X



カプコンTOP10更新 PS 9本 3DS+スイッチ0本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 07:47:18.78ID:GWp7o89r0
1位 モンハンワールド 1710 万本
2位 バイオハザード7 900 万本
3位 バイオハザード RE:2 810 万本

https://www.capcom.co.jp/ir/finance/million.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 07:49:13.04ID:C3XAvG190
3ヶ月前やん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 07:51:13.78ID:dPaVyTkJ0
ライズはSwitchだけで700万本達成済
PC版出たら2位確定で下手すると歴代1位もある
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 07:51:35.20ID:VFmAnvFEd
上位マルチばっかじゃん
単独ハードで売れてるバイハ2とかストファイ2に目を向けろよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 07:53:05.33ID:zi9r2BmS0
バイオ7ばら撒きで歴代一位になってたんやね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 07:53:32.87ID:RRh7p7jW0
そんなの貼ってもwww

クソステはwww
うれまちぇーんwww🤣爆笑www🤣
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 07:54:08.31ID:gHo6zjNh0
>>6
投売りも含まれてるからなw
マルチで数出したけりゃPCが最強やぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 07:55:02.02ID:1zcwVXDYd
ほんとに突っ込まれるのが大好きなんだな
このスケベなホモ野郎はよぉ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 07:55:21.27ID:w7v/NEZ7d
>>1
マルチの数字を誇るってPCの存在感がドンドン増えてるって事だからライズでPSハブられる事態になってんだぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 07:57:30.69ID:v0PQJnhW0
世界でヒットといえるのは500万本以上からとよく言うけど
カプコンですら500万本超えてるタイトルは8本のみ
いかに難しい数字なのかよく解るな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:01:28.29ID:Om+GHaH9d
今年のカプコン

Switch:2,266,166本
PS5:53,953本
PS4:183,253本

合計2,503,372本 シェア24.8%
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:04:59.51ID:LiQMiBwLd
>>1
なんでPC含むマルチをPSって纏めるんだ?

「キチガイはPS独占」って言われるのには訳がある気がする
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:10:02.03ID:WFmpJlBvp
利益出てないなら、無理矢理ばら撒いて数出してるだけ!みたいな論調も分かるんだけど、
数年連続で過去最高益達成し続けてて、今年度も最高益ほぼ確定な状況だとあんまり響かないな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:13:19.29ID:1HY6a4NP0
こういう動かぬ証拠があるのにいつまでまファミ通やらスイッチ持ち上げてる謎のランキング信じてる連中ってマジで頭おかしいよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:13:55.56ID:bjhrty1pd
ばら撒きばら撒き言うけど
良作ならある程度利益出た後はファン増やす為に安く広く売るのも手段の1つだよね
逆にそれしないのって集金版…いやなんでもない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:19:11.81ID:SJMz7H98M
>>24
なんの証拠だよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:20:06.50ID:PS3TxD65r
>>24
????
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:21:28.04ID:EGiidpM9d
>>6
あの頃とは時代が違うからな
開発費がかかるソフトはマルチが当たり前の時代
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:21:31.78ID:CYRGK0S5a
ソニーがやりそうな情弱騙す手口やん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:23:38.63ID:CYRGK0S5a
>>29
バイオがSwitchに出せないのが完全に失敗の間違いだろ
Switch以外のプラットフォームが死にすぎてる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:25:09.48ID:fIIRFc9Fp
結局半ライスはアイスボーンすら抜かせずに終わりそうだよね(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:25:40.24ID:CYRGK0S5a
>>16
もうSwitch以外のプラットフォームは商売にならんw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:28:13.30ID:EGiidpM9d
>>35
なんで?
大型タイトルはマルチで売ったほうが明らかに良いだろw
Switch単独だと400万が限界じゃね?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:30:28.29ID:ZNRfWpsSr
>>37
Switch並に売れるプラットホームあるのかと。
海外向けにsteamリリースくらい。
あってゲーパス。
それ以外は出すだけ無駄。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:33:17.83ID:vOMdZgIV0
>>37
MHRはswitchのみで400万なんてとっくに越えてるでしょ?
MH以外の話?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:34:09.10ID:2f/79WMjM
>>32
認知症の任池沼
7クラウドまでして無理出ししてもらったのにそこで買ってりゃよかったな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:36:18.30ID:fIIRFc9Fp
>>42
ニシくんは子供向けゲーム大好きでバイオ買わないのバレちゃったのは痛いよね もう出してくれなさそう(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:36:33.47ID:rsX1rF7i0
>>1
ルイージマンション3がswitchだけで1000万目前だから
バイオもレオンを主人公にTPSで探索に主軸を置いた
プレイする楽しさが強いゲームにした方が良いんじゃないの
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:37:49.70ID:UOF2NFGba
スト2を外すためにスレタイ頑張ってるのが涙ぐましいな

