X



E3 Nintendo Direct 大反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 08:52:58.42ID:R4ryycKv0
PVだけ発表してダラダラ作り続けて出てくるものは海外インディーズよりショボいグラ
無駄にかかった人件費回収のためにボッタクリ価格
あとはお約束の限定版と完全版商法か
なんだかなー
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 09:21:50.96ID:iRMIKOvEd
カビの生えた古いタイトルの駆け込み寺みたいになってんな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 09:52:52.16ID:O0JDOXvB0
>>3
正直ワクワクポイントが多すぎる
パワポケテンション上がったし
メトロイドは恐怖感出てたし
てか最後のゼルダも「こう繋がるスカウォか」って思って凄く楽しかったわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 10:18:47.63ID:Z/BJ0rA80
正直期待外れ
新型Switch連呼してたリーカーどもに恥かかせたことは評価する
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 10:29:54.33ID:R4ryycKv0
新型Switchも正直ここまで引っ張るなら完全新ハードにしてくれ
2世代遅れたハードでソフト開発に5年もかかると時代遅れ感が酷い
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 10:42:23.89ID:/2h2h8SR0
>>212
素材はみんなそろってんのにそれをこねくり回すだけで5年以上とか
なにをやってんだろうな🤔
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 10:43:29.75ID:xvMncCcHM
案の定ステイ豚®︎になすりつけ始まってて麻
期待してた奴も任豚だぞ
マリオデ2とかリズ天とか期待してたくせにw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:08:37.67ID:JDXJtBEp0
正直ブレワイも時代遅れなグラフィックだけどゲーム部分が斬新で面白いから評価されてたけどそれを5年後にまた同じの出されてもなあ
せめて4Kでプレイさせてくれ
ブレワイは遠方ジャッギジャギでみてらんない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:10:53.15ID:+7XQiAeDM
公式か無いと言ってるものを勝手に期待してガッカリもないだろうさ
そもそも尺を考えろとあれだけ何度も言ったろ?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:52:37.23ID:QjDV6Q00M
>>187
グラもfpsも進化せず、基本システムも一緒だろうしマップも使い回しで空にしか拡張しないんじゃメタスコア前作割れあるな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 13:37:10.09ID:61fOdL8M0
またゴキがグラガグラガ鳴いてて笑う
ゲーム性とかほんと興味ないんだな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 13:43:55.70ID:YE3Uqo+zM
スイッチプロの情報出すつもりがリークされまくったんで任天堂がキレて情報出さなかったんだろ
けどもうスイッチも5年だし次世代機の用意してるかもな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 13:46:38.21ID:YE3Uqo+zM
>>197
絶対見たほうが良いぞ。そして戻ってきてこのスレに感想を書け。感想が喜びか怒りか悲しみかは分からん
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 13:56:15.30ID:YE3Uqo+zM
>>220
でもスイッチ牧場はガクガクポップアップロード長すぎでゲーム性も酷いよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 14:05:34.46ID:yAhqz4mG0
なんだかんだでどこもコロナ禍リモワ化で生産性落ちてるっぽいな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 14:30:07.17ID:G3cjGIes0
ゼルダはシナリオとボリュームが充実してるならゲーム性については多少変化してさえいれば別に進化してる必要はないから、いやに奇を衒ったりせずに王道路線で作ってくれ…頼むから
空中メインとか失敗作の序章にしか見えんぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 14:39:47.10ID:YE3Uqo+zM
22年発売を目指す・・・目指すが出すとは言っていない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 14:57:57.01ID:/OWJm2xOM
>>218
今見ると楽しませようという気概は感じる。岩田社長の人柄が良いせいで得してるな
小泉だと顔が怖いからな。あとやはり社長が自分でダイレクトやってると重みが違う
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 16:45:45.48ID:GIpOvtk4d
メトロイド5が来て反省する必要性が有るのか?
しかも秋にはもう発売決定。

メトロイドより上のソフトって何?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 16:51:46.75ID:/OWJm2xOM
メトロイドってそんなビッグタイトルじゃないだろ。新作2Dゲームだし
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 17:04:47.19ID:/OWJm2xOM
ゼルダゼルダとゼルダを語っても青沼がオマケとしてちょい見せしただけで発売は来年中に出るかどうかも分からんと
いうことだったが

ブレワイの名前しか出なくてスカウォがあまり期待されてないのか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 19:13:56.09ID:yAhqz4mG0
2Dメトロイド新作は良いんだけど
演出部以外完全2Dで7000円は流石にたけーわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 19:43:58.95ID:JUT5RJwxM
7000円は安いと思うが
シリーズ継続のためと思えば
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 19:59:33.80ID:JUT5RJwxM
最大の情報はメトロイドだったな。リークされてたが
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 20:08:50.69ID:lZ9wk9dC0
メトプラ4がまだ映像も出せないレベルだからメトロイドドレッド出してお茶を濁した感じ?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 00:44:02.25ID:aTNkgWDcM
ゼルダブレワイは映像かなり前から出してて発売されたら全然違うゲームになってたから
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 00:46:34.57ID:Vz46y9G+0
1回でここまで俺に浪費させたE3は初めてだったかもしれない
MSFS
FH5
メガテン5
ゼルダGW
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 01:03:05.72ID:aTNkgWDcM
マイクロソフトのやつまだ見てないんだけどどこ行けば見れるの?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 01:05:28.61ID:UmJOw9430
メトプラってとっくに死んでるIPだと思うが
4出しても恥晒すだけかと
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 01:43:38.31ID:YDq/gMtXM
E3はフォルツァが大賞か

任天堂はE3に便乗した動画なんで厳密にはカンファレンスやってないけど
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 01:53:05.12ID:nlGk9v6q0
発表されたのって11月までの発売日が決定しているタイトルだけだな
このあたり任天堂はブレないよな
1本ぐらいのサプライズはあっても、途中のものを全て丸出しにして期待感煽るみたいな事をしない

今年の11月から来年2月までのタイトルを中心としたダイレクトを9月頃やるだろうな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 01:53:21.94ID:Vjzy7GrLM
スーパーモンキーボールもマルチか。
サードのタイトル大体マルチじゃないの
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 01:55:03.21ID:UmJOw9430
>>242
ゼルダは2022年
しかもそれすら怪しい
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 01:56:12.41ID:VnPJNOTB0
良かった点
メトロイド、マリパ、ワリオ、零、メガテン5

悪かった点
ドラゴボ、スパロボ、ときメモ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 03:02:40.55ID:5JGuODfA0
ときメモGSは3までで春-夏-秋とやってきたのに
例のコナミがゲーム捨てるんじゃねーかってゴタゴタした状況になって
もう冬はでないかもって、かみさんがすげー嘆いてたから
ちゃんと出るって発表されて良かったんじゃないかな?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 13:36:00.67ID:Ukow8pKJM
大作が一つもないのは驚き
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 13:43:31.36ID:DA9OI67Mr
ゼルダの付け足したような動画はリーク対策だったのかな?
ゼルダ2がなかったら、リーク通りだったんだよな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 14:19:28.43ID:Ukow8pKJM
リーク嫌いすぎてスイッチプロの情報ださなかったのか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:25:35.12ID:E2RzYh0EM
>>245
良かった点と悪かった点が逆じゃないのか
ドラゴボは喜ばれてただろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:08:01.16ID:sjJTqjegM
ダイレクトに興味すら持たれてない。もう接続数とかしか語られてない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:50:07.43ID:sjJTqjegM
モノリスの話題が何一つ出ないとは予想してなかったぜ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:16:06.01ID:ByeNwrOH0
リークなんて無かったろ
願望書いたら当たったやつはあるだろうが
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:39:46.88ID:sjJTqjegM
リークされてなかったらサプライズとして新型お披露目してたのかもしれんなあ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 08:52:37.95ID:eoEJK6pEM
>>250
ブスザワ2以外のタイトルも隠せるのに隠さないってことは
各種リークは任天堂のステマだった
ってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況