X



[お願い]Nintendo Directの映像・音声をミラー配信する行為はお控えください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:11:38.03ID:V3SjXXZC0
[お願い] Nintendo Directのライブ配信中に、Nintendo Directの映像・音声をミラー配信する行為はお控えください。ミラー配信を伴わない同時視聴配信は行っていただけます。なお、Nintendo Directのライブ配信終了後、ガイドラインに沿った内容であれば、配信映像を取り扱った動画を投稿いただけます。
https://twitter.com/Nintendo/status/1404667365053255692?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:14:00.59ID:TIzi8qp7M
今夜は通報祭りか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:14:02.26ID:V3SjXXZC0
altスレを使わずこちらでお願いします
今回わざわざ釘を刺したって何でだろうな?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:14:02.29ID:WnEQRRr3a
>>2
Vは基本画面出さないぞ規約もあるけど自分がリアクションしてる姿を大きく見せる方が金になるし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:14:25.85ID:mFqTvyfq0
そりゃ便乗はね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:14:34.07ID:TIzi8qp7M
リアクション芸人はセーフだね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:15:25.30ID:Lai5Trms0
今回からってのが気になる
なにかきっかけでもあったんだろうか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:15:29.61ID:mFqTvyfq0
>>7
切り抜きやコピーで収益化はダメだけどミラーならいいかってバカが増えてるからでは
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:15:37.36ID:zOqwc+sX0
これ自分の知る限りでも
弱小から大手まで幅広くやってるけど

今から告知で周知できるんかね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:16:47.06ID:x3w4wgr0d
ドラクエ関係の配信をミラーして
ツベで一時停止喰らったのがいたな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:17:12.85ID:J5ZcL4JJ0
糞糞言われても困るしな

期待度がぶちあがり過ぎて
あんまり自信ないのかもしれん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:17:34.13ID:mFqTvyfq0
便乗マン多すぎやねん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:17:48.40ID:V3SjXXZC0
>>13
ミラー配信の振りして捏造する荒らしみたいなのが紛れ込んだケースが
どこかにあったのかとか
ずいぶんと急でわからんな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:17:52.63ID:pEdh0fvwM
【予告】兎田ぺこらさん、任天堂ダイレクトE3の同時視聴する模様、お前ら一緒に見ようぜ
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623680316/
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:18:03.09ID:Emapbdl20
一線超える人が増えてきて我慢の限界迎えたのかな
今回やけに注目されてるし先手打ってきたか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:18:10.41ID:GvUXFcQ4M
>>7
ミラー配信に音声のっけて情報歪めるやつが出始めたんじゃね
そうしたらダイレクトしてる意味なくなるし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:18:20.13ID:AlrEuELB0
ニンダイ同時視聴枠なんて腐るほどあれど、ミラー配信までやってる奴いるんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:18:22.26ID:WZSy2cGLM
はっ?
ぺこーらと一緒に見るんだが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:18:35.24ID:Ec1u47S20
自信のなさの現われだな
お願いだからひっそりやらせてー!って心の叫びが漏れ出てる
悲痛という他ない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:19:00.22ID:V3SjXXZC0
同時視聴はセーフ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:19:14.40ID:gBL9Xeql0
そのまま動画流して反応実況してるのいくらでもいないか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:19:14.55ID:zQTxOmxa0
今回あんまり再生数に自信が持てないのかもとか思ってしまった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:19:23.19ID:UG41EQYM0
野球とか五輪とかで勝手にパブリックビューイングするようなもんだからな。
今まではファンのやることとお目溢しされてきたけど
Vtuberとか実況主とかニンダイを金儲けに利用しようとする人間がでてきたら流石に規制せざるを得ない。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:19:54.10ID:zeYGVf5w0
お前らどのvtuberの枠で同時視聴する?
あ、ゴキブリには関係ないから答えなく良いぞw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:20:19.47ID:2649Y6Ef0
年齢制限してる配信をミラーで全年齢に配信したバカが居るからね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:20:24.87ID:viypgtLIa
ミラー禁止にするってことは肖像権にうるさい芸能事務所の人間でも出すのかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:20:25.21ID:I6gQqP1U0
無駄にディスる配信者とかいるからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:20:45.20ID:NY12pZfFr
同時視聴とミラーの区別もつかない奴は

プレステとか好きそうw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:20:55.52ID:EbsJoATbM
これでぺこらが予告通り配信したら任天堂の案件ってことが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:20:58.71ID:UzuEvKNy0
これは本当に任天堂サイドのNGなのかな?
コンテンツの取り扱いに極めて厳しいサードの意向とか?例えばディズニーとか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:21:14.56ID:ZvLtO3dd0
馬鹿が騒いでるけどぺこらのニンダイ同時視聴は前回も映像ないぞ
ドラクエを案件でミラー配信しただけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:21:27.27ID:iI2+CeMM0
>>18
自信があるない関係なく
どこぞやのYouTuber達に再生数分割されて
実数追えなくなるのがメーカー側としては痛いでしょ

企業は流石に無断でやらないと思うけど兎田クラスとかが
ミラー配信したら万単位でごっそり抜き取られる訳で
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:21:31.56ID:5vLn1EvVp
ミラー配信とは違うけど発表会やMVのリアクション動画が結構な再生回数稼いでたりするの本当に謎
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:21:39.40ID:lK9/cUemM
年齢制限があるソフトを紹介する可能性があるからみたいな理由かな?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:21:41.81ID:x3w4wgr0d
>>32
実況は禁止してない
ミラーって基本ただのコピペ配信
音声だけ変えるのがいるのかは知らんが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:21:47.97ID:qIwFFykzM
どうせ外人相手には何も言わないんだろ?
日本人にだけは強気だよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:21:52.84ID:XeYVSLgar
メッチャ自信があるか逆に大したことないヤツか

まあ単純にガイドラインを明確にしただけかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:21:59.73ID:AlrEuELB0
>>39
なるほど腑に落ちたわ
そういう所までコントロールするためのダイレクトなのにミラーで歪められたらたまったもんじゃないわな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:22:00.58ID:V3SjXXZC0
>>34
ルール違反を野放しにしたらちゃんと規約を守ってる人に示しが付かないしな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:23:02.69ID:XXWDlcsy0
許諾取って同時配信してるような連中は元々ミラー禁止なの知ってるからやってないはず
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:23:02.67ID:uQ9vdMsJM
そんなのってないペコじゃん…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:23:13.75ID:/LOkr0Nv0
つーか元々NGだったんだよ
破るやつが多すぎるから改めて周知してるだけ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:23:14.59ID:u8WShkgN0
なんで急にダメになった?
どっかのyoutuberがナニカしたのか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:23:16.81ID:lHvlqtaR0
ダメなものをダメって言っただけなのにむだに深読みするやつ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:23:30.65ID:OVKZ6Brb0
スマブラミッキー参戦か
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:23:34.56ID:AlrEuELB0
>>48
今回に限った話じゃなく「Nintendo Direct」のミラー配信禁止にしてるんだから、内容は関係ないだろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:23:36.34ID:YihQ6xJA0
>>60
でもそれだったらリアルタイム以外は許可する意味がよう分からんけどな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:23:39.90ID:pZFjEUapd
別窓で本家と実況両方見れはいいだけ
スマホマンなら知らんけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:23:56.52ID:gSrrVkU20
Vカス対策か
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:24:12.19ID:9sOUYrST0
ニンダイトレンドに入ってるけど
YouTuberやVtuberのニンダイ一緒に見よう配信予告だらけだもんな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:24:46.86ID:YihQ6xJA0
Vは大体映像は映さないイメージだけど
チャンネル削除されたら死ぬからそういうのには基本敏感な筈
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:25:09.87ID:zeYGVf5w0
>>58
マナーの悪いジャップ多いんだからしょうがねーだろ
過激なアンチ任天堂のゴキブリが大量にいるじゃん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:25:12.80ID:HC7xODTX0
当時視聴なら本家も一緒に見ることになるけど、ミラー配信は完全にミラー配信に客を持ってかれるから禁止ってだけだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:25:46.96ID:AlrEuELB0
>>72
それはそうだけど、初報だけでもって事じゃないか
訂正も確認もし辛いから
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:25:55.55ID:Ce6CmEOH0
動画別窓に出したりするのがダメなだけで
そういうのやらないなら禁止できる道理は無いな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:26:17.20ID:RyZgzH8P0
こんな簡単な文章理解できないのがたくさんいるのか
こえーなゲハ
リアルタイムでも同時視聴(2枠)みたいなのはできるから大手の配信者は困んねーぞ
リアルタイムのミラーがダメなだけで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:26:17.51ID:3FwSgD970
反応を映像付きで出したい奴は公式終わってから動画で出せってことだな
映像を流さないでニンダイ同時視聴してあとでそれに動画付けて投稿すればいいだけ
これすら守れない奴が大量
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:26:18.54ID:TIzi8qp7M
有名どころは同時視聴はしてもミラー配信はしないだろうね
そんな迂闊な奴が生き残れるわけがない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:26:19.73ID:UMTH5o3y0
コピペ配信とリアクション芸配信を一緒くたにしてる池沼はいないよな?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:26:28.63ID:9W1+MUUCp
当然のことだな
これを批判する奴は汚い金の稼ぎ方してる奴
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:26:37.47ID:nL0omOTT0
ミラー配信を伴わない同時視聴配信は行っていただけます。

これが目に入らないアホが多いな
元々有名youtuberはミラーじゃなくて同時視聴だよ
ミラーなんてするのは再生数稼ぎたい底辺だけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:26:39.69ID:5IA/UI4M0
見ながら感想とか反応するだけならセーフで動画の音声とか動画自体を載せるのがアウトってことだよね?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:26:43.16ID:8oXemCNc0
ニコ動とか公式置かないの?
いつも犬のアイコンが出しゃばってるけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:27:13.00ID:sIXZB9CR0
うちの著作物で勝手に金稼ぎすんなってことだよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:27:24.68ID:V3SjXXZC0
>>90
いっしょくたにした荒らしたい奴はいるようだがな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:27:50.87ID:YihQ6xJA0
逆に個人的には今までグレーだった同時視聴に関して明確にルールが決まったことに驚き
切り抜きも可能なんて太っ腹すぎる
大体他の会社は生放送の映像は利用禁止なんかにしてるから
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:27:51.38ID:OtzpMqJqM
動画にリアクション乗せたいやつは後から編集してやれってことか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:28:23.23ID:63wYe61h0
ミラーせずに同時視聴配信はOK
配信者の反応観る時も、公式から直接観てねって話だね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:29:29.82ID:lXHcr4gsM
そもそも映像や音声を入れないリアクション配信を禁止する権限なんて任天堂にはないけどな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:29:57.25ID:5IA/UI4M0
引用リツイート見たら当たり前のようにミラー配信する気だった底辺実況者がわんさかいてびっくりしたわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:30:18.93ID:pv3wrMl2a
直接観るヤツが増えるから再生数も増えるのかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:30:19.43ID:IhYIw1vL0
昨日からずっとトレンド入りしとるな
他の企業がゴミすぎて頼られてる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:30:22.30ID:LbnMVwC0M
ミラーしたやつ通報してまくってBANされりゃいいのに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:31:09.02ID:w6b6ev9r0
E3運営元がDMCA云々でストリーマーにメールを送ったみたいな書き込み見たけど
これと関係ある?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:31:09.27ID:AlrEuELB0
>>102
同じツイート内に「ミラー配信を伴わない同時視聴配信は行っていただけます。」と書かれてるのにそんなことする奴いる訳…いるんだろうな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:31:48.03ID:iUeVIKVpr
配信自体は映さずに
それを見てあーだこーだ言う自分を配信をするのはOK


今回はMSの奴がミラー配信フリーになってたから
念の為の注意喚起では?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:32:01.12ID:Te2Pz4TN0
今どき大手でミラーしてるやつってあんまりいないと思うけどな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:32:54.02ID:GqPa7v8W0
昨日のxbox は数十人しか見てないとこでもミラー配信してたな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:32:55.09ID:CnGexZ51M
>>63
(おっドキパニイマジンかマリオの前身ポパイがスマブラ参戦か?)
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:33:30.24ID:3T0b0G//d
ゲハでも理解出来ない奴いるんだから見てないけどTwitterとか勘違いだらけじゃねーのw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:33:37.88ID:cQZUiS0+0
ミラー配信を伴わない同時視聴配信ってつまりはダイレクトの映像や音声を流さずに
今リアルタイムで見た感想を垂れ流すだけの放送ってこと?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:33:41.96ID:V3SjXXZC0
>>106
altスレに用はない
つーかアイツ何であんなクソスレ乱立できるんだ?
本業の荒らしか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:34:03.20ID:lXHcr4gsM
>>100
日本人向けにしかアナウンスしてないしどうせ外人のミラー配信は黙認でしょ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:34:03.55ID:vNma3MYA0
版権厳しいやつ・・・
スパロボくるか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:34:13.12ID:GqPa7v8W0
>>116
>今回はMSの奴がミラー配信フリーになってたから
>念の為の注意喚起では?

msのが異例だったんだ。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:34:23.31ID:5IA/UI4M0
>>123
大手の実況者ほとんどそうだろ
ニコニコ畑は知らんけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:34:35.89ID:cmv6t7bRr
ロジャーベースとかあの辺のリアクション芸人達どんすんだろ
そんなの知るかでいくんかな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:34:42.39ID:nxMEHAfU0
ホロライブ、言われてるぞ😡
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:35:25.41ID:3FwSgD970
>>123
そういうこと
ニンダイもそれを同時視聴してる奴の反応もリアルタイムで見たいなら2窓しろってこと
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:35:36.18ID:AwMl0iyE0
>>123
二窓すりゃいいだけだからな
元々ちゃんとしたところはそのスタイル
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:35:49.24ID:HC7xODTX0
>>130
ダイレクト終了後に反応動画出せばいいだけじゃね?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:35:58.99ID:V3SjXXZC0
>>130
自分のリアクションだけ流すなら何の問題もないよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:36:09.05ID:XuyM0OaI0
どうせ笹木辺りが同時視聴するからそれに乗る予定
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:36:11.19ID:aKonsxu9a
ヴァーチャルキャバクラ連中とユーチューバーに釘さしか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:36:39.45ID:hW4gKcET0
マジレスすると海外版はミラー禁止じゃないから海外版の映像流せばいいだけやぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:36:47.82ID:0o5E+akI0
これミラーとかよく知らんけど今回に限って言ってるのん?
何らかの権利のある音楽とかが著作権的に引っかかるとかあるのかな?
リズム天国とか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:37:06.23ID:63wYe61h0
海外公式は何も言ってないな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:37:06.26ID:tLoL6v6VM
LIVE専用の映像とかプレゼンターや通訳の権利の問題とか、LIVEの映像が残ること自体が困る事もあるな
ガイドライン云々も終了後公開Verで編集したやつ出すからそっちなら使っていいって事じゃないの
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:38:04.30ID:63wYe61h0
>>130
配信中にニンダイの画面映さなければOKってこと
ユーチューバーのファンも窓二つで観ろってことかと
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:38:09.96ID:cmv6t7bRr
>>134
手間じゃん

>>135
視聴者に複窓させる手間を省いてたから
同接稼げてたんでしょ
複窓できない貧乏環境リスナーはこれでグッバイになる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:38:14.56ID:x3w4wgr0d
バーチャルとか大手は
チャンネル停止のリスクある行動せんだろう
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:38:39.93ID:f0ZxmqHid
なんかエアプばっかだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:39:25.60ID:lj8Z0qtLM
ほんと日本人相手には厳しく出れるよなw
ジョイコンとかもだけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:39:43.04ID:V3SjXXZC0
>>144
PC・Switch・スマートTV・スマートフォン
このうち二つくらいあると思うけどな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:40:09.47ID:kgu//4aE0
>>130
海外は言われてないからreseteraでは日本向けタイトルのなんかが引っかかってるとか言われてる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:40:27.30ID:SchNNXVfa
ミラーって元々禁止じゃないの?
今回はもう一回明確に釘刺しただけでは
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:40:40.44ID:AwMl0iyE0
>>140
今向こうは夜中だからこっちが夜になったら告知あるかもしれないしないかもしれない
どちらにしても今ツイートしてもみんな寝てるし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:40:47.37ID:/LOkr0Nv0
>>130
リアクション芸人は大抵同時視聴だぞ
ミラーだと任天堂に持っていかれるからw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:41:33.59ID:4N+OhsP80
じゃ引っかかるのは音楽関係かな?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:41:53.98ID:f0ZxmqHid
>>153
スイッチとスマホで見ればいい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:42:21.58ID:SchNNXVfa
つまり権利関係やべーの出るから事前に言っておくぞ後は知らんからなって事か
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:43:06.59ID:e7HUoxY9d
ドラクエ12だって
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:43:26.28ID:oGb66IsT0
これは自信ありそうだな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:43:41.55ID:YUwj98POM
笹木と一緒にみるわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:43:44.60ID:koJEwu9n0
画面出さない配信しかないと思ってたけどミラーしてる奴いるんか…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:43:54.04ID:4N+OhsP80
めちゃくちゃ厳しいのはディズニー
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:44:09.41ID:zOqwc+sX0
でもリアルタイムはダメで
後からならOKな権利関係ってなんだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:44:55.78ID:JE3K1m0x0
もうそろそろ公式でWatch Party形式の同時視聴も試みてみるべきだろう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:45:02.87ID:TIzi8qp7M
底辺はミラーすれば楽してチャンネル登録増えるとか考えるからね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:45:08.45ID:lXHcr4gsM
配信終了後は映像使って動画投稿してもいいから別に一部タイトルの権利がどうこうではなくね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:45:09.69ID:2649Y6Ef0
>>150
引っ掛かってるのは日本の法律の可能性

懲役の可能性も…ネットの生放送を「ミラー配信」の罪は重い
https://lmedia.jp/2014/09/20/56515/
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:46:16.31ID:AlrEuELB0
配信後動画に使ってもいいのはガイドラインに沿った部分だぞ
他社ソフトはガイドラインに含まれない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:46:37.24ID:fd0UxD9o0
>>130
公式配信映さなければリアルタイムで好きなだけリアクション配信してええんやで
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:47:01.80ID:HC7xODTX0
>>177
これスマブラはどう言う扱いになるんだろうか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:47:26.80ID:HKK3Yc3bd
マジレスするとこれは正確には日本オンリーの話じゃない
E3運営のESAが「E3 co-streaming program」ってやつをやっててミラー含む配信するにはESA公式のプログラムに入ってないといけない
(それに反したYoutuberにDMCA通知が来たりしてる)
https://twitter.com/LordBalvin/status/1403742499575943171?s=19

日本だとそんなん知ったこっちゃないだろうから公式からわざわざツイートしてる

そもそもE3本体のイベントとしてダイレクトとかの番組をやること自体が初だから(これまでダイレクトはプレショウ扱いだった)それゆえの措置
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:47:27.56ID:fEMTMWAR0
> 投稿に任天堂以外の第三者が有する知的財産権が利用されている場合、このガイドラインとは別に、その知的財産権の権利者から許諾を得る必要があります。
ガイドラインがこうなってるからじゃねーの?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:47:33.32ID:dpsSC1IPd
公式の配信見ながら他の配信者の反応見るのはok
配信者が公式配信を流してそれを見るのはアウト
ってことやろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:48:58.72ID:884NG+7qp
集客できるから乗っかってくるクズが多すぎるんよね
Vtuberとかほんまこじきだわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:49:41.40ID:sU3Olebg0
>>181
あーそゆことね
つまり今後のニンダイが全てそうなると言う訳では無く、E3ニンダイではダメですよ、ってことか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:49:42.37ID:AlrEuELB0
>>180
スマブラは普通に実況配信されてるし、ガイドラインに含まれると考えるのが妥当
権利的に凄い事になってると思うけど実況可なんだよな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:50:46.27ID:V3SjXXZC0
>>181
E3側から来るのか
配信後のアーカイブはそうではないとしても…
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:50:58.81ID:nL0omOTT0
>>184
まぁ任天堂作品そんなに好きじゃないのに急にニンダイ配信始めるやつはなぁ…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:51:30.98ID:J5ZcL4JJ0
>>180
スマブラの映像に限っては
任天堂の著作物とする

こういう契約してないと
何をするにも 許可どりが必要になるだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:51:49.52ID:2649Y6Ef0
>>179
>>181
そもそも許可者以外は禁止されてるのに発狂して突撃してるってこと?
外人のコンプラどうなってんのよw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:52:03.82ID:WcdjnsO+M
ミラーはダメやけど反応動画はいいよって気持ち悪いな
全部禁止にしたらいいのに
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:52:27.51ID:AlrEuELB0
でも今回のE3ダイレクトだけミラー駄目なんて言って無くね?
ツイート読む限りNintendo Direct全般のミラー禁止としか読み取れないけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:52:51.42ID:WcdjnsO+M
外国人の反応みたいなクソ寒いノリ嫌いなんだよな
あいつらも金になる反応してるだけだし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:53:02.50ID:YihQ6xJA0
>>196
反応動画のおかげで話題になる側面はあるからな、ホムヒカとか一般知名度低い方だし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:53:17.57ID:rExt/Kg30
>>196
権利持ってるやつが違うことぐらい分かるだろ
何で表面的なことしか見れないのさ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:53:49.75ID:Ce6CmEOH0
>>196
反応動画を禁止する権利が無い
じゃあなんで書くのって疑問は「反応動画もだめなんですか?」って聞かれることを無くすため
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:54:03.37ID:2v/UI2D/M
ぺこらと一緒にみよう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:54:40.32ID:L9uCN1TIM
そりゃそうよ
大体のイベントって基本ミラー配信禁止じゃないっけ
同時視聴配信も結構盛り上がるんだよなー
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:54:41.96ID:bV+ZTFq20
>>199
しょーもないからな
リアクションガイジンは最初からいらんわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:54:43.81ID:sU3Olebg0
>>199
無理にリアクションしてるもんな
でもコロナ以前のニンテンドーショップのモニター前で大人数が騒ぐのは好きだった
あれはナチュラルな反応だろうしな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:54:56.77ID:c2y4mZlk0
>>183
配信者が公式映像をミラー配信する→アウト
ミラー配信した奴の映像を見る→マナー違反だがセーフ
こんなところかな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:55:10.89ID:I6gQqP1U0
これは当然だけどな

でも日本もいいかげんyoutubeチャットありにしてくれよ
見ながら盛り上がりたいんだし

ニコ動じゃ画面に文字流れすぎて邪魔だしさ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:55:56.99ID:JqfoF7vB0
同時視聴とミラー配信の違いが分からない馬鹿いっぱい釣れてて草
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:56:04.77ID:Jf0uL3cK0
これは日本版の動画にだけ音楽の著作権が発生してるってことだから
海外で差し替えられてるJ-POP関連のゲーム主題歌だよおそらくな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:57:46.35ID:Nz8/Gzua0
芸人のワイプ芸に嫌気がさしてTVみなくなったのに
ネットでも素人が大して変らんことやってて辟易するんだよなリアクション芸
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:58:01.58ID:Khgmp+6C0
日本はチャットありにするとガチのキチガイが来るからな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:58:07.69ID:hnWIuS5g0
すげえ発表くるって期待していいか?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:58:20.29ID:tPFMl/I70
わざわざミラーはダメなんて言わなきゃならんの大変だな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:59:29.91ID:r+xjDLnC0
グレーなとこガイドライン作ってくれるのはまともな人は助かるんじゃないの
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 14:59:54.35ID:Khgmp+6C0
まあ別に罰則あるわけじゃないけど
配信で金取ってる奴がいるから
任天堂的にはスタンス明確にしとかんとな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:01.80ID:NX7IAxKla
前にファミ通がゼノブレイドDEのメリアをDEで追加された新キャラと書いて恥かいてたけど、Vってゲームの知識とかまったくないから同時配信とかやったらボロが出そう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:38.09ID:3euapMH50
>>199
亡くなった人を腐すつもりはないけど
ガイルくんが顔面にスパゲッティ塗りつけたのを見たときにはそりゃ違うだろと思ったよ
その時には心を病んでたのかな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:01:35.39ID:2649Y6Ef0
>>223
罰則ないどころか日本では懲役の可能性もある>>176
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:02:04.87ID:bV+ZTFq20
>>222
これはダメこれはOKってのは一番ありがたいよな
ちゃんとした人にとっては
クズ連中には一番迷惑なんだけど
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:02:14.75ID:oWggGGGS0
配信者を擁護する気一切ないけど
なんでこんな当日ギリギリになってから警告したんだろう?
これじゃ警告に気づかずにやってしまう奴出てくるかもな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:03:00.14ID:c2y4mZlk0
これに関しては配信後なら映像を使っていい点をまずは評価するべき
映像使用自体が禁止でも別におかしくはないんだから
初出し映像で再生数持ってかれて金稼がれたらそりゃいい気はしないでしょ
この文化放置してたら将来的に公式見る意味が無くなる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:03:39.87ID:bV+ZTFq20
>>229
ミラー配信なんてクズ以外やってねえからな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:04:24.22ID:8mA2krdJ0
言うてミラーなんて元からやってる奴大しておらんやろ
前のも視聴配信してる奴どれも自分たちのリアクションのみだったぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:04:29.89ID:3JTx57Yd0
>>52
まぁそこら辺の有名どころは事前にきっちり釘を刺された以上やらんでしょ
いま日本でゲーム系の配信で飯食ってて、Switch関連禁止とかされたら死活問題だし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:04:52.32ID:LSHcdMn1d
配信者のミラーだけだと、視聴者が分散するからNGと
ミラーを禁止すれば、本配信も同時に見る必要があるからそれはOKと言いたいようだ

いつかはすると思ってた
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:05:07.42ID:SoCN/W0U0
切り抜きでも賛否あるのにまんまコピー流されて金儲けされたら堪らん
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:05:18.78ID:LZREP7t10
ギリギリっていうか、そもそもダメだから
結構、問い合わせあったんじゃないか。デジタル人形どもがやってるから
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:05:29.23ID:UG41EQYM0
ゲームの実況配信とかもそうだけど
ちゃんとガイドラインを設定してくれたほうが、実況主も安心して配信できるからありがたいよね。
そう言う点では任天堂の今回の姿勢は評価できるよ。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:05:33.45ID:agDsXk270
もこうもミラーやってなかった?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:05:45.10ID:Zw+agsvva
わーポケモン最新映像!ヒャホー
ってワザとらしいリアクションすれば、そこそこ有名どころのつべ配信者なら10万回以上視聴されるからな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:06:20.99ID:2649Y6Ef0
>>229
違法行為を二日以上前から警告してないから
警告してない側にも非があるとか
犯罪者でも言わないだろ・・・
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:06:22.84ID:3FwSgD970
普通に考えりゃ視聴率下がって公式見なくてもいいような状態になんかさせるわけないよな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:07:35.64ID:Nz8/Gzua0
元々犯罪行為してる奴に最終警告してるんだから任天堂はやさしいだろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:08:22.74ID:p2OOwYJS0
ミラーやったら即BANでええやろ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:08:44.91ID:EBiuSV3Qa
任天堂好きのロジャーニキは、
ダイレクトの映像流してみんなで見てる感じだけどこれもダメってことよな?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:08:57.86ID:V3SjXXZC0
>>231
上でも書いたけどルール守ってる人に示しがつかなくなるからね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:09:04.22ID:gLuWSFpbd
映像付き同時視聴していいですか?

って問い合わせがダイレクト前になって何千件も一気に来たのが容易に想像できる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:09:11.56ID:ELYutw+w0
何でミラーなんかするの?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:09:25.02ID:3JTx57Yd0
>>242
仮に気づかなかったと強弁しても確実に放送始まってすぐにコメントで指摘されるからな
それでも無視して続けるようならBANだろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:11:03.89ID:C/5O4n5rM
今回はE3のイベント内になるからそっちの権利が行使されるって事じゃないの
国内でOKはニコニコだけ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:12:41.57ID:tPFMl/I70
と言うかこういう注意がなければミラーOKだと思ってる奴いるの?怖いわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:12:54.39ID:nL0omOTT0
ツイッターでも同時視聴とミラーの違いがわかってないやつ多くて頭痛くなる
勘違い警察出るなこりゃ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:13:05.52ID:bV+ZTFq20
>>239
任天堂って個人で楽しんでるところにはありがたいよな
ゴミ企業がただ乗りしようとすることには厳しいけど
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:13:35.63ID:mWar9qyM0
映像をそのまま流しちゃダメってことを言われないと分からないチンパンジーが沢山いるんだね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:13:46.01ID:U/x/5jTP0
リアクション芸人たちが信者か金の亡者か今夜はっきりする訳だ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:14:34.96ID:RESXyToDa
ツイートで外人キレてて草
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:14:43.21ID:c7OQcu0L0
ぺこーらは宣伝効果になるからええでしょ。
任天堂も器が小さいな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:16:53.12ID:KSDNms6ir
実況者最近調子のりすぎだからな
ニンダイを自分達の金儲けのイベントだと思ってる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:17:20.71ID:c7OQcu0L0
>>270
ぺこーらも世界から注目されてるよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:18:08.16ID:2649Y6Ef0
>>266,270
何時ぺこらがミラー配信したんだよ・・・
こういう奴ってVTuberを擁護してるフリして
やっても無い違法行為を擦り付けてるのよな

Vヲタじゃなく叩き棒にして任天堂を批判したいだけだろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:18:21.50ID:KSDNms6ir
>>266
キモ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:20:07.48ID:AwMl0iyE0
Vは知らんけど企業系なら元からミラーはしてないだろさすがに
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:20:24.31ID:Z/WVkimbd
ぺこーらは元からミラー配信じゃなく同時視聴だからこの件は無関係
ホント勘違い野郎多い
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:20:45.41ID:c7OQcu0L0
はあ、、、
任天堂がより売れるた為の提案なんだけど、理解したくない人がまだ多いんだね
はい、私が悪かったですよすいませんでした
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:21:35.80ID:GTQ0c8jSa
企業所属のVはこんなお触れ出る以前にミラー配信なんて危険な橋渡らんわ
嘗めすぎだろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:21:38.11ID:L3TS5Ghea
>>266
任天堂はチューバやVが取り上げなくてもなんら問題ない
人様のネタに便乗するくせにでかい態度容認って何様なの??
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:21:55.76ID:sFf+P7Om0
>>274
任天堂信者に噛みつくよう仕向けて任天堂の敵を増やす=俺らゴキブリの味方を増やす
ってやりたいんだろうなこういう奴
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:22:12.76ID:G/aaDpfPa
実況もVも界隈でどんなに人気あろうが興味ない側は知らんがななのに全員知ってる見てる前提で語る風潮ほんと気持ち悪い
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:22:18.54ID:YgciGFeB0
>>281
包括契約結んでるとこは
たぶん、うるさくやってるから大丈夫だけど

企業系っても、零細っぽいところはいい加減じゃね?
2つ画面用意してねって言っても
スマホだけとかでの視聴だと
ダイレクトに持っていかれるから
やっぱり一画面で済むミラーでやりたいんじゃない?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:22:18.56ID:nL0omOTT0
ぺこらはミラー配信じゃないし本当に言ってるならそいつは信者でもなんでもないな
大して任天堂好きでもないぺこらが前回から急にニンダイ同時視聴始めたのには疑問はあるけどな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:22:57.67ID:Kyz4T9g10
リアクションだけで食っていけと言うことじゃ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:24:32.66ID:2649Y6Ef0
>>285
ミラーと同時視聴の区別が付くようになってから書き込んで
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:25:03.85ID:4N+OhsP80
分析系しか見ないわ
あとはゲームをよく知ってる実況者
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:25:06.94ID:A0f1bEEer
キングダムハーツ関連来る?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:25:18.19ID:agDsXk270
Vtuber好きそう
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:25:47.60ID:76YsO6qy0
しょうもな。ニンダイのオリジナル映像とVチューバーの
リアクション映像をがっちゃんこさせた違反動画が
出るまで見なくていいわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:26:55.91ID:bV+ZTFq20
>>292
ホロライブだかにじさんじだかもどっちもさんざんやらかしてんじゃん
Vtuberとか全部ゴミよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:27:12.40ID:kJ6Ajo/eM
海外公式垢で英語でアナウンス出来ないチキン企業
いつもの事だけど
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:27:14.47ID:U/x/5jTP0
まあユーザー側が窓増やして観ればいいだけの話やからな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:27:30.74ID:2649Y6Ef0
>>302
むしろ好きならミラーなんてやってないことを知ってるし
同時視聴なのにBANされてキレ散らかしたリアクション芸も
知ってるはずなんだよ・・・
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:28:13.85ID:c7OQcu0L0
Vネタ使うと簡単に釣れるなwwwwwww
久しぶりにゲハの層確認したかったけど変わらんな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:28:16.25ID:zeYGVf5w0
>>285
気が立ってるゴキブリがIDコロコロして叩いてるだけだから気にすんな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:28:45.81ID:78+L3kRO0
ツイート内容はごく当たり前のことなのにバズってるのがやばいな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:29:09.72ID:D3qb9F140
>>308
アメリカって今深夜の2時半くらいだろ?
そんな時間に告知して誰が見るんだよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:29:17.88ID:TRgZAgw2a
言論弾圧とかやることがエグいわ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:29:53.68ID:wf+xNvNs0
絶対許諾とってるのに突撃する奴で溢れるぞ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:31:22.60ID:mWar9qyM0
vオタなんてあらゆる層から嫌われてるからなんの確認にもならないぞ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:32:31.72ID:2649Y6Ef0
>>320
確か毎日許可してるところを全て読み上げてるはず
日本でE3の許諾取ってるのはニコニコだけ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:32:56.40ID:+018Cgdp0
リアクション生放送!ってやる時にダイレクトの画面が入ってたらダメで
配信後にダイレクトの映像入りのリアクション動画をアップするのはOKってこと?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:33:03.06ID:3yNUGaoV0
別に視聴者は困らんしな
困るのは小遣い稼ぎのストリーマーだけ
ミラーしなきゃ好きにしていいだけなのにほんとに厚かましい奴らやで
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:34:34.77ID:TFsB5qnn0
ポケモンが特にひどかったな 世界チャンピオンもやっとったわ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:34:52.69ID:4JO7g9FE0
でもこんなTwitterのお知らせをいちいちチェックしてるやついないだろ
ふつうにミラー配信やると思うけどね、でもそれも悪意があるわけじゃないでしょ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:35:37.28ID:8mA2krdJ0
>>324
ガイドラインに投げてるから少し曖昧だけど
その解釈でおそらく正しい
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:36:38.99ID:yTS7LZ1bd
悪意がなくてもチャンネル停止の
リスクは変わらんが>ミラー
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:36:53.66ID:joubdxhr0
悪意ある無しは置いておいて
実際ミラーしたら何らかの制裁がある?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:37:20.10ID:AwMl0iyE0
>>327
そしたらBANされるだけよ
Youtubeは別に大手だから特別扱いとかしないし
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:37:27.42ID:3yNUGaoV0
日本で映像流して実況してるのなんか数えるほどだと思うが
海外なんかやりたい放題だしどうせ守らねーでやりまくると思うが
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:37:39.42ID:W6dUC/Wtp
いにしえの後釣り宣言とかしてるから、いい歳したおっさんなんだろうな…
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:38:13.00ID:c2y4mZlk0
>>327
そこは視聴者が指摘するでしょ
それで直さないのなら任天堂から直接通達があるんじゃない
初回だしそこまで厳しく取り締まりはしないだろうけど
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:40:14.26ID:exEy7veT0
桜井の下半身が映り込むからミラーできない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:40:44.83ID:nL0omOTT0
>>335
影響ある人物ならともかく底辺youtuberにそこまではしないだろう
が、当然常識は疑われる
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:40:45.85ID:gibIxFXU0
ラー油も毎回ニンダイ同時視聴やってるけど
当然映像や音声は公式のほうで見てくれって言ってるな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:41:28.18ID:RROMD26D0
大多数の配信者は視聴者とだべりながら感想を言い合いたいだけなんだ
でも職業Youtuberのせいでそれもままならん
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:43:28.09ID:nL0omOTT0
捕まらないにしても動画削除や最悪垢BANはありえるだろうな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:44:08.11ID:WUVnEyhda
まあ日本の配信者はビビリの乞食しかいないから映さないだろうけど海外はアホが多いからな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:45:25.86ID:kj9dsqx6a
ニンダイなんて見る人は見るんだから一箇所に集めようが関係なくないか
視聴者を公式配信に集めたいからの判断なんだろうけどエンタメ生を重視するなら許可してほしいわ
https://twitter.com/fhwiof/status/1404688544719798275?s=21

日本企業がよくやるこういうわけわかんない奴ほんと嫌い
なんの合理性もない
https://twitter.com/fhwiof/status/1404688646096130058?s=21

またアニメアイコンか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:46:56.40ID:edVEjSxnd
>>348
フォロワー一桁の雑魚で草
文句言うのだいたい底辺だから分かりやすいわ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:47:04.53ID:vYl5MTeTd
いわゆるリアクション動画は後から映像追加編集するだけだし困る人も少なそうだが…
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:47:51.60ID:3yNUGaoV0
海外に向けて言ってください
バカ正直に守ってる日本人に言ってもしょうがねぇよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:47:54.33ID:wf+xNvNs0
>>323
ニコニコは公式配信してるからちゃうべ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:48:05.97ID:E/5WDy7s0
同時視聴なら本人の顔や声だけにしろ、Direct映像音声をそのまま配信にのせて実況するな
Direct終わったら、編集して映像貼り付けて反応動画として上げるのはOK
ってことね
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:48:06.10ID:joubdxhr0
ニンダイ公式を頑なに拒否するのは何か理由があるんか
任天堂嫌いだけどスイッチのソフトは気になるとか?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:48:06.24ID:IJKuQWcX0
一次ソースじゃなくて二次ソースで語るバカが多いのは何故なんだ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:48:49.96ID:iISvpxWP0
>>327
悪意の有り無し何て他所から見て分からんし
だからガイドライン公開してる訳で
それすらチェックしてないのはただの怠慢
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:50:24.04ID:LMSB6hz1a
ってかミラー配信って何?とか言ってる奴が結構いてビビる
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:50:55.93ID:umOdn+kT0
昔はセガやスクエニやらの公式番組ですらニコニコとか制限で入れない放送が多くてミラーが無いとすぐ追いだされてまともに情報が得られないとかはあったが
今はそんなこと無いからなぁ

オンゲーの重要な情報を発信する場所が有料前提の場所でやってたのがオレの知る限りスクエニとセガだな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:53:18.31ID:umOdn+kT0
つーかVTたちも同時視聴って言っても映像も音声も流してる奴なんているのか?
放送は別窓で見るだろう
そこらの個人YouTuberは別だが
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:53:55.02ID:c7OQcu0L0
>>360
天安門!
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:55:37.85ID:Yd/QZu+J0
便乗で金稼ぎやる奴が増えたからなぁ
そりゃそうだ
笹木咲だの兎崎ぺこーらだのは画面と音声を映さないからセーフか?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 15:58:51.41ID:4JO7g9FE0
>>365
でもなんで金儲けになるかって宣伝効果があるからなんだよな、だから広告費が出てる
企業にとっても悪い話じゃないよな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:00:49.30ID:gZ57e3SG0
配信者の信者アンチ問わずミラーと同時視聴、案件と無断の区別がついてないアホがザワついてるだけだな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:01:43.78ID:rJuCDrGOr
ぺこーらは公認なのに
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:02:39.72ID:HnKTEYxs0
基本どこの配信者も同時視聴だから問題ないわな
というかミラーの旨味って何があるんだ?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:03:29.16ID:4dW8NAdta
>>34
Vtuberとかマジでくそだよな
全滅しねえかなあいつら
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:06:22.75ID:PSe6lBJY0
こんな警告前からあったっけ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:07:38.39ID:ym7AJEKb0
>>39
つうことは今回、スペックの関係で出せなかった新型スイッチ専用サードAAAが多数あるのかな?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:09:36.11ID:E//nxTna0
ただ不安なのはちゃんと守って配信しているところにも嫌がらせで通報する奴が出てこないかってことだわ
いかにもどっかの陣営の狂信者がやりそうな手法だし
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:10:21.03ID:D42JJO8va
大手のvtuberはいつも全員画面写してねぇだろ
ぺこらのドラクエ35周年は公式ミラー配信だし
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:11:32.72ID:U/x/5jTP0
ニコニコじゃ関係ないやつが広告つけて上げまくってるという
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:11:50.50ID:CIujIuO7a
>>372
言うまでもない事すら守れない馬鹿が多いから改めて警告したんだろう
次は無い
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:12:22.19ID:2tOnQAGH0
いや当たり前すぎる
ニンダイに限った話じゃねぇよ
あまりにもバカが多すぎてこういうこと言わざるを得ないんだろうな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:12:36.36ID:7jWkgiLYM
これはダイレクトで重大発表するための前触れだな
期待以上のダイレクトになる予感
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:14:01.15ID:sU3Olebg0
>>372
>>181に全部書いてるよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:14:44.81ID:2tOnQAGH0
こんなん言わなくてもわかるやろ
3年前くらいにもスプラ甲子園ミラーしてbanされたやついたっけ
「なんで急にダメになったんだ!」とか言ってるやつも話にならん
NG
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:15:52.83ID:RQMSEmF10
まあ人のもの使うならガイドラインぐらい確認してルールは守らないとな
それすらできないやつは垢バンされりゃいいんじゃね
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:17:34.72ID:6RWK7mrf0
コメント見てると外人連中はフェアユースという錦の御旗を掲げればなんでもやっていいと思ってるんかな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:18:38.61ID:3yNUGaoV0
バカストリーマーとその信者しか困らねぇしどうでもいいわな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:19:20.34ID:umOdn+kT0
まぁミラーの方がアーカイブに残したときに再生数は稼げるんじゃね
同時視聴はリアルタイム以外では人気YouTuberでもほぼ無価値になるんじゃ

よほどのファンは繰り返し見るのかも知れないけど
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:19:48.55ID:1iVhio7Ka
公式の同接数がサードとの交渉材料になるんだから当たり前
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:21:02.67ID:1t/dTllyd
手越の謝罪会見ミラーして同接10万とか稼いでるやつおったよな
そいつアンチされたら被害者面してて笑った
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:24:00.92ID:9juVcJY70
>>327
Youtubeは収益化絡むので。承認欲求を満たすだけなら可愛いものだけど。
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:24:55.99ID:5RKC7TSO0
>>188
分かる
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:26:47.69ID:fwdu7iKO0
興味なさすぎてリアクション動画ってのがたくさんあるって今知ったわ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:30:39.16ID:F8eQtsFT0
笹木もやるみたいなので、笹木と同時視聴しよう
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:33:30.94ID:nTguh7GE0
ゲームのトレーラー動画そのままアップロードしてる奴いるけど
それはいいの?ゲームメディアとかもやってるよね
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:41:31.34ID:C4r8M9t5d
お前らみたいな任天堂オタクがわざわざ同時視聴したくなる配信者って何者だよ
知識の無さにイラつくだけやん
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:42:03.03ID:iUeVIKVpr
>>396
Nintendo Directのライブ配信終了後、ガイドラインに沿った内容であれば、配信映像を取り扱った動画を投稿いただけます。


NGかどうかやその基準を決めるのは権利者ってだけ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:44:13.43ID:uyh/iDysM
こういう無駄に手間増やすだけの禁止事項ってなんなんだろうな
今まで配信者1人が小窓で画面映すだけでみんな画面ひとつで見れていた配信が、2窓する必要が生まれて単純にみんなが迷惑する
ハンコ文化に似てるよね
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:44:45.49ID:pkaoeXqjM
スクエニはぺこらを「公式」ミラー配信許可したのになぁ
任天堂はケチ臭いな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:45:02.85ID:NwL/rOXs0
配信でスパチャ乞食してる乞食に利用されたくはないやろ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:50:09.78ID:fwdu7iKO0
>>401
リアクション見るの何がいいのかわからんが2窓なんて大した手間でも無くね?
動画は著作物なんだから当たり前なことにしか見えないんだけど
ミラーしてるユーチューバーだって自分の動画勝手にミラーされたら怒るわけでしょ?
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:50:55.70ID:NwL/rOXs0
顔だけ配信する人気チューバー()の配信なんて誰も見ないに決まってる
スマホしかないPCも買えない養分を舐めん方がいい
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:51:12.69ID:4JO7g9FE0
>>401
そうそう
意味ないんだよな
結局、禁止したところでみんな公式配信とリアクション動画の2つを同時再生するハメになる
だったら最初からミラー配信でいいんじゃないのと
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:53:57.33ID:RROMD26D0
公式の著作物であるお披露目動画を
わざわざ他人の利益になるミラー許可するはずないわな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:55:09.74ID:fwdu7iKO0
>>409
考え方引くんだけど…
何が悪いのかわかってないのやばくない?日本人こんなんじゃ中国人悪く言えないと思うなこれは
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:55:15.89ID:5EVoFcaCa
>>401
最初からミラー配信も同時視聴配信もしなければ手間ゼロだぞ
盗人猛々しいな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:57:21.51ID:uyh/iDysM
別にミラー配信で金儲けしたところで、任天堂のお金を盗んでる訳じゃないんだけどな
むしろdirectなんてまさに広告そのものなんだし
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:57:23.23ID:sU3Olebg0
せっかく>>181が理由を書いてくれてるんだから、ちゃんと見ろよ
憶測で語るな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 16:58:36.83ID:74D9hzL5M
>>411
そもそも公式だからって独占するのおかしくないか?
ミラーでも同じ映像なら宣伝効果はあるんだから何か問題あるわけ?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:00:10.01ID:Q6rUgc9Id
また後釣り宣言しそう
キチガイ装ってる時点でキチガイなんやで
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:00:39.43ID:94Irg4CP0
>>195
コンプライアンスという言葉ができそれが重要視されるようになったのは
発祥の欧米人がそれをまるで守らないからだぞ
守らないから定義されたんだ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:01:45.52ID:OX5LUT6Na
御託は良いから頑張って配信サイトの運営やコメ欄のミラー配信警察と戦えなw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:02:27.05ID:NwL/rOXs0
>>414
すまんな
E3の方針か
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:02:28.92ID:JlD9DceU0
キチガイどもが暴れてんな
死ねば良いのにwww
公式がダメって言ってんのに文句言ってる奴なんなん?www
パクリは文化の人達ですか?
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:02:52.94ID:74D9hzL5M
今回の任天堂のやり方はちょっと上から目線というか偉そうだから普通に反感持つだろ
実際に海外では炎上してるじゃん
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:02:54.89ID:iUeVIKVpr
ミラー配信やってるやつなんて収益化関連とかそういうのだろうから
しっかり報告してあげなきゃ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:03:34.59ID:z07Xo1G6M
結局外人達は一部を除いて守らずミラー配信しまくるだろうし任天堂も何も言わなそう
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:03:38.22ID:YUf7F/Z90
なるほど
ミラー見つけたら片っ端から通報しとけばいいのね
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:03:46.64ID:4N+OhsP80
こういうのがきっかけで
JASRACみたいな徴収になるかもしれないぞ
あの計算方法だと素人の乞食配信は死ぬわ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:04:35.85ID:74D9hzL5M
>>417
Googleが規約で禁止してないなら合法だろ
今までBANされてないのに一方的に任天堂がGoogleの頭越しに配信やめろって言うのは違うだろ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:05:18.40ID:ppeAu9fua
>>426
そりゃ配信サイトがBANするだけだから任天堂はこれ以上何も言わないよ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:05:43.79ID:QqnVhBlld
そりゃダイレクト自体は
任天堂が権利持ってるんだから
立場は上だろう
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:05:54.98ID:JlD9DceU0
>>424
上からとかお前何様だよw
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:06:27.00ID:74D9hzL5M
>>430
その上がGoogleなんだけど
GoogleがOK出してるのに動画アップロードサービス利用させてもらってる側の任天堂がどうこう言うのはおかしいだろ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:07:10.79ID:JlD9DceU0
>>429
説明してもお前らはあーだこーだ言うだけだろw
完全にヤクザですわ
ゴミがよwww
単純に死ねば良いのに
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:07:16.49ID:37qZKyez0
E3をミラー配信するゴミチューバー増えたよな
適当な実況合わせて金にたかるユーチューバーとVチューバー

そら任天堂も規制かけたくなるわな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:08:20.14ID:tLoL6v6VM
宣伝効果とか集客とかじゃなく著作権管理の問題だって言ってんだろ…
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:08:40.70ID:sIXZB9CR0
>>444
日本語読めないんだろ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:09:59.38ID:74D9hzL5M
>>432
じゃあYouTube使わなきゃいいじゃん
リアクション動画はGoogleの利用規約に違反してないしミラーも違反じゃない
>>436
でも同じように感じた人間が多いから炎上してるじゃん
転載禁止なら昔からそう言ってればよかっただろ
このタイミングで禁止とか色々勘繰るだろ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:10:00.13ID:sU3Olebg0
181 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/06/15(火) 14:47:26.80 ID:HKK3Yc3bd
マジレスするとこれは正確には日本オンリーの話じゃない
E3運営のESAが「E3 co-streaming program」ってやつをやっててミラー含む配信するにはESA公式のプログラムに入ってないといけない
(それに反したYoutuberにDMCA通知が来たりしてる)
https://twitter.com/LordBalvin/status/1403742499575943171?s=19

日本だとそんなん知ったこっちゃないだろうから公式からわざわざツイートしてる

そもそもE3本体のイベントとしてダイレクトとかの番組をやること自体が初だから(これまでダイレクトはプレショウ扱いだった)それゆえの措置
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:10:01.13ID:iA1AFIKE0
>>438
Googleがどうだろうと任天堂側がこういう決まりになってるって言えばそのルールになるんだよまぬけ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:10:22.59ID:NwL/rOXs0
嫌いな配信者がミラーしてたらE3に通報しとけ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:11:01.97ID:j5TEZ9dka
Vゴミカス脂肪でメシウマw
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:13:02.75ID:74D9hzL5M
>>450
はあ?
任天堂よりGoogleのが上だろ
Googleが拒否れば任天堂の動画アップロードを阻止だってできんだぞ
インフラにただ乗りしてる側が偉そうに口出せたらネットの動画サービス崩壊するわボケ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:14:26.87ID:94Irg4CP0
>>453
あいつらはリアクション芸の方だから自分は映して画面は映さないから最初から問題がねえ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:15:34.18ID:5S4+0llPa
ニコニコやったら合法的に他人の反応を見られるからわざわざミラーなんかで見る必要ないんだよなぁ…
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:16:20.41ID:74D9hzL5M
>>448
E3の規約でミラー禁止なら任天堂のサイトに同じ動画上がったら規約違反ってことだよな?
プレイ動画以外は何も出せないな
任天堂どうするんだ?
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:16:41.78ID:XdAIBQmv0
カプコンのモンハンのやつ
同時視聴してる人がほとんどだったけど
一人だけ画面や音声一緒に流してるやついたな
そうなると公式の情報欲しいのに他人の雑音が混じって邪魔になる

あくまでも正確な情報は公式で確認してほしいというのは全くその通りだしそうするべきだと思う
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:18:52.00ID:WK+mQcl60
公式配信見たいのに訳わからん奴のミラーに
飛んだ時の嫌悪感といったら無いからな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:18:54.55ID:/9ZzLTcha
E3の影響でって主張もずれてるんだよな
任天堂はダイレクト全般のミラー配信を一律禁止したんだから
ツイート見直してきて欲しい、誰も今回のE3ダイレクトに限りなんて言ってないから
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:20:52.49ID:74D9hzL5M
>>469
今後はE3に金払わないと動画すら上げられない奴隷契約したって?
あほくさ
少しは考えて発言しような
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:20:58.02ID:37qZKyez0
>>470
それな!
本元の動画に対して迷惑だし不利益だよなあ

ほんでガンガン通報されるべきやと思うねん
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:22:30.51ID:BiAUizmL0
真性のキチガイなのか
小銭稼ぎ出来なくなって愚痴ってるのかよくわからん奴がいるな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:23:24.29ID:74D9hzL5M
>>471
都合悪い内容だからしたんだろうな
ミラー禁止なら本体の動画消したらネット上から抹消できるからな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:23:25.07ID:94Irg4CP0
>>476
任天堂にケチつける為なら何でもやる異常者が多いのは今に始まったことじゃないぞ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:24:05.54ID:F4Dmo7jC0
よっぽど自信ないんだな(笑)

任豚の悲鳴が楽しみだわ
結局PS5の勝ちでE3が終わる
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:24:25.33ID:tLoL6v6VM
>>466
ミラー禁止はE3ストリーミング
アーカイブの利用はそもそもミラーではない
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:24:54.69ID:ktMGpnhf0
外人が編集楽しようと同時ミラーの生配信のリアクション動画撮りまくりだったからな
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:26:08.32ID:nOpaMPXSa
>>477
君もツイート見直してな
ガイドライン内なら動画で使用可だから都合悪かろうが消えねえよ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:27:03.25ID:MO+5Jc/b0
ミラー配信警察に思いっきり叩くことを許可したようなもんか
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:28:15.28ID:+k2j/Z1q0
任天堂に群がるリアクションゴミ乞食死亡wwww
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:28:16.81ID:74D9hzL5M
任天堂以外の放送はミラーありなのになんで任天堂だけ禁止?
E3が理由なら昨日の放送でもBAN祭りになってないとおかしいだろ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:31:55.03ID:Lsu/QorSd
今更?
これまでもダメだろ
まぁそんなこともわからないバカがいたから言ったんだろな
世の中バカだらけ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:42:21.24ID:gJ+5Zvs5F
あー言えばこう言う
中卒バカがいっぱい沸いてます
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:42:53.08ID:LL5O0meUp
心の狭い会社だなしかも日本だけか だからソニーに負けたんだよ(´・ω・`)
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:48:01.50ID:fgveBOQO0
がっかりなリアクションされないようにするためだな
内容はお察しだ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:48:08.97ID:2/fes5uJd
>>491
state of playは誰も見ないもんな、頭下げてミラー配信してもらわないとな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:48:54.36ID:YshCgpKA0
ニンダイパクったのに豚®︎にすらスルーされるチョニダイ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:50:21.86ID:eMmxK3dF0
この高慢な態度はいただけないね
消費者を馬鹿にしてるわ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 17:58:45.04ID:8ZfsYTbs0
当たり前すぎるだろ
映画やテレビ番組を無断で自分の枠で配信してるのと一緒だろうが
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:00:37.78ID:nIm53zPMa
アニメの放送をミラー配信して良いのかと言われたら良いわけがないのにゲームなら別に良いってなる発想はなんなんだろうな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:01:08.96ID:NVFgtgu10
>>1
ワザとなのか本当に知らないのかわからない人がいっぱいいるけど

ミラーと同時視聴は同じ意味じゃないよ?

同時視聴はVtuber含めてまともな配信者は大元の映像も音声も流さずただリアクションを放送するだけ
同時視聴配信の視聴者は大元の配信と同時視聴の配信の2つを開いて見る形が一般的

ミラー配信は大元の映像も音声も配信に流すこと
案件など公式に認められた場合に限りこの形で配信するのがまともな配信
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:04:26.57ID:sU3Olebg0
昔まだつべで配信してないころのニンダイはとにかく映像が安定しなかった
ニコニコで見ようと思っても追い出されるからミラー配信はありがたかったなぁ

ただ今回はニンダイとかは関係なく、E3自体の決まりだからね
>>181にあるからちゃんと目を通してね
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:05:38.22ID:aD2KBUxJ0
>>1
>>496に書いてあるけど、(音楽・素材等が)著作権法に抵触するのでおやめくださいってさ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:06:40.80ID:iA1AFIKE0
>>501
そもそも今はつべで配信してるだろ
公式は見れないけどミラーは見れる状況なんてねえよ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:07:11.70ID:i4EGctl9d
任天堂株式会社 @Nintendo

本日、深夜1時より「Nintendo Direct | E3 2021」を放送します。
年内に発売を予定しているタイトルを中心に、Nintendo Switchソフトの情報をお届けします。
放送時間は約40分です。
#NintendoDirectJP
https://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20210616/index.html
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:11:53.00ID:b+DJMd0C0
だから、2窓で見てねって暗に言ってるって日本人なら行間読めよな
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:13:42.65ID:uZcIDYGH0
再告知きたか。
勝利宣言の準備しとくわ。
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:16:16.16ID:+0v6dbq+r
>>426
E3としての方針だからな
実際何かあっても任天堂は何も言わんやろうね
ただ粛々と消されるだけ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:17:06.31ID:YihQ6xJA0
>>504
だから昔の話をしてるんだろ文盲か
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:19:12.87ID:nIm53zPMa
外人ってなんで日本語がわからないのに日本人向け垢に勝手に突撃して発狂するんだろ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:27:32.21ID:5TjM8v6w0
こういうところはきっちりしないとね
むしろ放送後の動画を自由に使える懐の広さに感謝
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:39:57.09ID:517bJQxB0
雉も鳴かずば撃たれまい…

このツィートに否定的なアカウントに紐付くチューバーを
続々と要監視リストに加えているんだろうなぁw
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:40:50.84ID:AwMl0iyE0
>>514
こういうのはやってそう
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:45:15.91ID:d3CVuv9aM
他の放送はIGNとかミラー枠取ってたけどニンダイは無いな
正直本放送がどこか分からなくなるからパートナー枠でもミラーやめて欲しいわ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:49:31.72ID:4JO7g9FE0
>>512
そういうとこも企業の役割だよな
いまどきミラー配信なんて珍しいもんじゃないんだから、そうされてもいいように企業が整えるべきだよな
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:51:29.47ID:0ZK6zELOp
youtubeってそこそこラグあるから遅れてリアクションが来そう
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 18:51:34.99ID:BiAUizmL0
>>518
役割じゃないし
企業戦略の一つでしかないわ

MSの場合はDガイジみたいな奴らが沢山居ることを把握した上での処置だろ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:05:50.07ID:5Xk5IdO/M
海外で公式放送かと思ったらミラーリングだったことあるわ。
こういうの公式ではコメントオフになってるのに
コメントできたりするからでしょ?
アフィは知らん。
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:13:57.75ID:ktMGpnhf0
そうか、今まで黙認してたのにわざわざこんなお願い出すってことは
ミラーされると権利関係でややこしいものが出てくるって可能性あるか
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:14:02.50ID:0Ijxk74L0
今までのダイレクトでも、動画をうつしながらそれに対して
リアクションするっていうタイプの配信がyoutubeでかなりあった気がするが、
あれは全部アウトだったのか
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:15:18.66ID:/DpcH+OxM
権利にうるさいというと、ディズニー系のソフトでも紹介する気なんだろうか?
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:15:23.89ID:lxZOQ0QZ0
YouTuberとかVTuberとかの反応見たいとか言ってる奴の気持ちがわからん
そんなものより最新のゲーム情報知る方が大事だら
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:19:16.14ID:8CBPLqQj0
MSもミラー禁止じゃなかったっけか
禁止っていうか許可制(金払え)
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:19:46.45ID:vAx6W1Xc0
しかし23時にして欲しかった
E3は深夜ばっかなんだよな
リアルタイムで見るのつらいって
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:21:16.56ID:Akh171Fy0
>>533
任天堂はこれでも日本人が見やすい時間にしてる方だ
他は2時〜5時あたりが多いし
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:21:30.09ID:5LtxFlGY0
時差ってご存知?
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:24:22.41ID:Uj9HJZSH0
延々とポリコレ会議見せつけられた末のがっかりカプコンのことを思えば全然優しい時間だ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:27:14.71ID:OWZVkpQp0
任天堂「うーん、Vtubeだけはミラーしていいよ?w」

やってしまいましたなぁ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:27:45.14ID:diYD4lSMM
ニンダイの時間が日本人軽視なのは今に始まった事じゃないだろ
何を今更
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:29:48.54ID:Wbnq10xD0
これはどっちがいいか微妙だな
ミラーOKにするとイナゴが群がるから情報が拡散される
ミラーNGは自分とこのチャンネル登録に繋がる
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:30:45.14ID:vAx6W1Xc0
ニンダイは配慮してるだろ
E3が時差のせいで毎回こんなことになってるだけ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:44:11.70ID:/o3cn88Q0
>>401
発売日塞いだりPS4も併発だって捏造する奴がいたんでね…
しょうがない
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:52:26.11ID:tsf7LiW60
>>401
視聴者数や推移も貴重なデータなんだぞ、アホにはわからんだろうけど
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:53:43.00ID:Q1llY68la
>>188
くそにわかやんけそいつ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:56:58.24ID:5Xk5IdO/M
別に映像と音声流してなくて
本人のリアクション取るだけならOKってことでしょ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:59:04.71ID:VSGzWA9oa
散らないようにして総視聴人数知りたいだけじゃね
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 19:59:17.50ID:e2PEZf5n0
非公式のミラー配信や、海賊版を配信しちゃいけないのは当たり前
しかし任天堂は配信終了後の利用に対して、使用許諾を出してくれた
なんでこれで文句言う奴が出るのかわからん
むしろ今までやってる奴いたの?いねえだろ、さすがに
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 20:00:08.22ID:KcGoLY24M
>>547
そうだよ
リアクション芸人のVtuberは問題ない
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 20:02:38.38ID:XrpeAADA0
Vtuberだのがタダ乗っかりで小銭稼ごうとしてるのが本当に気持ち悪い
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 20:03:44.97ID:paBZdjOT0
これ日本だけだよな?
アメリカ様には逆らえませんってか
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 20:03:47.24ID:XV8UMQh40
YouTuberはわからんけどVはちゃんと運営がそこんとこきっちりやってからVに配信許可出してるからお前らの揚げ足取りは無駄だぞ?
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 20:12:37.99ID:dZHdMdsq0
1人で公式動画観ながら興奮して終わったらここに来てお前らの反応を確認するのが好きな俺には全く無関係な話だな
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 20:14:15.16ID:paBZdjOT0
>>555
まじか
任天堂だけ?E3全てで?
今のところどこもミラーされまくってるが
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 20:33:03.39ID:5qRx7HMi0
違反配信した輩は皿仕上げだな
0563びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/15(火) 20:38:24.41ID:4lZtZ26j0
昔だと混雑とかあったけど
今のユーチューブなら大丈夫なんだっけ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 20:55:44.60ID:6CVhFXgI0
GamespotとかIGNとか色んなチャンネルが
同じトレーラー増殖させまくってるのは
かなりうざいとは思うので言い分は正しい
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 20:59:06.36ID:MZ3Ku2uD0
昔のミラーとかは、ホントに有志が負荷分散のために
みたいな感じだったな
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 21:10:06.28ID:ExxcW29x0
ミラー配信って、他人の配信のリアクションする人が実際にモニターの画像が映り込んだ鏡を側に置いて
自分の姿と一緒にカメラに映していたからそう言われているの?
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 21:11:46.66ID:o4a3GLk20
当たり前のことを言ってるだけなのになぁ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 21:16:28.18ID:s0moIh7A0
ん?ライブ中に映像は使うなってこと?
なんか許可取ってる人とか居たよね
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 21:41:18.97ID:zjRoebf50
三原さん。@ゲーム開発屋さん
https://twitter.com/miharasan/status/1404739047830872066

わざわざ「Nintendo Directの映像・音声をミラー配信する行為はお控えください」というお知らせを出す、
ということはなんか権利が難しい物が出てくるのでは?と適当な予想。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 22:02:05.99ID:+KVapjuK0
>>63
とうとうスマブラの真打ちの初音ミクさんが出てくるのか胸アツだわ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 22:09:51.69ID:SKr8MfHh0
Twitchのウォッチパーティーみたいなの公式でできないの?
0578PS軍ステイ隊千人将 ◆s3Fo9KkqT.
垢版 |
2021/06/15(火) 22:55:23.19ID:k/GGCH/p0
隠蔽するのに必死だな
ステイ豚は
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 22:56:47.87ID:SKr8MfHh0
後から配信者でもない謎の切り抜きチャンネルが映像と配信者のリアクションを編集合体させて元の枠より再生数が上回るという
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 23:04:26.87ID:hnWIuS5g0
あと2時間期待してまっとけ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 23:10:39.23ID:kLJ0yB8O0
YouTubeで検索すると、公式よりIGNのほうが上にくるのがウザい
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/15(火) 23:47:34.71ID:tE864DBT0
>>580
ミラー配信はミラーしてる奴の配信見るだけでダイレクトの映像も音声も分かる
同時視聴はそいつの配信見るだけじゃそいつが何か騒いでる様子しか分からない
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 00:33:31.40ID:UdLNAQQGM
https://i.imgur.com/e6pnI0e.png
https://youtu.be/Xi9XdSoQtYE

外人配信者「任天堂がミラー禁止したのは知ってるよ。でもあれ日本のアカウントで日本語でツイートされたん(日本人のみへのアナウンス)だよね?じゃあNA(北米)やEUには関係ないね?一緒にこの配信で楽しもう!」

結局外人相手には公式垢で英語でアナウンスしなかったから逆に外人にはミラー配信する口実を与えちゃったな
いつもの事とはいえ日本企業は日本人にだけ強硬姿勢なのはちょっとダサい
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 00:54:25.03ID:8QS1qv/P0
日本企業はこういうとこが駄目だな
マーケティングがド下手 やたら制限つけたがる
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 07:48:40.98ID:fiXseUW20
見て損した
ホライゾン2の足元にも及ばない
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 13:31:48.83ID:tUXhS3O/0
>>554
ただの思い出話してるだけだろ文盲
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 14:50:34.38ID:wrlqnRrdM
>>566
そうそう
そういうのじゃ無いからな今って
自分とこのチャンネルの為にやってる所がほとんど
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 15:19:23.07ID:qm2U39OX0
まぁ、YouTubeで公式がやってるのにYouTubeでミラーリングしてもサーバの負担は変わらんだろって思うからな……
せめて自鯖立ててるならまだしも
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 15:25:56.04ID:3FRXXSQIM
そもそも負荷軽減ミラーも見れないよりマシで黙認してたってだけで、配信映像まるごと別ルートで見られるとか本来アウト以外の何物でもないからな
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 15:44:10.45ID:PDJbiQJR0
>>595
あ、そう
俺が文盲だったとして?お前は文盲の人を馬鹿にするのか?そういうやつなんだなお前は
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 15:57:35.02ID:t6MecYgbM
必要悪は必要でなくなればただの悪だね
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 02:26:42.23ID:s1Bs8n670
ジャップのVtyuber信者とかもそうだけど
他人のコンテンツにタダ乗りクズ野郎(とその取り巻き)は本当にゴミだな
ひっそりやってりゃまだしもさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況