X



【自傷】ジム・ライアン氏、数週間前の自分に全力で殴り掛かってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:30:16.92ID:IGW3j3Ep0
トップもくやちいっwww🤣
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:30:58.86ID:BvEFT/Ob0
鼻が伸びる一方だな
0006びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/20(日) 07:31:56.91ID:CFNhxjZ80
状況が変わったら考え方も変わる
何年前の発言を引きずってんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:35:20.37ID:UUdWH8s40
ジム「少ないお金で買収できるとこ探したけど無かったんや」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:35:44.31ID:v/X1s2+QM
んー?
買収するだけじゃダメだと言ってるだけにしか見えないが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:37:29.79ID:wX9ldK2O0
>>11
性能低いじゃねーか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:37:45.23ID:i8U8Ql8T0
>>10
そうだよMSみたいにエンジンのオーバーホール支援したりIP展開手伝ったりする必要があるよ
任天堂みたいにスタジオ内部の制作体制にメス入れるのも手だね
どうにもならない時はソニーみたいに地域ごと切り捨ててスタジオ閉鎖する判断も必要だ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:38:30.58ID:fKqLkYTrM
これは草www
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:41:15.17ID:aX0iSkSs0
もしかして朝と夜で別人だったりする?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:41:36.89ID:Aes3E2MVd
Gaikaiにせいぜい3億8000ドルしか出せないPSじゃ何も買収できるわけもなく…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:41:51.72ID:kTWpQacS0
買収するつもりが実は出来ませんって最初からヤル気がなくてふかしただけじゃん

E3見て、縮小化頑張ろうと思ったか知らんが
数週間で事業計画変えるのは無茶苦茶だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:42:51.28ID:X75WrpCo0
有能なビジネスマンほど状況により朝と夜で言うことくらい変わるアルト
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:45:07.04ID:nQSXJ2h10
ホラ依存 ジムライアー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:45:26.27ID:i8U8Ql8T0
>>21
買収するだけじゃダメだ!
近いうちに買収とかしたい!(=長期的な計画無し)

0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:50:32.09ID:fHyGOIJda
まるでゴキ豚®のようにコロコロと主張が変わるな。

で、次はMSと札束で殴り合いを始めるつもりか?負け戦なんてレベルじゃねーぞ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:50:53.80ID:i/C3OdP1d
>>1
ジムカスは真面目に精神疾患を疑うわ……
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:54:56.50ID:Aes3E2MVd
海外でもウソつきジムって言われて鼻が伸びるコラ画像つくられてたよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:55:17.29ID:jV501iS6a
もうだめだろこの人
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 07:56:58.34ID:QaWyGTjna
回収は強化の第一歩って意味だろ?
何も主張は変わってなくね?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:01:07.84ID:4ut2UNtCd
嘘ついてると思われるのは発言者と同じ土俵に立ってないから
客観的に見るとジムライアンが一貫して変わらずやってる行動は「損切り」
損切りだから「どこにでも簡単に金投げないよ」と言ってるし「強力なスタジオは金投入して囲うよ」と言ってる
で明らかに日本を切った
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:01:38.91ID:CcEo8YwWM
買収直前まで行った案件が破談したのかな?
MS急遽参戦で奪われてたら面白いのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:05:01.93ID:mv9D3449r
>>34
やっぱり
ゲーム事業を穏便に畳む狙いか
(実際に穏便にいくかは別として)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:08:56.06ID:IqCabtIU0
>>31
無駄な出費を切って
客を騙すのが上手い
最高の経営者じゃね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:10:57.56ID:qu7PwlDad
どういう事…?
乖離性分裂症とかか…?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:12:19.06ID:IqCabtIU0
>>37
日本人は集団訴訟もデモもしないの知ってるんだろうね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:14:38.27ID:j0dFubuR0
予定です→簡単ではない なので嘘は言ってないな
やろうと思ったけどちゃんと考えたらこれ難しいわ
ってなったんだと思っておこう

金の使い方を見直すとかすりゃいいんだけどな
具体的にはフリプを期間限定のトライアルにするとか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:15:09.10ID:NAwSsqcK0
買えなくて要らないとふてくされてるようにしか見えない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:16:38.03ID:8vL2pWYUM
ジム「高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応すればいい」
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:18:21.44ID:S3DCWzU0a
X Cloudでコンソール不要時代に突入しようとゆう時にまともなサブスクサービスも無いSIEに買われる所なんてたかがしれてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:20:31.53ID:tTMn2Z8id
ジム「流動的なのだ、液体金属のように」
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:27:22.97ID:e8bp8fy+0
何こいつ?定期的に記憶を失う病気なのか?
メモリーに異常のあるポンコツだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:32:28.39ID:PWPDlIqD0
あーこれは認知症入ってますね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:38:12.95ID:9OpVIxRwa
>>1
これはかなり恥ずかしい自爆www

海外でも色々言われてそうだねww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:42:25.42ID:VUZoW5wUa
>>53
つーか、この記事は海外ゲーム雑誌がソニーは適当言ってません?って問う記事が元ネタや
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:46:04.30ID:CLr9avLZ0
これなんかニシくん騒いでるけど買収するって話とIP単体の成長の話は別物だろ頭おかしいのか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:50:06.65ID:4CjYtnHMd
PSの生き残ってるIPもうなくね?結構続いてたアンチャも終わったし
ラチェクラ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:51:23.31ID:xQTin+A20
ジム・ライアン-(数週間前)「ソニーは将来、選択的買収でファーストパーティを強化する予定です」

E3でフルボッコ

ジムライアン-(今日)「ファーストパーティゲームの成長はお金を投げるほど簡単ではないと主張する」



こういうことなんだろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:52:46.51ID:qF3k6Rq/0
偉人、フォーク准将のお言葉「高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応」
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 08:59:49.68ID:MMe45G+p0
こいつ本当面白いな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:00:57.00ID:VUZoW5wUa
>>59
ビュコック「要するに、行き当たりばったりということではないのかな?」
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:06:49.52ID:0lTdRmgpr
買収の話が流れたんだろうなぁ…
だから開き直って金があれば良いってもんじゃない!とか自己弁護を始めたって感じ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:07:39.51ID:x7hTcNNm0
ジム・ライアン発言集

・発売からしばらくのデータを見ると、PS5の稼働率は非常に高く、すでにPS4よりも高くなっています。
 PS5ユーザーの皆さんには満足していただいていると考えています。
・日本は2番目に大きな市場として、またソニーのハートランドとして、私たちにとって本当に重要な市場であり続けています。
・PS5を手に入れたいと思う全ての人にクリスマス前後には届けられるようにしたい
・2021年のPS5ソフトは凄い。ハードのサイクル後期のような高品質になる
・我々はゲームパスに対抗して新作をサブスクで配信したりはしない
・今後PCにファーストタイトルをどんどん出していく
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:11:10.91ID:rlkNFYKs0
>>1
社内政治だけで平井の様に今の地位に付いたんだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:11:28.28ID:DrlmgC390
>>17
それ
「朝令暮改」って言う厄介な習慣
ジムみたいな奴を現してる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:12:53.87ID:+HD4zPpq0
PSの未来は明るくないですね…(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:14:00.37ID:DrlmgC390
>>23
言う事がコロコロ変わる無能上司
の事だろw
こう言う奴は部下に尻拭いさせるんだよねw
0071びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/20(日) 09:16:06.63ID:CFNhxjZ80
朝三暮四
だっけ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:17:22.47ID:0lTdRmgpr
そりゃピノキオにされるわw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:19:15.59ID:9OpVIxRwa
>>63
周囲の人間は、それらの発言で不安になったり、
カウンセリング受けることを勧めないのか?ってレベルだなあw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:21:10.45ID:rlkNFYKs0
>>73
この痴呆だと都合のいい本社の意向じゃね?
平井も似た様な理由で社長やってたし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:32:14.93ID:bm0mkjSF0
選択的買収と巨額の買収は意味が違うだろさすがに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:39:06.12ID:ssEYx7b70
外人にもネタにされ始めてるのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:41:37.14ID:Bx8zp9ik0
明らかにPS5の損切りを開始してるのに、それを悟られないようにインタビューでカモフラージュする
いうだけならタダだからね
そうするとこういう支離滅裂な言動になる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:42:11.93ID:4eix/ty90
数週間前までは、お金を使って解決出来ると考えて居たけど
お金を掛けれない状況になったんだろ
仕事だから状況が変わる事もあるさ
悪い状況に変わっているんだろうけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:44:35.37ID:ncKW74R/0
キム・ライアン「そうでしたっけ?フフフ」
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:44:45.86ID:TdvxkjI5M
事務ライア○「儂の手のひら返しは108通りあるぞ(日本市場を重視している)」
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:46:07.02ID:4ut2UNtCd
朝令暮改はいいんだけど「じゃあこの人はどんな目的のために柔軟に考え変えてるのか」って
憶測できるその目的についていけなかったらユーザー離れるに決まってる
少なくとも日本のユーザーは「日本は切り捨てなんだな」って感じ取ってるから信用してないんだよ
損ですもんねガラパゴス日本に合わせるボタン配置も丁寧なローカライズも日本でしか売れないIPも
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:46:39.14ID:PWbvDZvQH
ソニーは時限独占とか買収とかを考えてただろうがMSに資金力で勝つのは無理だからな。
買収できないから任天堂と同じようにファーストとしてソフトを1から作って行くしかない。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:50:27.50ID:l5pps9LsM
発言コロッと覆ってるのをみるに
PS5好調じゃなくて売れていない訳だな
過去の好調発言もキナ臭いったらない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:51:48.49ID:QkwsUV2H0
>>64
平井はストリンガーへの忖度でのしあがったけど、ライアンは他の有力者がリタイアして出番が回ってきただけ

イエスマンしてるのは間違いないけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 09:59:50.34ID:uwOqIQ/U0
ポリフォニーを解体して
別のチームでGT作らせたほうが良いで マジで
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 10:18:28.42ID:HsMEq0jn0
これは買収しようとしてたところ
買収されたんじゃね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 10:23:30.22ID:o2rj7Jz50
男子3日会わざれば刮目して見よ
だからな、数週間もたてば考えなんて変わるんだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 10:43:32.35ID:yvAkiMZpM
このオジサンの言う事ってソニー本体から「あいつの言ってる事は寝言」ってバッサリされてなかったか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:31:45.98ID:a7UL3M/m0
ジムライアン「でも、ポリコレでゴリラ女と、真っ白画面は辞めへんで」
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:33:30.02ID:a7UL3M/m0
ジム爺さん、SIEJapanスタジオは潰したし、ゲーム沢山作れ無いよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 11:44:07.13ID:W2+w559xa
>>75
まあ社内のあだ名が口だけ男らしいからな
最初からそういう用途で起用されてんだろう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:11:34.39ID:AhanoHVrd
ゴキブリもころころ主張変えるけどジムも主張ころころ変えるから流石だな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:17:04.19ID:hoLU99sP0
今ならジムライアンが多重人格者でも驚かんぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:18:21.16ID:eKcK+4s50
その場しのぎで適当なこと吹聴してるから鼻伸ばされたりするんやで
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:18:34.69ID:gc8hcQbzd
ここまで短い期間で様々な発言をひっくり返しまくる人間も珍しいんじゃない?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:23:49.70ID:uszl2bI70
得意のハッタリさえ言わないのは
本当に隠し球すら持ってないんだろうな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:43:27.95ID:xeHhmKmx0
すっかりゲハの顔になったな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 14:23:56.97ID:prcooCf30
>>40
日本からソニーが無くなったとしても集団デモするほどファンいないでしょ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 15:02:14.63ID:/V6WRB1Ma
>>108
1200人並ぶぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 15:52:16.62ID:hlzxA85Y0
>>10
じゃあJAPANスタジオ解散すんなよ
金かけて毎月JAPANスタジオ制作ソフト出せや
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 16:27:42.43ID:IdhqUh11a
主義主張を変える事自体は時と場合によっては必要だが、こいつの場合はただ単に「前に言った事を忘れてるだけ」だと思う。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 16:29:29.00ID:Nvx2m1P70
なにこれw
ぱねぇなジムさんw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 16:30:34.68ID:WiFyml7M0
嘘つきと言えばジム・ライアン
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 16:41:18.50ID:X2b6v18z0
>>70
スイッチユーザーからも支持高いだろうなw
ジム・ライアンのおかげでスイッチの寿命がどんどん長くなるw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:02:47.29ID:C5EYxLYh0
SIEジムライアン氏、縦マルチに否定的「PS5でしか楽しめないゲームを作るべき」
https://blog.gamekana.com/archives/9518368.html

"私たちは常に世代を信じていると言ってきました。わざわざ次世代機を作るのであれば、前世代にはない機能やメリットを盛り込むべきだと考えています。そして、それらの機能を最大限に活用できるようなゲームを作るべきだと考えています。


あっさり縦マルチ路線に鞍替えした二枚舌
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 01:04:11.36ID:yEAXp6Uz0
チョニーにはほんとアホしかいない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 01:26:56.71ID:4TSDw1DG0
ジムのグラフィックマンセーって
ようするに和ゲー追い出して洋ゲー有利にしたいだけなのバレバレなんだよな
ジムってソニーの為に動いてない
英米コンテンツ業界の為だけに動いてる
コンテンツはグラ以外の要素が重要なんて当たり前の事なのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 11:51:27.37ID:UXUYHbDb0
【考察】ジム・ライアン多重人格者説【PS5】

「我々は他所と違って縦マルチに否定的だ」
→発売半年で態度を翻し、MSが専用ソフトを出し始めるのと反対にファースト看板IPを軒並み後付け縦マルチ化宣言

「日本を軽視してはいない」
→❌ボタン決定強要、発売半年でJapanスタジオ閉鎖&ローカライズ権限剥奪してWWSに移管

「買収を考えている」
→たった数週間後に態度を一変、「買収すればいいというものではない」


傍から見れば単なるキチガイに映るかもしれないが、「実は人格が2つある」と考えれば全てに説明が付く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況