X



 40代だがJRPGはみんな「ヒロインが十代」だから恋愛対象としてキツい。30代ヒロインでもいいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:19:00.57ID:K6cocjQv0
せめてギリ20代後半のヒロインでもいい
ロリコンじゃないんだから十代のヒロインだと厳しいわ
大人だってゲームするんだからそのあたりの配慮もほしい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:19:43.07ID:31vlXxLzH
ベヨネッタ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:22:27.83ID:NoqidbTqa
いいね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:23:16.28ID:tc1qMYMB0
「処女かどうか」を真っ先に気にするヲタがいる限り
30代はないだろう

こういった縛りがJRPGが廃れた理由の一つかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:23:30.43ID:+iZLmYSL0
>>1
分かるよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:24:54.08ID:P8wULGTDd
なろうと一緒だな
ユーザーの年齢が上がる一方だから母親キャラが人気になる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:26:37.97ID:x7hTcNNm0
300歳ヒロインとか何扱いになるんだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:28:23.04ID:2fDQrLQhM
どうせ成りきるなら若い頃の自分を投影しろよ
今の自分に対応して欲しいとか甘えてんじゃねーよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:28:37.40ID:5o2gZWbDM
流石にヒロインムーブした30代のおばちゃんと一緒に冒険したくない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:28:49.13ID:AZbHXsGla
スレタイきもすぎるなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:30:45.90ID:NoqidbTqa
>>7
廃れてないよ?
スマホに行っただけ笑
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:33:02.03ID:dvzwNZ5P0
ゲーム開発者も高齢になってるはずなのに
なんで主人公がいつまでも10代の少年設定ばっかりなんだろ?
大人になるとせめて20代後半の主人公にしてほしいのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:33:38.64ID:6nPja8t4r
ただし、設定は30代でも見た目は若々しいものとする
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:34:51.77ID:TKGW0erxM
40代だと、3の主人公って16だからな
もう気持ちはオルテガだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:36:47.17ID:O2lc9gGp0
年取るとストライクゾーンは広がるけど
それでも全体的な傾向としては若い子好きの方が多数派ですから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:36:47.38ID:Vidl1tIw0
まぁこれは行き過ぎな気もするが、ゼノブレ2やらFF7Rやらやって日本のクリエイターは昭和の恋愛観のくそモテない開発者しかおらんのやろなぁっておもってもうたわ。
こっちが赤面するような、絵に描いたような聖女みたいな女キャラしかおらん。
もう少しバランス欲しい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:39:55.53ID:CeXC7JZBd
30代ってまだ普通に綺麗だからなぁ
芸能人だけかも知れんけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:42:20.46ID:Lg/BRtPZ0
立て逃げアフィは40代だったのか
ニートのままアフィ始めた経歴が見えるわw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:42:55.58ID:1KkmVq0E0
自分と主人公を重ねるのがそもそも間違い
他人の人生を俯瞰して見るって楽しみ方に変えればいい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:47:15.72ID:Ew+CnYESd
ブレワイのヒロインは110歳オーバーだぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:48:49.39ID:R64ZtUtB0
>>3
石化したから実質20くらいだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 12:49:21.17ID:0FJPUrUu0
30代だと生々しくなるじゃん
純愛みたいなのだと逆にきもいし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:00:54.37ID:17pOKIRyd
普通に10代は恋愛対象としてアリだぞ
相手にも選ぶ権利があるから現実では可能性がないだけだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:02:38.13ID:wskn1eZM0
ロリババアとかおるやろそれで大人しくシコっとけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:03:32.67ID:wgefREmta
なんかRPG好きな奴って年取ってどんどんキモくなってるな
恋愛要素排除して浄化した方がいいんじゃね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:06:53.11ID:oguyB6RTd
中の人はだいたい30台以上下手すると60台だからセーフ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:07:56.27ID:W8sNfqUd0
>>27
流石に昭和だと、現役の開発者は少ないんじゃない?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:08:47.41ID:W8sNfqUd0
>>27
とりあえず昭和って言っとけばいいと思ってる?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:09:57.05ID:pDaHiVSQ0
高齢になると話がややこしくなるんだよ
下手に夢も見れないしゲームに向いた物語になんねえ
素直に小説読め
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:10:38.58ID:+iZLmYSL0
>>43
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:11:04.19ID:NiTJ1Fb10
ええな。俺は常に同年代が一番好きだからそのうち70代80代とかも最高になるんやろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:14:59.23ID:XVE3VPqcd
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:16:51.61ID:O2lc9gGp0
>>46
んなこたーない
年取るとめんどくさい事を敬遠するようになって様式美な物語を好むようになる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:22:15.92ID:gvC37fjO0
北川景子とか長澤まさみとか30代なかばだし、それでええやんと思うんだがゲームだけそうならんよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:23:23.13ID:CyaTNhX50
ゼノブレ2だとラウラが27歳だっけ
ブレワイのゼルダが117歳とかだけど
流石にちょっと違うか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:27:28.19ID:lgYQ6v1i0
洋ゲーやれよ
洋ゲーはそういうの多いんじゃね?あんま知らんけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:33:16.87ID:1Y9hl2trH
処女信仰が気持ち悪い
前に非処女ヒロイン出した漫画家をオタクが総攻撃して壊したよね
頭おかしい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:37:27.44ID:pDaHiVSQ0
>>54
様式美でいいなら10代ヒロインを楽しめよ
0062びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/20(日) 13:38:17.57ID:CFNhxjZ80
わい、10代でもいける
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:38:41.49ID:1j30PfSfM
こんなおばさんでいいの?
0064Switchプレステ持ち
垢版 |
2021/06/20(日) 13:41:09.50ID:vssrQPYN0
>>1
ゲームキャラを恋愛対象にしようとしてる行為がおかしいと気付いてください…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:41:56.56ID:t3wdo6CR0
CSゲームじゃなければエロマンガやエロゲーで熟女系いっぱいあるだろ
同人ならゲームでも普通にあるし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:42:25.44ID:VkEqv/N10
主人公20代前半、ヒロイン20代後半の姉さんカップルならみたい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:43:12.20ID:2TjAaHRe0
マジレスすると中世ファンタジーの30代はもう結婚してる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:46:13.31ID:YOnlvqre0
女は30過ぎたら賞味期限切れ
汚い、臭い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:48:16.12ID:cE1D0KTWr
俺らが10代の頃にやってたゲームのヒロイン
作ってるのおっさんだし今も考えてるのおっさんじゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:52:01.15ID:zHTNKVs1d
いちいち感情移入しないと楽しめないなら映画なんかもムリだな
そもそも30代のヒロインとか普通に考えて有りえないから
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:55:30.40ID:2TjAaHRe0
精霊の守り人のアニメとか見てみろ、作中でおばさんと表記されてる主人公すらアニメではくそ若い見た目だから
おじさんはいいけどおばさんは駄目というのは創作の暗黙の了解

女性作者ですら、おばさんは描きたがらないんだから絶対に変わらんぞこれは
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:55:55.55ID:hnbXOfG20
>>71
別にゲームの中でくらい10代や20代キャラに感情移入すればいいだけだよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:57:51.50ID:HWCC7zuY0
>>1
スカーレットネクサスがあるじゃない
あれ見た目若いけど設定上30~50歳のキャラばかりだぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:58:05.62ID:NseKPkxt0
別に今までも同じ絵で設定だけ成人とかやってんだし
同じ内容で*全員30代ですってやればいいだけだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:59:26.11ID:2TjAaHRe0
大体、おばさんが許容される社会なら女性は男性のように化粧をしない
実際、おばさんヒロインが割といる欧州では基本女でもすっぴんで歩いてる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 13:59:45.16ID:zHTNKVs1d
40代以上のオッサンも若かった頃はあったわけで、その若い頃の記憶や感情は永遠に心の中に残ってるだろ
若かった頃を思い出して、若者に感情移入する事は可能だよな同じ人間なんだしw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 14:04:24.14ID:2TjAaHRe0
リターナルとか1の理想のゲームでは?
ポリコレはもしかしたら1に追い風かも
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 14:11:50.21ID:2TjAaHRe0
年齢で言うからわかりにくくなるんだよ
ほうれい線の描かれてるキャラをヒロインとして許容出来るか

出来るという人だけが、おばさんヒロインプリーズと言いなさい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 14:14:59.69ID:vYG2veTm0
リターナルとかいうぴったりのゲームを爆死させた
40代プレイステーションユーザー
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 14:31:00.95ID:JpATl3RQ0
若い主人公が恋愛してもお前が恋愛するんじゃないんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 14:37:07.50
主人公63歳、嫁58歳のゲームを作れ
それもネタみたいなギャグじゃなくて本気で真剣に
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 14:38:05.68
>>86
リターナルの女は若いだろクソガキ
40代の息子が居るような女性をヒロインにしろと言ってるんだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 15:17:33.91ID:3WsFBU/ba
ゲームのヒロインを自分の恋愛対象と認識する三十代プレイヤーって正直キモい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 15:33:49.84ID:R7jOdA/La
かわいいなぁとかエロいなぁとか思っても好きだなぁとか思わんだろ
それに主人公とヒロインがイチャイチャしたりしても他人事として微笑ましく見守れるだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 15:39:31.90ID:h13MvQJI0
おじさんを攻略するゲームを女向けに作ったら売れるかもしれんけど、逆は無理だろう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 15:45:13.24ID:88m/ax//0
ゼノブレイド1は無理だったが、2は400歳くらいのホムリだったから問題なかった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 15:50:41.85ID:Z6X5yKjQ0
ルルアのアトリエのロロナが30代中盤から後半位だったきがする
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 15:52:40.24ID:8cB+V75n0
凌辱ゲーならいっぱい見るけど絵柄からしてナウなヤングには受けそうにないな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 16:01:56.69ID:88m/ax//0
40代だと、ニーアゲルシュタットとかラストオブアス1のような娘を守るような設定の方が圧倒的に感情移入できる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 16:28:09.18ID:NiTJ1Fb10
>>90
ぎっくりの母親が主人公の息子を更生させる育成シミュレーションとか面白そうだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 16:32:50.12ID:vD1WhuvOd
主人公に感情移入してたら別に気にならんけどな、自分を主人公に投影するからおかしくなる、ゲームも小説もマンガも感情移入して楽しむのが健全かと
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 16:39:33.24ID:tdZPCdo20
40歳になったら息子が勇者として旅立つのを見送るポジションだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:28:56.01ID:rH1A/rk90
20年後には40代の息子が旅立たず見守るポジションになりそう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:32:21.08ID:F25eyWymM
中高生の冒険活劇はもうキツい
経験豊かな渋い老兵が良い
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:47:14.58ID:yhZkRvoOM
30代までなら10代ヒロインに萌え〜とか出来てたんだろうな
40代こどおじがこの先生き残るには
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:06:08.87ID:F101hpsY0
10代の美少女ヒロインの恋愛対象はおまえじゃなくて主人公なんだが…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:36:37.53ID:T+vrBr3/0
メーテルという無劣化熟女、危機一髪エロシチュ、近親紙一重という要素を兼ね備えたヒロインの魅力。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 20:12:44.72ID:ianALlbNa
あくまで主人公(他人)の恋人だろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 20:20:40.16ID:ucSqPe/g0
マスエフェクトやってみ
美少女どころか美人が全く出てこないし
人外と恋愛できるRPGだから
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 21:51:36.15ID:Y87F9KbA0
40だろうが50だろうがヒロインが見た目含めて30オーバーってキツいだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:44:37.78ID:6F1WIc/n0
昔の人類の寿命は30年くらいだろ
10代が主役になるのが自然
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:16:05.13ID:ONrYNjr80
将棋囲碁麻雀あたりに移行しろよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:24:01.23ID:WT7RLoq60
別に恋愛求めてない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:26:46.86ID:a83aOJI70
まあ世間的には「中年になったらTVゲームなんぞ卒業せえよ」だからな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 04:56:29.54ID:HXUUZCkr0
>>1
イーラやっとけ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 04:58:36.97ID:HXUUZCkr0
>>98
1もメリア88がいただろ!
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 05:40:17.98ID:CNZV50m30
9時間9人9の扉の八代大好きだったわ。
実年齢も見た目も40代なのに、魅力的って他にいない。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 05:45:48.49ID:CNZV50m30
「八神君の家庭の事情」がRPGになれば。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 05:46:42.30ID:/W7JhZui0
現実の一流スポーツ選手に即した感じで
ゲーム中に主人公の年を取らせていけばいいんじゃないの
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 05:56:57.66ID:x2ufawnk0
>>11
3×3EYESのパイですね
見た目が全盛期のまま変わらずに人格が分裂して若い精神保ってる設定なら何も問題無いかも
時には少女だったり時には生き神様だったり便利そう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 06:08:55.57ID:CNZV50m30
>>118
深田恭子…38歳
北川景子…34歳
長澤まさみ…34歳

なぜか実写では熟女に需要があるのよ。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 07:55:05.58ID:FG71t5BP0
年齢あげるのは別にいいけど、それで未婚設定だと地雷臭も出てくるんだよなぁ…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 11:29:50.84ID:OTlnoRk1M
年増ヒロインというと、うろ覚えだけどテイルズのエルフが人妻だったような……
エルフなら若く見えるし人間的にはオッケーだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 20:33:29.96ID:PXiIZzRY0
で、>>1は結局、あれなの?
>>85さんの言うような
顔にほうれい線が刻まれたヒロインがほしいわけ?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 01:10:13.35ID:wxRosECp0
でも金持ちもイケメンも芸能人も
若い子と再婚するじゃん

30と一緒になればすぐに40
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 03:17:06.52ID:RdA3xbD30
ペルソナ5は30代だと思われるキャラを2人くらい恋人にできるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況