というかMHRでP3がトップ10外に落とされるのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:37:52.69ID:1HY6a4NP0
>>27
察しの悪いガキは嫌いだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:40:34.94ID:TxZfE5jV0
カプコンの看板がモンハンとバイオなのに
モンハンを手抜きするとか意味不明だよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:44:34.75ID:KziHYPnha
>>47
任天堂はSwitchか3DSかつ、独占じゃないとカウントしない
PSは全部、マルチ可の頭ゆるきゃらである事しか分からないわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:44:49.10ID:Q7b1To7q0
リベ2 270万本
リベ1 210万本

本編とリベシリーズの売上差激しいな
本編のHDリマスターにも負けてる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:49:29.20ID:CYRGK0S5a
朗報なのがPS市場ではゲームが売れないって確定したことかな
PSメインの開発は悩むことなく凍結でこれ以上の爆死は免れた
Switch独占からPCマルチ(ゲームパス)これが一番商売になる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 08:56:22.84ID:CYRGK0S5a
ここからPSが勝つ方法
PS5を週100万台出荷
PS5を29800円で販売(Switchノーマルと値段で対抗)
PS5DEを19800円で販売(Switchライトと値段で対抗)

これが出来たらSwitchといい勝負できる
PS5が奇跡的に普及したらKONAMIみたいなサードも無視できなくなる
要するにここまでしないとSwitchに勝てない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 09:02:28.86ID:d+9cIgWwM
ワールド2いつ出るんだろな
PS5が国内
400万台ぐらい普及する2023ぐらいか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 09:15:08.02ID:dTwKN2/c0
>>15
これでも和サード最高峰だもんな
まあ日本人に広く楽しまれてるソフトでは任天堂に次いで2位に君臨するネ
スクエニが3位、次はなんだろうか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 09:20:07.51ID:KziHYPnha
>>54
作る人が居ないな
徳田はスマホモンハンのPに就任したし
藤岡はライズに参加してるし
市原はクビになったろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 09:25:55.11ID:CYRGK0S5a
>>55
その頃にはゲームパスに敗北してるPS市場は瀕死だよ😂
モンハンとゲームパスは相性最悪で、Switchしか選択肢がない😂
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 09:30:02.55ID:d+9cIgWwM
>>57
内部の人事なんて関係ないと思うよ
過去売上1位だから続編作るのは確定してて投入時期がいつになるかというだけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 09:31:25.95ID:d+9cIgWwM
ああ、流出したリストにあったドグマ2も気になる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 09:35:27.91ID:PWyPROzYd
オンライン終わらせてアニメやって
これはもう2へのアプローチ以外ありえないと思ってたのに情報全然来ないね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 09:44:48.56ID:/HdSRohmd
>>40
ワールドの3割近くはPSじゃね?
それを無視するのは流石に無いだろ
>>41
そんなんだ
でも流石に600.700万目指すならマルチだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 09:45:14.26ID:Bw9gQjVH0
>3月31日現在

ん?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 09:46:36.19ID:KziHYPnha
>>64
カプコンの2020年Q4決算(21年5月)の報告では
MHRはSwitch単独で700万本突破してるぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 09:50:38.13ID:/HdSRohmd
>>66
マジ?
それは知らんかったすまん
来年PC出ればワールド超えれそうだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 09:53:02.96ID:TxZfE5jV0
すでにワールドより同時期で売れてないのにワールド超えるわけねえじゃん

PC版がまともなグラになってて別ゲーレベルで変わってりゃワンチャンあるかもだけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 09:56:31.59ID:BOjrGAje0
ttps://twitter.com/MH_Rise_JP/status/1398078454529085441
>【御礼】Nintendo Switch『モンスターハンターライズ』
>全世界出荷本数【700万本】を突破致しました!
>ハンターの皆様!本当にありがとうございます!
>午前9:47 · 2021年5月28日
ライズPC版出たらカプコンの売り上げトップ3に入るだろな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 09:57:52.54ID:9rq+11H/a
ニシくんイライラ💢💢
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:02:29.19ID:Owb8/WRY0
ワールドとライズでまだ争ってるのかよw
ライズが100万本で爆死したとしてもps5は売れないから安心してえてぞ
過去の栄光に縋りモンハンを任豚に取られた事が悔しいんやろな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:02:42.59ID:ZB7YLo/wM
ライズpc版出ても虚無アプデ予定からするに出ても話題になるかね?
任豚がさんざ馬鹿にしたセールやらしても倍になるとはとてもとても
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:04:19.56ID:ocamhran0
モンスターハンター:ワールド
発売日 : 2018年1月
ハード : PS4, Xbox One, PC, DL
本数 : 1,710 万本



モンスターハンターワールド:アイスボーン
発売日 : 2019年9月
ハード : PS4, Xbox One, PC, DL
本数 : 770 万本


これほどユーザー減らしたクソゲーが1位に君臨してることが恥さらしてるだけだろw
馬鹿や海外のモンハン童貞を騙して売りつけた末路がこれ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:04:57.91ID:/ZJnyxyR0
ニシくんあたま大丈夫?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:07:02.64ID:ZB7YLo/wM
>>75
で、モンハンワールド前のダブルクロスさんはいかほど売れたんで?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:07:42.26ID:KziHYPnha
>>68
スタートダッシュが
ワールド:2日で500万
ライズ:3日で400万
だっただけで
その後の推移では
W600万の時R500万、
W750万の時R700万と
ライズの方がペースは良いぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:08:35.73ID:ocamhran0
てか爆死ボーンでユーザーが一気に減った理由の説明がステイ豚君できないんだよね

モンスターハンタークロス
発売日 : 2015年11月
ハード : 3DS, DL
本数 : 430 万本



モンスターハンターダブルクロス
発売日 : 2017年3月
ハード : 3DS, NSW, DL
本数 : 430 万本


モンスターハンター4
発売日 : 2013年9月
ハード : 3DS, DL
本数 : 410 万本



モンスターハンター4G
発売日 : 2014年10月
ハード : 3DS, DL
本数 : 420 万本


少なくとも追加コンテンツだからユーザーが減ったとかいう
惨めな言い訳は成立しないし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:09:20.80ID:ZB7YLo/wM
ワールドが頑張っただけと見れない宗教豚
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:10:29.41ID:F1byY6uJM
ワールドで騙してアイボンではすでに見抜かれてたってレスなのに
XXの数がーとか的はずれすぎじゃね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:10:56.26ID:ocamhran0
>>77
>>75にレスつけるなら

なんでこれだけ一気にユーザー減ったかの言い訳じゃないですかね?
全機種合算でワールドイキってた最中に、Switch単独のスマブラに負けて焦ってたのはクソ笑ったけど

>>79をみてじっくり失敗作のユーザー激減の言い訳を考えてみてください
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:11:32.56ID:/ZJnyxyR0
430とかアイスボーンに比べてしょぼいな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:11:53.45ID:dTwKN2/c0
ワールドは最初はとんとん拍子で売れていって、3月末(発売から2ヶ月)時点で790万本売れた
発売3日間で500万だから、その後の2ヶ月間で290万売れている
でもそこから伸び悩み、PC版発売直前の7月末(発売から半年)で830万、つまり4ヶ月間で40万本しか上乗せ出来なかった

ライズは発売3日間で400万、そしてワールドの790万本時点の同時期比較ではライズは+300万の700万本だった
海外で劣る分最初の本数こそワールドより低かったが、現在の伸びしろはほんの少し上

あとは今後だけど、現状ストーリーズ2優先の影響か知らんがメジャーアプデはしばらく無いことが確定している
その中であと3ヶ月半程度でワールドの830万を抜けるかどうかは微妙なところ

ただPS4版限定だと最終段階でも870万本程度、これは間違いなく超える
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:14:00.00ID:ocamhran0
>>83
全機種合算全世界と比較したらなw
でも、そこじゃないよね?

お前らみたいなクソザコが説明するべき場所は
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:15:06.14ID:fL1EspuRM
>>81
ライズで騙したの見抜かれてアイボン相当のが700万からどれだけ減るか楽しみだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:15:43.88ID:d+9cIgWwM
>>79
しっかり400万本買い取りしてて任天堂は偉い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:16:37.25ID:/ZJnyxyR0
id低いって言われないの?ニシ君?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:16:47.33ID:fL1EspuRM
>>86
金払って任天堂が独占契約してるのに独占はズルいってさすが任池沼だな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:17:13.00ID:F1byY6uJM
>>88
そうそう、その部分はライズGの結果待ちしてればいいのに
他のソフトがーするから、余計に馬鹿に見られるのよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:17:45.09ID:ocamhran0
ステイ豚君はさ

グラフィックが凄い!
性能が良いからフレームレート安定!

とワールドを持ち上げてるけど、実際のところパフォーマンスモードで遊んでるよねw


しかもグラが綺麗!性能がいい!はずのワールドが
ユーザー減らしてるってことは、結局のところグラや性能より【中身が悪かったから】
無印ユーザーに見切りを付けられたっていうことになるんだけど


ゲハでグラと性能重要視してるステイ豚君が、ワールドのせいで否定されてるのが笑う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:18:01.00ID:/ZJnyxyR0
400じゃアイスにも負けてるんだよなぁw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:20:00.17ID:ocamhran0
>>89>>91みたいな低能が反論できなくてカイトリガー!ドクセンガー!

ステイ豚くんの理論では、事実は覆らなかったみたいだね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:20:11.11ID:fL1EspuRM
>>92
ライズGの結果出てないのにアイボンで下がりまくったとか言ってるのお前だろ任池沼
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:23:55.03ID:ocamhran0
>>97
爆死ボーンが下がりまくってることを認める気もないクソ雑魚が吠えるなよw
事実現時点の数字でワールドが【何らかの理由をもって】1000万人ユーザー逃してる事実

まだステイ豚君側から何の説明も言い訳もされてませんよね?これ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:27:18.28ID:fL1EspuRM
任天堂のソフトで前作より◯◯%ダウンwww
ってスレ建つと〜より売れてるからって100%言うのにな
さすが任池沼
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:27:34.28ID:dTwKN2/c0
予想でしかないけど、ライズGもアイスボーンみたいにかなり本数落とすとは思う
ただライズはワールドよりも日本比率が高めだから、アイスボーンほどの割合で落とすことも無いと思う
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:28:12.18ID:fGywzjDTp
アイスボーンってワールドクリアしないとほとんど意味ないんだから
ワールドのクリア率知らないけど4割ならそんなもんじゃないの
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:30:22.51ID:ocamhran0
>>101
ワールドクリアしないで投げたってこと?

3DSのクロスや4があれだけユーザー減らしてないってことは
ゲーム下手くそがPSユーザー6割居るって言うこと?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:31:52.53ID:oGy7zLP+d
オワステいつまでカプンコ頼りなん
いつまでも親に養ってもらってるオワステユーザーにはピッタリかもしれんけどさ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:32:02.87ID:KziHYPnha
>>93
というか、
PS4のMHワールドはパフォーマンスモードで720p可変30fpsだから
SwitchのMHライズの800p(体験版時は756p)かつ固定30fpsで
Switchの方が早いんだよなあ

ロード時間もSwitchのライズ5秒、PS5のMHワールド30秒だし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:34:10.93ID:btTXMUMq0
クリア率がってライズ発売以前からよく見るけど
追加部分が無印部分クリア後からって
これまでのG級もほとんどそうだったと思うんだけど
違ったっけ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:34:52.20ID:WCffdlZt0
そもそもワールドとの割合とかいう謎勝負が
どうやってもワールドに勝てない任豚が作り出したあたおか基準だから
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:35:11.55ID:X52lOlpha
>>102
難易度的には
MH4G(ワカラン殺し、運頼み)
〉MHXX(無敵回避、衣のないMHWib)
〉MHWib(無敵回避、衣のあるMHXX)
って感じなんだよな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:36:01.95ID:/ZJnyxyR0
ワールドコンプ酷いよなニシ君
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:36:06.15ID:IOTEhLoca
>>1
マルチ売上はPSの売上じゃないだろw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:39:26.39ID:IOTEhLoca
ワールドって今時分だと既に値崩れしてたかは、利益でみるとライズ一本の売上はワールド数本分相当になるんだよなw

人気あったはずなのにwってなんであんなに早く値崩れしたんだろう?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:40:45.75ID:ocamhran0
>>108
コンプ?
格下のものにコンプレックス抱くとかないっしょw

ユーザー1000万喪失のシッパイモンハンと言われて
何の説明も言い訳もできてないからどんだけワールドスレ立てても
イライラするしか無いだけでしょw


コンプだのIDだの馬鹿晒してる暇があったらユーザー激減の謎を解いてくれ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:41:18.14ID:umZMKMo7a
>>106
カプコン
2018年決算(モンハンワールド750万本時点)
利益142億

2021年決算(ライズ発売400万本時点) 
利益348億

ライズはここから+300万

どうしても勝てないとは?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:48:49.19ID:af8KdLNu0
>>6
でた
任豚お得意のマルチは許さんブヒー!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:49:51.85ID:fL1EspuRM
>>112
完全な任池沼
モンハン以外カプコンは何もしてないらしい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:50:49.73ID:dTwKN2/c0
>>110
今くらいの時期にはMHWの北米版が日本で、日本版が北米でそれぞれ安く売られてたね
ライズはもちろんそんな謎現象は起きてない
まあワールドはとにかく見た目の本数を増やしたかったんやろね
利益がダンチなのも仕方がない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:51:49.70ID:/ZJnyxyR0
20億は売り上げてるんだよな

汚い任天堂の時限金だけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:52:18.32ID:VxLFSpMr0
>>113
スレタイ見てみ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:52:46.30ID:IOTEhLoca
>>115
初動で欲しい人達の手に渡ったのと、口コミで面白さじゃなくてつまらなさが広まったのが痛かったよね

海外のユーザースコアも初めは9点前後あったのに、ゆっくりと下がって今じゃFF15よりも下になってしまってるし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:53:34.56ID:STuHJQnS0
リマスターと再リマスターこんなに売れてたんか
互換ありは死活問題だなカプは
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:55:09.49ID:/ZJnyxyR0
ワールドコンプ・ニシ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 10:59:44.98ID:ocamhran0
>>113
PS 9本って割にはワールドが1700万本で話進んでるしw

>>114
まぁお前らはバイオ村で思いっきりカプコンの足引っ張ったもんなw
国内のお前らに売るべきじゃなかったのではw


>>121
【半ワールドバクシボーン】でイライラのステイ豚君w
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 11:00:00.88ID:VxLFSpMr0
>>121
ワールドもプレイ済みだけどライズの方が良かったよ。
快適性がダンチ。
https://imgur.com/E5rOdfM.jpg
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 11:00:52.28ID:X52lOlpha
>>113
1の条件で任天堂0本なのは
任天堂は独占しか許さないって話なんやで
だから1のルール通りPSも独占で語ってるんや
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 11:15:13.94ID:hnYS5W9V0
マルチも全て込みの数字をPSの物のように扱うとか雑魚過ぎるだろやってる事が
雑過ぎるって言うべきかな?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 11:16:42.73ID:bepg5Bqsr
ゴキブリだせーw
マルチ捕まえてPSのみの本数に偽装するとかw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 11:45:29.01ID:WFmpJlBvp
>>57
市原以外妄想で草
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 11:50:43.65ID:+mHjP4aP0
相変わらずマルチ合算でしかイキれないの悲しくならんのかな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 11:59:38.16ID:X52lOlpha
>>127
現実にスタッフロールに載ってる妄想って怖いなー
藤岡はADに降格したけど参加してるんだよなあ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 12:00:33.27ID:7RZbA4z4M
まーたマルチをゴミステのみで売ったことにしてんのか
ホモステ豚キムチは
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 12:11:45.33ID:WFmpJlBvp
>>129
徳田は?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 12:14:24.23ID:vfqK+B6ta
>>131
徳田はモンハンライダーズに居たな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 12:23:25.89ID:PAXR9Vr+M
>>53
Switchと競合したらソフトの差でSwitch買われるだけ
Switchと競合しないようにしないと
つまりPS5を9800円、DEを7800円で売ればいい
まともに初期にPS5買ってゲームしてる奴は10万人も居ないからそいつらは切り捨てて良い
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 12:25:48.67ID:dTwKN2/c0
少なくとも昨年10月時点では、ライズ以外のモンハンは開発されていないことが確定している
もしその直後から製作開始したとしても、早くて2024年内ってところやね
例のガセ資料に載ってた2023年夏は時期的にも絶対無理
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 12:49:32.39ID:AH6M6v+VM
PSではなくマルチじゃねーか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 13:08:03.41ID:JEJjBCyiM
ゴミッチはマルチにしても数増えないから単独機種でとかゴミみてえなマイルール主張してるだけだろw
ほんまカスやなwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 13:21:58.27ID:Tve455pnp
>>134
9月のTGSでバイオ8の縦マルチ研究中言って実際に縦マルチにしたし
カプコンはこの世代のハード普及警戒してるな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:18:09.04ID:vfqK+B6ta
>>137
未だにバイオ7クラウド(Switch版のみ存在、集計ではPCに加算と明記)はカプコンの黒字要因に顔出すもんな

TGSの時にバイオ8クラウドが出たら笑うしかない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:47:17.54ID:fuOQn7ENM
>>134
豚は3DSのモンハンを何作も作ってた裏で次世代モンハンを作っていたのはもう記憶から消去したのか

あの頃は3DSのモンハャ塔`ームを1軍!!とか啼いてたな😎
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 14:53:24.49ID:vfqK+B6ta
>>140
それ統合済みやん
MHRを作ってるのはMHWチームだぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:10:08.17ID:oGSTioXYx
つかPC版ライズがある時点で
PS5と箱X版も確定とちゃうの
発表してないから存在しない、のいつもの豚理論?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:16:38.89ID:ZAaaSDNH0
>>135
8月の決算でライズが7位に確定してるから今のうちに立てとかないと
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:19:26.91ID:fkaTSjRdd
今年のカプコン

Switch:2,266,166本
PS5:53,953本
PS4:183,253本

合計2,503,372本 シェア24.8%
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:37:08.36ID:vfqK+B6ta
>>142
知らね
操作ボタン数的にPS5は2ボタン少ないから難しいとは思うが
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:41:40.99ID:dTwKN2/c0
>>140
ちゃうちゃう
資料漏洩により、少なくとも昨年10月段階でまだ他のモンハンを作っていないのが確定してるんよ

というかPS5が普及するかどうかも不明、そもそも国内に普及させる気がない
あくまでPS4みたいに「海外で広く売れており、国内でもある程度売れている」ならいいんだけど
PS5は「海外で広く(ソノタランド)売れており、国内では全く売れていない」だからね
モンハンを出すメインハードとしてはあまりにも頼りない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 15:53:52.60ID:nPrYSvMZM
去年のハッカーの奴か
あれで情報が漏れるにしてもあれがカプコンのすべてではないとおもうけど
カプコンのすべての情報がもってかれたってな"設定"なの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 16:17:12.35ID:DbFCnda3a
>>148
開発チームの予算表と記述は漏れたな
結果、モンハンはSwitch/PCとスマホしか予算が出てないし、企画の発案もされていない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 16:23:53.17ID:X2SmlACMM
発売三十週までの各プラットフォームの販売台数

PS5 900万103台
スイッチ 612万2860台
XSX/S 533万164台

ここで重要なのはサードパーティーはPS5はXSXやPCとのマルチを考えて数年後の企画を考えてるということ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 16:27:46.44ID:zEa0nlx9d
>>142
発表してないからいつものゴキ理論でネガキャンしてんだろ?
何いってんだお前
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/22(火) 22:34:05.57ID:gyQTnMIa0
ゴキちゃんは
他人のふんどしが好きだなw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 05:50:12.35ID:4acJ8DD10
いいからモンハンストーリーズ2買えよブタ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 08:49:25.05ID:BVG4YYZHp
>>149
という設定なんですね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 09:10:09.94ID:j7gQH6ina
>>154
今年のE3の内容まで含めてその情報と全部一緒なだけだな

当時企画立案止まりだから直近ではなさそうだが
いずれ、スマホ/PC/Switch向けにアクションの新作でそう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 09:13:37.73ID:GJFpijLa0
>>26
フロム如きが何言ってんだかw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 09:15:55.03ID:DQwzdSOf0
カプコンは引き続きpsで孤軍奮闘 スイッチユーザーは知らないふり。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 11:47:10.41ID:U3aHoyFSM
>>143
ATMから金を引き出してゴミ版をたくさん売りつけてあとから完全版とか
カプコンはあいかわらず商売が上手いな(ソシャゲ除く)
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 18:56:52.90ID:PeX3YgCm0
3DSちゃんとスイッチに入れ込んでたメーカー悲惨やな
1に答えが書いてある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています