X



スイッチソフトっていつの間にかアメリカでオワコン化してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:04:42.39ID:1mY7ZLnM0
https://jp.ign.com/resident-evil-village/52646/news/20211

『バイオハザード ヴィレッジ』は2021年5月度に米国で最も売り上げたゲームとなっただけでなく、2021年に出たゲームの中で発売1カ月の売上が最も高いゲームとなった。

2021年5月売上トップ10

1.『バイオハザード ヴィレッジ』
2.『Mass Effect Legendary Edition』
3.『MLB The Show 21』
4.『コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー』
5.『New ポケモンスナップ』
6.『モータルコンバット11』
7.『マリオカート8』
8.『Returnal』
9.『あつまれ どうぶつの森』
10.『Minecraft』

アメリカは完全にPS5に移行する流れのようだ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:05:20.75ID:8In9q682a
King Boo涙目wwwwwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:06:36.20ID:JpATl3RQ0
>ハードの面では、Nintendo Switchが販売台数・売上額の両面で2021年5月で最も売れたハードとなり、米国での販売台数の売上トップを30カ月連続に伸ばした。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:10:37.15ID:1mY7ZLnM0
>>3
ハード売れててもPS5の代わりのコロナ需要なのが丸分かりだな
ソフトが全然売れてねえもん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:10:41.63ID:P239MSiHd
マルチ合算定期
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:11:18.34ID:gi57V+as0
ソフトはマルチ合算だろたしか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:13:09.54ID:WIet6Oj3r
これ全プラットフォームで集計された数字だぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:14:43.93ID:5RagNGW8a
バイオ 300万本
モンハン 700万本

PSハードの市場なんか微々たるものってよく分かるよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:15:05.93ID:+MsBI+vFd
>>1
そんなこと言っても
クソステはうれまちぇーんwww🤣

ブサイゾンはうれまちぇーんwww🤣

クソステはホモ推しブス推しっwww
変態っ!!www🤣
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:16:39.50ID:1mY7ZLnM0
結局、世界じゃこういうタイプのソフトが売れるんだからPS5の成功は確実なんだよなあ
今は争奪戦だし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:18:19.64ID:/3jKmSQq0
>>13
これな
ガラパゴスジャップ島に篭ってちゃ無理だわな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:20:08.94ID:b58ZV7Kj0
ポケスナそんな売れてたのか
あ、合算君はどうでもいいです
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:20:23.21ID:IbVHxxUN0
昨日も書いたけどPS大勝利ならPS5移行したと判断してPS5独占ソフト出すだろうが
なんで他サードはPS4縦マルチし始めてるんですか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:22:04.85ID:qOwsZzl+r
箱をベセスダ取られたから叩きます
PCはマウント取ってくるし高いから叩きます

でもマルチの売上は全て横取りします←こいつの正体
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:22:25.14ID:+Y16s6v/d
>>3
ハードしか売れない任天堂
ソフトが売れるPS
ハードばっかり売れて一体どこに流れているのやら
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:22:39.57ID:+LjHvmZa0
ってかswitchソフトで任天堂ゲーはDL入れてないんだよなぁ・・・
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:26:54.36ID:5Ei6p8Tz0
>>1
NPDってことは相変わらず他は全てPC合算のDL込でswitchはDLわからんやつか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:26:59.17ID:IarSVTIHr
任天堂叩くために箱にで擦り寄ってはずかしくないのか?

