X



【煽り無し】「探索」が楽しいゲーム教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 01:38:23.85ID:pjvaZBek0
アサクリオリジン
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 01:45:36.81ID:L+qEjd8j0
>>2
アサクリってやった事ないけど面白い?
ウィッチャー3は陰鬱すぎて俺には無理だったんだがだとするとこれも駄目か?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 01:46:12.47ID:MnH/Lxs00
FF12ガリフ前
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 01:46:56.68ID:L+qEjd8j0
ウィッチャー3はストーリーが陰鬱というより
首吊り死体とかがそころへんに転がってる気持ち悪いフィールドが嫌だったわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 01:49:50.09ID:26n7WTtZ0
>>4
ゼノクロは探索っても何かあるわけでもないのがなあ
MAPはすげーと思うけどワクワクするもんがないわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 01:56:12.76ID:L+qEjd8j0
>>9
ゼノクロはやった事ないから分からないけど
ほとんど、99%のゲームがグラだけ作り込んで仕掛け的なものが疎かなんよなあ
別にクソグラでも2Dでもいいからフィールド移動してて楽しいゲーム誰か作って
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 01:59:19.99ID:J45+Bidd0
ゼノクロはデータプローブ設置とかマップでやることはあるぞ
まぁドール取るまでだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 02:02:55.57ID:6wX8rBXsd
アサクリオリジンズとオデッセイとヴァルハラはよかった
ヴァルハラではロンディニウムにいけるし
オデッセイは古代ギリシャを探索できる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 03:32:23.64ID:i8QJTKRc0
MYSTシリーズ
特にRIVENと3
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 03:44:35.00ID:lrTtD0Jp0
探索して何を求めるのかによる
絶景ポイントなのかレアアイテムなのかダンジョンなのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 03:56:20.67ID:CosZsXr/0
キングスフィールドは良かったのに
なんでなくなっちゃったの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 07:14:17.50ID:WroaA7LK0
探索といっても色々な方向性があるしなぁ
オブジェクトの発見と収集という意味ならマリオデ
自力コンプ出来たら凄いわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 07:17:55.64ID:/1pnCdvC0
有名だからやったことあるかも知らんし、2Dだけどホロウナイト
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 07:23:59.97ID:+uBiL3pR0
>>21
俺もインディーゲーならまずホロウナイトを挙げる
あの値段であのクオリティはヤバい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 07:33:25.28ID:Ec9Qna710
コンパスの印を理解せずやったフォールアウト3楽しかった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:01:12.92ID:1L20M42L0
どう考えてもフロムゲーだろう。パチモンたちとは探索の楽しさが違う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:08:24.34ID:nfdmHIJ40
>>9
地上マップは結構楽しめたけど
ダンジョンがねぇ、敵の施設も拍子抜けだし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:20:57.55ID:LSJO8Ldo0
大マジレスでブラッドボーンだぞ
自動生成ダンジョンでレア結晶彫り始めたら沼
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:29:44.33ID:e1VP9T120
モンハンライズの手記探しも探索と言えなくもない
一部はかなりひどい場所にあるが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:02:30.34ID:/8HFP8vA0
あくまで探索を重視するならアサクリはあまりお勧めできないかなぁ

まず高所からスキャンして広域の探索場所をマーカー付けして、
近くまで移動したら鷹でまたスキャンして敵や主な宝をマーカー付け、
現場では周辺スキャンでより細かい収集物を検知しながら進むことの繰り返し
はっきり言ってスキャンゲーで自力探索を楽しみたいなら全然向かない
ゼルダみたいに「何かありそうな地形には何かある」わけじゃないし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:34:15.52ID:sNLUXXFW0
RDR2ずっとストーリーを無視して探索ばかりしてたのは始めて
でも自分でやりたいことを探すのが苦手な人はやめた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況