X



【真面目に】PS5買った人って何に魅力を感じて買ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:30:10.51ID:AeNR3uxs0
良く売上でマウント取るのがPSユーザーだけど、
PS5の魅力が無いならPS4の流れで周りに流されて何も魅力の無いハードを買ってしまった損得を考えられない人がいるという結論にしかならないよね

自分はXS持ちとして普通に気になっただけで、
対立したい訳でも煽りたい訳でもないから本心を教えて欲しい

・性能差
・グラフィック
・ゲームパス
・独占タイトル
・Bethesda独占
・クイックレジューム
・コンパクトさ

1人のユーザーとしてハードに求める最も大切な要素はゲームプレイであって、他にはサービスの良さとか快適さだよね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:32:29.67ID:uroxAGrc0
ほぼ独占タイトル専用機として買ったけども

マルチのは全部PC
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:33:29.08ID:Pu1N5niO0
1台買えれば数万円上乗せで転売できるのが魅力的
3桁には届かないけど近い台数は転売したかな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:33:56.31ID:zb5eX9tbp
ぶっちゃけ当たったからとりあえず買ったのが一番大きい理由だな。明確にPS5のここってポイントはない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:43:59.39ID:AeNR3uxs0
独占専用機
転売目的
たまたま当たったから

メインとしてPS5欲しくて買った人はいない感じかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:50:31.29ID:4uBUziAZ0
儲かるから売ってたら買うよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:57:00.53ID:d9pM9iRMa
ここまで1番の理由が転売なんですが…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 14:57:13.42ID:2UY2flHY0
PSプラットフォーム後継機そして最高性能機
最低限の互換はある
これだけで十分
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:00:03.18ID:sgytuvH0M
性能だと箱だからそれ以外だろう
スタイリッシュな蓮舫デザインかな?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:03:14.92ID:oRCdq3w+M
>>1
転売としての需要じゃないかな
品切れする程の人気ハードだし、そりゃ転売での儲けは魅力的だからね
だからこそPS5ソフトは転売には邪魔な要素だから売れてないのも納得
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 15:51:10.19ID:KELdvw2C0
PS4の資産が移行できることと
デモンズやゴッドオブウォー等の独占タイトルだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 16:00:08.15ID:KPrFU7e00
高く売れる事だろ
そして儲かった金でXSXが安く買える

ありがとうプレイステーション
遊ばないけどこれからも応援してますw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 16:01:00.71ID:4xlkl6/fd
俺はマジな話入手困難なPS5を持ってる俺すごいだろって自慢の為に買ったわ
PS5専用ソフトはひとつも買ってない
PS4のツシマは買ってみたけどすぐ飽きた
0017Switchプレステ持ち
垢版 |
2021/06/18(金) 16:02:37.16ID:rYyPISJs0
やっぱりゲームはやってないんだ…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 17:25:03.96ID:kXvsGQ2Fd
僕ゴキブリ

ブスとホモ推しなところかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 17:30:32.51ID:0hejV3oM0
ロードの速さが一番の魅力だよね
戦国無双5で確定した
PS5は2秒なのに、スイッチは26秒とか洒落にならない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 17:32:12.93ID:MDqbJfQkd
転売価格
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 17:32:38.28ID:BpLLtEc50
錬金術としては最高の逸品やで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 17:35:33.27ID:TD/oWo1X0
>>1
襟だよ襟
蓮舫を彷彿とさせるあの襟がアイデンティティーなのらー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 17:40:47.52ID:Bdl4axf6a
ハードはソフト目的に買う物だ
ソフトに一番魅力があるSwitchが世界で一番売れて、次いでPS5が売れ、ソフトがつまらない箱シリーズが世界最下位

SwitchやPS5はソフトが面白いから売れる
Xboxはソフトがつまらないから世界規模で売れない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 17:51:11.62ID:zb5eX9tbp
PS5でゲームはやってるけどやっぱ基本的にPS4のゲームになっちまうな。いまのところPS5のタイトルでほしいゲームないわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:25:02.07ID:7pBlnhH60
過去の栄光だけで買っただろ
ここがソニー信者の異常な点
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:58:33.52ID:4uBUziAZ0
日本では9割以上転売需要なのは確定だけど、なんで中国人はPS5を転売価格で買ってくれるのか謎なんだけど
なんか悪い事に使えるのか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 06:29:32.18ID:UtGPea5g0
凄いゲームをロード無しで遊べる
PS4はロード長くて避けてたけど、PS5は欲しいなって思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 06:43:27.15ID:SX5nI7LY0
エルデンリングやりたい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 06:48:39.42ID:AI8LSTfE0
知り合いに一人かった奴がいるけど、原神やってるな。
PS4も持っているのに、マジでなんで買ったのか理解不能。
PS4でやるんじゃダメなのか良くわからないが、本人が満足ならそれでいいんだろう。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 06:53:47.21ID:HjK5Ltt80
事実陳列罪になりますか?
・出るソフト総劣化
・Zenimax系全部PSハブが確定
・ゲーパス入りソフトを個別購入させられる
・止まらない不正落ち
・止まらないドリフトとトリガー故障
・貧弱な後方互換、FPSブーストなし、AutoHDR無し
・VRR無し、Dolby Vision、Dolby Atmos無し
・ファーストから出るのはリメイクが過半数
・突然の後出し縦マルチ宣言(損切り宣言)
・謎の国内PS5版だけリリース未定
・待望の専用ソフトは中身スカスカ
・将来のラインナップもスカスカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況