X



にじさんじ鈴原るるが引退を宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/24(木) 22:21:21.70ID:+PrfnTje0
泣きそう
0003shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/24(木) 22:21:46.11ID:+PrfnTje0
うわああああああ
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/24(木) 22:22:02.68ID:+bX8b96W0
俺の横にいるよ
0005shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/24(木) 22:22:20.45ID:+PrfnTje0
察してはいたが...
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:22:41.18ID:dFrrzFfxM
もうすでにキモオタから金摂取しまくって
何千万と稼いだろうしな

お前ら生ゴミキモオタの金で男と付き合ったりしたいやろそりゃ

やりたくもないつまらんゲームももうやらんやろ
0008shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/24(木) 22:24:24.72ID:+PrfnTje0
はじめて赤スパしたわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:27:15.16ID:TLfSQzuL0
>>8
あーあお前が頻繁に赤スパ投げてれば変わってたかもしれないのにな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:27:34.56ID:g0noHU1R0
不祥事とか健康問題じゃないなら、いい引き際だと思うわ
0012shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/24(木) 22:27:34.86ID:+PrfnTje0
やべえ夜飯喉とおらねえ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:28:36.91ID:3Wz6yyDU0
やっぱ金で揉めるよな
0016shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/24(木) 22:29:08.38ID:+PrfnTje0
コンビニケーキだけど
るるの誕生日祝いで買ってきたのに...
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:30:10.66ID:+edLQGfta
エルデンリングの実況楽しみにしてたというのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:31:03.18ID:MnZaWximM
うぁぁぁぁぁぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:31:56.11ID:Ew88TLCFM
どーすんのこれ…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:33:46.60ID:bEq4ZmF6M
Vtuber殆ど興味ないけど唯一この人は好き
癒し系だしセキロとかクリアできるし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:34:38.52ID:SPk1i/DK0
0025shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/24(木) 22:34:39.25ID:+PrfnTje0
選曲...ぼろぼろ涙出て来るわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:35:21.10ID:d9+Gf+8o0
上手いのか下手なのかはよくわからなかったけど俺よりゲーム好きそうなVTUBERだっただけに残念
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:36:31.88ID:WNbtcN0M0
え、この人VTuberの中でもうるさくなくて好きだったのに
0032shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/24(木) 22:37:39.65ID:+PrfnTje0
さいね三姉妹、一人になっちゃったか...
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:38:38.16ID:+0YXK8h30
このクソコテってわざとじゃなければ凄いな
ここまで気持ち悪い生物ってどんな暮らししてるのやら…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:39:02.26ID:vxioHdXnM
うぁぁぁぁあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:40:44.69ID:Y4/2SJXOM
>>33
shosiもびー太も中身変わってるからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:42:16.26ID:z0wkVf2q0
こいつゲームも買わずに
Vばっかり見てるし何でここに居るのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:43:16.54ID:+0YXK8h30
>>36
ゴミがゴミの皮を被ってなりすましってよく考えなくても凄い状況だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:43:51.74ID:zDFjlVwd0
芸能事務所のお偉いさんとデキてるフロム信者だっけ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:44:34.60ID:5aGfDta1d
6月末で引退ってあと一週間ねえやん
0042shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/24(木) 22:45:26.47ID:+PrfnTje0
るるココ
大物が2日連続で辞めるってどうなってんだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:46:48.68ID:nC9u5Wqi0
ついでにshosiもゲハ辞めねーかな流石にキモイ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:48:12.13ID:sfba1cZgd
つうか好きなアイドルとかの誕生日ケーキをコンビニケーキで済ませようとしてるからそんな好きでもないんだろ
キャラ作りでしょキモいけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:49:13.13ID:fCOVPxj+0
唯一見てるVtuberなのに嘘だろ
こいつは他の奴らと違ってうるさくないから好みだったってのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:50:48.20ID:2oYzH1sS0
>>37
俺が好きなあるコンシューマ向けゲームのスレがあるんだけどさ
そこでもう何年も居着いてスレ住人を困らせてるネームドがいるんだけど
そのスレとは無関係のPCゲー画像をひたすら貼る奇行を繰り返してるんだ
多分この手の人の行動は常人に理解できないし意味もないんだと思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:51:24.92ID:P/AikGKH0
流石のshosiもコテ外してスレ立てる程の余裕はなかったか
それはそれとして気持ち悪いなshosiは
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:52:25.13ID:fd9TZBhd0
脅迫だかストーカーだかの警察沙汰の事件があって、
目やって白内障になってて、
2年契約の更新のタイミングで更新するか迷った末更新を選ばなかった感じかな・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:54:03.19ID:OOnFly35d
男がいるにじとかntr好きなやつか?w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:54:42.67ID:0l8/BI5Od
今まで課金してサ終で凹むとかソシャゲと同じだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:55:02.63ID:F21ARr6jx
マジか
まあお疲れ様
特に追ってた訳でもないがそこそこ寂しいな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:55:52.93ID:RL09GMZO0
勝ち逃げするには良い頃合いなんだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:56:43.36ID:K/Okc2WG0
PSと仕事すると悪いことが起こる

また実現しちゃったね…
0058shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/24(木) 22:56:43.53ID:+PrfnTje0
アーカイブどうなるんだ...
全部ダウンロードしとかないと
0060shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/24(木) 22:59:31.20ID:+PrfnTje0
これマジで立ち直れない人いるだろ...
中の人の活動、転生、どれも違う
0062shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/24(木) 22:59:42.78ID:+PrfnTje0
>>59
誕生日配信見ろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:59:52.08ID:Z8QyhQsB0
視力やばそうなのにゲームやり過ぎじゃない?
長時間ゲーム芸だし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 22:59:53.20ID:DkHIQmJv0
驚いた
目がキツいんかな?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:00:26.04ID:VO1CTs/A0
Vの誕生日のたびに引退するかもって思いながら配信みるのは地味にダメージ蓄積するかも
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:00:44.57ID:D54l9W770
推しは推せるうちに推せっつっただろ
俺の推しは転生したけどな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:01:30.00ID:wEZVD1tl0
Vチューバー見すぎだろこいつ

本田翼といいゴキブリが大好きな配信者がどんどん終わってくなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:01:30.00ID:VExGSWWK0
わろた一生おまえらの相手なんてできんやろw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:03:20.39ID:m7H4WTuI0
意識飛んだりの無理な配信やストーカー絡みで親からストップ掛かったんでね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:04:36.50ID:odKy9PC7r
6月末までとか急だな
もっと前に発表しないと心の準備出来ない人とかいるだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:05:01.59ID:3raj4gYE0
>>1
声優と違って
Vチューバーは
顔も晒さない名前も明かさないなんて、【前科者】じゃないんだからよ

配信で自分のことを話すときには
『身バレ』しないように気を付けてるとか、
視聴者をなんだと思ってやがんだ!?

【萌えアニメの声優】はブスでも顔公表してんだぞ?
ファンにぐらい顔見せろや
0074shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/24(木) 23:05:22.30ID:+PrfnTje0
>>71
ほんとに急すぎて整理ついてないけど
私にはあくたんもいるから大丈夫
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:05:23.80ID:w10PzDAx0
>>66
推しは作らん方が良い
ましてや推しにスパチャとか金をドブに棄てるようなもの
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:05:54.68ID:Gi5RI+kv0
だれ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:08:00.16ID:rrGvzwb+0
まーた、絵だけ変えてホロライブに移籍だー。。バチャ豚さん、「絵」だけ変わりますよー!!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:08:23.58ID:VO1CTs/A0
>>71
ギバラはメンバー限定に籠もって引退準備してたからダメージ少ないけど
鈴原は本当に突然だよな
これは堪える
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:08:29.77ID:fd9TZBhd0
年齢が20前後の奴は全員常に引退の危険があると思っていいと思う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:10:38.68ID:QPsKmobe0
キャラデザと声が良かったから一時期見てたわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:11:04.15ID:3siHt9LL0
そう・・・(無関心)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:11:52.69ID:DkHIQmJv0
週間売上より勢いあるな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:13:23.28ID:sS7Hbj8U0
魔界村を20時間くらいやったり、壺おじで10時間くらい
一度も発狂せず淡々とプレイしたり好きだったのにな
0086shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/24(木) 23:16:21.58ID:+PrfnTje0
>>85
そこらならともかく
リングフィット10時間は真似できんわ
0088shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/24(木) 23:17:53.59ID:+PrfnTje0
>>87
ほんとな...
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:18:30.47ID:Y4/2SJXOM
トレンド4位か
流石やな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:19:36.96ID:e1quNr/la
鈴原うるさくないしコンプライアンスがVで唯一と言っていいほどしっかりしてたから好きだった
V文化卒業の良いきっかけになったさらば
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:20:13.37ID:+EEvTXoD0
バチャ豚w
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:22:15.60ID:WI0bqPgi0
プレステ疫病神ナンデス
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:22:22.15ID:F21ARr6jx
女Vtuberは寿命短そうだから今後もどんどん引退してくだろ
コンテンツ作りが本当に好きな人以外は長期活動無理だろうし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:25:57.39ID:9d8IUFtL0
>>92
いろいろ異端なVtuberだっただけに惜しまれるな。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:29:48.94ID:C05fuomP0
>>30
分かる
これは残念すぎる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:31:36.65ID:DkHIQmJv0
>>86
にじさんじには13時間やってる女性もいる
身体能力化け物
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:32:17.96ID:ZXE/iwp5a
>>1
soshi…ドンマイ
思い出を胸に刻むんやで
引退してもアーカイブくらいは残るだろうし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:32:28.18ID:DkHIQmJv0
>>90
ホロライブは今の活動より忙しいからどうだろ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:34:19.71ID:fd9TZBhd0
>>102
にじさんじで一番のフィジカルを持つ女性と言われる相羽ういはとかも、長くは続けないタイプだと思うな
大学卒業あたりで決める時が来るだろう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:36:03.97ID:P3yQ5s/p0
今のV業界の体調管理って昭和30年代のプロ野球レベルだろうな
眼や喉の酷使になんの指針も設けず無茶をさせている
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:36:38.68ID:sldgo6qf0
ストーカー絡みならもう配信に戻ってくることはなさそう
つれえわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:38:32.19ID:fCOVPxj+0
変なことしないしあらゆる不祥事と無関係だったから好きだったんだよな
他の量産型の絵とは違うと思えたVtuberはこいつだけだった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:39:12.74ID:ikCeyXayd
実況も控えめで淡々とゲームしてるのが良かった
ホロライブってうるさくて観てられない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:41:19.05ID:DkHIQmJv0
>>111
所属してる会社の社員がストーカーだったのはあったよ

ホロライブは辞めたライバーが皆無なのが珍しい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:46:51.58ID:fd9TZBhd0
>>113
ココの引退が決まってるわけだけどそれは置いといて
辞める子が少ない理由のひとつは若い子が少ないからだと思う
はあちゃま、シオンあたりはやっぱり若いから不安定で辞めてた可能性もあると思えるじゃん?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:48:10.66ID:rtrxO9bq0
【朗報】ぺこらの龍が如く7の実況見てるんだが面白すぎる件。これなんでゲハだと評判悪いんだ?
64 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y []:2021/06/06(日) 17:47:43.59 ID:1zQSx8mm00606
>>62
ぺこらはPS5版やってるみたいね


あの大人気Vtuberが本日21時〜復活!!!!
13 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y []:2021/06/07(月) 18:27:55.92 ID:MTnJdCju0
>>11
V大好き任天堂信者は大忙しだなあ
今日も10窓くらいしてそうだな



あの大人気Vtuberが本日21時〜復活!!!!
57 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y []:2021/06/07(月) 21:08:28.97 ID:MTnJdCju0
こんあくあ~



shosiはガチガチのホロライブユニコーンだぞ


.

85 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/06/24(木) 11:34:14.74 ID:rtrxO9bq0 [2/2]
162 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/06/09(水) 15:25:13.80 ID:15fBbJRw0
【Vtuber桐生ココの引退を心配するshosiさん】

> 32 名前:shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 投稿日:2021/06/09(水) 12:43:11.78 ID:zotNprPP0 [1/5]
> きちいな
> 自分はよく見てたわけでは無いが、他のホロメンに多大な影響与えるだろうし
> ファンも反転するだろこれ
>
> 85 名前:shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 投稿日:2021/06/09(水) 13:10:18.75 ID:zotNprPP0 [2/5]
> Twitterでも桐生ココのハッシュタグつけて荒らしてるキチガイいるな
>
> 181 名前:shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 投稿日:2021/06/09(水) 14:39:09.93 ID:zotNprPP0 [3/5]
> 天音かなたの雑談配信でココについて話してるぞ
>
> 201 名前:shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 投稿日:2021/06/09(水) 15:01:14.43 ID:zotNprPP0 [4/5]
> 兎田ぺこら、湊あくあ、赤井はあとも中国で炎上した事あるけど
> 次の矛先になるの?
> 教えてV大好き任天堂信者
>
> 215 名前:shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 投稿日:2021/06/09(水) 15:18:32.14 ID:zotNprPP0 [5/5]
> 騒ぐなは無理がある
> ずっと桐生ココへのいじめ疑惑あったし
> 点と点が繋がってしまっただけ
> あとは今後のホロライブの動向が答え合わせになる


ステイ豚の代表バチャ豚オジサンが発狂してて笑うw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:48:24.36ID:DkHIQmJv0
>>115
前世が配信者てこともあるか
後、にじさんじよりは仕事としてやってるもんなあ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:50:09.19ID:fd9TZBhd0
とくに今回のるるがそうだけど
一生やる仕事には決められないんだよ
3年目、4年目になるひとは一生やってもいいと思えた人たち
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:50:31.92ID:rtrxO9bq0
【悲報】バンナム最終兵器PS4/5『スカーレットネクサス』、発売前日なのにアマラン81位……
461 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y []:2021/06/24(木) 01:13:33.63 ID:+PrfnTje0
MSの発表会で出た時は持ち上げたのに
まーたPSにすり付けか
私達XBOXユーザーが責任を取って買うべき

【悲報】バンナム最終兵器PS4/5『スカーレットネクサス』、発売前日なのにアマラン81位……
462 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y []:2021/06/24(木) 01:16:01.40 ID:+PrfnTje0
箱ソフトとして世間ではテレビCMもしてるからな
箱信者は逃げちゃダメだぞ



67 名前:shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [] 投稿日:2021/05/10(月) 20:34:46.95 ID:RBi/HWWZ0 [3/3]
>>64
妄想ツールとして使ってる
任天堂信者のドットとかを描いて、ぶっ殺したり、逮捕するイベントを入れたり面白いよ


shosi君も、最近Xboxユーザーのなりすましとかしてるけど
せっかくだしゲハ引退したらどうよw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:51:23.12ID:bkKACOpH0
小学生には粘着しVには粘着し存在自体が害悪だろこれもう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:54:06.92ID:2ohj2QO60
こういうの見ると金必死に投げてた馬鹿は息してるのかなって笑っちゃう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:54:56.38ID:UwJL1GlTM
にじは健屋が長期の休止だし轟も休んでるんだっけ?
ロアも色々あって休止してるし
ホロははあちゃまやシオンといった若い子は不安定
あくあは休むけどすぐ復活するからあんま心配してない
基本的に若い子はどの箱も安定しないな
学業やら環境の変化で続けられなくなるのかもしれないけど
しかしホロは会長、にじは鈴原と大物が抜けるのはキツいな
ドットライブもこの前数人卒業してたし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:01:38.52ID:dbwXToAm0
アイマスみたいにすんげー長く続くと思ってるやついるんだろうな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:04:32.99ID:OQ5X91sI0
ストーカー被害で精神的にやられて体はそんな良くないらしいからなこの娘
このまま続けてても悲惨なことになってただろうし引退が悪いてわけでもない
こう言う業界なんだしストーカーする奴なんて山ほどいる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:06:01.43ID:wMg8ys+PM
Vtuberのストーカーなんてどうやるんだ...顔わかんねえのに
しらみ潰しに収録スタジオから出てきた女の子をストーキングでもするのか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:07:57.29ID:OQ5X91sI0
ロアみたいに前世バレしないで自然消滅するのが1番いいのかもな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:08:16.01ID:it5uGOFHM
>>127
人気になってファン増える程に青葉やカラオケパブの常連客みたいなおかしいのが大勢寄って来るしな
嫌がらせでしか気を引く手段を知らないようなのが異様に多いし
SNSや配信でそういう連中の悪意が本人にストレートにぶつけられるもんな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:14:41.86ID:hYME/mg80
ちょっと知的入ってそうな子か
愚痴も吐かずに一日中延々とジャンキンやってたの見て軽く戦慄したわ
ある意味天職だったろうにもったいない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:17:05.68ID:sMiFt/xQM
>>133
ホロはライバーと社員との恋愛は禁止してるそうだけど、出会い厨みたいなのが絶対面接に行ってそう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:21:24.00ID:x3ONWHLu0
>>135
まだ居るのかよw
6月いっぱいで一緒にここ卒業しとけ
きっしょいクソおっさん
0141shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/25(金) 00:22:37.97ID:u0ok7W7y0
>>140
安心してくれ
私は引退しないぞ
shosi12周年楽しみにしてくれ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:31:52.25ID:x3ONWHLu0
>>141
もうその書き込みの時点でセンスがねぇんだわw

最近成りすましも盛んだし、コテハンとしてもコテつけてないケンノスケに勝てないし
なんのために居るのかマジでわからんw


バチャ豚なのもバレたし
これから先も見かけたらきっちり貼ってやるし、ゲハに居場所なんてもうないぞw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:32:52.06ID:Wu4uzBcz0
語部紡のファンしてると気楽でいいぞ!
楽になれよお前らも
0154shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/25(金) 00:37:52.18ID:u0ok7W7y0
>>148
私が消えるのは任天堂信者が消えた場合のみだ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:38:08.11ID:x3ONWHLu0
てかshosi君確か2016年くらいに小学生配信にセクハラコメント送ってたよね
そりゃバチャ豚になるのは運命だったんだなって革新したw

ttp://i.imgur.com/WpkGHTw.jpg
ttp://i.imgur.com/mzajhk1.jpg
ttp://i.imgur.com/MXHhvK8.jpg

   おっさんと付き合える?
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 


5年も前から活動って、割とマジで年取ったおじいちゃんなんじゃねぇの
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:39:36.23ID:x3ONWHLu0
>>154
てか、もうすでに消えてるでしょ?

ここまで気色悪い姿晒されてるんだから
仲間のステイ豚ですら、スルーするしかねぇもんw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:41:29.20ID:+ykZfEWB0
鈴原るるの役者は前職も武道館だかでライブしてる割と有名どころらしいが、加害予告とかされてたとはねえ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:43:13.77ID:V4eylTa3M
カラオケパブのジジイみたいなのが粘着してたんかな
昔地下アイドルがストーカーに顔や体をナイフで滅多刺しにされた事件もあったし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:44:20.05ID:KHi7qXLy0
>>47
コンビニ弁当で育ってきた人で
コンビニが母の味なんだよ

つまりはお母さんの手作りケーキ
そんな身内のケーキをるると食べるってことは
るるは身内ってことだよ

わかってないなぁ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:51:27.71ID:fNi3b/NsM
>>162
個人勢とは仲良くやってるし企業勢とも雀魂やフォールガイズでコラボしてるけどかつての勢いを取り戻すのは難しいだろうな
最近のホロやにじのリスナーには過去の人だろうし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 00:59:04.25ID:BMhmcvXL0
犬とかコアラとか呼ばれてる悪魔までいるのか
Vの世界も色々考えてるんだな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 01:14:56.10ID:EEtT4LKGx
一見ただの癒やし系に見えて狂気すら感じるタフさが良かった
最近色々大変そうだったからゆっくりして欲しい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 01:15:14.68ID:1oPpZOat0
Vがいいのは劣化しない引退しない所だと思っていたが引退多いな・・・
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 01:18:44.44ID:L+4em/as0
中に人が存在する限り人間に起きる事は普通に起こると思ってくれ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 01:19:28.24ID:z7UVye1N0
顔が割れてて中身が小綺麗な奴は荒れるが
中身がすげーブサイクと判明してる奴らは常に安定している
結局の所荒れる根本はコレ、キモいけどそういう奴ら相手にしてる商売よな

ブサイクな顔が割れてるやつで数字持ってるやつが一番の勝ち組なんよ
まぁそういう奴はだいたい能力持ってるけど
vipやなん実vくらいの大昔の配信リスペクトとか
可愛いとは関係ない盛り上げるパワーあるトーク力とか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 01:19:42.78ID:6HRVqiRfM
やはりスキャンダルやトラブルの起きる心配がない初音ミクが最強か
0173shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/25(金) 01:36:45.18ID:u0ok7W7y0
今年のバレンタイングッズを鈴原るるの買わなかったの後悔してるわ
あまみゃだけしか買わんかった...
0174shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/25(金) 01:38:18.90ID:u0ok7W7y0
仕事どうしよう
こんな気持ちじゃまったく手につかないわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 01:41:15.79ID:/e1xxOYR0
誰やねん
shosiがキモいのしか伝わらん
0176shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/25(金) 01:52:22.90ID:u0ok7W7y0
もう一度聞き直したけど
鈴原るる `としては` 歌うのは最後
30日は私のほんとのほんとのラストの配信

鈴原るる以外として歌の活動はするけど、配信はしないって聞こえるな
ゲーム実況はどんな形でももう見れなさそうだな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 01:53:03.24ID:KE4NippI0
運営と金の問題で揉めたのかな?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 02:17:12.93ID:nA3JGIyO0
>>1
>>74
任天堂信者監視してた設定はどこいったんだよ?
結局自分がハマってただけじゃねーか、このアホ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 02:19:01.98ID:Qqao8MNL0
ギバラの時もそうだったが休養明けからの配信頻度多めになるのは卒業のサインだな
0181shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/25(金) 02:20:27.51ID:u0ok7W7y0
アーカイブ消えるか分からんから全部ダウンロードしないと...
HDDもバックアップ用買わないといかん...
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 02:23:33.91ID:nA3JGIyO0
>>181
もう二度と任天堂信者監視するために観てるとかほざくなよカス
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 02:30:35.13ID:gqwgD3TV0
ポケモンやってたけど

ポケモンのせい?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 02:32:34.88ID:x6ADufBHa
PS5買ってから何もPS5のゲームしなかったな
視聴者に騙されたからじゃね?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 02:42:55.71ID:KmA/W9gO0
好きでも無いゲームを1日10時間以上もプレイするとか精神削られて当然だろうなw
仕事だからギリギリ耐えてこれたんだろうね
そこでお前らみたいな連中にストーカーされて事務所関係者に枕営業強制されて妊娠したんなら引退もやむなし
誰の子供なんだろうねw
0188shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/25(金) 02:43:20.72ID:u0ok7W7y0
>>182
任天堂信者対策も含んでるぞ
任天堂信者側の気持ちに立ってこそだからな
>>185
バイオ8やってるよ、アンチャ3もPS5でやってると思う
てかアンチャも4やらずに引退は残念だな
0189shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/25(金) 02:44:23.78ID:u0ok7W7y0
もう一度ござるの配信見たいんだけどなあ
回数的に帰って来た魔界村で終わりだよな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 02:45:07.10ID:ymXXZPlP0
婚約か結婚だろ?
誕生日お祝いイラストがウエディングドレスみたいだったし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 02:48:22.26ID:nA3JGIyO0
>>188
惨めな言い訳すんなカス
泣きそうとか言ってるのお前だけじゃねーか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 02:49:21.18ID:ymXXZPlP0
つーか必死に追いかけてる奴らは惨めよな
中の人はその間も私生活頑張って未来に向けて進んでいるのに引退したら終わり
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 02:53:47.64ID:2k1qgodn0
ちょっと見てみたけど確かにゲーム好きって感じじゃないな
女だとこたばってのが凄いな
男含めてもyoutubeの中じゃ一番ゲオタな気がする芸能人らしいけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 02:59:48.17ID:KmA/W9gO0
>>190
まぁネコムと同じパターンやろな
妊娠してたら流石にゲーム実況とか無理だろうしな引退するしかない
逆に妊娠してないのに引退とかは意味分からんわなw
体調不良なら長期休暇で良いんだし
声優業界と同じでドロドロだと思うぜw
どれくらい関係者と寝たんだろうなw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 03:20:50.87ID:tj0EoTnn0
どうせ人気だけもらって独立転生して事務所に中抜きされずにさらに金を稼ごうって魂胆やろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 03:24:53.40ID:HH5ugtlWF
>>194
結婚して子持ちでもVやってるやつはいる
VTuberなってから出産して活動を続けている人もいる
0199shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/25(金) 03:49:01.40ID:u0ok7W7y0
https://i.imgur.com/0Sh67u2.png

るるがコメントにハートマークつけてるみたいだ
やっぱり、るるも寝れないのね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 03:52:06.15ID:bM5mamlf0
嫌な仕事だったんだろうなキモオタの相手して… やめられてホッとしてるだろうからそっとしてやりなよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 03:52:50.94ID:/lqVz0Ou0
今まではとくに害もない単なるVTuber好きのうざいコテって認識だったけど
>>199はわりと引いたしかなり真剣に気持ち悪かった
こりゃこんなファンがついてたら辞めたくもなるわな
0202shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/25(金) 03:53:31.04ID:u0ok7W7y0
>>201
?
何が気持ち悪いんだよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 04:02:18.28ID:y097POApa
良くも悪くも水商売って感じ
入れ上げて距離感おかしくなる奴もいること考えりゃいつまでも続けられる仕事じゃないだろうな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 04:03:13.47ID:nby3jmtO0
うわー
これでぺこらも引退したら見るVtuber居なくなるわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 04:07:35.76ID:8VQ0kYo00
基本鈴原ってリスナーに媚びる配信してないから変なの交じると目立つよな
無印だろうがメンバーだろうがスパチャだろうが平等に扱う所が良かったのに
メンバーなのにスパチャしてるのに反応してくれないでおかしくなる奴は居るだろうけどベースがキモオタだからどうにもならんか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 04:09:13.89ID:8VQ0kYo00
みんな鈴原呼びなのに
るるちゃん呼びしてる奴は気持ちの悪いオタク
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 04:26:33.83ID:niXAsxrH0
shosiキモいから死ねや
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 04:35:22.17ID:LP/xEBtQ0
そんなにVtuber好きならそっちに移住すれば良いのに
ロリコンハゲ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 04:35:41.16ID:0fvlij2o0
そらゲーム長時間やってるアホばっかだし劣化するのも早いだろう
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 04:40:09.15ID:2k1qgodn0
たまに親の振りしてスパチャしてるの居るけどあれは笑うな
こんなお金の稼ぎ方しててお母さん悲しいですとか
仕送り足りないようなので送りますとか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 04:44:27.48ID:SNuJfXtVa
>>206
お前も同類なんだぞ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 04:44:39.17ID:qYlhrSQHa
>>154,188
いつまで、「自分の妄想の任天堂信者」に齧り付くんだろうな?


67 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/05/10(月) 20:34:46.95 ID:RBi/HWWZ0
>>64
妄想ツールとして使ってる
任天堂信者のドットとかを描いて、ぶっ殺したり、逮捕するイベントを入れたり面白いよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 05:08:58.72ID:3i9ZgcW5r
顔バレ、ロリバレ、キモ発言バレ、バチャ豚バレしてるのにスレ立てて嘆くってやっぱ普通じゃねぇわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 05:52:45.30ID:BRbjP3Fed
引退発表配信見てきたけどココのときと違ってライブコメントが飲みこみ切換え早いな
リスナーも予感があったんだろうか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 05:54:48.18ID:HgLN/Nugd
>>218
声優だろたしか声そのままだし
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 05:54:57.24ID:rJR9A3urd
ストーカーもだし、目の病気も出てしまったようだから長時間モニター見続けなきゃいけない仕事は無理だろう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 05:56:51.83ID:AlqPxZz90
>>1
今まで投げた銭がホラ無駄になったなwww
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 05:59:33.66ID:BRbjP3Fed
本当か知らんが白内障の治療費になったとか思ったらまだ全然出したかいがあったと割りきれるんじゃないか
これからもずっと付き合う病気だし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 06:01:25.55ID:FNLihdv20
なに別の女にすぐ投げ銭始めるさ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 06:01:47.65ID:RzhXWKtJ0
>>223
白内障の治療て水晶体砕いて目のなかにレンズ入れるだけだぜ。緑内障がヤバイ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 06:06:09.33ID:8VQ0kYo00
鈴原の配信パターンと文化放送のラジオの収録考えたらスタジオ張ってれば分かるんじゃないの
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 06:11:24.68ID:8VQ0kYo00
>>219
鈴原のリスナーって気持ちの悪いオタク丸出しの奴って5%ぐらいだぞ
変な指示厨も沸かないし
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 06:16:32.52ID:0q3AMbm20
緑内障の治療て目薬さすだけやろ
鈴原の若さでレーザー治療とかいるレベルまで進行するか?
ちな俺も緑内障だけど目薬だけやぞ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 06:26:44.41ID:8VQ0kYo00
まあ引退理由は30日に話してくれるらしいからな
それ待ちじゃね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 06:30:00.02ID:odF99nD+0
病に関してはお大事にとしか言えんが
目立つとめんどくせぇのに絡まれてたまんねぇな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 06:36:01.94ID:0q3AMbm20
くるみ割り事件やストーカーとかもあったしオタクの相手するの面倒くさくなったんやろな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 06:56:27.47ID:ukLai7LS0
キモオタに囲われて精神に異常をきたした為引退しますわ
金に困ったらまた明日
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 06:57:11.61ID:qOiyPTPU0
周りがAPEXしかやらなくなって事務所の将来に希望を見い出せなかったらしいな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 06:57:35.90ID:8VQ0kYo00
くるみわりで発狂するキモオタの意味が分からないんだけどな
鈴原はコーン営業してた訳じゃないし
不破は鈴原尊敬してる言ってたし
葛葉は本ひまいたから手出さないだろうし
どこにどう発狂ポイントあるのか意味が分からないわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 07:20:36.58ID:PmAWjIgQd
>>72
黒乳首の前では全て霞むな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 07:23:44.56ID:qYlhrSQHa
にじさんじのなかでも、鈴原はユニコーン多かったんじゃなかったか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 07:29:02.57ID:nA19CBeOM
雀魂で雑魚いVtuberとフレンドだわ
応援したいけど動画上げなくなってるわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 07:43:03.99ID:EEtT4LKGx
濃いVtuberファンも結構キツイが
Vtuberアンチってなんか狂気を感じる
愛情が裏返った憎しみに見える
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 07:50:53.90ID:/mzOAhOOH
休止明けからなんか変な様子だったし元々6月いっぱいまでと決まってたのかもね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 08:12:20.99ID:3WamvdRud
>>244
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 08:15:52.75ID:/EfMH5BSa
スパチャてキャバクラや女の子とキャッキャする飲み屋のおひねりみたいなもんやしまあ好きにしろとしか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 08:21:24.55ID:yxqApF0Y0
稼げるだけ稼いだら
それ元手に楽に儲かる仕事したほうがいい
こんな業界しがみついてても将来不透明すぎる
莫大な元手があれば定期収入を安定させるのなんて比較的簡単
歳食う前に基礎固めとくべき
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 08:37:02.26ID:uQ92n958r
ギバラは期待どおりNKDICEやったりとかガワなくしたあともなんだかんだやってるな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 08:37:07.11ID:5ern74Wjd
にじさんじは辞めた後に個人勢転生組が多いから
えにからのギャラが少ねえんじゃねえかなと
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 09:12:03.52ID:tj0EoTnn0
微塵も認識してくいれないまさにバーチャルな相手に何十万何百万つぎ込んだ奴らは息してんの
ココとかいうのと違って別垢とかもないんやろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 09:45:04.71ID:QBRqttMH0
>>251
事務所から見れば、妥当な報酬払ってるんだろうけどね。
配信頻度も強制してないし自由度も高いように見えるけど
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 10:04:50.05ID:rkJ2bUdmM
大魔界村24時間以上ぶっ続けでやってたのには驚愕したよww あら残念
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 10:21:14.08ID:W1Uz6TTHa
そらサービス精神よすぎで体に無理がたたり倒れるまで
やっちまうんだから心配した親から辞めるよう忠告されてたのでは?げームが食事とかキャラ作ってむりやり人気得ようと
して同じ所属事務所のメンバーからドン引きされてたしな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 10:37:51.87ID:x3ONWHLu0
>>202
自覚ねぇのかよ、このバチャ豚
コテハンバチャ豚にでもすればいいのに、この雑魚w

ほんと糞つまんなくなったなこの中年おじさん
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 10:40:24.90ID:E7KWjCpo0
>>259
ゲームが好きなのは事実だろ
キャラ作りでダクソだか魔界村だかを10時間やった一時間後にRFA10時間やるのはキャラ作りでできるレベルじゃない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 10:40:46.58ID:NT560wZmd
キモ
でって言う
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 11:02:05.66ID:E2IiT3vHa
誰とか言うの多いかと思ったら意外に知ってる奴多いのか、ここってV好きな奴多いん?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 11:07:45.51ID:x3ONWHLu0
Vtuber好きは実に素直
思ったことを隠せない

でも向こうはあなたを
なんとも思ってなーい
夢から覚めなさいー

現実を見るのは怖くなーい!
自身を持ちなさいー
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 11:09:09.72ID:QBRqttMH0
>>262
にじさんじも落ちぶれてはいないけどね。

ホロライブが伸びたのと、コロナでオフラインイベント出来なかったから、そう見えるけど。

公式企画とか、箱の大きさ活かしたイベント企画は面白いよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 11:10:29.04ID:J1fr5qj30
>>238
本ひまいるから手を出さないの意味がわからんけど
普通に葛葉が嫌われものだからでしょ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 11:11:54.68ID:x3ONWHLu0
>>267
それ以前にホロライブが伸びてると言うより
きつい言葉を使うと、キャバクラもどきに金落とす童貞ニートが多いだけじゃね?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 11:23:27.52ID:EQNpqqjmM
>>253
ガチャ課金と変わらんだろ
他所から見ればそんな無駄な事に良く金を出せるな、としか思えないけど本人たちは必死なんよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 11:25:08.68ID:NgVMLuusM
大阪 カラオケパブごまちゃん
月30万貢いでた50代客にメッタ刺しにされた店長
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 11:28:34.78ID:TqwPyUJ7M
vチューバーて今から見るには
どの人がいいんだろ
うるさくない人で
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 11:31:28.96ID:SEwVoDMN0
>>273
うるさくない人なら静凛だけどマイペースで同じゲームしかやらないから退屈かもね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 11:33:41.46ID:5h4alaR/0
五月蠅くないっていうのがまずもう難しいんだよね
っていうのは、五月蠅くない人もいるんだけど人気が出にくいから
鈴原が特筆点は騒いだり派手なリアクションしないのに人気出たとこなんで
人気のない所から選ぶことになるので、もう少し好みの情報が欲しい
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 11:36:25.36ID:5h4alaR/0
というよりホロはもう本当に異常なんだよ
登録者数で言えば国内のトップアイドルに迫る、多分近々超える
スパチャに至っては世界トップクラス
多分どの事務所もあそこまでの位置を目指して事業立ち上げてはいない
どうなってんのかわかんないくらいに日々の新規も多く、しかも閉じこもってるから流出もない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 11:41:11.01ID:nCjFd7QSp
海外取り込もうとしてるのが大きいよな。
コメント欄英語一色とかあるのは凄い。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 11:44:49.00ID:mcJ4f4SHM
>>273
とりあえずは鈴原るるの過去動画見て、コラボ相手で気になるのがいたらそっちも見て、それを繰り返してお気に入りを見つける
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 11:58:03.71ID:x3ONWHLu0
>>278
アメリカ方面の海外勢を引き込んだ張本人の首を飛ばしたのがカバー株式会社なんだけどね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 12:00:48.01ID:5h4alaR/0
PS4が海外でとんでもなく売れてるとか聞いても
国内だとマジで?って感じででも確かにそうらしいっていう情報は出てくるし
でもそんなに実感としてはわからないなって感じあったじゃん
ああいう感じ、ホロ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 12:39:41.72ID:h7/TV3Fyr
>>265
好きと知ってるは違う
あとゲーム実況に馴染みがあれば視界には入ってくる
YouTuberでもVtuberでもどっちでも関係ないって人は見るだろう
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 12:43:27.85ID:QBRqttMH0
>>284
悲しい話だけど、事務所と本人のやりたい事が違ってきたからなあ
事務所が安定目指していくなら、私的にはつらんところになると思うけど
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 12:44:31.76ID:vRfZ9Xalr
>>284
チャイナマネーのがアメリカより美味しいし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 13:21:19.36ID:5h4alaR/0
考えてみたけど鈴原レベルで五月蠅くない人ってのは
それこそホロにもいないからこそホロファンでも鈴原だけは好きって人いたわけでやっぱり難しい
静かな語り口調とかはいるけどゲームが中心じゃなくなりがちだったりゲームのチョイスが偏ったものだったり
たまにアクションとかやって死んだときに叫ばないまで要求するのが難しい
鈴原は何度死んでも目を見開いてこっちを見る、ってリアクションに留めることが多かったから
というか静かめで配信頻度そこそこでゲーム色々やる、の時点ですら難しい
0291shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/25(金) 13:34:24.88ID:Y+60o42Yr
>>289
私たちXBOXユーザーが迷惑かけたな
こういうやつが多いけど、xbox認知活動が行き過ぎてるだけなんだ
許してやってくれ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 13:41:29.78ID:UOxNJpKJa
>>291
こいつやってる事がケンノスケと同じじゃん
プレステってなんでこういうキチガイばかり生み出すんだろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 13:43:08.52ID:x3ONWHLu0
>>293
英○郎君を育てたのも結局PSだったのがバレてるからな
特殊な電波が出てるんでしょw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 13:45:01.72ID:x3ONWHLu0
基地外に応援されてることがVtuberからしたら迷惑になることくらいわかると思うんだが

shosiみたいな性癖狂ってる童貞おじさんには
そういうのがわからないんだよなぁ

shosi君が名前を上げてるVtuberもこのスレ見たら「キンモー」とか普通に思うでしょw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 14:42:08.87ID:lBwdLbX00
笑止はVつーばー好きなんだね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 14:42:24.86ID:T1bKyBsLa
>>297
それ、ケンノスケがやってる事そのままだって言われてんの理解してないのかこいつ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 14:46:33.02ID:2k1qgodn0
でもリスナー叩きはゲハ的にもブーメランになるな
このゲームそういう層に向けてやってるのかよってなるから
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 15:08:21.34ID:v86f9X7kd
淡々と実況する奴他にいるのかな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 15:10:10.87ID:qYlhrSQHa
>>291

67 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/05/10(月) 20:34:46.95 ID:RBi/HWWZ0
>>64
妄想ツールとして使ってる
任天堂信者のドットとかを描いて、ぶっ殺したり、逮捕するイベントを入れたり面白いよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 15:13:43.55ID:5h4alaR/0
淡々とやるだけなら個人でろくにコメントも来ないような奴は淡々とやってると思う
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 15:15:31.07ID:4i3RhpbyM
もったいねぇ
嫌々やってたとしても1日数時間ゲームするだけでガッポガポなんだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 15:45:17.80ID:CoaHQBmO0
寄生虫のVTuberとか基本どうでもいい
中は大半がおっさん
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 15:47:35.79ID:03LcaOood
>>160
そのケーキつくってたの何処かのしょぼくれたおっさんと機械だぞ?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 15:51:42.91ID:z4XNMjzJ0
アホ相手に三生分ぐらい稼げたからやろな
これから男相手に豪遊や〜ってな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 16:30:29.29ID:kVWhs+9C0
>>284
ホロENを立ち上げたからアメリカ向けはそっちに任せて、次に中国もとなるとココは文字通り目の上のたんこぶで用済みになったんだろうな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 16:38:10.01ID:Iv417rRDd
>>82
会社内部の人じゃなかったっけ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 16:43:04.25ID:Iv417rRDd
>>145
アル中バー?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 17:35:56.41ID:x3ONWHLu0
>>297
ケンノスケの二番煎じのくせに
ケンノスケに追いつけない惨めなPSおじさんw

マジで何年ゲハに無駄な人生捨ててきたの?
しかも買った買ったってSSかよPS貧乏人はやっぱ貧しいんだなw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 17:46:44.78ID:jvcLNlceM
あまり人気無いだろうけど最近リクム姐さん好きだわ
ルルとのやり取りが和む
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 18:02:21.92ID:2yo2fvI20
Vチューバーインフレして昔と違ってチャンネル登録者数最低限100万が人権となった今、未だに50万にも届かない泡沫とか今後も厳しいだろ。
残当。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 19:07:23.83ID:8Ax1b+mA0
ゲーム実況者なんて半年でペースが落ちて2年に一回くらいの更新速度になってそのまま失踪する
よく頑張った方だよ
お疲れさん
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 19:18:39.07ID:ymXXZPlP0
ほんとお疲れ様でした
彼氏と結婚して幸せに暮らしてください
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 20:35:35.52ID:04Hj13OO0
>>320
ホロ以外なら50万は未だに壁だし最低限は10マンやろ
ホロがおかしいだけ
雑魚扱いされてるフレアも業界内なら上位やん
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 20:56:51.61ID:9Zu+GLEgM
甥っ子が楓のファンでさぁ
横で話聞いてるうちに静凛のファンになったよ

