X



戦国無双5 switch版が酷い出来でドン引きした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 15:59:00.76ID:evPpZWS50
言わなくてもわかってた系?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:00:35.37ID:b8hTkYLCa
ガクガクがデフォだからねぇ(^_^;)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:02:35.61ID:BaGWJ98Ya
まあ独占じゃないからな
あくまで動くように作られてるだけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:03:36.96ID:Kn5+oyjP0
プレステ版を褒めたほうが
印象良くなるのに馬鹿だなあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:06:36.72ID:iGdHyrmva
ゴキ哀れ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:08:06.61ID:RoF7ivznd
>>1
だからお前はダメなんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:09:20.73ID:84MCTluY0
おれも体験版やったよ
無双久々に買おうかな〜って思ってたし
結果4の完全版買うことにしたよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:11:43.73ID:76Qrhtzzr
体験版やってみるわ
買うとしてもPS4版かな
ADVとかノベルゲーとかみたいな性能関係ないのはswitch1択なんだけどね
アクションとか性能関係あるのはPS版
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:11:47.96ID:PXRGN7Oq0
ゼルダ無双よりは安定してて草
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:12:01.46ID:PkunRX/o0
Twitterでも本スレでもswitch版だけ酷評だな
かっくかくでロードも長いって
このレベルのゲームすらまともに動かせんか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:13:36.06ID:pCKYRS320
スイッチ版なけりゃもっとクオリティ上がってたのにやっぱ低性能任天堂って糞だわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:14:27.95ID:0OQCjO5hp
無双8とかもPS4版はProでもガクガクボケボケだったから
コエテクの問題やね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:15:07.52ID:Yn2FQ8250
>>13
どんだけ糞なんだよゼルダ無双ってw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:16:04.60ID:39Fab4ZC0
日本向けだからSwitchなんだし、Switchなんだからカクカクボケボケのゲロは分かってたやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:17:45.16ID:RNxBdjnP0
スイッチ買うやつは情弱
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:20:09.21ID:nkDpFHf+0
売り上げもPSの方がかなり上回ってそうなんだよね

ま、たまにはPSに花を持たせてやらないとな!www
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:21:35.82ID:Jb4Ejf/20
無双なんてやってる時点で全員目糞鼻糞
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:22:54.05ID:db8129wm0
普通にガクガクしてたな、まぁ1ヶ月遅れでSteam出るからそっち買う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:23:13.81ID:0OQCjO5hp
他ゲームの箸休めに丁度いい
プラチナも楽だしな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:37:38.89ID:QlR2+63kd
ゼルダ厄災はあれ製品として発売していいクオリティじゃなかったろ
体験版であのフレームレートマジで驚いたわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:50:46.52ID:evPpZWS50
なんでグラフィックがps4版に比べて酷いという事実を述べたらゴキブリ扱いになるんだろうか

ps4switch両機種持ち多いだろうからただだしやってみ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:53:33.61ID:9Iregh4aM
フレームレートが30なだけで敵のワラワラ感とかは変わらないから言うほど酷くはない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:53:55.55ID:BaGWJ98Ya
>>30
なんだ
30はいつものことだしな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:54:36.77ID:9Iregh4aM
>>27
本家の無双よりは変わったアクション多くて面白いんだけどな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:54:55.16ID:Djaasuwod
なおPS版を褒めたりはしない模様
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:55:11.12ID:ZSzodz8Ha
無双は完全版の更に完全版を買えばいい
初日に買っても未完成品
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:55:44.16ID:9Iregh4aM
>>34
まあDX版出る可能性は否めない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:58:48.01ID:9Iregh4aM
>>29
グラフィックはそんな変わらんぞ
箱とSwitchので比較したが
気になるのはフレームレートだけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:59:25.65ID:0OQCjO5hp
>>27
本家と違って草は刈れるわ気は切り落とせるわ
火が炎上して燃え広がるわ氷とかのエフェクトとか何気に手が込んでるんだけどな
本家は敵が赤く点滅で炎上、黄色でビリビリとか手抜きw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:11:49.18ID:evPpZWS50
https://youtu.be/yDO2iYOJMrs

公開処刑だ
ps5 ロード2秒
ps4 ロード16秒
switch ロード26秒

ミッション内容にも違いあり
psなら敵を100体倒せがswitchなら70になってるじゃんか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:41:39.28ID:kakU9pMt0
ビックリするくらい普通に無双だったわ
キャラリブートしただけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:06:38.65ID:/FUg1xoM0
なぜ日本人がプレステから離れていくかよく分かるスレやな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:11:12.88ID:pr3jxxcH0
PS5だけで勝負してる世界線に行ってみたい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:13:37.82ID:+3/hCkQG0
>>13
あっちはオブジェクト干渉とか
敵同士に当たり判定あったりするからしゃーない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:34:51.39ID:JxnAZ4hP0
グラがガクガクで失明したんだがどうしてくれんの
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:40:07.03ID:7yMCwPvF0
switchの戦国無双5体験版と、現代大戦略体験版が、ずっと読み込みマーク出てエラー出るんやがなんやこれ
https://i.imgur.com/KE13mH9.jpg
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:54:26.28ID:zEh/HKqG0
>>46
それ最新フォームウェアで起きてる現象
一回やり直して一つずつ落とすといけるはず
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:06:16.83ID:7yMCwPvF0
>>47
体験版てサムネも表示されないやつは、ダウンロード止めるとかの選択も出ず
消すこともできなくて延々読み込みマークのまま
ミスってデータ管理で他のゲームの更新データ消しちまって
再ダウンロードしたくともエラー出てダメ
もしかして詰んだか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:06:57.56ID:7yMCwPvF0
お、更新データは行けた
しかし心臓に悪いなあ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:13:27.41ID:PyoxRmSa0
>>20
それを週販発表後も言ってるステイ豚見たことないわ
週販が出た途端switch版爆死爆死って叫びだすからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:14:03.71ID:4YHuFSw2H
ゼルダ無双よりはいいと思う
ゼルダの方はちょっと酷かった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:20:22.28ID:dl/kO8J20
スイッチのゲームってゲーム開始前のロード長くね?
PS4より長い気がする
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:26:57.69ID:84MCTluY0
>>41
キャラを大規模にリストラして刷新したから
遊び方も大きく変えてくるのかとも期待してたけどそんなこともなかったな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:35:48.38ID:4fgOxoYe0
>>39
スイッチ版のグラが想像より酷い
ロードも長すぎだろスイッチユーザーは毎回これを待ってるんか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:38:42.13ID:BaGWJ98Ya
ゴキブリはいちいちロード画面見てるんだ
スイッチユーザーは携帯見ながら待ってるからロードは別に気にならん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:44:05.67ID:Yn2FQ8250
>>55
ロード中は任天堂神へのお祈りの時間に充てて信心を高めるからセーフ!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:48:38.23ID:haWtLbHc0
つーかPS5版必要なのかってレベルでショボいな
と言うかPS4版と変わらない??
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:49:30.24ID:P69fAniX0
ロード20秒以上は発売禁止にしたほうがいいって
次から買ってもらえなくなるよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:57:59.99ID:P69fAniX0
こんなにロード長いならコアゲーは全部PS5のほうがいいな
ここだけの話、スイッチがなければもっと高品質になったんじゃないの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:07:53.58ID:BaGWJ98Ya
>>60
ソフトが全く売れないハードで出せとか冗談キツいw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:10:05.79ID:h4pqdI700
比較動画見たけど本当にスイッチやばいね
一昔前のゲームみたいだ・・・
ロードの長さとカクカクな動きが目についた

さすがにここまで差があると素直にPS5買ったほうがいいな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 20:24:17.41ID:h4pqdI700
スイッチ、あと5年もどうやって戦うの?
微々たる差ならわかるけど、こんなに差があると洒落にならない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 22:14:53.47ID:7yMCwPvF0
爽快感ないしキャラの動きが重いというか硬いな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 22:40:52.65ID:EChyRStOr
前田慶次でるなら買うけど出る?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 23:39:09.02ID:4TOe5oNj0
Switch版やってみたけど弓武器の濃姫は爽快感あってええな
刀武器の信長と家康は使っててダルかった
大神の水墨画みたいな3Dグラだけどテレビに繋がず手持ちでやったらvitaみたいな画質になる
あとSwitchの仕様なのか30秒スクショは画質がかなり落ちるな
プレイ中はもっと綺麗な画質だっただろと
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 06:14:50.67ID:vttOyBt/0
スイッチユーザーは無双5買うの?
2秒と26秒じゃ全然違うんだけど・・・(^^;

>>39の比較動画はすごく参考になるから変な買い物せずに助かる
どんどんやってほしい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 06:45:21.66ID:MoHCRtf60
他のマルチも動きとロードでこんなに差があるの?
ちょっと洒落にならないね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 07:19:42.12ID:WtALrm/w0
SXで体験版やってみたけど
PSO2NGS のが面白かった
武器融合で槍と杖足して暴れると遥かに気持ち良くて楽しい
無双オワコンだわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 07:21:04.62ID:WtALrm/w0
グラフィックもPSO2NGS のが全然リッチだしなこれ
どうすんだよ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 10:17:36.96ID:YmE7fg76p
腐女子全開になっててキツいな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 10:35:10.56ID:WtALrm/w0
PSO2NGS の戦闘がだれないのは
高さの観念や
当たり前の様に敵の弱点部位や属性も
弱点属性じゃなくてもよろめいたりするから
自分の攻撃に対して様々ま反応があるのも
戦闘が面白く感じる事に繋がってるとおもう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:35:00.15ID:nJt1kXcS0
厄災ってそんな酷かったか?
この戦国5に比べれば遥かに快適に遊べたしグラフィックも高品質だったと記憶してるんだが
戦国5の体験版を遊んでやっぱり最初からスイッチ向けに開発してるゲームとは違ってひどいなと思ったもんよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:41:46.09ID:YmE7fg76p
厄災のが草刈れたり燃えたり、環境破壊ある分技術的には本家無双より優れてるね
プレイ内容もアイテムや魔法をうまいこと使うようになってる
本家無双はほんとただの草刈りだし、コラボはボス硬くして時間稼ぎするだけみたいなのばかり
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 11:44:18.21ID:qdo/InDO0
今10万超えてるドラクエ11Sも初動だけ見れば
FFより少なかったからFFもジワ売れすればワンチャン、、
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:22:28.75ID:Ov6ak9XV0
スイッチでは厳しいゲーム

リアル系全般
リアル系レース
無双系
シム系

フレームレートガクガク
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:25:51.20ID:m5cZ0uUb0
>>81
ルーンファクトリー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:34:00.91ID:nJt1kXcS0
最初からスイッチでも快適に動くように作るべきなんだよ
最大の顧客層を持つスイッチ版が売れるようになるし他機種向けにはベタ移植できる

ドラクエ11とか性能に任せて重いオブジェクトを配置しまくったから後のスイッチ向け移植でえらい苦労したらしいじゃん
ああいうのは後の事を考えてないからダメな例
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:55:47.38ID:rN7QK2Gi0
>>39の比較動画はもっといろんな人に知ってもらったほうがいいよ
こんなの見たら絶対スイッチ選ばないって
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 12:56:02.04ID:BpLFL+EY0
まーたswitchが足引っ張ってるのか
ほんとゲーム界隈のガン
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:05:45.12ID:hqvFVFqP0
このゲームのためにスイッチライトは買っちゃだめか
戦国無双4のシリーズ三本はVITAでやってたから多少の事は許容範囲内だけど
真田丸以来だけどキャラデザ変わったから迷っちゃう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:35:44.54ID:1e8uqFGI0
零脱任でハッキリしちゃったけどコエテクは事実上任天堂切ってるよね
でもスイッチングハブするとキチガイにネガキャンされるから外注まかせで低予算でテキトーでもとりあえず実績だけ作っとく感じ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:37:35.25ID:YmE7fg76p
織田信長を体験版に持ってきたのはあかんかった
爽快感無いからなあ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:46:40.32ID:6gAEJ4+M0
スイッチに合わせてたら誰も手に取ってくれなくなると思うよ
本来ならPS5専用でもっと凄い戦国無双5が遊べてただろうに…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:48:45.74ID:6gAEJ4+M0
モンハンライズ買った人は戦国無双5買ってくれるのかな?
ここも気になるね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:58:39.50ID:nJt1kXcS0
ライズの売上を見る限り
最初からスイッチ向けに開発してスイッチで快適に動くゲームであれば無双ファンは構わず買ってる
大事なのは快適かどうかであって本体スペックそのものが大事だと思ってる人なんて僅かしかいない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:03:51.43ID:IQ9fqllT0
なるほど
スイッチ向けに作ってればもっと快適になってたのかな
現実は残酷だわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:18:26.50ID:muq879Tc0
無双は三国8まで発売日に買ってきたけど携帯機ってだけでそもそも無いな
ロードは重要、キャラ少ないって真田丸みたいな感じか
あれ個人的には面白かったけど全然売れなかったな
まぁ他の本家無双は100人くらい居るしゲーム性がショボいからそっちに頼るしかないw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:54:34.00ID:kM51ZFMC0
スイッチ版、ロード時間はまぁしょうがないにせよフレームレートは60fpsいけたろ、これ…
今の画面でほぼ安定した30fps達成してるわけだからな
もうワンランク解像度下げる+アンチアイリアス解除+キャラの影を丸影にするくらいで余裕で今の倍以上のフレームレートは確保できるだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 17:35:40.98ID:0hejV3oM0
毎回ロード26秒は無理
ロード長いと動画で済ませて他のゲームやってたほうがマシってなる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 17:36:54.05ID:0EYq60i5p
PS5 で体験版やるかあ

Switchだけはない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 17:38:27.19ID:Jetxm+/Na
ドラゴンボールのカカロットもSwitch版酷いな
あれ公式の比較見て買うやついるのか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 17:39:55.26ID:ezQlQJ1BM
>>1
『任天堂にケチつける奴は俺が殺す』

これこそが任天堂信者の本質なんだよな

任天堂や教祖の岩田豚長を批判される事は
許せないし、我慢ならない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 17:51:40.75ID:mOu7BDpqa
敵が多く出るのが売りのゲームはSwitchの性能上げないとキツイは
ただSwitch信者(妊娠では無い)は今のSwitchこそ至高であと5年は性能上げる必要ないとか言って暴れてるからなぁ
新型出て欲しいって言ってるやつを片っ端からゴキ扱いしてるしあいつら害悪すぎる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 17:59:43.96ID:btlsN1Kx0
ゼルダ無双 黙示録もスイッチ専用なのにすごくロード長いよ
30秒以上ある

洒落にならないって!
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:08:54.56ID:kKBePeO30
てか、おっぱいが鋼鉄化する可能性のあるPS4版の無双とか買う馬鹿おる?

ちんちんでもの考えてるステイ豚はオロチ3で痛い目見たもんな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:01:02.81ID:j65jYgE80
無双シリーズは完全版商法やるから発売日に買っちゃダメなゲームの1つやぞ バンナムと同じくらい信用できん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 06:32:14.51ID:UtGPea5g0
PS5と比べると二世代くらい差があるね
スイッチじゃないと無双が遊べなくなったら嫌だなぁ…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 07:55:13.41ID:6knZ+Bae0
だったらしっかり買って差し上げろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:09:38.50ID:w0AV9S400
PSの巻き添えでカチカチエンジンになる可能性があるな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:40:26.54ID:UxkmwPI60
>>78
今DLCやってるけどfpsが低いがゲームとしては
圧倒的にゼルダ無双の方が上って感じだな

かたや350万本超えるゲームで
もう片方は30万本超えるかどうかなのでしょうがないけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 18:40:11.05ID:RPzkEy0w0
スイッチ版だけでなくPS4もそこそこ酷いな
戦国無双4からなんでこうなった? 戦国無双4なんかPS4版はもとよりVita版ですら戦闘開始前のロード1〜2秒なんだぞ…

無双はなぜかシリーズによってここら辺がマチマチすぎるのが謎

戦国無双は2〜4、およびエンパは超高速ロードだが、クロニクルやOROCHは糞長いロードだったり
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 18:51:00.96ID:6knZ+Bae0
>>112
4の1〜2秒ってミッション前の長々とナレーション始まるの聞いてるからじゃね?
スキップするとロード2秒くらいじゃなかったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています