X



任天堂のゲームはあらゆるゲームが他のゲームに面白さでボロ負けしてることが判明!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:16:58.19ID:lGd8Bw8n0
アストロボット>>>>>>>3Dマリオ

モンハン>>>>>>>ゼルダ

マイクラ>>>>>>どうぶつの森

ドラクエ>>>>>>ポケモン

ストリートファイター5>>>>>>>>スマブラ

フォートナイト>>>>>>スプラトゥーン

シヴィライゼーション>>>>>>>ファイアーエムブレム

フォルツァ ホライゾン>>>>>>>マリオカート


ゲーマーならわざわざ、任天堂の劣化ゲーなんてやる価値ないよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:21:20.53ID:b7y1lAVDM
ゲハも堕ちたもんだな
こんなつまらんスレしか立たなくなったとはな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:26:42.52ID:k05IZUoXM
現実が残酷すぎて精神崩壊して
会話すら成立しない奴が増えたからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:28:17.74ID:53KGdCz00
LoveR > ポケモンスナップ
五等分の花嫁 > バディミッションBOND

とかは入れなくて大丈夫?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:33:21.67ID:0oht8/A70
>>1
お前普通に面白くない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:33:31.01ID:xuBu2zj70
で、何でステイ豚はその面白いソフト買わないの?
ゴミ屑で貧困で社会のゴミってことでいい?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:36:04.26ID:pP/BZ2T/a
どうにもならないアストロボットを犠牲に左側を嫌わせようとするそこそこ狡猾なゴキ
2行目以降もソニーから出しなよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:41:59.14ID:7RBCSwxRM
任天堂は好きじゃないけど、任天堂が三流とは言わないよ
でもセンスの側面でピラミッドの頂点にいる消費者は満足できないんだよ
その理由は多分、任天堂がガチガチに論理詰めでゲームを作ってるからだと思う
文学や絵画を考えれば分かるでしょ?
論理で作った文学や絵画なんて歴史に残るわけがない

任天堂はドーンと企画してガーッとゲームも作らないと駄目。
「擬音使ってバカみたい」と思う人もいるかもしれないけど、これが物作りでとても大切
そうやって作った原形を、原形を作った人以外が細かい部分を調整するだけに留めれば、任天堂ゲームのイメージが損なわれるのも回避できると思う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:44:11.61ID:8ShqfNOw0
任天堂のゲームってなんでガキ臭いものばかりなんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:47:10.64ID:9yrV2E6R0
>>11
全てにおいて1ミリも賛同出来ない頭悪いレス
社会で人と関わって仕事こなした事なさそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 21:59:08.84ID:7RBCSwxRM
>>13
俺は小学校の頃からゲームのセンスをずっと賞賛されてきたから、自画自賛になるがピラミッドの頂点の消費者だと思う

トモダチコレクションなんかが相当上に位置してるのは分かるんよ
でも最頂点には及ばない

最頂点にいる人しか俺の言ってる事に賛同できないから、いつまでも分かり合えないんだ
で、そういう上の人はオトナが多いからわざわざ任天堂を否定したりしない
でも俺はゲーム愛が強くて、ゲームの無限の可能性を感じてるからみんなに疑問を呈してるんだよ

最頂点に行く可能性のある方法は、
・その時その時で何となくやりたくなったゲームをやること
・物事に様々な視点を持てるようにすること
・「なんか絵面や世界観が合わない」と思ったソフトでも理由なくワクワクしたら購入して遊ぶこと
・あまり目移りしないでその時に一番欲しいソフトを買うこと

だと感じる
合ってるかは分からないただの予測だから責任は持てないが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:04:07.32ID:EfemsTxi0
>>14
自演大好き耳をすませば大麻ファミスタ君
ブレワイ買って遊んだ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:17:16.41ID:EfemsTxi0
任天堂の事知らないのに自分で作った妄想任天堂と戦う男
自演大好き耳をすませば大麻ファミスタ君
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:19:01.77ID:SbrWf26CM
ゲームが上手いとかではなくセンスの賞賛ってのが謎ではある
小学生の頃賞賛されたっのも妄想の可能性すらあるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:19:08.32ID:ZZmBH0dgM
>>14
ゲームの可能性を信じてるならインディー開発を期待すれば良い
商業的な目線で多くの人間に合うよう制約の中でゲーム開発してるとこに言うよりよっぽど建設的だ

とりあえずお前の意見はなんら脈絡のない精神論が強すぎて根拠がなさ過ぎる
持ち前の評価のハードルが低いんだろうナルシストの成れの果て
病的な自己性愛の類だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:27:40.73ID:EfemsTxi0
自演大好き耳をすませば大麻ファミスタ君は
いつもフワフワした事しか言わないからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:30:06.80ID:V+0lIJ2Z0
耳すま大麻は反省という言葉を知らないらしい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:33:11.56ID:iLrSh2Gw0
>>1
それ、あなたの感想でしょ?真逆の人もいるだろうしね。
ゲーマー言ってるけど、買わないで意見だけ言う人の事を言うの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:36:08.15ID:4AVege9S0
>>14
視点の狭いコメントですね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:37:18.78ID:7RBCSwxRM
>>20
インディーは規模的に深い複雑なソフトは作れないから期待してない

例えば商業主義でもCrysisなんかはマスターピースだぞ
スピードアップ能力で基地に溜まってる敵に爆弾をぶん投げて虐殺したり、
クルマに爆弾をくっつけて、戦車に突っ込んで戦車に衝突する瞬間にクルマから飛び降りて爆弾を発動させて戦車を破壊したり、
中距離からロケットランチャーを当てるのは困難だけど、ハイジャンプして敵の足元狙えば殺せたり、
クルマの裏に隠れて殺す機会を伺ってる勝負の時に力アップの能力でクルマをぶん殴ってクルマの圧力で殺したり、

本当に凄いぞ
しかも能力アップのさじ加減が絶妙で、100年後には実現しそうっていうリアリティがある
オンライン対戦の話だよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:40:11.21ID:EfemsTxi0
>>25
ブレワイ買って遊んだ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:41:59.88ID:4AVege9S0
>>25
実現しそうって何が?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:44:44.06ID:7RBCSwxRM
>>27
Crysisはいくつかの特殊な能力で身体能力が上がるんだけど、それが現実離れし過ぎてないで、よく考えられてて絶妙でハマるのよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:47:43.72ID:EfemsTxi0
>>28
約束さえ破るようになったのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:48:39.14ID:4AVege9S0
>>28
じゃあ100年後の人類は特殊能力で身体能力を上げられるようになるのか!
それはすごいな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:49:45.85ID:V+0lIJ2Z0
そらあんだけサイバーパンク持ち上げといてエアプ評論したうえに
聞いても無視し問い詰められてやっとゲロった人ですしおすし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:51:25.75ID:7RBCSwxRM
>>29
来週月曜に入社する
まずは仕事を7割くらい出来るようにしないとあかんから、すぐには買わないよ
慣れて1ヶ月くらいしたら必ず買います
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:51:35.30ID:EfemsTxi0
>>31
自演大好き耳をすませば大麻ファミスタ君は
結局クズ人間なんだな
自分磨きがどうの瞑想がどうの言ってたわりには
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:53:10.10ID:EfemsTxi0
>>32
そんな状態の奴がゲハくんなよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:57:57.22ID:EfemsTxi0
クライシスよりBFの方が面白いと思うけど
まあそこは趣味か
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:01:56.62ID:VWZie1vs0
>>1
もうちょっとマシなスレは立てられんのか
SONY陣営も地に落ちたな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:03:33.49ID:zwgCeduy0
>センスの側面でピラミッドの頂点にいる消費者

センスもかけらもないバカを頂点というのかね?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:04:29.02ID:EfemsTxi0
>>37
クライシスは遊んだよ3まで買った
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:05:54.35ID:jv+LxiHMp
>>7
ここで豚の鳴き真似してるほうが楽しいんだってさ
The Game.は豚の鳴き真似以下のクソゲーという意味だったわけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:06:33.32ID:eV4djWeta
アストロボット以外SIEじゃねえじゃん
虎の威を借る狐とはよく言ったものだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:13:43.46ID:4I3TG+E7d
わざわざそんなたくさん書かなくても
ホライゾン>>>>>>>>>>任天堂ゲー全部でいいだろ?
どうせ見え透いた嘘なんだから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:28:08.32ID:EfemsTxi0
クライシスはリマスターは出たけど新作が出ねーからな
評価は芳しくないのかもな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:30:00.93ID:bFQyq2aJ0
>>1
は?
鬼滅の刃>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>鬼滅の刃以外全て

なんだが?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:30:40.05ID:bpi7Zhzo0
最近出たばかりなのにもう無かったことにするのかラチェクラを
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:34:32.64ID:EfemsTxi0
まだPS5買うつもりはないけど(スリム出たら買う)
ラチェクラは見た目がキモいからなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:48:26.29ID:iGFGHoOvM
>>37
このくそペラい割に自己評価が恐ろしく高い感じ
ミラヒョーそっくりだな。あいつ死んだのかな?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:53:03.83ID:rTrG28fxa
>>14
周りにお世辞言われて育つとこんなキモいやつになるのか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 04:11:58.64ID:5aUxuvx80
耳すま大麻にはこいつ自身がくっちゃべってるふわっふわ文章は一切相手をせずに
事実追求だけやってやるのが有効みたいだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 04:13:59.00ID:Eh613pt90
KPD
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 04:13:59.20ID:Tck0Bcoe0
日本語のおかしい奴が増えたよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 04:15:26.55ID:BWcJ7/+YM
低学歴ソニーファンがまたクソスレ立てたのか
親が泣くぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 04:16:21.59ID:cJ+e3+tI0
アンチ日本をPSプラの本丸がやってんだもの
余程な馬鹿じゃない限り日本人は逃げ出すよ
今残ってるのは選ばれし戦士達かチョンか外人だけだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 04:18:02.71ID:MMIQ+hvH0
>>1
PSとか好きそうwww
って同級生や親戚から思われてそうwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 04:34:57.11ID:Q2iK3OiR0
>>57
ゲームを知らない任豚は1に挙げられたゲームの中にはPSゲーじゃないのもたくさん含まれてるってことも分からないもんな
こういうレベルのエセゲーマーが任豚の正体なのよ
0059Switchプレステ持ち
垢版 |
2021/06/19(土) 04:46:05.75ID:RvxgB7a70
任天堂が憎すぎて
本格的に拗らせてる…

ゲームのセンスを称賛されたって意味不明
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 06:05:31.49ID:9LML5aKF0
PSは誰も遊んでないからこの比較に意味を見出せないなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 07:02:21.57ID:P99j0bbqd
>>11
ピラミッドの頂点にいる消費者様の意向でSwitchの売上比率90%です。本当にありがとうございます
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 07:39:45.25ID:t3B8z3HMM
耳すば大麻くんはゲーム制作なんて一度もしたこと無いだろ
小学生の頃から妄想してるだけな上に、その妄想が賞賛されてる妄想のおまけ付き
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 10:14:49.12ID:jBAOT6TX0
>>1
嘘スレです
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 17:20:46.48ID:qDBhbfChM
>>40
遊んだかなんて聞いてねーよタコちゃん😡
俺の戦略を一つ二つ除いていいから、戦略を閃いてたかを聞いてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 17:31:56.25ID:qDBhbfChM
>>59
信じてもらえないかもしれんけど、小学校から大人になるまで所持してるソフトや好きなソフトなんかで賞賛されてたんよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 17:50:17.31ID:Gu1+Is9cr
賞賛されるというのはわからんが、大学とか会社とかでの昔語りで話が合わないはありそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 18:19:18.57ID:ywStilG40
>>68
別にありふれた戦い方だと思ったよ
特に新しくもない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 18:25:53.28ID:DrNT8n4OM
>>70
まーそれはあるね
クソゲー発掘者って側面もあったから、マイナーなのが多い
風水先生とか太陽のしっぽとか

あと、恥ずかしくてあえて言わなかったけど、任天堂ソフトも結構やってるんよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 18:32:33.29ID:ywStilG40
>>72
SFCの途中までだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 18:34:37.48ID:DrNT8n4OM
>>73
DSと3DSでもやってる
任天堂の据え置きは流石に恥ずかしくてプレイできない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 18:35:52.73ID:QKg3KsCJ0
>>72
当然のような顔してシコシコしてやがるなこのゴミ虫
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 18:36:47.12ID:ywStilG40
>>74
じゃあ任天堂が出したマイナーゲーも知らないんだろ
調べる気もないって前言ってたな
それで任天堂批判とか恥ずかしくないの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 18:41:55.97ID:DrNT8n4OM
>>76
確かに私の任天堂像が古い可能性があるのは認めるよ
ただ、あまり進化、進歩してるようには感じられない
例えばルイージマンション2を遊んだが、昔のアドベンチャーみたいに攻略の正解の幅が狭くて、大丈夫か?って思った
操作の気持ちよさはさすが任天堂だと思ったけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 18:47:15.32ID:QKg3KsCJ0
遊んだ(5分でひり出した妄想)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 18:53:10.34ID:h3qJCePva
俺は…俺は小学生のときにゲームセンスを称賛された男なんだぞーっ!!!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 18:57:30.64ID:8mBM8Whd0
>>1
プレステとか好きそう

forza horizonは確実に未プレイだな、こいつ。マリカとは方向性がまるで違うのに比較するのはないわ。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 18:58:51.38ID:DrNT8n4OM
>>79
だから小学生から大人までの期間、ずっとって書いてるじゃん
それに優越感も劣等感もないし
ヒトなんて遺伝子や育った環境に人格が大きく左右されるってだけの話だし

任天堂は何でアートを求めないのかが不思議
いつまで二流のファンタジーのガワ作ってるんだ?
例えばリアルな、新撰組をテーマにしたソフトなんかを出したら、絶対多くの任天堂嫌いも任天堂を見直すだろうに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 19:01:58.70ID:IsAymy3c0
>>11
芸術の事分からねーんなら適当な事言うのやめときな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 19:03:08.78ID:QKg3KsCJ0
ゴミ虫に見直される必要性がない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 19:06:48.02ID:DrNT8n4OM
>>82
俺、絵も彫刻なんかも美術の先生から感嘆されてばかりだったんだがな
上には上がいるから全然うぬぼれてはいないよ

例えば最後の晩餐で使途の手の位置を音符に見立てて演奏すると綺麗な音楽になるんだけど、ユダの手の部分のみは不快な音になったりするんだよ
これは任天堂の水平思考と通じるものがある
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 19:07:30.46ID:ywStilG40
>>77
古い可能性じゃなくて
古いよ決定的に
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 19:13:14.52ID:QKg3KsCJ0
IDシコシコして恥とも思わないゴミ虫が無様に鳴き続けるだけのスレ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 19:42:27.67ID:ywStilG40
>>87
ただの荒らし煽り屋ならスルーするけどね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 20:44:18.06ID:BJ3zSYXq0
精神年齢が小学生のガイジだしな
生暖かく相手してあげてる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 20:59:27.28ID:qDBhbfChM
>>91
すまない、軽率だった
でも俺は大麻は合法国でだけにしろ!派なんで
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 21:08:42.53ID:BJ3zSYXq0
前から思ってたけど思慮が足りない
合法の国で吸ってたとしても普通の人間はそれを公にしない
周りの人から悪く思われる公算が大きいからだ
少しは書き込む前に自分の発言が人からどう思われるか考えてみたらどうだ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 21:10:45.82ID:qDBhbfChM
>>89
語らせてくれ

ネットでイキっても仕方ないんだけど、アートの分野では一流なんよ
絵画の大きなコンクールで最終選考まで行ったんよね
で、植物の絵なんだけど、意図的に茎の結構な割合の部分に色を塗らなかったんよ
鑑賞する人にアートの極みを見せようと思って
で、審査員の寸評が
「茎をきちんと塗っていたならぶっちぎりで金賞。手抜きが惜しい」
で、こいつら本当にバカなんだな!って思ったんよ

昔のマンガでBOYってのがあってそこに「未完の情景」って絵が出てくるんだけど、イメージとしてはそんな感じ

かーちゃんは気に入って何年も見てたのが救いだけど


だから俺は任天堂のアートスタイルについて批評する権限はある程度あると思うんよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 21:15:24.89ID:ywStilG40
>>94
権限なんかねーよ
ちゃんと任天堂について調べてからじゃなきゃ意味ない
妄想で批判するな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 21:17:32.93ID:e0n4tWDi0
またファミスタスレか
中身のない長文書く能力だけは認めるが
言いたいことを短くまとめる力つけないと誰も聞いてくれないぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 21:28:39.90ID:BJ3zSYXq0
>>94
アートで一流名乗るならせめてアートで生計立ててから言ってくれ、自称一流じゃ誰も認めない。それとも実は著名な芸術家か?
芸術家が意図的な演出を評価して貰えないなんていくらでもある訳で、それでもめげずに次の作品を出していける奴が芸術家になれる
あと任天堂が作ってるのは商品であって芸術ではないのを理解した方が良い
芸術は個人が見る人の事を考えずに表現したいことを表現した先にあるけど
ゲームは集団で作る工業製品でしかない
目指すべきはお客様の笑顔であって個人のオナニーではない
故におまえが仮に芸術家だとしても任天堂のゲームを芸術として批評する事に意味はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況