X



【悲報】結局Switch pro(仮)の発表なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:06.70ID:EuoNhLprM
なんだったのか・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:22.41ID:EuoNhLprM
ええんか・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:54:22.99ID:ZnM12N2+0
あんだけDLSS対応!ってはしゃいでたのに可哀想
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/19(土) 23:54:56.70ID:ZL2uWqhd0
ゼルダ無双をやってるんだけど、fpsの低さが体感できる
新型スイッチが欲しい
悲しい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:55:59.56ID:uBC8cNtU0
望月崇に騙されたお前ら
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:56:48.07ID:Xuug6ONg0
忍びのおっちゃんは早くても
9月発表ちゃうかって書いてたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:58:08.97ID:nL+GSACX0
我々は高画質な映像とか求めてないので
現Switchで満足なのですよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/19(土) 23:58:25.29ID:/lGq6PQca
>>1
ツイッターオバサンの言ってたのはE3の二週間後に発表じゃん



外れると思うけどw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:00:14.73ID:KXseDdHI0
悲報じゃなくね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:01:16.63ID:mykxLaZ3M
これからはスイッチproにサードの大作集まる予定だったのになw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:01:19.54ID:fePaLbPs0
>>6
あいつ何の情報源も持ってない妄想アフィジジイやぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:02:15.73ID:fePaLbPs0
>>13
スターフィールドとか?
あっ、これゴキちゃん遊べなかったんだっけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:03:10.63ID:Ls7GSiqUd
他社の失敗を傍目に傍観だな
ゼルダの続編が完成するまで発表はなさそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:03:24.54ID:SRfz1O6tM
株主総会でうまい質問が出たときに嘘を言うわけにはいかんので、その前にやっちゃう可能性はあるな
発表が間近だと普段以上に無難なテンプレ回答をせざるを得ず、質問と噛み合わなくて逆にこれはあるわってなることが多い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:04:04.82ID:mykxLaZ3M
>>15
すーぐイライラするぅ〜w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:04:32.77ID:1lQpdthY0
過去最高に売れまくってる現状、新型を出す理由がマジでなさすぎる
ピークアウトしたらテコ入れのために出るんじゃね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:06:06.84ID:IQdTPtIId
>>17
株主の利益を損ないかねないんだから正直に言えばいいってもんでもないやろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:06:45.76ID:G7zlmNO+0
そんなこといったら薄型静音の新PS5の発表もなかったしなぁ…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:07:16.92ID:SRfz1O6tM
>>19
確かに今の状況からするとそうなんだけど、今年新型を出すのなら判断は1年以上前にその時の予測でしてるはずで、自社の都合だけでは今更変更は効かないだろうからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:08:49.23ID:uuXkt0aea
>>19
顧客満足度を上げることも大事だと思うぞ

ライト層が性能アップに食いつくかどうかは知らんけど
狭ベゼル7インチ有機EL化はわかりやすいから食いつくと思うぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:08:53.82ID:6eRlthx/0
くそリーカー昇天
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:09:58.01ID:SCITT6Pkd
任天堂は出す予定ないって言ったじゃん
出るって言ってるやつこそ信者ではない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:10:09.52ID:qEjZT1rp0
低性能でもみんな一緒だからってのが安心感なんだよな
そこに高性能機を投入していいもんかどうか
ボケがないFHD画質くらいは標準になってほしいけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:10:10.40ID:Kihwio170
もし今年出るなら7月発表9月発売だと思う 7月に無かったら今年は出ないと思った方がいい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:10:31.64ID:m/BJhH0b0
ファームウェアの解析で
新型の型番と4kのデータがあったから新型があること自体は確定してる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:11:19.80ID:3ZG0JVkVp
TGS前に発表されなかったら次は8月、それでも発表されなかったら次は9月、次は10月、次は11月...
いつか出る事はわかりきってるから毎月リーク()してればいつかは当たる簡単なお仕事ですね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:12:10.17ID:SRfz1O6tM
>>20
嘘を言うのは法的な責任問題になるから
だから情報を伏せて回答することになるわけだが
想定出来るテンプレな質問なら良いんだが、その場で考えて答えないといけない内容の場合、ボロが出るのを恐れて無理に用意したテンプレ回答を使っちゃうことが結構あるんよね
故岩田元社長くらい頭が回る人ならそんなことは起きないんだが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:12:35.93ID:uuXkt0aea
>>29
高性能を待ち望んでるのはオタク層だからな
女子供はみんなと同じことを重視する
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:13:25.25ID:ZsO0bWP70
>>1
元々のソースはE3の前後数週間だぞ?
7月末あたりまでは生暖かく見守ってやりなよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:13:55.19ID:07txnx5D0
で、ファミコンウォーズをリークできたリーカー(wっていた?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:14:12.32ID:hnbXOfG20
リークされたからずらしたとか言ってた情けなさ過ぎるリーカーいたなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:14:29.18ID:4JthZFMd0
アンチ乙
リークにビビった任天堂が発表日を変えただけだから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:14:43.13ID:L8ckvuXsp
>>28
言ってねーよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:16:02.68ID:SRfz1O6tM
>>41
まああり得るけどな
ゼルダの実写化はリークされたせいで企画自体が消えた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:16:21.88ID:bm0mkjSF0
もしソニーがこのあと発表イベやったとしたら
その妨害用として保留してるのかもしれん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:16:48.72ID:6eRlthx/0
>>41
大手企業からしたら
お前の存在すら知らないよって感じだわなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:18:37.00ID:sCCVfcqi0
SoC製造番号(年+週目)
1641A2=2016年10月10日
1913A1=2019年3月25日
6月に製造開始だと出るのは11〜12月
7月でも発表早すぎだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:19:16.14ID:Xh55eVe4a
リーカー()の予想屋達と違って、
エミリーのメトロイド新作が当たってしまってすまんw
スイッチライトの存在+スペック PS4pro,slimのスペックを当てている台湾の人からもリークが来てしまっててすまんw
ほぼ100%の的中率のNVIDIAリーカーからもリークが来ててすまんw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:19:24.03ID:qEjZT1rp0
仮に出ても転売されて普通に買えないんだろうな
買えるのは二年後くらいで、もう次世代機でいいやってなってそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:19:56.08ID:uuXkt0aea
>>45
PS5の次の型はサイレントロンチでしょ
分解しても殆ど変わらないはず
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:20:41.27ID:rypYBIq+0
いつものガガチのスレからは逃げてるキチガイリーカーアンチがidコロコロして発狂しつつひたすら保守しそう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:23:03.48ID:Xh55eVe4a
>>55
例えば、なんでNVIDIAのチップ情報を取得できるルートを持ってる人間がカズヤの情報を取得できるんだよw
もう少し頭使って考えろ馬鹿w
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:23:38.26ID:2ajP6mjJa
エミリーはガチ(笑)とか言って持ち上げてた馬鹿は永久にROMってろw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:23:58.30ID:2T7JBTfj0
Switch Proってのがまずセンスないわ
PS4 Proがわかりやすく失敗したのに任天堂が何で後追いしなきゃいけないんだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:24:11.10ID:uuXkt0aea
>>52
その次世代機もぶらっと訪れた店舗で買えるようになるのは発売の二年後ぐらいになるぞw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:25:24.29ID:6eRlthx/0
周りのアホが勝手に騒ぐだけで任天堂本体は発表する何て何も言ってないからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:25:38.34ID:Xh55eVe4a
そういえばFFオリジンも丸当たりしてたな
BrushはE3の2日目まではサブタイトル含めほぼ全ソフトが的中してたな
いやまあただの予想だから誰でもできるな()
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:25:45.81ID:S7Yl7xcJ0
前々から言ってるけどそもそもリーカーを崇拝するここ数年のゲハについて行けない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:26:57.18ID:1lQpdthY0
>>60
任天堂がproをつけるのはコントローラーだけなんだよな
Joy-Con Proとかは出てもおかしくないんじゃねw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:27:06.57ID:6eRlthx/0
>>65
初耳
プレステからだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:27:39.44ID:Xh55eVe4a
>>59
君たちアンチが知能の低い振る舞いしていては、リーカーの撲滅は厳しいよ。頑張って
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:28:36.39ID:Xh55eVe4a
>>68
id切り替え忘れてますよw
>>57
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:29:38.72ID:fePaLbPs0
>>70

なんでID変える必要があるの?
君が答えられなかった質問をもう一度聞いただけだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:31:47.32ID:+HD4zPpq0
噂というものは都市伝説並に胡散臭いものでも
それが有るという前提で語り合うものなのだよ

それが「雑談を楽しむ秘訣」だ
おしゃべりなのに、いきなり否定から入って会話を終わらせてたらモテないぞ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:31:47.48ID:Xh55eVe4a
>>71
じゃあ早くNVIDIAのチップ情報を取得できる人間がカズヤの情報を取得できる道理を答えろよw
頭悪いからわからないかもしれないが、あらゆる情報ルートを押さえてる全知全能の秘密結社じみたリーカーなんていませんよw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:33:04.60ID:S7Yl7xcJ0
なんかゲハでリーカーを崇拝するような流れができてから同時期に
Reseteraとかいう胡散臭いコミュニティの宣伝する変な輩が涌いてきてるんだよな
向こうの業者なんかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:34:45.54ID:hZyHC8z10
リークなんか勝手にやってりゃいいけど持ち上げる連中は目障りだな
なんか万能感こじらせた香ばしいやつが多いし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:35:24.23ID:3IhZS/7B0
ゲハの妄想リークと大した違いはなかったな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:36:00.64ID:4ut2UNtCd
「真実」じゃなくて「情報」が叩き棒になるからそれを提供してくれるリーカーはありがたい存在
ここクズ板ですよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:36:08.98ID:fhwTjU1gp
もう"識者"と"リーカー"はNGに入れてもええんとちゃいます?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:37:51.84ID:hYAvDqkG0
要は製造始まって部品や工場の線からのリークだろ
だから発表されるのはまだ先
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:37:57.36ID:6BdxnLM5p
>>78
自分たちだけは他の奴らが知らない情報を握っているという選民思想を持ってたいだけなんだよな
ワクチン打ったらスプーンがくっついたとか言ってるのと根っこの所では同じ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:38:07.46ID:Xh55eVe4a
>>75
いや..頭悪すぎだろ..
NVIDIA関連のリーカーからもリーク来ててすまん、って自らアンカ付けてきてたのに大丈夫か..

>>77
万能感を抱いてるのは信仰者より、「リーカーはありとあらゆる情報知ってるはず」と考えて必死に否定している側では?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:38:59.75ID:8D/VEBCG0
リーカーアンチ(笑)とかいう頭の悪いワード
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:39:00.07ID:fePaLbPs0
>>84
「あらゆる情報ルートを押さえてる全知全能の秘密結社じみたリーカーなんていない」
と自分で言っておきながら
都合よくメトロイドと新型Switchの情報はルートを押さえているとするのが頭悪そうで良い感じだなー
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:39:01.29ID:135kglY30
Orinがどうのとか
妄想たくましかったなぶーちゃんw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:39:31.41ID:KDXpaZPg0
>>73
リークはさも確定された事実みたいに扱うから煙たがられるんだよ
都市伝説を事実として言ってくる奴がいたらやべーやつだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:40:01.06ID:6eRlthx/0
毎回今年中に地震が来るって言ってるようなもんだわなそりゃいつか当たるわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:40:16.18ID:8D/VEBCG0
オカルト板で雑談してろよww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:42:12.09ID:p9f2FWmVd
仮にSwitch Proが来たとしてサードの新作AAAが出ると思う?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:42:16.01ID:GkuRTqsY0
>>82
その部品が本当に任天堂向けだったら棚卸し資産が増えるはずだから次回決算(8月)には解るんだよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:44:01.89ID:VRybkKeS0
>>78
リーク信者は外してもなんか意味不明な理屈で無かったことにして
また新たなリーク持ってくる頭おかしい奴が多くて
文字通りの信者って感じがする
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:44:57.54ID:135kglY30
豚がほんとはどれだけ低スぺゴミハードに不満持ってたかっていうねw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:46:37.72ID:qEjZT1rp0
出たら出たで、お使いのスイッチはProですかとか任天堂に煽られて悲しい気持ちになったりするんだろうかね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:47:39.64ID:jBsofyCd0
ブヒッチプロが出てもプロだけで出せるわけないからハブッチなのは変わらないのにぶーちゃんはほんとバカだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:47:51.93ID:S7Yl7xcJ0
>>91
基本的にスペックアップ機が出ても専用タイトルが出る事は殆どないってのは
DSiなりNew3ESなりPS4proなりで歴史が証明してる
何しろハードのシェアが全くの0から始まるわけだからな
ゲームボーイカラーみたいに旧型がよっぽど時代に合ってないか、
ネオジオポケットみたいに即旧型切り捨てが起こらない限り新型向けのオプションが作られる程度だろうな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:48:07.16ID:fePaLbPs0
必死に新型の噂流して買い控えを煽ったけど全く効果無かったね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:48:16.94ID:lFST+FPJ0
>>91
出る訳ないだろう、任天堂ハードに出た瞬間どんなソフトもAAAじゃなくなるんだから
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:50:20.10ID:dfUns6j60
e3の前後2週間だっけ?今月末までに来なかったらリーカー脂肪か
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:51:09.07ID:jaKCcOdrx
>>1
「新型Switch」とか「新型Switch Pro」ってスレをしつこく立ててる人はPS5信者のステイ豚。
今のSwitchが低性能とかいうネガティブキャンペーン繰り返したってPS5は売れましぇ〜ん!
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:51:12.08ID:6eRlthx/0
>>101
リーカーは性犯罪者でもあると
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:51:36.47ID:M2J8GTAh0
神谷が今年はベヨネッタ3の情報出せるって言ってる
なのにE3でも情報無かったのは新型発表に合わせているのでは?
ノーマルSwitchの性能ではベヨ2の時点で限界感あったし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:55:42.33ID:S7Yl7xcJ0
>>103
新型というか別形態のものを出したり小刻みにスペックアップしていくみたいな展望そのものは
SwitchがまだNXって呼ばれてた頃に故岩田社長がApple製品を例に挙げて語ってたんよ
だから据置特化型や新型みたいなのは発売当初から言われてたしそういった予想そのものは受け入れられてた
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:57:43.78ID:2T7JBTfj0
雨後の筍みたいに的中率100%のリーカーが出てくるからな
最近見たのはスマブラにチーフ参戦するってやつ
そいつはスマブラ関連の的中率100%、こいつが言うなら間違いないって言われてたぞw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:58:09.92ID:fNDKZCX40
>>103
今のSwitchが低性能なのは事実じゃん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:58:15.49ID:lFST+FPJ0
まあサードのサポートは薄いんじゃないか?よしんば新型出たとしても
それならE3前に発表してただろう、大半のリーカーの思惑もそこにあったんだろうし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 00:58:42.33ID:X417kBXQp
>>106
NXが発表されたのはいわっちが亡くなった後なんだが。。。時系列ガバガバすぎない?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:01:16.10ID:lFST+FPJ0
>>109
表現が微妙だった
新型に対するサードのサポートが厚かったとしたらE3前に発表してただろう、ね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:01:43.00ID:/GbYBsek0
リークされたから引っ込めたんだろw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:04:51.92ID:KDXpaZPg0
>>115
新型の発売予定なんかそう簡単に引っ込められるかよ
メトロイドは出したのに
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:08:10.42ID:fePaLbPs0
DeNAとの発表の後も株主総会で色々言ってるのにな
なにが時系列ガバガバすぎない?(ドヤァ)なんだか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:08:33.74ID:rTfKsnUMp
>>117
ゼルダのドラマ化がリークによって中止なった事例が存在する以上その理屈は通らねえよ馬鹿w
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:08:39.04ID:X0rZ7kRR0
新型がDSLL採用してたとしても専用ソフトとかではなくて
旧型だとカクカクギザギザショボショボだけど一応出来る
新型だとPS4レベルとそん色ない領域まで爆上げできるってことなら
出す意味あるしソフト次第で売れると思うよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:10:20.00ID:fePaLbPs0
>>120
・ハードの生産とクランクインすらしてないドラマを一緒にするのは頭が悪い
・Netflixの件はソースも不明瞭
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:10:59.62ID:lFST+FPJ0
>>106
すまんけど「小刻みにスペックアップしていく」なんて発言あったか?
確かにスマホを例に挙げてフォームファクターの違いを吸収する仕組みを作りたいって発言はあったと思うけど、所謂ローリングアップデートに関しての展望を話してるのは見たことない
単純に俺の見逃しかもしれんから是非とも教えて欲しい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:12:58.07ID:4FPQRpdd0
ネイトはデマリーカー
エミリーだけを信じろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:21:03.75ID:p9f2FWmVd
>>120
頭悪りぃな
坊や何歳?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:36:39.01ID:Xh55eVe4a
>>86
メトロイドの話はエミリーの事言ってるのか?
エミリーとNVIDIAリーカーは別人だが
何回も言うが頭悪すぎというかアスペすぎだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:38:43.34ID:rypYBIq+0
新型なくなってくれぇ〜!
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:45:36.79ID:wdXpXCwl0
新型switchの発表締め切りはポケモンBD.SPこれらの予約開始日でないの?
いつだっけ?予約開始日。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 01:45:40.40ID:fNDKZCX40
>>121
DSLLとSwitchに何の関係があるの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:03:40.22ID:LDznek+R0
Switch新型を連呼する奴の特徴
・性能主義者
・捏造や曲解を繰り返す
・オリジナルのSwitchを叩きまくる
これ、どう考えてもゴキブリじゃん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:04:52.44ID:qEjZT1rp0
新型が出たら旧型叩きで盛り上がるんだろうな
スイッチが低性能過ぎたのも悪いんだが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:06:08.88ID:3oTWRLr60
いつでるんだ
新型買ったら立ったばかりの甥っ子にお古やるのに
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:15:41.65ID:S7Yl7xcJ0
>>123
ソースを調べてみたんだが岩田社長はスペックアップについては言っていなかった
Switch発売直前にTIME誌のインタビューで高橋伸也が仮の話でハードのアップグレードに触れた事と混同していたみたいだ。すまん
更に言うと岩田社長がapple云々の件を言ったのはNXを発表する1年前の経営方針説明会だった
たしかに時系列ガバガバだったようだ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:31:17.24ID:6Q1QfwRw0
もし本当に新型があったとしても7月半ばまでは発表される可能性は極めて低いのはとっくにわかってたのに
このスレでもまだ希望持ってる人がいるんだな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:37:06.33ID:l7jYFSlh0
半導体確保できてないんじゃね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 02:51:15.81ID:S8xjKzvw0
6月からサムスンのパネル製造開始
7月から組み立て開始

秋まではどう転んでも発売はない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 03:09:09.92ID:X2b6v18z0
半導体不足が解消して、短期での新ハード大量生産が可能になるまでは発表しないだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 03:11:05.24ID:zC2KsvRX0
ここで出すなら次世代機まで待ったほうがいいだろ
どうせ短命で終わるんだから
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 03:30:33.75ID:LCAs2zm/0
>>145
そもそも次世代機がない場合がある
特に任天堂は次世代機はギミックを変える方向性
が、現状スイッチは集大成でありFAなので次世代機ではなく性能アップ版の方が妥当
今のスイッチで問題なのは性能だけなので
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 03:49:56.72ID:YKRB187z0
だからE3に来たためし無いっつーの
早くて7月発表、9月発売が最速
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 04:35:08.56ID:hpk47JeLd
>>146
SwitchUと名付けよう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 05:00:58.18ID:M0mwlgx5M
E3の発表がかなり空気だったので何かないと今年はまずい
年末も空いてるしな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 06:23:09.70ID:RCwmNkSr0
お前ら俺は言ったよな…任天堂が今年は出さないって断言したって…それなのに勝手に騒いでバカみたいだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:16:56.45ID:Gs7Bx33Op
新型はいつか出るだろ
スプラ3が出る頃には予定の情報くらいは出るんじゃね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:21:27.09ID:X0rZ7kRR0
正直もうそれSwitchの次世代機だろって性能の予測ばっかりされてたし
期待が高すぎるのを見て予定されてたちょっと性能上がっただけの新型ひっこめたんじゃねまである
毎回のこととはいえやたらと性能もりもりの予想ばっかしてるの頭おかしいんじゃねただの新型だぞ?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:59:08.73ID:XFwyubMk0
あれだけ普及したSwitchを蔑ろにして
新型でしか出来ないソフトだしまーすw
とかやらかしたらそれこそ終わるわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:25:33.73ID:h/YmRguv0
ブルーム望月という名前はいい加減学習しろよ。
Twitterでも即座に解散とか言われていたぞ。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:29:57.18ID:TRPvF7600
マーベルの新作やプレイグテイルの新作がクラウド対応でswitchにも出るの見て新型専用なんて出ないの確信したわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:30:53.01ID:9OpVIxRwa
>>153
基地外杉

ハードの設計・試作に何十億〜何百億円かかると思ってんの?
