X



新型switch,3DSソフト互換対応の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:24:09.19ID:+f+zHm5g0
3ds本体の在庫が極端に減少しており
識者の間では3dsのソフトと互換性を持った新型switchが出るのでは?
といわれている
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:25:25.64ID:RhrRhvmd0
斜め上300kmくらい
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/27(日) 14:25:26.56ID:xb8b+E5U0
へー、立体視も付いてくるのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:27:29.13ID:wsv+BpZS0
switch互換スロットでいいから出てくれると有難い
時岡とムジュラはたまにやりたくなるんだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:28:04.56ID:dErrv6vc0
まず2画面にするところからやらんと無理だからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:30:51.33ID:7sR0N6Rl0
テレビと本体の二画面でいけるな
今の任天堂は3DSタイトルもリサイクルしたいだろうし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:32:58.93ID:zLvlkIiXr
Switchライトに取り付けられる2画面目のモニタが
出たらそれはそれで楽しそう。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:35:16.35ID:rCDEldoP0
WiiUにはDSVCがあったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:38:16.37ID:KBpgMyeG0
ダンボールVR使えば立体視再現できるからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:38:53.93ID:wsv+BpZS0
3DS用画面付きコントローラー出せば良くね(ゲームスロットはコントローラーにつける)
もう1画面はテレビに表示させる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:39:39.67ID:wsv+BpZS0
裸眼立体視は捨ててもいいやこの際
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:42:37.37ID:L7eeFZcK0
ないと思う

3DSカートリッジのスロットが必要になるので無駄
あと3DSまではダウンロード購入したゲームが本体紐づけだから、
買い直しになって不公平感が強いのでやっぱりあり得ない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:49:03.55ID:8jOwLk8dH
一番現実的なのが「※3DSソフトを遊ぶにはSwitchが2台必要です」なんだよな
3DS互換のために外付け拡張ディスプレイ出すとか馬鹿らしすぎるからな
もちろんダウンロードのみ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 14:55:21.32ID:w7mMmEzO0
在庫が減少って3DSは既に生産終了しているんだから当たり前だろ…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 15:49:47.53ID:mN8YTRKP0
3DS売り場もだいぶ減ってきてるよな
本体の残りはもうN2DSぐらいだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 16:13:16.99ID:bI8B5Lqx0
>>8
欲しいやつはほぼいないだろうがWiiUで主要なソフトの移植はほとんどされてるが当時のままの2画面スタイルでできるVC的なのができたらちょっとうれしかったりする
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 16:20:35.44ID:6mScgo4Dx
タッチパネルが違うから無理
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 17:03:36.37ID:VEzweIP7a
>>8
どうやって互換するんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 17:06:17.02ID:h+26p5E0M
そんな事してもメリット何も無いから無いよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 17:12:38.36ID:659uvRjYd
switchでVCも難しいのかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 17:34:03.94ID:E4YIMF1y0
>>23
近くのヤマダに旧3dsllまだあるわ
メーカーサポート終了してんのにまだ定価で売ってる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 17:38:50.56ID:T69T0+fJ0
そもそも3DSのゲームやりたきゃ3DSでやれ
持ってなけりゃ中古で買え
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/27(日) 19:15:23.81ID:zVXztptg0
>>7
こういう互換用アタッチメントを任天堂が出すとSwitch発売当時は思ってたな
Switchの爆売れで完全にこのラインは無くなったと思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 00:04:55.21ID:/k0TFrg+0
>>7
こんな感じに立体視モニタつくならアリかなぁ
立体視切って互換ならいらんわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 00:36:50.65ID:W3iA1l480
>>39
つーか>7みたいなことしてまでスイッチで3DSのゲームやりたいか?w
実機でやればよくね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 00:59:52.64ID:Hw2LMnbF0
面白いけどまあないやろ
大逆転裁判みたいに移植したらいいだけ
世界樹みたいなのは無理だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況