X



【反ワクチン敗北速報】全国で174の大学でワクチン接種 相談中を含めると261校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:24:06.53ID:VLcTkxkm0
大学接種、21日から17大学で 申請は174校
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE182OH0Y1A610C2000000/
>17日正午時点で全国の261大学が同省に相談し、
>174大学が既に実施に必要な申請を済ませた。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:26:56.50ID:E+jYX1tR0
反ワクチンは何ヵ所でされてても打ちに行かないだろ
マイクロチップが入ってるとかビルゲイツがなんちゃらとか言ってるんだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:31:58.51ID:VLcTkxkm0
職場接種、申請1200万人に 「1日100万回」超す公算
https://www.nikkei.com/nkd/company/article/?DisplayType=1&;ng=DGXZQOUC161JK0W1A610C2000000&scode=9020&ba=1


老人以外でもワクチン接種希望が増加しまくってて草
追加で1200万人×2回=2400万回接種w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:43:08.12ID:VLcTkxkm0
>>7
仕事してるなら職域接種で受けられるよ
たとえ中小であっても複数の中小で合同申請するやり方も流行り出してる

小売り・外食で職場接種 ファストリや三越伊勢丹も
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1822D0Y1A610C2000000/

仕事してるなら・・・ね・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:48:20.56ID:VLcTkxkm0
新型コロナウイルスワクチン(ファイザーおよびモデルナ)接種者では,感染が起こっても,非接種の感染者に比べて有症状期間が短く,ウイルス排出量も40%少なく,ウイルス検出期間も6日間少なかった.米国CDC
https://cdc.gov/media/releases/2021/p0607-mrna-reduce-risks.html
ワクチンを打っていれば、感染しても他者への感染リスク減少
https://twitter.com/EARL_COVID19_tw/status/1402908297053626369


これは凄い効果だな
つまり自分も他人も守れるのがワクチン
ただしアストラゼネカ製、おめぇはダメだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 20:57:40.32ID:VLcTkxkm0
若い方もこれは知っておいた方がいいですよ、コロナに感染すると無精子症や乏精子症になるってのは。ドイツからも同様の報告があり、感染者は精子数と精子運動が低下し、かつその影響は少なくとも2ヶ月は続きます(研究観察期間が2ヶ月なので、それ以上いつまで続くのか不明)
https://twitter.com/EARL_COVID19_tw/status/1405685395673653248


若者は軽症で済むとは一体・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:13:04.47ID:VLcTkxkm0
来週から接種が超加速するから
今からワクワクが止まらないwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:16:32.40ID:oxX+3qzG0
>>1
反ワクチンって何だ?
しかも勝敗があるの??
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:20:37.84ID:oxX+3qzG0
>>5
Qアノンってトランプ信者じゃ無かった?w
そのトランプはワクチン打て打て言ってた
支持者やで?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:26:59.63ID:R3KFLvw5M
ワクチンで○したいがトランプ(ニュー勢力)
戦争で○したいがバイデン(オールド勢力)

勢力が違うがどっちも悪。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:28:17.87ID:YYEmwl0N0
数多の屍のなか最後に立っているのは俺だけになるのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:26:19.32ID:oxX+3qzG0
プーチンが遅刻しなかったのを見ると
あのバイ爺さんクシュナー達が用意した
替え玉かね?
昔と顔別人だし親中なはずが中国叩き
が激しいからね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:09:53.48ID:bEc24GiF0
日本人もワクチンのありがたさにようやく気付いたな
数少ない新型コロナ騒動の恩恵の一つ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:34:17.91ID:VLcTkxkm0
3617万人いる高齢者のうち、8割くらいが接種したいと回答している
つまり3000万人弱が接種予定となる
医療従事者などが既に550万人弱が接種していて
現時点で判明しているだけでも会社員、学生など1280万人が接種予定(職域接種)となっているから
5000万人は確実に接種するねw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 03:47:37.13ID:+5NKDJG20
<新型コロナ>自衛隊の大規模ワクチン接種センター、7月末まで予約いっぱいの見通し
https://www.tokyo-np.co.jp/article/111085


やっぱりこうなりましたか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 03:51:14.81ID:yzwV7+KE0
ワクチン打たないような奴は、会社に入ってからも
いちいち上の命令に反発してくるタイプだから採用しない方がいい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 04:53:55.21ID:SKn8LG0s0
>>14
打ちたくないなら自分だけ打たなきゃいいのに人にも強要して
ワクチン用の冷凍庫の電源落とす連中だよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 05:03:21.49ID:+5NKDJG20
ワクチン接種、1300万人達成…ワクチン消尽に今月は休止状態=韓国
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc6f6b8e37ac5b7a6646fc0ce1a25003b369cd5c

パヨクがK防疫と絶賛してた韓国も、結局ゼロコロナは不可能だったのでワクチン接種に切り替え
すると需要が凄すぎてあっという間に打ち尽くしたというお話www
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 05:20:47.52ID:vsNsRzfL0
反ワクチンは一部の基地外と
基地外を利用して日本を混乱させて結果的に国力を落としたいとか
コロナ騒ぎになればなるほど不満が高まって自分たちの勢力の利益になると考えてる奴の両方がいると思う

中国やロシア初のフェイクニュースの目的ってそれだからな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 06:13:22.75ID:9LML5aKF0
政府の迷走ぶりを見てたらこのままじゃダメだわって誰もが思う。
治療薬も色々あって時間がかかるみたいだし、現状での最適解は皆がコロナに罹患し難い体質獲得する事だろう。
全員参加で以前のような消費活動を取り戻して生きやすい社会にしようぜ。
ゲーム界隈もコロナであれこれ延期や中止が相次いだ。
こういうのももう結構だ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 06:25:12.11ID:+5NKDJG20
社会のためとかではなく自分のためなんだよ
最近分かってきたことでは駅、学校、職場などのトイレに入っただけで感染リスクがあるという

会社や外出時に要注意! 公衆トイレで新型コロナに感染する可能性は?
https://www.harpersbazaar.com/jp/beauty/health/a36402402/covid-19-risk-public-bathrooms-210512-lift1/


トイレ入れません、飲食店も入れません、学校や職場にも通えません、
満員電車・バスにも乗れませんなどなど、常識的に考えてワクチン以外で防ぐ方法は無い
接客業やってる奴なんて1日に何百人も相手にすんだろ
普通に考えて、ガチニート以外の多くの人はワクチン打たないといつか感染する
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:13:57.24ID:wVpc5Ii70
大学生の部活クラスター全然無くならないからな。学生はさっさとワクチン打て。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 11:14:54.98ID:+5NKDJG20
報道を見てると大学生の接種は、だいたい7月末までに1回目の接種を終えて
9月末までに2回目の接種を終えるところが多いようだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 12:10:28.78ID:+5NKDJG20
トンデモな「ワクチン陰謀論」に心酔する人が、ジワジワと増えている背景
トンデモな「ワクチン陰謀論」に心酔する人が、ジワジワと増えている背景
トンデモな「ワクチン陰謀論」に心酔する人が、ジワジワと増えている背景
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84225
>「コロナワクチンにはマイクロチップが埋め込まれている」といった説を信じる人々
>「コロナワクチンにはマイクロチップが埋め込まれている」といった説を信じる人々
>「コロナワクチンにはマイクロチップが埋め込まれている」といった説を信じる人々

>最近だとその証拠に「コロナワクチンを接種するとBluetoothを通じて周辺機器に接続される」というトンデモ動画
>最近だとその証拠に「コロナワクチンを接種するとBluetoothを通じて周辺機器に接続される」というトンデモ動画
>最近だとその証拠に「コロナワクチンを接種するとBluetoothを通じて周辺機器に接続される」というトンデモ動画



さすがのゲハ民でも、ここまでの電波君は居ないよな?
いやでもスクエニアンチとか信じてそう・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 13:31:10.20ID:NQD7q0pgp
電波だよねぇ
周りにいなくて本当によかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:24:02.95ID:ZTywBlgZ0
今となっては評価にしかならんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況