ああ、恥って考えがあったら今頃首吊ってるか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:27:16.91ID:CaCYW1PU0
その理論でいくと国内PSはオワコンとかそういうレベルじゃなくなるんだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:27:32.82ID:Ou18a98qd
NPDのソフト売上って任天堂のソフトはDL分が含まれてないんだったか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:28:17.96ID:awa96qBM0
>>21
ソフトが売れるPS?
売れてないから合算してるのに減少してるんだろ
2019年度Q4 6,530万本(PS4)
2020年度Q4 6,140万本(PS4+PS5)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:32:22.18ID:tAEVnEW3d
色々限定勝負してマルチだけは合算か…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:32:34.41ID:1mY7ZLnM0
これから発売するPS5のアメリカで売れるソフト(1年以内にだいたい発売)

Madden NFL 22

鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚(国内)

ファークライ6

Battlefield 2042

Marvel's Guardians of the Galaxy

FF15オリジン


2022年

ELDEN RING

ホグワーツ・レガシー


勢いありすぎてスイッチじゃもう勝てないだろ
これらをわざわざ激長ロードでゲームしたいと思うか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:34:37.21ID:0mEWqVnpr
>>29
殆ど箱とマルチじゃねーか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:35:22.23ID:qOwsZzl+r
>>29
PS独占無しとかアンチだろこいつ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:37:40.86ID:odRZ7GaI0
>>29
箱のゲーパスで初動需要消え失せそうだね。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:38:16.94ID:5qAMq61/0
switch独占とマルチ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:38:38.17ID:1mY7ZLnM0
もうPS5の成功には抗えないってかんじだな
任豚もすでに諦めてんだろ
PS5は結局、1億売れるハードになるって
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:39:47.56ID:2T7JBTfj0
思ってたより圧倒的だなSwitch
DL除外でこれか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:40:14.42ID:0mEWqVnpr
>>35
お前は目が潰れてるのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:40:42.91ID:5qAMq61/0
>>21
独占ソフトが4割占めてるランキングでソフト売れてないって1%市場みてもう一度言ってみて www
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:41:18.52ID:IGW3j3Ep0
>>35
現実見ろよ

全然売れないゴミステ5のソフト売上トップ10
バイオ、クモ、デーモンのたったの3本以外は殆んど売れてない
https://i.imgur.com/3OxpgNS.jpg


Switch 世界 8000万 日本 2000万
ゴミステ5 世界 780万 日本 78万

7年も費やして1.15億しか売れなかったPS4なんかでドヤ顔するとか痛過ぎる
DS+GBよりPS2+PS4が負けてるから笑える
携帯機を馬鹿にしてた奴がいたが結局は携帯機が勝ってる
因みにPS2が売れたのは当時では破格だったDVDプレイヤーが付いてたからで純粋にゲーム機として評価された訳ではない
ゴミステ信者は時代が読めない只の馬鹿
https://teitengame.com/hard.html
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:41:55.12ID:5qAMq61/0
>>29
ん?鬼滅ってPS5で出るの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:42:34.63ID:IGW3j3Ep0
>>35
プログラミングのたったの1本だけにFFやラチェを含んだゴミステ4&5の8本全部を足しても惨敗とかマジで恥ずかしい
こんな全然売れないゴミステ5を必死に持ち上げてる惨めなゴキブリとは

毎日任豚連呼してゲハ板に糞スレ乱立荒らしをする
捨て台詞は↓のたったの2つしかないワンパターン
Switchは子供向けでゴミステ5はコアゲーマー向け&Switchはサードからハブられてる(ライズハブられたのは棚上げ)
売上という結果が全てだとWiiの時に散々言ってた癖にゴミステ5が売れなくなったら無かった事にする
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:43:49.32ID:+LjHvmZa0
>>35
じゃあなんでPS5オンリーでソフトを出せないんですかねぇ?

・旧世代機を切り捨てないでほしいとファンから要望があったから!
 なら何故そうだとPS5発売前に発表できない?MSを叩いてたよな?
 発売前からPS4にも作ってただろうし、悪いことじゃないっていうんなら出来るだろ
 
・だってPS5専用にしたら採算が取れないんだもん
 あまりにも酷いのはともかく、単体で多少の赤字でもPS+の収入で補えるはずでは?
 仮に早めに発売しても、後からハードを買ったユーザーに買ってもらえばソフト単体でも利益がでるはず
 そもそも赤字であってもファーストがソフトを出して新ハードの普及に努めるのは当然のことだろ?
 俺に記憶が正しければ、SIEはPS3にはPS4発売以降ほぼ何も出してないはず

・ソフトを発売して販促しても、本体がないんだからしょうがないじゃないか!
 750万台予定に対して780万台と売れ行き好調だと発表したはず、PS4より普及速度が上としている
 これで本体がないというのはあまりに無茶があるんじゃないか?

反論してみ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:44:09.83ID:5qAMq61/0
>>40
ゴキちゃんトップ10見るの止めたの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:45:53.48ID:C4PmsFH20
>>1
箱マルチの数字でイキる底辺ゴキ豚®︎なの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:49:35.78ID:qOwsZzl+r
>>45
サードのソフトは全部PSのってガチで思ってるから

PC.箱にソフト出てるのは知ってるだろうが昔の感覚でゲハやってるから脳内アプデされてない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:49:37.48ID:J93nLbpQ0
一八参戦の時に欧米人が日本人よりも冷淡なリアクションだったのは意外だった
いつの間にか鉄拳は欧米でオワコン化していたんだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 22:49:43.35ID:IGW3j3Ep0
>>40
現実見ろよ

5月の1週目の売上
Switch  ゴミステ4  ゴミステ5
236,028 2,584 53,640

6月の2週目の売上
Switch  ゴミステ4  ゴミステ5
78,317 1,185 19,419
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:02:08.95ID:LDznek+R0
>>29
全部縦マルチじゃね?
縦マルチはPS4の方が売れるだろ
PS5で売れるソフトとは言い難い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:04:43.41ID:JpATl3RQ0
>>29
アメリカで売れるソフト(国内)はさすがにお草が禁じえませんわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:15:57.79ID:dj6yqKM3r
スイッチ以外のタイトル 全機種マルチ DL込み

スイッチタイトル 単独 パッケージのみ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:22:35.51ID:1mY7ZLnM0
ぶーちゃん、発狂してるとこ悪いけど
そのマルチって最終的に全部、PS5に行き着くんだわ

この状況でPS5が本気で売れないと思ってるアホおる?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:23:53.93ID:qOwsZzl+r
>>そのマルチって最終的に全部、PS5に行き着くんだわ

誰か解読班の方いらっしゃいますかる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:25:46.47ID:C4PmsFH20
ゴキ豚®︎惨めだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:26:36.48ID:1mY7ZLnM0
スイッチはみじめに消え行くのみ

次の任天堂ハードが売れる保証もない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:27:57.88ID:C4PmsFH20
もう惨めにプレステが消えたからか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:39:28.17ID:RieoAD/Lp
>>51
Switchタイトル全部DL抜きな訳じゃないぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:40:26.72ID:JpATl3RQ0
>>53
えっ、どういう理屈ですか?
ぜひ説明してください
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:40:42.85ID:HWCC7zuY0
アメリカの話してるそばから日本に話題を逸らそうと必死のぶーw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:42:30.80ID:gbnfyLOa0
>>57
取りあえず3年くらい取れてない月間台数トップ取ってから言ってね
今言っても負け犬の遠吠えにしかならない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:43:17.35ID:JpATl3RQ0
>>57
>>3
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:43:23.80ID:z2zu09p6M
そういえばまだ今年は一本もスイッチのソフト買ってないな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:44:37.09ID:IGW3j3Ep0
>>57
数年後には時代遅れのゴミステは綺麗に消えて無くなり、セガ同様Switchの傘下になってる可能性の方が高いんだがな
今の惨めな売り上げを見る限り
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:50:40.98ID:1mY7ZLnM0
PS4持ってない豚君には分からないと思うけど
PS4ってかなり前のハードなんだからユーザー心理的にそろそろ買い替えなんだよね

で、同じゲームがロード高速で遊べるならいつまでもPS4でやると思う?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:50:45.61ID:uQ+SbxH6p
>>64
そりゃ末尾Mだもんなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:52:37.37ID:FyWME2in0
>>66
その理屈PS4のProが全然売れずにとっとと販売終了した時点で破綻してると思うんですがそれは
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/20(日) 23:52:40.19ID:uQ+SbxH6p
>>66
わざわざPS5買って新作PS5ソフトも何も買わずに既にやったはずのPS4のソフトばかりやるの?
そう言う人がいてもいいけど、そう言う人ばかり何十万人もがPS5買ってんの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 00:03:14.03ID:q7Qa5Bnz0
>>69
だからアメリカで売れてるんだが

PS5持ってる奴がPS4で同じゲームやると思うのか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 00:06:36.71ID:hHi4PgNgp
>>70
何言ってんだこいつ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 00:16:54.35ID:q7Qa5Bnz0
もうスイッチの崩壊を確信してるからぶーちゃんの頭もおかしくなっちゃってるな

あと売れそうなのマリパ、ポケモン、ゼルダくらいしかないのに
PS5はサードの大作がみんな出るしなあ
ぶーちゃんはファークライやバトルフィールドとか言われてもどのくらいの大作か分からないだろうけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 00:20:46.55ID:9tZTtmKl0
崩壊するのはPSだろ?>>43に答えられないのもそれをわかってるからだろ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 00:29:27.92ID:q7Qa5Bnz0
>>73
なんでわざわざ任天堂みたいにユーザーに不利益になることをする必要があんの?

PS4もPS3から緩やかに移行して1億売ったんだが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 00:33:19.67ID:9tZTtmKl0
>>74
答えになってねーぞ?
ユーザーの不利益に繋がるというならなぜPS4との縦マルチにすることを隠す必要があった?
堂々と言えばいいじゃん?悪いことと思ってないならな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 00:47:40.03ID:25hCvoe30
>>64
そういえばまだ今年は一本もPS4のソフト買ってないなって人が10倍いるのが日本なんだよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 00:51:29.63ID:psY52vOy0
>>74
> なんでわざわざ任天堂みたいにユーザーに不利益になることをする必要があんの?
任天堂かしたユーザーに不利益な事って何?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 01:14:04.97ID:6a87HsIC0
>>79
豚®︎の被害者か
豚®︎買えよw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 01:18:32.92ID:P0vpudOr0
>>66
その前にゴミステ5が製造中止になりそうなんだが
累計最高売上がバイオのたったの5万だもの
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 01:20:53.90ID:P0vpudOr0
>>74
7年以上も費やしてたったの1億とか情けなくならないか?
新型Switch出た瞬間に抜かれそうな売上しか上がってないのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 01:30:23.68ID:LYZtb0bn0
こう言う姑息な表現もアレだが
これで騙されるサードも情けないよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 01:30:40.08ID:MDa+ryzf0
> PS4もPS3から緩やかに移行して1億売ったんだが

違います。
PS4はロンチからたくさん売れて急速に移行しました。

ソフトもロンチから縦(と横)マルチだらけだったのが1年後には多くのタイトルが次世代機のみになっていたと記憶。

日本だけは1年目から縦マルチすら少なくて移行が遅れたのです。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 02:52:09.23ID:RW5Ye2DW0
豚発狂wwwwwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 03:37:03.11ID:xmQtFr7a0
>>1
> 2021年5月度に米国で最も売り上げたゲーム
> 発売1カ月の売上が最も高いゲーム

つまり2021年通年のランキングでは1位取れなかったのかw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 05:29:31.72ID:eVxED7/pd
>>90
アメリカで売れるから日本では買わなくていいんだそうだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 06:08:33.82ID:amzJ+jnA0
ところが世界で2番目にPS4が売れてたここ日本はSIEから見捨てられた
PSユーザーがゲーム買わな過ぎて儲からないから
おまけに世間と無縁なヤツしか居ないからプレステが忘れ去られた

もうどうにもならん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 08:46:44.10ID:q7Qa5Bnz0
ぶーちゃん、現実見れなくなって発狂してんなあ

もうスイッチは落ち目なんだよ
PS5の性能に合わせたAAAがたくさん出るんだからさ

去年のサイバーバンクは可哀想だったけど
元からPS4じゃ足りてなかったんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況