X



【悲報】ウマ娘に飽きた人が続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 14:57:30.80ID:5zrEaKNB0
どうすんのこれ
ユナイト来たら隠居するわって人も多い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:04:54.50ID:9l0sFilGM
ソシャゲ文化には詳しくないけど着替えバージョンを手に入れるためにガチャに数万突っ込むのは当たり前なのか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:07:24.96ID:dzImmM6ga
>>5
最近はスキンとして課金するものは増えてるけどまだそういうあくどいものが多いな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:19:02.70ID:bCJ3FepM0
リークってなんかあったん?
例のセクハラ云々って奴?

しかし相変わらず萌豚は飽きが早いねイナゴみたい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:20:36.19ID:B0dxlOFH0
渋すぎるガチャ
やる事がひたすらパワプロのサクセス
サクセスで作ったウマでレースするだけ
PvPが廃課金者が無課金微課金を蹂躙するだけのコンテンツ
新キャラが全然追加されなくて衣装替えばっか

そりゃ引退しますわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:22:05.33ID:vHg1DSAh0
絵面や演出が変わっただけでゲーム性はどれもかわらんからな

そりゃ飽きるやつも出るだろうが、
課金し過ぎて引くに引けないやつが上客だから
去るもの追わずなんでしょ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:22:40.75ID:x8+RMoAY0
イベントが育成してルーレット回すだけでつまらないんだよね
よく続けられるなと思うわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:23:20.04ID:IxE+zYS5d
>>11
この内容で何で今までもてはやされてたのか全く分からんわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:24:24.21ID:fmqMCbOuM
ガチャが渋過ぎてキャラ一体に5万普通に掛かるとかありえないでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:26:32.38ID:5ccZRSLja
ガチャがなあ
5千円で10連しか出来ないのは
やる気なくなってくるなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:28:50.42ID:XDRIZ/dJ0
ガチャ育成レース全て運
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:29:55.80ID:Q/EUkcbkd
内容薄くてワンパだから多くの奴らはすぐ飽きるって言ってる奴がサービス開始時にチラホラと見かけたけどその通りになってるのは草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:30:57.71ID:oz+7yya00
あの内容で飽きない訳がない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:33:41.88ID:++LdA1/00
月3回のガチャ更新という超ハイペースに対して、衣装違いでガッカリ とか抜かす「お客様」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:37:43.19ID:++LdA1/00
>>23
ガチャ更新前の一番課金低い時に3位はまだまだ上だろう
ガチャ更新日に1位陥落で落ちたって言えよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:38:52.23ID:E6yzWKG1d
代わり映えしないマンネリ育成に全くテコ入れしようとしないしな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:39:08.13ID:nrGKl9ZbH
社会人にはあの糞時間かかる日課は無理だわ
ニート用ゲームやな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:39:54.06ID:UL/XIEoH0
>>16
衣装違いとか草w
プリコネやん
馬信者はプリコネとは違うとか言ってたけど
そら見限られるわ
元岸君の俺が保証する
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:43:22.08ID:fbN93bcP0
牡馬から見た牝馬ってあんな感じなのかな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:44:04.28ID:HbQU7uUvr
飽きた人ももちろん多いんだろうけど、ゲハで建てられるのはPvPでボコられたケンノスケが未だに発狂しているだけなんで説得力が
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:44:45.50ID:vr+1k4lnM
>>23
パズドラモンストの安定感とFGOのオワコン感
FGOからウマ娘にキッチリ移行完了しとるわ
しばらくウマ娘の天下なんだろな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:45:23.90ID:Py9vNdSDa
言うて衣装違いってもう三回目で大声で叫ぶほどの事では無いんだけどな

ガチャ回らないマイナーウマ娘早く実装しろ奴が多い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:50:30.80ID:NIJR4Cd6a
>>1
そもそもベタ塗り前だから髪はみんな白だろ
すでにいつもの半分だけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:53:47.48ID:lSwWoyS1M
任豚が持ち上げるものなんて二、三ヶ月持てば常套よ
まだ桃鉄とかサクナヒメやってるノロマいますぅ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:58:50.83ID:GGtlKZ0F0
たしかに「飽きた」のは間違いないんだけど、これまでのソシャゲとは全然違う感覚であることもたしか
ダビスタで全G1制覇したり、納得いく最強馬が生み出せたから、そろそろ別ゲーに移行するかなってフェードアウトする感覚と似てるかも

個人的には全ウマ娘Aにしてほとんどの負けイベを無理やり勝たせたりとかできたんで達成感はあるよ

ウマ娘2が出たらまたやるわw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:00:40.94ID:KhG9q0pV0
ディズニーと組んでグッズ大爆死して小売殺してるツイステさんが悪目立ちすぎてなぁ…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:01:37.33ID:Py9vNdSDa
飽きた飽きた言いながら5ヶ月目突入するんだよなあ、PSO2NGSが成功してれば移る予定だったけど、駄目だった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:03:10.84ID:IEMRa0Rgd
まぁ大量にユーザーがいたし飽きたやつ多いのも事実
育成ずっと同じでつまらんしな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:03:20.36ID:IaC+noK/0
>>35
先週の売上ランキングで桃鉄5位で
PSソフト全部それ以下だし普通にいるだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:08:27.38ID:++LdA1/00
誰が言うわけでもないのに
Switchユーザー=ウマ娘派閥 PSユーザー=原神派閥みたいな扱いになってるな、そのイメージで正解だと思うけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:10:35.49ID:/1PK4/KBM
>>43
13年前に出た戦場のヴァルキリアで大はしゃぎだし
正直任天堂の購買層の知恵遅れっぷりは反則よな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:11:25.01ID:GGtlKZ0F0
むしろ俺と同じく初日組でまだ楽しめてる連中のモチベがどこにあるのかが気になる

全ウマ娘A+とか星座杯連覇とかクラス6維持くらいしか思いつかんけど、それって課金し続けてまで達成したいことなのかね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:15:34.26ID:Py9vNdSDa
ウマ娘はもう既にサブカル界隈で地位築いたから長く続くと思うよ
絵師が食いついてるしその母数が凄い、メディアミックス成功してるんで艦これに次ぐサブカル母数になるんじゃないかな?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:16:25.43ID:Ck5UrJDv0
FGO出してるアニプレってソニー子会社だけどぜっんぜんポリコレ意識してないよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:19:30.94ID:v7rk8o7p0
アニメ3部が出たらまた吹く感じかもな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:23:00.15ID:dJxPNtyD0
>>11
パワプロのサクセスは現状のウマ娘よりずっと面白い

育成シナリオが未だに1つしかないのがあり得んわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:25:31.51ID:++LdA1/00
シナリオ言い出したら約40キャラ40シナリオ有るってカウントするのでは?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:25:31.57ID:NIJR4Cd6a
>>17
エルディア人の歴史探訪になる
それに対する対価要はお金をどれだけ落としたかの割合が
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:27:10.10ID:jFJHDAjda
バニーガール衣装とかビキニ衣装とか出してエロで釣るしかないな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:27:11.86ID:poULQWm+d
完凸で埋めてんのに前より育成つれぇし
サイレントナーフ萎えまくる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:31:25.05ID:QaDckmhH0
糞イベ中の糞イベきた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:32:18.44ID:t0H/DoOKM
育成&育成イベントも育成
サポカは凸前提
衣装違いの同キャラなのに別キャラ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:38:16.76ID:wh3rRrUzM
初期の加熱っぷりが異常だっただけで落ち着くところに落ち着くだけでしょ
ソシャゲはCSと違って何年もやるのが前提だし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:40:42.79ID:++LdA1/00
今後も衣装違いキャラは出ると思うよ 初期実装の☆1☆2キャラは固有スキルが簡易版だし、むしろ衣装違いが本気バージョンになる
エアグルーヴもマヤノも今回のエルコングラスも、ファンは回せば良い

俺はヒシアマゾンで全力出したんで無理
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:41:51.27ID:C3HigdeVp
次のイベの内容で呆れた奴多そうだな
ガチで一気にユーザー減るかもしれんな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:46:18.09ID:rS9Hv3Rs0
サイゲの悪いところが出てきたなという印象
これでサークル対抗戦でも出してきたら更に人が離れるだろうな
まぁソシャゲの世界もCSに比べて楽に儲かる時代は終わったかね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:49:11.35ID:NIJR4Cd6a
最終話の一コマが衝撃すぎたなw
地ならしとかどうでもよくなってきた
そして今はNetflixとかの外資に原作者ごと囲い込まれてるから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:49:54.79ID:Rze3r0Ki0
ユーザーは今までのソシャゲと違うんじゃないかと期待したが
運営のやる事が今までのソシャゲと変わらないもん
衣装変えに季節ガチャ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:49:57.81ID:Py9vNdSDa
ネトゲと同じでユーザー数は徐々にさがっていくもんだから

三年(36ヶ月)サービス継続したゲームの総売上の半分が最初の3ヶ月とか当たり前の業界だからね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:51:39.31ID:jzliZHoO0
ユナイトは人気出そうだけど客層違う気が
あくまでアレは対戦ゲームだけどウマ娘はパワプロサクセスでしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:53:10.22ID:x8+RMoAY0
儲かってるとは思えないショボさ
ユーザーに還元する気が全く感じられない
そりゃユーザーは離れるわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:57:45.84ID:et5tSOgV0
>>1
ソシャゲなんてみんなそう
ユナイトもそうなるだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:58:16.98ID:NIJR4Cd6a
ジャンは馬面だけじゃなくて馬並みだった
ミカサも女だし抗えなかったんだよ
まだ日本が辛うじて第一線にいた時代の遺物
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:01:01.20ID:9gH/KVwld
ウマ娘はユナイトに食われそうだな
クオリティが違いすぎる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:07:06.95ID:NIJR4Cd6a
>>29
現在の設定を覆してまでエレンの子にする理由はなんだよ?
これからの話で語られる可能性も無くはないけど普通にこのまま行く可能性の方が高いでしょ
キャラデザは最強
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:07:46.37ID:AKArTu0rp
>>5
着せ替えを1000円〜で売るような良心的な所もあるけどサイゲは別キャラ扱いで限定強スキル付けてガチャさせるのが通常運行の会社

ウマはもっと落ち着いた細く長い微課金でも行けると思うんだが毛頭そんな気は無いらしい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:10:32.45ID:Rze3r0Ki0
ウマ娘飽きてきたけど一旦冷めた他のソシャゲへの気持ちはなかなか戻らんのよな
正直言うとウマ以下のクオリティのソシャゲには課金する気が起きない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:12:30.57ID:x8+RMoAY0
悪いけどウマ娘はかなりクオリティ低いよ
対戦は追い込みゲーでバランス崩壊してるし
スキルもワンパターンで幅がない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:12:31.53ID:7HAVSIuP0
なんjが完全にアンチに転向してんの不味いな
まとめを含めたステマが出来ん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:12:36.53ID:T1kA57rD0
別スレでも書いたけど
新キャラ追加が星3のみってのは悪手

星1,星2キャラはハズレで引いても女神像交換でまだ進化の目があるが
星3は滅多に出ないレアを引き続けなきゃ進化させられない。
廃課金以外は行き詰まって辞めるのも道理
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:12:51.40ID:TK3DtJFD0
>>77
ウマは元ネタが限られるからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:16:46.23ID:NIJR4Cd6a
>>26
ミカサがジャンに靡くとは思えないのが哀れだ
まだアルミンの方が可能性がある
逆にありふれ太郎のティオこそ沼倉に演じさせるべきだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:22:30.28ID:AKArTu0rp
昔360のアイマスで「ブルマに1800円!」とかスレ立ってたけど推しの限定◯◯に天井3万覚悟は当たり前の現在から見るとえらい良心的に思えるな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:22:36.69ID:XPgIQDtsd
絶賛されてたモデルとかクオリティ高くてもゲーム部分が虚無じゃね…
現状ひたすら金搾り取ってるだけだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:23:31.27ID:NIJR4Cd6a
キヨミがミカサにあなた様だけはどんなことあっても守るって言った後
ミカサがあからさまに蔑んだ表情してるんだけど
かつて母親に、「この刺青見て媚びてくる奴を信用するなそいつが敵だ」とか言われてたのかね
連投荒らし段々雑になってきたな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:23:37.73ID:Rze3r0Ki0
星1星2でキャラを入手しやすくして育成の為にサポカを回させる方が長続きする気もするが
しよせん素人考えやからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:25:21.09ID:TK3DtJFD0
>>86
その当時でも一部PCゲーでガチャあったから、それに比べれば凄い良心的だと思ってたわ


使いすぎ警告出すかの設定があるけど、それが10万の時点で狂ってる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:32:45.59ID:rxgJATo5M
ヤンジャンで載ってるオグリキャップのやつ本編よりおもろい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:35:46.40ID:++LdA1/00
原神もグラだけのゲームじゃなくて内容が良ければ同列に語られてたんだろうな
あっちはチャイナゲーと同じでエロ方面に傾倒したから一般人どんどん居なくなった
惜しかったね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:24.76ID:GGtlKZ0F0
>>82
てかこのゲームの場合、キャラ追加ってのは絵とパラとキャラストだけじゃなく育成用のシナリオまで用意しなきゃならんし、そう簡単なもんじゃないだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:37:56.05ID:U3uS2f870
そもそもアニメ臭いものには1mmも興味がない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:31.91ID:NIJR4Cd6a
>>22
となると打算と計算で子作りしたことになるから受けが悪い
多分俺はよくけものフレンズスレに書き込んでるけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:40.68ID:++LdA1/00
各キャラに史実があるから シナリオ作るのも大変だろうね、強い有名馬は楽で良いと思うけど
弱いけど見た目とか成績以外の特徴で有名な馬のシナリオは手腕が問われるね
同世代やライバルが実装されてないパターンも多いし

勝負服エロい事がバレたフジキセキとか大変だと思うよ?史実4戦4勝、怪我ですぐ引退したから誰とも走ってません
ウマ娘で言えばシニア3月前半で終わって、あと全部シナリオ捏造するしかない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:45:41.41ID:zxXqEozy0
オリジナルウマ娘を生み出しまくるしかなくなりそうだなそのうち
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:45:47.21ID:NIJR4Cd6a
>>25
何か思い出せるかもでヒストリアをベタベタ触ってたから
その流れで硬質化の流れで恋心芽生えるはあると思う
ジャンもベタベタ触ってたって言ってたしな
だからパクっても良質なアニメを生み出してくれたらいいんだけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:48:16.88ID:EmlK8Iq30
ログボ勢になった
この前マックイーンが引けたんで育成したが、やっぱレベルは高いなと思った
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:51:47.91ID:wWVtQ5hMH
まあこうなるのは最初から分かってたよな
競馬の歴史資産を基にしてるからネタが尽きたら終わるしかない
こう言うと歴史は今も作られてるからネタが尽きる事は無いって反論があるけど、
何十年も語り継がれたエピソードとポッと出のエピソードが同格なワケが無いんだよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:52:20.48ID:hNJA7fEL0
ただでさえガチャキツいのに既存の衣装違いでダブルピックアップとか誰が回すの
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:54:29.94ID:s9K4XEFhM
>>66
リーク通りならこの先サークル対抗もある
…やっちまったかもな…サイゲ…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:55:37.70ID:NIJR4Cd6a
>>70
ずっとコニーとサシャをニコイチとして描いてきたのに突然現れたニコロをガチ恋としてサシャとくっ付ける作者だからな
エレンとヒストリアが突然くっ付いても驚かない
そもそも描写がないって言うならヒストリア旦那との方がよっぽど描写がなくて唐突やろw
実際恐すぎるわな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:58:35.25ID:8VnNS7NHa
イニシャルコストはもう回収できたんでしょ?なら後は惰性で稼げるだけ稼ぐムーブで良いんじゃないの
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:01:40.32ID:6Sx5bvdRd
実在する馬の許可取らないといけないから新キャラ追加しようにも時間はかかるだろうな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:03:16.36ID:RTD+OV9r0
やること毎日おなじだし
日課がまじできついわ
なんか上乗せしていくならまだわかるけどこれって結果出さないと結局ウマ娘も強くならないから新しいサポートやキャラが増えないとやる気が起きない
そのくせにガチャが渋すぎて新キャラでない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:04:36.21ID:BOgCTG3B0
サイゲも最初から持たないと思って搾取できるだけしてとっとと畳みたいって感じしかしない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:05:10.31ID:NIJR4Cd6a
>>37
ヒストリアが関わる要素あるときだけ変なの沸いて荒れるな
温厚すぎて授業に集中させられない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:05:28.68ID:++LdA1/00
今回のガチャは衣装違いよりキングヘイローSSRのがメインの可能性あるぞ
SRキンヘの時点で割と強サポ言われてるのにそのままSSRだったら強い
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:06:54.16ID:n3HJX9fW0
ソシャゲって毎日やらないと損をするでひっぱれなくなってきてるんだよな
だんだんと疲れていってゲームから離れていくようになる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:12:52.17ID:yvqHzwt20
まだ遊んでるけど、ガチャの更新サイクルめっちゃ早いのな
これに付いていく課金勢はやっぱ頭のネジ飛んでるわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:19:15.33ID:p5C+NvWka
別に毎日やらなくても良くないか?デイリー消化しないといけない脅迫観念に囚われてる人は病気だぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:22:34.56ID:NIJR4Cd6a
その話が無いから不自然だと言われとてん
話があればもちろん自然だが
でも無い
自己紹介かな?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:28:57.82ID:L0lsKLS/0
>>117
デイリー消化って育成デビュー後最速で育成失敗にするだけだから(6分〜8分)そんなに苦でもないけどね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:30:52.74ID:NIJR4Cd6a
>>95
主人公とモブキャラカップルを一緒にするなよと
お前も認めてるやん
モブキャラのサシャニコロと程度のエピソードしかないことを
日系企業が一次請けになって開発するから、
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:31:14.39ID:ceRfm60ya
評判落ち続けのウマと上がってる原神

真面目に作れば評価されるし、糞ムーブすれば批判されるっていう当たり前の事だな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:38:39.56ID:rsPEfXQOa
もう十分稼いだだろうし残った豚から巻き上げれば良いだけ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:39:42.39ID:NIJR4Cd6a
最終話に着想してラストはなんとかイメージできてるけどそこに至るまでの過程にどう決着つけるか諌山自身が決めかねて悩んでるみたいだから正直いつ終わるか考えてもさっぱりだとと思う
すぐに終わることもできるしまだまだ問題だらけともとれる本編状況だし
韓国にならってPCR検査だけ増やしたアメリカがどうなったか知らない?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:45:11.94ID:L0lsKLS/0
どこからPCR検査の話がでてきたんだよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:45:23.80ID:QcpzrBy0d
やってることがワンパターンすぎてな
ガチャ回してチャンミ勝って
だから何?って感じ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:48:23.93ID:QTWAVfF30
デイリー勢だのログボ勢だの…
そこまでいったらさっさと捨てて早く楽におなりよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:48:36.34ID:TRFQOoBy0
SSR最低2凸ぐらいにしないと完凸SRより役に立たないのがきついよ
中途半端にSSR引くぐらいならSR出た方がマシだからな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:53:58.38ID:AKArTu0rp
ソシャゲは虚無作業になってからイベントで報酬取りっぱぐれると萎えが凄い
ウマはリセマラが異常過ぎる程渋かったしPvPもあるから本気出すと地獄だし軽く触れて愛着湧いても地獄だろうから最初から手を出さなくて正解だなと思ってる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:03:07.39ID:jSqDrSJ80
ガチャがヤバすぎるし
1シナリオしかないパワプロのサクセスをずっとやり続けるようなもん
こんなの長く続けられる奴ライン工の適正あるよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:06:29.05ID:NIJR4Cd6a
グリシャとエレンとするにはグリシャの行動がねぇ
まず名付け、クルーガーの名前を付けたのは罪深い
名前って祝福でもあるけど呪縛でもあるし
地方の視聴者を無視するアニメには例え水瀬が声をやろうと用はなし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:09:09.78ID:xRSpPEX/M
ゲハでも一時やたら持ち上げられてたけど
パワプロやってるはずのゲハ民が
何故このゲームが長く持つと思えたのか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:13:01.23ID:rGNsrssB0
ハマってる時は1プレイの石消費の軽さから延々やってたけど
飽きたら起動するのも辛くなったわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:19:08.76ID:/qkgPiMG0
そもそもSSRの完凸が廃課金しかできない時点で失速するのは規定事項
完凸SRの方が強いから無微はこの先ずっと同じサポカで育成し続けるだけしかできないからいなくなるのは当たり前
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:20:44.11ID:SO3ACQOYd
>>130
キャラごとにシナリオ違うんだから1シナリオしかないってのアホの発言だわ
あとライン工の人間に謝れ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:21:00.94ID:HbQU7uUvr
FGOが本編更新したときはスレ立ったのに、もうウマ叩きしかない
CSと流れ一緒だね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:21:48.11ID:WIcaULfC0
スマホゲーはcodしかやってないけど、このゲームってプレイスキルとか必要なくね?
ただ走ってるとこ見てるだけじゃないの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:24:05.29ID:D+iXBXGm0
今もうガチャ疲れしてるやつ多いやろ
ポケモンユナイト流行りそうな気がするわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:25:27.25ID:oyNGVa+g0
課金圧強すぎて課金する気も起きない
無課金でもそこそこ楽しめるけどね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:25:29.16ID:Obf1a9UDd
一枚完凸 5万円
5枚完凸しないといけないので25万 でスタートライン
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:28:14.88ID:1SDf6PvB0
配布が厳しいから無課金はずっと同じデッキで上振れ祈ってポチポチするだけだからなぁ、。
他のスマホゲーなら今日より明日はちょっとは確実に強くなるけど、ウマは星3厳選重ねてくしかないから強くなるのも運ゲーだし、正直廃課金とドM無課金以外は他より早く淘汰されてく流れだわ。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:28:28.04ID:uS5dAIUpr
よく出来てるとは思うけどこの単調な育成とレースを何ヶ月もやんのは無理やって最初にわかるやろ
オマケにガチャもシブいとなりゃサッサとアンインスコすんのが正解よ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:29:15.67ID:HbQU7uUvr
>>138
レース中はね
そうして最終的にどういうウマに仕上げるかが大事
作り終わったウマで他人と勝負するから

もちろん課金した方が強いけど、強さだけ求めてもレースには勝てなかったりする
ゲハのウマ娘スレは負けた腹いせでアンチ化して立つようになった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:38:38.09ID:muM0pxOu0
無や微でもオープンリーグのB以内におさめて
いかに勝てるようにするかとか面白いよ
最近ルームマッチできたから
前ほど勝てなくなるかなあ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:39:38.34ID:/qkgPiMG0
ルムマで検証ができるようになった以上
殆ど課金に勝てる可能性は今はない気がする
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:42:00.13ID:NIJR4Cd6a
>>51
ありゃイメージカッとだろうよ
エレンが父ちゃんとの葛藤を乗り越えたイメージ 
そこに私は期待する 現場にいれば大幅なパワーアップをできるものを
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:46:03.62ID:pTzAdvyQa
マニーの手に入る手段が少なすぎて辛い
サポカやウマ娘の覚醒レベルMAXまでに何回育成を周回させる気なんだよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:50:43.64ID:NIJR4Cd6a
踊るのがおもしろいしな
戦士は踊る
このアニメの原作者は富山出身だが富山民放での放送がないのは不満だ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:52:24.21ID:cuRyIjIw0
やること無いっつーか、やったことが9割方無駄になるのがきついわ。
継承用育成完了→青因子三つ以外→はい消去
レース用育成完了→適正S一つ以下→はい消去
で、新キャラ来いと思っても衣装違いが来る始末。モチベが上がる要素が無い。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:53:38.09ID:8n1kTl1Xa
異常に金のかかる艦これって認識
キャラ育てた後はお祈り運ゲーになるあたり
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:55:39.17ID:L0lsKLS/0
>>142
天井が6万で4凸しないといけないから30万
それが5種類必要だから150万
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:57:32.41ID:7md8RzgGa
つーかなんでこのタイミングでバージョン違いのウマだすんだ?
夏に水着か浴衣ならまだわかるが。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:58:05.76ID:QaDckmhH0
結局チャンミも似たようなステで固まる影響で運ゲーな所あるからね
なんというか、praytowinになってる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:58:17.88ID:NIJR4Cd6a
あんたさっきから言ってることが独りよがりで全く説得力がないよ
はなからエレヒスの可能性を排除して考えてるからすごく視野が狭い
さらに髪の色は原作では紺色なのにアニメでは明るい青に改竄したのも許せない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:58:30.78ID:TK3DtJFD0
>>155
そっちは次の次辺りでやるんじゃないの?
ハーフアニバも見えてくるタイミングだし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 20:00:00.30ID:rUkFsP0Vd
育成しててもイライラする展開が多すぎ
偏頭痛とかなまけ術引くと溜息が出るわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 20:01:27.73ID:/qkgPiMG0
運営がバステの重さ理解してないまま頻度増やしたからな
偏頭痛も怠け癖も寝不足も1発退場レベル
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 20:01:33.05ID:muM0pxOu0
たまに10連でSSR3枚とかSR7枚とか出たことあるから
実際はそこまでいかないけどな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 20:10:37.28ID:p5C+NvWka
SSR完凸しないとスタートライン立てないとか嘘も良いとこ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 20:12:37.64ID:wpyN/Eo/0
やっぱ5年て経費エグかったのか
サイゲにしちゃばら撒く石渋過ぎるよな
サポカも闇鍋率上がってくる一方だし無課金は頭打ちだろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 20:14:08.62ID:TK3DtJFD0
>>164
いくらサイゲでもまだ1年も経って無いのをバラ撒きはせんだろう


バラ撒きまくりのドラガリアロストだって増えたのは1周年ぐらいからだし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 20:14:36.48ID:NIJR4Cd6a
>>19
・子はエレン、抱いている長髪の男性はグリシャ説(回想エンド)
・子はエレンの子、抱いている長髪の男性はエレン説
@子どもはミカサとの子で、すべて丸く収まってハッピーエンド
A子どもはヒストリアが今孕んでいる子という可能性も?
・子はエレンの子、抱いている長髪の男性はジャン説
@エレンの子は誰との子なのか
Aなんでジャンが抱いているのか
Bエレンは死ぬ?
10万円は本当に困窮してる人達へ最速で支援するのが目的だから生活に困ってない人は自由に使えばええんよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 20:22:46.45ID:NIJR4Cd6a
>>99
>俺は単純にエレンとヒスがイチャイチャしてる所が見たいんだ!
現実に実際に存在する仲間と作り上げていく大団円こそ至高だ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 20:27:42.75ID:fn2CaPQ/0
シャドバはどうなってんの?
バカバカしくなってもうやってないけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 20:42:03.23ID:NIJR4Cd6a
>>29
少なくとも今から1年以内に終わると思ってる人は相当頭悪いと思う
ここから1年以内に終わったら全て放り投げのクソエンドになる
どんなに急いでも2年か3年はかかる展開だろ
なんて思った時期もあったが、原作はぶっちぎりでハルが初期
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 20:51:51.07ID:lEuOEa+Ip
普通のゲームなら1ヶ月も遊べたら満足なんだけど
ソシャゲは1年くらいはモチベ維持して遊べないとなんか微妙だよな
ウマは見た目が刺さらないのと自分がやるとすぐ飽きそうな気がして手を出さなかったけど
最初の勢いからセルラン1常に維持出来ない状況になるとのがこんなに早いとは流石に思わんかったわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 20:58:22.52ID:NIJR4Cd6a
>>52
昨日の情熱大陸にはアシが全く出てこなかったな
アシたちの机はチラッと映ったが人が座ってなかった
漫画家としてアシにどういう指示するのか見てみたかったが
まさかの両親登場で吹いたけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 20:59:09.26ID:/qkgPiMG0
>>170
有用完凸SRが揃ってくると無微はサポを引くモチベが無くなってしまう
大体揃って来てるからおかしくはない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:08:00.75ID:NIJR4Cd6a
>>98
進撃は一章4巻ほどでずっとやってきたの知ってる人らは最終章に入ったと言われたら
1年くらいで終わると予想するのは普通だよ…
歌は上手いが声優としては失格
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:15:19.65ID:NIJR4Cd6a
>>58
今回の放送で、この絵を出してくるということは
来月号あたりで腹の子の父親がエレンだと分かるのかもな
日陰里菜は2017年に外崎友亮にセクハラ発言をされるという被害を受けた
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:49:25.84ID:NIJR4Cd6a
>>68
根拠は既に示したがお前が低脳すぎて理解できてないようだな
進撃ほどの人気がある漫画で、冨樫や三浦みたくサボり癖のある作者でもないのに
仙狐さんは制作会社の時点で糞アニメだった
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 21:56:44.22ID:NIJR4Cd6a
ただの糞コラ
本物はグリシャとダイナのシーン
でも、些細なことで才能がないと言って切ってしまうのはよくないと思うな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:06:35.26ID:NIJR4Cd6a
本気で思うも何も最初からずっと可能性の話しかしてなくて
進撃の巨人がどうかは関係ないし知らんって何度も言ってるだろう
ダンベルに出てくるシルバーマンジムのモデルになったゴールドジム破産したのか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:06:55.92ID:A1+cwcG20
育成イベントほとんど変わらん衣装違いウマ娘2体(天井1体6万円で欲しいの狙いづらい)
サポカ有能だとしても2体同時。性能によっちゃ4凸狙いたい重課金もWピックアップで躊躇(最悪30万)

これ続けられるならまじでハイスペPC買って遊んでられるからなぁ。ゲハには関係ないでしょ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:11:05.94ID:17wk6trOd
いくらスマホゲーを叩いても一度コンシューマから離れた奴らは戻ってこないよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:23:04.97ID:NIJR4Cd6a
>>85
諫山さん大金持ちだけどまだ嫁いないの?
あとPCR検査センターは4月30日時点で都内12か所に設置済み
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:29:14.62ID:ceRfm60ya
この進撃ネタ入れるのってサイゲの新たな鎮静工作?
なかなか面白いな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:31:23.14ID:iu8a5SVpM
ウマ娘本スレでは運営がやらかすと
北斗とラーメンの話ひたすらし出す謎の勢力が現れる
あいつらガチで工作してるぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:32:44.69ID:/qkgPiMG0
>>183
全く関係ない話でスレを流すのは工作員の基本マニュアル
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:37:45.31ID:GhNAyo+c0
雑談スレで板ごと流されてるゲハ民がいうと説得力あるなw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:38:59.30ID:NIJR4Cd6a
>>30
アシスタントは別宅で作画している感じだったな
愛知と京都に放送するくらいなら富山に放送しろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:48:42.23ID:NIJR4Cd6a
そうかなあ?太平洋戦争までは正直中東に負けず劣らずの軍国主義だったんだと思うが
そういう色々な感情が飛び交って、金もあって遊びまくってる人への批判に繋がってるのかなと
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 22:58:44.32ID:NIJR4Cd6a
>>41
また矛盾だらけwバーカw
いくら死んでもいつの間にか補充されるヤマトの下っ端戦闘員か
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:14:06.47ID:NIJR4Cd6a
>>63
「多くの謎を残したまま未回収のままあと数話で終わるわけないからな 」
だからその根拠は何なんだよ、説明してみろよ
お前の思い込みでありただの願望でしかないだろ
一時的な鬼滅の勢いもあろうが
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:22:14.14ID:NIJR4Cd6a
>>8
トラウマendなら抱いてるの生首で死んでようやく自由になれたという胸糞ルートかもよ
知性巨人全員喰ったエレンはユミルフリッツと同等になった事で13年縛り無くなるけど心を病んでクリスタルになって知性巨人の力封印
始祖がクリスタルで封印された事で道が遮断されてユミルの民が巨人になることも無くなる
さらにアニメのWUGも問題が多い
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:31:23.43ID:NIJR4Cd6a
>>19
進撃関係ないと言ったのはお前自身だぞ
作品は去年のほうが多くない?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:40:39.24ID:NIJR4Cd6a
なんか、今日は漫画ごときに必死になってるクレーマーがいるな…。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:44:14.60ID:rnkzvJkz0
やっぱサイゲはお話にならないわ
ファミ通に金払って特集組んでドヤ顔しまくってたけど
中身はグリモバ時代のソシャゲ集金マンだからまともなゲームが作れない

馬鹿みたいに他所から人材引き抜くから見た目だけは取り繕ってるけど
中身が無いハリボテだから何年経ってもまともなゲームも作れない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:48:24.56ID:NIJR4Cd6a
筋さえ通っていれば3パターンあっても別にいいわ
たまたまな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 23:57:34.44ID:4G7TIyqw0
まだイベントモデルだけしか出てないウマ娘も多いのにヒシアマゾンからの別衣装だもんなw
そりゃ萎えるわw
今の売上なら普通にイベント配布キャラ(完走て完凸可能)とかやるのが普通なのにな
売上が下がりきるまでは声優キメセクのセクハラプロデューサーの天下って訳だろうねw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 00:04:12.31ID:Cb7lu4wMa
DB→チチ
ナルト→ヒナタ
進撃→ヒストリア
五話で切ってた
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 00:08:24.18ID:mqN2wbQ70
牡馬まで女体化させるキモい設定をようやく非ヲタ層が理解できたところで、
畳み掛けるようなキモヲタ向け衣装違いキャラ連発だもんな。そらパンピー置いてけぼり食らうわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 00:14:21.22ID:Cb7lu4wMa
むしろエレンが父親であって何か困る事でもあるのかエレミカ厨以外に
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 00:54:29.31ID:Cb7lu4wMa
ラストが回想のが不自然だし
普通にエレンの子だろう
純日本製にしてとまでは言わんけど、もう少し国内 でかなり請け負う事が出来るまで育て直さないといけないのでは
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 01:04:11.87ID:Cb7lu4wMa
日産のカルロス・ゴーン会長逮捕へ 報酬を過少申告容疑
ビリビリでも普通に受け入れられてる模様
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 01:12:12.52ID:Cb7lu4wMa
>>23
それだな
やっぱりエレンとヒストリアの子供のほうが
話として面白い
エルディアの復興を目指すならなおさら
質問豚なら山百合園で刺されてたよ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 01:18:56.37ID:Cb7lu4wMa
ミカサもヒストリアには同情してるから
エレンの子でも受け入れるべ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 01:28:28.01ID:ev+L5Flfa
>>108
DBみたいに産業になっちゃってるからな
作者自身の自由にできんだろな
検査増やせば医療崩壊するというのは
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 01:36:30.05ID:ev+L5Flfa
>>21
俺はそもそも仮定の話をしているんであって予想はしてないし、する気もないわw
数ヶ月内で終わってしまうかもしれないし、数年後にきれいに畳んで終わるかもしれない
どうなろうが読みたきゃ読むし切りたきゃ切るだけ
一曲1日でできましたなんてもんいらん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 01:46:38.70ID:ec6GaeHU0
そら飽きるよ
そして育成で溜まったストレスが恨みに変わるよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 01:48:33.92ID:ev+L5Flfa
>>50
ならそもそも俺のした予想に対して、お前のレスは話がかみ合ってないって事じゃん
無関係な仮定の話を持ち出して煽っただけの糞野郎確定ってことだ
何度でも言うが、話の流れを読めてないお前を馬鹿にしてんだよ
死ぬ前に我が娘にも自分と同じようにできない人からできる人へとなれるようダイイング動画を遺すとはこれこそ特別功労賞を与えたい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 02:16:05.56ID:ev+L5Flfa
>>26
襟足の「ヒョロ」っとした外ハネ感がとてもグリシャっぽい
体格は、22巻頃の若いグリシャは結構肩幅広くて腹筋も割れてる
クリエイターにとっては憤慨モノだけど視聴者の俺たちには関係のない話
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 02:21:05.21ID:Nz+vs9hZ0
黙々と進撃の巨人のコピペ流してるやつが怖いわ
これがサイゲか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 02:24:47.48ID:ev+L5Flfa
首がすわってない生まれたての鳥だから、もうすぐ生まれそうなヒストリアの子供では
ないような気もするがどうなんだろう
そんな短時間で色々片付かないというか
略して「メーテレ」
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 02:34:09.15ID:ev+L5Flfa
>>75
たしかに
今はらんでる子の弟や妹の可能性もあるっちゃるあるが
作品のあらばっかりみえてくると
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 02:42:50.54ID:ev+L5Flfa
>>41
ほんとだよな
あれがエレンとヒストリアの子供って言ってるのは今までの進撃はどうでもいい奴なんだろう
今日は朝から狼と香辛料見てる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 02:52:04.51ID:ev+L5Flfa
>>131
つか、エレンとヒスの子だとしたら
大人編になってエレンとミカサの初絡みのときの
ミカサ「エレン、戻ってきて・・・;;」「家に帰ろう;;」も辻褄合うし
色々合点がいくこと多いからしゃーないわな
ステイホームだから是非もなし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 03:00:28.81ID:ev+L5Flfa
つか、エレンには長髪中二病の大人になってもDTでいて欲しい
ヘイチョーだってDT疑惑あるくらいなんだから
これって地味に諫山のギャグの根幹にも関わると思う
エレンがヤリチンになっちゃったらなんというか、そのへんが崩壊するような
俺も頑張るんだが
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 03:10:11.58ID:ev+L5Flfa
>>31
子供ができたら優先順位が全て子供が最初になるからな
所詮はうまるの一発屋
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 03:19:14.68ID:DwBqnQqza
そーいえばウマ娘のエロ同人誌はホントに出てないの?飽きた原因はそこだと思うんだが
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 03:28:04.32ID:ev+L5Flfa
>>40
昨日やってた諫山創の特集番組、録画だけしたんだけど
最終回コマのネタバレ云々みたいな見出し?だった気がする、これ見ない方がいいの?
二度と松田姉妹を使うな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 03:41:40.33ID:QH/dANzz0
今人気高そうな育成キャラ実装するとウマ箱全巻購入特典の引換券で
交換されそうだから実装渋ってそう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 03:55:46.32ID:ev+L5Flfa
>>161
仮にエレン×ヒストリアだったとして
性行為に合意はあったのかな
地鳴らしという大きな目的のためには仕方ないことだと説得したのか
よく同じの見つけてきたな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 04:03:21.04ID:ev+L5Flfa
>>5
別に見なくても見ても変わらない
作者が思い浮かべる 最終回のコマの一つで
別に何がネタバレされるって訳でもないし
演技も態度も悪いし小便臭い
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 04:22:35.32ID:ev+L5Flfa
>>54
エレン「戦わなければ勝てない。戦え・・・戦え・・」
ハンジ「なんで2回も言うの?」
この字が読める人は殆どがアニヲタ説
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 04:48:01.79ID:ev+L5Flfa
>>89
諫山先生って独身なのにどうして親が子を想う気持ちがあんだけ描けるんだろうって思ってたけど
今は普通に結婚して子供も居るんだな
カワイイやろがい!
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 05:05:53.70ID:ev+L5Flfa
>>25
要するに今エレンがやってる事は
子供に巨人の能力を引き継がせない為なのかな
マーケットの規模と開発投資の柔軟さで押し切られた形なのは寂しいところ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 05:14:53.62ID:ev+L5Flfa
サンクス
と、いうことはやっぱりエレンはラストは冬眠か死亡の可能性大かよ
書店にいったら
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 05:16:20.54ID:Vx3rFGK90
割と本気でガチャ渋過ぎるからな
キャラ一体出す金で下手すると原神の星5キャラ完凸出来るぞ
まぁめちゃくちゃ神引きした場合だから言い過ぎかもしれんが少なくとも3凸は確実に出来る
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 05:22:34.75ID:ev+L5Flfa
今の展開を読んで本当にエレンとミカサにそんな信頼関係があるように見えるのか
少なくともエレンはミカサのことを気にしてる描写はまったくないぞ
現実に目を背けてるとしか思えない
レギュラー陣は人妻好きな原作者指名もあってミスキャストはないもののモブでのミスキャストが目に余る
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 05:29:57.80ID:lRYrriET0
>>219
2018年の一期の時点でウマのエロ同人はそこそこ出てたぞw
大手サークルとか商業作家が自粛してただけ
まぁ当時はゲームだとダイワスカーレットは影薄かったしライスみたいな人気キャラもいなかったし盛り上がりには欠けてたな
ウマ娘のエロ同人=フタナリ同人って言うニッチな状況でもあったし顧客を選んでた
今年は期待してる、王道のNTRエロ同人が3桁は出るだろ
狙い目はセイウンスカイとサトノダイヤモンドだな、オーナーさん達が許してくれそうだし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 05:31:58.92ID:ev+L5Flfa
>>78
あんな意味不明なエレンでもミカサは頑として見捨てず相変わらずだからな
エレンの器すげ替えもアルミンはしょうがないと思ってそうだがミカサは兵団にかなり切れ切れだっただろ
アベマのさすおに相変わらず人来まくってんな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 05:35:30.41ID:lRYrriET0
>>230
ピックアップがマジで仕事してねーからなw
あと毎日1回の50ガチャよ、既に80回以上は引いたがSSRどころか最低保証以下の戦績w
つーか女神像とかDVD特典で配りまくったおかげで脚本は絞り捲った上で実装キャラもスキンか微妙な奴しか来ないのは笑えるw
赤字になりそうな勢いなら、今の状況も分かるけど、既に儲かってる企業がやる事じゃねーよw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 05:41:49.31ID:ev+L5Flfa
>>131
作者はアシスタントとか一切雇わないでやってるのかと驚いた>情熱大陸
こんなところでなんてごめんだわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 05:48:33.48ID:ev+L5Flfa
>>77
子供=妊娠=ヒストリアを導き出すのは当然の流れと言える
するとあの子供はヒストリアの子供だと考えるのが普通の流れで、その子供をだいてるあの後ろ姿はどう見てもモブ男ではない
それに最終話の重要シーンであることから主人公が絡んでいるに決まっている
ので、あれはエレンとヒストリアの孤独という見方をするのが当たり前
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 06:23:21.07ID:ev+L5Flfa
次世代の象徴?の子供は誰の子でも別にいいや
詳しい理由は後述
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 06:32:53.36ID:ev+L5Flfa
>>53
ミカサは母親
リヴァイは父親
ヒストリアは嫁
ハンジは姉
アルミンは弟
ジャンは兄
コニーはコニー
ですんなり上手く纏まる
ただキャラだけは良かったと思うしまさに高嶺の花だ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 06:48:45.21ID:ev+L5Flfa
>>34
俺もそう思うし、読者を混乱させて遊んでるんだと思う
あと日田のサイン会でエレンが女の子か?て言ったのを実体験というよりグリシャの記憶かもね
とか言ってるあたり、今は女をやっと意識するようになった段階で孕ませるとかとてもじゃなくね
気持ちよく昼寝してたのにしじみ習慣のボイスに起こされてしまった
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 07:26:44.93ID:ev+L5Flfa
>>38
最新話が出る度に揺らぎ始めてるとか言われてるけど
毎回変わらずにエレンを信じるミカサが描かれてるけどね
可哀想に
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 07:32:00.62ID:KEz56wtp0
スレと関係ない話題出して荒らしてる工作員湧いてて草
まぁリリース直後も工作員投入してはやってる雰囲気出す工作してたからな
サイゲも実装できる馬に限りあるのわかってるから、スタートダッシュで売り抜ける戦略だったんやろなぁ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 07:36:53.93ID:ev+L5Flfa
あのシーンが誰かなんて確証は得られないし
現実世界じゃないかもしれない
どうとでもとれるだろ不毛不毛
よく同じの見つけてきたな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:01:57.45ID:wHO59dx20
サイゲってステマの常習犯だしな
萌豚って意図的に作り上げられた流行りは嫌いそうなのに割りとあっさり騙されるのがw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:02:17.53ID:ev+L5Flfa
>>142
まだヒストリアの子は生まれてない
子供ができて動き出したなら10カ月前だと早すぎる
今が臨月だとしても仕込むなら9カ月前
もし万が一エレヒスの子でもイェレナと会った後だからほぼ確実に恋愛からって話にはならないだろう
人間はどこかで理解される安心を求めるものだ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:06:33.01ID:Le5GjPh00
なんでも電通ガーとかオタクさん達は言ってるけど
ネット上でのステマならよっぽどサイバーエージェントの方が得意やろ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:10:00.79ID:ev+L5Flfa
ヒストリアの妊娠発覚後だから騒ぎになてるんだよ
このタイミングで公式ネタバレした作者側もどうかと思うけどね
最終章の楽しみが半減した
剥ぎコラ動画だけどな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:25:51.12ID:ev+L5Flfa
>>101
マジで喉からエレンイェーガーの声が出るんだなぁ
これって、サリーにもあったろ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:36:35.14ID:ev+L5Flfa
ハリウッドなんて原作あって無いようなもんじゃん
ヒッチコックだって好き勝手に原作変えてたし
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 08:53:31.28ID:ev+L5Flfa
姉弟(本人は兄妹?)同然の護ってくれる女の子と
護ってあげたい美少女
カブトムシを肩に乗っけて夕方の夕陽見る〜
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:29:12.54ID:ev+L5Flfa
>>134
巨人無しマーレは弱体化して、征服された国々の人々が独立戦争をしそう。
エルディアはヒィズルとの連合で防戦するしかない。
カビマスク配ったり新しい生活様式で旅行帰省は控えるようにって言ってる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:36:18.04ID:ev+L5Flfa
>>183
ヒィズルとの連合だってヒィズルは巨人の地ならしとその地下資源目当てなんで
それがないなら売女の末裔であり人喰う奴らと組んで世界と戦うなんてやらなそう
たつき信者とうとうやらかしたのか
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:44:44.45ID:ev+L5Flfa
え!?リヴァイ班全滅以来時止まってるんだけどエレン?ミカサカプにならないの?
なんかエレンヒストリアとか話してるけど
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 09:54:21.32ID:ev+L5Flfa
>>193
結婚してるというソースあるん?
初代のコミカルさがなくなって普通のアニメになっちゃったのがもったいなかったな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 10:30:23.44ID:ev+L5Flfa
そのへんの事情にミカサは関係ないだろ
エレンや他の誰かに言うでもなく一人で抱えて込んでただけだしな
それに実際はエレンが恐怖の対象だったのを記憶改竄してるだけみたいだし
何でゴミプレックスは東海地方にFateとかマギレコなどといった大ヒット作は放送せずに七煮死とか俺嫌とか駄〜陰ズぐぇ〜むむっなどといった駄作ばかり放送するんだよ?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 10:45:08.05ID:ev+L5Flfa
まぁアレは話題にするなといっても話題になるし
色んな議論を産むよな
最終回の一コマの構想でエレンorグリシャがエレンorエレンの子を抱いているんだし
「お前は自由だ」が良い意味ならいいと思う
すごい歌うまかった声優だったと思うけど最近聞かないな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 10:53:32.46ID:ev+L5Flfa
これから死闘繰り広げる予定なのにエレン生きてるってバレするとは到底思えない
あの鳥がエレンだろ
キャルよりギャルに限るな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 11:05:07.38ID:H55K6097M
ウマ娘のアニメ見てウマ娘始めたーとか言う実況者が
2回やって以降全く触れなくなったの草生えた
まぁつまらねーもんな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 11:09:11.68ID:ev+L5Flfa
>>186
たとえ記憶改竄してるとしても思い出したから即気持ちも無くなるわけないと思う
一旦崇拝してる状況からは引く展開がありそうだけど最後にはまた一緒にいるんじゃないかな
確かにヒストリアが目立ってはいるんだけど最初の行ってらっしゃいからしてもやっぱり最後はミカサだと思う
もし悠木碧だったらBくらいに負けてやったのに
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 11:14:15.90ID:hT14jZgnM
タラウス以降は日課のレースだけ回して靴投げて終わってるな
ガチャ渋すぎて新キャラ引けないからモチベが保てない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 11:19:25.09ID:ev+L5Flfa
>>155
うわー国策逮捕じゃん
報復あるなこれ
鼻息荒くした豚が飛行機飛ばしまくってブツブツ言いながらコピペ貼ってるの想像すると怖いな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 11:25:57.03ID:ev+L5Flfa
エレヒスが公式カップリングだし
読者もみんなエレヒスだと思ってるよ
3期は原作絵師が少年陰陽師の人による四聖獣スピンオフなんだな、天使のしっぽ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 11:31:01.21ID:dvz+EAdV0
@yuuman7が覇権ゲーと宣言したゲームはことごとく失敗する
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 11:36:24.08ID:ev+L5Flfa
紅蓮の座標の歌詞に答えが有るな
やはり別人のようになった今のエレンはクルーガーの意志がそうさせてるわ
また一人、アニオタがコロナの恐怖に打ちひしがれたのか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 11:37:56.00ID:sUb755top
露骨な話題逸らしでスレ埋めてて草
サイゲは毎回これやるな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 11:46:00.98ID:ev+L5Flfa
恐怖の対象であるエレンを主君に改竄、カルラ死亡後は息子に改竄というところかな
リヴァイもエレンを生粋の怪物扱いしてたしな
違うよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 11:53:27.58ID:ev+L5Flfa
>>177
そりゃ別にたいしたネタバレじゃないんだろ作者的には
オリンピアキュクロスのマジキチっぷりは切れ味が違うわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 12:02:38.64ID:ev+L5FlfaNIKU
デビルマン的なラストかなと思ったことはある
ジムもライブハウスも元々しょっちゅう潰れてるでしょ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 12:26:33.00ID:ev+L5FlfaNIKU
1コマとは言えまさか公式でネタバレされるとは思わなかった
この1コマは情報量多すぎる
今時の曲ってアレンジがないから同じ事やってるだけでスカスカなんだよな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 13:02:08.42ID:ev+L5FlfaNIKU
今までハッピーエンドか全滅エンドかわからないままハラハラしながら読むのも楽しかったんだなと
ネタバレ見た今になって気付いた
自分の中で進撃熱が少しクールダウンしてしまった
そもそもジャンは今現在もミカサを好きなままか描写ないからジャンの気持ちもわからん
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 13:05:27.35ID:wyW/YLtk0NIKU
プリコネ ぐらいユルユルで
キャラのかけあいだけ楽しめるゲームのが良かったなぁ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 13:07:50.21ID:XhGX/VmNdNIKU
映像作品とかはそんなに風化していかないけど
ゲームとかお笑いとかのエンタメって何故か当時受けてた客ですらもう今じゃ古いって捨ててたりするから
その辺残酷だなとは思うw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 13:08:33.78ID:ev+L5FlfaNIKU
>>126
父親超えは普遍的なテーマだがそれとは別に割とマジにグリシャ毒親っぽくもあるからな
現在台風の目であるジークは良くない方での拘り系ファザコンだし
エレンについても親のエゴ押し付けで大惨事の長男の後でまた無理やり巨人化させたり
前の嫁ダイナのことおそらく忘れて新天地での家庭生活を満喫してたら
因果は巡るじゃないが現嫁カルラを息子の前で捕食されたり
医師としての腕は不明だが自分ならノーサンキューの父親だ
つかヴィッチという名前ならあの声優を起用しろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 13:13:07.28ID:42SlAMySrNIKU
サイゲームスの工作員ヤベーな
以前は対立煽りに特化してた工作だったのが今回は全く関係ない話題を連投するタイプに変わった
対立煽りしたらユーザー減ったから工作の統制事項を変えたんだろうねw
まぁ前回よろしく九州の田舎から大量に連投してる集団がいるからサイゲームス工作員だって丸わかりだがw

そろそろサイゲームスはユーザーに向き合った方が良いぞ
ステマや工作は一時的な処置にはなるが、意見をくれるユーザーを減らす結果につながる
PSとか見ろよ?僅かでも否定的な意見を叩き潰して来た結果がこの様よw
任天堂なんてSwitchリリース時は叩かれまくったが全ての意見を真摯に受け止めて成功に導いた
一方Sonyは都合の悪い意見を潰してたら自分達が工作員の賛美をユーザーの意見だと勘違いしてゲーム事業は倒産確定の状況
本当に馬鹿としか言いようが無い
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 13:15:38.22ID:A2Ajdbhs0NIKU
未だにガチャゲー なんてやってる馬鹿いるんだな
哀れすぎて同情する
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 13:16:56.89ID:ibaqlgWf0NIKU
>>278
対人意識しなければ、そんな感じじゃね?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 13:28:17.85ID:EPzNT+dPdNIKU
ガチの工作ってこんな感じなんだな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 13:35:22.45ID:42SlAMySrNIKU
>>28
未だにマトモなイベント無いけどなw
札束と時間で殴り会う対人がイベントだと言われたらそこまでだがw
イベントらしい追加ストーリーなんて15分で終わるぞw
あとは虚無育成を周回するのみ!
つか連続でやる気ダウンイベント発生する仕様に悪意しかねーわw

つかさっきまで頑張ってたサイゲームス工作員は昼休憩かよw
本当に仕事で工作員してるってのが丸わかりでうけるw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 13:44:40.77ID:ev+L5FlfaNIKU
>>154
客観的に漫画として見てあのコマがエレンとその子どもよりもグリシャとエレンの方が感動的ではあるな
今はこんな展開だが結局はラストに主人公に感情移入させるような方向に持っていくと思う
主人公が背を向けて誰かに対して「お前は自由だ」って言うよりも
主人公が言われる方がエレン目線で見て感情移入してきた読者にとってもカタルシスを感じることができる
仙狐さんは鬼頭明里の方が良かった
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 13:46:36.53ID:4arN2bRd0NIKU
配布完凸迄苦痛
育成でレース見てたら間に合わんから全部飛ばしてぶん回すだけ
作業感半端ない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 13:53:36.80ID:42SlAMySrNIKU
工作員のパターン

・煽りタイプ
運営へのヘイトを自分達に向かせてユーザーVS運営からユーザーVSユーザーの構図を作り上げて話題を脱線させる
デメリット・・・ガス抜き出来ないユーザーがどんどん離れて行く

・話題反らしタイプ
全く別の話題を頻繁に投下してスレを埋めつくし、不満を持ったユーザーが書き込みにくい空気を作りあげる
デメリット・・・書き込み量が大事なので工員が大変で大抵は鬱になる

・正論タイプ
ゲームでマジになる奴はガキ、課金する奴は馬鹿、と正論を並べゲームの話題そのものを封殺する
デメリット・・・そんな正論言う奴はゲームスレには普通来ない、お前どれだけ暇人なんだよっていう正論には抗えない

・木馬タイプ
ユーザー寄りの意見を尊重しつつ自分から運営の批判はするが過激な意見は律し必要以上の炎上を抑える
デメリット・・・他の工作員にアンチ認定され攻撃される事が結構ある

さてさて、サイゲームスさんの次の手はどれだ?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 13:59:13.51ID:XlqLzo8hMNIKU
>>291
むしろ過剰に叩いて見ている人を引かせる
ゲハネームドレベルなら効果大

ただし火消し屋は精神的に病む
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 14:00:59.62ID:0X9d9mA8aNIKU
書き込まなくて落とした方がいいと思うが
めっちゃ保守してるやん
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 14:01:19.26ID:ev+L5FlfaNIKU
>>52
最終章は世界vs壁巨人の世界大戦で人類全滅
最後に結晶化眠り姫アニが地下室にいる描写ENDでもよかった
単にお前の耳がおかしいだけだw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 14:02:50.07ID:FisbZXn90NIKU
不満を吐き出す場は絶対必要なんだぜ
それでストレス解消になる。ゲームに不満持ってるくせにそれでモチベが保てるww
ソースは俺

まあなんだ。工作もほどほどにしろよな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 14:02:58.04ID:LVwiwRu10NIKU
ウマ娘をアプデしたらドラクエが始まったんだけどなんだこれ?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 14:03:07.70ID:5RxOvQafaNIKU
進撃の話書いてるやつは、ウマ娘の話されるとマズイかんじの勢力の方?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 14:06:57.70ID:XlqLzo8hMNIKU
>>296
エルグラでシナリオを作ろうとしたけどネタがなかったんじゃね
キーである的場さんを出せんからな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 14:17:18.16ID:ev+L5FlfaNIKU
希望のあるラストにするって最新のインタで言ってただろ
グロが見たいならグロ映画でも見てろ
青ちゃんは悠木碧の方が良かった
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 14:32:26.40ID:ev+L5FlfaNIKU
>>2
むしろエレンと子供以外みんな死んだ可能性もあるしな
マーレはどうなるやら
つかヴィッチという名前ならあの声優を起用しろ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 14:49:45.65ID:ev+L5FlfaNIKU
>>212
他の奴は勝手に仲間割れして自滅してそうだよな
ワインに毒入ってないのに疑って醜い争いで殺し合いしてもおかしくないからよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 14:59:33.88ID:ev+L5FlfaNIKU
復活したユミルフリッツかもな
エレンが呪いを解いたんだろう
カバネリ マクロスΔ マヨイガ 2016年は豊作すぎるw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:01:09.91ID:H55K6097MNIKU
>>297
そりゃねー
関係ないレスしまくって荒らしてスレから人いなくなるように仕向けたいんだろうね
必死で検索してもこのスレ以外にレスしてないと思うよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:07:03.24ID:ev+L5FlfaNIKU
>>282
他の奴は殺し合って全滅して
子供達で世界を再構築するのか
さらに前述の通りKBSに1期と2期(※)を放送しないアニメは容赦なく「映す価値なし」にしてやる
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:16:02.73ID:QH/dANzz0NIKU
38 名無しですよ、名無し!(京浜急行) (ニククエW b5aa-J5kC [60.69.230.29]) 2021/06/29(火) 12:38:20.93 ID:RUVMKkUb0NIKU
あのエルの衣装を誰よりも早く見て
この世界でただ1人絶望してた千葉かわいそう
エレンかよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:16:46.15ID:ev+L5FlfaNIKU
>>128
エレンは自分が悪役やって戦うが
子供達は自由にしてあげたいんだろ
サシャの親父もいってただろ
普通にちゃんとできてるなぁって作品には金落とすけどな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:46:17.49ID:ev+L5FlfaNIKU
せめてエレン役の声優の人は出しゃばってTV出ないでほしい
俳優じゃなくて声優ってことを自覚してなさそう
NGしにくいからID変えんな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:51:22.14ID:7dcnXNI/0NIKU
つーか、スレに関係ない話題連投してんの普通に規制対象にできんじゃねーの?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:56:43.35ID:ev+L5FlfaNIKU
邪推しすぎ
俺らが思ってるより諌山に興味あるやつなんていないわ
ファンしかみねーよあんな番組
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 15:57:13.40ID:sUb755topNIKU
メーカーぎこんな露骨なガチ工作するって事は
飽きられてるって話題に上がる事に相当危機感あるって事だよな、これw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:01:24.02ID:d88zONDzMNIKU
スレ違いの書き込みは逆効果だわな
誰も興味ないのかと思われちゃう
この場合正しいのはゲームの内容を不自然にならない程度に楽しげに語ること
まあやったことがないやつはすぐバレるけどな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:12:16.01ID:H55K6097MNIKU
>>311
まぁゲーム内容語るにしてもスッカスカだから、大して語ることもないという…
なんJの業者スレがいい例だよ、延々と同じ内容ループさせてる
あのスレもすっかりなんJ民から嫌われてるな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:31:21.78ID:Wq0ERK/QMNIKU
>>136
やる事全然変わらないけどな・・・出られるレースが制限されるだけw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:31:24.41ID:ev+L5FlfaNIKU
ハッピーエンド分かったから別マガも単行本も買わない
ネタバレブログだけでいい 公式がネタバレしてるしw
なんだろう?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:33:27.25ID:kHQa10f8MNIKU
余りにも運要素が強すぎるポチポチ周回がキツ過ぎて辞めたな
アレを続けてる人は凄いと思う
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:37:45.67ID:EU9qKO1i0NIKU
初クリアまでは面倒臭いんだけど
一度クリアしたら単なる作業と化すからやる気失せる
レジェンドレースも余裕でぶっちぎれてやることが本当に無い
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:50:40.85ID:ev+L5FlfaNIKU
鳥抱いてるのがエレンでしかもラストシーンだとすると、背を向けてるのは後ろ向きな気持ちを表す描写と受け取れる
希望があるのはあの鳥だけ
新爆死女王の和氣あず未
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 16:51:04.24ID:H55K6097MNIKU
>>316
上ブレ期待の30分耐久ポチポチゲー
パワプロのサクセスと違ってほんとにポチポチするしかねーもんな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 17:00:14.76ID:ev+L5FlfaNIKU
梶はバラエティとかよく出るよな
まあ人気声優っすから
ましてや真冬の両親も毒親じゃねーかよ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 17:09:41.23ID:ev+L5FlfaNIKU
>>119
いってらっしゃいエレンのミカサっていつのミカサなんだろうな
今の19より若い気がするんだが
ありゃ?間違えたかな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 17:17:33.17ID:ev+L5FlfaNIKU
>>277
あっ・・・・そっか、もう・・・・
やはりただのアイドルクズレだわ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 17:26:54.30ID:ev+L5FlfaNIKU
>>219
でも進撃はここにきて作者が争いを誘発しようとする意図を感じる…
杉田以上に禿げてるしそいつが主役のアニメは爆死の法則
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 17:33:39.92ID:ev+L5FlfaNIKU
進撃の梶がうざいのは俺も思ってたw 俳優崩れ声優なのかな?
何だよあのラストは?うるかエンドとか明らかに視聴者に喧嘩を売っているとしか思えない
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 17:41:52.38ID:T5QeHkXXrNIKU
衣装違いなだけな上に期間限定でもなく、水着ですらない舐めプなのにあっさり1位に
そりゃ発狂するわな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 17:51:04.80ID:ev+L5FlfaNIKU
104期で死亡フラグ立ってるのはジャン、アニ、ライナー
コニーはかーちゃんいるから回避
幼馴染の3人は希望エンドなら死なないだろう
もったいない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 17:59:52.59ID:Bvivr1sD0NIKU
たしかに「飽きた」のは間違いないんだけど、これまでのソシャゲとは全然違う感覚であることもたしか
ダビスタで全G1制覇したり、納得いく最強馬が生み出せたから、そろそろ別ゲーに移行するかなってフェードアウトする感覚と似てるかも

個人的には全ウマ娘Aにしてほとんどの負けイベを無理やり勝たせたりとかできたんで達成感はあるよ

ウマ娘2が出たらまたやるわw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:00:29.23ID:Bvivr1sD0NIKU
むしろ俺と同じく初日組でまだ楽しめてる連中のモチベがどこにあるのかが気になる

全ウマ娘A+とか星座杯連覇とかクラス6維持くらいしか思いつかんけど、それって課金し続けてまで達成したいことなのかね?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:07:03.19ID:ev+L5FlfaNIKU
>>94
ハリウッドの映画は攻殻も大コケしたから期待してない
立体機動で飛びながら巨人狩るくらいの底の浅い内容で
オリジナルストーリーで金かけて適当にやればいいよ
黒人とかアジア系も設定関係無しで出してくるだろうしクソだった邦画よりマシだろ
地方の視聴者を無視するアニメには例え水瀬が声をやろうと用はなし
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:16:26.11ID:ev+L5FlfaNIKU
>>156
アニメはマーレ篇からラストが劇場三部作になるような予感
こんなん構ってもらえるだけで嬉ションだろ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:25:06.95ID:ev+L5FlfaNIKU
>>273
ネタばれしちゃう程の内容じゃなかったろ?
あのカットが自体ミスリードなの
かもな
ラストの重要な要素ではあると思うけどな
あのまんまラストカットならさすがに作者も編集部も番組スタッフも無能過ぎんだろ?
無難に多少筋肉の付いたテンプレかマネキンでええねん
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:32:50.08ID:ev+L5FlfaNIKU
妊娠期間って約280日なんだよ
十月十日と言われるが旧暦の数え方だから大体9ヶ月半くらい
1ヶ月28日で計算してくれるといい
ヒストリアのお腹の子の父親はエレンだとしたら作ってすぐ出奔した形になるか?って言う微妙なラインだね
聖剣使いの禁呪詠唱って、金払ってニコニコで
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:40:13.99ID:ev+L5FlfaNIKU
違う。在胎期間は280から14引いた266日。8ヶ月と20日ぐらい。9ヶ月半もない。
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:46:15.58ID:ev+L5FlfaNIKU
>>217
40週で産まれたとして、在胎期間は266日、1ヶ月30日で概算すると、8ヶ月と26日
過期産で42週以降だとすうると、在胎期間は280日、30日概算だと9ヶ月と10日だよ
へーそんな国があるんだー
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 18:59:17.69ID:ev+L5FlfaNIKU
今ぞろぞろ主要キャラが集まってきてるが今度のがラストバトルになるのか?
伸ばすなら給付金10万円追加すべきだろう
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:07:03.82ID:ev+L5FlfaNIKU
>>214
作者の絵柄が少し変わってきたのか最近のハンジは
目がでかく描かれ過ぎて歳相応のおばさんには見えなくなってきてたり
マッドサイエンティストな個性がなくなって来てつまらん
最後まで生き残るだろうけどこのまま解説役で終わりそう
その日焼けの跡も気持ち悪いしちゃんと日焼け止め塗れ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:16:09.15ID:ev+L5FlfaNIKU
>>138
みんなハッピーエンドもアリだよな
ここからどうやってその方向に持っていくかが問われるけど見てみたい
見たかった作品が見られないからみんなイライラしてるのだろう
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:25:01.19ID:ev+L5FlfaNIKU
7日発売だね
単行本が4日だっけ?
静流A 既に他界しているキャラだが、数ある僕便ヒロインの中で一番良質
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 19:57:40.15ID:ev+L5FlfaNIKU
>>255
子供が生まれてすぐならそんなに変化はないだろう今の髪型と
オヤジを越えるのに逆にオヤジクリソツになるのは皮肉めいて良いが
ミザリーみたいなやつヤベー
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 20:07:13.62ID:ev+L5FlfaNIKU
>>170
始祖が本気出すと他の知性巨人も逆らえないのかね
最近のエロコンテンツ大概竿役がキモイ禿デブ油ぎっしゅ毛むくじゃら歯がったがた不細工で気持ち悪い
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 20:16:27.94ID:ev+L5FlfaNIKU
35巻くらいて終わるかな?
無駄金だから大幅減されたクールジャパンをドサクサに紛れて30倍に増やしたりするからだろうw
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 20:25:02.32ID:ev+L5FlfaNIKU
>>295
この世界に生まれて自由なやつなんていないよね
若い声優を中高生の親役や中年の役に起用する明田川仁も大概だが、本山は小学生の役に中年声優を起用したり
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 20:43:17.34ID:ev+L5FlfaNIKU
>>295
アルミンとアニの顛末がどうなるかも気になる
アニが目覚めて陳腐な恋愛展開なんかになったら嫌だけど超大型と女型の対決or共闘展開なんかは燃えるので見てみたい
でも遅かれ早かれアニは無理やり引っ張り出されて誰かに食われそうな気もする
だから女に対する扱いとかそういう道徳面での差別化くらいしかできない
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 21:08:30.33ID:ev+L5FlfaNIKU
>>214
世界を救う為に鳥になってしまったエレンとジャンかもしれないぞ
それくらい売り上げが落ちたから過大に評価する訳にはいかない
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 21:17:45.74ID:ev+L5FlfaNIKU
>>44
ツイッターとかで小ネタを拡大してカップルネタで盛り上がってる層というのは普通ではない特殊な性癖のオタク人種な常識を理解した方がいい
普通の人間はアホでもわかるレベルでカップル扱いして描いてないと漫画のカップルとか恋愛関係だと認識しない
なのに両方ともサブリーダーとか罰ゲームだ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 21:24:45.14ID:T10vGuITaNIKU
かなや
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 21:26:52.28ID:ev+L5FlfaNIKU
エレンは次世代を巨人の継承の連鎖から開放するために戦っていてその開放の象徴になるのがあの子供ってことだろ
あの子はおそらく継承から逃れられない運命の王族の子供で、それがエレン自身の子供なのかは謎だが
その子供のためだけに戦って仲間巻き込んで殺しやがって!って憤るのはなんか違う気がするわ
兵士として戦う道を選んだ自分の同世代に戦ってほしいと思うのがそこまで傲慢とは思わん
愛知岐阜三重の民放全局はショッパイネどうかしてる工房制作アニメの放送を禁止すべきだ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 21:35:41.55ID:ev+L5FlfaNIKU
自分はモブ説を推す
エレンがラストまで生きてる気がしない
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 21:43:35.86ID:ev+L5FlfaNIKU
>>76
子供の為に戦って仲間が死んだから憤るというかそれを読んだところで
今まで10年間積み上げたエピソードの意味はなんだったの?てならないのだろうか
マーレ編からしか読んでないとかなのか
全部自分のことを話せる友達はいるのか?いないだろう?じゃあ幸せとは言えないな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 22:11:26.28ID:ev+L5FlfaNIKU
>>295
子供が継承しなくていい世界になるってことは
エルディア人の巨人問題を解決するってことだから
別に子供以外を切り捨てる事にはならんだろ
エルディア人の自由の為に戦うって1巻からブレてないし
ジークも俺達で終わりにしたいとか
サシャ父の子供達は森から出してやるとか
負の連鎖は自分達で断ち切って子供達には未来をってことだ
無難に多少筋肉の付いたテンプレかマネキンでええねん
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 22:19:14.21ID:ev+L5FlfaNIKU
>>9
まあ確かに「父と子の物語」として着地するのであれば
エレン、ミカサ、アルミンの物語としての着地を想像していた人にとっては少し違うものになるのかもしれないな
そこが嫌だという意見もあるのは理解する
んんん勃起!
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 22:28:34.96ID:ev+L5FlfaNIKU
>>209
王族の子供というのは単に必ず継承が強要される存在の象徴として出しただけで
「次世代の子供全員」って括ってもいいよ別に
意味は変わらんし
夜のシーンでちゃんと夜用の色を塗ってた
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 22:43:12.95ID:ev+L5FlfaNIKU
>>133
で、その自由(グッドエンディング)を迎えるための行動が今のエレンやジーク、ヒストリアのやってることなんだろう
この中で、特定警戒都道府県以外の34県では、劇場、映画館などは、マスクの着用や十分な座席間隔の確保などを前提に、利用制限の緩和や解除が可能とした
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:17.68ID:ev+L5FlfaNIKU
つまりそのループから抜け出せたのがあの画像なんだと思っている
あの子供が鍵なのか
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 22:52:31.14ID:oToVIgys0NIKU
なんだ?
このあぼーんだらけ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 22:59:11.50ID:ev+L5FlfaNIKU
?何かよく分からんわ
同じ事じゃないのか
本格的に歌手に転向せよ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 23:07:15.00ID:ev+L5FlfaNIKU
そもそもジーク汁渡したの自体がエレンじゃないのか
井口は色黒だからうるかにピッタリ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 23:13:34.89ID:ev+L5FlfaNIKU
>>258
それはギャグにしか見えん
世の男性が全員そういう人間ばかりだと言ってるみたいで不愉快だ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 23:23:31.28ID:ev+L5FlfaNIKU
それを止めさせようと頑張ってるのがファルコだからな
ライナーからもそう言われたし、鎧はファルコが継承するんじゃないかな
もう既にジーク汁飲んじゃってるし
朝から気持ち悪いのがいるな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 23:44:06.68ID:ev+L5FlfaNIKU
>>282
いや、王家は大事だろ
元凶とも言えるユミルフリッツもカールフリッツも王家の人間だぞ
王家がいなきゃこの物語は始まらない
***『ルベルティーノさん、アイツを!ピクシーをつかわせてください!?』
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 23:51:37.48ID:ev+L5FlfaNIKU
>>137
「何を根拠に」のくだりは「いや…その…絵が…」とテレビの前で思ってしもた
ソロでやれば大成する所謂職人タイプ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/29(火) 23:58:28.55ID:ev+L5FlfaNIKU
>>299
断ち切るべき不幸なシステムとして作中で重要だけど
王家が主人公とか王家が素晴らしいものとして描かれたことなんてないぞ
一貫して胡散臭い嫌な存在として描かれてるよ
フジテレビはもう韓流よりも深夜アニメのイメージへと変わった説
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 00:08:51.42ID:ZoLAbbk8a
問題なのはミカサのヤンデレ暴走くらいだけど、
ヒストリアはミカサに隠してまでエレンとどうこうなりたいとか思わないと思う
登場から最後までずっと政治の話をしている奴←なんで?笑
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 00:22:56.64ID:ZoLAbbk8a
やたらと「王族」という言葉に拘り
エレンがそのためだけに戦ってると思ってるのかと勝手に拡大解釈した挙句
撤回しろと言いたげに突っかかってくるなあと思ったら
案の定カップル関連の争いが根底にあるのな
クッソ面倒臭いから勘弁して欲しい
なんか作者もストーカーとはどういうものかも知ってるのか疑問
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 00:29:25.63ID:ZoLAbbk8a
王家を素晴らしいもの犠牲をおしてエルディア人が守るべき自由と正義の象徴みたいなイメージに同意しないと
オッペケくんとかアウアウとかミカサ厨とか認定してくるからな 
いやそんな漫画じゃないだろうって普通の意見すら潰そうとしてくるから異常だよ
それに伴うさまざまな影響、問題の総称のことらしい
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 00:46:14.04ID:ZoLAbbk8a
>>142
だから内緒にされていた調査兵団のイェーガー派の新兵は強硬策に出たんだし
見る以外、コメント楽しむ方法ないの?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 01:05:01.01ID:ZoLAbbk8a
了承してないのはエレンイェーガーと焦燥を共にしてたて言ってたハンジのような人間だけで
その二人だって継承させないと壁内に未来はないことを理解しているのは独房でのやり取りでわかる
とある、化け物はシリーズで考えると100話超えの超大作だろ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 01:12:46.45ID:ZoLAbbk8a
>>71
その説の場合
身分とか血筋とか関係なしにヒストリア個人のために動けそうなモブ男を夫役?として一番近くに置いておくってのはアリじゃないかな
ゲームのMODキャラとか作ってるの配布してたりするけど日本のゲームなのに日本人より韓国人作成の方が質が高い
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 01:20:56.20ID:ZoLAbbk8a
やっぱり以降エレヒスカップリングの話ばかりしてるなここw
結局エレヒスカップリング話を止められたのが不満で文句言ってただけじゃないか
転スラ自体は良い作品だが日陰里菜の声はもう聞き飽きたので高い評価は与えられない
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 01:29:41.37ID:wkfUXMJ6a
>>97
ミカサルートが潰えたからって荒らすな
吉本坂48の三秋里歩と一緒に漫才コンビを組むべきだ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 01:39:39.00ID:wkfUXMJ6a
だからモブを使ったのはなぜかじゃなくて
エレンが父である場合隠す必要がないって言ってるんだが
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 01:56:23.00ID:wkfUXMJ6a
>>120
接点どころかクーデター編とかずっと一緒で一度は食うか食われるかまでいった二人なんだからさ
もう他人には入り込めないこの二人にしか理解できない事があるってレベルまで行ってる
何か新キャラ紹介アニメになってきてんね
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 02:04:42.93ID:wkfUXMJ6a
>>267
もしやエレヒスルートか?って段階でエレヒスルートを嫌がってるのは君だけなのに作品として何も問題ないしな
なんでシロウが棒幅跳びしてるのをいろんな人がみてたんだ?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 02:23:01.35ID:wkfUXMJ6a
いまこのイェーガ支持世論なら王族の子供を公表すれば
支持は一気にイェーガーに傾くだろうな
勿論それで兵団は無理やり子供を巨人にさせようとしてるとか言えば
兵団への信頼も落せるだろう
こういう設定改竄はやめるべきだ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 02:32:40.73ID:wkfUXMJ6a
そんなヒストリアを引き留めたのユミルの「胸張って生きろ」という言葉
目の前にいるエレンよりも過去にいたユミルが勝ったんだよ
ヒストリアにとってユミル以上の存在は現れないからヒス→エレはない
しっかり見せ場もつくってる
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 02:40:07.22ID:wkfUXMJ6a
ハンジのエレンのエッチ発言でエレヒス確定だと思う
評価はB
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 02:50:10.40ID:CinBOiTg0
>>191
確実に終わりがあるFGOとウマじゃFGOのが短いんじゃない
サイゲだからそうそうサ終もしないでしょ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 02:53:58.64ID:wkfUXMJ6a
>>287
エレン→ヒス
もう消えたいとまでへげたれた自分をもう一度信じると復活したのはヒスの言葉と仲間の励ましだし
エレンも同じで世界を救える重要な情報よりもヒストリアの事を案じた
知るわけねえだろ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 03:02:49.78ID:wkfUXMJ6a
>>280
ロッドに逆らいエレンの味方になろうとした動機はエレンが大事だからではなくユミルの言葉に動かされたから
ユミルの言葉思い出すまでエレン食う気満々だった
ましてや前述の通り結末を全部持っていったのも許せない
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 03:36:07.55ID:wkfUXMJ6a
>>57
ヒストリア→エレンはあり得ると思うんだよね
ヒストリアにとってはユミルが一番だとは思うけど、ユミルは死んだから
生きている人間の中ではエレンを一番に思ってもおかしくはない
でも恋愛の意味でのエレン→ヒストリアはないと思う
エレンはヒストリアの立場がミカサでもサシャでも同じことをすると思う
モンスターが大勝利してもええんやで、俺のところは勝った
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 03:53:48.03ID:wkfUXMJ6a
いやあやっぱり作者がそういう風に描いてるもんなー
俺がエレンでもヒストリアを選ぶわっていう風に
ミカサはしょせんマフラー巻いてくれてありがとナス!だけの一発屋だし
ただ韓国や中国や東南アジアや中東等は生理的に受け付けないところあるから、そもそも評価に値しないが
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 04:02:35.50ID:wkfUXMJ6a
>>83
これはエレン抱いてるグリシャじゃねえの?
もしかしたらヒストリアの子かもしれんが、それがエレンの子である可能性はまず無いし
まだ数年後エレンと誰かの子である可能性がたかい
昔の洋楽ってレベル高いよね
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 04:11:52.64ID:wkfUXMJ6a
誰の子かわからんが
とりあえずユミルの民は巨人の悪夢から脱せれたのかもしれんなあ
先輩なら後輩に優しく接するべきだし、例え衝突してもそれを丸く収めるのが先輩ではないか
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 04:17:31.01ID:wkfUXMJ6a
まあそうなるといいけど
本当の意味で巨人の悪夢から解放されるには壁の中のぎっしり巨人も出して消さないとじゃね?
壁に閉じ込めて終わらせるのも怖くて良いがね
簡単には褒めてくれない
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 04:26:27.17ID:wkfUXMJ6a
「(俺は自由にはなれなかった、だがしかし)お前は自由だ」
だとしたらエレンはあのシーンのあと処刑される寸前なのかもな
ほんまナイスガイやなこいつ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 04:32:07.18ID:wkfUXMJ6a
>>17
カプ厨、特定の女キャラアンチは
頭おかしいのが多いから
キャストといい制作といい「糞焼きキツネのうん狐さん」と呼ばれるようではダメである
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 04:49:23.53ID:wkfUXMJ6a
別に男と女なんてきっかけがあれば一晩でそうなれるぞ
それは当たり前だし、何も矛盾してないはずだけど
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 04:56:40.93ID:wkfUXMJ6a
>>53
この不毛な争いを終わらせるには
さっさと空白期間の穴埋めをするしかあるまいよ
来月はエレン視点かガビ視点かはたまたライナー視点かわからんが
色々解明されることを願おう
なかったらこのスレみたいになっていたな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 05:14:20.87ID:wkfUXMJ6a
>>150
でも描写がなくても
エレンとヒストリアの子供なのはほぼ確実のようにはっきり言われているけど
このスレの状況が描写がないから何とも言えないには見えないよ
同じく火ノ丸相撲も名古屋と福岡にも放送されたが、いずれの都市も大相撲の開催場所であるためこれも認める
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 05:37:29.69ID:wkfUXMJ6a
>>249
あのタイミングって?どのタイミング
とりあえずこれまでのお話では離れたところに暮らしていて
日常生活をともにしている様子は無いみたいだよ
二人を繋げるには現在公開されてない話がかなり必要だよね
金さえありゃあな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 06:05:15.64ID:wkfUXMJ6a
なにその進撃読者は高等な存在みたいな言い方w
誰でも読める漫画なんだがちょっと痛すぎませんかねw
池沼だったと言われればそれまでだけど
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 06:18:24.62ID:wkfUXMJ6a
>>135
最初は、ユミルの死に方を知ったからかな、とも思ったけど
まちカドアニメ2スレ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 06:25:30.77ID:wkfUXMJ6a
コニーとミカサの対立・ミカサの動揺・ガビとサシャ家族の関係
ニコロのキャラ肉付け・ジーク汁ワインの流れ・ガビへのヘイト集め
レールガン3期が売れなかったのはBSで1期を放送しないのが悪い
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 06:31:07.99ID:ZFqPsnyW0
>>191
FGOの方が後が無いかな
コンテンツとして強かったら粘るけどアニメ化失敗が痛い
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 06:31:29.56ID:wkfUXMJ6a
>>284
エレンに向かってお前は自由だという肩幅広いムキムキマッチョなカルラか…
あんなもんとても2クールに収まる内容じゃなかったし
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 06:41:32.26ID:wkfUXMJ6a
>>396
エレンとヒストリアをカップルだと思ってたり思いたい人以外からは
そんな風には言われてないからギャップが生まれてるんだと思うよ
私にはあれ初見でグリシャとエレンに見えたけど
ここの奴らはほとんどヒキニートだしコロナ関係なさそう
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 06:51:44.46ID:wkfUXMJ6a
>>221
ああそうか、ヒス子の父はザックレーか
だからテロられちゃったのか
合ってるよね?諫山先生(´・ω・`)
ドロヘドロとか買っちゃおうかな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 07:00:20.10ID:wkfUXMJ6a
>>93
グリシャはジークに親の理想を押し付けた。エレンは比較的自由に育ててたみたいだけど
それでもカルラの仇を打てとまた父の理想を押し付けた
その父を超えたのならば、あの後ろ姿はエレンとその子供でエレンが自分の子供に「お前は自由だ」といったのだと
考える人がいても不思議じゃない
声優か?
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 07:18:19.66ID:wkfUXMJ6a
>>11
エレンの寿命に合わせて話進めるとジークとライナーが話の時間たっぷりある状態で途中で消えてしまう
同じハーフのLynnやファイルーズに比べたらそいつは何一つ進歩してない
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 07:24:32.99ID:wkfUXMJ6a
>>316
ミカサって最終話には出てこなそうな感じするなあなんか
こいつら仕事ないんか?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 07:32:23.39ID:wkfUXMJ6a
壁に囚われた人間と巨人の戦い ← 最初に読者に与えた印象

壁に隔てられた人間と人間の戦い ← 実は読者に見せたい話
税の徴収はこちらが何もしなくても確実かつスピード全開でやるというのに
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 07:59:16.96ID:wkfUXMJ6a
>>309
それヒストリア関係ないよね?ごまかさないで
諦めるから早くエレミカ厨以外が全員思ってるソース貼ってよw
あと妄想以外でのエレンとヒストリアが付き合ってる原作絵のキャプも貼って
まあ3期は作画の乱れで見切ったの多かったし仕方ないだろ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 08:00:14.74ID:YdbanTQTa
サイゲ業者うぜぇw
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 08:07:37.46ID:wkfUXMJ6a
>>239
エレンの寿命を10年にしようが13年にしようが
エレンの寿命がくる数年前にジーク・ライナーという2大敵キャラが退場してしまう
最近、改行さん見ねえな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 08:11:26.24ID:79ZxpUiIa
業者なの?
こんな1日で落ちるスレ
わざわざ残すようなまねしてるのに
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 08:17:47.06ID:wkfUXMJ6a
こういういわゆる期限付の恋設定って期限が切れる瞬間にドラマのクライマックス合わせるのが一般的だから
何かのご都合の13年じゃなくて作品的に意味ある設定ならエレンが死ぬ瞬間であのイメージカットなんかね?
それだとジークライナー死んでからも話続くから間延び感出てきそうだよな
年末には消えるだろう
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 08:19:16.53ID:4x8hNxL00
そこら辺の判断なんてせずに機械的にやってるだけでしょ
1レスいくらの歩合だし効果あるかどうかなんて業者には関係ないからな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 08:27:17.43ID:wkfUXMJ6a
>>53
つまり作者もエレヒスルートに向かうにあたって邪魔なのはミカサの存在だからヒィズル帰郷ルートにしたんだよ
これで丸く収まる
作品自体も興味ない
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 08:34:50.36ID:wkfUXMJ6a
ミカサの未来は別に暗いわけじゃないからなぁ
島にいるよりヒィズルという故郷という海外に出るってことは番組で言ってた田舎から町に出るってことだし
諫山の言いたいことを体現するのがミカサってことじゃね
エレンから脱却して独り立ちした、もう一人の主人公に格上げした感じだと思う
まぁなんとしてでもエレンとくっ付いてほしいミカサ派はこういう考えにはならんのだろうなw
安倍ちゃんそろそろ本気だしてもらえないかな?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 08:42:46.63ID:wkfUXMJ6a
自分は13年という期間に意味があるとすれば死刑の13階段から来ているのかなとも少し思う
九つの巨人という業から解放されるという意味での13階段とか
と同時に13という数字にそこまで意味があるのかな?とも思う
松井の変態キャラは未確認の紅緒とえとたまのモーたん以外認めない
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 08:44:49.57ID:pB8/JIhQM
2日も続けるとか業者と思うが、
あのスッカスカの虚無をまだやれてる頭のネジが外れてる信者なら
こういう作業も苦痛じゃないのかもしれない
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 08:52:04.90ID:wkfUXMJ6a
>>156
ミカサはヒィズル帰ってもアッカーマンとのハーフだからなあ
それよりも兵長とアッカーマン同士で一族を復興させた方が良いかも
余談だが京王電鉄は本当このアニメ大好きだよな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 09:08:15.44ID:wkfUXMJ6a
>>162
ただ「お前は自由だ」って言葉につながるかは微妙
シコ豚なんで助かるわ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 09:15:44.22ID:wkfUXMJ6a
ロン毛無精髭でキリストみたいな外見になってるのはその線なのか
クズの本懐とか、ドメスティックな彼女とか、ああいう系もうやらないのかね
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 09:47:29.31ID:wkfUXMJ6a
ガビに関しては最新話のサシャ親関係の話でそういった復讐からは解き放されそうな気がする
10万ごときで
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 10:03:20.69ID:wkfUXMJ6a
>>156
あの鳥こそが「二千年後の君へ」の「君」かもしれない
カーテン2セットとレースカーテン1セットを買った
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 10:13:52.42ID:wkfUXMJ6a
逆にガビの復讐心がそんな簡単になくなるなら
ウドとゾフィアの死が無駄になると思わないか?
それこそご都合主義展開になる
それができるのはサシャの父やピクシスのような一部の人格者だけで大半の人間は
簡単に憎しみを抑えられない
だから戦争はなくならないわけだしな
少し頭おかしい奴がマジメに作ってる感じの危うさが非常に心地よい
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 10:31:41.49ID:wkfUXMJ6a
ライナーが4年間で体験したことをガビは追体験しているとも言える
ニュー速にもスレが立ってたの事件か
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 10:38:40.89ID:e/Y7ATyhr
他社の方だと思うけどな

セルラン順位下がってないし、スレタイみたいなこと言えないから荒らすしかできなくなってる

原神が上がってるけど、何か頑張ったのかな
でも届かないのな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 10:40:02.81ID:wkfUXMJ6a
>>352
だからエレンが他人の子供抱えてるか他人がエレンの子供抱えてるか
にした方がカッコはつく
知ってるかも知れないけど
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 10:46:57.87ID:wkfUXMJ6a
アメリカのどっかの州みたいに人通りの多いメインストリートで
「私は巨人になって人をぶっ殺しました」というプラカード持たせて
10年間ほど突っ立たせておく刑罰か?
しかもろこどるのイベントを蹴って東京ESPのイベントに参加したのは今でも許せない
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 10:55:30.12ID:wkfUXMJ6a
>>308
ガビはパラディの人が南方マーレの訛りで会話してることにも気づいたし
パラディもマーレも同じ人間だと知る機会が多かったから改心しそうだよね
戦士の道を歩まない選択をすると思う
やっぱ和牛じゃないとダメだ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 11:11:18.98ID:wkfUXMJ6a
>>217
みんなそれぞれ自分の人生で罪を償うのだよ
モブキャラサブキャラザコキャラの償いはエレンの物語で描く事じゃない
エレンが主人公の物語だからエレンの落とし前が描かれるってだけ
但し北海道ではこの音が放送されたが、そちらは作者が釧路出身なので放送しても良い
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 11:17:38.14ID:wkfUXMJ6a
>>53
ピクシスみたいに素直にエレヒス派に負けを認めればいいのにね
ミカサは母親ポジションだよ
あのコマはエレヒスの子供とエレンのハッピーエンド
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 11:23:26.71ID:XKOmgOhtM
信者やろと思うけどな
辞めた理由の不満を書いてる人は居るしそれで辞めたのは納得出来る
勿論まだ続いている人が居るからセルランを維持できてるのもその通り
兎に角プレイヤー数は多いだろうから当分はセルラン関係は緩いから揺るがないだろう
ただ信者は不平不満が書かれやすいスレとかは許せないから荒らして居るんだろう
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 11:24:49.31ID:wkfUXMJ6a
まあミカサとエレンって相性悪いよなってのはずっと言われてたしね仕方ないね
ほっとした
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 11:28:34.88ID:Gv7S8yfMM
セルランってコアな人が辞めなければライトがいくら辞めても影響ないよね・・・
あの虚無周回で全てにランダムくじ引きで低確率の当たりを引くしかない上にそれなりの時間ポチポチする以外やる事がないシステムに気が付いて疲れた人から辞めていく事に疑問は一切感じないわ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 11:34:54.37ID:4rajhL41p
>>432
けどゲハにウマスレが立つようになったのって、ケンノスケが微課金でタウラス杯グレードハーグ選んで優勝できず、敗因は自分より弱いのとマッチングされなかったからでこれは運営による操作だって発狂したのが元だからな
この荒らしを信者のものだと判断するのは遠すぎる、アンチ化したケンノスケによるものだと考える方が自然だわ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 11:52:08.17ID:wkfUXMJ6a
>>3
子供は単にエルディア人の子供で両親が誰とかは関係ないと思う
さらにブリッコカッコワリーヤも相変わらず放射能臭いからもう引退すべきだ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 11:59:42.54ID:wkfUXMJ6a
>>353
人気アニメ投票でやがて進撃の巨人が5位に
まだ投票受付中
IPスレ立ててるガイジをかばってるやつは何か宗教的理由でもあるんけ?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 12:09:09.11ID:wkfUXMJ6a
>>78
ジークの子供をイレェナだと仮定
ただ、検査数と陽性の割合の分母の数をとりまとめる事が出来てないらしくて、何人陰性で何人陽性なのかの合計が出せてない
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 12:17:11.13ID:wkfUXMJ6a
疲れてるライナーの奇襲攻撃の目的はエレン側への寝返りだと思う
エルディア人はいくら頑張っても迫害され続けるならエレンに賭けよう
俺はグレイが好き
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 12:32:04.35ID:z7NRtJ8M0
セルランは新規が入ってこなくなると谷が深くなり、廃課金が減ると山が低くなると言われてるな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 12:47:19.20ID:wkfUXMJ6a
抑止力さえあれば均衡を維持できるから締めとしてはいいと思う
ヒィズルとマーレが他国に先駆けてパラディと同盟締結したら他国も同調せざるおえない
お前らいつだって若くて幼い子が好きって言ってるのに
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 12:56:41.10ID:wkfUXMJ6a
>>172
アニ→ヒッチ
ガリアード→コニー(バカだから食っちゃう)
ピーク→ハンジ(巨人好きすぎて食っちゃう)
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:34:20.42ID:wkfUXMJ6a
寿命が迫ってて戦いに疲れたライナーがエレンに賭けるのはあるなー
エレン兄ジーク登場
王家の血統
エルディア復権派リーダー
ってキャラで出てきた時点で何でもありっちゃありw
シロは上坂すみれ、夜空は米澤円の方が良かった
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:50:58.44ID:wkfUXMJ6a
引っ張ってるアニが何かやらかす
雌型は作中の誰かに継承するのかな?
でも、しかしながら金がないから我慢もへったくれもねーんだ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 13:57:13.21ID:wkfUXMJ6a
>>58
なんらかの理由でジークが駄目になった時用にヒストリアに食わす為の女型だと思ったけど最終回が遠くないならそこまではやらないか
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:05:11.23ID:wkfUXMJ6a
全国放送で公式が最終話ネタバレはないわー
一億部の大台に目がくらんだのか?
今まで一生懸命追ってた読者はどうしたらいいの・・・
ニュー速にもスレが立ってたの事件か
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:17:44.49ID:wkfUXMJ6a
民放でもミカサの刺青が刺繍設定に変わったから仕方ないよ
他のモラル的にNGな描写もアニメでは設定変えてくると思う
原作さえしっかりしていれば良かったけど最終話コマネタバレw
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:24:51.28ID:wkfUXMJ6a
>>132
エレン兄ジーク自体がポット出のキャラ・・・
思い切り踏んづけて回ってるイメージ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:33:29.24ID:wkfUXMJ6a
放送内容からするとネタバレでしかないよ
イメージカットだとしてもハッピーエンドは確定
あとアサシンはミュール、クリスタ、ブラックマディアがミスキャストだから爆死しただろ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:39:12.91ID:wkfUXMJ6a
>>376
ミカサは記憶改ざんさせられていて
ほんとは両親はグリシャに殺されているのかも
藤原さんのハイスペックぶりにびびった
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:48:32.76ID:Oo3bRhAv0
因子のために育成作業繰り返すだけの糞つまらんゲームだもんな
まともな奴はとっくにやめてる
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:49:14.73ID:wkfUXMJ6a
>>143
地ならし回避でハピエンが丸く収まるんだろうけど、個人的に地ならし発動はかなり見たい
絶対迫力あるだろうし絶望感が凄い
その後世界の滅亡回避でハピエンすれば感動率もより高まる
ダンベルのまちおさんみたいな男性キャラがでてきてるぞ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 14:55:14.44ID:e/Y7ATyhr
やめた人が今何をやっているのかとなると何も出て来ないわけで
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:03:47.41ID:wkfUXMJ6a
性癖だから治らないよ
そもそもアッカーマンは治癒能力高い設定確定してないし
リヴァイとミカサの怪我の治り具合なんて作者のさじ加減
このすばと同じ作者の作品ではあるが、こちらはホモアニメだからあまりおもろない
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:23:04.80ID:wkfUXMJ6a
>>315
地鳴らし巨人大戦の壮絶な光景は見たかったけどハッピーエンドかよ
ジーク登場もそうだけど書き急いで都合いいキャラ出しすぎじゃね?
単にお前の耳がおかしいだけだw
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:32:11.12ID:wkfUXMJ6a
>>163
始祖を3歳に継承させるとかリスク高すぎ
2期からじゃ地方の視聴者がついていけないから困る
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 15:42:38.03ID:wkfUXMJ6a
>>337
ミカサの傷がいつまでも消えないのは剣心のように深く心に残ってるからじゃね
それを仕掛けたのが該当のIP
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:03:55.15ID:wkfUXMJ6a

ピーク、ピクシス、ミカサ、リヴァイ、ヒストリア
自業自得過ぎて、これが俺って言う人生の結果でしとよっと
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:13:00.43ID:wkfUXMJ6a
もう諦めろよ…
エレヒスで決まったんだ。
逆にテレ朝の深夜アニメのやる気の無さよ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:32:48.07ID:wkfUXMJ6a
>>83
@ミカサがエレンのことが好きだということを知っている
Aミカサの刺青について嬉しそうに話している
Bヒストリアが獣の巨人を継承することを自ら承諾している
C妊娠後に虚ろな目をしている
それ以前に死神静香の時点でもうアウト
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:41:40.51ID:wkfUXMJ6a
この場合の血統ってのは神視点である俺らにとって重要で「主人公の子供」であるということ
商売できなきゃコロナより経済的に命取られる危険性あるんだよ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 16:57:48.77ID:wkfUXMJ6a
>>116
エレヒス連呼してる連中はヒストリアがそういうクズだと主張してるってことになるんだと思うけど
ヒストリア好きじゃないのかね
何だか小原好美が演じる役はウザいのが多い
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:25:54.72ID:wkfUXMJ6a
>>305
リヴァイ「オイオイオイ 待て待て これ以上俺に建前を使うならお前の両足の骨を折る」
エレン「・・・俺の子です」
リヴァイ「へ、へぇーそうなんだ・・・ふーん、ま、分かってたけどなwww」
エレン「(もしかして兵長って・・・いや・・・ペトラさんいたしな・・・でも・・・)」
正式名称は名古屋テレビ放送
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:32:02.48ID:wkfUXMJ6a
いっそヒストリアとミカサが、殺し合う展開になれば面白いな
もちろんヒストリアは巨人の力がなければ
ミカサに太刀打ちできないが
高木は小学校の問題すら解けない声優界一のおバカだから勉強ができない娘の役にピッタリ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:41:14.46ID:wkfUXMJ6a
パラディ島では英雄、世界では悪魔
外には絶対いけないな
レオナルドダヴィンチかっつーの
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:49:59.58ID:wkfUXMJ6a
>>252
そうだな
ミカサよりライナーのがダメージ受けそうだ
もし悠木碧だったらBくらいに負けてやったのに
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 17:57:46.54ID:wkfUXMJ6a
ジャンは
エレミカなら反イェーガー派
エレヒスならイェーガー派
になると思うよ
まじでその金、今あれば
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:04:29.06ID:wkfUXMJ6a
>>65
社会の不安定さの現れだよ
男向け萌市場は甘えさせてくれるバブみとかおねショタとかに振れてる
もう少ししたらまた元気でアグレッシブな暴力ヒロインが復権するかもしれんが
世間的にはああいうのはオタク向けアニメで少数派らしい
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:13:56.04ID:wkfUXMJ6a
>>60
ていうか完結した後に一番論争が続くのがエレヒスルートだろw
エレミカ厨が十年は発狂し続けるww
なろうなんかはその典型
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:33:01.71ID:wkfUXMJ6a
>>300
ポット出のモブ男「一応、ヒストリアの幼馴染なんですけど…」
ただその年の春にAHOKAWAはプリヤとこのすばの各1期をMBSに再放送して京都民を労ってくれたもののそれでもAHOKAWAは京都民への思いやりがまだまだ足りない
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:40:21.25ID:wkfUXMJ6a
>>399
こんな奴と結婚して子作りとか普通トラウマになって絶対無理だよな
ヒストリアがむりやりそういう行動に出ざるをえなかった理由も早く知りたい
***『ルベルティーノさん、アイツを!ピクシーをつかわせてください!?』
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 18:55:47.77ID:wkfUXMJ6a
聲の形は俺も好きだよ
あれは主人公の葛藤がよく描かれていたし
ヒロインが主人公を気にかけてるのもわかるから普通に面白い
でもヒストリアとモブ男のどこに感情移入できるんだ?
明らかに丁度いい相手を見つけたから利用きてるとしか思えないじゃん
さらに髪の色は原作では紺色なのにアニメでは明るい青に改竄したのも許せない
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:04:28.91ID:wkfUXMJ6a
>>1
いやさあ
カップル論ではなく話の展開として誰の子か?って議論しないかい?
実際に世界トップ企業のGAFAは多国籍の人材多いのだぞ?
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:32:25.39ID:wkfUXMJ6a
>>248
ヒロインでも人気キャラでもないヒストリアがモブとくっついただけで発狂なんかするわけないだろ
あれだけ作者に掘り下げされてもベストテン入りすらできん不人気キャラがモブとくっつこうかほとんどの読者は別に気にならん
国の要請で仕方なくっていう感覚
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:34:06.76ID:HDNQLiKp0
残り体力とか現在スピードとかどんだけ回復したとか画面に表示されてればもうちょいレースが楽しめたんじゃないかな
ゲーム的に数値見えたほうが盛り上がるだろ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:40:23.71ID:wkfUXMJ6a
>>56
だいたいほとんどの読者はヒストリアが無理やり妊娠させられるのは気の毒だと思ってたから
ヒストリアが政府無視して自分で選んだ相手とこっそり子作りしてたことに良かったなくらいしか思ってねーよ
モブ夫はヒストリア大事にしてるし何が不満なんだ?
パチンコ屋を国賊扱いしてたようなゴミ人間はどうするの?
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 19:49:30.44ID:HDNQLiKp0
必殺技で爆炎とか出るわけでもなく見た目的にただただ地味なんだよな
もっと盛り上げる努力しろよ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:07:14.38ID:wkfUXMJ6a
>>291
イェレナに会ってからのエレンの行動とか顔が精神崩壊してる感じなんだよな
ヒストリアの死んだ目の顔も気になる
唯一104期生き残りバカ担当のコニーもシリアスになってるしなー
サシャとの掛け合いはもう無いのがつらい
モブリットさんが死んだくらいつらい
直近の数レス、コロナの話しかしてねえや
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:14:14.28ID:wkfUXMJ6a
>>367
王政編がアニメ化したら人気上がるとか言ってたのに下がってたよな
先程同じ作品ながら花にはEを下したが、こちらはミスキャストという点もあってFにする
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:22:42.77ID:wkfUXMJ6a
今の状況って結構フリーに考察できる状況なんでみんなで自由に考察して楽しめば良いじゃないって思う
エレヒス・エレミカみたいなカップル論で互いに話封じるのは勿体無いわ
なんでハゲの人って筋トレしてるの?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:40:56.76ID:wkfUXMJ6a
>>240
仲間の大半が死んでいく勇敢な調査兵団を経験した可愛い女王が自分に石投げてた男と結婚じゃ納得いかないわな 。
1期見終わったけど結構面白い
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:49:24.63ID:wkfUXMJ6a
>>324
お前らとか人聞きの悪いこと言うなよ
厨が暴れてるだけだ
恐らくまとめサイトでまとめられるのを狙った自演
有名どころのはちまやjinが厨レスを拾わなかった
アニメの話をしてた奴が突然政治を語り出す←わからないけど、わかる(仕方ない的観点)
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 20:55:53.63ID:wkfUXMJ6a
まさか多少の人気投票の結果でストーリー変えるとでも?w
声優か?
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:04:45.25ID:wkfUXMJ6a
>>332
全然ハッピーエンドじゃなくて腐連中大爆発!
ま、誰も困らないんだけどね
ガチで泣いてた!!!!
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:14:24.78ID:wkfUXMJ6a
>>344
作者はカプの話題引っ張りたいんだろうなってことだけは伝わった
日本のアニメがレベル低いならそう言えば良いし見なければ良い
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:20:37.10ID:5zyQ9f5c0
衣装違いはしばらくしない方がいいな
一通り登場してるウマ娘を出してからやることだろ
多めに見て1キャラ2パターンは良いとして3パターン目を今年中に出したらヤバいな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:23:31.25ID:wkfUXMJ6a
ジーク汁ワイン飲んだ可能性のあるキャラって誰がいるだろう
ダーウィンズゲームやグレイプニルは
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 21:32:39.98ID:wkfUXMJ6a
ナイルはわざわざ会合でワイン飲まなかった描写だしたんだからないわ
作品自体も興味ない
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/30(水) 23:31:20.31ID:pvB3ff3sa
結果として保守されてて草
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 01:43:28.50ID:K37r2KkLr
>>456
これなんだよな
何もやってないとすると、普段ソシャゲやらない層まで引き込んだ証明になる
そこらへんが離れたって落ちるわけがない
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:29:07.26ID:7WkVTAnNr
ソシャゲなのに無駄にクオリティを高めたからこれより低クオリティのソシャゲはやる気にならないし、
ウマ自信もシナリオクリアしちゃうと虚無になって飽きるから新キャラ待ちか辞めるかになる。
ソシャゲを滅ぼすソシャゲとしてウマは神ゲー
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 12:49:48.49ID:DfVIBGlG0
とっくに単調なゴミゲーだとバレてるのに
未だにクオリティ高いとか言ってるバカがいるのか
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:01:29.99ID:/mHFpBOLa
とっくにクソゲーとされてるなら
5月もトップにならんわな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:02:10.43ID:wlkMGQlL0
育成タイプよりウマ娘に色んな効果のあるカードを装備するタイプのほうが手っ取り早くて良かっただろうな
で、普通のソシャゲみたいに常に新しい敵を複数用意すればまだよかった
レジェンドレースは既存キャラばかりだから目新しさがなく論外
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:14:11.72ID:wlkMGQlL0
レースにプレイヤーが一切介入できないのもマイナス
もっと細かく指示を出せるようにして
他プレイヤーとの駆け引きできるようにするとか
親愛度が作戦実行確率に影響するとかくらいはあるべきだったな
ぱっと見は丁寧な作りっぽいけど
その実できることは普通のソシャゲ未満
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:22:26.49ID:wlkMGQlL0
育成部分はともかくレース部分はチープを極めてるのよなあ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 13:34:42.72ID:wlkMGQlL0
ウマ娘を次々と移籍するのも気持ち悪い
育てるのはウマ娘そのものというより能力カードとかにして
スピ1200スタ1200のカードできたからこれを装備するぜ!とか
スピ800かよ捨てるわとか、こんな感じで良かったんだよな
ウマ娘そのものを手放す表現がキャラ物としてモヤモヤする
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:21:12.17ID:nucxebiqM
まともにやってる奴が批判して
セルラン棒振りかざしたい奴だけが持ち上げてるコンテンツだぞ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/01(木) 16:28:40.97ID:Osi63EPOr
>>507
それはそうなんだけど、ゲハのウマ娘すれはチャンミで負けた逆恨みからだもん
ケンノスケと一緒で、批判はこいつが言ってるだけなんだなって見えちゃうんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況