X



悲報 地球防衛軍6 プラットフォーム未定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/24(木) 23:17:42.71ID:N0WVkAxX0
PS4で確定じゃないのか?箱&PCと同発か?
まさかのSwitch…?謎は深まるばかりである
ttps://s.famitsu.com/news/202106/24224881.html
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 09:33:36.92ID:k5h8XrfN0
>>303
海外人気無いのか
steamだとマルチで結構外人多かった印象だし評価も良さそうだったんだけど
そしたら箱マルチも簡単には決断できなさそうだな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 09:35:42.83ID:3N9AIqKFa
>>312
4.1と5でじわじわとは海外人気増えてるよ
とはいえどこまでかはわからんが
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 09:45:37.42ID:xD7aJrSaa
プラットフォーム未定なのは他のタイトルでもあったけどPS5問題とかあったりとかか?
またPS4は表記有りしかしPS5表記無しとかなったら笑いもんだぞ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 10:20:19.39ID:H6WeAHiJ0
5の続きもんだしPS4とsteamはあるだろう
switchを入れるかだけが焦点だな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:15:57.99ID:RzDZ63UQ0
視点変更追加したのに不評しかなかったレンジャーのダッシュ視点がそのままなのがサンドクオリティ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:58:44.77ID:OU/vnM01a
ダッシュ視点と距離減衰はホント改善して欲しい
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 19:21:49.42ID:zVXztptg0
ダメージ数値出るようになったから距離減衰は継続やろね
あと今公開されてるのは装備ショボいけど5の民間人衣装と同じ扱いなんじゃねーの?
数ステージしたら新型の衣装になるとかじゃないかと予想
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:08.36ID:TtwCUHQZ0
PS5は海外売れ行き好調だし
EDFシリーズが海外でも人気ならPS5で出しても全く問題無かったんだろうが
国内の人気が8〜9割だし普通にPS4とスイッチだろうな
性能引っ張られるからどうせマルチならPS4とXBOXで出してほしいが
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 00:37:44.65ID:c8lOTseG0
新しいプレイ映像見ると前作より殺風景だからスイッチに合わせてきたのかも
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 05:16:14.84ID:+eWc4/f10
地球防衛軍ーむかしオンライン対戦で追尾ロケランぶっぱしてきて固定チャットでニヤニヤ連発してきたくせに
「みなさん・・・追尾ロケランはやめましょう」
とかいってた奴いて、あ・・・このゲームのプレイヤーは糞なんだと思って一生このシリーズは買わないと誓ったやつ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 05:29:39.27ID:KLJX2k890
一生買わないと誓ったのにスレは覗いちゃうところが糞な性格なんだと思うよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 05:37:49.33ID:OLGzF2h50
どうせなら映像面で思いっきり進化してPS5でやりたかったな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 06:00:57.65ID:UZ7FEGQ8d
PCで出してもショボかったのに、ココの開発に映像面もクソも無いだろう
PC版の最適化もクソだったしな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 06:10:32.25ID:n1nPAfSf0
「あ、物資が増えてるのに布は増えてるんですねぇ」(キレ気味)
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 06:14:30.32ID:n1nPAfSf0
>>329
物資が増えてる→物資が不足してる
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 06:14:48.88ID:i6XWl5Lr0
EDFまで脱Pの可能性か・・・
据置市場半壊だな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 07:34:04.44ID:YjTrGmJ30
ハード云々はどうでもいいがアーマーと武器はミッション中に自己回収ではなくミッションクリア後に報酬として獲得出来るようにして欲しい
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 08:31:23.21ID:a7posuLBa
今まで通りPS独占でええやん
任天堂はサードが売れないし箱は死んでるんだろ?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 08:38:08.62ID:vHg1DSAh0
開発に5年くらいかけてPSメインで採算取れるならいいんだろうけど
さすがに今作でガクっと数字落とすでしょ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 08:45:19.59ID:vHg1DSAh0
Switchで出る2と3もそんなに売れないだろ
ファンは携帯PSでもう買ってるしね

次作からマルチにするったって何年後よって話だし
まあ完全にPS日本軽視の被害者だわな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 08:52:36.08ID:4CQS65zs0
>>332
同感
回復以外自動回収でいいよね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 09:08:02.99ID:7G3DU7uk0
グラフィックショボいってバカにされてるデジボクだが処理的には本家より高度なことやってるんだよ
本家は「建物の一部を破壊してその中に入る」ことはできない
当然「ある程度ダメージを与えたら一気に全壊する」よりそっちの方が処理は格段に重くなる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 09:36:24.30ID:AKSVQdnga
そもそもD3Pとポリコレは最高に相性悪いよな。
もうPCメインにしろよ。
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 10:27:11.55ID:GExwkSNq0
>>320
国内売り上げがメインのこのシリーズで、今の時流に乗れてない、乗る事の出来ないパターンだろうから
EDF2PのSwitch版も年末だから食い合いで売り上げ減らすって判断して、EDF6はPS4のみってパターンでは?PS5は後方互換で遊んでねって奴
EDF6のSwitch版は翌年に出るとかそんな感じで

PCも後発だろうな
もし箱1、X|Sで出すなら即ゲームパスに入れる気もするけど、ゲームパスで開発費取り戻せるのを知らない時期にアンチゲームパス条項とかに入ってそうw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 11:30:36.52ID:XGzaF4S20
スイッチを後発が一番有り得ない。スイッチ、PS4、Xbox、PCの同発。新型スイッチ出るならそれにも対応してるだろな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 11:37:13.04ID:GExwkSNq0
>>341
そりゃあ確かに箱PCSwitchも加えて全方向マルチってのが理想だけど
サンドロットって社員数25人くらいだから、複数機種の同時開発は手が回らないかと
EDF5とグラフィック品質ほぼ変わらないのにこれだけ時間かかってるって事は支援もなさそうだから
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 12:26:18.89ID:GExwkSNq0
>>343
PS4/PS5マルチに出来るかどうかをギリギリまで模索してるとかでないの
時流に乗ってたなら、デジボクEDFと合わせるように去年辺りにはSwitch/PS4辺りで発表してるだろうし

ソニー側としても今の所国内で需要のある大型タイトル()だろうから、箱マルチさせないように茶々入れてそうだ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 12:40:53.10ID:eQOcCCL40
敵のデザインがグロ機械って感じなのは別に良いんだけど動きがカクカクしすぎてて違和感
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 12:41:56.55ID:nSCGXdac0
>>344
それだったら機種未定にする意味全く無いやん
PS4で発表しておいて今位のタイミングでPS5にもって発表だって出来る訳だしPS5が無理ならそのままでいい
PCや箱辺りとマルチ、Switchすら入っているからうるさい連中を警戒して発売日の目処が立つまで隠している方がまだ説得力あるんじゃないか?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 12:49:59.17ID:GExwkSNq0
>>346
外野が五月蠅いのは確かだから、あなたの言う通りにPC箱マルチを考えてるってのは普通にあると思うよ
MSからの支援で人材借りてたら確実に出せるだろう

その上で、Switch版EDF6出て欲しいし、出たら欲しいけど、発売時期同じになるEDF2と食い合うんでない
今出して年末のEDF6に備えるとかなら解るけど
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 13:22:21.64ID:GExwkSNq0
>>348
あれ、EDF2の発売日本気で勘違いしてたわ。細かく教えてくれてありがとう
それならSwitch版もありそうね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 14:04:02.74ID:eQOcCCL40
ブヒッチとかいうゴミハードのせいでキャラ数減らさざるをえないとかなるのは勘弁
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:30:21.81ID:7G3DU7uk0
>>350
Vitaでも出せるような低品質ゲームを360で処理落ちさせてたサンドロットだからその辺は全く心配しなくていいよw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:29:54.58ID:QIVwRiBtd
>>350
プレステ2って言う低スペックハードで産まれたゲームだし、挙げ句PSPにまで出してたのご存知無い?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:36:16.34ID:D8/okSTo0
もともと2000円の単調なゲームだし
あまり欲張るとあっという間に無双みたく売れなくなりそうではある
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:45:55.19ID:BRQ6WfIT0
>>351
Vitaに移植するために360版からエフェクト減らしたりしてるんだからその言い方は正確じゃないな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:52:21.65ID:rSz4/Phg0

なんで未定なの
PS4確定で後はPS5くらいで後は箱やPCくらいでしょ?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:03:10.64ID:qv9UtOnya
>>356
あと5ヶ月以内に出るゲームの機種が決まってないわけはないから何か理由あって言えないんだろうな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:15:21.72ID:TEyunrq/a
steam同発だったら嬉しい
Switchマルチでジャイロ対応だったらもっと嬉しい
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:19:00.12ID:XGzaF4S20
PS4の地球防衛軍5で本格的にやったけどオンライン協力プレイは楽しかった。トロコンには興味無いけどトロコンまでやりこんだ。スイッチで出るならPS4より今はオンライン人口多いだろうから初めてスイッチオンラインに加入して遊びたい。
同発ならPC>スイッチ>PS4>Xboxだな。Xboxが初日からゲーパス対応ならゴールド二年加入してゲーパス百円でXbox優先になるな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:48:05.92ID:6kUJdVOIa
グラフィック的にはSwitchじゃ無理だろ感はないけど、このゲームとにかく敵の物量とオブジェクト破壊量で無茶するからな

それよりレギンレイヴリマスター出してほしいわ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:08:10.65ID:6uK5NkXld
レギンももう10年以上前なんだよな…
最早レトロゲーだわ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:53:00.42ID:TyRn5yuq0
あの回収やめて
ちゃんとしたアイテムドロップで
ビルドとハクスラ方式にしてほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況