏む程度には脳死してなかったか?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:08:54.79ID:ATt8W6+U0
>>451
むしろめちゃめちゃ頑張ってた方じゃないか日本メーカー
GTA期待してたらゲーム情報無しオンラインポリコレ座談会見せられたんだぞこっちは
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:08:57.14ID:7K7zSFKZ0
>>440
DQについてはカミュマヤがいつの間にかモンスターズじゃなくなってたのが地味にヤバい
途中でガラっとゲームジャンルを変えて成功したケースは皆無に等しい
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:09:15.43ID:Q5EivJdy0
メジャー級がメキメキ死んでいって大トリに全てが託される感じキングスマン2の序盤感ある
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:09:42.97ID:tiB5dwlv0
オンライン形式なら無理してE3に間に合わせる必要ないからな
好きなときに情報出せばええってなってる
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:10:19.55ID:H1DZldd40
>>451
さも海外メーカーは盛り上がってるみたいに言われても
UBIはご覧の有様だしEAは撤退済みだぞ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:12:08.36ID:IWJAhlQr0
日本のサードはニンダイでちょっとでも紹介されればそれでいいんだろう
某PSはE3逃げたし
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:12:12.22ID:Q5EivJdy0
>>461
まるでいたら大成功みたいな言い方だな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:13:43.42ID:hYNMCRT20
何もない
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:13:50.11ID:koJEwu9n0
任天堂のハードルが勝手に上がって行って草
まあ今回は他が酷いからしゃーないけども
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:14:27.09ID:2+TfDp5Y0
>>461
まあソニーが参加しててもカプ並みの虚無だったからな
出したカプ出さなかったソニー
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:14:29.45ID:6dumk6ZKa
>>455
DQ9も初期はアクション寄りだったけどターン制に戻して成功したじゃん
もうちょい様子見ようや
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:15:12.70ID:37opv7/p0
今はMS一人勝ち状態だからな

てかニンダイ方式がやっぱいいな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:16:16.63ID:5TGKTkjsa
>>461
ソニーの主力サードであるカプコンとスクエニがご覧の有様だからいてもいなくても何も変わらねーっつの
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:18:04.96ID:rYsBiJ9Vd
>>470
あれはオンライン周りがつくれなかった為急遽変更しただけ
だからフィールドに残骸残ってるしすれ違い以外の本編はシリーズ最低レベルだろ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:18:10.13ID:TAjZICpga
>>231
スクエニの方がまだマシだった
海外コメントでチャット欄が荒れまくってて日本人のゲハ臭いコメントが一瞬で欄外に消えて行った

って感じ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:18:20.41ID:koJEwu9n0
>>472
確かにファーストの作品が何個かあったらいいくらいであの二つがこけてたらソニー居てもぱっとしないやろなあ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:18:20.74ID:NLq5/jcf0
>>453
AAAに注力するのは必ずしも間違ってはいないが
その分発売できるタイトル数が減るから
メーカーの存在感そのものは薄くなってくるんだよね
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:20:14.29ID:aIA3xhDQ0
MSも3時間かけてだらだらやってたら評価落ちてたと思う
やっぱいらんダベりはいらないからどんどんタイトル紹介しろ、て事だな
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:20:37.32ID:vjOh4iXpa
続報ばっかでサプライズないし
おかしいわ
FFオリジンが微妙だったのもあるが
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:21:43.98ID:r93WP8hR0
モンワー2来たか?
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:21:52.24ID:NLq5/jcf0
資金を使ってスタジオ増やしまくってAAAを増やしまくるという
MSのやり方は正解ではあるけど
財力的にMSにしかできないw

SIEですらAAAに注力するためにタイトル数絞ってるくらいだし
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:24:08.90ID:2+TfDp5Y0
新情報をある時に適宜発表するニンダイがFAってことか
しかもテンポ良いしなあ
ホント見てて快適
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:24:52.96ID:l44jHcgbd
KONAMIもよくよく考えると今世界向けに出せるようなのないっぽいしなあ
勝手にサイレントヒルだのメタルギアだの期待されて叩かれる位ならKONAMI不参加で正解ではある
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:25:15.11ID:ATt8W6+U0
>>468
今日のTake-two
可能ならGTAやNBA系のゲーム情報を期待する気持ちで画面開いて欲しい
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:26:22.90ID:nxMEHAfU0
これでニンダイに青沼出てきて
「ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドの続編は鋭意制作中です、さてそれではスカイウォードソードについてです」
なんてこの前のニンダイされたら低評価1万入るわww
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:26:47.78ID:O81rO0cG0
スクエニとかは自前の発表でSwitch向けの発表はほとんど無かったからな
Switch向けは全部一番注目の集まるニンテンドーダイレクトだろうし
これはスクエニに限らず他のサードにも言えるし
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:28:05.13ID:fwFp1jIhd
>>5
ここまで来るとハードル下がるだろ

SONYがE3逃げたから和サードは期待できないんだろうとは思ってたけど予想以上に酷いな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:28:55.30ID:2+TfDp5Y0
>>487
流石に空気読んで青沼が出てくるならせめて新しいスクショの一枚でも出すとは思うけどな
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:29:15.33ID:6dumk6ZKa
>>489
割とプレッシャー感じてるのは任天堂じゃないだろうか
何出したら納得すんねん的な
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:30:25.82ID:TzU7l/uD0
・新作を発表してガッカリ
・新作の発表が無くてガッカリ
ガッカリの質が異なると思うんだけどどうなんだろう・・・?(困惑)
人によって解釈の仕方がだいぶ異なるんだろうね
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:31:17.09ID:XER7LnJk0
>>489
和サードどころか、洋ゲーもDゲイルがXbox独占ばっかで発狂してしまっただけだけどな…
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:31:55.68ID:3JBwA7ZHd
任天堂まで映画の話をし始めたら流石に評価下回ると思う
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:32:09.35ID:Q5EivJdy0
メジャー級がメキメキ死んでいって大トリに全てが託される感じキングスマン2の序盤感ある
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:33:43.44ID:K/5qLhn6M
参加しないことで最悪の状況を防ぐSONY
まさに護身完成
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:34:02.56ID:7i97oaVfd
マイクロソフトも数が多かっただけで既報と出せるかどうかも分からんほど遠い発売日出してるだけで、何も決まってませんみたいな詐欺ムービーばっかし
E3はもうオワコンなんだよ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:34:38.21ID:3IDkDCaPd
任天堂は少なくともツリーハウスをやれるだけの何かが複数あるってことだから大丈夫だとは思いたい
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:37:18.31ID:nL0omOTT0
モンハンワールド2くらいは発表するのかと思ったのにそれすら無しか
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:39:41.30ID:TIzi8qp7M
バイオ村(PS5版)の買取価格がまた下がったぞ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:39:59.57ID:DaV6jdOma
コナミもカプコンも稼ぎまくって焦って発表すること無くなったのかな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:42:36.35ID:imyQiF+4r
>>5
野上が45分ブレイクダンスしたとしても任天堂の勝ちって状態になってるで
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:43:15.92ID:XER7LnJk0
>>500
そんなオワコンにすら参加する規模に至ってないPS5さんw

まぁそりゃそうよな、何も発表すること無いし
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:43:37.68ID:nL0omOTT0
>>508
絶対作ってるでしょ
じゃなかったらワールドチーム今何してんだって話になる
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:44:37.64ID:TIzi8qp7M
次に発表されるモンハンはライズGだろ
今回なにもなかったからライズGも1年以上先の話だろうが
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:46:20.06ID:paBZdjOT0
>>467
他が酷いんだからハードルは下がってるのでは?
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:50:46.20ID:L9fT2IzR0
本当は引き篭もっていたい企業を引きずり出して肩透かしだの無能だの言わせる参勤交代みたいなイベントだな
企業は足の引っ張り合いばかり
もはやゲームの時代はインディーなのかも知れんて
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:52:02.49ID:ATt8W6+U0
仮に任天堂までポリコレの話をし始めたらもうE3今後一切名前すら聞きたくない
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:53:48.79ID:olk8l4sfM
MSも改めて見てみると
ゲームは微妙なのばっかで大作は殆どムービーだけで2022年以降
ダラダラしてなかったから見やすかっただけやね
今年のE3はどこも面白味に欠ける
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:55:19.82ID:Cfqdv3vQ0
>>507
まあそういうことやね
案外カプコンみたいな感じで新作情報なしで開き直る方が健全かも
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:56:33.89ID:rvjy/7+FH
元々年内発売ソフトの発表会だしこんなもんではある
それでもラーメン屋には驚いたけど
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:57:03.19ID:mWar9qyM0
>>493
後者はまだ希望を残せるからダメージは少ないな。前者は悲惨だわ笑
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:58:49.72ID:nL0omOTT0
ニンダイも覚悟しておいたほうがいいぞ
ブレワイ2だってE3で続報出すとは一言も言ってないんだから
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:59:52.94ID:rvjy/7+FH
>>522
ブレワイはそもそも今年出せるか怪しいレベルなんで期待してない
それよりも寿司みたいなよくわからんのに期待してる
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:01:06.74ID:rvjy/7+FH
今年に続報だった
今年の二月に年内に続報出せるかなって話してたし
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:02:30.18ID:4jlKZ4rm0
年内に情報出しますって言ったあとのE3なんてアホほど期待されてるの分かってるだろうから
意地でもなんか持って来ると思うけどね
すんげー少ない続報かもしれんけど
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:02:46.04ID:sU3Olebg0
>>524
でも実際ここを逃すのは惜しいよな
一応E3であり世界で最も注目が集まる日なんだから
というか2年前に映像出せてたんだからそろそろ続報ないとキツイっすわぁ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:03:14.08ID:nC6z7It00
ソニー「ガッカリされると分かってる時は出ないのが鉄則やぞ?」
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:04:23.97ID:fbAlrMlB0
有給貰ってまで見てるっつってたヤツちゃんと生きてるかなぁ
まだ任天堂が残ってるから希望は捨てるなよ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:18:21.25ID:Hwhlt2xt0
今のとこMSの一人勝ちだな
ソニー逃げたのは悪手だったな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:22:11.33ID:UPfkHo880
PS5マジで何も無かったの?
誰もPS5向けに作ってくれてないのか?
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:25:39.13ID:rgNS2wXI0
テイクツーは史上最低のゴミ発表だったからそれに比べたら霞むわ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:25:47.10ID:zPHG1Rpta
>>533
カプコンはPS5ロンチ前に発表したプラグマタを23年に延期してるくらいだから余裕ないんだろ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:36:13.33ID:T/dqBFiya
既報しかないならこの動画で新情報はありませんって名言しとけばいいのに
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:38:39.53ID:l44jHcgbd
例年ならPSもXboxが発表するマルチタイトルで参加してないけど数ある感出せたろうけど、
今年は独占でゲームパス対象&マルチでもデイワンでゲームパスで殆ど塗り潰されたからな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:39:18.37ID:titY6Mca0
よしなまの予想が当たるかもしれん
次で百竜夜行が解決するからライズGは出ない説
それにストーリーズ2があるからな
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:39:25.64ID:NEAUNudgr
何も無いなら出るべきでは無いな
なんで出たの?
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:46:56.79ID:z9smFDe4M
バイオ出したばかりだしな
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:48:22.12ID:BjckeFhl0
>>541
次で解決するから、の意味がわからんけど
淵源討伐で鎮圧化したと思われたけどそうではなくて、その原因をこじつけるだけだろ?
マスタークラスが出ない理由にもならんぞ?
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:53:35.11ID:fbAlrMlB0
デッドラはやはり稲船製じゃなきゃ面白くないし
ドグマ2は作ってるのか怪しいししばらくカプゲーやるやつないな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:55:33.19ID:5TGKTkjsa
ワールドが発表されたのはPS4発売から4年後
仮に新作を作ってたとしてもまだ発表できるレベルじゃないし、むしろまだ作り始めだからPS5の惨状を見てキャンセルもあり得る段階
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:55:50.91ID:HJP5rzj/0
まあカプコンとしたら事前に内容を出してたことで察しろって事だったんだな
無駄に期待させたスクエニよりマシだけども
MSも無いなら出させんなって感じだな
そこらへんは甘さがある
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:56:56.65ID:E9QpZJWfa
反省会も何もDLCなんかアプデ日発表して当たり前のような舞台とタイミングで制作中てw
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:59:23.04ID:l44jHcgbd
>>547
デッドラは4外注に丸投げしてとんでもないゴミリリースしたときに終わったでしょ
その前にロストプラネットも3で全く同じことやって殺したのにホント学ばねえ会社だと思うわ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:00:32.45ID:nL0omOTT0
>>548
Switch除いた全マルチにすりゃいいだけの話だから
PS5の普及なんてあまり関係無いやろ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:01:18.27ID:HJP5rzj/0
ライズとストーリーズ2でスイッチに全力した結果
どうなるかだよな
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:01:19.91ID:aQE48bKQr
バイオの方は下位互換つけた手間もあったろうし
モンハンは携帯機から据置開発の苦労もあったしで
とてもリソース裂ける状態じゃなかったのね
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:05:31.57ID:mFqTvyfq0
虚無ではあったけど言うほど酷いか?
てか端的にまとめられてるだけで評価できるってよくよく考えなくても今のメーカーの発表って酷いよな
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:32.66ID:mFqTvyfq0
新情報入れろやって思いもわかるけど他の発表が何時間も使って情報1、2個ですってよりはなぁ
カプコンがモンハンに気合い入れてないってのはよくわかった
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:48.57ID:o+LGo78Ka
ストーリーズ売りたいのは分かるけどアクションゲームのユーザーにRPG押し付けようとするのはちょっとな
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:09:06.40ID:8XW4UrZaa
日本のサードは恥ずかしい企業ばかりだな
初めてソニーが賢いと思えた
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:09:16.43ID:rnNgh88B0
スクエニはまだ見せてないソフトも結構あるから
手を抜いたって意味ではマイナスだったかも知れんね
まぁ事前に内容出しててもともとFFとかは予定無かったんだけど
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:09:33.90ID:5TGKTkjsa
>>552
むしろライズの売れ行きみたらPCとSwitchマルチが無難って状況なんだが?
バイオ村なんて旧世代マルチ分含めて何とか売上を保ってるし、旧世代マルチ切ったらその分がごそっといなくなるのはVitaが証明済み
4年後には当然PS4は死んでるわけだから、PS5の普及が鈍いとなると4年後の市場にも期待はできない
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:10:42.49ID:Rq3DSGLc0
E3でサプライズやろうとしてもリークで潰されるからもう誰もやらなくなってるね
自業自得とも言える
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:11:23.24ID:f70+cO6aa
E3とかやめればいいのにな
どこのメーカーも毎年、毎年サプライズ期待されるの負担でしかないだろし
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:12:37.30ID:XRTriqg70
>>561
スクエニもエイドスの新作見せるよーとしか告知してなかったのに勝手に16だの7Rだのに広げられてガッカリされて迷惑話だ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:12:40.81ID:BjckeFhl0
例年のスクエニみたいにいつ出るんだから知らん机上の空論レベルのもんを自信たっぷりに発表されても困るがな
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:14:32.61ID:KdPnmL9Oa
>>560
ソニーはむしろあまり発表することが無いメーカーや小さいメーカーの代わりに発表しろよ
自前の発表しかできないソフトメーカーと一緒にすんな
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:14:55.93ID:Rq3DSGLc0
今年のE3の一番の目玉だったベセスダもゲーム画面0のムービだけでお茶を濁してるからどうしようもない
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:15:35.61ID:Q5EivJdy0
各ソフトメーカーはコロナと変に期待されてたってのもあってまだ同情できるけど、ポリコレ座談会垂れ流すE3さんはどうしようもねぇ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:16:17.87ID:Rq3DSGLc0
小さいメーカーですら自前の配信で新作情報発信してるからね
それすら出来ないようなところはインディの括りでイベントやってるからそこで発表すればいいし
ガチでE3形式のイベントの価値が年々下がっていってるのはある
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:19:38.25ID:FwH30bzP0
正直MSだけでいいかな
そこでサードも発表すればいいよ
何も無いなら出なくていい
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:23:10.38ID:p7n0YXsb0
MSがホームのE3に無理して出す必要も無いんよ
スクエニはドンマイとしか
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:23:46.09ID:Ep34J9ulr
モデルの盗用をしたカプコンと、海辺の岩を撮影しに行ったスクエニ
新情報虚無のカプコンと、低評価だけど最新作発表だけはしたスクエニ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:25:55.16ID:eVzPFA2+a
>>535
その無駄なリソースをバイオとモンハンに分けたほうがいい
PS市場が死んだから新規AAAはリスクしかない
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:28:56.05ID:eVzPFA2+a
>>562
普通に考えてこうなるな
あとモンハン売上が強くては国内で転けたら終わりだよ
国内で死んでるPS市場で出すのはあり得ない

新型Switch向けに今から作ったほうが健全
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:32:02.78ID:Y6j4gIpta
MSがゲームパスにサードのソフト並べてドヤ顔しただけのイベントになりそうだな
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:32:36.94ID:5HRAOYJM0
スクエニは新情報ばかりなのに全部つまらなそうなのがな
カプコンは既報ばかりだし
がっかりの質が違う
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:33:06.11ID:p7n0YXsb0
モンハンは中国でも人気あるからPSで出すんじゃね
中華転売屋がせっせっこ本国に送ってるしw
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:33:42.01ID:vKOuXFcwH
>>559
モンハン興味あるけどアクションは苦手だからストーリーズ喜んでる層も意外と多いんだよなあ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:35:08.76ID:hDDR2ssP0
ライズの追加要素ですら
新モンス無しの使い回ししかねーの笑うわw
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:37:48.14ID:e5dHwDCc0
出さないほうがマシってなかなかできることじゃないよ
ニンダイミニに10秒ラインナップされてるだけでいい内容
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:41:59.59ID:rnNgh88B0
スクエニはアクション作ろうともがいてる感じだな
もともとそこの出来も良くないから余計にひどく見えるってのもあるかも
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:42:26.63ID:jZlIwjaa0
ライズとストーリーズがしょぼいけど新作出してるだけマシかな
スクエニはSIEセカンドらしくほんまにswitchハブだな
宗教やん
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:46:26.60ID:GS1INuo90
ドラクエ絡みは大体Switchで出るだろうけど全部ハード隠されてたしなあ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:48:39.33ID:sFf+P7Om0
>>585
出なかったソニーの評価上がってるのは流石に草
明日の任天堂次第じゃMS以外全滅になるなあ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:49:01.28ID:jZlIwjaa0
そんなにswitchに出したくないならドラクエチームと浅野のチームだけ排除して完全にSIEセカンドに専念したらいいんじゃないかな
スクエニは気持ち悪いわ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:50:48.48ID:6q1PyU8ca
MS良かったね
forzaもスターフィールドも
ジャスコのところのコントラバンドも楽しみや
虫のやつは意味不明だけど…
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:57:59.31ID:JWK84AkP0
7の時と同じか
100%DLC配信と同時か少し遅れて完全版を発売するから通常版持ってる奴は処分しとけよ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:59:27.24ID:rnNgh88B0
和サードはやっぱりフロムか
エルデンリングみたいな新規IP発表しただけで海外からもGOTY期待される程だし
アーシアとかプラグマタとの差よ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:05:42.32ID:jZlIwjaa0
>>598
アーシアとモンハンワールドの違いが分からんのだろうしな
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:06:21.58ID:utOdBBXv0
仮にも新規発表2つあったスクエニと
サプライズなしのカプコンが同等扱いなのが笑う
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:11:59.93ID:/XCCIGKG0
E3で盛り上がってるのは一部のゲームオタクだけだからな
他のメーカーが集まってるから一応参加してるけどもう重視してない
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:12:13.67ID:/SAeSECS0
カプコンって事前発表の物だけ?
なんかサプライズあった?
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:12:21.72ID:Q5EivJdy0
>>600
減点法で赤点取った生徒と加点法で赤点取った生徒ってとこやな。
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:22:00.28ID:sU3Olebg0
>>603
事前発表の物だけで、それらの情報もクッソしょぼかった
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:26:06.37ID:I8K4ogyZ0
これならE3不要!撤退したSIEは正しい!みたいなファンボーイの意見増えてるけど
MSカンファは歴代上位って言われるくらい評価高い
海外サードは例年同様のシリーズ発表で変わらんし
不甲斐ないのってSIEとパリティ契約のカプコンとSIEセカンドのスクエニだけでしょ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:26:32.05ID:iI2+CeMM0
>>559
俺はストーリーズ2楽しみだけどな
流石に本編みたいなのずっとやってるとマンネリだし
ストーリーズは前作丁寧に作ってあって面白かったんで
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:30:03.93ID:x6zEig6E0
でもE3の公式番組枠だから
そこそこの金払ってるはずなんだよなこれ
目的が謎だよな
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:38:07.67ID:H1DZldd40
カプコンはサプライズ無しもだけど予告してたものすらショボかったのもあるわ
バイオはDLCの文字発表のみ
ライズは第二弾以降のコラボのタイトルすら出し惜しみ
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:39:48.20ID:iI2+CeMM0
SIEが出なかったの正解とか言ってる奴いるけど
スクエニの新作発表なんかはそのままPSという
プラットフォームの評価に響いてるの分かってないな

サードが微妙なら自社の強力なタイトルとバーターにして
発表全体を盛り上げるとか任天堂のやり方を
少しは見習った方が良いんじゃねーか
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:41:18.10ID:BjckeFhl0
ヴィレッジ枠だけど、どうせリバースの発売日だろとか思ってたからマシだった
むしろリバースどうしたって感じだけど
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:45:31.39ID:SrMF5Zmo0
>>612
どんなに作り込んでもリバースは1週間で過疎だよ
アンブレラコアから進歩してない
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:46:27.08ID:jCvbqAqj0
ヴィレッジDLCこれから作ります!
ってE3で宣言することじゃないだろ。そういう場じゃねーよ?恥ずかしく無いのかね。
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:47:36.94ID:47WTJ9jq0
しかしE3カプコンだけじゃなくてわくわく感が全然ないな
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:49:41.25ID:QXxFFToSd
カプコンは今開発中のタイトル大量に抱えてるんじゃなかったん?
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:49:42.41ID:3RbFWxb4d
>>595
虫は割りと好評で海外で売れてるからな


マジでスクエニとカプコンは何しにe3きたんだろうな
コロナだなんだと理由つけてキャンセルで良かったろうに
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:51:19.02ID:euRjvXxc0
「出なくて正解」はわかる、現状の問題点が浮き彫りになるよりましだから
「評価があがる」はちょっと甘やかしすぎだなぁ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:57:08.51ID:9mbqEK++0
今回のカプコンはダメ。こんなご時世だから、スクエニはそんなにひどいと思わない、新作もあるし
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:57:33.63ID:xXIrIJ5Br
カプコンはモンハン、バイオと出した直後だし
別に休んでもよかったよな
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:04:12.15ID:4N+OhsP80
既存の情報でもいいがまぁ数は少ないな
小中規模のゲームがほぼなくなったし
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:04:55.64ID:FqhusOaJa
今年のE3はポリコレ討論会だったって言われてるけど何があったんだ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:07:27.72ID:CJAbRZom0
コラムニスト 小川満鈴氏 バイオのパクリを大問題にしてしまう
小川氏は多くのコラム連載を持つ売れっ子 パクリ問題が大拡散されてしまうでしょう
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12680743174.html
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:13:39.89ID:d6leNFqw0
E3自体がオワコンだろ
わざわざこんな所でAAAを発表しないんじゃ
適当にお茶を濁してもっと効果的なタイミングで発表する
どのメーカーもその流れだろ
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:16:39.53ID:rnNgh88B0
FFオリジンの体験版が壊れてるってのはワロタな
リークでもそこまでは漏れてなかったわ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:20:31.76ID:FYuwTA5gM
ライズの3.3以降のバージョンアップ決定! 詳細は後日!
っていうだけでそこそこ満足したんだが……高望みだったのか?
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:21:36.36ID:sU3Olebg0
>>628
そんなこと言ってしまったらストーリーズ2の注目度が下がるだろ!

