X



【PS5】SIEジムライアン氏、縦マルチに否定的「PS5でしか楽しめないゲームを作るべき」(2020.5)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 11:39:09.80ID:BUp1IUVhp
PS4ユーザーを飽きさせないための一つの方法は、マイクロソフトがXbox OneでXboxシリーズXのゲームをプレイできるようにすることを提案しているのと同じように、今後発売されるPS5のゲームを旧型機でプレイできるようにすることだと思います。しかし、ライアン氏は、PlayStationがそれに興味を持っているわけではないと語っています。

"私たちは常に世代を信じていると言ってきました。わざわざ次世代機を作るのであれば、前世代にはない機能やメリットを盛り込むべきだと考えています。そして、それらの機能を最大限に活用できるようなゲームを作るべきだと考えています。

https://www.gamesindustry.biz/articles/2020-05-29-sonys-jim-ryan-its-time-to-give-fans-something-that-can-only-be-enjoyed-on-playstation-5
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 11:41:21.48ID:BUp1IUVhp
【その後】

ソニー「縦マルチでいいので出して下さい」
サード「じゃあ、PS4のみで出しますね」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 11:41:33.04ID:F3CB6J/x0
でも任天堂のDX商法は褒めるんだろ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 11:42:23.87ID:6CRMySU/a
何枚舌だよジム
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 11:45:26.43ID:fmU9XaOt0
これ言ってたの1年前なんだよな。。
たった1年で方針転換する何かがあったのか?w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 11:52:35.50ID:Ww94Gcbc0
>>3
任天堂はむしろSwitchスタート時から過去作の移植に積極的だった。
旧世代機のタイトルを見下すような発言は(ジム・ライアンと違って)一切していない。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 11:55:05.89ID:YbOc1qCN0
ふふ♪言ってみただけ
   /\__/\
  /""   "" \
 |(へ)  (へ) |
 | ノ(_)ヽ  |
 | `-=ニ=-′ |
  \  `=′ _/
  (`ー――-/ )|
  |    | ヽ|
  ヽ_ノ  \_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 11:55:55.88ID:I54ans5j0
読みが外れたのはいいんだが、読みが外れたって認めてないとPS5買ったユーザーも怒るしこれから買おうとするユーザーも困惑すると思う。難しいけどな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 11:56:03.33ID:BUp1IUVhp
>>3
過去作を新機種に移植する話をしてないが?www
何で新作が縦マルチなんですか?というか寧ろPS4のみなのか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 11:58:38.62ID:5ajjqhPop
これよく考えるとめちゃくちゃなんだよね
PS自体、PS4から互換維持のためにPro、5とPS4のアーキテクチャを水増ししていく設計になってるわけで、世代を信じるもクソも無いんだよ
なぜってずっとPS4が続いてるようなもんなんだから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 11:58:49.71ID:BUp1IUVhp
この信念が本当なら赤字だろうがPS5限定で出し続けるはずなんだが

サードが全無視するのは仕方ないにせよだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 11:59:08.32ID:b80DYBLS0
そりゃそうだよ
早くPS4の生産やめたいもんな
でもPS5さっぱりだもんな、粗大ゴミだもんな
縦マルチやめたいならPS5をなんとかしろや無能ジム
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:00:02.63ID:pgBUJg5i0
嘘つきジム
口だけジム
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:02:12.86ID:jOdoXHL80
>>14
ジムライアンの過大要求が過ぎるんだよな。グラフィックだけ流し見するなら映画でも見た方が良い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:02:13.77ID:TUO/anoqr
コロナでこんなに半導体不足になると思ってなかったんだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:02:48.30ID:BYjwvhMbp
>>16
それMS
しかも2年
ソニーはそこを否定して散々煽ってた
騙されてゴミ捨て5買ったユーザーはほんと気の毒
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:03:44.31ID:ZLJdQHrEa
>>16
それはMS
期間は2年だったと思うけど

で、それを「前機種に足引っ張られて次世代ゲームが遊べない」と叩いてたのがソニーと豚®
当然1年後にはブーメラン予言的中という流れ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:04:08.01ID:b8C/zIcz0
>>20
でも予定通りPS4を越える好調なスタートって言っちゃったからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:05:49.40ID:BUp1IUVhp
>>20

ソニー「生産は計画通り」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:07:15.54ID:g2CtYlyad
>>16
そんな事言ってたら>>1の発言なんかしないでしょ自分の首絞めるだけだし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:07:31.04ID:QpMqA09L0
>>20
コロナの影響はないとも言い切ってるからなあジム
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:10:43.15ID:BUp1IUVhp
>>16
この半年後に記憶喪失になったらしく真逆の事をいいだしたよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:10:58.61ID:XpkPNBWT0
ホラ依存ジムライヤー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:11:25.29ID:I54ans5j0
>>25
計画通りで北米ローンチ最速で普及していて欧州でも勝ってて日本でも100万台は時間の問題。

なのに縦マルチだからみんな困惑してるんだよ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:16:11.06ID:b8C/zIcz0
縦マルチ路線に変えた可能性としてはハードに対してソフトが売れなさ過ぎて話にならんとかかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:17:32.71ID:l8dya7ZJ0
それいえるのはちゃんと実績出してるやつが言えることだぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:19:07.45ID:BUp1IUVhp
そう言えば下僕のサードさん達がPS5限定で出してくれると思ったのかね
実際、信じてしまっていたバイオ8
もう逃げられないFF16
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:24:32.37ID:BG++OWSId
Twitter見てると日に日にジムの鼻が伸びてて草生える
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:26:55.49ID:I5OI8DKqd
PS4の生産って大半終了してるのにサードはPS4ばっかだしなんならソニーも縦マルチするしで何時まで働かせるつもりなんだ前世代機を
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:27:54.27ID:Oed4l5QHa
現実が見えてて出来る範囲で最高の事(ローカライズ以外)をやってくれるのがMS
親玉、信者共に夢だけ語って大風呂敷広げて殆ど実現しないのがクソニー
いつものことやから驚きもしない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:27:55.84ID:A/mJVfEkd
??
あれ縦マルチって話してなかった?
俺の記憶違い?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:33:10.47ID:BUp1IUVhp
>>38
この半年後くらいに記憶喪失になったのか
当たり前のように縦マルチ言い出したよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:35:33.27ID:21EW0Rrp0
そもそもPS5自体がソニーが公表してる台数通り売れてるのかも怪しいからな。
PS3の時は生産出荷やアジア含むの台数を他機種の実際に売れた数と並べて勝った勝ったやってたが
これがVITAになると更にエスカレートし
https://www.cesa.or.jp/uploads/report/missprint/owabi/hakusho_2012_owabi.pdf
470万台出荷されました→すいません47万台の誤植でした
https://blog-imgs-118-origin.fc2.com/s/a/o/saorinpq/gNt0LIL.jpg
2336万台出荷されました→すいません671万台の誤植でした
マスコミを使って散々最初の数値で触れ回っておいて、
後で大部分の人には気づかれないようこそっと修正の案内出して
突っ込まれても嘘じゃありません誤植なだけですで済ますとかひど過ぎだろw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:37:24.67ID:BG++OWSId
>>38
gt7なんてトレーラーでps5独占謳ってたんだぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:39:24.77ID:4hFSsHPB0
信者は何でこんなのを持ち上げてるんだ
ソニーなら何でもいいのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:40:47.44ID:QYSktkSCa
今じゃファーストが軒並み縦マルチだもんな
梯子外されたサードとユーザーはキレて良いと思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:50:10.31ID:QV6v1XcG0
ソニー自ら総縦マルチ化発表後に、この発言ですよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:50:54.96ID:8EyRvEX6d
ゴミできったないグラとフレームレートでやるのうんざりなんよ
pcで出さないならゴミステーション5は窓から投げ飛ばすわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:53:57.36ID:0jr7aRtrr
>>20
またコロナガー? いい加減その手の言い訳飽きたんだけどいつまで甘えてんだよアホ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:55:01.61ID:gUoHDI8B0
「PS4から歴代最も早いペースでPS5に移行している!」

からの

https://blog.ja.playstation.com/2021/06/03/20210603-playstationstudios/

> 『Horizon Forbidden West』『ゴッド・オブ・ウォー』の次回作、『グランツーリスモ7』など、PS4とPS5の両ハードに対応することが理にかなっているタイトルは、PS4でのリリースを引き続き検討していきます。
> PS4ユーザーの皆さんがそのゲームをプレイしたいと思うならPS4でプレイしていただきたいと思いますし、もしPS5版をプレイしたいと思うならばPS5でもご用意する、という形です。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 12:56:18.03ID:IZc+jiCaH
MS「和サードを支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www和サードが箱を裏切って最高www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 13:19:00.83ID:w3bBJKR+p
情報戦では上手だ
さも勢いがあるように見せかけるプロパガンダに簡単に騙されてる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 13:22:29.89ID:BUp1IUVhp
ジム・ライアン「2021年のPS5ソフトは凄い。ハードのサイクル後期のような高品質になる」(2020.12)

https://wccftech.com/ps5-price-was-decided-in-early-2020-pre-lockdown-and-never-changed-big-games-will-come-earlier/

ライアン氏はPS5を「過去最高のプレイステーション・ローンチ・ラインアップ」と称した後、
PS5にはPS4よりもはるかに早く、来年からビッグタイトルが発売されることを強調した。

「もう一つは、2021年のラインナップが今までとは違うレベルになっているということだ。
ワールドワイド・スタジオのファーストパーティのゲームは、
PS4世代の特徴の一つであると言われているが、あまり注目されていないのは、
本当に素晴らしいファーストパーティのゲームがサイクルの後半に登場したという事実だ。
そのようなクオリティのゲームも用意するが、今回はサイクルの早い時期に発売する予定だ。」










2021年ももう半分終わるが発表すら…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 13:25:30.87ID:3TP3KLvfp
ジムライアン「え?お前んとこPS5専用タイトルなんか開発してんの?バカじゃね?死にたいのかよwwwww」


サード「・・・」
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 13:37:08.48ID:5dF65rfr0
>>50
最初だけならともかく、あまりにも長期間何度も同じプロパガンダ展開するから
簡単に騙される馬鹿すらもさすがにもう騙しようが無くなってるのが現状
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 13:40:36.40ID:xE/ML6bR0
PS4じゃなくPCとPS5にしろよ
PS4は足引っ張るけどPCは最低2060あたりに設定すればいいだけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 14:03:58.10ID:iHMU5tjm0
>>54
Steamのハードウェア統計の最大勢力がGTX1060だぞ
4K60fps狙えるハイエンドグラボなんて極一部しか持ってないのが現実
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 14:09:43.03ID:p+a5jXfv0
そもそもMSの縦マルチは直ぐに次世代機に移行できないユーザーが少なからず居るからと説明していたでしょ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 14:24:16.57ID:BUp1IUVhp
「私たちは世代を信じており、それがDualSenseコントローラーであるかどうか、3Dオーディオであるかどうか、SSDを使用できる複数の方法であるかどうか... PlayStationコミュニティに何か新しいものを提供する時が来たと考えています。違います、それは本当にPS5でしか楽しむことができません。」


新しいものを提供する時が来た!PS5でし楽しむことが出来ません!
⇨縦マルチ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 14:29:23.87ID:xyHP/5bnM
ジムはどこへ行った?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 14:29:58.58ID:mjrieNyp0
イキってたのはアメリカだけでPS5はダメだって事をサードが教えてくれたw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 14:31:14.51ID:wNd+bmDJ0
DCなき今、シェンムー全シリーズがPS5でできることはすごいことだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 14:31:28.77ID:BUp1IUVhp
縦マルチどころかPS4のみでPS5ハブばっかになってきたわけだが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 14:37:06.46ID:D4dvK218p
サービスに関してはMSに遅れる事
5〜7年でソニーも追従してるイメージがある
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 14:41:23.82ID:olLDSXH50
>>6
最近も言ってなかった?ソニーファーストの縦マルチ宣言後に
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 14:46:27.58ID:nlN/mnNW0
ジムライアン仕事しとるね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 15:13:01.39ID:xE/ML6bR0
>>56
上等じゃねえか
PS4は1060の半分以下スペックだぞ
PS4切ってPCとマルチしたほうが絶対ゲーム性犠牲にせずに済む
ホライゾン2077コースになるぞまじで
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 15:51:42.51ID:SfB4GSBsM
>>68
ホライゾン2は主にPS4でテストプレイしていたという発言があったからサイパンみたいにはならないと思うよ
理解に苦しむのは当然そのことを知っていたはずのジムライアンが>>1みたいな発言をしていたことだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 16:53:43.88ID:rEsGyqJb0
生活が不安定だから高価な本体をすぐに買うのは難しいよね
安価なシリーズSや分割払いのシステムを用意したよ
まだOneで遊ぶ?縦マルチで2年間はサポートするよ
ゲーパスがあるし、互換もあるし、安価でたくさんのゲームが遊べるよ
将来、次世代機を買ってもスマデリで今までの資産は無駄にならないよ


2020/06/08 フィル・スペンサーのインタビューより
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 17:53:14.32ID:w1ATl+IPM
なにこれ、ガチで言ってんの?
ファーストが率先して縦マルチに逃げてんのに?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 18:09:59.43ID:TSnVcp4JM
あたまおかCw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 18:11:21.97ID:w1ATl+IPM
この発言は何だったのか、と問い詰めてやれよ
どんな言い訳するか、愉しみだwwwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 18:48:32.99ID:D4dvK218p
ジムライアンは言ってることと
実際やってることがチグハグ過ぎる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/16(水) 18:51:39.81ID:bDbb8yeS0
ブリカスの2枚舌3枚舌は遺伝子に刻み込まれてるからな
嘘をつかずにはいられない、本人は嘘だと思ってないけどな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 02:49:48.92ID:mxgcbPov0
>>70
ユーザーメリット有りすぎるだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 02:51:32.34ID:0OIlVZGC0
>>1
先ずはお前らファーストが作れ。
ユーザーを牽引出来るソフトをな。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 04:44:48.64ID:DjzOIRhR0
>>42
任天堂が憎いから買いもしないソニーを応援してるだけ
最近のステ豚によるなりすまし箱ユーザー台頭で益々そう感じた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 05:09:46.67ID:Bu2qe7kFd
まず普通に本体買える様にしてから言え
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 05:31:30.83ID:9S2jkcs+0
互換維持しなくてもいいけど、PS5自身に魅力がなさすぎるからどっちにしろダメなんだよな
×ボタン問題とか、マイナスしか生まない仕様を何故採用してしまったのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 05:35:39.58ID:GOIZu6gu0
言うことがコロコロコロコロ変わる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 05:39:09.63ID:+3/hCkQG0
皆勘違いしてるけどジムライアンが言ってるのは
「”サードが”PS5に向けて専用ソフトを作るべき」という事であって
自分の所はリスクを負ってまで突っ込む気は初めからないぞw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 05:46:52.12ID:ZjHvVjqz0
他ハードのネガキャンや妨害をする金があるなら
それをゲームソフト開発に少しでも回せばいいのに。
汚いことばかりやってるからどんどん落ちぶれていくんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 05:55:29.84ID:VjiFtRWQM
縦マルチ 叩いた自分が 縦マルチ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 06:48:47.08ID:XdqI//b/0
>>85
ジムケラーはマジモンの天才
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 07:43:54.98ID:s87pjnC+p
FF16「みんな来ると思ったら僕だけでした…」
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 08:08:22.88ID:s87pjnC+p
432 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/05/17(日) 16:57:29.67 ID:6C2EyQXp0
箱の縦マルチ宣言と天と地の差でワロタww

60 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/05/20(水) 12:06:05.36 ID:CJPQLrord
MSがガチでずっっっこけてるから不戦勝だろ
二年縦マルチ嘘だろって思ったら本気でフィルがそう発言してるし

706 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/06(土) 00:49:43.59 ID:ES1JT0Ah0
箱の数年縦マルチってなんのメリットがあるの
サードからしたら中々次世代機に移行してくれなくて専用タイトルにしづらいしユーザーも次世代オンリーのクオリティを楽しめないし

ファーストが率先して移行を促さなきゃならんのに何考えてんのかね

707 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/06(土) 00:53:00.47 ID:iM/3gGhH0
実際専用ソフト出さずに縦マルチでしばらくいくと言われたら、わざわざすぐ買う必要性感じないわ
サードは仕方ないとしても、ファーストくらい専用の出せよって思う

752 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/06(土) 01:55:51.74 ID:iM/3gGhH0
縦マルチで箱1でも遊べるソフトしかしばらくの間出さないって、正直MS自身箱SX売る気ないだろ

SIEのCEOであるジム・ライアンはPS5のゲームをPS4で起動できるようにする必要はないという考えを述べており、
次世代機向けにゲームを開発しているスタジオにPS5の可能性を「最大限に引き出してほしい」と語った。

483 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/07(日) 01:11:08.17 ID:v1ueMM74a
PS5はファーストが縦マルチじゃない次世代機専用タイトルの発表してくるだろう
普通ファーストの仕事でしょ

351 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/06/11(木) 02:06:32.01 ID:dl31y3l30
PS5は縦マルチしないぞ
PS4のゲームはPS5でも動かせるようにするってだけで。

483 名前:名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-Z3K9 [1.75.252.89])[sage] 投稿日:2020/06/12(金) 08:44:11.82 ID:nbubpgwsd
ファーストが次世代専用作ってるのと縦マルチじゃ最初から勝負になってない

43 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ d297-1/Nl [123.218.43.243])[sage] 投稿日:2020/06/20(土) 21:44:18.25 ID:rT6dulEN0
ソニーはファーストタイトルの縦マルチ絶対やらないからそれは無いよ

592 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sad3-1xEz)[sage] 投稿日:2020/06/24(水) 06:57:03.47 ID:dYbaIEqna
発売半年前でお通夜ムードで箱終了か
PC含む複数ハードの縦マルチとか何で自滅したんだろうなMSは
ユーザーは次世代機専用のスゲーゲームしたいのに

224 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ cbb0-mXGD)[sage] 投稿日:2020/07/12(日) 10:03:20.41 ID:dZGkD75U0
縦マルチなんて基本的なゲームシステムは下位に縛られるって
ゲハ板の住民ならみんな理解してるよ
自由に変更できるのは解像度とフレームレートぐらいで
フルHDのモニター使ってる一般人が見たら、あれれ?今世代とどう違うの?
ってなるのは当たり前だわ

291 名前:名無しさん必死だな (ブーイモ MMeb-c9t6)[sage] 投稿日:2020/07/12(日) 20:54:57.31 ID:wD5g7Ks1M
フィルはこの時期にこんなハードル下げの発言をするという事は、来週のXSX発表会も縦マルチまみれ確定だな
あるいは炎上したことに焦って、専用タイトルのフワっとしたイメージ映像くらい入れてくるかもしれないが

906 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW 61f3-KO8d)[sage] 投稿日:2020/07/16(木) 19:40:25.24 ID:Oig9hE4b0
そもそも箱1は専用タイトル出さない時点で終わってる
サードは1年縦マルチで1stすら縦マルチ
もう買う意味がないと言っても過言ではない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 09:32:10.11ID:nge62XT90
>>64
あと1〜3年でソニーもサブスク始めるってマジっすか!?(ゲーパスは2017年6月開始)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 10:32:48.80ID:3T3PEy3n0
>>94
すでにPSNowでやってるじゃん
拡張するためにはMSとの戦略的業務提携が
大きく関わってくると思う
要はMSの力を借りるってこと
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 11:41:37.26ID:4cts/g9MM
豚®にはnow程度のゴミがゲーパスと同等のサービスに見えるのかw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 11:51:06.70ID:Rnhy2FpFM
ジム「トラストミー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況