X



【TSUTAYA】1位プログラミング 2位モンハン 3位ミートピア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:17:25.82ID:XoGgrKl60
PS「そろそろ俺、消えっから」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:18:05.49ID:Y1IPepr70
最近のPSのパッケージってなんか暗いよな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:18:10.26ID:/9llMQ6f0
ギルティギア
ラチェクラ
の生存を確認!

FF7Rキモオタエディション、再起不能!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:18:59.31ID:PyyLJ6Ty0
この時期のまともな新作ってラチェクラくらいだろ
もっと頑張れよ
落ちるの早えよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:19:19.54ID:kus0sCwi0
任豚はミートピアのマイニンみせろやおらっ!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:19:47.56ID://lT05mN0
今回更新からSwitch,PS5,PS4のみになってるな
古いハードはついに役目終えたか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:20:43.57ID:wPNPWk7C0
はじプロ2週連続1位とかヤバいな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:20:50.15ID:1OZ21YxH0
ゴキちゃん白目剥いて泡吹いてそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:21:32.92ID:KWj/3rzR0
まあ今週は7月8月の予行演習みたいな週だからな
来月以降は今年始めの悪夢がガン掘りステイ豚に遅いかかる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:21:59.42ID:8FGeYNKI0
まあいつも通りだな
次週は正直1位マリオゴルフ以外予測不能

・コエテクのIP、Switchユーザーに刺さってない説の検証(無双5編)
・スカーレットネクサスの脈拍確認

注目ポイントはこれくらいか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:22:07.26ID:1OZ21YxH0
ゴキちゃん先週も買わなかったのに...
これは酷い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:24:07.83ID:ehVEE1Q80
古い機種の更新が無くなり、なんかきれいに片付いてしまった感じだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:24:36.96ID:Ne+/s4o9a
SwitchもPSも代わり映えがないな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:24:58.13ID:kxIzJGG00
FF7RIGワゴン確定でしょこれ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:25:22.21ID:awcGxdXa0
>>6
PS3やVITAの頃はパンツゲー肌色ゲーがあったのでカラフルだった
ポリコレによってそれらを排除してきているからやたら暗い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:25:56.15ID:TcWdC38k0
ルンファク確認
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:26:04.85ID:8FGeYNKI0
>>21追加
軌跡とカリギュラ2があった
ゴルフ以外全体的に渋めのラインナップだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:28:50.29ID:n+x1lY/C0
またPSの負けか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:29:45.78ID:dW2oLV05a
FF7は中古のPS4版を買って100円でアプグレするからPS5のパケ版なんかいらないってPSのコアゲーマーさんが言ってた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:30:09.47ID:gEjj50v3d
もうスマブラより下に落ちたのかよギルティギア
20年続いたシリーズの完結作だってのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:32:29.53ID:KBuELmxCa
1位 教育
2位 アクション
3位 RPG
4位 サンドボックス
5位 運動
6位 ボードゲーム
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:32:47.16ID:kmoNouvz0
>>12
友達いないのにミートピアやって楽しいの?w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:34:32.62ID:2EV50S7I0
機種選択メニュー欄からWii,DS,WiiU,3DS,PSP,PS3,PSVita,Xboxが撤去され集計も終わったみたいだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:36:10.07ID:/9llMQ6f0
>>39
キモオタノスケなら、アニメキャラいっぱい量産して主人公自分でニヤニヤしてそう
shosi君ならホロライブメンバー作ってそうw

ステイ豚はまぁ…基本気持ち悪いから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:36:35.89ID:9z4Z19UB0
来週には
あ、ギルティギアって言えなくなるのか…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:39:30.84ID:0rEqKeNYM
TSUTAYA

*1(←*1) [NSw] ナビつき! つくってわかる はじめてゲームプログラミング
*2(←*3) [NSw] モンスターハンターライズ
*3(←*4) [NSw] Miitopia
*4(←*7) [NSw] Minecraft
*5(←*9) [NSw] リングフィット アドベンチャー
*6(←12) [NSw] 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
*7(←10) [NSw] スーパーマリオ 3Dワールド+フューリーワールド
*8(←*2) [PS5] FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE
*9(←14) [NSw] あつまれ どうぶつの森
10(←13) [NSw] 大乱闘スマッシュブラザース SPECIAL
11(←17) [NSw] マリオカート8 デラックス
12(←11) [NSw] ルーンファクトリー5
13(←*5) [PS4] GUILTY GEAR -STRIVE-
14(←*6) [PS5] ラチェット&クランク パラレル・トラブル
15(←18) [NSw] New ポケモンスナップ
16(←16) [PS4] BIOHAZARD VILLAGE Z Version
17(←19) [NSw] 世界のアソビ大全51
18(←22) [NSw] Splatoon 2
*19(←*8) [PS4] NINJA GAIDEN : マスターコレクション
20(←20) [NSw] スーパー マリオパーティ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:41:19.16ID:OBz/NK8+p
FF7RのPS5版はPS4からのアプデ+DLCがある事を考えると謎の粘りだな
それに引き換え新作なのにラチェクラは急降下してるっていう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:48:04.18ID:I4IsF32r0
>>2
久しぶりだな
最近サボりすぎじゃね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:49:11.82ID:aYWeW7TW0
プログラミングみたいなゲームいきなり出して普通に売れちゃうのがほんと恐ろしいよなぁ任天堂は
PSのdreamsも任天堂が工夫すればちゃんと売れる商品になってただろうにな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 10:56:09.76ID:hkFAyWsda
>>49
LABOのToy-conガレージを切り取ってアレンジし、単体で遊べるようにしたものだからね
ダンボール路線は途絶えてもLABOチームは色々頑張ってんのよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 11:00:24.37ID:wrkKXYLZp
>>49
Dreams Universeは任天堂プログラミングより本格的なもの作れるし、オンラインで他の人の作品にも触れやすくなってて良いソフトなんだけどな
チュートリアルはできることが多いだけに面倒で助長だけど、それでも頑張ってる方だとは思う

まあそれでも爆死したのは宣伝の仕方が悪いか客層に合ってないってことなんだろうが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 11:01:58.74ID:b3gjASgd0
プログラミングが6000円台だったらまた手が出にくかったかもな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 11:08:42.80ID:kDg1wpm7a
>>51
それは無理擁護だわww
結局、総合的な出来が良くないから広がらないんだよw

PSには受動的なユーザーが多いという問題はあるにしてもね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 11:10:06.44ID:VG27fjPvd
ゴキくん、バイオ村とFFとラチェクラの確認は?(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 11:12:09.12ID:sxs+mHRV0
ゲームが売れない理由にPSユーザーは横のつながりが薄いってのもあると思うがな
任天堂はマルチタイトルが多いから、同じようなソフトを好む層が集まってコミュニティを形成し
勧めあったりもする
プログラミングも初動のユーザーは
任ラボからその手のことをやってる配信者とかその視聴者が多い印象がある
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 11:20:56.80ID:jvGXd+jca
>>59
PSソフトを勧めるにはまず「PS4持ってる?」から始まる
Switchソフトを勧める時にその部分は端折られがち
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 11:21:50.41ID:cdKcgGkq0
新作だし続けないとランキング一切乗れないとかPSの自転車操業感凄いわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 11:24:18.02ID:8FGeYNKI0
>>61
ラチェットのパッケージも暗いな
リビッツはそういう意味ではいいパッケージだと思うけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 11:31:24.68ID:wMul4aLO0
PS5が1本でもあったらPSの勝利にしてあげないとゴキの精神が保てない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 11:37:19.08ID:CsDVqLItM
>>67
そういう流れはN64やGC時代にいくらでもあった事だから問題ない
お鉢が回っただけ、因果応報
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 11:43:44.07ID:YPlueTpFF
プレステでプログラミングソフトなんか出したら
こうなるのが目に見えてるだろ
ttps://i.imgur.com/VCwXqX8.jpg
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 11:57:54.10ID:C25M6zZ20
旧機種がとうとうなくなって
替わりにPS5とSwitchが機種別できたのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 11:58:55.52ID:v9LOYC5Bp
>>17
発売から半年以上かかるってすごいな
しかもやっと公開されたのが下位は同率ばかりって…
それなりの数売れてりゃ普通並ばないよなあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 12:01:22.63ID:xppNghFFp
ルンファクとバイオが粘っているレスがあるが、先週発売勢が順位が急落した影響で見かけ上順位を保っているだけで、switch定番勢との位置関係を見ると売り上げを落としていることが分かる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 12:02:50.11ID:TIRjWIcEd
>>43
よゐこの○○生活見て男同士でイチャイチャできるから買った説が有力なのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 12:03:40.12ID:sFlZZInKp
自社の生の数字で出してるランキングでこれだけ並ぶって下位は一桁なんじゃないか?
1でも違えば並ばないんだぜ?
そこそこ店舗数ある全国チェーンのランキングでこれって
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 12:04:33.93ID:CMYSxgRsM
>>71
今じゃこれより売れないゲームばかりなんよな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 12:06:53.21ID:QBlWIUbUa
はあ?
我々のプレイステーションソフトは??
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 12:08:40.03ID:3ft2eoIE0
>>8
発売日近辺に何故か大量に中古品が持ちこまれるアレな市場だしな
そして大半が中古で回転しないから新品価格もフリーフォール
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 12:17:15.35ID:o8SixjfnM
プログラミング以下のThe Game.
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 12:20:32.81ID:Smf+k1Tlp
TSUTAYAランクでイキるってorz
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 12:22:51.11ID:CMYSxgRsM
>>84
>>2に対して言ってんだよな?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 12:24:23.98ID:eo6GVVcJd
>>2
後ろから掘られるの好きそう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 12:25:10.40ID:/xTDPa0y0
ゴミステさんw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 12:36:39.59ID:RStwbE3Y0
>>71
これ、ゲーム無いに該当のパーツ無くって、SIEの内部で製作されたんだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 12:45:48.75ID:gPxJVP7S0
>>74
天下のFFなんて単語が言えてたのは精々15年くらい前までの話
今じゃただの中堅タイトルの一つに過ぎん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 12:56:19.85ID:zguvbFsv0
バイオとFFがコケて次にプレステが盛り上がるのはどこや
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 13:01:43.85ID:+dN6krrMd
PSのゲームって基本的にランキング下がる一方だけど、Switchはスゲーな
今週下がったのルンファクだけで、あとはタイが2本で他は全部前週よりアップしてるぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 13:10:54.06ID:2S/sfV3E0
>>84
元々ツタヤもコングもPSが強いからゴキブリが持ち出してきた定期

というかゲームソフト売上ランキング自体
PSがイキる為に生まれたものなんだよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 13:13:16.47ID:bhK5Zwhra
>>92
テイルズ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 13:18:30.23ID:UBAGSPsH0
>>92
スカーレットネクサス、テイルズ、鬼滅の刃
後はPS5独占で募集をかけていたドラゴンボールのゲームくらいか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 13:19:28.56ID:IxDbTA6Nd
>>92
その二つより売れるIPはPSには無い
FF16次第かなFF7R-2はそれより遅いはずだし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 13:28:49.29ID:vRwVAi3e0
ランキングページがSwitchPS5PS4に整理されて、なんかスッキリした感じになったな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/21(月) 13:30:39.93ID:C25M6zZ20
>>95
ヒットチャートそれ自体をコンテンツ化して
売れてるから買え!と煽るのは音楽業界の手法で玩具業界の手法じゃないからね
SMEが持ち込んだ文化だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況