っていう考えなんだと思うわ
どちらも推す、ではダメなんですかねぇ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:23:18.56ID:AwMl0iyE0
ライズはここまでやる気ないとは思わなかった
当初の目標通り100万くらいしか売れないと思ってたんだろうな
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:34:28.70ID:/Zih+17m0
>>630
あの100万本は前年度内の話だな

第2四半期 決算説明会 2020年10月29日
『モンスターハンターライズ』については100万本以上の販売を計画していますが、
3月末の発売であること、対象ハードが限られることを考慮しています。

https://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2021/2nd/explanation_2021_2nd_02.pdf
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:34:54.55ID:lLP+AgFJ0
スクエニもカプコンもなかなか良い感じだった
俺が評価したいのは爆発力なんだ
下手にチラ見せするよりも
来年にいっきに爆発させた方がいい
それをわかってる感じだな
「今回何もお見せしないのは来年いっきに見てもらうためです」
こういうメッセージを汲み取れない人は頭悪い
何も作ってないわけがないんだし
発売日が相当先なら見せる意味もない
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:47:44.15ID:4N+OhsP80
サプライズも必要ないし別に既存情報でもいいけど
任天堂みたいなツリーハウスみたいなもので実機プレイが見たいわ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:51:26.68ID:rnNgh88B0
カプはもともと自社で発表せずにファーストのイベントでしか出さない
まぁこれは他の和サードも同じになってるけど
スクエニは一応E3常連だったりするからそれでも中規模くらいのソフトは用意してたりする
過去の例だとニーアオートマタとか
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:54:41.66ID:jZlIwjaa0
>>625
全然オワコンではない
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:06.81ID:VaeZD04t0
>>604
すげーうまい例えだな
あと対戦相手がマイクロソフトとポリコレ談話の虚無っていう差もあると思う
何してもカプコンの評価上がるはずだったろ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:08:37.72ID:UG41EQYM0
MSや任天堂みたいなプラットフォーマーと違って
カプコンは一ソフトメーカーに過ぎないし毎年何本も新規発表できるネタがあるわけでもない。
その上コロナでスケジュールは遅れまくってるだろうし、
多少同情できる点もなくなないが…
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:08:47.73ID:I6gQqP1U0
何で参加しようと思ったんだろ・・・?
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:12:26.91ID:AwMl0iyE0
バイオの映像流せなくなったは真面目にありそう
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:24:03.69ID:2iTT8Cdba
去年はバイオヴィレッジとプラグマタっていう凄そうなタイトル発表してただけに今年はどうしても物足りないな
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:08:34.66ID:7FSYjUw6d
>>54
梅原出たのか
コロナって聞いたが
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:16:50.75ID:wTSZzXcr0
>>606
E3て本体は今年のクリスマス商戦以降の商談会なんだから
E3で何もないって要するに今年のクリスマス商戦から半年ぐらいろくなもんないってことだからねえ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:26:49.25ID:udMnWU8bd
カプコンはコロナ禍の中今後とも予定通り進めますって表明してるだけでe3の見本市の発表としては悪くないんじゃない
駄々滑りのス
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:33:02.32ID:EH6bvJK3M
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:36:16.86ID:V3BBnUsZ0
ソニーのイベントで新作モンハン発表するからね
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:45:48.59ID:IJHxDlSZM
>>643
とっくに治って大会出てるわ
20歳のプレイヤーに同キャラで処理されて
コロナのせいって信者から擁護されてるわ
(病気前に当たった時も負けてたが)
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:17:24.61ID:7bNCGnh00
流石に新作発表してるスクエニの発表しないカプコンを比較するのはちょっと…
カプコン想像より開発遅延してそうだな
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:35:07.76ID:Zn0g/zapa
>>648
カプコンスクエニばっか叩いてるけど海外メーカーはもっと酷かったぞ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:40:18.11ID:5TGKTkjsa
>>649
反射神経が劣化する年齢になってんだからそりゃもう若者には勝てんだろうよ
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:40:29.00ID:majd/5cep
カプコン嫌われてるなあ…

きたはまぬふ@Pfi66yChzwGOAfP

#最近のカプコンについて思う事
最近の日本のカプコンは、世界中のロックマンファンの気持ちを利用して、彼達に、モンスターハンター等、どうしても自分達が売り出したいゲームシリーズを買わせている気がしてならない。

まあ、俺から見て、最近の日本のカプコンで働いている人達の大半は、「いじめっ子」に見えるだけかもしれないが。
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:43:18.53ID:l44jHcgbd
洋ゲーのパブリッシャーやってた頃のカプコン感?
漏れなく洋ゲープレイヤーから蛇蝎の如く嫌われてた時期あったよな
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:02:51.20ID:Nz8/Gzua0
カプコンって軸となるコンテンツが今バイオとモンハンしかないんだよな
どっちも飽きられておかしくないくらい続いてるしそろそろ新規IP当てないと地味にやばいかもな
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:09:33.49ID:majd/5cep
>>655
という事を毎年言われ続けてる中で毎年最高益を更新してるので、あんまり気にはしてないだろうな
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:29:02.28ID:4EI4Ker90
シリーズ最高ライズ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:49:53.41ID:s0moIh7A0
ラスアスのディレクターがフェミのアニタが好きなぐらいだし
ソニーが参加してたらポリコレ会議の時間が更に伸びてた可能性ありそうだけどな
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:53:47.64ID:PrJi45VK0
まあこれだけ叩けば来年からカプコンはE3不参加になるだろう
ざまあ
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:36:24.27ID:OveoKhtl0
まず根本から、なぜそんなザマで参加しようと思った?ってのがある
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:39:01.30ID:c23/m7dX0
そもそもE3って新情報ないとダメなの?
だったら主催者側がダメ出ししとけよ
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:55:31.61ID:iRdk0CJp0
一応新情報はあったけど新作がなかったからな
批判されるのは当然
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 20:07:19.75ID:hMUNH+mc0
問題:カプコンは据え置き/PCでどのぐらい新規IPを作っていない?
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 20:22:20.26ID:YLOHiKEF0
e3はあくまで見本市なんだからいつの日かのドッカみたいにいつ出るか分からんモノを出すようなところじゃない
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 20:29:49.96ID:7jWkgiLYM
任天堂ダイレクトにネタを取られたのか
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 20:35:56.97ID:rj3MxFk/a
そんな毎年、毎年E3のタイミングあわせて開発なんかしてられっかよ
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 20:40:16.54ID:YshCgpKA0
ストーリーズ2と大逆転出したら、あとは静かに暮らすのか
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 21:43:39.07ID:o84PFY0n0
パクリ騒動の影響で次回作が遅れるゲームが増えるかもな
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 22:23:10.87ID:Pf6Ikg/w0
パクリ村騒動のせいで発表予定の動画削除してそう
もうカプコンはバイオ終わったな株式会社モンハンだわ
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 22:31:45.60ID:M4aAopzEa
FFオリジンやってみたら悪くないしスクエニの圧勝だったな
0677shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/15(火) 22:45:11.35ID:MlsFQ5PM0
なんでサードのカンファに期待してるのか謎
10年以上前のゲハではサードのカンファなんてハナから期待してなくて
ファーストがあまりにもクソだったら、バカにするためにUBIやEA以下と煽るために使ってたのに
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 22:50:53.90ID:QGP4/Mm10
次回作ってどのみちもうバイオとモンハンしか作れない会社だったろ
それがモンハン屋になるだけ
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 23:15:51.84ID:oSl8rCc1a
たった30分だから公式ライブラリから視聴したらTGSクラスのやる気のなさで草
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 23:17:46.25ID:oSl8rCc1a
10分くらいストリートファイター大会の参加者募ってるんじゃねーよwww
0681風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/06/15(火) 23:23:44.66ID:Gv3PMEUXM
>>491
任天堂はそういうツボ押さえてるから大丈夫
ただ、分かっててもできないことはあるからね
ちゃんと材料揃えているかどうかだな
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 00:10:03.98ID:+lpHf9N5a
>>671
世界最大のゲームショーに合わせて出すのは当たり前
というか元々北米の年末商戦に合わせてのショーではなかったか
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 00:39:26.75ID:631AQ0NFd
カプコン別に悪くなかったけどな、ジャンルに幅があったし
特別に凄いってのでもないけど
MHW2はライズGの1年後くらいだろたぶん
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 00:50:48.19ID:kX5qs5Ac0
現地イベント開催できなくなってどのショーも配信だけになってしまったのはやっぱデカいやろなあ
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:36:53.26ID:MzBxERoo0
勝った
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:40:26.62ID:vaLo980r0
ドグマ3どこよ
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:43:14.46ID:rwwOeG7M0
和ゲーどいつもこいつもボンクラじゃねーかw
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 03:48:16.02ID:4sGY6plW0
ストーリーズ面白そうだった
昨日これ見せてれば……まあ叩く奴は叩くか
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 09:44:51.23ID:O1zu8WAf0
叩くやつはそもそもストーリーズ求めてないだろうから関係ない
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 13:16:07.19ID:z6zuh0m80
>>1
プレイステーションカンファレンスでも似たようなガッカリはやってきたじゃないか
ドンマイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況