X



【悲報】ポケモンユナイトロスになる人が大量発生中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 10:58:18.68ID:06lXQ/ijd
リーリエロスの再来だ
0002名無しさん必死だな(北海道)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:02:57.63ID:dZ0DTiT00
スイッチなら同種のARENA OF VALORが遊べて開発も同じ所なんだから
公式も誘導とかしてやればいいのにな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 11:05:29.37ID:N7RZo0etM
>>2
あれは本家が死んでる上にSwitch版は暫く更新されてないから駄目だ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 11:06:19.91ID:YVBHie9a0
MOBAって爽快感ない上に一試合が長いイメージ(ユナイトは制限時間あったけど)
流行るんかねえ
0005名無しさん必死だな(北海道)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:11:19.43ID:dZ0DTiT00
Arena of valorの全体ランキングが今61位で
前に見た時はこの辺りには居なかったはずだから
ユナイトロスでArena of valorを始めている人が少なからずいそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 11:17:49.73ID:k3HGAaYD0
やりたいのはポケモンユナイトであってよくわからんキャラがペチペチやってるとことか見たくないんだよな
0010名無しさん必死だな(北海道)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:19:43.52ID:dZ0DTiT00
Aovは試合が決着するまで終わらないから
仮にユナイト勢が遊んだとしても一試合しただけで大半が辞めていくのが目に見えているか
0011びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/27(日) 11:20:45.53ID:xb8b+E5U0
テスト期間が終了したんだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 11:35:28.75ID:0eKPalG9M
ポケモンユナイトでも暴言はかれて萎えて辞めるやつ続出するのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 12:03:18.99ID:1EixjMl50
バカにしてたけど普通におもろかったよ
試合が短いのがいいは
後ビルドが無いのも初心者がやり易くていい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 12:15:55.25ID:ZmmFXuJda
>>3
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1323636.html

本当に日本でMOBAは駄目なんだなっていうこの上ない例だけどね、AoV
ていうかいまだに荒野行動が息してるのも含めて日本市場異質過ぎる
AoV(HoKと同じ物)とPUBGmってもう何年もずっとワンツーでワールドセールストップに張り付いてるレベル

日本でシューターは無理って壁を破ったスプラトゥーンって前例もある、ポケモンユナイトは果たして壁を破れるか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 12:17:58.07ID:U5mXfwih0
割とバトルアクション要素強めになってて
ただのMOBAの簡略版で終わって無いのが良いね

もこうがブチギレ散らかしながらも気持ち切り替えて楽しんでるの見るに
ああいったチンパンジー層の受けも良さそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 12:30:20.14ID:U5mXfwih0
今後のアプデキャラのネタが潤沢にあるってのもデカい

他のMOBAだと新キャラ出しても「どういうキャラなの?」ってとこから始まるけど
ポケモンだと「トゲキッスきたぁああ!」みたいな盛り上がりが逐一起きるっていう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 12:31:24.25ID:U5mXfwih0
>>19
一応ワイルドリフトはSwitchも対応を
想定して開発されてるみたいなんで
そのうち出てくると思うけどね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 12:47:07.15ID:Cp/lhScM0
ポケモンユナイトの10分てのは程良い時間設定だと思う
これが流行っても他のMOBAとかに波及する気はしないが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 12:53:40.03ID:pTo7mQBa0
ある意味アクションゲームになったポケダンみたいなものだから普通に楽しいという
ポケモンを自分の意思で動かせて戦えるのが良い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 12:55:41.62ID:1NhU+6lo0
オンラインテストでは面白かったけど正式リリースした後は格差が広がって空気になるだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 13:41:00.33ID:Cp/lhScM0
>>26
ゲーム内通貨の入手量が増えるパス
使用出来るポケモンの早期解放
キャラやポケモンの見た目を変えるアイテム

この辺じゃないかな?
一部スキン系以外はゲーム遊んでいれば順次解放出来るから無課金は弱いってことにはならないと思う
ガッツリハマって遊ぶならパス購入推奨にはなりそうだけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 13:48:51.45ID:qgZgbOZu0
1試合10分は長すぎる
後、大差の時はコールドにしてくれ
それか逆転要素
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 13:49:34.75ID:c20EKlN60
ガチャでポケモン引かせるようなゲームではないのね
サンクス
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:08:06.78ID:Hl0CKHgpd
MOBAで制限時間10分はかなり優しいんだよなあ
あれでもかなり簡易化コンパクト化してる方なんだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:11:48.35ID:SRa4tekd0
いやmobaで10分て相当短いぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:12:38.16ID:fr9ZvuHe0
CPU戦あんの?あるならやりたい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:16:40.64ID:Hl0CKHgpd
>>33
相手全員cpuのモードあったはず
普通のやる前に間違えて入ったのがそれだった

10分の中にかなりキツキツにそのゲームジャンルでやる事を詰め込んでるからすぐ時間過ぎる感覚
10分だからこそボコボコにされてもまた次!ってできるのが良い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:27:28.28ID:fr9ZvuHe0
>>34
ああならきたらやってみるわ
対人あんますきじゃないんよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:34:59.57ID:lLXwO6PI0
日本で本当にeスポーツが流行るかもしれない可能性が見えたね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:39:29.76ID:7m7LpeKca
スプラトゥーンほど疲れないけどチームプレイの楽しさは伝わる良ゲーだったな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:48:36.60ID:l3vPl3DM0
スプラトゥーン試射会を思い出すな
あれも麻薬みてーにやりたがるやつが続出してたわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:57:17.01ID:AxWckO170
MOBAはやんねえけどポケモンだったらやる
なんて連中は新しいポケモンが出たらそっち移って過疎るだけだぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 15:19:20.21ID:GzK/3z4SH
>>26
装備強化に必要なアイテムがテストの大量配布と課金石変換でも全然足りないから重課金しか最大強化できない年単位で見ればそのうち無課金でも最大強化はできる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 15:36:42.30ID:1NhU+6lo0
クイックマッチはリスキルにしかならんかったけどあれ逆転できるもんなん?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 17:31:57.03ID:Bss7nqBD0
>>26
プレイで獲得できるゲーム内通貨を使おうとした時に足りないと課金アイテムで補うかどうか聞かれたりするような画面をTwitterで見かけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています