X



FF15田畑がスクエニを辞めてまで作りたかったゲームがもうすぐリリースなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 13:06:22.80ID:xIxVgW670
ぶっちゃけこっちの方がFF7RとかFFオリジンより面白そうだからコメントに困るw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 13:29:11.29ID:AZutbli+0
同じペガサスだけどこれと関係あんのかな?
日本最大のカード会社や世界最高のゲームエンジンまで巻き込んで、
そこらのAAAよりよほどでかい野望があるんじゃね?

ニーズに応じた仮想空間が制作可能に!『FF15』の田畑氏率いるJP GAMESがUnreal Engineを活用した企業向けサイバー空間サービスキット“PEGASUS WORLD KIT”の提供を開始

https://s.famitsu.com/news/202106/17223815.html
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 13:37:25.10ID:z45gBrNB0
エピックの協力を得た上に、JCBとブロックチェーンか
無職から短期間でよくここまで色々進めてこれたな
化け物だわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 13:39:28.28ID:LI2ldqWL0
ルミプロでこれをやろうとしてリジェクト食らったから辞めたんだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 13:43:10.71ID:4nEa1Ivq0
コロナなかったら一年前にはここにたどり着けてたってこと?
凄すぎん?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 13:47:16.67ID:La1i47vU0
多分こういう、大手との協業は内容どうこうじゃなくて決まった時期にキチッと出すまでいける管理能力が求められるんだろうな
俺らからしたら3ヶ月延期したイメージだけど、業界的には3年の約束で年度内に出して売り抜いた有能って扱いなんだろう
エピックとスクエニは親密だから田畑の凄さはわかってた可能性高い(田畑が会社立ち上げた初期にもエピックの人遊びに来てるのFacebookにあるし)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 13:51:26.07ID:HsP6aW+h0
こいつスクエニにいた時にルミナスエンジンの凄さをアピールすべきところで
「ルミナスエンジンのライティング能力もUE4とたいして変わらない」みたいなこと言ってたからな
結構冷めてた
AAAにこだわってる姿勢もパフォーマンスだったと思うわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 13:53:22.62ID:KxEbB4fB0
>>4
絶対成功しないね。
すでにVRでやってるとこもあるぐらいだし遅過ぎ。
そしてFacebookが参入予定。
もう無理ゲー。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 13:53:43.93ID:gwUwuJhL0
期待してるぞ

意味わからん単語とか並べやがったら即やめる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 13:57:35.12ID:AZutbli+0
>>10
まぁやたら根回しの上手いスタートアップ企業、みたいな感じで期待するのが良さそうね
facebookは自社アカウントとOculus紐づけたせいで、開発も面倒臭くなったのは有名だし多分失敗するけど、
こっちが上手くいったら買い取られるかも笑
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:11:22.53ID:Js9WmUrw0
企業から見た実績と遊ぶ側に見える実績が一致してるわけないもんな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:19:42.83ID:3k1v+Hg10
そういや馬場はどうしてるの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:05:08.44ID:OgJZoCm+0
いまさらメタヴァースに参入とか何周遅れだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況