X



テイルズ新作のフィールド探索動画良すぎる。ゼノブレ2もDQ11もあっさり超えられて草w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:45:12.43ID:3j6Teqs/0
シンボルでクソ広いマップを探索必要てめんどくせー テンポ悪そう クソゲー予感する
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:46:14.71ID:1pywIw7UM
>>7
PSで真のゼノブレ出ちゃって豚は嫉妬してるんだよ
低性能ハードの負け豚の負け惜しみぐらい大目に見てやりなよ
負け豚に真の勝者の余裕を見せつけてやろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:46:39.36ID:YyjYEMv70
ドラクエ11とか所詮RPGの括りから抜けられない時岡にも劣るフィールドじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:47:34.00ID:/1pnCdvC0
>>6
マジじゃん……
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:47:38.73ID:CLOeX0R30
問題はドラクエ11でもそうだったが
等身をあげたことによるストーリーやその他への影響だな
ストーリーがチープなら等身やリアル調にしたことで
違和感が生じる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:49:05.64ID:uj3BlOZ60
>>16
色々あるとな?

じゃあその色々を教えてくれよ
色々っていうぐらいだから4〜5タイトルぐらいはすぐに出てくるよな?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:51:42.28ID:3T99zj3i0
>>6
パクリすぎやな
ランドマーク少なくてただの劣化版にしかなってないのが悲しいが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:52:02.11ID:EBboiyRo0
PC版なのに割と目立つレベルで近づくと突然草生えたり増えたりしてんのか
もうちょっと何とかならなかったのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:52:05.45ID:uj3BlOZ60
>>20
NGするのは勝手だけれど、
ガウル平原以前の近似地形を教えてくれてからにしてくれよな

>>21
1枚目の画像、右上のミニマップ見てみ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:52:14.24ID:Sr7DMvOa0
>>9
ゼノブレはシンボルエンカウントじゃないぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:52:25.24ID:O7gL9Ei0d
なんかちょっとPS2時代を思い出す感じの発色だな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:54:12.42ID:8Z6p7uBk0
ちょっと期待して開いたら1枚目がキャラ横並び会話シーンで萎えた
ひょっとしてスキットまだやってるのかテイルズは…
あんなもん2Dアニメ絵だから許されるやつだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:54:59.71ID:cFnqj/xHM
これ、マップ画面で隣のマップへ選択しないとだめなエリアは
フィールド移動においてもロード発生するんかね?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:56:54.09ID:jc66+qJ00
>>12
ゼノブレのあの独特な地形は巨神のパーツ有りきだったと思うけど
これは一体何なんや
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:57:02.26ID:uj3BlOZ60
>>15
移動出来る足場が平坦過ぎるんだよな
どうせ戦闘時は専用フィールドなんだから、もっと勾配着けた地形とかでもよさそうだが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:58:04.59ID:ssxJk2w10
>>18
あそこで飛び降りて下のマップに行ければ
良いアピール動画になったのにな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 08:59:38.46ID:uaC6iacB0
>>21
ミニマップを見るに一枚目は遠景の場所には行けないし
二枚目も左右の崖の上には行けない見掛け倒しだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:00:08.43ID:Sr7DMvOa0
って言うか未だに仲間キャラをフィールド上に映せないんだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:00:55.59ID:VTFuFhv80
公式生放送視聴者数
メガテン5→3万人
テイルズ→9千人

ちなみにテイルズの方が発売かなり早いです・・・
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:00:55.69ID:MFVSe3Ix0
いまだにテイルズやってるとか50前後のジジイババアとか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:00:56.42ID:1pywIw7UM
>>29
山の画像を検索してごらん
尖った岩なんてリアルにいくらでもあるよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:01:04.72ID:M75fWxM2M
ショボって思ったけどそれ以前にバトルパートに切り替わるのはもう時代遅れだなって
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:01:24.96ID:FMxsTc1Kp
ゼノ豚のテイルズコンプすげーな
認めたらいいのに
負けてるって
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:02:53.31ID:Sr7DMvOa0
動画見て来たけどゼノブレと違って何処でも飛び降りるとか
登るのは出来ないなこれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:03:19.13ID:x/GRpJLL0
元々アクション性高めのRPGなのに
シンボルエンカウントから進歩せんなあ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:04:14.75ID:cFnqj/xHM
ガウル平原以前の例に続いて、連続した尖った隆起地形の例も要求されるな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:05:13.36ID:9ZxCmi1yM
いつもの見た目だけでフィールドアクションは相当しょぼいのが浮き彫りになったけど
これ海外ユーザー向けなんだろ?反応はどうなんだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:05:25.93ID:bgROgD1l0
>>38
アーチ状の山なんてそうそうないと思うんだが
大抵そうなる前に崩れる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:05:51.87ID:wa0sq/nHr
テイルズにしてはすげぇ頑張ってると思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:05:56.66ID:uaC6iacB0
>>38
単なる尖った岩じゃなくて
下が水辺でもないのに左右から切り出していてかつそれが複数並んでいる地形
現実にあったら有名絶景観光スポット間違いなしの珍しさだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:06:18.82ID:3vpO6P+Y0
適度にアニメ調な描き方は嫌いじゃないが、フィールドは見た目だけじゃないからね
フィールドは、起伏や凸凹のあるだけの結局2次元的なのか、ジャンプの意味や落下のある立体的な真に3次元的なのか
真に3次元でないとなあ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:06:43.35ID:uj3BlOZ60
>>42
むしろアクション特化させるという意味では、戦闘は専用フィールドの方が都合はいいんじゃないか
リアルタイムだと地形で優劣ついたり、不意な崖落下とかもありそうだし
問題は、探索フィールドがDQ11よろしく平坦な具合
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:07:21.32ID:bgROgD1l0
すんごい巨神脚 そのうちエルト海とかザトールとかも出てくるんじゃないか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:08:38.16ID:v4jZqCST0
>>6
丸パクリで草
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:08:42.64ID:1pywIw7UM
>>47
アーチ状の岩なんてありきたりなものだよ
陸上なら有名なのが中国にあるし海岸沿いなら波で侵食されたアーチ状の岩なんかいくらでもあるよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:09:19.24ID:jc66+qJ00
ゼノブレも色んな物から影響受けてるからそれ自体は何も問題ない
影響を受けているという事実を第三者がムキになって否定するのがおかしいというだけ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:09:57.57ID:uaC6iacB0
正直風景グラの雰囲気は好き
でも露骨なゼノブレフォロワーなのが見て取れるからこれをゼノブレ叩き棒にするのは無理がある
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:10:11.45ID:v4jZqCST0
これはひどい
丸パクリ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:10:50.37ID:AHUjK4Mtd
先頭キャラ変えれるかどうかってまだ分からないんだっけ?DQ11みたいに主人公固定は嫌だわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:10:56.11ID:Sr7DMvOa0
>>53
けどそれだとこういうフィールド採用した意味が無いと思うけどな
ただただ探索がめんどくさくなるだけで
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:11:42.39ID:v4jZqCST0
>>60
なお家屋の中には入れんもよう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:12:20.55ID:bgROgD1l0
>>64
降りれない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:12:26.20ID:wa0sq/nHr
けどフィールド特有の遊びがないと広いだけの通り道になっちゃうな
オブジェクトに干渉できたり隠し要素がたくさん有ったら最高なんだが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:12:57.34ID:OLy5AH63d
第一印象がゼノブレの影響が非常に強いフィールドだなって事だった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:13:12.19ID:e7yWsOvr0
PS持ち上げ隊の次のタイトルはテイルズかw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:13:28.43ID:bgROgD1l0
仕方ないね ゼノブレはすごいゲームだから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:13:30.01ID:v4jZqCST0
>>66
ゼノブレは入れるんですが。
むろん何もないガランとしてるだけの家もあるけど
さーてテイルズさまは入れんのかな??(・∀・)ニヤニヤ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:13:56.65ID:lV4wkf870
いや素直に割とすごくない?
見た感じゼノブレよりも確かにデカく見えるし
ディティールもしっかりしてる
金かけたんだなってのはわかる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:14:08.89ID:v4jZqCST0
>>71

ID:FMxsTc1Kp発狂案件やん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:15:21.84ID:wtXxCK5M0
面白いのは必死にゼノブレ2に対抗しようとしてるけど
みんなが思ってるガウル平原などのゼノブレイドは無印ということだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:15:31.64ID:UT16s5Ek0
ゼノブレみたいにジャンプして屋根に登ったり出来ないの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:16:06.25ID:HEvNPcLd0
シームレス戦闘でもなく、
仲間も表示できない時点で比べる価値もなくね?
0083Switchプレステ持ち
垢版 |
2021/06/19(土) 09:16:39.41ID:RvxgB7a70
実際に買って遊んでみないと。
体験版出して欲しい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:17:02.44ID:FMxsTc1Kp
>>71
入れるとか嘘やめろ
トリゴの街もグーラの街もルクスリアの街もスペルビアの街も全然家の中入れねーじゃねーか
エアプかよお前
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:17:30.91ID:Ny0b7xnU0
良さそうじゃん
後はボリュームがゼノブレ2超えてるかだね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:17:50.08ID:RYhi43vo0
あとはストーリーがテイルズで一番良いベルセリアを超えられるか
同等レベルに出来るかどうか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:18:14.90ID:FTP/Sip00
フィールド境界以外の見えない壁はマジでやめてほしいわ

ドラクエとか普通に階段の折り返しとか浅そうな段差に見えない壁だらけで心底呆れたわ
何のためにジャンプさせてんのかってね

でもこのキモオタゲーにもやっぱありそうだよな見えない壁w
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:19:13.03ID:FMxsTc1Kp
ゼノ豚は何をそんなに怖がってんの?
映像をちゃんと見たらJRPGの現在のトップはテイルズだってわかるんだが
そんなに認められないわけ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:19:15.39ID:1/ttEz5P0
>>40
素直に「テイルズすげー」するだけでいいのに
ゼノブレと比較してる時点でゼノコンプ丸出しじゃん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:19:20.08ID:Sr7DMvOa0
フィールドに1人だけぽつんと居るの
頭身上げたから寂しく見えるなw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:19:42.91ID:+TOsuwLD0
ゼノブレ2はマップが立体過ぎて迷子ゲーって散々文句言われてたから、
マップは平面で壁もしっかりある方が良い
カーナビやGPS時代に迷子になるゲームは受けない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:20:09.18ID:ISCMXQYM0
ドラクエみたいに船乗ったり空飛んで世界冒険できるのか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:20:54.65ID:v4jZqCST0
>>84
おまえ詳しいな
じゃ、ソフトうpできるな?Switch本体と共に
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:21:01.10ID:CLOeX0R30
>>94
それは立体MAPのミニマップ表示の方法で
なんとかするしかないが画期的な方法があれば
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:21:19.72ID:/1pnCdvC0
程度にもよるが迷わなかったら探索の楽しさなんて半減だろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:21:21.86ID:fft4HzSyd
レベルの低い争いで草
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:21:57.36ID:v4jZqCST0
>>77
よわい11年前のゲームに対抗したくて対抗したくて必死に漢・ID:FMxsTc1Kp
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:22:00.42ID:UdfBDl+9M
>>94
それな
ゲーム素人が多いJRPGで迷子になるのは糞
一本道が最適
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:22:18.52ID:HEvNPcLd0
ゼノブレは一度に多人数、エネミーをシームレスで表現して
先頭から何まで処理しつつ、広大なフィールドを縦と横に広げてるからすごいのであって
このテイルズにはそれがないでしょう
テイルズのフィールドそのものを貶すつもりはないけどゼノブレシリーズと比べるものではない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:22:42.84ID:IhiAZO5w0
>>6
>フィールドは、いくつかのエリアに分かれている方式。

これで1エリアだぜ
ゼノブレ未満だよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:23:07.69ID:OLy5AH63d
ゼノブレの立体的なマップ構造好きだわ
まあおかげでヴァラク雪山なんかはいきなり上級者向けゲレンデみたいな急坂になってたけど
あと初代ゼノブレで建物内に入れるのはコロニー9の研究棟や隠れ里のジャンクスくらい?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 09:24:03.17ID:7J7POragM
画質以外PS2のFF11より劣ってる
あのバトルは擁護できん
単純明快な戦闘じゃないと知能が低いテイルズ信者は理解できないだろうから
そこは仕方ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況