X



ポケモンLEGENDSは果たして売れるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 00:36:42.71ID:kJbQ9zaLM
○ポジ要素
・公式PVの再生数は僅差でBDSP<LEGENDS
・前評判自体は明らかにBDSPより良く、LEGENDSだけ期待という声も多く見かける
・一応公式としては本編扱いであり、異色作のピカブイが売れたという前例あり

○ネガ要素
・公式Twitterのリプ/リツイート/いいね数は大差でBDSP>LEGENDS
・ゲハ、Twitter、ポケモン掲示板等を見る限り外伝と見なす声が多い
・もし通信/対戦要素が無ければ従来型本編と比べてかなり売上が低くなる可能性大

さてどうなるか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 00:47:18.21ID:MfuzLJn+0
BDSPのあそこまでのやる気の無さは何なんだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 00:48:12.04ID:6K6pQ8eAd
「ポケットモンスター」じゃなくて「ポケモン」だから本編じゃない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 00:48:56.11ID:zL76IZ4pd
ダイパは2〜4人となってるのに
アルセウスは1人用になってる
この時点でな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 01:07:38.56ID:Zt8o6n6o0
>>3
タイトルは「Pokemon Legends〜」だけど公式で「ポケットモンスター」シリーズ扱いだからたぶん本編だぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 01:39:27.93ID:BWZd5AdJ0
>通信/対戦要素が無ければ〜
まあ通信要素なしの完全な外伝だと売上半減わかりきってるし
対戦は無しだけどポケモンhome経由でポケモン送れはするってのがいいとこだろな
対戦はダイパ買ってねと
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 03:27:03.24ID:Ctf7fP9h0
発売間隔が短すぎるよな。売上げ食い合うのになんでだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています