X



【朗報】Switchのモン勇、ミニマップ実装
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/23(水) 19:52:18.89ID:1b6C1+Av0
任豚が話題にしない

というか、ミニマップの無いダンジョンRPGとか意味不明すぎたわと言いたい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 19:54:15.88ID:B5NgPml60
ミニマップは言われなくてもわかれよ・・・・

装備の性能比較できないのといい
テストプレイしたら一発で100人中100人が言うだろ
0006びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/23(水) 19:58:21.37ID:1b6C1+Av0
世界樹が来ないから、仕方なく代用品として選ばれるゲーム

steamのウィザードリィも延期だしなあ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 20:05:23.15ID:rsGEOaEfa
んー様子見
セールで半額になったら起こしてくれ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 20:09:15.86ID:pjtyJL6ld
追加キャラて名前は製品版ではもっとキャラ増やしてくれるってことか
0009びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/23(水) 20:12:27.61ID:1b6C1+Av0
>>8
キャラ絵が発売から少しの間だけ無料DLできるらしい
その後は有料
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 20:18:06.60ID:Qyr7SnpXH
びー太くん期待してるみたいやけど正直だめやろこのゲーム…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 20:25:07.96ID:NgjQoDYzd
世界樹ライクなら買うが
どうなん?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 20:26:49.77ID:I1lqMaNHd
ユーザーに特にならない謎のこだわりを開発が持ってる時点でこれはダメだわ
良くて微妙ゲーの匂いしかしない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 20:33:53.45ID:/55QWoaba
>>11
世界樹ライクなんてのは存在しない
存在する可能性はあるけど生まれてない
世界樹を真似しようとして失敗して他の何かになるゲームならいくらでもあるけど
0014びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/23(水) 20:35:03.52ID:1b6C1+Av0
>>10
ダンジョンRPGスキーだから買うのさ

>>11
体験版あるからやればいい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 20:35:37.06ID:cLYCzKUnd
微妙だろうなと思ってたけど体験版やって自分にはわりと合ってたからMHST2と並行でやろうかなと思ってる、何より初代セブンスドラゴン好きだったからモタ絵キャラで出来るのが凄く嬉しい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 20:36:25.40ID:N2/JofoYM
Switchのモン勇ってかSwitchしかないだろ

あともっさりUIがうんこすぎ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 20:41:07.65ID:moQ409r/a
体験版を忘れてたけどこれも世界樹の代用品にはなれないのか
ルフランもジャンルが同じ程度だった
0019びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/23(水) 20:43:13.88ID:1b6C1+Av0
ルフラン並みの出来なら大満足じゃ
ハードル上げすぎだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 20:46:12.42ID:AIBUXvHX0
おー力入れてるねえ
その調子でレベルキャップと評価システムを取っ払ってくれw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 20:46:59.49ID:EpJmQuM4a
ミニマップより探索画面のレイアウトをどうにかしろよシステムとヘルプの位置が明らかにおかしいだろ
何だよ横書きを縦に配置て
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 20:49:39.91ID:jCd41EWi0
・通常移動やUIなどを今の2倍速くする
・ランダムエンカウント実装&通常戦闘でも宝箱出るようにする
・装備品を比較できるようにする
・ミニマップ実装しろ
・近接の命中率をもう少し上げろ、現状レベル縛りのせいでゴミ
・いらない装備は装備経験値に変換出来るようにしろ
体験版プレイしての不満、特にランダムエンカウントは必要だろう
「WIZのように迷い死の恐怖と隣り合わせの攻略を体験してほしくて
最初はマップ表示されない仕様にした」と言ってるが現状では面倒になってるだけ
そもそもシンボルエンカウントなんだから倒したらもう出ないじゃん
迷ったらひたすら歩き回るだけで何もスリルなんてないよ
0023びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/23(水) 20:51:34.35ID:1b6C1+Av0
・ランダムエンカウント実装&通常戦闘でも宝箱出るようにする
やめてくれ、困る

・装備品を比較できるようにする
・ミニマップ実装しろ
するらしいよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 21:00:49.38ID:rsGEOaEfa
シンボルはせめて時間で復活するみたいなのはあっても良かったと思う
現状だとテーマパークで妖精黒幕かよってなる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/23(水) 23:28:29.98ID:jCd41EWi0
疑問なのは雑魚も中ボスも落とすものが同じってところなんだよ
効率面で考えると中ボス倒すよりも雑魚を周回する方が早い
でも雑魚は4匹くらいしかいないから自動移動で回って街に帰るを繰り返す
つまらねーゲームだよ、中ボス倒すメリットないとか終わってる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 06:25:33.70ID:ATgM/JGm0
モン勇っての1回Eショップで見かけたけど何の略か忘れてて、
ツイッタークリックすれば判るだろうと見たけど書かれてない
ggrksにも程があるわ  さいなら
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 06:43:01.60ID:mAElMLbnH
評価システムがストレス貯まりそうなのがなあ…
リセットしまくることになるのが目に見えてて…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 07:41:01.03ID:p0dSdvQD0
心理的に縛りプレイ強要されるので自由がない印象だなあ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 08:02:17.33ID:Rf1Q7S+i0
ミニマップって何?
メガテンでいうマッパーみたいなやつ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 08:40:23.98ID:6MaEfj9Q0
オートマッピングと常時マップ表示の3Dダンジョンってなんのために3Dダンジョン採用してるの
3Dダンジョンである意味全くないじゃん
プレイするほうもずっと平面迷路図を矢印が動いてるのを見てるだけで何が楽しいんだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 09:06:29.92ID:2UMEMHzpM
マップを表示するかどうかユーザーが選べるようにすればいいだけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 10:59:16.62ID:KkbynMxg0
>>6
"輩"に喧嘩売っちまったからな。
長年wizに関わってきてるくせにそこガバガバかよ、とは思う

>>22
>>26
回れ右してとっとと失せろ
0035びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/24(木) 18:55:05.09ID:+bX8b96W0
>>27
俺は3Dダンジョン物が好きだから楽しめた
他の人の評価は悪いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況