X



俺がSwitchProは来ないって言ったの否定したやつこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 15:26:45.22ID:IFgrZMEU0
任天堂が今年は出さないってハッキリ言ったって言ったよな?
謝るなら許してやる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 15:32:38.15ID:c24H78Rm0
ふるっちの「新色を出したから新型は出さない」って言葉を信じてた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:11:06.76ID:4W29Em6+a
>>1
俺も高性能新型否定してたぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:11:50.46ID:4W29Em6+a
>>1
しかも、高性能新型出る出る厨をことごとく論破してたから、
論破されたアホゴキにゲハ内ストーキング迄されるて迷惑だったわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:15:02.93ID:qqG4MDAb0
proコンがあるのに"pro"に固執するのやめたらどうなの
ソニーには選べないハイブリッド統合戦略をぶち壊したい願望が見えすぎてる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:16:48.64ID:4W29Em6+a
Switchが今年度内に1億1千万台突破する程の大人気状態なのに、
何で高性能新型なんて出してリセットすんだよ?って言っても、
PS4ソフトの移植がし易くなるとかアホなこと言うんだよね、新型出る出る厨は

PS4ソフトに魅力も価値も無いから、Switchが圧勝してるのに、
何をアホなこと言ってるんだ?っていう感じだったわ

連中はゴキだから、PS4ソフトは価値があると盲信しとるんだなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:20:34.51ID:4W29Em6+a
そもそも、Switchの性能でもサードはソフト出せるんだから、
サードのために高性能化するってのは、頓珍漢で無茶苦茶な理屈でしかないんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:21:17.53ID:4W29Em6+a
逆に言うと、SwitchをPS4に近いレベルにした所で、
XSXやPS5が主流になる今後は、高性能新型出したってサードは移植も難しいままだろ

DLSS搭載しようが、XSXやPS5とじゃCPU性能違うんだから、そこは補いようがないので意味が無い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:25:33.92ID:4W29Em6+a
さらに、サードがSwitchに大作やAAAを出し難いのは、
ハード性能以上に、ゲームカード容量と内部ストレージの問題があるからなんだよね

これどっちも現実的に使えるのは32GB以下になっちまうんで、
50〜100GB超がざらにある大作やAAAだと出したくても中々出せないんだわ

これは高性能新型を出そうがどうにもならん、特にカード容量は厳しい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:28:38.82ID:4W29Em6+a
幾らハード性能上げたって、容量問題はどうにもならん

新型Switchだけ大容量SSD積んでも、それは現行Switchの切り捨てにしかならんし、
カード容量の問題はどうにもならん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:31:27.35ID:4W29Em6+a
現行Switchは、ハード性能とカード容量や内部ストレージ容量とが釣り合ってるから、
そのバランスが崩れるだけなんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:35:49.57ID:4W29Em6+a
ブレワイ続編が高性能新型のロンチソフトになるとか言ってる基地外もいるけれど、
ホントにアホ杉だと思うわw

任天堂の主力ソフトであるブレワイ続編は、
当然、年度内に1億1千万台超える主力ハードの現行Switchに最適化されるんだから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:39:29.58ID:4W29Em6+a
>>14
そういうのは、3〜4年後に出る次世代機に期待した方が良いな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:41:25.34ID:zXWrb/4id
>>1
俺も来るわけないと思ってたけど馬鹿の振りして盛り上げてたぞ
ゲハってそういうところだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:43:03.64ID:4W29Em6+a
ちなみに、妄想の高性能Switchに見合う大容量SSDを積むなら、
高性能SoCの設計費用と製造費用の高騰もあいまって、
本体価格は5〜6万円とかになって、XSXやPS5と同等以上の高額になりかねんよw

元もと、タブレットPCで高性能化や大容量化をするのは、
デスクトップPCに比べてずっと高コストになるのが避けられないんだわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:55:57.80ID:4JGPyRom0
別になんも言ってないけど今年の夏〜秋に発表で年内に出たらその>>1の書き方だと煽られそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:13:05.13ID:cAx/IEuJ0
>>1
お前がそう言ってたかどうかなんて知らんわ
言い張りたいなら今後は名前入れとけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:19:15.33ID:JGKpKrQm0
せめてiPhoneSEレベルには性能上げて欲しい
あと頑丈にして欲しい。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:23:48.88ID:rURHEqYJF
どう考えてもSwitchを買い控えさせたい奴等の流したデマだったなw
ゲハにはそれに乗っかる馬鹿が多いのか、馬鹿のフリした業者なのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:51:08.19ID:rBaIX8cl0
>>24
解析情報に今年出るって書いてあるのか?
バーカ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:04:15.21ID:sRxzRyIYa
なんか勘違いしてるけど
エヌビディアが数年ごとにチップを改良してるけど?
17年Switch、チップ20nm
19年Switch、チップ16nm
21年Switch、チップ12〜8nm

こういうのわからないんだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:49:03.18ID:OLeOXqyVa
>>26
21年のは今のところ、お前の妄想でしかないな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:53:45.41ID:OLeOXqyVa
そもそもPS4ソフトに価値が無いから、Switchが圧勝しとる訳

PS4ソフトがそんなに魅力的なら、PS4が今でもアクティブ層維持してる筈で、
Switchのソフトシェアが90%超になんてならない

そんなショボいPS4ソフトを移植するために、
任天堂が大資金の必要な高性能新型を出すって、ナンセンスの極み


PS4ソフトに大した価値が無い証拠として、
PS4の8年間で一番売れたソフトは、
GTA5     2,000万本

それに対して、Switchは4年間で、
マリカ8DX   3,539万本
あつ森     3,263万本
スマブラSP  2,384万本
ブレワイ    2,400万本
ポケモン剣盾 2,110万本
マリオデ    2,083万本

既に、これだけPS4ソフト最高売上を凌駕するソフトが出とる
しかも、ここにブレワイ続編やポケモンが加わるのが確定

既にPS4や箱やPCでマルチしてるソフトの後発移植なんて大して売れないし、
そんな無価値なソフトのために任天堂が高性能新型を出す出す言ってるアホ多杉
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:10:47.59ID:sRxzRyIYa
>>28
任天堂が高性能機を欲しいというより、エヌビディアが勝手に高性能チップに更新迫ってくるんだよ
要するに古いチップも新しいチップもコストは変わらんからエヌビディアとしては常にコスパの良いラインを選ぶ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:13:57.13ID:KyEgPL8e0
みんな妄想なんか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:14:22.74ID:WGAmtsx30
任天堂は2021年に出すとも出さないとも言っていない

2020年末の時に直ぐに新型は出ないと言っただけ
これが全て
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:16:52.90ID:GUdMotJh0
>>31
経営方針を語る場での、すぐに、は
俺の感覚的には経営の単位になる1年間って感じだけどな。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:50:27.45ID:sRxzRyIYa
16nmチップ(現Switch専用)をエヌビディアが今年で終わらすと話でてるから
間違いなく今年に新型Switchは出るよ
サムの工場は6月から動いてるし、秋頃に発売の可能性

問題は転売屋なんだよな
年間3000作れるキャパがないと需要が追いつかなくなるから
スマホのように年5000〜6000万台作れるライン確保出来れば問題ないが

年1000〜2000だとPS5の悪夢になるから中途半端な数しか作れないなら来年まで伸びる恐れもなきにしあらず
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:52:41.30ID:cB21/CjJ0
でも、来年来るじゃん?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:02:24.68ID:7pZgkd0G0
どうせブレスオブザワイルド2とスプラトゥーン3と同時発売やろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:26:25.78ID:8qHHwqjD0
任天堂が新ハードを出すとしたら、新しいギミックを付ける時だろ
安易なswitch Proみたいな物を出す訳がない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 00:25:38.05ID:Rzun78FRa
>>29
馬鹿杉
チップメーカーが勝手に別種のSoCへの変更なんか迫って来ねえよ

互換性も保証できないのに、そんな無茶要求できる訳ねえだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 00:26:48.22ID:Rzun78FRa
>>31
社長は時期を指定しないで出ないって言ってんだから、そんなアホな解釈は成り立たんわww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 00:27:32.03ID:Rzun78FRa
>>33
TegraX1+の製造終了ってのはガセネタだったのはハッキリしとる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 00:28:15.56ID:Rzun78FRa
>>35
任天堂の主力ソフトであるブレワイ続編は、
当然、年度内に1億1千万台超える現行Switchに最適化されるよ

new3DSだって、任天堂の主力ソフトは同時発売なんかしとらん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 05:33:52.95ID:Rzun78FRa
新型新型言ってる奴は、 Switchの発売前に嘘のハイスペック流して煽った連中と同じだね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:56:49.02ID:Qv3MSgK10
新型新型言ってる奴は嘘と曲解だらけだし
どう考えてもゴキブリだろ
ライズの話だって結局全部嘘じゃん
グラ綺麗だから新型!とか
同梱版発表されてないから新型!とか
ぜーんぶなにもかもが嘘だった
スプラ3に対しても新型専用とか捏造してたね
公式にSwitch用ですって書かれてるのにな 
そもそもさぁ、怪しいソースの話を
確定事項のように語るなよ
Tegra X1+とか後継は2023年だぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:19:55.25ID:ukNMsfdCa
そもそも、TegraX1+の生産終了なんてデマまで流布する基地外だからな、新型厨は
0045びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/18(金) 20:33:50.22ID:+Wyolff/0
>>1
まだ今年は終わってないぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 01:03:32.40ID:oqTroxQIa
そもそも、年度内に1億1千万台以上に普及するんだから、
このタイミングでProなんて投入してもそっちはメインになりようがない

そんな一部のユーザーのためだけに高性能機投入するのは任天堂はやらん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 02:18:56.58ID:0vgHcIZV0
前機種から64が5年7ヶ月、GCが5年3ヶ月、wiiも5年3ヶ月、wiiuは6年でてるが
スイッチは来年の6月で5年3ヶ月になる
リークされてる物はこの時期に次世代機のスイッチ2としてうるんじゃねーかな?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 02:54:12.07ID:WEQSSsycp
>>1
「今年は出さない」と言ったのは昨年の話だぞ
今年言ったのは「直近には出さない」だ
そして「今年」という言葉には明確な意味しかなく解釈の余地は無いが、
「直近」は曖昧な言葉なので多様な解釈が可能だしいくらでも言い訳が立つ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 02:55:52.22ID:kst3rW8z0
E3前に発表が来るんだと言ってた連中も
来なかったから新型自体が無いのだと言ってる連中も
本質的には同質

まず人の話をちゃんと理解しない所から始まる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 03:09:37.18ID:plYfdo8L0
>>41
あれは任天堂が高性能路線否定してたの忘れて高性能高性能と喚いてて滑稽だったな
今回もモンハンと同時に出る!辺りからどんどん馬鹿っぽさが増してて未だに踊っているという
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 03:11:38.34ID:tJz0CFN+0
通常版&Pro商法は絶対やっちゃダメなやつ、これを善しとしてるヤツは間抜け
ほんとに出すなら任天堂自身もアフォだが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 03:34:46.08ID:w/1wzlSnH
任天堂はProなんて出さんよ
性能上げて現行機と置き換えるからね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 03:55:03.52ID:CosZsXr/0
3年後に次世代機ってことになると思うぞ。
switchの性能を上げた順当進化版で互換ありのものだろう。
今までの反省から、今度は余計なことはしてこないだろう。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 04:00:14.69ID:LBLU6EOl0
>>1
お前は誰?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 04:11:00.98ID:oqTroxQIa
>>48
新型厨は、そういう判じ物みたいな無駄なことしか言えないのなw
言い方なんざ、その時々で変わるから何の根拠にもならねえよwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 04:50:53.56ID:plYfdo8L0
23年の3月で丸六年だし、そのあと時間を置かずに次世代移行でしょ
wiiやDSも3DSもそうだし、任天堂機は多少の誤差はあれど大抵それくらい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 05:08:13.30ID:w/1wzlSnH
>>53
今から3年後に次世代機(7年スパン)ってなると単純計算(年25%上昇)で1.8TFLOPS以上の性能になるぞ
ここまで性能差があるとソフト2世代互換は非現実的で、これまで通りの上位互換機能しか載せられないから
プラットフォームとしては0台スタートになっちゃうよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 10:32:38.72ID:oqTroxQIa
何かSwitchとPS5のマシンパワーの差が大きいから、
Switchも高性能化しないと戦えなくというアホがいるけど、
現実には、マシンパワーがずっと大きいPS4にSwitch圧勝しとる訳

つまり、マシンパワーの差は、ゲーム機市場における優劣とは直結しない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 10:33:02.12ID:oqTroxQIa
そもそも、SwitchとPS4/5とじゃ売れ線のソフトも違うから、
いくらマシンパワーの差を広げようが意味が無い訳

PS4/5は任天堂・ポケモン・モノリス等々のソフトが出ないんだから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 10:33:21.31ID:oqTroxQIa
それにね、マシンパワーの必要なソフトってのは、
フォトリアルで映像に力を入れた映画ライクゲーだから、
それ以外のそこまで映像に拘らないゲームだとマシンパワーの差が影響しないんだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 10:34:05.15ID:9G4FYt1O0
売れまくってるうちは無理に出す必要無いからね
0062びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/19(土) 10:35:13.78ID:ZL2uWqhd0
今年は出ないと毎年言い続ければ
ずっと出ない仕組み
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 10:44:19.35ID:oqTroxQIa
ちなみに、E3やE3前に高性能新型が発表される!
という妄想を抱いていた一部のアホが言っとる高性能新型
 『Orin搭載で4K対応でDLSS実装の有機EL採用の高性能新型』(笑)
は100%無いと言って良い

Orinは既に幾つかの自動車メーカーが採用していて、
2022年には実際にOrin搭載したモデルも販売開始されるから、
Nvidiaにとっては自動車用途がビッグビジネスになっていて、
廉価なCSハード用のSoCに割り振る製造余力なんて無いのが実情

自動車用のOrinはモバイル向けの仕様じゃないから、共用も無理
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 10:57:20.13ID:zDn0JxeH0
E3前か、E3後数週間ってヤツは生きてるだろ
個人的には買わないのでどーでもいいんだが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 11:15:12.95ID:7JSLZLWt0
>>63
orin搭載の自動車なんぞ年間数万台 生産したらいいレベルだろw
電気自動車でさえトヨタのすべての電気自動車トータルで年間100万台とかだぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 11:23:07.49ID:oqTroxQIa
>>65
技術音痴乙
車載システムと携帯ゲーム機じゃ、全然規模が違うんだよ

当然、Nvidiaが自動車1台辺りの車載システムで得る収益と、
携帯ゲーム機1台辺りのSoCで得る収益とじゃ、文字通りに桁違いになる

それに車載システムは複数の自動車メーカーで採用されるから、
その分もNvidiaにとって全体規模は大きくなる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 11:34:38.79ID:oqTroxQIa
>>67
お前こそ馬鹿なの?

システム規模が桁違いに大きい方がウェハ1枚で作れる数は少ないんだから、
大量生産のために生産ラインを占有することになるから、生産規模としては大きくなる

さらに言えば、車載システムは複数のチップを使うから、1台で1チップじゃねえよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 11:46:05.06ID:kst3rW8z0
nvidiaの2021年Q1売上高
ゲーム部門 27.6億ドル(約3010億円)
データセンター部門 20.5億ドル(約2240億円)
映像編集部門 3億7200万ドル(約406億円)
自動車部門 1億5400万ドル(約168億円)
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 12:07:55.94ID:oqTroxQIa
>>69
自動車部門はこれから本格的に立ち上がるのに、既にそれなりの生産額があるんだな
本格的に車載システムの採用が進めば文字通りに桁違い

ちなみに、ゲーム部門はグラボ含んでるから、SwitchのSoCの売上だけじゃないよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 12:12:24.30ID:kst3rW8z0
自動車向けは今は大きなセクションではない
switch向けは決算でたびたび利益貢献に言及してる

この2点だけ頭に入れておけばいいよ
5年後10年後の話をしたいならともかく今年来年の話ならちょっとでも頭働くなら理解できるものだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 12:28:40.86ID:7JSLZLWt0
>>68
システム規模て、なんの「システム」?w
んでたかだか年間10万台いくかいかないか程度の自動車用でなにが大量生産なの?

ん?w
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 12:44:00.72ID:bQ6ASCa+a
次世代機でもないバージョンアップの新型って単なるテコ入れだからな
現状テコ入れするまでもなく絶好調なんだから必要なければ出さない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 13:14:53.11ID:WEQSSsycp
>>70
現在の自動運転車は開発フェイズであって大量生産のフェイズに入ってないからそりゃ単価は高くなる
ホンダのなんて100台限定生産で3年限定リース(再リース不可)で1100万だぞ
まだまだテスト段階だよ
現在の自動運転レベル3の走行許可条件は
(1)高速道路の同一車線で、60km/h以下で走行していること。
(2)走行中に不具合が生じたり、レベル3運転が可能な走行条件を逸脱した場合には、いつでも運転を代われる状態にあること。
こんなんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況