X



最近のはちまは大変らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:00:11.60ID:+4G67coM0
なんか飲食店経営始めたとかなにかのレスでみたけど
本当なら特定されて突撃されそうね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:01:59.60ID:7jL8zPhN0
朗報だね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:03:18.71ID:qu7PwlDad
そりゃ悲惨な現状を見て未だにソニーの肩持つとか普通の人はしきらん
あんなトコだーれも来なくなるわな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:03:38.30ID:IqCabtIU0
もう濃縮されたゴキステイ豚しか居ない過疎サイトだろ
JINはゲーム以外の話題とかソニー叩きで頑張ってるけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:06:47.55ID:p1jZ49EO0
クソエニとかまだこいつと付き合いあるのかな
youtuberの方が宣伝役としては優秀だからこんなゴミサイトもう用済みポイ捨てかな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:07:59.91ID:sAYq63Qa0
洗脳されたファンボーイしかいないから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:08:34.38ID:oGTvmkY80
ゲームまとめサイトじゃなくなってんもんな
はちまも刃もやらおんも煽りまとめサイトになってる
0020びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/20(日) 17:10:29.34ID:CFNhxjZ80
借金の怖さを記事にするのは許す
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:10:48.69ID:ianALlbNa
まとめブログなんて今日日儲かるもんなのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:10:56.09ID:qXb8e6Fud
その点ジン速は違うな
動画に路線変更して月収2,000万だもん

そして刃速が憎まれないのは
彼女がめちゃくちゃ【ブッサイク】なところ

アゴがメッチャしゃくれてて
安いとこで整形したような突っ張った顔面の女
を彼女にしてるところだな

いくらお金持っててもあんな女連れてたら
嫉妬の対象にならないところが賢い
なんか可哀想に思えてくるもん
0024もぐもぐくん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:11:25.43ID:Z82Bge2N0
はちまにはこれからもゴキフレスパイラルの中核として頑張ってほしい

「ゴキフレスパイラル」とは「ゴキブリメディアが捏造を頑張れば頑張るほど
逆にゴキブリが信頼性を失って任天堂の利益になる事」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:12:34.58ID:FwGR1i050
>>18
ゲハになんJから持ってきたようなのよく立ってるけどそういったまとめサイト用なんかね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:13:24.13ID:MD+8BXfyM
もうほっとけって
既になんの影響力も持たない、ただのゲスな負け組なんだからよ…

どうせ他で煽って広告稼ぐんだろうが
人間の底辺として金稼ぎがんばれ!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:14:56.16ID:jeAqH0Iz0
ナカイドはつべのはちま刃でしかない
要は煽って動画再生数稼いでお金うめえのバカを煽ってPV稼ぐ手法ははちまヤイバと変わらない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:15:02.24ID:vKfPbVxhd
スクロールしても本記事までたどり着かないまとめサイトなんて今日び流行んないだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:16:59.81ID:Rwp14pjc0
刃さんって整形ニコ生主ばっかりと付き合ってるよね
なんか惹かれるとこあんのかな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:22:18.25ID:wskn1eZM0
アフィブログも何らかの形で進化しなきゃいけなかったんだろうが、変化もないから新規が入ってこないし、既存の客は老いて離れるし、他のコンテンツの方が面白いしという状況だからなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:31:23.44ID:pjuo/icw0
随分極端なPSアゲswitchサゲは無くなったかな
JAPANスタジオ解散に伴って
PS側のネット広告費が無くたったんやろか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:32:52.19ID:PWPDlIqD0
相変わらず広告だけは増えてるけど
ブロックしてるから無関係

てか刃もそうだけど広告消したらスッカスカだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:32:56.51ID:91mIExUDa
まとめブログの閲覧に貴重な通信量を費やすのは底辺中の底辺、情弱中の情弱。ほんのわずかの存在価値も無し。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:35:21.79ID:gTwzTJJy0
昔はソフトのタイトルで検索すれば公式より上に出るなんて時代もあったのになぁ
まあその辺も含めてSCEに金貰って一緒に工作してたんだろうけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:40:27.98ID:ocfL1xVk0
SIEJAがリストラ部署に変わってからネット上のSIE持ち上げ他ハード下げ勢力が弱くなったのが露骨すぎる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:44:30.90ID:o8FdM+gxM
>>38
あれみるとジャパンスタジオ倒産ざまあみやがれ!
としかならんのが悲しい
実力がないのだから早く辞めるべきだったとしか思えんね

勝てる力がないのにゴリ押しで任天堂を叩いて数年、
庇ったゲーム会社の成果はあまりにも低かった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:47:56.03ID:6r7ugo8N0
はちまとalt比較したらどっちがマシ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:50:25.12ID:qzpSiyfP0
今の時代任天堂に媚び媚びの記事書いたほうがPV伸びそうだけどやらんの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:53:38.65ID:pLH57Bu/0
>>37
個人なら勝ち逃げできるだろうが企業やで
そう簡単に畳むわけには出来んのだろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:55:59.62ID:fuLXXov40
>>43
はちまなんて昔からキチガイしかおらんから今頃スタイル変えても逆効果だろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:56:00.87ID:BFN4JZKG0
>>42
それって

「おっさんの大便を食わされるのと、おっさんの小便を飲まされるのとどっちがマシ?」

って訊いているようなものだと思います。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:56:19.36ID:IqCabtIU0
>>39
PSNOWでここ10年で出たジャパンスタジオのゲーム遊んでみ
解体して当然と思うよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:58:36.43ID:cjZdTFM/M
>>43
実質的に広告代理店やろ
業界に苦情が入れば終わる

所詮はゲスってことやな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 17:59:56.59ID:X6atoqJXM
ネットが世間に普及してきた頃に大儲けしたブロガーだけど
もう悪評が広まりすぎてキチガイしか見てないでしょ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:02:56.67ID:noESSIX7d
落ちぶれたからって過去の罪が帳消しになる訳じゃないよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:03:01.63ID:2T7JBTfj0
煽りブログなのにSwitch側につけなかったのは痛いな
PSなんて泥船なんだからさっさと切らなきゃいけなかったのに
煽り屋は勝ち組についてこその商売だろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:06:03.94ID:4FPQRpdd0
とっくの昔に検索からNGしてアドレス踏んでも開けないようにhosts弄ってるわ
ソニーと会食して助けてもらえよ
任天堂ハードが国内市場を制圧した状態じゃもうPSブログは盛り上がらなくなったな
対立煽りブログの勢いも衰えた
不快感と嫌悪憎悪で金儲けしてた連中はさっさとくたばれ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:22:17.44ID:4bkchxRr0
はちまもjinもSSL移行できてないからGoogle検索から呼び込むの不利だからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:23:30.45ID:vIHQpH5p0
えび通のあまえびは安定してて良いと思う。うまいこと任天堂よりの中立で生き残ってる。はちまのお友達らしいけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:28:17.63ID:8D/VEBCG0
俺の攻略ブログよりアクセスなさそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:32:14.06ID:lbOHvFKV0
未だにはちま見てるやつなんて思考停止してるジジイだけだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:36:07.28ID:yYsoymaZr
はちまとか誰が見てんだよ
ていうかアフィサイト未だに見てんのおっさんだけだろ

DゲイルとかみたいなYouTuberの方が影響力あふわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:38:31.73ID:b58ZV7Kj0
>>67
ツイ消しどころか動画削除何てダサい事してた子?
影響力あったらいいね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:40:17.02ID:+1TDrrQ90
Twitterでバズったネタと中年独身だの底辺ネタだのを拾ってきて煽らせる糞サイト
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 18:40:53.87ID:BZsDBF6U0
今までみたいに出任せで「SIEからFUDを仕掛けろって言われやってた」的なことを記事にすればその瞬間だけは閲覧数増えると思うよ
翌日に東京湾に死体浮かんでそうだけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:02:41.41ID:nmPczaQXp
コジカン助けてやれよ
ほもだちだろ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:04:30.25ID:85KhEsMX0
ジム「こんな奴らに金はやらん」
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:05:58.59ID:8NFB01Z/F
プレステが撃滅衰退してんのに
スイッチのネガキャンばっかやってるからそうなる
自業自得超えてバカだよw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:06:39.94ID:gwbIYmGOa
プレステが撃滅衰退してんのに
スイッチのネガキャンばっかやってるからそうなる
自業自得超えてバカだよw
はちま「プレステのゲーム楽しみですねえええ!」
閲覧者「????」
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:14:10.10ID:p+dv/OC40
>70
SIEがそんな証拠をのこすようなことしないよ。
元ソニーの広告会社経由だよ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:16:11.58ID:k3QW0r+S0
アトラスの体験会が抽選のはずが当選したのがはちまとその取り巻きブロガーばかりになってたりとか
おもらしの前後にSCEJのプレジデントがはちまと取り巻きのブロガー集めてなんかやってたり。
DIMMがはちまの集客力を利用しようとして買収したり
スマホ用のアプリはちまAppを開発するなど、あっちこっちでカサカサしてるんだよな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:17:58.33ID:KFxLXBTB0
こいつネトゲとコラボしたりしてるからまだまだ元気でしょ。
かなり愛着あるゲームだったのに一瞬で冷めたわ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:21:00.99ID:4X4i+BVK0
>>77
バンナムもアフィブロガー集めて優先体験会開こうとしてたけど
震災があって流れた記憶がある
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:25:27.96ID:0Ccos3iZ0
だいぶ前にアドオン使ってグーグル検索で非表示にしたから
俺の中では三年くらい前から閉鎖したサイトになってる
まだやってんのか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:26:54.42ID:BZsDBF6U0
そういやアイコンはエステルじゃなくなったのか
あれ絶対エステル、ひいてはテイルズへの悪評になってただろう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:31:20.49ID:6rk47gzQ0
向こうの引用RTでも言われてたけど、
はちまやjinは嫌っているくせに、
youtubeやTwitterで同じようなことをしている有名人は絶賛している人がいる。
という笑えない事態が起こっている。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:39:02.32ID:b58ZV7Kj0
>>83
何が言いたいんだコレ?
刃は知らんがはちまって一応個人サイトって体なんだが
だからステマ云々で嫌われてるだけなんだが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:43:28.46ID:wOS0JdpQM
肥溜めの糞撒き散らした人間の1人がどうなろうと知らないな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:49:05.31ID:UUdWH8s40
ゴキブリが喜ぶエサとなるニュースがない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:53:51.69ID:RwWguXVjM
本人は別に困ってないだろうけどな
JINもだが委託してるだけだし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:55:21.40ID:BNI4iUlqa
検索すると出てくる害悪ブログ
iPhoneだと検索ブロック出来ないんだよなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 19:58:58.34ID:dFXMSNME0
その割にアフィ臭い話題が嫌われ無くなってるのがなぁ…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 20:12:11.48ID:bzi9Vlyp0
今までの癒着をすべて暴露して死なないから悪い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 20:12:41.86ID:JC6lzXQEM
人が集まった時点で真面目なゲームサイトに路線変更しとけよ
煽りが続くわけないじゃん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 20:15:41.37ID:h+P/HzWp0
はちまも刃も特定されてゲハ以外にも漫画やアニメや芸能挙句の果てには政治とか民族も煽ってるのによく殺されないな
不謹慎だがそういうの期待してたのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 20:15:41.88ID:xQTin+A20
>>10
給付金うめーーー!!!てするためだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 20:17:13.32ID:3WsFBU/ba
>>96
相手にされてないんじゃない
視界にも入っていないとか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 20:25:22.52ID:8D/VEBCG0
はちま熱心に見てたゴキキッズはV豚になってそっちへ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 20:32:45.11ID:3vUweDTb0
韓国寄りだからねあそこ
Kの法則が発動したんでしょ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 20:34:13.13ID:xaIGfus40
はちま本体は意外と任天堂よりな記事も出してるから…
まぁコメ欄があれすぎて何の意味もないが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 20:36:48.92ID:jea0H1jz0
はちま全然見なくなったな
最近はYoutubeばっかりだわ

はちまはナカイドみたいなYoutubeやらんの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 20:42:42.83ID:o2rj7Jz50
昔はこいつのスレも毎日のように立ってたけど
時代の流れやなぁ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 20:54:10.22ID:f6l5Sb130
DMMの件以来忘れてたけど今はどうなってるんだろうな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 21:07:54.24ID:pOSoo+JDa
>>107
はちまが任天堂よりの記事出してもゴキが暴れるだけで
任天堂信者が介在する余地ないぞあそこ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 21:10:19.43ID:z0YLiJt60
単純にyoutuberに客取られたパターンやろ
Dゲイルとけいじがガチゴキブリ
けまいが中立
ナカイドが全方位に喧嘩売る
人気所はこんな感じかな?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 21:34:55.63ID:78yILA9f0
まだ裏で色々動いてるからな
今まで悪どく稼いだ金で新しいビジネス始めてるよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:25:33.01ID:1Vsr5mxrd
>>108
コメントの最初の方はゲハでよくみるPS叩きとswitch絶賛が連投される
テンプレすぎてスプリクトかと思うくらいw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:28:45.16ID:5DuT5yo9d
ゲハ板と違って嘘書くとすぐ指摘叩されるからゲハ民にはつらい
変なのもいるが人が多いせいか政治経済ニュースのコメントの幅が広い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:30:58.88ID:78yILA9f0
初めはアンチも利用してたんだよな
やり過ぎてアンチも見なくなった
今は洗脳された奴しか見てない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:39:38.99ID:SVwdUk/M0
コメ欄とかここよりも狂気を感じる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:57:59.40ID:gsvJTH+n0
はちまのRTしてる奴は片っ端から「アカウントを乗っ取られた」で通報してしてる
これで通報すると本人確認メッセが携帯に届くんだけどこれに返信しないとアカ凍結される
はちまをRTしてるのはスパム垢やガキが多いから本人確認登録してないので簡単に凍結できる
お前らもやりまくれ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:58:07.95ID:GZOjE7dl0
糞wiiがもうやるゲームなくて名作文学とかアイドル歌謡を貶しててワロタ
あれ1人じゃないよな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:04:21.36ID:HSAk3+E60
キチガイだけで成り立つわけねえ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:12:10.02ID:78yILA9f0
>>127
全盛期から比べれば雲泥の差
稼いだ金で新しいビジネス始めてるから本腰なんか入れてない
刃がそうだし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:17:15.69ID:dNSXoP/cM
>>128
いやそんなの当たり前
ずっと調子のコンテンツなんてない
そういう点ではさっさと外部委託してたJINは普通に賢いわ
あいつはなんだかんだ金を稼ぐ才能があるよ
少なくともお前らなんかよりは
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 00:18:01.66ID:GwRQG1kN0
岡山のショップのがよっぽどアクセスされてるじゃないか?w
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 05:15:56.55ID:jcmHEkU50
アフィキッズはユーチューバーに取られるし
国内のPSWは右肩下がりだしでオワコン感が半端ないな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 06:54:07.67ID:lkacuhI40
@Wargryxomg00

はちまのPVが減った一方、滝沢ガレソは数千RTされているので、
はちまを読むタイプの人間の読む物が変わっただけで、
その人数は減っていないということは意識した方がいいですね。
はちまを叩くけど滝沢ガレソを褒める人間も現れてるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況