中の人30代中半らしいんだよ

35,6のオバサンが
女子高生の格好して頑張って女子高生っぽい事して
10代20代の子らと一緒にがんばってキャッキャやってるんだよ

可哀想通り越して愛おしくなるわ
おばさんがんばれ!って
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 21:04:53.75ID:5h4alaR/0
そこまで行くともう精神安定してる通り越して我が道行ってるからな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 21:09:17.86ID:wLIGTT64M
>>326
まあアニメの声優だって二昔前くらいは子供の居るおじさんおばさんが高校生役やってたんだし
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 21:26:20.22ID:04Hj13OO0
>>325
鈴原るるはホロの三期生だと不知火フレア辺り
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 22:22:51.90ID:oDaGI+aB0
馬鹿から集めた金で商売でも始めるんだろう
見切りがすばらしい
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 22:47:29.62ID:8VQ0kYo00
湊あくあは歌枠で集めた金でカニ鍋らしいけどな
腹痛でコラボドタキャンして体調悪いアピールして
カニ鍋食うってどういう神経してるんだか
ホロガイジは鏡見直して来い
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 23:15:40.94ID:5x87AnRQ0
出てこないのだと解釈している
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 23:19:40.11ID:8VQ0kYo00
>>333
あくあスレ見たら分かるぞ
ホロリスはここでネガキャンする前にあくあのお腹の心配してやれよ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 23:22:52.14ID:3flF3BEp0
>>74
お前、あくあもヤバいラインじゃねえか
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/25(金) 23:47:18.88ID:vRfZ9Xalr
>>332
勝手にホロガイジとか一括りにすんな
あくあ推してる奴はクルーしかいねぇよ…
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 01:54:48.63ID:Dh5J+shA0
ホロガイジ???
ホロはホロップというんだぞ覚えておけ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 02:06:10.72ID:AUEJN0Zi0
>>297
このカスは末尾rも使えると
覚えておかなきゃな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 03:57:17.50ID:D/i3ZuJK0
まぁ枕営業の揚げ句に妊娠してプライベートでもストーカーされてメンヘラ化して引退やろねw
やっぱり女は使い捨てされる世の中
中古のメンヘラで良いなら誰か貰ってやれよw
キメセクで脳ミソぐずぐずになってるから普通の家庭はつくれねーけどなw
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 04:01:14.34ID:OztzeBP70
鈴原もずっとゲーム実況がやりたくてVtuberやってたんじゃあるまい
歌手や声優デビューして帰ってくるかも知れん
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 04:04:06.45ID:I1ITHPBj0
>>342
消えろゴミ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 06:40:41.04ID:HCQTRmNs0
タレントだか声優だかの本業に専念するって事だろ
大きめの仕事でも決まったんかね
夜中に1、2時間配信するだけで十分な金貰えるだろうし副業としては凄く良さそうだけどなぁ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 07:12:52.79ID:I638ao0IM
みんなこれで目が覚めただろ
Vtuberなんて何時間も見ててもスパチャ投げても時間の無駄なんだよ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 08:29:12.92ID:tQPSJJ3mM
Vtuberもゲームと歌と雑談くらいの活動だと今以上のブームにはならないよな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 11:10:12.66ID:66oKv4Ac0
>>349
四天王と後追いとで活動の方向性が違うからブームが大きくなりにくいってのはありそう
Youtuberの延長が四天王だとしたら、後追いはニコ生主とかの延長だし
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 11:13:35.49ID:xhP+WnvV0
鈴原みたいな実況って今からやり出しても人気出ないから、割とオンリーなVだったな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 11:22:59.68ID:Cy8ohobYM
今でも収益化されてないような無名だとこんるるみたいに騒がない静かな人はいる
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 11:27:20.62ID:2bnzBoWH0
素人集めたにじと実績のあるストリーマー集めたホロじゃ配信の質に雲泥の差がありすぎるよな
にじおっかけてるのは地下アイドルのファンみたいな心境かね
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 11:29:47.97ID:rzQtYRP70
そもそも妊娠してる人が猫飼い始めたりしないから
それに鈴原自体猫アレルギーあってアレルギー反応わりかし出ない種類の猫選んでるの知らんのか
妊娠させたい連中は多分ホロガイジだろ
鈴原の事より湊あくあの馬鹿ムーブ心配してやれよ
0360shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/26(土) 12:20:36.34ID:upNM9/Ny0
>>356
あくたんの悪口を言うな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 12:38:10.40ID:66oKv4Ac0
実際ホロへの投げ銭の額すげーからなあ
10000円とか20000円とか投げられまくってるの見てると、この金他の事に使えば良いのに。とか思ってしまうw
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 12:50:04.01ID:JfXJmvPL0
にじさんじというかえにからの場合
キャバクラは外部に作ってるからな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 12:54:37.22ID:pF/MEjtB0
お金に余裕がある人の投げ銭は別に良いと思うのだけど
借金してまで高額投げている人がいるのが恐ろしい
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 13:10:30.67ID:p8Z6/VM0M
>>356
お前みたいな対立煽りしてるガイジって何なんだろうな
ゲハと一緒でPSはPSだけ、箱は箱だけしか持ってないと決め付けてる奴らと同じだな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 13:16:14.65ID:rzQtYRP70
>>365
お前もな
前から妊娠妊娠言ってる奴らが普段ホロスレに書き込んでるの確認してるんだよ
アレルギー持ちで妊娠してたら産婦人科で止められるのは常識
そんなのを知らないのがホロガイジなんだよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 13:27:17.04ID:IUKXdj1j0
>>366
shosi含めた童貞おじさんをそれ以上刺激すんな

ホロユニコーンは下手したらそのへんのアイドルオタクなんかよりヤベーから
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 13:50:32.09ID:OHX3e8rh0
鈴原るるって数少ない中身美人だからな(前世アイドル)
大抵のVは加工した自撮りで誤魔化している
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 13:53:08.18ID:zVeRMHjgr
湊あくあって前世のりんこの時に『股を開かない女には興味ない』とか抜かしてた有名オフパコ厨のしょぴくんの家に出入りしていてTwitterでも『俺のりんこ』とか精スプされてたやべー女やで
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 14:06:37.28ID:rzQtYRP70
>>370
マジで?
湊あくあ最低だな
年の近い兄貴がいるのにオトコが苦手設定は無理筋なんだけどな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 14:21:19.29ID:zVeRMHjgr
>>371
コミュ障アピール自体設定だからなぁ
普通に前世で男と交流あるしFPS好きの女はボイチャでチヤホヤされるから手慣れてるぞ

同じくるしあも兄がいてブラコンでまほとに捨てられた後も男と関係あるのに男性苦手アピールしてたのにホロライブ用のアカウントでまふまふと直接連絡しているスクショ漏れてる
ちなみに前世でまふまふと匂わせていた

レズアピールしてるメンバーもデビュー直前とか普通に彼氏欲しいとか理想の男の話をしているからなあ
アロエやクリスや飴三屋みたいにライバーやるだけで男を選び放題になるのが真実やろ
現実のキャバでも子持ちはいる
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 14:25:30.03ID:rzQtYRP70
ホロメンとホロスターズの不倫ってどうなったんだろうね
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 14:37:08.98ID:zVeRMHjgr
>>373
夜空メルにストーカーして社員がクビではなく配置換えで許されてたり、桐生ココのアンチにモデレーターの権限を渡すような会社だからお察し
ホロメンの場合、ココやぺこら以外の女は全盛期の平野綾みたいに何をしても許される感あるからな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 14:41:18.17ID:zVeRMHjgr
俺がいつも不思議に思ってるんだが鈴原るるみたいに前世が芸能人の奴ならまだしもアロエにニコ生組はみんなやらしてると言われているニコ生組にユニコーンが多いのは謎
しかも前世で男に色目使ってたりガチの中古女を処女で百合だと勘違いしてるし
ぺこらとか普通に前世のリスナーにオフパコ自慢してたし
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 14:43:18.09ID:zVeRMHjgr
>>375
アンスレは通報厨が煩いから行かないわ
レスが流れるのも早いから前世語りは個スレがオススメ
Twitterで るしあ マホト で検索するとるしあの色恋営業に騙されてるキモヲタが発狂してて笑うわ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 14:47:32.82ID:zVeRMHjgr
>>238
葛葉がひまわり好きなんじゃなくてひまわりが葛葉のことを好きで葛葉には既に彼女いるからな
葛葉はひまわりのことを同接稼ぎくらいにしか見てない
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 14:49:32.03ID:zVeRMHjgr
>>69
前世Vのるしあ、マリン、ルーナ、ラミィ、ポルカが人気出てるやん
イマイチ扱いされるポルカでさえにじさんじ基準な強豪だしにじさんじ以下の箱はどこも銀盾すら苦労してる
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 14:52:18.22ID:ns03pU8gM
企業系はそういうドロドロが多いから嫌なんよなー
ホロの五期生即引退とかにじの金魚坂とかさ
俺はのりプロでも見てるわ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 15:03:33.69ID:zVeRMHjgr
>>380
のりプロは設立前にのりおがヤゴーからノウハウの技術提携を受けていたはず
株式会社キズナアイほどじゃないが完全に独立した勢力とは言い難い
なんていうか株式会社キズナアイが暖簾分けならのりプロは二郎インスパイア系のラーメン屋に近い
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 15:13:19.99ID:zVeRMHjgr
>>381
一応言っとくけど。
裁判起こされても出廷義務ないから負けてもいいならバックれ出来るし負けても慰謝料の差押えは裁判所じゃなくて自分でしなきゃいけないから踏み倒しは可能。
警察は民事不介入だから慰謝料の差押えするには、給料なら勤務先、貯金なら銀行と支店名、動産なら自宅を調べる
裁判する時点で住所はほぼ確実にバレるが住民票移動させていないヤバい奴なら空振りするし住んでいたとしても生活必需品や借り物は差押えは禁止されているし、給料は勤務先知らないと無理で裁判で調べることは無理、口座も勤務先と同じ理由で無理だし差押えかけた時点で預金がなかったら空振りになるし、生活保護が相手だとそもそも差押え自体が禁止されてる。裁判起こした時点で赤字がほぼ確定する。
実家が裕福なるしあが前世の時から専門の弁護士抱えてるけど最近弁護士使わないのはこれらが理由だろうな。ちなみに某企業Vもここまで詳しくは解説してないが裁判費用で赤字になるから企業は訴訟を実行しないと答えてる。
余談が通報厨が中身のない通報ばかりして業務過多になって流し見して形骸化するのはV以外の企業でも取る。昔窓口業務してた時に情報が精査されていないのや感情的な文面ばかりでほとんど対応出来てなかった。
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 15:15:49.09ID:zVeRMHjgr
つーか、鳴神裁や西村ひろゆきやハセカラ民はこういうのを理解しててやってる
ハセカラで裁判沙汰になってるのは殺害予告みたいな刑事罰になるようなことしてる奴だけ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 15:15:50.91ID:IUKXdj1j0
某鳴○とかホロユニコーンに何回通報されたんだろうなw

しかもYoutubeBANの理由が炎上嵐関係なく、動画に使ってた権利関係って
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 15:20:59.45ID:zVeRMHjgr
>>386
鳴神裁はにじホロから名指しで法的処置すると言われてて何もされていないしココどころかココに言及したマリンが配信中にコメント読めないレベルで荒らされていても荒らしに法的処置を取れていないしロア坂事件でロアが休止しても助けないにじだし全く無意味
塩みたいな界隈の癌を放置しているVの企業達だからな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 15:24:10.38ID:xba4gwp4d
ゲロ島みたいな言い訳してんなぁ
まぁもう通報したのでここで何を言っても仕方ないんだが
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 15:24:25.95ID:zVeRMHjgr
>>386

> 某鳴○とかホロユニコーンに何回通報されたんだろうなw
>

ユニコーンで思い出したが
鳴神はるしあの前世の恋愛遍歴やフレアの元カレ2人の話やマリンがアホの杉田とかと交流あったり既婚者に口説かれてくるるに止められた話やぺこらが前世でオフパコ自慢してたこととか暴露した方が再生数稼げるやろ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 15:26:29.18ID:JfXJmvPL0
別にいいんだけどさ、海外掲示板ではカバーが削除権限持ってるし
国内はなんかすぐ通報通報やってるし言論統制が好きよね
ライン越えってのは確かにあるから通報すること自体が悪いとは言わんのだけど
悪口も許さないみたいな奴いるよね
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 15:28:19.76ID:zVeRMHjgr
>>390
悪口どころか単なる事実書いて発狂するからな
前世の話するだけでキレる奴は前世のアカウントで未だに活動してるホロメンをどうにかすればいいのになあ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 15:30:54.98ID:OztzeBP70
YouTubeはYouTubeという企業の所有物であって公共物ではない
遠藤チャンネルやへずまりゅうが永久BANされたように独断と偏見で処分することもあるから
法に触れてなければ大丈夫と高を括らない方がいいぞ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 15:40:19.94ID:xba4gwp4d
>>384
>余談が通報厨が中身のない通報ばかりして業務過多になって流し見して形骸化するのはV以外の企業でも取る。昔窓口業務してた時に情報が精査されていないのや感情的な文面ばかりでほとんど対応出来てなかった。
どうでもいいけど令和の時代に「ソースは俺!」を見るとは思わなかったわw
ゲハってホント爺さんしかいねえなw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 15:46:00.17ID:zVeRMHjgr
>>393
一般論と実体験書いたんだが、窓口業務理解してないとか働いてない人なん?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 15:49:05.55ID:xba4gwp4d
>>395
いい年こいた社会人が土曜にやる事がゲハで元生主の誹謗中傷とか哀れな人生送ってんなぁ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 16:10:54.08ID:4orEQecC0
るるも長時間やるのは凄いんだけど
15年間長時間ゲームやってる有野課長も仕事とは言え凄い
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 16:12:28.63ID:zVeRMHjgr
>>397
るるってこの界隈では珍しいくらい運動能力高いからな
男女合わせても上位にくる
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 16:31:48.43ID:If698RREd
何故貧乏人は文句を言う口だけは一流なのか、なるほど、だから貧乏なのか
金あったら一万や二万とかは気にしない
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 16:32:09.76ID:rzQtYRP70
ホロに関しては事実だしやってる行動がな
鈴原妊娠引退は間違いなく誹謗中傷だから通報しといたから書き込んだ奴は震えて毎日過ごせ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 16:39:32.12ID:zVeRMHjgr
>>399
最近の声優養成所ですら身体鍛えさせられるからな
るるみたいなガチのアイドルは化け物レベル
>>401
ホロはそもそも前世の魚拓取られてるから普通にあくあとしょぴくんが絡んでるの出てくるからな
マリンとアホの杉田のも多分出てくる
るしあがマホトにやり捨てされたのはコレコレのアーカイブにあるしなあ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:06:52.40ID:4orEQecC0
しょぴくんってあの界隈の女と関係が悪い意味で深いんだな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:13:42.09ID:azyyNslcd
ホロアンから来ました
ID:zVeRMHjgrの言ってることは大半が嘘らしいです
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:21:57.97ID:134dvTIn0
朝ココ以降に見始めたようなニワカは知らない話だもんな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:22:41.68ID:xba4gwp4d
>>384
一応言っとくけど
令和2年4月の改正民事執行法で色々と変更されてるぞ

>裁判起こされても出廷義務ないから負けてもいいならバックれ出来るし
裁判をバックレて負けるのは勝手だけど、その後の財産開示手続をバックレると罰則の強化により6ヶ月以下50万円以下の「刑事罰」になる

>負けても慰謝料の差押えは裁判所じゃなくて自分でしなきゃいけないから踏み倒しは可能。
債権回収業者を使うと格安でやってくれる

>警察は民事不介入だから慰謝料の差押えするには、給料なら勤務先、貯金なら銀行と支店名、動産なら自宅を調べる
これも改正民事執行法で債務者本人からの情報ではなく第三者機関から情報を得られるようになった
・給料に関する情報は市町村や年金機構
・動産なら法務局
・貯金や株式なら国内の銀行等
に問い合わせたら即情報開示される

現行の日本で債権回収を逃れるのはほぼ不可能だよ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:28:50.49ID:zVeRMHjgr
>>404
マリンとヒビメガネみたいに親友のくるるが交際を知らなかった&後にくるるが匂わせてきたヒビメガネにキレた&ヒビメガネの匂わせ被害者が他にいたとかならまだしもなあ
三期生がヒビメガネフォローしているから完全に潔白ではないが股を開かない奴としか交流しなくて女性関係乱れてるしょぴくんの自宅にいったことあるくあは黒やろ

https://i.imgur.com/XfmpOLo.jpg
https://i.imgur.com/UWZn05u.jpg
https://i.imgur.com/vJ4wG6E.jpg
https://i.imgur.com/KdWr6lB.jpg
https://i.imgur.com/0FDv0zH.jpg
https://i.imgur.com/jMhHdVe.jpg
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:32:54.21ID:X6UNAMzdd
頑張って画像ぺたぺたしてる間に捏造バレててかわいそう😢
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:53:28.49ID:zH8Dhch0r
鳴神裁やバーチャル仏陀すら放置してるのになあ
他人の褌で暴れるホロ豚怖すぎやで
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 17:58:02.89ID:cS7bWXCl0
いや明確な捏造して誹謗中傷ってそいつらより悪質なんだが何言ってんだコイツ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:00:58.63ID:tH0zd3Zjr
にじさんじ&ホロライブ「事実と異なる。鳴神裁には法的処置を検討する」←ホロガイジはこのまま放置している事実についてはどう説明するの?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:26:18.25ID:tH0zd3Zjr
鳴神裁が明確な捏造と誹謗中傷していないってマジ?www
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:31:08.45ID:dvlpbN1Ja
スレチのホロアン拗らせ開示上等レスするよりもさ
るるちゃん最後のゲーム配信見ましょうよw
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 18:56:39.88ID:cIzfkt8X0
むしろゲームとして楽しめるだろ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:15:57.50ID:28zI9uZhr
コーンが捏造ってことにしたがってて草
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 19:55:24.23ID:dfF01eT4M
二次元映像のハリボテに、○○ちゃんかわいいーーとか言ってるキモイ奴らの相手とか、中の人とはいえ精神的に耐えられなくなったんだろ?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 20:57:34.63ID:JfXJmvPL0
正直中の人話題はわりとライン越えとは思うけど
嫌儲とかでもそうだけどすぐ動員かかるよな・・・
0424shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/26(土) 21:11:21.35ID:upNM9/Ny0
>>422
なんでも私にするなw

るる、30日までの耐久配信になって笑ったわ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 21:13:49.34ID:h1qWkXaTd
匿名掲示板で悪口言い放題なんて時代は終わってんだよ
いい加減あたまを切り替えろ爺さん
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 21:18:27.60ID:aH3C5soYr
>>421
あくあクルーがこのスレで暴れてるからわかるわ、みこマリで本人が同人屋に凸るなって言っててもするのがホロガイジ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 21:19:43.04ID:IUKXdj1j0
>>424
普段の悪行の結果だろw

良いからもう二度と書き込むなよ独居老人
一人でVRカノジョでもやってなよ、Steamで買ったんでしょ?

ほんと、キンモー☆
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/26(土) 21:58:11.15ID:NV3/t9IuF
改正民事執行法も知らずに無敵の人きどりのガイジくん笑えるなw
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 01:59:35.10ID:jNxghkJp0
マスクチェックされてるぞ
0434shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/27(日) 02:35:48.00ID:5/VJ1i9Nr
るるは難易度設定ミスったな...
一面クリア出来て万々歳くらい難しいのに
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 03:41:35.00ID:8/CQlP7H0
10時間半魔界村やってブチ切れるか諦めるかしないのこいつしかいないだろ…
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 03:50:02.18ID:1I3mroB70
これが鈴原なんだよ
初めて鈴原見たとき思い出して辛くなったわ
ホントに引退なんだな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 04:03:14.32ID:tSVNhqpO0
前世のファンだったから声だけでも転生して活躍してるの嬉しかったから複雑だ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 07:57:00.61ID:MJmYBgwn0
Vで長時間耐久してるのこの人くらいなの?
V以外だとまあまあ見かけるけど
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 08:22:58.36ID:8urpf02/0
>>438
似た傾向だとホロの戌神ころねかな。
マイクラならアルスアルマルとかダラダラと配信してるのもいるけど。
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 08:45:27.41ID:ASATpBpfd
元々テイルズやってる人達がこれらに流れていったかな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 09:09:19.51ID:kMDoiJEI0
さすがにここまで来て難易度下げるわけにはいかないだろうし
ラストゲーム実況なのに完全に難易度設定ミスったな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 09:41:28.50ID:ZJLvGB6K0
これはこれで鈴原らしいと思う
あと行き過ぎた高難易度ゲームは開発者がクリアできないなんてこともあるけど
酷い武器を拾ってもどんな武器でもクリアできるように作ってるはずだっていう信頼が泣ける
でも絶対作った人もこんなの無理だと思ってる武器あるよね?
0444shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/27(日) 10:37:10.58ID:5/VJ1i9Nr
起きたらまだ1面か
でもしょうがないな、ほんと難しいし
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 11:38:19.43ID:aa58oLxRr
こんるるとにじさんじのクリムゾンとときそらは発狂しないイメージだわ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 13:33:47.39ID:8/CQlP7H0
>>443
自分で買って先にクリアしたくなったわ
あんま好きなジャンルじゃないけど

ああもっと2Dゼルダとドンキーコングで遊んでほしかったなぁ…あとメトロイドとかも…
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 16:58:44.25ID:r5wPGyVbp
このAIの機械学習のような実況プレイがもう二度と見れないなんて悲しすぎる
BGMに最適だったのに、無念
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 17:45:48.16ID:ZDPZpz2r0
これを心の支えにしてる気の毒で残念な人に現実を見せたいんだろう
目をさまそうぜ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 17:56:10.52ID:j3fzcDnI0
アクションゲームでの「動作を組み合わせる」がほぼできてないからなぁ
もはや引退を温かく見守るってレベルじゃねえわ
0455shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/27(日) 20:12:42.79ID:fG1Sx7fn0
間違えた20代だ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:14:06.23ID:jLED6GlL0
>>454
10代でこれはヤベエんだよなあ



67 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/05/10(月) 20:34:46.95 ID:RBi/HWWZ0
>>64
妄想ツールとして使ってる
任天堂信者のドットとかを描いて、ぶっ殺したり、逮捕するイベントを入れたり面白いよ


あ、年齢関係なくヤベエわ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:26:24.36ID:AUqiNcnd0
>>45

   おっさんと付き合える?
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 

2016年だったかな、当時で自分で「おじさん」とかいってた
本物のおじさんが2021年に10代のわけないだろ

いい加減自覚しろよ中年老害、全ライバーもお前を見たら
キモいって言うよw
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 20:29:16.54ID:AUqiNcnd0
【朗報】龍が如く7、ぺこらの実況みしてんだが普通に面白くないか?
14 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/06/27(日) 20:14:18.35 ID:9lIlCZu00 [2/2]
任天堂信者がV大好きって設定もう忘れたの?バカじゃない?



13 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y []:2021/06/07(月) 18:27:55.92 ID:MTnJdCju0
>>11
V大好き任天堂信者は大忙しだなあ
今日も10窓くらいしてそうだな


ボキャブラリーなさすぎでバレバレの工作してないで反省してゲハ引退しろ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 23:43:24.11ID:mBvuB27k0
5万ドル投げ銭する海外勢とかどうなっとるんだこの世界
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 02:39:10.07ID:XIjt3yq00
認める訳にはいかんわな
0465shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/28(月) 03:10:47.44ID:TBvX9arD0
最後のゲーム配信がおわったな...
難易度下げてクリアして良かった
0466shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/28(月) 03:13:12.01ID:TBvX9arD0
>>460
ラジオは事前収録
でもツイートとかしてたからあまり寝てないだろうな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 03:17:27.39ID:Sbh39Ytar
自分の部屋からゲーム好きなツレがいなくなるような寂しさ
これだけ長く一緒に過ごすともはや同居人だよ
0468shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/28(月) 04:24:49.06ID:TBvX9arD0
最後のメン幻も来たな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 12:11:16.46ID:dD7q+NLN0
どうせVオタの姿晒して今後はXboxユーザーに成りすますんでしょ?

マジキンモー☆だから、一緒にゲハ卒業してね
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:53:03.45ID:eXhqRF9Ba
>>141
>>454
いったいいくつの設定なんだよ?このアホ
0478shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/28(月) 23:53:19.42ID:TBvX9arD0
>>475
すぐ下で訂正しただろ
ピチピチの20代だ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 00:15:50.31ID:b7ZwJrkba
>>478
ホントバカだな、おまえ
20代だとしても12年もshosiやってるなら
いくつからゲハに入り浸ってるんだよ?ゴミって話だろ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 00:43:39.79ID:TwMvXBsh0
ショーシゴミカスで大草原
ウリミンにしか相手にされんのだから
売りスレにさっさと戻って
デブスやグリグリと乳繰りあってろよ
0482shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/29(火) 02:27:17.81ID:+DMqACjy0
>>480
そりゃ中高生の頃からだろ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 03:00:07.05ID:T9guDP9Ta
>>482
ホントバカで世間知らずのゴミだな、お前
それだと今25前後だろ?そんなのピチピチの20代とは言わねーよバカ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:48:34.77ID:TwMvXBsh0
ショーシ本当にゴミカスで大草原w
こうでなきゃショーシって感じしないが
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 11:34:52.19ID:xUEA0kb/0
キモすぎて笑えないから笑止

コテハンネーム変えたほうがいいレベルだなこれw
ぴったりじゃん
0489shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/29(火) 19:42:10.59ID:tbU+Nje3rNIKU
>>488
将師な、二度と間違えるな
0490shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/29(火) 19:43:23.57ID:tbU+Nje3rNIKU
みこちが歌枠でかわらないもの歌ってるよ...
しばらくはるるの引退しか思い浮かばないな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 20:14:16.06ID:/RTg2vBy0NIKU
>>489
笑止wwww


67 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/05/10(月) 20:34:46.95 ID:RBi/HWWZ0
>>64
妄想ツールとして使ってる
任天堂信者のドットとかを描いて、ぶっ殺したり、逮捕するイベントを入れたり面白いよ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 20:24:59.29ID:xUEA0kb/0NIKU
60超えたおじさんなのに、Vtuberで精子消費してるのは惨めw
0495shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/29(火) 22:45:51.86ID:tbU+Nje3rNIKU
>>491
童貞じゃなくてすまんな~、shosi高齢化は避けられないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況