X



ワクチン接種 累計4000万回突破wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:45:03.27ID:zkvHqx8h0
なお、こんだけ打ちまくってるけど
実は職域接種分はノーカンというね
夏の間に累計接種1億回も夢じゃないね


45ニューノーマルの名無しさん2021/06/26(土) 03:23:22.57ID:rub3I5gT0
>>43
職域分は接種券ないからまだ加算されてないらしいよ

556ニューノーマルの名無しさん2021/06/26(土) 10:35:14.60ID:2CPs5e4D0
職域は接種券なしで進んでるからカウントされないんよな
集計のタイムラグもあるし
実際の接種回数はもっと多い

880ニューノーマルの名無しさん2021/06/27(日) 18:02:12.01ID:6YAbr13P0
職域接種数の大部分が反映されるの7月半ばらしいね
+800万とかあるかも
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:49:33.09ID:zkvHqx8h0
なお、ワクチン打ちたがってる人が多すぎて
職域接種の新規申し込みはできない状態に・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:53:48.92ID:vr+1k4lnM
シンゴジラでやってたもんな
日本は現場の力がめちゃくちゃ強い
やる時はやる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 15:54:52.79ID:VjseTWora
そんなに摂取されてるのにまだ案内来てないな
若者はまだまだ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:02:27.98ID:zkvHqx8h0
64歳以下は来月中旬くらいから接種券が出回るんじゃないか
それまでは職域接種の申請してる会社務めのサラリーマンや大学生は接種券なしで打てる


職域接種受け付け一時停止 申請、割り当て上回る1821万人分に
//mainichi.jp/articles/20210625/k00/00m/040/356000c


接種券なしでも1800万人は打てる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:28:47.90ID:GulPYdsA0
3人に1人はもう打ったことになるのか
俺もそろそろ打てそうだわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:33:03.44ID:L0iZLF5e0
2回打つからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:41:22.04ID:poIDrobyd
現場が慣れてきたからか凄まじいペースだな、日本人やるじゃん
パヨメディアと立憲が邪魔しなければ、もっと早くできたのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:51:24.16ID:gPb4FCYKM
こんなデメリットの方が大きいワクチンよくみんな受けたがるな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:51:57.01ID:Pvr/iSyrM
いい感じに人体実験が進んでるね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:53:56.99ID:rSz4/Phg0
全年齢で自己申告で基礎疾患とかある奴が優先されるから
健常者の若い奴は相当先
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 16:54:31.87ID:rSz4/Phg0
周囲がほとんど受けて副作用の報告がなきゃ受けようかって感じだったからな
いい状況だ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:03:45.26ID:rFsRTZHX0
中和抗体が半年で結構下がる事を考えると第5波に合わせるか6波に合わせるかで
打つ時期考えた方がいいんじゃないか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:31:15.85ID:auJ6pGiB0
自分が住んでる区は老人接種率でトップ3とか
ホルホルしてるけど
その分65歳未満を完全放置してるな
まだ接種券送ってないしやる気なさすぎ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:18.29ID:Cf27MTfL0
調べたら2回完了した人は1300万人だった
まだまだだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:10.97ID:SlLZqXWJ0
インドのデルタ株にはあまり効果ないと聞いた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 17:43:30.30ID:QTWAVfF30
6,7割以上で集団免疫得られるんだから
焦ることもないな。順調なんでしょ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:04:49.99ID:mSLonf1Hd
>>20
二回打つには三週間開ける必要があるんだし
1ヶ月後には4000万人2回目終わってるだろうよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:27:16.97ID:iaKktku7M
マスゴミは都合悪いから騒がないけど、重症者とかどんどん減ってるからな
医療崩壊は重症者の数で決まる
人流が増えたとか感染者がちょっと増えたとかは注意すべきではあるが大きな問題ではない
次の波なんてまず無いだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 18:43:54.44ID:zq8LMOQd0
>>5
うちの自治体はいつ接種券送るか発表してる
特設サイトとか確認してみるといいよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 19:15:08.00ID:+KiNH7/N0
>>17
ワクチンProか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 20:02:52.20ID:NwL9PfVO0
インド株の致死率も挙げねーし煽るだけ煽るよねえ
デルタデルタあしたもデルタ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/28(月) 20:58:49.51ID:SlLZqXWJ0
俺は年明けに接種する予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況