X



[6/18]ファミ通TOP30更新 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 22:45:04.86ID:rTmW5MNr0
はじプロ 71,241
PS合計 70,396

はじプロにPS8本合わせても勝てない、その心は
恥プレ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:08:55.97ID:1j0zDQ0Q0


前スレのCERO:Zの話に言いたいんだけど
あれSwitchとPSのクレカ登録率の差も出てたりしないか?

発狂する奴がいるから理由は触れないけどPSはクレカ登録率低くて
プリペイドカードよく売れてるっぽいけどZゲーをDLで買うならクレカ登録必須だからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:16:23.41ID:qko9X7VZ0
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:18:12.30ID:1j0zDQ0Q0
>>8
えっそうなの?決済はポイントでも登録はしてないとダメだと思ってたわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:18:43.14ID:/L3ZxfcU0
前スレにいたような奴って「switchはwiiのように〜」とか言ってるけど逆に聞きたい、なんでもうなってねぇの?
今のswitchはwiiでいうと2011年3月(発売4年3ヶ月)に相当するんだが、wiiのように衰えるどころかむしろ盛り上がってるじゃん
そも、wiiで商売にならないからPSに出戻ったはずなのに、なんでswitchで出すんだろうな?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:23:52.81ID:ai6yaySD0
ワゴンチキンレースPSのゲームになります
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/18(金) 23:57:11.94ID:0iVtsXFs0
2スレ目だけど1スレ目の6割はあの無職糖尿禿爺の介護しかしてなかったな
日付変わってもう来ないだろうし、すぐに落ちんだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 00:19:09.50ID:HD3Yohzf0
FFは出荷5万くらいか
小売からもPS5の市場は5万程度と見られてるんだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 00:23:18.73ID:z3jwLrSQd
プログラミングのたったの1本だけにFFやラチェを含んだゴミステ4&5の8本を全部足しても負けるとか話にもならんわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 01:16:06.64ID:PREeBxy8a
プログラミングは発売一ヶ月前にいきなり発表された枠で大作とかではないしな
それにかなり前から発表されてた有名シリーズ作品があらかた負けるとは
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 01:27:05.82ID:uauCr9l40
はじプロで点に萌えるという新たな性癖を生み出してしまった
恐るべし任天堂
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 03:17:40.48ID:5Y3qKh6m0
ジャックジャンヌが売れてくれて嬉しい!
乙女ゲーといっても男でも全然楽しめる傑作なので多くの人に遊んで欲しい。
自分も男だがイラストコンプリートまで遊んだ。
気が付けばプレイ時間が135時間とかになってるしw

育成シミュレーションとしては完全にゴミなんだけど、
シナリオ、キャラクター、声優陣の熱演でその欠点を完全に吹き飛ばしてる。
とにかく友情・努力・勝利のジャンプ王道路線を突き進む熱いシナリオが素晴らしく、
まさに青春群像劇という感じで本当に楽しかった。
キャラがみんな輝いていて、俺もこんな青春時代を送りたかったな〜とか思ったわw

ゲーム紹介プロモーションムービーを見て興味を引いたなら、絶対買って損なし!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 04:26:42.95ID:hwrElH5Bd
ceroZとは言えコエテクのIPがSwitchにはあまり通じないかもってのは興味深い案件だな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 04:31:36.59ID:4QWmH43rd
それまで縁もゆかりもないところにポンと出してPSの半分近くも売れているなら
最初の一歩としては上々じゃないかな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:12:47.06ID:PFaqnrwcM
プログラミングに負けるThe Game.
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:13:28.80ID:17fJuBdup
>>24
体験版やったけど、リズムゲー部分がいまいちよくわからんのと
舞台設定が…宝塚音楽学校を男女逆転させてるのはわかるけど、宝塚でも色々あるらしいのに、男子校でとなったら校内のイジメとか風紀とか凄惨なことになりそうだと思ってしまって
主人公、性別バレしなくても、3日目には襲われてそうじゃないか(というか性別バレないってのが無理ありそう…演技とかダンスとかするんだから身体にも触るだろうし汗かいて脱ぐし)

シナリオが良さそうというのはわかるんだけどな…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:45:10.05ID:0HLdEVdm0
>>25
・基本的にラインナップが渋い
・PS2で躍進した会社
・ただ初報の場所をダイレクトにしただけ
大体こういう印象

歴史モノに強い会社だし教育的観点でも評価されそうな何かを作れそうな気がするんだけどな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 10:16:18.22ID:HAiXk+GF0
言っちゃなんだけどニンジャガ自体が終わったIP感キツくてな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 10:19:34.42ID:Yg1TSJfo0
>>29
細かい整合性気にしたらキャラゲーはできないぞ
ぶっ飛んでない設定探す方が至難
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 10:34:11.72ID:lP7k9HOn0
なあ、これもしかしてPS4PS5合算でもバイオがミートピアを下回ってこないか…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 10:52:23.14ID:WPSl7v1p0
アンチ任天堂の小野沢重利くん哀れw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 10:59:57.51ID:MMIQ+hvH0
>>26
本気で売ろうと思うなら何作も続けて信頼を積み重ねる必要はあるね
もちろん、内容がある程度良いものとなっていることが大前提だけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 11:18:44.61ID:2qFNaklip
>>32
細かい整合性という以前に無理すぎな設定じゃねと思ったところでギブ
まあ受け入れられる範囲外だったということで

設定として女子校に男一人とか男子校に女が潜入とか割とありがちだけと、それなりにバレない言い訳とかバレない苦労とか描くのが多いから、そういうの無しに問題無しを前提にしてるのがダメだった
まあその辺は好みの問題ってことで
それなり人は選ぶんじゃないかってこと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 11:37:46.93ID:jHSa5rzNd
>>36
主人公は演劇の才能が元々高いので、バレないように男性を演じ続けているって設定だな。
女である主人公が男子生徒として、劇中で女性の役を演じるという難しい演じ分けもある。

きっかけになった人物も、よくバレないもんだな、、、
とか感心する場面もあるし、まぁフィクションといえばフィクションだよ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 12:34:13.19ID:Yg1TSJfo0
>>36
確かにずっとついて回る問題なだけに扱いが微妙だとやる気は起きんわな
設定重視かキャラ重視かは意見の分かれるとこだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況