X



【悲報】メトロイド最新作、古参ファンからフルボッコの模様…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:16:07.66ID:XufpTU6ka
202 名無しさん必死だな 2021/06/17(木) 00:38:34.54 ID:JrS0ukSi0
海外ナイズされ過ぎで、シリーズの面影ないわ。こんなのピクリともこんな。

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623775237/202
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:16:32.16ID:XufpTU6ka
うわああああああ!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:17:24.62ID:XufpTU6ka
あの優しくて有名なメトロイドファンが怒るって相当だぞ…
これは売上やばそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:18:08.05ID:4AdxwNYna
King Booピンチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:18:42.37ID:lFQ/O/ZZ0
マジで?
凄い嬉しかったけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:19:45.31ID:XufpTU6ka
なぜ任天堂は愛されてるゲームを無駄に賛否両論にしたがるのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:19:46.23ID:4AdxwNYna
>>6
King Booに聞いてやれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:19:55.69ID:6V5dWRTq0
該当スレで全く相手にされなかったレスを逆恨みでアフィにもっていくのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:20:23.70ID:lFQ/O/ZZ0
>>8
ま、俺が嬉しければ世の中どうでもいいね♪
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:20:34.37ID:lFQ/O/ZZ0
ぐへへ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:21:41.49ID:XufpTU6ka
古参ファンを捨てるならFE覚醒みたいに大量の新規ファン獲得しないといけない
それができる自信があるのか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:21:45.70ID:R1yz2SNod
海外ナイズもなにもメトロイドがだいたい海外製じゃん。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:24:56.24ID:1tDI2m3H0
海外の方が評価も売上も良いからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:26:42.55ID:C8t7JdYZ0
古参なんてのはただの雑音
新しいことにチャレンジしてこそ物作り
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:28:11.82ID:AMco++K50
もともと洋画に乗っかって作られたゲームで海外スタジオ製のシリーズもあり海外人気の方が高いのに今さらそんなこと抜かす奴もおるんやな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:29:44.43ID:wpc/cU4pa
>>21
3までは国内でも売れてたからね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:29:59.84ID:XufpTU6ka
>>13
あらら
起源主張始まった
メトロイドは日本製じゃないニダか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:30:34.24ID:XufpTU6ka
>>20
あなた本当に日本人?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:31:31.76ID:cs/TzVlm0
メトロイドは最初からエイリアンオマージュで海外ナイズの塊だったろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:32:39.55ID:Oux5vVzU0
今更これで怒るってことはリターンズ触ってねえってことだろ
つーことは古参ファンでも何でもないわけだ
自演失敗して残念だったなゴキブリ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:11.57ID:JGdSAHyYa
>>22
国内のKing Booはどうしてメトロイドを棄てたのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:34:27.76ID:6V5dWRTq0
それで、>>1の挙げたレスがそのスレでは同調はおろか反応も得られず
フルボッコの流れが一切存在してないことについてなんだが…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:35:46.77ID:QtK21/tg0
国内製(計6本)
・メトロイド
・メトロイド2
・スーパーメトロイド
・メトロイドゼロミッション
・メトロイドフュージョン
・メトロイドOther M
海外製(計7本)
・メトロイドプライム
・メトロイドプライム2
・メトロイドプライム3
・メトロイドフェデレーションフォース
・メトロイドサムスリターンズ
・メトロイドドレッド
・メトロイドプライム4

チーニンのOther Mが10年くらい前に出て以降
メトロイドは海外スタジオ製でシリーズ全体でもその数は過半数超えてる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:36:32.76ID:Oux5vVzU0
>>29
そりゃそうだろ
4年前のリターンズの流れで今作があるのに今更こんなこと言ってるやつなんて古参ファンでもなんでもない
スルーされて当たり前
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:36:39.77ID:GjYS23kzd
>>8
ケンノスケに聞いてなんの意味があるんだよ
あいつ痴呆始まってるジジイだぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:37:53.33ID:2LofKw+Rd
1人の書き込みをもって、
古参ユーザーからフルボッコとは

だいたいその書き込みへの同調もないという有様
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:38:22.88ID:R1yz2SNod
メトロイド自体、アメリカでの人気で首がつながってたようなシリーズだしな。
海外ナイズって具体的になんだろうなw
0036びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/18(金) 18:38:34.16ID:+Wyolff/0
古参からは評判が悪いのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:39:08.88ID:PcygHPbya
よくわからない理由でスレが立って無駄に対立煽るレスがつく
暇だから自演するのかねえ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:39:51.35ID:bC7wyiyu0
元々こんなもんだろメトロイドって。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:39:51.53ID:XufpTU6ka
>>30
だからといって日本起源じゃなくなるわけじゃないだろう
起源を見落としたら転げ落ちるぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:40:31.52ID:bC7wyiyu0
>>40
FFシリーズ…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:41:01.08ID:ARkItKOq0
任天堂はメトロイドIPをSIEに売ったほうがいい
SIEなら十分ファンの求めるゲームが作れるだろうよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:41:49.20ID:VlW6WT0ya
余程の原理主義者でない限り
新作出るだけで嬉しいいう人が多そうだが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:42:04.19ID:XufpTU6ka
>>34
そもそも古参のレスが少ない
ゲハにいる層はDSあたりから入ったキッズが大半だろう
ろくにメトロイドやってない奴らが多い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:43:27.68ID:a3e5bHead
フュージョンの続きが出るだけでも衝撃的なのにタイトルがドレッドとか夢としか思えないからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:47:41.50ID:sAwAN4Pg0
>>42
サムズがアーロイみたいなブッサイクになるな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:48:05.75ID:Oux5vVzU0
>>45
あの、DSって17年前のハードだから十分古参ですよ…?
キッズ言うならリターンズからだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:52:19.96ID:XufpTU6ka
>>53
DSを遊んだ当時はキッズなわけだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:52:27.15ID:Oe6c/Euq0
今もメトロイドシリーズが続いてるのは海外で人気があるからだからそりゃね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:55:20.56ID:neE8+ny70
任天堂ソフトのネガキャン→爆売れ
PSソフトの持ち上げ→爆死

どちらも発売されたらダンマリだよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 18:57:26.15ID:+KdvspoA0
古参ってそれこそ初代から遊んでるような人のことだと思ってた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:09:30.39ID:OOOI2Lx8d
あの手のゲームはドットから3Dに変わっただけで、かなりマイナスに感じるからな。

なんか違うんだよな。
メタリック感が違う方向に向かってんだよな。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:16:18.30ID:0BLg16bx0
初代から遊んでる古参だが悪くないぞ
不満があるとすれば追いかけっこがフュージョンの二番煎じ感があってつまらんのとアダム要らねえぐらい
スーツはかっけえし女らしさ皆無だしいいぞこれ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:24:06.14ID:2LofKw+Rd
>>42
SCE SIEがIPを育成できた試しなんてないじゃなの?
だいたい、投げ捨ててばつかりだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:26:22.78ID:kCQsWTmq0
もう予約したけど見た目はほんま安っぽいな
横スクロールはドットでやったほうがワクワクする
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:29:05.93ID:Dbnaqv5Wd
なんとなく言いたいことはわかる

月風魔伝なんとかムーンとか帰ってきた魔界村とか
綺麗だし2D表現も頑張ってるんだけどなんか思ってるのと違う感があるんよな言語化できんけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:32:35.24ID:H3kKTSpd0
豚発狂してて草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:32:45.58ID:kz7NFlu/0
なんか違うしか言えないのかよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:32:59.57ID:XufpTU6ka
>>61
リアルでもアニメ風でもない不気味なグラだよな
海外特有のセンスですわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:36:09.19ID:YXHuOSmu0
>>1
『任天堂にケチつける奴は俺が殺す』

これこそが任天堂信者の本質なんだよな

任天堂や教祖の岩田豚長を批判される事は
許せないし、我慢ならない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:38:23.84ID:6V5dWRTq0
スーパーに感動したとか言いながら
安全席から任天堂叩ける体裁なんか存在しないんだよ

みんなが泣いたベビーメトロイドの結末からどう繋がるフュージョンがあったのか
そこから19年かけてさらにつながる最も未来時間のメトロイドとはなにか
SFC、GBAからさらに拡張進化した2Dメトロイドはどんなものか
何にも食いつかないならブン殴られていいクソ野郎に決まってるからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:52:19.95ID:KpCDBbni0
心の狭い古参ファンは古いのだけやってればよし
わいも古参だがサムリタもドレッドもワクワク大歓迎
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:53:53.68ID:p7SsrXLOa
和風メトロイドにすれば良い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 19:57:41.59ID:wJy8ntGx0
もういいじゃん、国内でメトロイドが話題なってるのゲハだけだし
今回も海外では伝説、国内爆死(しかもSwitchの現状を考えると超の付く)だよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:29:40.60ID:/NwYJLIH0
アクションはかなり良さげだけどな〜

背景がツルテカしすぎてるのが違和感の原因かなあ?
日本人的にはもっとザラザラゴテゴテ感が欲しいというか

あと全体的に色が白っぽい
そのへんはまあ先に進むと変わってくるんだろうけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:30:53.95ID:Ldzz0RH/p
自分は待ち遠しいぞ。

こんな底辺の書き込み一つをファンの総意に仕立て上げてスレ立てんなよ。気持ち悪い。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:32:35.74ID:cYIxJxdr0
どっちにしてもメトロイドが日本で復活することはないし海外の志向からブレる必要はない
値段は高すぎだけどな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:34:52.64ID:/NwYJLIH0
>>83
日本でもそこそこ売れるんじゃないの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:42:34.35ID:Yfq1d0KlM
今任天堂絡みで一番荒れてるのはアニポケだからねちなみに
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:26:40.39ID:UdsafOBhM
FEのようになりたかったらまず絵師を変えろよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:27:19.78ID:UdsafOBhM
絵師を変える度胸もないのにFE羨んでて草なんだが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:30:37.34ID:SmJ/hSgu0
>>84
日本でそこそこ売れるようになるならそれ以上に海外でも伸びるんじゃないか
別に国内で作る必要無いやんと思うけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:59:17.24ID:NU8zTKhl0
今作は期待してるぜ
エミーの挙動をストップモーション風にしてたり
怖さへの執着は相当と見た
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:42:48.57ID:LuopcoJT0
>>1
自演するにもセンスがいるよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 00:29:11.21ID:LCEGROxW0
Amazonは転売屋しかいないが
ゲオあたりが穴場じゃな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 00:29:12.18ID:grwQFzRNM
あらら
こんなの出すならモノリス新作見せとくべきだったな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:52:03.51ID:7LVIuWDiM
日本では売れないだろうな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:01:53.87ID:X5W0sagd0
>>102
「サムスリターンズ」だろが
眠ったスレ自分で引き上げて超反応レスする雑自演の無能
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:05:53.25ID:wg9REi8pr
>>103
リターンオブサムスのリメイクだから別にええやん、エコーズのことを外伝って言っても切れるアホはいないし

いちいちそんなことで目くじら立てててお里が知れるねw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:12:37.77ID:XAclOyYFd
古参からフルボッコってワードは覚醒以降のFEで見続けてるけど売上は上り調子だし古参()なんてその程度
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 17:32:33.21ID:EKUrBjBr0
FEの自称古参さんはだいたいただの聖戦原理主義だからね…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 18:29:03.29ID:ebdRmxs4M
FEみたいになるくらいならもう続編要らねーだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 20:18:17.76ID:qha3l7pC0
古参は2Dメトロイドなんて
出してくれるだけでもありがたく思ってるよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 21:30:49.33ID:LWU0Gr2+0
FEは覚醒にNOを突き付けた古参を呼び戻すために色々試行錯誤してるんだけどな
実際古参からもIfの戦略性や風花のテキストは評価高い
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:35:25.01ID:uk+6JC0RM
ドレッドって名前じゃ子供さん食い付かなそう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 22:37:32.17ID:2xmdau/N0
ソフト飢餓のブタノスケ®︎ステーションの心配した方が建設的
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:43:21.59ID:ayJ8rf6T0
開発のマーキュリーは
サムスリターンズ、悪魔城ドラキュラロードオブシャドウ2出してるから
やってみたらわかるぞ
かなりテイスト変わってるから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:55:21.91ID:d5L0YGjeM
メトロイドなんて最初から海外ゲーだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 10:14:58.92ID:tL/DfLCn0
まだ出てもいないものにケチつけるような古参ファンいらないだろ
出てきて実際に遊んでみてから口を開け
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 16:18:08.12ID:k2vodH2jM
古参ファンを見捨てたゲームは終わる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 16:28:58.61ID:/H1aVVO+0
>>108
スーパーからだから古参ってほどでも無いが
出てくれるだけでありがたい
プライムも好きなのでこっちも早く欲しい
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 16:35:49.76ID:FiDBUw2U0
初代からの古参だが
プライムが本命
だけどいっぱい出るのは嬉しいよ
もっとファン増やしてホラ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 02:11:42.66ID:lPhnvFrsM
2021年になって横スクゲーって(笑)
レトロゲーマニアか古参のファンしかやらねーだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 03:58:08.16ID:CnMbpbLJd
ヨドの限定版、いつの間にか売り切れてるな
メガテンVの限定版は半日もたなかったが
魔界村や月風魔伝も復活したし、次はドラキュラだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています