X



【朗報】ニンダイ、未だにリークなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:54:17.83ID:/hvecY0U0
redditもreseteraも4chanも5chのどこにも投稿されていない模様
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:54:58.01ID:fDp1E3nMa
いいことだな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 10:55:36.84ID:iZjWo5oza
なぜかダイレクト終了後リークで全部バラされてたことになるぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:03:31.92ID:CfsXktNJa
>>6
つまりまだ情報掴んでない訳か
やっぱメディア向けに放映直前に渡してる情報なんだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:04:34.36ID:mDvIBfWU0
まあ早く寝たい人向けだなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:06:33.19ID:iv1WIuAJa
いつもバラされるのって放送直前の30分前とかじゃなかったっけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:07:33.40ID:fIqBMM680
本人は初日に任天堂情報はあと2日は待ってくれと言ったっきり音沙汰無しのような
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:08:39.98ID:Ec1u47S20
リークされるソフトがなきゃそりゃ漏れないわな
ソフト日照りつれえわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:09:08.00ID:nwzULmhLd
brush全然こないな
特定されたんじゃね?
sabiもE3直前に任天堂から電話きたもうリークしないとかなったよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:09:37.62ID:iI2+CeMM0
当初聞いてた話だと昨日辺りでニンダイのリークされてたはずだけどな

モンハンライズのVer.2アプデで運営に怒られたとか言ってたし
任天堂に通報されてSabiみたいに弁護士ダイレクト喰らった可能性ある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:09:53.17ID:XeYVSLgar
直前に出されたリストは殆ど当たっているが
任天堂に関するものはあまり無かったよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:10:53.88ID:38yYQ2vYa
スマブラはリークっぽいので今騒いでるけどな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:11:43.75ID:ScXCnvAp0
2Dメトロイドの新作リークはあったでしょ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:18:04.48ID:ri8WfK4N0
前を走る各社の出来もイマイチなので、過度に期待はしてない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:20:31.91ID:GRAVeJqq0
そして、発表来たら
「リーク通りか(キリッ)」とわざわざ書く奴
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:32:05.33ID:fIqBMM680
ナレーションの声優に訊けばワンチャン教えてくれるのでは?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:32:18.26ID:zf9dx9JCp
海外メディアの連中ゴミ屑だな
やっぱe3 とかやめた方がいいわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:41:50.28ID:sU3Olebg0
そのリークも、ただソフト一覧を書くだけならまだいいんだけど
内容まで細かく答えたりするからね
あれはマジで萎えるから、出る前に退避した方がいい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:44:10.07ID:iv1WIuAJa
>>25
E3は普通のダイレクトと違って映像を連続で垂れ流す方式だから無駄だぞ
中村悠一も今回は何も知らないと思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:48:24.14ID:ntjEzwDz0
つかえねーなお前ら
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:50:31.26ID:dZcLtXo60
海外を噛ませるのは遅ければ遅いほどいい
どうせ日本とくに京都にツテなんかないやつらだし やつらが一番欲しいであろうゼルダは本社直轄だからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:54:34.26ID:LkL6d7Qad
何にもないから漏れるわけないんだよなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:56:13.42ID:gBO5Ktju0
つべを早く見れるやつが直前にリークすんだろ
あれ何とか取り締まれる方法ねーのかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:56:49.98ID:OpVDa8tma
株価の下がったから新型は無いだろうなぁ
新型楽しみにしてたけど来年か再来年ぐらいまでないかもしれない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 11:57:00.57ID:4jlKZ4rm0
>>34
預言者ぶりたいなら何もないしょぼいものでもリークすればいいわけで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:26.56ID:+a7jaJTUM
あのクソ野郎は、現地時間の15日から任天堂関連リークするとか言ってる

そろそろネタバレ警報の時刻だ
みんな退避しとけ、早売りジャンプによるネタバレ爆撃みたいなもんだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:12:23.20ID:+a7jaJTUM
>>41
難しいかもしれん

あくまで民事上のトラブルだし、捜査機関が関われない
内容的にも、民事の発信者情報開示請求が通るかどうか怪しい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:13:37.53ID:+a7jaJTUM
リーク内容的にも、ゲームメディア向けの先出し情報を横流ししてるみたいだし
流出経路が多すぎて特定できんだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:15:21.53ID:GIutLLFUa
メディアに先出ししなければ問題解決やん
特定できなければ最終的にそうなるだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:18:23.63ID:/LOkr0Nv0
マジでメディアへの事前配信やめろや
あいつらマジでゴミ通化してる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:21:28.72ID:QEVe33ikd
その漏れる理由、任天堂に伝えておいてくれ!
俺はしない!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:21:55.43ID:6dumk6ZKa
リークなんて害悪でしかない
リーク通りでもガッカリ、リーク外れてもガッカリ
なんてこともあるし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:23:23.20ID:jjwjrsi7a
こういうの出すよとメディアに通達して、記者は事前に記事を書いて本放送と同時にアップロードって感じなのかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:24:01.23ID:WQFGIDU1a
ゼノブレ3が出る的なリークなかった?
まあ嘘だろうけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:29:14.15ID:+a7jaJTUM
任天堂だけがリークから逃れられたのも
おそらくリーク対策で、時間ギリギリまでメディア向け情報出すの遅らせてるだけだと思うわ

このクソが現地時間15日と言ったってことは
そろそろメディア向け情報遅らせるのも限界ってことなんだろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:31:48.55ID:XSLqKEGbr
>>52
Redditのアカウント生きてるしピンピンしてるけど
どこ情報?
リークしてる奴を勘違いしてないか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:32:49.79ID:FDe6DVUq0
カフェで20歳くらいの女性が「就職して総合職の彼氏作って3年付き合って結婚、貯金して芝浦のタワマン買って28歳で妊娠」のプランを話してた→実現の難易度に反応さまざま
http://owos.suredoc.net/dJBz/351339903.html

採`用`面接で腹が立って【志望動機なんかありません】と答えたときの話。

http://owos.suredoc.net/StXp/623240852.html
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:37:46.20ID:+a7jaJTUM
サマータイムだし、アメリカ西海岸との時間差は13時間かな?
日本時間13時から危険タイム突入だわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:39:04.86ID:c3+kvDmha
>>53
なんで任天堂がメディアに情報渡すタイミングを早める必要があるんだ?
なんか胡散臭くなってきたな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:41:05.25ID:8TEWZDL+0
>>51
ゼノブレチームが2018年末頃から新作に着手してることは公表済みなんで
それはリークでもなんでもないただの現実的な予想だな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:44:29.40ID:+a7jaJTUM
>>59
ゲームメディアが一般人と同じタイミングで配信を見て
個人ブロガーみたいに急いで記事書いて
記事完成次第いそいそアップしてるとか思ってるならピュア過ぎるぞ

そもそもゲームメディアは、発売直前のゲームすら借りれる立場なの忘れてないか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:47:11.85ID:JXT4k8EZd
>>25
一体何のメリットが?
仕事と信用失うだけじゃん
おまけに会社にまで影響がおよぶ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:50:58.35ID:+a7jaJTUM
余談だが、ナレーションの人はかなり先取りで一斉収録してるらしく
当然読み上げてるらしいが

リーク対策に無関係のキャラや名詞が入ってて、本人も分からんのだと
(例えばスネークは、色んな動物名に混ぜるという偽装されてて分からんかったとネタバラシしてたはず)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:51:13.79ID:Onjn8iada
>>61
だから、何で今まで放映直前に渡されてたのが放映数時間前とかそんなに早く渡されるようになるの?任天堂に何のメリットがあるの?って疑問なんだけど
今までより明らかに早いよねリークするタイミングが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:55:45.68ID:fIqBMM680
ライズPVの直前バレがあまりにもそのまんまだった事からYouTube映像を事前に見られる立場の人間ちゃうかと推測されてるだけで
実際どこからどうやって情報を得てるのかは今もって不明
というかゲハ探偵に特定出来るようならとっくに捕まってるよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 12:58:56.43ID:+YBOyZ5P0
リークが嫌ならどうせリークされるんだから直前までネットを見ないで
生放送はコメントを消してみろよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:00:29.21ID:Wg1+yHbm0
メディア向けに一部を事前公開してるから該当人数が多くて絞りきれないんだと思う
事前公開止めればリークもなくなるんだろうけどこれまでの慣習だから出来ないんだろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:02:24.41ID:josFHGEI0
スプラ3みたいに特に重要なやつは本番だけで公開ってやるくらいしかないか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 13:04:09.85ID:ui+3IUMI0
>>68
ちょっと話は違うけど大坂なおみの件もそうだがメディアに取り上げてもらわないと知名度も人気も高くならないからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:04:38.41ID:cmv6t7bRr
遅いな
リーカーの現地今何時だ
盛り上がる時間帯にリーク投下するのが彼らの虚栄心を満たすもんじゃないのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:33:00.31ID:TjXcpzLfa
>>6 >>71
既に、ダイレクトまで10時間くらいしか無いから、
今すぐリークさせたところで、ほとんど影響無さそうだぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:33:49.90ID:23aZ5vN+0
しずえに期待しとけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:40:05.18ID:oWggGGGS0
14日にニンダイのリークもするとか言ってたリーカー()どこ行ったん?
時差考えてももう14日終わるよw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:56:17.33ID:cmv6t7bRr
そういやスマブラセフィロスのリークとも呼べない漏洩が
動画配信20分ぐらい前にきたの思い出した
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:57:21.10ID:Wg1+yHbm0
2月のダイレクトの場合は7時開始だったけど5時頃に例の奴がリークしたから直前かもね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:50.69ID:OEmpSRomd
>>76
それを見た奴がわざわざ関連スレにコピペ回ったりするのが腹が立つわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:04:23.24ID:TjXcpzLfa
>>77
そういう無駄なリークも気になるなら、そろそろゲハ撤退して、
ダイレクト本番まで見に来ない方が良いと思うよ

俺は別にリークとか気にならんから大丈夫だけど
ミステリーの真犯人ばらされても普通に作品楽しめるし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:26:12.95ID:QfJbNv/rr
>>72
自分で言ってるけど大して影響力がないから
放置されてるのが実情なのよ
これからもずーっとあいつはバラすのをやめないだろうな

redditかゲハ民という狭い範囲しか騒いでないし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:07:48.34ID:63wYe61h0
>>72
>>80
前回も開催直前に投稿だったからな
ゲハ見てるようなヤツらにしか関係なかった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:46:05.72ID:fgw30uVV0
>>82
リークする奴は放送の大体2、3時間くらい前に情報出すから
むしろこれからが1番危険
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:48:06.78ID:GRAVeJqq0
もし任天堂に特定されて投下できなくなったら
「ニンダイには期待するなよ!」
とか負け犬台詞吐き捨てそう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 22:31:49.32ID:jZlIwjaa0
>>75
クソスクエニの仕業やろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 23:43:33.01ID:PYhOxbjgd
来た?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 00:35:59.51ID:h6PJX9lha
>>86
誰も気づいてないという悪質リーカー涙目の状況でないなら、
多分、今回はまだ来てないと思う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 00:48:07.28ID:h6PJX9lha
>>90
それ意味ある?

そのタイミングだと、ニンダイ待機で誰も見ないじゃん
ビックリさせることもガッカリさせることも出来ない

それなのに、任天堂から法的措置取られるリスクだけ発生
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 00:48:40.07ID:YmS0iasi0
このタイミングで神谷ニンダイリツイート
ベヨくるか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 00:50:46.84ID:h6PJX9lha
神谷は年初にもベヨネッタに言及してるから、来てもおかしくはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています