X



新型Switchとは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:00:25.29ID:wS3Y/a9D0
ドラクエ12はSwitchにも出るよね?堀井?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:05:29.12ID:6/QlS/1ap
Switchの売上をリセットしたいがためにぶち上げたゴキブリの幻想
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 16:27:50.46ID:3FONeOARd
発売から5年が経とうとしてるのに未だにSwitch本体を買ってないヤツはそもそもゲームに興味ないだろ
売上を下げる為のデマとか今更そんなことを言うゲハ民に寒気すら覚えるわw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:06:13.16ID:4W29Em6+a
>>1
Switchの売り上げを少しでも減らしたいというゴキの作ったガセネタというのが一つの理由
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:06:49.86ID:4W29Em6+a
>>1
もう一つは、ゲハ内で任天堂ファンを煽るためというのが理由
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:07:41.80ID:4W29Em6+a
>>1
ゴキは、高性能新型が出るよと煽っておいて、ガセネタでした〜残念wwwってやりたいんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:09:00.65ID:4W29Em6+a
>>1
Switchの発売前にも、嘘のハイスペック情報が流布される煽りがあった
今回は、その連中と手口が全く同じ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:09:53.24ID:H9D+i7Lw0
中身は変わらなくても良いから、早急に7インチ化はして欲しい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:09:57.42ID:qqG4MDAb0
何故か新型の仮名をproで固定させる勢力が張り付いて
ハイブリッド捨てさせて他機種の価値観に追従させる気持ち悪い統制だったのがお察し
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:16:02.11ID:4W29Em6+a
Switchが今年度内に1億1千万台突破する程の大人気状態なのに、
何で高性能新型なんて出してリセットすんだよ?って言っても、
PS4ソフトの移植がし易くなるとかアホなこと言うんだよね、新型出る出る厨は

PS4ソフトに魅力も価値も無いから、Switchが圧勝してるのに、
何をアホなこと言ってるんだ?っていう感じだったわ

ゴキだから、PS4ソフトは価値があると盲信しとるんだなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:18:10.27ID:4W29Em6+a
そもそも、Switchの性能でもサードはソフト出せるんだから、
サードのために高性能化するってのは、頓珍漢で無茶苦茶な理屈でしかないんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:18:40.19ID:qT/vR4Vo0
E3みたいなところで初だしとかあるのかね
自社でダイレクトやってるし視聴者多いから自社のタイミングでやりそうなんだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:20:02.61ID:4W29Em6+a
逆に言うと、SwitchをPS4に近いレベルにした所で、
XSXやPS5が主流になる今後は、高性能新型出したってサードは移植も難しいままだろ

DLSS搭載しようが、XSXやPS5とじゃCPU性能違うんだから、そこは補いようがない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:24:56.54ID:4W29Em6+a
さらに、サードがSwitchに大作やAAAを出し難いのは、
ハード性能以上に、ゲームカード容量と内部ストレージの問題があるからなんだよね

これどっちも現実的に使えるのは32GB以下になっちまうんで、
50〜100GB超がざらにある大作やAAAだと出したくても中々出せないんだわ

これは高性能新型を出そうがどうにもならん、特にカード容量は厳しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:28:55.09ID:4W29Em6+a
幾らハード性能上げたって、容量問題はどうにもならん

新型Switchだけ大容量SSD積んでも、それは現行Switchの切り捨てにしかならんし、
カード容量の問題はどうにもならん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:31:06.35ID:4W29Em6+a
現行Switchは、ハード性能とカード容量や内部ストレージ容量とが釣り合ってるから、
そのバランスが崩れるだけなんだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:34:04.42ID:4W29Em6+a
>>18
任天堂の主力ソフトであるブレワイ続編は、
当然、年度内に1億1千万台超える現行Switchに最適化されるよw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:44:02.34ID:4W29Em6+a
ちなみに、妄想の高性能Switchに見合う大容量SSDを積むなら、
高性能SoCの設計費用と製造費用の高騰もあいまって、
本体価格は5〜6万円とかになって、XSXやPS5と同等以上の高額になりかねんよw

元もと、タブレットPCで高性能化や大容量化をするのは、
デスクトップPCに比べてずっと高コストになるのが避けられないんだわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:47:15.75ID:ur4TEKWUd
新型Switchが発表されたら、ゴキブリ呼ばわりしていた連中もパッタリ消えるのがいつものパターンw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:48:19.37ID:ur4TEKWUd
噂通り秋に発売されるなら、発表は今ではない
買い控えされるからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:51:52.99ID:OLeOXqyVa
>>22
アホ乙
そりゃ実際に公式発表したら、それが真実なんだから当たり前だろwww

そんな当たり前のことで、公式発表もないガセネタを流布することは正当化できず、
単なる詭弁でしかねえわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:54:05.30ID:OLeOXqyVa
そもそもPS4ソフトに価値が無いから、Switchが圧勝しとる訳

PS4ソフトがそんなに魅力的なら、PS4が今でもアクティブ層維持してる筈で、
Switchのソフトシェアが90%超になんてならない

そんなショボいPS4ソフトを移植するために、
任天堂が大資金の必要な高性能新型を出すって、ナンセンスの極み


PS4ソフトに大した価値が無い証拠として、
PS4の8年間で一番売れたソフトは、
GTA5     2,000万本

それに対して、Switchは4年間で、
マリカ8DX   3,539万本
あつ森     3,263万本
スマブラSP  2,384万本
ブレワイ    2,400万本
ポケモン剣盾 2,110万本
マリオデ    2,083万本

既に、これだけPS4ソフト最高売上を凌駕するソフトが出とる
しかも、ここにブレワイ続編やポケモンが加わるのが確定

既にPS4や箱やPCでマルチしてるソフトの後発移植なんて大して売れないし、
そんな無価値なソフトのために任天堂が高性能新型を出す出す言ってるアホ多杉
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 00:24:05.01ID:Rzun78FRa
>>26
任天堂の主力ソフトであるブレワイ続編は、
当然、年度内に1億1千万台超える現行Switchに最適化されるよ

new3DSだって、任天堂の主力ソフトは同時発売なんかしとらん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 05:33:10.03ID:Rzun78FRa
結局、新型新型言ってる奴は、
Switchの発売前に嘘のハイスペック流して煽った連中と同じだね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 06:47:02.09ID:MoHCRtf60
スイッチ、あと5年も戦えるの?
戦国無双5すらまともに動かないのに、、、
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 07:45:33.42ID:F16Der3O0
新型出るにしてもコロナ収束して半導体が手に入りやすくなってからじゃない?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 08:04:01.86ID:9I6Vyd5Ta
性能上げただけの新型はDS、3DSと毎回失敗してるのに
何でもっとコストのかかるSwitchで同じ事すると思ってるのか
買い替えなんてされないし、ゲームを作る側も初代の仕様で作るんだから意味は無い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 08:26:23.33ID:3SAGRWUq0
>>32
現スイッチの部品が生産終了となったら作れないだろう
そうなると嫌でも新しい型を作ることになる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 16:10:37.25ID:a/dVH05Fd
デマとか言ってるのゴキブリだろ
新型が出たらPSの存在なんて更に霞むもんなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:18:24.99ID:ukNMsfdCa
>>35
アホ乙
TegraX1+の生産終了がデマだって話だろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:21:36.67ID:XCGkQYke0
E3で発表がない=無いではない

自称か本物かは知らんがリーカーが悪い意味でかき乱してるのは間違いないがな
やはり害悪
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:22:34.93ID:sBcRQXLI0
WiiUの失敗からちょっと早めの投入となった(と思われる)スイッチさんだから、結構はやめにnew3DS的に「本来こういうスペックで出したかったのよ」なものを出してくると思ってたんだけどな
それがもう発売から5年か…
ここまで経ってpro的なもの出さないのならもうスイッチproは無いと思ってもいいかもな

だってスイッチ市場の寿命なんかあとせいぜい3年じゃん? 8年以上やるとも思えんし
3年のためにスイッチPro投入なんか考えづらいでしょ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 01:02:13.93ID:oqTroxQIa
>>38
そもそも、年度内に1億1千万台以上に普及するんだから、
このタイミングでProなんて投入してもそっちはメインになりようがない

Switch自体の製品寿命は8〜9年はあるよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 10:28:02.67ID:oqTroxQIa
何かSwitchとPS5のマシンパワーの差が大きいから、
Switchも高性能化しないと戦えなくというアホがいるけど、
現実には、マシンパワーがずっと大きいPS4にSwitch圧勝しとる訳

つまり、マシンパワーの差は、ゲーム機市場における優劣とは直結しない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 10:29:17.02ID:oqTroxQIa
そもそも、SwitchとPS4/5とじゃ売れ線のソフトも違うから、
いくらマシンパワーの差を広げようが意味が無い訳

PS4/5は任天堂・ポケモン・モノリス等々のソフトが出ないんだから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 10:32:09.90ID:oqTroxQIa
それにね、マシンパワーの必要なソフトってのは、
フォトリアルで映像に力を入れた映画ライクゲーだから、
それ以外のそこまで映像に拘らないゲームだとマシンパワーの差が影響しないんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 10:42:52.05ID:oqTroxQIa
ちなみに、E3やE3前に高性能新型が発表される!
という妄想を抱いていた一部のアホが言っとる高性能新型
 『Orin搭載で4K対応でDLSS実装の有機EL採用の高性能新型』(笑)
は100%無いと言って良い

Orinは既に幾つかの自動車メーカーが採用していて、
2022年には実際にOrin搭載したモデルも販売開始されるから、
Nvidiaにとっては自動車用途がビッグビジネスになっていて、
廉価なCSハード用のSoCに割り振る製造余力なんて無いのが実情

自動車用のOrinはモバイル向けの仕様じゃないから、共用も無理
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 10:50:39.38ID:9dBTt7L5a
車載用スイッチ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 12:20:32.34ID:ysM4ZS1D0
ドラクエ12はPCでやるわ
国民的ゲームとして違和感しかないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況