零Switchで発売!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:07:38.18ID:INi6A5W50
任豚が話題にしない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:07:49.60ID:zVXmCB3A0
きたああああ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:07:59.81ID:DhXaDpCb0
ハイゴキブリ志望
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:08:27.60ID:L1GEBmNO0
これは嬉しい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:09:37.37ID:/q6wyFHk0
Twitterでクレクレ大爆発だなこれは
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:09:49.13ID:RvfgVm1t0
いらね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:10:03.83ID:2uO/xvy+0
WiiUで買ったやつw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:23:26.42ID:egICgIos0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:31:30.38ID:gZWvleqm0
>>1
変態ポルノゲーだからねw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:33:42.30ID:jiBr6tTr0
やってないから買う😊
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:37:07.47ID:BvpYBYwJ0
これゲーム史上最怖

サイレンどころじゃないくらい怖い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:40:39.11ID:RH/4S8eda
>>1
零が来ただけで個人的には完勝ダイレクトだわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:41:11.58ID:THbeR/LN0
イワッチ亡くなったから
このシリーズの存続は絶望的だと思ってたから
すっごいテンション上がった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:43:19.37ID:YRudKs+80
夏に出して欲しいけど発売日出てないし無理か
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:43:20.38ID:Z99Zsotza
>>19
同じく!!!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:44:15.69ID:xqle1EoA0
あのエロ黒下着はちゃんとあるんですか〜
あったらスイッチ版も買いますよ^^
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:44:45.74ID:11rsU4qz0
>>23
どうなるも何もそのままだろ
もともとジャイロとボタンのふた通り操作できたゲームやぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:45:51.06ID:jxh7+Wzd0
これが一番嬉しかった
てかシリーズ忘れられてないってことは新作出すよね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:46:31.50ID:pDf/xREDp
最後婚約相手と別れるのはどれやったかな
あれは良かった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:47:50.94ID:RH/4S8eda
エロコスがあってもなくてもホラーとしての零はクオリティ高いぞ
濡れスケも神がかってたが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:47:55.04ID:evpU9sdoa
やっとか!
と思ったけどコレクションじゃないんだよな…まぁ岩田社長時代じゃない今移植されるだけ大マシか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:49:46.62ID:SiLW99qBa
待ってた人良かったなぁ
個人的には赤い蝶も移植してほしい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:51:56.91ID:RH/4S8eda
バグ無しの月蝕の仮面も欲しいぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:52:01.96ID:MsriWzP30
PS2の三部作も移植してくれたら心置きなくPS2片付けるんだけどなあ
でもこれ買えば新作出ると信じて買うわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:57:08.82ID:VRd70ZNr0
お前らプレイ済みでも買ってくれよ
移植の売上でゴーサイン出るかどうか決まるだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:57:12.04ID:Vjrz90a50
しせいのこえ移植してやりゃいいのにな
あれ12やってたらかなり傑作だった覚えて
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:57:49.32ID:1UVj7v8V0
発売コエテクなの?
PSにもワンチャンあるかも
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:57:53.42ID:egICgIos0
>>14
エロに厳しい勢力

・キリスト教
・朝鮮キリスト教統一教会
この影響下の自民党・民主党等
・キリスト教の魔女狩りwwww

・オリンピック・ギリシャ正教w(キリスト教)
・自民党・キリスト教統一教会w
・G7(原爆アメリカ・ドイツ・イタリア・カナダ・フランス)→キリスト教w
・ロシア→キリスト教。中国もアヘン戦争等敗戦、香港植民地と結局はキリスト教西洋価値観がかなり入ったろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:58:15.56ID:RH/4S8eda
当然買うわな
俺らが買い支えてんのよ?
このシリーズ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:58:50.14ID:VJrfv8vHa
前作プレイ済だけど、新しい要素が衣装とフォトモードだけなら買わないかな
せめて追加ストーリーくらいないと
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:59:07.23ID:11rsU4qz0
刺青は先に眞紅と無印を出さないとダメだからな
やるなら先に無印リメイクでしょ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 01:59:36.38ID:eQTaKbr60
元の作品やったことないし死ぬほど怖いって話は聞いてるからマジで楽しみ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:00:13.22ID:RH/4S8eda
無印から任天堂で全部リメイクして欲しい
コエテク単体ではシリーズ再開する気無いだろうし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:01:44.13ID:byNQy9/pd
WiiUでやったけど買うぜ
月蝕も最強レンズバグ直して出してくれねぇかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:01:57.18ID:qvqoZQ960
エロ衣装あるしフォトモード追加はでかいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:02:28.10ID:hrSFphZYa
零コレクションもでねーかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:02:35.65ID:11rsU4qz0
濡鴉の後は無印リメイクを匂わせておいてずっと待ってるんですがね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:03:41.96ID:11rsU4qz0
>>57
眞紅、憑いてる手帳(紫の日記)もな
リメイクするなら紫の日記をリメイクでもいいと思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:05:00.38ID:RH/4S8eda
これもう零前作を任天堂が買って作るしかないもんな
コエテクのケツを叩いてくれ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:05:16.60ID:DBl6rgR00
正直ダメかと思っていただけに嬉しいサプライズだったよ
過去作の移植も欲しいし新作も期待してしまう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:06:13.50ID:4cTYJrf30
待ってた
でも売れないんだろうな
怖すぎて動画見て終わらす奴が多いんだよなこのシリーズ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:07:40.88ID:OItEl7iW0
>>70
まあ、売れてたらこんな紆余曲折になってないからなあ
今度は売れると良いけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:08:02.37ID:11rsU4qz0
最初が鬼門だけど2作目からはトンデモ儀式とエロさが勝るからな
濡鴉に至っては初っ端から巨乳巫女が相手してくれるし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:08:05.30ID:RH/4S8eda
WiiUでコンプしたけどSwitchでもコンプしてしまうわ〜
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:08:06.69ID:Vjrz90a50
もう任天堂がサイレンもサイレントヒルも救ってくれ
ソニーもいらんだろ今さら
あの頃のホラーゲー最高だった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:08:57.41ID:VRd70ZNr0
>>70
ホラーゲーって配信と相性が良いんからねえ
あいつらからソフト代金百倍とってほしいわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:09:59.63ID:Zq/b1BL40
あのエロ衣装やばすぎたからそのまんま出してくるとは思えんわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:10:03.82ID:xQ4m8gcb0
さっきディザーみたらほんとにマルチだ
権利任天堂が持ってるんちゃうかったのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:10:06.87ID:RH/4S8eda
>>77
ハードファンはどうせ買わないから問題ないね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:10:35.00ID:tr8sS91d0
>>73
IGNがマルチだと、追加情報出してる
逆にシリーズやばくなった気がwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:10:41.83ID:K51df6UC0
コス追加、フォトモード追加か…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:10:55.62ID:3m+DydqP0
PCに出したら裸modとか出されそうなイメージ

マイナーだからないか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:12:19.75ID:Zq/b1BL40
コエテクゲーはすぐ脱がされるからなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:12:26.44ID:RH/4S8eda
零はマルチ展開らしいわ
Switchで買って、箱でも買おうかな…
買い支える意志
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:12:51.33ID:NOIEpulc0
PSマルチだと
最初の方でみんなか心配しているコスの懸念ががが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:13:19.98ID:xqle1EoA0
中条あやみがまだ知名度ない頃にCMしてたね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:13:20.43ID:xQ4m8gcb0
濡鴉は任天堂から発売されてたのに何故だろう
101と同じか?
0104名無しさん必死だな(北海道)
垢版 |
2021/06/16(水) 02:13:47.58ID:KGX7mKk40
>>91
売れないだろうと任天堂が予測して移植を拒否した101と同パターンだから
これが売れなかったらシリーズ終焉だな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:13:50.57ID:FWVP/8AA0
マルチ確定か
任天堂はもう金出してくれないんだな
クレクレしてた人らがちゃんと買ってくれるかどうか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:14:09.06ID:FRGMv+KW0
任天堂の呪縛からやっと解き放たれたか
零もこれで復活だな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:14:14.14ID:11rsU4qz0
零をマルチでやってくってことは零をコエテクが単独で新作を作ることになるわけだが
任天堂マネーが入らなければシリーズ終了で作りもしなかった
コエテクがそんなことすると思えない
パチンコになったしもうダメなのか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:14:54.09ID:TT3HpPqE0
ぬれがらすとかこの前やったばっかじゃん。
月蝕がよかったな。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:15:22.55ID:qNFDq7Hv0
マルチならいっそ全作ほしかったな
真紅と紅はどっちでもいいし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:15:47.69ID:jAEln6Rp0
射影機これモーションコントロールでコントローラ縦や横にして撮るのだろなやっぱり
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:15:52.30ID:bZ/lKZbsM
ついに任天堂が手放しちまったのか
少し前にパチスロとか展開してたから怪しかったが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:16:08.86ID:VRd70ZNr0
>>104
零はイワッチの支援あってこそだったからなぁ
亡くなった以上売れないゲームに金は出さんか
売れてほしいけど無理だろうな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:16:16.79ID:C7MhS2PQ0
あ〜あ、待ってたんだけどな。
PSにも出るんじゃ規制されるな。
仕方ない、WiiU版買うか。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:16:27.54ID:RH/4S8eda
シリーズ終結宣言やな
コエテク単体では絶対に続けられないヤツ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:16:32.81ID:A46Z8Kf+0
wiiUのやつ買ったけど、ステージ制なのと全然怖くないのとで序盤でやめちゃったんだよな
今回はちゃんとプレイするかな
0120名無しさん必死だな(北海道)
垢版 |
2021/06/16(水) 02:16:37.13ID:KGX7mKk40
任天堂は自前でホラーに関してはルイージマンションシリーズを保有していて
零を支援する意義が無くなっていたから
零が101と同じ道を辿るのは予測の範囲内だ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:17:16.08ID:11rsU4qz0
>>116
濡鴉の出来はともかく、ジャンルやゲーム性的に大きく売れることはないからね
厳しいと思う
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:19:16.82ID:1UVj7v8V0
シリーズの過去作出してくれればマルチでも構わんけどな

出してくれればな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:19:19.80ID:bZ/lKZbsM
>>113
3部作は幻Xbox版救済してほしい
入手困難で動画サイトだとPs2版遊んでるやつらばかりで泣ける
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:19:56.99ID:jAEln6Rp0
確かに規制は気になる
絵は多少綺麗になっても配慮されそうな件がいろいろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:20:14.01ID:djL38xlS0
あそっか、下着にしか見えない水着が規制されるかもしれないのか!!
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:20:38.42ID:ZXRRwovm0
>>121
しかも自分がやるのも勿論楽しめるけど人が遊んでる(怖がってる)のを見るのでも楽しめるから
動画で済ませちゃう人も多そうだよなー
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:20:59.85ID:w8OEMxub0
全機種マルチだとエロ規制あるんだろうな
WiiU版のコスチュームとかまずPSじゃ無理だろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:21:21.31ID:aU+Ng3+i0
>>120
ルイマンじゃ零の代わりにはならん

任天堂が手放したのはショックだな
今後の新作やリメイクが難しくなった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:21:38.50ID:AZc/lrCt0
今後コエテク単独で零展開(予定)していくにあたっての観測気球って感じかね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:21:59.28ID:qvx0rzJn0
>>131
雨に濡れるわ、倒木避けるために四つん這いになるわで
いろいろ危ういからな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:22:48.88ID:RH/4S8eda
#FE化来るか
WiiU版が最高までありうるな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:23:29.49ID:HO7UYnCU0
今の時代マルチは当たり前だけどニッチなジャンルだけに任天堂の後ろ楯は欲しかったな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:23:49.06ID:ISr0KlZ00
>>131
海外版だと水着なくなってゼロスーツになってたらしいから
海外版ベースで水着とゼロスーツの代わりの新コスチュームになるだろうな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:23:59.36ID:+IPyUg010
あー、マルチだと今後が心配だな
DL専売で売れるとも思えんし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:24:25.03ID:vlqvjH4ma
PS5もパケ無しだな
コエテクはしたたかやで
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:25:02.43ID:qNFDq7Hv0
しかし発売日未定なのはなぜなのか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:25:26.00ID:aU+Ng3+i0
>>139
海外売り上げを期待しないなら国内箱はパッケ売ってないしPSで出せば速攻値崩れするからじゃね?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:25:39.07ID:itfLkmz70
とりあえずあの頃PSにクレクレしてた連中がやっと成仏できそうだな
良かったな、ちゃんと買えよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:25:48.26ID:11rsU4qz0
これまで通りにまともに作るならクラファンじゃ足りないと思う
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:25:49.61ID:RH/4S8eda
箱はゲーパス前提なのかも
PSは中古地獄だから納得
Switchだけだよフィジカルが健全に売れるのは
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:26:02.02ID:GDhfJsBE0
PS4はパケ出るみたいだから真っ向勝負だな
PSへのクレクレ凄かったから当然売れるんだろうな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:27:04.17ID:A46Z8Kf+0
ティザー見るとプレイ画面フレームレートガクガクで不安
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:27:07.92ID:qvqoZQ960
元々クオリティの割には全然売れなくて割に合わんかったらしいし
今回の全機種版で出しても大して伸びなかったらさすがに凍結されても文句言えんわな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:28:24.30ID:qvx0rzJn0
当時よりも、配信者にやられそうっていうか
wiiu版配信する便乗者いそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:29:05.56ID:11rsU4qz0
>>153
ps4とかに出してる以上はどうにもならん
デフォルトでハードに配信機能ついてるし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:30:51.72ID:bZ/lKZbsM
>>132
個人的には別物だと思ってるから箱版、Wii版両方欲しいが
現実的に3部作のリマスターが出たとしても蝶だけWii版なのは違和感あるから箱版ベースが現実的かなと
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:33:04.02ID:psg+iavda
公式Twitter開設したしやる気はあると信じたい
あとは金だな…
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:33:29.94ID:uay+kebF0
というかこれ♯FEのSwitch版のように海外版がベースになる落ちはないよな?
海外版は規制されてたはず
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:37:42.94ID:+2VihTVP0
>>8
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:44:08.24ID:0FeyEtGw0
たしか濡れ濡れ透け透けドチャシココスチュームで有名なゲームだよな?
楽しみ😻
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 02:45:24.02ID:Yx0fzCd60