準備してたものを引っ込めるとかねえからwww

任天堂は最初から新型出すなんて言ってないし、別に準備もしとらんだけだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:32:49.28ID:0wh4Nejua
先に言っておくね
switchプロか発売されたらカウントは当然のリセットだよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:36:17.97ID:bnMVST8Ba
>>1
なんだったもかんだったも
公式が出さねー言ってて、ダイレクトでは年内発売のソフトをプレゼンするゆうとったのに
かってに新型!新型!ゆうて煽ってた阿呆が居たってだけの話やろ?(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:40:40.41ID:TRPvF7600
決算見ると新型は出る可能性高いと思う
今年のラインナップに対して販売目標2550万台は多すぎる
5年目にして特にこれと言ったビックタイトル無しで過去最高の販売目標
それでいて営業利益予想は去年より低いのを見るとハードで何か変化があるんじゃないかと
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:56:47.53ID:VkEqv/N10
来年ゼルダと一緒に発売だろうな
目玉ソフトないとnewの二の舞いになる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:03:56.41ID:1Lz3VgPvd
任天堂はリーク嫌いみたいだから毎日リークしてれば永遠に発表出来ないのでは?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:09:42.19ID:5brT0aASp
>>158
でもゼルダのドラマはリークされて引っ込めたって事実があるんだよなあ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:21:56.93ID:9OpVIxRwa
>>159
「Switchプロ」なんて出ねえけど、PS4proでリセットしてねえだろww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:23:02.80ID:9OpVIxRwa
>>165
馬鹿杉

他社が制作するドラマ企画を潰すのと、
設計・試作だけで多額の投資が必要な自社ハードを引っ込めるのは全く違うわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:30:47.74ID:GkuRTqsY0
>>159
当たり前だろ
そうでないとPS5をぶち抜く楽しみが無くなるからな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:33:11.48ID:rlkNFYKs0
来年で5年目だからここで中途半端に新型出すよりも
次世代機に互換持たせて新型出さずにバトンタッチするんじゃないの
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:38:07.12ID:9OpVIxRwa
>>169
今年が5年目
来年は6年目
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:58:55.93ID:wPNm55qo0
>>159
結局アクティブがどれだけいるかの問題でしかないぞ
PS4なんて今年はソフトが50万本しか売れてない
それでいてPS5市場が立ち上がらないんだからアクティブがごっそり消えてる
PS4+PS5で普及台数1000万台あってソフトは縦マルチしてんのにね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 10:29:49.41ID:dzqdIW5F0
>>150
言ってねーよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 10:56:47.35ID:rypYBIq+0
>>134
真逆だけどな
fePaLbPs0みたいに知能が低い
言ってないリークや当たった事実を捏造
パックンフラワー連呼
クソスレ乱立

やってることがゴキブリじゃん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 10:59:13.18ID:rypYBIq+0
LITEの時も赤っ恥かいてなかったことリスト行きにした底抜けのバカな連中と新型の発売が怖いゴキブリが合わさって知能の低さがインフレしてる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:24:31.29ID:7IJfbW4zM
>>21
薄型はまだしも既にめちゃめちゃ静音だぞエアプ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:28:16.30ID:7NXl8mFia
売れてないからスルーされてるけどXSSとXSXの合算はおかしいだろ
性能違いすぎるだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:35:40.58ID:KsRayF6W0
任天堂の狂信者たちは性能もグラフィックもいらないって言うんだからもう一生今のSwitchでいいだろう
この人達はPS信者よりはマシだけどこういう所は同意できない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:06:35.33ID:GkuRTqsY0
サードも集まって沢山ゲームも集まって今のSwitchで刈り取れるゲームはあらかた取り終わったのでAPEXみたいな悲惨なゲームが続かないように拡張する事がそんなに不自然に見えるのかね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:35:11.27ID:rlkNFYKs0
時期が中途半端だしライトが足引っ張るから
来年後半ぐらいに互換有りの次世代機発表して
再来年で移行の方が現実的だと思うけどね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 14:05:04.63ID:+JyMOOcVa
そもそもライトはそこまで売れていない
ライトのユーザーの主目的であろうポケモンやどう森は性能がどうこうというソフトではない
どこに足を引っ張る要素が?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 14:16:24.21ID:zC2KsvRX0
>>181
ライトしか持ってない人も同じゲームやるんだから新型でfpsが変わったらダメだろ
次世代機扱いなら買い替えとかfps変わるのも納得できるけどね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 14:16:27.31ID:rypYBIq+0
>>178
答えは簡単。任天堂狂信者じゃない普通のゲーマーもスイッチを楽しんでて、より多くの据え置きクオリティのゲームを携帯プレイできることを望んでいるってだけだ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 14:44:03.73ID:Yvpyczh/0
風化させないためにカウントダウンしてでも取り上げろ
リーカー(笑)とかいうインチキ集団を根こそぎ根絶やしにしろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 15:18:52.52ID:2T7JBTfj0
エミリーって元から外しまくってるよな
信者はなかったことにしてるけど
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 15:32:05.93ID:3OysErpZ0
エミリーはE3前かE3後数週間以内にと予防線張ってたが
どうなるかなー
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 16:10:14.59ID:LlBHoKAB0
最短だと、9月のダイレクトで発表、10月発売か
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 16:22:25.54ID:wPNm55qo0
switch liteは発売5か月前に筐体の裏面側をリークされてたんだよな
製造入っちゃうと後は口の軽い工員とのチキンレースになる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:30:20.93ID:a7UL3M/m0
ここ最近のゲーム転売について考えると、10ヶ月分位在庫してから発売するかもな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 01:58:27.06ID:But8vuRZ0
>>182
そもそも新型って発売日に買ったコア層、fps等が気になる層等
そんなの気にしない層はどんなハード発売しても関係ないでしょ。
今のPSが次世代機に移行しないで既に持ってるハードのソフト買うのと一緒でしょ。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 02:57:06.63ID:9gUlG4sT0
>>182
Switchエアプ乙
任天堂純正のアクションゲーム「スーパーマリオフューリーワールド」はTVモード60FPS、携帯モード30FPSだ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 03:52:51.12ID:CnMbpbLJd
値引きしないでも勢いが落ちてない
半導体が足りない
今出す必要ないんじゃない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 05:53:18.96ID:WHLuqDjP0
リークが外れて、発言が急に慎重になってるやつ増えすぎw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 07:27:33.58ID:rr+oIcVj0
ライトの時みたいに赤っ恥かきそうww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 07:50:33.23ID:MNpppo8ka
新型Switchより小型化PS5の方が待ってる人多いんじゃないの?
知らんけど。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 08:49:58.45ID:kDg1wpm7a
>>195
PS5は小型化より先にオーバークロックしないで済むようにすべきだと思うがな
小型化やスリムみたいなのは、その後だろう
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 09:59:29.30ID:liUpWEyda
ライトの時に必死に否定した上で発表されて赤っ恥かいてたのに、学習しろよwwwww
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 11:08:35.76ID:GoI0bkypa
>>178
バカはすぐ極論言い出すな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 11:24:47.62ID:bm9KBOLS0
>>195
PS4PROは日本で150万台しか売れなかったがnew 3DSは日本で700万台以上売れてる
日本でPSはマイナーチェンジハードも需要がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況