X



モンスターハンターストーリーズ2めちゃくちゃおもしろそうだったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 13:34:52.46ID:uIpKAL2/0
どうなんだろ
0002びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/19(土) 13:36:09.05ID:ZL2uWqhd0
25日の体験版が楽しみ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 13:38:12.12ID:o8V22lvc0
一応BOFシリーズでSFCの頃からノウハウはあるはずだからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 13:42:36.38ID:P7gKPzYA0
面白いはずないだろ
ブヒッチ独占ゲーだぞ?
イライラさせんな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 13:44:16.93ID:UxkmwPI60
前作時点で面白かったし弱点だった子供っぽいグラもだいぶマシになったので
基本的に良作以上は期待できそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 13:47:16.41ID:n0mIWJ9E0
Switchも3DSも神ハードだけどモンハンストーリーズ1は超クソゲーだぞ
500円で買ったけど後悔したわ
クッッッッソつまらん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 13:49:54.77ID:AtVoyiAMd
>>5
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 13:57:33.99ID:UxkmwPI60
TVCMでもデカデカとモンハンシリーズ最新作と謳い英雄の証流してるし
本編並みに気合入れて作ってるのは確か

アイスボーンのイヴェルカーナまで出てくるしモンスターのボリュームも凄そう

https://www.youtube.com/watch?v=xUP1fLKEgzw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:00:21.84ID:wYlmOcLb0
ナビルー続投させた時点でどうしようもねえや
正気じゃねえよあのデザイン
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:03:46.31ID:sgeu/jHWp
まぁ買うな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:04:08.91ID:sgeu/jHWp
普通に国内ミリオンは行きそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:05:43.31ID:UxkmwPI60
ミリオンは無理じゃね
共闘マルチが楽しめるゲームならハーフとか行けるかも
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:06:48.80ID:h862BzjFp
>>5
steam版も同発やで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:07:44.52ID:moatUbIBM
ガキ向けやるにしてもアニメあれだけ爆死したんだから一新しろよって
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:09:32.74ID:HAiXk+GF0
>>4
ロックマンエグゼ〜流星のロックマンもカプコン的にはRPGだったりする
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:11:56.62ID:ZeeY0c/K0
ロリキャラいるなら買う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:13:29.76ID:n0mIWJ9E0
1がクソなのは身を持って体感したが、2も紹介映像見てもクソって分かるだろ
お前らなんで騙されてるんだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:14:48.55ID:HAiXk+GF0
>>20
逆張り荒らしのレス乞食よ
ほれ飯代だありがたくお前

お前基準の神ゲーのタイトルを挙げろ
もちろんトロコンしてるんだろうな?それもだぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:19:41.84ID:j71NrEQn0
今アマラン30位くらいだしミリオンは厳しいんじゃないかな
俺は20万前後と予想する
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:22:47.65ID:HAiXk+GF0
20万超えれば今年のPSソフトほぼ全部抜けるな
同じカプコンのバイオ8が4と5合算でそれより上に行くけど

カプコンはこういうところで手抜きは絶対に出してこないから
後は出来次第か
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:25:12.98ID:d2QTxGZf0
ストーリーズはモンハンの名前を冠してるのが逆効果になってるんだと思う
タイトルをブレスオブファイア6に変えよう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:26:37.23ID:n0mIWJ9E0
>>21
PSなんて持ってねえわ
好きなゲームはゼノブレイドとゼルダ夢島と時オカだわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:31:40.05ID:HAiXk+GF0
>>25
じゃあNGして終わりな
ID変えてきてもいいけど口汚く何かを下げるのでバレバレだけどな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:38:34.85ID:n0mIWJ9E0
>>26
なんでゼノブレイド好きって言ったらゼノコンプなんだよ
頭おかしい
ゼノブレは200時間以上やってるわ

俺はモンハンストーリーズなんてクソゲーシリーズでひどい目にあってほしくないんだよ、
みんなが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:42:45.22ID:n0mIWJ9E0
そもそもパワー、テクニック、スピード、3つの攻撃を、敵モンスターがこの攻撃を出しがちだ、
でも次はどれが来るかな?このモンスターはパワー系が得意だから全部スピードで行くか、
ああ、テクニック攻撃が来た、まあいいやずっとスピード系で

不毛過ぎる。あっちが3つのどの攻撃出してくるかは運。格ゲー以外にジャンケン要素は必要ない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:43:47.01ID:n0mIWJ9E0
自分たちはモンスター操ってるのに全く同じモンスターをこちらのモンスターで虐殺
アホか
綺麗事言ってるんじゃねえ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:44:03.93ID:4bQ42RyG0
体験版はやるつもり
だけど先にエンダーリリィズとハデスやるから、まあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:48:45.30ID:UxkmwPI60
>>20
じゃあクソな理由を詳しくどうぞ

例えばバトルシステムの3すくみ(ジャンケン)がクソ!とかなら
なぜそのジャンケンがクソなのかその理由を詳しくね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:50:22.55ID:NtIJgt6H0
たぶん面白いんだろうな
体験版あるから助かる
実際面白かったらそのまま購入するよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:51:16.66ID:HAiXk+GF0
ストーリーズのモンスターが次に何をしてくるかは
しっかり遊びこめば判断できるから運じゃないんだけどね
2はその行動パターンの分岐複雑になってそうではあるけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:53:58.35ID:n0mIWJ9E0
まあ体験版やればクソって分かるだろうからゲハにアンチスレが立つだろうな
買っちまった人はご愁傷さま
じゃあな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:57:43.04ID:xna204y1a
巣から卵をかっぱらって戦いの道具にするとか不味くないか?
何が絆やねん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 14:59:41.79ID:UxkmwPI60
>>39
俺らも犬猫の赤ちゃんを親から引き離して「大切な家族!」って
やってんだからとやかく言う権利無いと思うがw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:01:43.50ID:ANE6VVCVd
面白そうと言ってるヤツは前作やってないだろ
宣伝する前に自分でやれよ
つまんねえから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:02:02.11ID:HAiXk+GF0
卵シンジゲートから一日一個卵を買える救済要素を入れてくれてもいいぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:03:27.54ID:7IGjJjtW0
前作登場オトモンは全部いるって考えていいのかな
また獣竜種パ組もうかなぁw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:03:58.92ID:wYlmOcLb0
戦闘に関しちゃ本当につまらんからなあ
敵の行動はあくまで傾向だから結局運絡みだし、オトモが基本的にAIなのもジャンケンと相性悪すぎる。

体験版でその辺がどれだけ改善されてるか気になるが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:05:14.20ID:Ol7leqzQ0
共闘ダンジョンでしかゲット出来ないたまごとかもありそうで、めっちゃワクワクだわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:07:22.80ID:HAiXk+GF0
>>45
IQ低いなら攻略くらい見てくれば?パターン書いてあるぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:09:08.53ID:d7whVwb60
任天堂ソフト→面白そう
PSソフト→ゴミ!!


ゲハは任天堂社員しか居ないのかってくらい評価が極端だよなあ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:14:34.53ID:UxkmwPI60
>>45
傾向というか基本的テクニックならテクニック攻撃してくる事が殆どだろ
だからこっちもそれに対応したオトモン出せば有利に立ち回れる

ただしモンスターは進むにつれ三すくみではないスキルをつかってきたりするし
3すくみとは別でライダーのスキルなどの選択も重要になってくる
0052びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/19(土) 15:21:22.45ID:ZL2uWqhd0
>>48
これ、サードのソフトだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:21:55.24ID:j71NrEQn0
ジャンケン式は運絡みだからつまらんと否定するけど
そもそもほとんどのコマンド式RPGなんて運絡みでしょ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:23:26.51ID:Xc/Q8sf2d
ストーリーのPVばかりでフィールドや街並みをほとんど見せたがらないのはなんなん?
そこら辺は糞なんで察してくれって事か?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:23:49.16ID:eIfqZpAT0
モンハンファンはRPGというジャンル違いでも喰い付くの?
ライズ買って3ヶ月でまたモンハンに金払えるとは思えない
E3紹介動画は反応イマイチ(動画のせいで海外勢は印象最悪まである
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:24:37.11ID:HAiXk+GF0
今回キャラメイクから引き継ぎありの体験版だから自信あるんだろうよ
まぁツリーハウスでやってたけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:25:44.16ID:KcUyt6IF0
>>54
そんなに気になるんならツリーハウスライブの抜き出し見てきたら?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:31:47.07ID:DEmjcO3P0
>>12
同意だが2では出番は少ないだろ
逆に改造された仲間たちと活躍できそうで素敵かも
モンスターの力をアイルーに移植とか本編でも使えそうだしね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:31:57.50ID:HAiXk+GF0
この発売前ネガキャンの量は神ゲーだわ
ステイ豚がネガキャンするゲームってマジでハズレない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:33:10.03ID:OeAEXM+gM
>>55
食いつかねえから前作も大して売れてないんよ
RPGってだけならまだしも気持ち悪いマスコットとかジャンケンとか明らかにガキ向けで既存のモンハンユーザー取り込む気ゼロだからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:33:59.98ID:m7gd/HAA0
まずタイトルをモンスターライダーに変えようや
ハンターのストーリーじゃないんだから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:35:46.55ID:P7gKPzYA0
>>54
ガッツリプレイ映像見せてたことも知らない低脳なの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:36:42.56ID:b3+Z/QWZ0
買うけど並の出来だぞ
戦闘がテイルズぐらいならともかくじゃんけんのままだし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:38:33.59ID:DEmjcO3P0
>>60
既存のモンハンユーザー取り込みとか誰も言ってないだろ
人気アニメ連動のモンハンスピンオフ程度でしょ
ワールドユーザーとか絶対に取るつもりないから落ち着け
あ、ガルクは出るんだった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:39:37.38ID:UxkmwPI60
>>63
戦闘がテイルズぐらいってあっちの方が
何も考え無しでやれる浅いカジュアルバトルだろ……
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:47:05.63ID:H59BVixNM
>>64
いや>>55は言っとるやん
大体ライズにもコラボクエねじ込んできてんだから取り込もうとしてないってのは無理あるわ
イベクエだってわざわざストーリーズのBGMに差し替える力の入れっぷりだぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 15:51:22.47ID:h+buM7oka
今作は戦闘中に武器の持ち替え、武器種に属性?みたいなのもあるから、ネガキャンするにしても脳死でじゃんけんガー!とか通用しないと思うよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 16:00:57.77ID:eIfqZpAT0
E3動画(コメ欄海外勢で埋まる)はライズの続報と新作発表待ちだったようで
他2本には興味を示さなかった(個人的にも番組構成含めてガッカリ
ライズ続報来るまで、少なくともストーリーズ発売後まで待機か
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 16:02:03.13ID:HAiXk+GF0
>>67
武器属性は斬と打はいつものモンハンにもあるけど
弾と槍を一つの突属性?に纏めてる感じだな
肉質でダメージが変わるとか尻尾は斬属性じゃないと切れないとかと予想
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 16:02:38.30ID:DEmjcO3P0
ジャンケンでも縛りがキツイからちょっと厳しいよ
マジでラージャンと初回戦ったら2回振りで反則だろって絶望したもん
楽しい変則ジャンケンだ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 16:05:52.13ID:Ol7leqzQ0
武器種に属性ついたのはストーリーズ2からなのにエアプとはこれいかに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 16:08:28.20ID:4bQ42RyG0
>>70
ランスないよ
ガンスはある
ついでに言うと弓はあるけどボウガンはない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 16:09:47.56ID:b3+Z/QWZ0
属性縛りのつまんねえ戦闘だからウケないんだよ
見た目が子供っぽいとか以前の問題
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 16:12:57.12ID:HAiXk+GF0
>>73
本編では弓はボウガンと同じ弾属性っしょ
とすると弓とガンスが攻撃属性同じでいいのかな
体験版待ちだが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 16:15:28.31ID:oHWw4qe1H
話は面白そうだが羽の無いレウスが乙武みたいでキモい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 16:17:24.56ID:MKSK9Ubl0
ナビルーはごんじろーに似通った気持ちの悪さがあるな・・・
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 16:17:41.83ID:kyRWu18M0
ロックマンエグゼ比較に出してRPGだから〜とか言ってるアホいるけど戦闘バリバリのアクションじゃん
時代遅れのターン制コマンドバトルのストーリーズと比較してんじゃねえぞガイジ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 16:28:00.56ID:ALY8efa+0
ゲーム内容が良くても肝心のモンスターが簡悔のせいで印象わるい。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 16:30:29.52ID:MKSK9Ubl0
キャラクターの服装はエキゾチックでいい
でもお見合いターン制の戦闘画面は心底見飽きた
なろう小説みたいにうんざりする
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 16:32:01.95ID:zya7Q4kIp
https://pbs.twimg.com/media/E4AgI-kVoAEtpPF.jpg

つかヘイト溜めてる原因が昨日のライズのコラボクエストが8割くらいあると思う
下位☆1オサイズチ含む3雑魚とか明らかにユーザー舐め腐ってる手抜きだしそのくせちゃっかりBGMはストーリーズのやつ使って宣伝に全力注いでるからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 16:44:02.19ID:h862BzjFp
>>81
これを舐め腐ってるといって叩くようなオタクはカプコン的には排除したいだろうな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 16:45:10.02ID:Ta+Sa0hVd
ライズも毎週何千人も新規ユーザー増え続けてるんで
低難易度のクエストも混ぜるのは必要
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 16:57:45.98ID:sn11gUr10
>>83
低難易度も必要だが高難易度も欲しいんだよなぁ
現状バルファルク倒した後高難度、主連戦で終わりだしなぁ
なんかライズのやることなくしてストーリーズ2に誘導してるようで印象悪い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 17:21:38.71ID:vRg9TAEe0
>>82
ツイ、まとめ、YouTuberとかが広めてるから比較的ライト層にも目にする機会が多いんだよなぁ
てかライズがスカスカなのにストーリーズばっか推すんじゃねえってのは事実なんだし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 20:06:02.39ID:BTqpN90b0
そもそもストーリーズ1はマーベラス開発なんだが……
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 20:11:18.50ID:UxkmwPI60
今回はREエンジンを使ってるのか知らんけどカプコン内製みたいね
Steamのパブリッシャーとデベロッパーで両方カプコンの名前入ってた
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 20:18:03.78ID:u8PiBCo90
これはなぁ…
ポケモン、ドラクエモンスタータイプのゲームだけど
いかんせん肝心のモンスターの数が少なすぎるからな
色違いなだけなのも多いし
なんか単調すぎたって印象が強い
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:04:25.09ID:+I4azek20
ターン制コマンドと知ってガッカリした
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:11:58.86ID:lKS8e6Ti0
ストーリーズは知らんけどツキノ重ね着はめっちゃ好評だぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:19:10.32ID:QXG0qGUb0
ツキノの重ね着はもうこれずっと着させちゃう感じだな
可愛いし過去一アイルーのコラボで凝ってるわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:59:52.76ID:lKS8e6Ti0
しかし部位破壊とか行動妨害とか属性とか色々凝ってるのはいいんだけど
雑魚戦で毎回やるとしたらテンポが心配ではあるな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:03:58.87ID:j0dFubuR0
>>95
そこは調整次第だろうけど
ゼノブレ2の戦闘時間くらいならまぁ許されるんでない?
戦闘頻度の方をどうするかはある
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 10:26:40.79ID:x4XD2miG0
コマンドバトルの何が嫌って逃げる時だな
しかし周りこまれてしまったとかストレスでしかないわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 10:58:58.11ID:QkHJw8c4H
前作もやり込んだから楽しみだ
またクリア後の塔やダンジョン出してくれるだろうし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:13:19.06ID:Z21D22yy0
前作は悪い意味でモンハン意識しすぎて採取→小物討伐→大物討伐とステップ踏まされたな
作品のキモとなる継承が出来るのが実時間として結構経ってからだったし
今作はもうちょいストーリーのテンポが重視されてると良いんだが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:00:38.02ID:ZPMlELmS0
セーブがどこでも出来ないのがスマホと相性悪くてな、ちょっとだけやるってのが出来なくてやめてしまったんだよな
ゲームとしてはよく出来てた、どこでもセーブできるようにしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況