>>164
プレステの巻き添えで規制されるよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 03:07:31.12ID:33i3rjwD0
>>7
おやおや???クレクレの前にコエテクさんから来ちゃったよんwww任豚ざーんねんww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 03:31:56.66ID:GGXEALfp0
ID:RH/4S8edaみたいな模範的豚の姿が見られて最高に面白い
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 03:33:53.02ID:KHNE8ajr0
>>170
煽るだけのゴミは死ね
零ファンにとってはシリーズが完全に死ぬかどうかの瀬戸際だ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 03:37:25.37ID:YyG15ghL0
とにかく続編を出してもらえるには、
今回のが成功しないといけないんだから
全機種マルチでいいから売れて欲しい
捨豚®もたまには金だして買えよ!
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 03:40:42.87ID:Yx0fzCd60
Steam版がセール時に売れるくらいで
他機種版は売れなそうだよな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 04:23:36.89ID:WE+/+fQl0
パチスロに出たからCSに出ないとかこの前見たばかりなのに、言ってた奴息してる?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 04:26:11.63ID:O91AiJ7eM
濡れガラスクリアしてない
月ハミほど熱中できなかった
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 04:40:57.76ID:44vzOVdU0
お、箱で買おう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 04:43:00.33ID:lPwE/Xcj0
零シリーズやったことないけどこれからやって話わかるのかな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 05:08:17.62ID:vEgGqtgO0
濡れ鴉は普通に名作だったからまた買ってもいいな
隠し衣裳がなぜかサンバで下品だった以外は好きだわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 05:40:04.72ID:pd1te5VV0
これ任天堂のソフトだろwマルチかよw
任天堂が開発費出して作ったのにw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 05:54:03.94ID:+YTD97QL0
俺が買い集めたWIIUソフト
ことごとく移植されて存在価値なくなるかなと思ったけど
射影機としてタブレット使うゲーム性はWIIUが唯一だからまーいいか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 05:57:14.32ID:J5BWQWLD0
スイッチでロード長いゲーム多くない?
そこが一番心配だよね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 06:01:50.28ID:OnE5G9wu0
おめ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 06:05:18.61ID:TuZbBhlb0
>>179
零は基本独立した話だから過去作知らなくても大丈夫
バイオみたいにシリーズ跨いで出てくる連中もほとんどいないし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 06:07:27.82ID:vEgGqtgO0
>>179
話自体はそれぞれ別
初期は主人公繋がりがあったりして過去作前提だったけど
濡れ鴉も過去作キャラエピソードはあるけどもメインではない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 06:36:36.93ID:jxh7+Wzd0
マルチなのはいいんだが任天堂の出資ないと新作は厳しいのかなー
マジで新作欲しかった
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 06:50:14.26ID:8hzTN2F40
>>7,8
ぶーさんw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 08:08:03.87ID:50Q9uATN0
steamならMODがあるのが強みだな
CSはswitchだけかもしれんが
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 08:37:25.60ID:dL/Npw4Lp
任天堂マネーで生きながらえてたIPだから、マルチ化はそのバックアップが無くなった可能性高いからな
次が不安視されるのもわかるわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 08:44:52.32ID:d9PV2a2d0
ワンダフル101の悲劇再び
寿司ストライカーも全機種マルチさせよう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 08:55:59.21ID:wpYWqlib0
濡鴉は零シリーズで正直1番微妙なのがなぁ
いやもう零自体終わったと諦めててコレだから嬉しいっちゃ嬉しいけど複雑
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 09:13:18.74ID:LQ3M30xW0
ポリコレハードとマルチなら海外版と同じく水着削除だし、
任天堂の援助なくなったら続編も望み薄いってことだから
そりゃ手のひらも返すわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 09:14:07.50ID:8Nzxol6c0
wiiUnkoって何だったんだろうな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 09:17:46.96ID:SPVnE+Rt0
>>190
コエテク次第
新作は微妙な気がする
旧作のリマスター中心の展開のみになりそう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 09:19:43.36ID:SPVnE+Rt0
>>195
間違いなく任天堂は金出してない
金は出さないから勝手にすれば?ってコエテクに言ったんじゃね
だからマルチ展開になったと
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 09:25:52.16ID:CCGOykT10
このゲーム、任天堂のスタッフがアイデア出しから何からがっつり携わっているんだが
それなのに他機種でも発売するってめちゃくちゃ太っ腹だな
パチンコも始めるし、テクモ側が金集めて今後は自分たちでやっていく感じなんだろうか
まあ柴田さんがいれば大丈夫だろうが

あとコスチュームを一部変更って言ってるから、エロいのが消える可能性はあるな
さらにエロくなる可能性もあるが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 09:32:50.66ID:LQ3M30xW0
よるのないくに2もマルチにするからで予算通ったらしいが
売上がアレでその後音沙汰なくなったから零も多分同じコースだろう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 09:50:54.79ID:lTw+g+Us0
立て逃げの豚w
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 10:05:46.12ID:mgkw8szN0
最近リリースされたPSO2NGSも海外版はコスチュームが規制されてるのかな?
ジャンプする度にスカートが豪快に捲り上がってパンモロ状態だが大丈夫なのかな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 10:16:03.19ID:DPFt9jpp0
キャラクターコスチュームの追加
オリジナル版から一部のコスチュームのラインナップを変更し、新たに夕莉や深羽、蓮の衣装を用意しました。
キャラクターの衣装を着せ替えることで、違った雰囲気での探索をお楽しみいただけます。


あっ・・・
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 10:30:02.51ID:AwAiWlFe0
あほらし 2021
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 10:52:39.70ID:eZnS3man0
元々ゲームパッドを射影機に見立てた操作方法で作られてたから
なんか普通の操作になっちゃうのかなって残念感はあるんだけど
スイッチでの携帯モードでなら元に近い遊び方できるかもな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 11:29:56.96ID:rMkE2iYpa
箱のfatalframeもリマスターして配信してくれー
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:20:05.08ID:U1UlZM5Ia
>>214
wiiu版の操作はいいなと思っていたけど
実際やってみるとマヌケな事やってるなと
なんか微妙だったわ
テレビ側び絵が地味になるし

まあ、生前のラスボスさんがめっちゃかわいいので
買うかもしれん
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:37:41.54ID:UpxRKrJ0K
PS版は規制が入るんだろうな、まぁWiiU版持ってるから気にならないが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:39:51.45ID:Zq/b1BL40
残念ながら規制入るなら全部まとめてだろうから
WiiU大勝利にしかならんと思うよ、それとmodの可能性を信じてスチーム
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:46:42.87ID:XKT4Vpmbp
PSだけ規制版みたいな面倒なことは絶対しないだろうな♯FEと同様のことされるかと
ところでこれってカタログチケット対象なの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:51:20.64ID:UpxRKrJ0K
>>219-220
まぁ、そうなるよね…
流石に何も手を入れずにっついうの難しいだろうし…
個人的には、現行機でプレーできるってだけでも嬉しいから購入予定だけど
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:51:21.19ID:1CvLWJ9bM
>>160
口だけうるさくて買わないやつらのために、なんで配慮せなあかんのかとバカバカしいなぁ。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 13:17:45.95ID:dL/Npw4Lp
パブがコーエーならカタチケ対象外だな
お布施で買っても良いがどうするか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 13:50:44.00ID:pIN3UGXo0
wiiuの零と言えば新納が難癖付けて炎上してたのを思い出すな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 14:22:31.27ID:IbV6oH/a0
>>201
ゲハ脳すぎて笑ったw
任天堂がすごい悪く見えてるんだろうが
このゲームにお金出資したけどWiiUというハードだったし
あまり売れなかった
だから出資したけどマルチ展開してもっと売れるように
任天堂が許可してくれたんだよw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 16:07:20.89ID:XKT4Vpmbp
>>227
あーそういやこういうのあったな
コラボ系削除でポリコレに屈せずえっちいやつはそのままだったら正直妥協ラインレベル
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 18:12:24.24ID:EgPhB7ip0
零って濡鴉しかやったことないけど正直微妙だったな
バイオの方がまだ面白い
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 18:24:35.33ID:WE+/+fQl0
>>229
俺は最初の奴と2作目やったけど同じ感想だ
ストーリー性も薄いし、霊も何戦もしてたら飽きてくるよな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 18:38:30.19ID:eS9jW6lj0
そいえばカプコンともめてたから
PSコントローラー震えなくなる?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 20:01:08.84ID:UpxRKrJ0K
>>233
移植しやすいつうのも有るんじゃないの?
1〜3をリメイクは金と時間が掛かりそうだし、数を捌けるかも怪しいし…
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 20:42:02.92ID:cHd6mWFr0
>>149
フィジカル?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 21:50:33.27ID:baWURwGHa
まぁ零は刺青が1番好きだけどフルリメイクとか夢のまた夢だよなぁ
手帳だけはやってない
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 02:00:11.07ID:rzclCqZZa
蝶の3機種トータル販売本数超えれば上出来
それ以下なら零シリーズはこれで終了
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 07:16:52.93ID:A+AaNfSo0
白菊ちゃん可愛すぎ!
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 10:23:20.11ID:A4AA8onua
乳揺れとかもなくなってそうだし、乳見えそうな幽霊も着込んでそう
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 12:36:09.73ID:Kn5+oyjP0
>>227
箱はマスターチーフで
PSはトロゾンビあたりかな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 12:38:33.02ID:I86okhh70
やっとSwitch買う決定打が来たと思ったらマルチなんだな
月蝕も出してくれんかな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 12:47:18.91ID:yr42fxHf0
>>209
水着衣装かなり責めてたからなあ
エロコスはWiiU独占になりそう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 12:48:38.88ID:yr42fxHf0
>>242
月蝕って霊リストバグあったよね
あれ修正移植でも普通に買いたい
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 13:27:03.45ID:q9itYai70
海外はほんと規制規制でめんどくせぇなぁ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 14:47:30.32ID:k61wW6Sz0
あの風俗嬢としか思えないコスチューム削除かよ
一気に買う意味無くなって草
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 23:32:36.81ID:0MtPCvTP0
コス削除ってマルチ展開するから任天堂キャラのコスじゃねーの?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 23:34:10.95ID:uKHJsiZk0
だよなぁ〜
ゼロスーツとかコラボのやつだけ消えてなんか適当に追加されるだけな気がする
ぶっちゃけそれで文句なしだわ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 09:23:45.51ID:vq4smBbor
日本版は任天堂コスないのにこう記載してる以上
変更されるのは制服か水着のいずれか
もしくは両方でしょう
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 09:28:35.36ID:ftAjioyI0
>>203
これって日本版は結局そのままだったん?

日本版も規制で任天堂が自主的に返金対応しなかったっけ?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 09:38:41.27ID:XngMUW1Ra
一部のコスチュームラインナップ変更の何をどう変更か隠したまま発売するのか事前に言うのか
それが問題
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:36:01.77ID:TzEWYoD70
#FEの時はオリジナル版でしか使われてない画像を使ったから問題になったんだよね
新規で発売する機種がある以上細かく削除コスは事前に発表無いかも知れない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:43:12.67ID:5XueNQC2a
ハヤシニンジャガより零コレクション出した方が絶対売れてた
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 17:28:37.97ID:xyawK3st0
>>251
これの場合はちと特殊で海外版をベースにリマスターした結果規制版になったパターン
そもそも売れたタイトルでなかったしお金掛けずに世界で売る為に規制厳しい海外版で統一して作ったから
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:37:07.40ID:u8k7pCgwd
これリメイクじゃなくてリマスター?
でも操作系は作り直すんだよな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:22:50.30ID:rldur+Dg0
零ついにきたー!!と思ったら移植かよ
濡鴉ノ巫女はシリーズで一番好きだからマルチでもなんでも買うけどさ
そんなに新作出す余裕ないほど売れんのかね

戦隊モノのAV並にニッチなジャンルなのか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:43:43.10ID:r55ZvR4Z0
劣化移植
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています