X



XboxGamePassに比べて70ドルのソニータイトルはゲーム費用が雪だるま式に高くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:10:56.73ID:YnUfq1qx0
https://www.forbes.com/sites/paultassi/2021/06/14/the-math-behind-xbox-game-pass-versus-70-sony-games-will-snowball-quickly/

・今世代に必要なゲーム費用を計算してみると、いかにソニー機でのプレイが高くつくか分かる

・例えば3年間でXbox Series Xファーストパーティタイトル12本を遊ぶと仮定しよう。これらはすべてXbox Game Passにて発売日配信されるので、費用は毎月10ドルx36ヶ月で計360ドル(4万円)だ。一方でPS5タイトルの場合、ソフトだけで1本70ドルx12本つまり840ドル(9.3万円)になる

・今世代機で遊ぶ期間とソフト数が増えれば、この差はどんどん大きくなるだろう。仮に6年で24本のタイトルを購入した場合、XSXでは720ドル(8万円)のところ、PS5では1680ドル(19万円)にもなる

・当然のように、Xbox Game Passに加入している場合はそれらファーストパーティタイトルの他にも様々なゲームをPCでもスマホでも無料で遊べるのだ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:15:54.74ID:kKBePeO30
ドルの話になってるけど

日本での話をすると、残飯キモオタエディションのFF7Rなんて
9878円(89ドル)だからな、更に費用が高くなるわな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:23:42.01ID:AVGEgSGWa
ソニーが日本撤退状態で海外産のエサしか与えないのに、まだ搾取され続ける豚®
ちょっとPayStaiton悲惨すぎない?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:41:32.22ID:tBmhVCVX0
これ実際は変換する人の方が多いから、ゴールド1年60ドル*3にゲーパス1ドルの181ドル
1ドル変換しなくても190ドルな訳で
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 16:11:35.66ID:Ar72Af8Ra
ゲームパスのタイトルだけを遊ぶという条件だがな
実際には他にも買うしサブスクはプラスアルファだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況