X



香川県ゲーム条例訴訟で県側が「幸福追求権は基本的人権ではない」と主張し物議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:51:00.14ID:YOQqWylyM
※幸福追求権(こうふくついきゅうけん)とは、日本国憲法第13条に規定される「生命、自由及び幸福追求に
対する国民の権利」のこと。
アメリカ独立宣言の掲げる「生命、自由及び幸福追求の権利」の影響が認められる。アメリカ独立宣言の
文言は自然権として、世界人権宣言の生存権や人身の自由の起源となった。



東京法律事務所 代表:足立昌聰氏

Masatoshi Adachi ../.. 足立昌聰
@MasatoshiAdachi
2021年6月16日
主張書面自体を見ていないので、要約が不正確なおそれはあるが、県が本当に「幸福追求権などは
基本的人権とはいえず」と主張しているのだとすると、正気の沙汰ではない。
>ゲーム条例訴訟 「依存症は予防が必要」 原告主張に県反論 地裁口答弁論 /香川 | 毎日新聞

Masatoshi Adachi ../.. 足立昌聰
@MasatoshiAdachi

原告本人を介して原告代理人へ確認頂いたが、残念ながら、毎日新聞の記事に誤りはないとのこと……


小泉しゅうすけ(寒川町議会議員@立憲民主党)
@KoizumiSamukawa
「幸福追求権などは基本的人権とは言えず」という辺り、香川県はちゃんとした弁護士さんの目を通さずに
反論を出しているのでは…という印象しかない。『生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利』が
基本的人権じゃなかったらまずいでしょう。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:52:58.04ID:8rxfbU8l0
でもゴキブリが幸福を追求してたら阻止したくなるじゃん
普通の日本人として理解できる感覚だわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:54:22.74ID:zn4FIEs7a
「ガキが...舐めてると潰すぞ」
って思ってそう
0006もぐもぐくん
垢版 |
2021/06/17(木) 17:55:47.13ID:DZ/WfRHO0
これが日本会議が議論の場から逃げ回る理由
しゃべればしゃべるほどボロが出る
こんな奴らが保守面してるのが日本の不幸
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:56:36.73ID:MJ+tC1E60
立憲はキチガイだな
ナマポでゲームさせろというのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:59:16.71ID:39Fab4ZC0
任天堂何とかしてくれ
コロプラみたいにボコボコにしてくれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 17:59:39.74ID:M8khsGvBa
今話題のワニ大臣が悪い
なんで香川から出てるのにデジタル相なんだよw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:00:55.35ID:nxkw52mra
>>7
実際ナマポならパチやソシャゲやってるよりかはゲームやってるほうがまだマシだな
でも今回のにナマポ関係なくね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:04:02.52ID:pdRM16UQ0
そもそも発端が娘がゲームやってて無視されて切れたキチガイ議員やろ確か
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:15:05.88ID:r9azEVjaM
これは毎日の要約が間違っている可能性じゃないか
「ゲームは幸福追求権にあたらない」とか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:17:21.46ID:E2RzYh0EM
>>14
原告の少年が・・・というかもう青年だけどTwitterやってて毎日新聞の要約で間違いないと書いてるよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:24:11.61ID:T3GZzu5Wr
>>4
議員なんぞ、選挙のときには有権者様こ前で米搗きバッタになってるカスの分際で
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:29:04.05ID:hp5NcERCd
>>8
香川も反香川のオタク被差別世代も任天堂の敵なのに、積極的に関わる理由あるか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:37:06.32ID:0aNGupgu0
どういうこと?
香川県民は幸せになることを許されないってこと?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:47:43.12ID:cvQGo7eX0
>>16
努力義務ですらないでしょ
発案した議員が子供を躾けるただの免罪符
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 18:56:05.15ID:V4vSZLx60
>>16
律儀に守ってると本気で思ってるならそいつらも議員並みに頭おかしいよ

それをネタにして茶化してディストピアだーとかうどんがーとか言ってるアホ共も同類だけど。
このスレにも早速ちらほらいるよな
せめて>>6並みの話しろよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:37:55.24ID:o0OS+WQd0
幸福追究の基準値かその相対性/絶対性に誤りがあるんじゃねえかね
「全人類が現代日本庶民と同等に裕福で楽な生活する事は不可能、地球上の資源自体が足りない」とかと混ざった感じの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 19:42:16.57ID:wkYj8ztKr
どっちにしても憲法違反を言い切った県側が負けるのは決定済みだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:42:34.80ID:SHfCJmQr0
どの時代設定で現代を生きてるかが漏れ出た瞬間だな。
ここの政治家は100年時代を遡った価値観が普通なんだね。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/17(木) 21:57:19.75ID:9S2jkcs+0
ゲームが一日一時間だったら、残りの時間はゲーム配信を見ればいい
0037もぐもぐくん
垢版 |
2021/06/18(金) 01:05:26.49ID:8j5DmleC0
>>31
っていうかこれ野党もグルやで
条例成立時にとんでもない不正が行われたのはまず間違いない
それをメディアは全く報道しない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 01:09:01.53ID:5Un4cqBE0
香川県は世紀末なんだよ
うっかり北斗神拳食らわないように気をつけたほうがいい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 09:15:29.48ID:5wGDVJ9Nx
パブコメ捏造やらかしてごめんなさい
ができずにさらに炎上させるスタイル
バカの末路
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 13:57:27.35ID:3bkehRwxd
少なくとも、ゲーム開発者になりたいと思ってる子供の成長の芽を摘んでる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:25:33.80ID:5C//ap/80
こんな反論しか出来ないならもう県側が負けたも同然だろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:32:20.48ID:ddQrWStM0
讃岐の野望
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:57:43.66ID:kM51ZFMC0
しかしなんでまた香川県ってこんな糞どうでもいい条例にこんな必死になってんの?
やればやるほど悪目立ちまでしてるのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:19:52.55ID:Ev9v8CZuM
自分たちの非を認めるくらいなら他人の基本的人権を踏みつけるくらい何ともないっておもってるアロがいるだけやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています