X



お前ら本当に国内のPS市場が死んでもいいの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 11:39:22.99ID:QKXVEn+F0
何のためにPS5買ったの?
買えよ、ゲームを
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:34:21.10ID:gK0ReVxg0
そもそも海外市場はあまり儲からないという現状を無視してるあたりでアレだな
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:38:39.28ID:g0uFOtAY0
>>584
だから最初からそう言ってるじゃんPC=箱だって大丈夫か?
本来なら箱は撤退案件だが資金力で延命されてるだけだよ
ゲーパス始まっただろ?あれは定期収益上げるためのもので延命措置だ
ゲーパスやってるだけで、任天堂みたいにマリオやもの凄いIP生み出してるわけじゃないからな
システムで生き残ろうとしてるわけだ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:40:04.86ID:g0uFOtAY0
>>585
ライトが嫌いじゃない
ライトは上手くおだてて金引っ張るんだよ
ビジネスだからね
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:40:46.81ID:g0uFOtAY0
>>589
いやだから、PS4=PS5だろ?
覇権じゃんw
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:41:03.76ID:/C8Do3Qfd
>>588
マイクロソフトのIPだけでhaloもforzaもマイクラもぎあーずもMSFSもaoeもBethesdaもあるけど?
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:41:19.08ID:ICur1Nsx0
>>582
そりゃPS4とPS5を併売してるならわかるが、PS4が販売してる時点でPS市場としては先細り確定なんですが。
PS5だけじゃ現状勝負できないからPS4+PS5で各ソフトメーカーはソフトを出してるけど、そう長くPS4は引っ張れないよ、。
あとはメディアの戦略って、流行りを作れるくらい売れればバズって売れるだろうけど、楽観視しすぎ。バズって更に伸びるのは否定しないが、クソゲーはどう広告しても売れないよ。バランとか知らないの?
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:42:17.55ID:g0uFOtAY0
>>592
素晴らしい!最高じゃん!
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:44:10.43ID:g0uFOtAY0
>>593
> そう長くPS4は引っ張れないよ、。
その心は?

任天堂Switchソフトランキング見れば、糞ゲーしか並んでないじゃん それが全て
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:44:43.24ID:/C8Do3Qfd
んじゃキチガイも認めたとおり国内PS市場は死んでも良いって事だなw
このスレ解決したな
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:46:14.48ID:gK0ReVxg0
>>595
ということはPSのゲームはSwitchゲーより売れないクソゲーになるのでは?
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:46:24.72ID:dvlpbN1Ja
>>588
> 本来なら箱は撤退案件だが資金力で延命されてるだけだよ
プロジェクトミッドウェーの本気がまさに今
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:47:16.25ID:ICur1Nsx0
>>586
ハイエンド機で勝負するのは「ハイエンドで海外と勝負するしか無かった」からだと思うわ。
ハイエンドレベルの企画なんてそれこそ3−4年前から動いてる訳だし、それくらい前にはここまで国内でスイッチ市場が拡大してる事、ここまでPS市場が衰退してることなんて予想できなかったろうし。
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:53:25.28ID:ICur1Nsx0
>>595
PS4は生産終了してるんだから、衰退の一路しかないのよ。
そしてランキングはクソゲーだらけ!っていうのは多分君の完成が世間一般の人とずれてるだけだ。もちろん市場自体がゲームが慢性的にドカンと売れる状態ではないから中身は糞でも知名度の高いソフトは初動である程度は売れるからランキングには乗るが、一瞬で消えるし、IPの信頼感も無くなって次作が売れなくなる訳だ。
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:54:23.59ID:g0uFOtAY0
>>597
いや、売上げと糞ゲーは一致しないでしょ
その理屈ならあつ森が超絶神ゲーになっちゃうw
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:55:51.43ID:/C8Do3Qfd
今年の売上ランキング
7位 マイクラ スイッチ版 30万
14位 バイオ PS4版 19万
32位 バイオ PS5版 5万

金かけて高性能をいかしたPS4とPS5の今年最大のソフト売上合計をたしてもマイクロソフトのマイクラ以下w
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:57:54.58ID:gK0ReVxg0
>>601
なんか僻みしか感じられないな
PSのゲームが売れずにSwitchゲーが売れるのはおかしい!
日本のユーザーはバカばかりだ!という現実逃避をしても仕方が無いのに
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:58:30.15ID:g0uFOtAY0
>>599
俺はウイイレが10年前からFIFAとの今みたいな差にこうなることはハッキリわかってたよ
日本人はウイイレを惰性で買ってただけでFIFAに気づけばそっちに流れることは当たり前だからね
それも日本市場の情弱性を表している
ドラクエも然り
ドラクエなんかは御三家いなくなれば今までのようには行かないから勝負かけるしかないだろう
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:00:09.83ID:gK0ReVxg0
日本市場はおかしいという間違った結論ありきで書き込んでるから
言ってる事が支離滅裂だな
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:00:47.20ID:LK0Dyd4id
>>1
お前の国の言葉で分かりやすく書くと無問題
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:02:15.41ID:g0uFOtAY0
>>600
本体の生産は終了してるがサービスは継続してるわけだからね
PSNの収益プラスPS4、5合算の売上げ
何の問題もないでしょ
いずれにしても今これから大変になるのはSONYではなく、日本の和ゲーメーカーだよ
技術力、資金力ともに洋ゲーには勝てないからここからはかなり頑張んなきゃいけない
フロムやカプコンは頑張ってるね
あとはどうなるかわからない
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:02:32.00ID:ICur1Nsx0
実際「ゲームをあまりしてない」層に関してはあつ森は神ゲーだよ。だから売れてるんだ、そこを理解してないとやばいよ。
もちろんフォトリアル銃パンパンスタイリッシュアクションオープンワールド大好きな人には物足らないだろうし、前作やってて出来てた事が出来なくなってる不満点はあるから、その人らにとっては良作止まりだったり、クソゲー扱いするんだろうけど。熟女スカトロマニアが話題の純愛ドラマを見て低評価つけてるようなもんよ。。
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:02:55.21ID:/C8Do3Qfd
ウイイレってまさに高性能PS市場を信じて作ってきたところなのに切り捨てられるとかかわいそうなのですw
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:03:17.09ID:g0uFOtAY0
>>605
日本市場はSwitchとスマホゲーの国
これが覆ることはないよw
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:04:36.51ID:RdPQEIJO0
>>609
ソシャゲのプロスピや遊戯王で儲かってるからどうって事ないぞ
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:04:39.04ID:g0uFOtAY0
>>608
いや、だから情弱ライト層を大事にして集金版としてSwitchは必要だとこれだけ言ってるでしょ
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:05:11.03ID:LK0Dyd4id
>>560
海外に目を向けるのは良いけど洋ゲーみたいなの出して和サードでも売れましたはちょっとちがう気がする
韓流アイドルのBTSが海外でも受けてるけどアレはもう曲が洋楽だから韓流アイドルがウケたわけじゃないのと同じでクリエイターとしては甘えなんだよなぁ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:05:45.96ID:g0uFOtAY0
>>611
海外にもライト層は日本以上にいるからね
そこを履き違えちゃいけない
Switchは集金版として貴重な存在だよ
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:06:35.01ID:/C8Do3Qfd
>>615
んで結論としてそろそろ国内PS市場は死んでもいいって結論にそろそろ気づいた?
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:08:03.41ID:ICur1Nsx0
>>607
だから、PS4は生産終了してるわけで「PS4の新規が入ってこない」のが問題なんだって。
サービス収益の継続とかじゃなく、サービス収益の増大が見込めない点が問題なんだよ。
もちろん減少しててもある程度の収益が見込めてるうちはいいが、確実に減少の一路なんだから今のうちに次の手を考えとかないとやばいんだよ。もちろんその為のPS5な訳で、だからこそPS5へのスムーズな移行が望ましいんだ。
ファースト以上に和サードがやべーのはもちろんだし、ぶっちゃけそれはPS4中期のSIEがRDR2等プッシュしだしたあの頃からずっとやばいよ。
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:08:07.97ID:g0uFOtAY0
>>614
でも仕方ないよ
もはや日本は情弱ライト層がほとんどなんだもん
そいつらから任天堂は一生懸命身包み剥がして儲けてるわけで、和ゲーは上手く任天堂使った方がいいよ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:10:32.41ID:LK0Dyd4id
>>618
情弱?
フォトリアルでドンパチゲーかマーベルゲー売れる脳死ユーザーは海外の方だろ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:11:00.73ID:gK0ReVxg0
だからPSが売れないのを消費者が馬鹿だからという結論づけるのをやめろって
むしろ賢いからPSが売れないんだよw
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:11:13.30ID:g0uFOtAY0
>>609
違う、開発がバカなだけだw
あと、教えといてあげるけど切られたわけじゃないぞ
KONAMIがEAに降参して諦めたの
OK?
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:12:47.82ID:g0uFOtAY0
>>621
あつ森がバカ売れするんだから日本にはバカしかいないだろw
バカはかしこから金引っ張られる運命なのw
そんなこともわからないとか中学生かよw
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:15:25.51ID:gK0ReVxg0
あつ森に関するコンプレックスが酷いな
ゼノブレイドといい任天堂ソフトはステイ豚のトラウマつくりすぎwww
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:16:22.24ID:f7ZIa9ZUd
ついでにステイ豚®やファミ通やINGJ
が死んでゴキブリクラベが
自国に帰るのが理想
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:24:35.52ID:g0uFOtAY0
>>627
クラベは日本人以上にゲームをわかってるよ
箱好きのダニエルとか任天堂好きの丹とか見てるとまさに表してるだろ
箱信者は捻くれ者で糖質、任天堂信者は情弱バカw
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:26:30.02ID:g0uFOtAY0
>>626
いや、別に何のコンプレックスも抱いてないよ
あつ森しか名前が出ないだけ
マリオはいつものマリオだしそれ以上でもそれ以下でもない
ゼルダや桃鉄もそう
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:31:47.61ID:aZuZLZ1d0
マジョリティやカジュアル層を情弱扱いするけど
今のPSはマニア層に訴求するものなんもねぇぞ
ラチェクラとか超カジュアルTPSだしな
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:32:08.81ID:xKh1pegJ0
結局いつものカイガイガー
ラチェクラは?リターナルは?
だが買わぬ!
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:32:37.43ID:R82w+1jFd
>>623
PS5が負けハード進行中で必死だからじゃない?こういう口の悪いバカが援護するおかげでハードのイメージ下がってくんだよねw
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:34:56.24ID:lmJcDjg+0
プレイステーション1やプレイステーション2の頃は困ってたけど、
今はPCで和ゲー洋ゲー、インディーゲーAAAゲー同人ゲーと困らなくなったしな

マイクロソフトのゲームも全部出来るし、一部だけどソニーのゲームもPCで出来るしな
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:35:07.69ID:ovO/dFK40
PS5とか誰も買ってないよ
テンバイヤーとプレステくんと呼ばれる
キモヲタ以外は。
その証拠にソフトがまったく売れない。
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:49:47.66ID:g0uFOtAY0
>>631
そんなことないでしょ
もっと視野を広げてジャンルをみないと
PSユーザーはラチェクラなんて別に求めてないだろ
海外のPSハードで売れてるタイトルやジャンルわ調べてみるといい
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 20:00:04.34ID:lmJcDjg+0
マニアゲー・コアゲーってPCのRimworldとかHearts of Ironとかあの辺でしょ

コアゲー扱いされてるウィッチャー3とかも、海外じゃカジュアルゲー扱いだし
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 20:47:41.75ID:V2EE4gVZ0
早く成仏してください
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 21:05:47.78ID:/C8Do3Qfd
で結局日本のPSの客は金を落とさない賢い客だから国内PS市場死んでもいいって結論って事?
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 06:33:04.77ID:237WYg4ea
どちみち日本のゲーム市場なんと落ちていくだけだし
早めに手引いたPSは賢い
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 06:46:48.93ID:zEf+c+h2a
これが来年まで続くとかサードは涙目だろ
PS5で爆笑したサードは数年前から開発してたから中止できないし、そもそも今の死んでるPS市場は想定外だった

が、これからPS向けに考えてたサードは今の死んでるPSに青ざめてるわな
嫌でもSwitch向けにプラットフォーム変更せざる得ない
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 07:01:16.10ID:n2JuRpuO0
来年…?
来年で済むと思うか?
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 08:45:30.25ID:H370uPar0
>>641
落ちてくだけと言ってもPS5が二番目に売れてる市場何でしょ?日本ってw
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 13:27:27.63ID:27NIjddj0
>>539
わかるラチェクラとかも
斬新さ感じない
オープンワールドで世界広がったり
100人対戦出来る様になったり
新しさが欲しいんだけどなぁ
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 17:11:15.68ID:n2JuRpuO0
結局ね
どんなに綺麗になってもつまらなければ売れないんですよ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 18:57:59.61ID:rijJ1mOFd
PS民が好きなロード速くて綺麗なシングルゲームほど実況プレイ鑑賞で良いってなるよなw
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 01:37:03.58ID:eJgHRaji0
ストーリーがいいとか言うことも
だったら小説でいいじゃんってなるからな
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 09:06:48.35ID:eJgHRaji0
ゴキちゃん、ラチェクラの話題なくなってホッとしてそうw
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 09:10:14.17ID:muJ70vSF0
某国とは違うからな
抗う意思をなくすまで死なない程度に殴り続けるようなやり方は反吐が出る
戦う気が無いなら消えればいいよ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:20:15.63ID:eJgHRaji0
>>1
はい!死んでほしいです!
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:46:48.90ID:TeZSE08L0
とっくに死んでるのがPS市場
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 20:06:12.19ID:aiZKd0PZ0
>>103
イライラ…
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 20:30:40.74ID:+rqMrPlld
早く死ねばいいのに
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 20:38:11.76ID:FPcpYiyI0
>>649
ゲームとしてよくできている上でストーリが良いというのなら評価できる要素になるけど
ストーリーを語るためにゲームを作るなどという本末転倒なことがまかり通っているよね
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 20:43:19.54ID:HWg18xVv0
まだ生きてると思ってて草
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:22:17.42ID:dBJF1zl00
>>657
ホントそれな
とっくに死んでるのにまだ生きてると思い込むゴキブリ共
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:06:22.69ID:2p2DGd24p
むしろ誰が困るの?
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 06:10:39.66ID:eK+TK9u+0
>>657
盲点だった
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 13:00:30.60ID:C15O5jDupNIKU
ブルースウィリス状態
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:11:12.47ID:xRgPzFEVKNIKU
>>661は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの業者
メインのIPは218.228.83.220(岐阜県可児市御嵩町限定のIP)

彼のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力


ID:eK+TK9u+0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20210629/ZUsrVEs5dSswTklLVQ.html?thread=all

昨日
ID:eJgHRaji0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210628/ZUpnSFJhamkw.html?thread=all
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 17:00:45.86ID:eK+TK9u+0NIKU
>>658
もう名実ともに終わりだ
これぞPSだね
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 20:05:14.87ID:BO7GjKwQ0NIKU
DL販売もswitchに負けてることが判明したしもう終わりだな
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 01:16:08.17ID:8tuvM1HBd
ソフト次第
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 02:19:51.16ID:VXTcEj0B0
いいから8Kロードゼロ120何とかまだかよw

何してんの。
やる気あんのかクソ野郎。
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 02:32:18.68ID:oPKkQ+EY0
>>667
やる気があればvitaもPS5もこの世に生まれていない
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 03:44:21.62ID:VXTcEj0B0
MSのXbox周りも道楽と思ってたが、その斜め上行ってたのか。
流石6600万ポリゴンw

端からヤベー思想だったのか。
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 04:01:14.50ID:7APgv8a80
>>666
ハードが足を引っ張ってるんだよ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 04:57:08.18ID:7jN7XhW40
>>2
これなんだよなぁ
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 04:58:42.51ID:7jN7XhW40
ちなみに国内のPS市場が死んでもいいと一番思ってるのは、他でもないジムライアンだからな
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 06:01:48.92ID:UMyK0I7o0
集金用にSwitchで劣化版作らないと本命作れないなら、本命作らなければ丸儲けなのでは?
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 07:27:58.25ID:xc5InzhDd
そもそもソフトの状況が既にかつての360未満のお寒い有り様。

でもそういう駄目っぽいハードほど何故か欲しくなって買っちまうんだよ。
XSXもそうだったし、Switchだって当初は国内でもPS4を逆転する事はないと思ってたけど、両方とも欲しくなって買っちまった。
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 07:42:05.68ID:3JHasliQ0
PS信者が新品でソフトを買わないから死んでしまうのでは?
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 08:44:20.82ID:HEnvBk3Ga
>>677
お前も連れて行く
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 09:30:01.18ID:dyJQRY7P0
スクエニはもう駄目だろうな、救う手段が無い
その内クラウドとかチョコボとかの版権がバラバラに売り払われると思うと涙を禁じ得ない
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:39:19.33ID:7APgv8a80
スクエニマジで取り込まれたりしてな
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:50:38.83ID:3bV+5IF+0
スクエニは映画のFFの時もだいぶ助けてもらったみたいだしそれも本望では?
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:25:44.89ID:1/hInkz/M
しかしこうもPSが売れないと業界の閉塞感を感じる
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:28:30.65ID:zDVIyEe0M
PSが頑張んないとゲームも縮小し続けるんだから早いところ5でソフト売れる環境作んないと
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:30:42.30ID:3JHasliQ0
>>683
PS市場は3から右肩下がりなのに自ら泥船に乗船したメーカーは自業自得
そういうところは時代遅れでいずれ沈んで行く
だけど業界全体がそうなってるわけじゃない
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:31:27.27ID:JZgLDVR70
      PS4     PS5
-------------------------------
DQ     11     未定
-------------------------------
FF    15,7R    16,7R
-------------------------------
MH   ワールド   なし
-------------------------------
GTA     5      5
-------------------------------
TES     5      なし
-------------------------------
MGS     5      なし
-------------------------------
KH      3      未定
-------------------------------
ペルソナ   5     未定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況